総攻略ゲーム >  ウイイレアプリ2022攻略徹底解説 >  今週の最新FP選手ランキング >  FP香川真司(1/23)レベマ能力!日本代表の10番!
ウイイレアプリ2022攻略徹底解説

【ウイイレアプリ2020】FP香川真司(1/23)レベマ能力!日本代表の10番!

[更新日]2020/02/18

【2020年1/23更新】ウイイレアプリ2020のFP香川真司の評価や性能、ポジション、プレースタイルなどについて解説していきます!

巧みなドリブル捌きと豊富な運動量で攻守の組み立てに献身する日本代表の10番が、この度FP選手として登場しました!

アジリティや繊細なボールタッチを得意とし、今も第一線で活躍する香川選手がウイイレアプリでどういった活躍を見せるのか、彼の評価を、能力値やスキルの紹介と合せて解説していきます!

【2020年1/23最新評価】FP香川真司

FP香川真司(1/23)総合評価

選手名 個人的評価
香川真司 B

足元の技術光るドリブラー!

最大の武器は、ボールコントロール96ボールキープ95ドリブル90を活かせるドリブルです。
さらに、強力なドリブルスキル「ダブルタッチ」を持っているため、ドリブル系の能力値の高さとあいまって相手選手を華麗にかわすことができます。

正確なパスで得点を演出!

グランダーパス94でスキル「ワンタッチパス」持ちのため、かなり安定したパスを出すことができます。
フライパスは84と少し物足りないですが、スキル「バックスピンロブ」「低弾道ロブ」を持っているため、数値以上に鋭いフライパスを出すことができるでしょう。
両足精度も4あるので左右問わず正確なパスを供給してくれます。

【ステータス】FP香川真司

最適ポジション OMF
プレースタイル チャンスメイカー
総合値レベル1 86
最大総合値 92
最大レベル 26
国籍 日本
リーグ リーガ・エスパニョーラ(セグンダ・ディビシオン)
所属チーム レアル・サラゴサ
年齢 30歳
身長/体重 175cm/-kg
利き足 右足
選手コスト 32

【最適性ポジション】FP香川真司

FP香川真司(1/23)のポジション適正

適正ポジション
LWG CF RWG
ST
LMF OMF RMF
CMF
DMF
LSB CB RSB
GK

【レベマ能力値と比較】FP香川真司

1/23
レベル レベル1 レベル26
逆足頻度 2 2
逆足精度 4 4
コンディション安定度 5 5
怪我耐性 1 1

オフェンス能力:FP香川真司

1/23
レベル レベル1 レベル26
オフェンスセンス 81 85
ボールコントロール 91 96
ドリブル 86 90
ボールキープ 91 95
グラウンダーパス 89 94
フライパス 80 84
決定力 79 84
ヘディング 64 67
プレースキック 74 78
カーブ 81 84

ディフェンス能力:FP香川真司

1/23
レベル レベル1 レベル26
ディフェンスセンス 55 60
ボール奪取 59 63
アグレッシブネス 61 66
GKセンス 40 40
キャッチング 40 40
クリアリング 40 40
コラプシング 40 40
ディフレクティング 40 40

フィジカル能力:FP香川真司

1/23
レベル レベル1 レベル26
スピード 77 81
瞬発力 84 87
キック力 79 84
ジャンプ 68 73
フィジカルコンタクト 65 69
ボティーコントロール 87 91
スタミナ 77 81

【スキル】FP香川真司

FP香川真司(1/23)のスキル

ドリブルスキル ダブルタッチ/軸裏ターン/軸足当て/足裏コントロール
パススキル ワンタッチパス/バックスピンロブ/ピンポイントクロス/低弾道ロブ
シュートスキル コントロールループ/アウトスピンキック
ディフェンススキル
GKスキル
特殊(その他)スキル

【プレースタイル】FP香川真司

FP香川真司(1/23)のプレースタイル

プレースタイル
チャンスメイカー

【入手方法】FP香川真司

FP香川真司(1/23)の入手方法

エージェント【スペシャル】 開催期間
Fans’Choice – Asian 2020/1/23 03:00-2020/1/30 01:59(UTC)

【まとめ】FP香川真司

繊細なボールタッチから繰り広げられる巧みなドリブル捌きを武器とし活躍する日本の頼れる10番「香川真司」選手がこの度FP選手として登場しました!

「チャンスメイカー」のプレースタイルを起点にピッチを縦横無尽に駆け回り、豊富なドリブルスキルとパススキルでチャンスを演出するでしょう。

入手することが出来れば必ずチームのオフェンス力とディフェンス力を底上げしてくれるので、是非とも手にれたい一枚です!

【無課金でもOK!myclubコインを無料でゲットする方法】

「ウイイレ2022」のガチャは今やアイコニックモーメントの選手が強すぎてどのユーザーも必ず入れてますよね!

自分のスカッドにも入れたい!

しかし、アイコニック選手を当てるとなるとガチャで当てなければいけないので、課金額がどんどん増えていきますよね...