総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  戦利品レベルとは?おすすめの金策方法!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】戦利品レベルとは?おすすめの金策方法!

[公開日]2019/05/12 

   0                   

黒い砂漠モバイルの戦利品レベルについての情報をご紹介いたします。

戦利品レベルを知ることで金策に役立つ情報を得ることができます。

戦利品レベルのシステムを理解し、効率よく金策を行っていくためにも参考にしてください。

戦利品レベルとは?

戦利品レベルとは、フィールドでドロップするアイテムに設定されているレベルのことを言います。

モンスターとは別で設定されているレベルとなっており、フィールドによってレベルが違ってきます。

また、モンスターレベル同様に自身のレベルによってドロップするアイテムや獲得できる戦利品、経験値にも違いがあります。

戦利品レベルを解説

戦利品レベルと自身のレベルによって、ドロップ率に差が出てくるので、金策を行うときの目安になります。

戦利品の色 与えるドロップ率の補正率 レベルの差
200% +15以上
150% 0以上
100% -14以上
-15以下

基本的には、モンスターレベルの表記との違いはありません。

色以上で表示されている場所で自動狩りを行うことで、通常よりもかなり戦利品が落ちる確率が上昇します。

戦利品整理の際に、多くのアイテムが入手できるようになり、戦利品レベルのシステムを知ることで、金策がはかどることになります。

戦利品レベルを利用した金策

サブキャラを使う

サブキャラは、メインキャラと比べるとレベルが低い状態でも戦闘力が高くなっています。

得ることができている知識も共通ですし、シャカトゥ商店や領地で武器や防具を作ってしまえば、簡単に戦闘力を上げることができます。

戦利品レベルとキャラレベルの差はレベルだけなので、戦闘力は関係ありません。

さらにメインキャラでクリアしているマップまでは、自動移動をすることが可能なので、戦利品レベルの影響をフルで受けた状態で、自動狩りを行うことが簡単です。

戦闘力も高いので、キャラが死ぬ確率も低く、効率のいい金策ができると言えます。

トロル狩りがおすすめ

戦利品レベルとの差があることで、戦利品のドロップ率が200%となります。

そしてトロルが落とす戦利品「トロルレザー」は単品価格が503シルバーと他の戦利品と比べると二倍以上の販売価格となっています。

戦利品レベルを利用した金策として、一番おすすめの方法となっています。

サブキャラの戦闘力が1700ほどになったタイミングで、トロル狩りを行うようにしましょう。

レベル差が-7以上になるまでは利用し続けることをおすすめします。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの「戦利品レベル」について解説させて頂きました。

戦利品レベルのシステムを知っておくことで、金策がかなり楽になります。

自動狩りで戦利品を求める場合には、最悪でも緑で表示されている場所で行うようにしましょう。

灰色で表示されている場所で、自動狩りをしても、戦利品をが落ちることはないので、金策はできないに等しいといえるでしょう。

ワールドボスの攻略法!3つの倒すポイント解説

リトルサマナーの評価と2つの立ち回りのコツ

カランダ攻略とおすすめの立ち回り解説

0