総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  覚醒とは?2つの条件に注意しよう!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】覚醒とは?2つの条件に注意しよう!

[公開日]2019/05/30 

   0                   

黒い砂漠モバイルの覚醒とは何なのか?注意するところはあるのかについて解説していきます!

黒い砂漠モバイルでは日本版では実装されていないシステムに「覚醒」というものがあります。

海外版では、実装済みの強化システムなのですがどうすれば「覚醒」をすることが出来るのでしょうか?

また覚醒をすることで、なにかデメリットがあるなら、覚醒をする前に知っておく必要があります。

それでは覚醒がどのような強化システムなのか紹介していきます。

覚醒とは?

覚醒は海外版ですでに実装されている強化システムで、現在就いているクラスから新しいクラスに転職することを言います。

新しいクラスは、元のクラスから決まったクラスにしか覚醒することはできません。

覚醒を行うことで見た目、武器、スキルなど全てが変更されます。

今までの戦い方とは違ってしまうのですが、戦闘力という数字で見ると覚醒はするべき強化と言えます。

覚醒の仕方

覚醒は誰でもすぐにできるシステムではありません。

決められた条件をクリアしてから、覚醒をするためのクエストに挑戦していかなければならないのです。

覚醒の条件

覚醒を行うためには、キャラのレベルを60以上にする必要があります。

そしてスキル解放を全てクリアしておく必要があります。

この条件をクリアすることで、覚醒クエストが表示され、覚醒クエストに挑戦することができます。

覚醒クエストに挑戦

覚醒クエストは、スキル解放のようなミッション形式の内容ではなく、9つのステージを全てクリアしなければいけません。

特に難しいというものではないので、クリアは簡単ですが手間がかかります。

罠などが用意されているステージをクリアし、最後に覚醒後の自身と戦い、倒すことでクリアとなり、覚醒をすることができます。

覚醒の注意点

覚醒を行うことで、戦闘力は上昇するのですが、一度覚醒をしてしまうと元のクラスに戻すことはできません

今のクラスが気に入っており、覚醒後のクラスが気に入らないのであれば、覚醒をしないというのも選択肢の一つです。

ただ、闘技場などで戦闘力に差がついてしまうので、不利な状況になってしまうということは覚えておきましょう。

まとめ

覚醒は、日本版ではいつ実装されるのか、判明していませんが、条件は海外版と共通です。

今のうちに、覚醒をするための条件であるキャラのレベルを60以上、スキル解放を全てクリアという条件をクリアしておきましょう。

条件をクリアしておくことで、覚醒が実装されたと同時に覚醒システムを利用することができます。

魔力刻印の特徴やメリット解説

魔力水晶で上位レアを効率よく集める方法

無法者モードの2つのメリット

0