総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  恋を成就させる願いの木4つの効率良い攻略方法!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】恋を成就させる願いの木4つの効率良い攻略方法!

[公開日]2019/07/02 

   0                   

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の限定イベント「恋を成就させる願いの木」の攻略方法や効率よく進める方法について解説していきます。

進め方やアイテムの入手方法、攻略のコツなどをご紹介していきます!

恋を成就させる願いの木とは?

「恋を成就させる願いの木」は、2019年6月28日~7月11日までの期間限定イベントです。

恋を成就させるという言い伝えがある願いの木に、エリザベスが願いの紙を結ぶために<ギルサンダー親衛隊>に挑んでいくストーリーとなっています。

イベント限定のアイテムが登場している他、「進化の首飾り」やダイヤも獲得できるイベントとなっているので、ぜひチェックしていきましょう!

恋を成就させる願いの木の進め方

イベントステージから選択

恋を成就させる願いの木のイベント参加は、イベントステージから移動可能です。

イベントステージから「森の道」という場所へ移動しますので、そこでクエストをクリアしていきましょう。

その後は、メインのストーリー展開で2つのエリアが解放されます。

メインとフリーのクエストがある

ステージには、「メイン」と「フリー」で分かれています。

まずは基本的なストーリーを楽しみつつエリア解放のためにも、メインからプレイすることをおすすめします。

また、フリーではダイヤの初回クリア報酬はありますが、「進化の首飾り」の報酬はありませんので注意しましょう。

効率良くイベントアイテムを集める方法!

アイテムを集めて交換

今回のイベントでは、イベントアイテムを集めることで「進化の首飾り」や「ダイヤ」「ポーション」「強化石」などと交換が可能です。

アイテム交換期間は、2019年6月28日~7月18日までとなっています。

イベント期間が7月11日までとなっているので、交換期間は7日ほど長いことになります。

交換は、「イベント交換所」で交換ができますので、必要アイテムを集めて貴重なアイテムをゲットしましょう!

3つのステージを周回する

メインを進めていくことにより、「森の道」の他に「ギルサンダー親衛隊」「恋を成就させる願いの木」のステージが解放されます。

まずはこちらの3つのステージのメインとフリーをクリアしましょう。

その後は、入手できるアイテムが多少違ってくるので、等級や必要性に合わせてアイテムごとのフリーステージを周回すると効率よくアイテムをゲットできます。

恋を成就させる願いの木で狙うべきアイテム

進化の首飾りの入手

メインをクリアすると、ステージごとに「進化の首飾り」が報酬として入手できます。

今回のイベントでは、貴重な進化の首飾りがSSR・SR・Rと合わせて全8個クリア報酬として入手可能です。

通常、進化の首飾りを入手するためには意外と時間と労力が必要となるので、今回のこのチャンスを逃さずゲットしてください!

また、フリーの初回クリアボーナスのダイヤも回収するようにしておきましょう。

獲得アイテム一覧

(メイン)
SSR進化の首飾り

(メイン)
SR進化の首飾り

(メイン・フリー)
願いの木の花びら

(メイン・フリー)
ラブレター

(メイン・フリー)
誓いの証

(メイン・フリー)
誓いの紙

(フリー)
ダイヤ(初回クリアのみ

恋を成就させる願いの木の攻略のコツ

メインのクリアは必須!

「森の道」「ギルサンダー親衛隊」「恋を成就させる願いの木」の3つのメインをクリアすることで、進化の首飾りとイベントアイテムが入手できます。

等級が、12000~68000までとなるので、自分の等級が68000以上であれば、まずはメインをクリアしましょう。

等級が多少足りていなくても、敵:1に対して味方:3の戦闘なので、有効属性キャラで十分に対応できます。

また、最終的な等級としては決して高い等級ではないので、イベント期間中にキャラのレベルアップをして等級を追い付かせることも可能かと思います。

フリー周回の際は敵の属性をチェック!

森の道
速力
※体力キャラがおすすめ

<ギルサンダー親衛隊>
筋力
※速力キャラがおすすめ

恋を成就させる願いの木
体力
※筋力キャラがおすすめ

交換制限まで集める!

イベント交換所で交換できるアイテムの内、「進化の首飾り(SSR・SR・R)」「ダイヤ」は1日にできる交換数の制限があります。

その他のアイテムは、制限なく交換できます。

周回をする上で、まずは交換制限があるアイテムから集めていくことで毎日コンスタントにアイテムも入手することが可能となります。

アイテムごとに入手しやすい場所が異なる

アイテムごとに入手しやすいステージが異なります。

しかし、ラブレターは全フリーステージ共に入手確率は変わりません。

欲しいアイテムの入手場所を確認してからフリー周回をすると、効率的にアイテム獲得ができます。

願いの木の花びら
森の道

誓いの証
<ギルサンダー親衛隊>

誓いの紙
恋を成就させる願いの木

ラブレター
全フリーステージ

交換アイテム一覧表

SSR進化の首飾り
1日1回まで
願いの木の花びら×80
願いの紙×80
誓いの証×80

SR進化の首飾り
1日3回まで
願いの木の花びら×20
願いの紙×20
誓いの証×20

R進化の首飾り
1日10回まで
願いの木の花びら×5
願いの紙×5
誓いの証×5

ダイヤ
1日3回まで
ラブレター×40

☆5キャラ強化ポーション
ラブレター×40

☆3キャラ強化ポーション
ラブレター×5

強化石
ラブレター×5

まとめ

期間限定イベント「恋を成就させる願いの木」についてご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

“恋”というロマンチックなテーマなので、イベントアイテムも思わず「愛の誓い」を意識させるような素敵なものとなっています。

今回のイベントでは、アイテムを集めることによって貴重な「進化の首飾り」や「ダイヤ」と交換できるので、この機会にチャレンジしておくことをおすすめします。

また、メインの攻略難易度も高くないので、ランクや等級が低いプレイヤーでもクリアしやすいイベントステージとなっています。

アイテム収集の周回には、オート周回機能を使いつつ効率よくアイテムをゲットしていきましょう!

デバフの使い方完全ガイド!4つのおすすめ効果!

属性の相性!有利と苦手属性は把握必須!
オートの周回のやり方や3つのメリット!

0