総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  フレンド募集方法と4つのメリット!知らないと損だぞ!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】フレンド募集方法と4つのメリット!知らないと損だぞ!

[公開日]2019/06/22 

   6                   

グラクロ(七つの大罪)の、フレンドの申請方法やメリットについて解説していきます!

グラクロでは他のプレイヤーとフレンドになる事が出来ますが、一体どのようなメリットがあるのか。

本記事ではフレンドの申請方法や、なった時のメリット等を解説していきます!

フレンドとは?

グラクロでは他のプレイヤーとフレンドになる事が出来ます。

フレンドになる事で、アイテムと交換できる友情コインを多く入手出来たり、親善試合でPvPの練習が出来たり、殲滅戦に招待して報酬を分かち合ったりする事可能です。

多くのプレイヤーとフレンドになると、これらのメリットを多く受ける事が出来るようになります。

フレンド申請の方法

フレンドの申請方法は2つあり、1つはフレンドコードで検索して申請する方法です。

フレンド検索画面に自分のフレンドコードが表示されるので、友達にそのコードを教えてフレンドになったり、掲示板やTwitter等にフレンドコードを投稿し、フレンドを募集したりする事が出来ます。

もう1つの方法は、クエストに傭兵として連れて行ったキャラの持ち主に、クエスト終了後フレンド申請する事が出来ます。

こちらの場合、強いキャラを持っているプレイヤーに、申請しやすいというメリットがありますが、そういうプレイヤーはすでにフレンド枠が埋まっている事が多いので、根気強く様々なプレイヤーのキャラを借りて、申請できるプレイヤーを探す必要があります。

フレンドになるメリットは?

親善試合が出来る

オンライン状態のフレンドに親善試合を申し込む事が出来ます。

親善試合は喧嘩祭りと同じくPvP形式で行われますが、勝ち負けによるポイントの変動やアイテムの取得等はなく、PvPの練習を行う事が出来る機能と考えていいと思います。

PvPはクエストでの戦闘と異なり、素早い判断が必要になるので、親善試合でPvPの形式に慣れてから、喧嘩祭りに挑戦するという方法を取る事も出来ます。

PvP用チームの試運転や、推しキャラのみを入れた趣味編成で楽しむ事も出来ますし、友人と気軽に対戦する事も出来る機能です。

殲滅戦に招待することが出来る

チャプター5で解放されるリアルタイム協力バトルである「殲滅戦」にオンライン状態のフレンドを招待する事が出来ます。

殲滅戦では超進化に必要な素材や、覚醒に必要な素材、換金アイテムの宝箱等々、貴重なアイテムを入手する事が出来るので、フレンドを招待して報酬を分かち合いましょう。

クエストでフレンドを選べる

クエストに挑戦する時、フレンドのキャラをサポートとして連れていく事が出来ます。

フレンドのキャラは3人まで表示され、クエストに連れていくとクリア後、友情コインを10枚入手する事が出来ます。

フレンドのキャラは優先的に表示されるので、強いキャラを持ったプレイヤーとフレンドになると、クエスト時に強いキャラを借りやすくなります。

友情コインを互いに送れる

フレンドリストで1日1回フレンドに友情コインを送る事が出来ます。

相手側からも友情コインを送ることが出来るので、多くのプレイヤーとフレンドになっていると、毎日大量の友情コインを入手する事が出来るようになります。

勿論こちら側からもしっかりフレンドに、友情コインを送るように心がけましょう。

友情コインで交換可能なアイテム

コインショップで友情コインとアイテムを交換する事が出来ます。

ラインナップは「イベントダンジョンの鍵」「AP回復ポーション」「喧嘩祭り参加券」の3種類で、ここに時々Rキャラが入ったりします。

おすすめの交換アイテムは「イベントダンジョンの鍵」と「AP回復ポーション」です。

「イベントダンジョンの鍵」を使えば、SPダンジョンにある1日3回までのイベントクエストに、追加で挑戦できるようになり、アイテムやクリアゲージを稼ぐことが出来ます。

「AP回復ポーション」を使えば文字通りAPが回復するので、ストーリーを進めたり、SPダンジョンで強化素材や進化素材を集めたり、フリークエストでアイテムを集めたりと、APの自然回復を待たずに、グラクロを遊び続ける事が出来ます。

まとめ

グラクロのフレンド申請方法やフレンドを増やす事の恩恵等を解説しました。

リアルの友人は勿論ですが、見知らぬプレイヤーとフレンドになっても恩恵は大きいので、とりあえずフレンド枠いっぱいまでフレンド申請をしてみる事をおすすめします。

覚醒のやり方と2つの素材の集め方!

料理の作り方とメリット!おすすめレシピ2選!

おすすめ装備と2つの入手方法!

掲示板 6

6コメント

  1. おしえて

    返信
  2. 647103040

    お願い致します

    返信
  3. 183542356
    フレンド大募集!

    返信
  4. 【フレンドID】
    293398010

    【募集条件】
    放置しない人募集

    返信
  5. 293398010

    放置しない人

    返信
  6. うーん…何度読み返しても、大してメリットを感じない。

    返信
6