総攻略ゲーム >  ARK攻略wiki >  ファストトラベルのやり方は?アイテム全消失注意!?
ARK攻略wiki

ARK攻略 ファストトラベルのやり方は?アイテム全消失注意!?

[更新日]2018/11/16

ARK(PS4)の攻略wikiです。ARK: Survival Evolved(アーク: サバイバル エボルブド)でのファストトラベルのやり方についてご紹介いたします!

ファストトラベルの方法やアイテムについての注意を掲載していますので参考にどうぞ!

琥珀・課金専用アイテムが欲しい!

神コンソールやバフの無料入手方法!

ARK攻略 ファストトラベルのやり方は?

ARKではベッドを使うことで行えるファストトラベルを使えばマップの端から端まででも一瞬で移動することが可能だ!

ここではARKにおけるファストトラベルのやり方について紹介していくぞ!

やり方

ファストトラベルのやり方に必要なのは二か所にベッドや寝袋を作るだけ!

二か所に設置したらベッドの近くで△ボタンを押すとファストトラベルできる場所として他のベッドを設置した場所が表示されるので選択するとそこへワープするぞ!

やり方自体は非常に簡単なので別の場所に拠点を作るときに一緒にベッドも作っておこう!

リスポーンについて

ベッドや寝袋を作っておくと死亡したときのリスポーン地点として選択することができるぞ!

収納ボックスを作ってその中に予備のアイテムを入れておけば復活してもすぐに装備を整えることが可能だ!

もちろん死亡したときに持っていたアイテムは全部きっちりドロップされ時間消滅してしまうので注意!

の寝袋

の寝袋はベッドと同じようにファストトラベルやリスポーン地点として使うことができる

しかし一度使うと移動先やリスポーン地点の寝袋は消滅してしまうため使い切りとなってしまうのが難点だ

そのかわりベッドと違い、一度設置しても回収して持ち運ぶことができるぞ!

危険な探索でアイテムをドロップしたくないときにこれを近くに設置していればアイテムを再回収する手間を大幅に省くことも可能!

ARK攻略 アイテム全消失注意!?

ファストトラベルを使えば遠くのベッドまで一瞬で飛んでいくことができるがその一方で注意しなければならないことも・・・

ここではファストトラベルの際のアイテムについての注意を紹介していくぞ!

アイテムについての注意!

ファストトラベルをすると今持っている全部のアイテムをその場にドロップしてしまうので要注意!

なので大量に採取したところでベッドを作って一瞬で拠点に持ち帰ったり、装備を整えてから遠くの危険な場所へワープするということはできない

そのままファストトラベルするとドロップしたアイテムが時間経過で消滅するので収納ボックスなどにしまっておくのを忘れずに!

金属ピッケルはコストは高いものの効率よく素材を集めるには非常に重要なアイテムなのでゲームも中盤に差し掛かったらぜひ作ってみよう!

他にも金属製のクラフトには強力なものも多いのでおすすめ!