総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  カエルの出現場所やドロップアイテム!

【フォートナイト】カエルの出現場所やドロップアイテム!

[更新日]2021/04/28

   0                   

フォートナイトの新要素「野生動物」のカエルの出現場所、ドロップアイテムや手なずけについてを解説します!

野生動物はチャプター2シーズン6から出た新要素です。

カエルは、倒すことで、特定のアイテムをドロップします!

出現場所やドロップアイテムについて

カエルの出現場所

川の近くにいる!

川の近くにいる!

チャプター2シーズン6での新たな新要素「野生動物」のカエルは、川の近くに生息しています!

おすすめの場所が、「ザ・スパイア」の下にある川です!

ここには、沢山のカエルが必ずいます。

ドロップアイテムが欲しい方は、ここに行きましょう!

川の近くにいる!

他にも「ミスティ・メドウス」の周辺の川にも沢山います!

敵が居ない方に降りて、探してみましょう!

川の近くにカエルは生息しています!

すぐに見つけることができる野生動物なので、注意深く探してみてください!

カエルのドロップアイテム

カエルのドロップアイテム
ドロップアイテム
ドロップアイテム
スティンクサック×1

カエルのドロップアイテムは、「スティンクサック」です

スティンクサック」は、クラフト素材として使用します!

プライマルボウ
プライマルボウ
ホタルのビン×1
or
ガス管×1
プライマルフレイムボウ
プライマルフレイムボウ

スティンクサック×1
プライマルスティンクボウ
プライマルスティンクボウ

プライマルボウを「プライマルスティンクボウ」にクラフトする時にスティンクサックが必要になります。

スティンクサックが必要なときは、カエルを倒して、入手しましょう!

カエルは、近づくととすぐに逃げていくので、近距離武器だと倒しづらいです!

アサルトライフルなど少し離れて撃てる武器で攻撃することをおすすめします!

カエルの飼いならし方法

カエルの飼いならし方法

チャプター2シーズン6での新たな新要素「野生動物」は、手なずけることが出来ます!

しかし、手なずけることができるは、オオカミとイノシシとニワトリだけとなっています。

カエルは、「ハンタークローク」を使用して近づいても、手なずけることができません。

ですので、アイテムを入手するためにだけカエルを見つける必要があります!

カエルの飼いならし方法

いまは、「スティンクサック」の使い道が少ないですが、もしかすると今後のアップデートで使い道が出てくる可能性があります!

カエルの生息している場所を覚えておくと役に立つ可能性があるかもしれませんね!

ハンタークロークとは、、、

ハンタークロークとは、装備すると野生動物を簡単に手懐ける事ができます!
野生動物はすぐに逃げたり、攻撃してくるので、ハンタークロークを使用するといいでしょう!
容易に動物に近づくことができます!

0