総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  スタンプ入手の2つのやり方!全種類一覧!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】スタンプ入手の2つのやり方!全種類一覧!

[公開日]2019/07/15 

   3                   

スタンプとはPvP(喧嘩祭り)や殲滅戦、親善試合で使用する事が出来る物で、他のプレイヤーに対してちょっとしたコミュニケーションを図ることが出来ます。

デフォルメされたメリオダスやエリザベス、ホークなどがデザインされていて、非常に可愛らしいスタンプとなっています。

スタンプの入手方法

イベント功績ポイントで入手

スタンプの入手方法は現時点で2つあり、1つは随時開催されているイベントのミッション達成時に獲得できる『功績ポイント』が一定値に達した時に、報酬として入手する事が出来ます。

『功績ポイント』が貯まる功績は、特定のストーリーをクリアした時に5ポイントずつ

随時開催されるイベントステージの「イベントステージを○○回クリア」や「合技を○○回使用してクリア」などのミッションを達成するごとに、5ポイントずつ貯まっていきます。

ミッション報酬のダイヤやアイテムに目が行きがちですが、こっそりイベント功績ポイントも貯まり、一定値に達するとスタンプが獲得できるのです。

イベント報酬で入手

2019年6月28日から7月25日まで開催中の『ホークパス』のスペシャル報酬にて、イベント限定のスタンプ2種を入手する事が出来ます。

現時点ではイベント報酬のスタンプはこの2種のみですが、今後のイベントでも限定スタンプが登場する可能性は高いと思います。

今あるスタンプのデザインは、メリオダス、エリザベス、ホーク、ディアンヌのみなので、他のキャラのスタンプ実装にも期待したい所ですね!

スタンプの種類

スタンプはメニューにある『スタンプボックス』で、入手したスタンプの確認や、使用するスタンプの編集などが出来ます。

まとめ

グラクロのコミュニケーション機能である『スタンプ』についてご紹介しました!

非常に可愛らしいのですが、キャラの種類や使用する機会がもっと増えるとより良いかもしれませんね。

装備分解のやり方や2つのメリット!倉庫圧迫解消!

回復スキル一覧!2体のおすすめキャラ解説!

ミッションの解放方法や全報酬一覧!

  1. スタンプ買ったのにない…
    買ってないのかなっと思ってスタンプ購入するとか言っても黒くなってて購入済みがでてる…どゆことー

    返信
    • 受け取ってないだけではないでしょうか、
      右上のギフトにあると思いますよ

    • メニュー→アイテム倉庫→消耗品の中にあると思うので、受け取ってください。
      使用できるようになると思います。

3