総攻略ゲーム >  プロスピA攻略 >  丸佳浩S極の評価『2019 Series1新戦力』無課金で入手できる最強選手!
プロスピA攻略

【プロスピA】丸佳浩S極の評価『2019 Series1新戦力』無課金で入手できる最強選手!

[更新日]2019/05/17

   0                   

プロスピAの丸佳浩S極の評価『2019 Series1』の評価やステータス、スキルなどを解説していきます!

2年連続でMVPを獲得した丸が新イベント「プロスピタワーへの挑戦」で登場しました。広島優勝に貢献した立役者が、今年は巨人の優勝請負人として活躍が期待されています。

丸佳浩とは?

丸佳浩選手は、2008年にドラフト3位指名を受けて広島東洋カープに入団した野手です。2019年には広島東洋カープから読売ジャイアンツへFA移籍しました。

広島時代は、2016年に25年ぶりのリーグ優勝・リーグ連覇に大きく貢献し、2018年には6年連続ゴールデングラブ賞6回・3年連続ベストナイン4回を受賞、さらにセ・リーグMVPに2年連続(2回目)で受賞しました。

昨シーズンは本塁打39本でリーグ2位を記録するなど、移籍後も活躍が期待されています。

丸佳浩の評価

丸佳浩選手の極み時のスピリッツは2,900、打撃能力はミート80(A)・パワー83(A)・走力73(B)のパワー型になっています。

今回のイベントの覚醒選手の中ではかなり強く、特にミートとパワーがAとなっていて群を抜いています。さらに高弾道+広角打法ということで、自操作でも扱いやすいと思います。

守備適正もセンターはBと高めで、外野の守備を全部出来るという点は心強いです。

スローイングCもまずまずで、今回のイベントの覚醒選手の中ではかなり優れた性能になっています。

丸佳浩のステータス

丸佳浩の守備適正

丸佳浩の特殊能力

まとめ

丸選手は、新イベント「プロスピタワー」のイベント報酬として獲得出来る選手で、今回のイベント限定選手の中でも強い選手になっています。

ステータスは全体的に高く、高弾道でホームランも期待出来ます。

今シーズンより巨人にFA移籍した丸選手。令和元年は巨人優勝へと貢献することが出来るのか注目です!

安部友裕S極の評価『2019 Series1』

浅間大基S極の評価『2019 Series1』

中村剛也S極の評価『2019 Series1』

【エナジーを無課金でゲット!】

プロ野球の2019年が始まり2019年Ver.の選手がどんどん追加されたおり

0