総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  最強リセマラ当たりランキング!【1/30最新】
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】最強リセマラ当たりランキング!【2/13最新】

[更新日]2020/02/14

   3                   

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の最強リセマラ当たりランキングを解説していきます!

最新ガチャから排出するキャラの中から当たりランキング紹介!

最速のリセマラ方法も掲載してますのでぜひチェックしてみてください!

リセマラ当たりキャラ早見表

SSランク(リセマラ即終了)

【リオネスの英雄】
ゴウセル

「強奪」
荒くれ者 バン

<十戒>
「真実」のガラン

【太陽】
聖騎士 エスカノール

<傲慢の罪>
聖騎士エスカノール
Sランク(リセマラ終了)

【魔神族の精鋭】
「慈愛」のエスタロッサ

<十戒>
「沈黙」のモンスピート

【憤怒の騎士】
魔神メリオダス

【ハロウィン】
守護者エレイン

【神速の騎士】
守護者 ジェリコ

【雷帝】
守護者 ギルサンダー

【キャメロットの剣】
新王 アーサー

【七つの大罪】
メリオダス

【コレクター】
マーリン

【復讐の鬼】
ヘルブラム

「創造」
格闘家 ディアンヌ
Aランク(2体以上でOK)

【甘い誘惑】守護者エレイン

【甘い誘惑】ドルイド ジェンナ

【甘い誘惑】ドルイド ザネリ

<十戒>
「慈愛」のエスタロッサ

<黒の六騎士>団長ベルリオン

【ハーレクイン】妖精王キング

【天空の翼】天翼人エルラッテ

<七つの大罪>聖騎士ディアンヌ

【エールコレクター】冒険家バン

<蒼天の六連星>聖騎士デルドレー

「無限(インフィニティ)」大魔術士マーリン

<十戒>「安息」のグロキシニア

【大地を揺るがす者】兵器研究者バレンティ

<十戒>「信仰」のメラスキュラ

「災厄」おっさんキング

<蒼天の六連星>
聖騎士デスピアス

【黒幕の指揮者】
魔術士リリア

【ハロウィン】
団長メリオダス

【ハロウィン】
守護者ギーラ

【森の守護者】
妖精王 キング

【カンフーマスター】
格闘家 ディアンヌ

【リバース】
守護者 ホーク&エリザベス

【災いをもたらす者】
魔術士 リリア

【無法者】
荒くれ者 バン

「爆炎」
守護者 ギーラ

【妖精王の森】
エレイン

【リオネス】
エリザベス

【暴風】
ハウザー

【新たな神話】
魔神メリオダス

【新たな神話】
王女エリザベス

【新たな神話】
守護者ジェリコ

最強リセマラ当たりキャラ

SSランク(リセマラ即終了)

排出され次第リセマラは終了でいいキャラクターです。

【リオネスの英雄】聖騎士 ゴウセル

ガチャによって排出されるSSRゴウセルは、こちらの【リオネスの英雄】聖騎士 ゴウセルのみとなっています。

グラクロ内で最強キャラとも名高いコインゴウセルほどではないのですが、優れたスキルを持つキャラなので押さえておいて損はしません。

弱点ダメージ・デバフスキルを封印・必殺技ゲージ減少といったサポート役として優秀なスキルを持っています。

弱点ダメージに関しては、高火力とまではいかなくてもそこそこの火力で全体攻撃が可能なので、周回などで活躍できるキャラとしてこちらもチェックしておきたい点です。

特に、PvPなどで活躍できるキャラとして使用されますが、多少スキルは違いますがコインゴウセルを入手するまでの間、サポート役として使用することも可能ではないでしょうか。

「強奪」荒くれ者 バン

バンは、囚人バンがメインストーリーを進めていくと入手できますので、そちらではなく今回ご紹介したいバンは、「強奪」荒くれ者 バンです。

「強奪」荒くれ者バンは、吸血・強奪スキルが特徴的で、発動することによりHP減少分を補ったりステータスの向上などをするので生存力の高いキャラといえます。

そして、必殺技では必殺技ゲージ減少スキルを持っているので、こちらもチェックしておきましょう。

殲滅戦の赤き魔神やPvPなどで活躍できるキャラですが、コインバンとのスキルが酷似しているのでコインバンを入手した際は二番煎じになってしまうかもしれません。

しかしながら、序盤のボス戦などでも活躍できるのでキープしておきたいキャラとなっています。

<十戒>「真実」のガラン

「真実」のガランは、増幅ダメージ・出血といったスキルを持っていて、必殺技では基本ステータス増加の効果も持っているキャラです。

また、特殊戦技の他に「戒禁」という特殊な効果を持っているのも特徴です。

これらの様々なスキルを持っていることで、高火力が期待できるだけでなく、デバフ石化といったサポート役としても優秀なキャラです。

殲滅戦PvPなど様々なステージで活躍できるキャラなのでおすすめです。

まだまだ新しいキャラですが、キャラガチャでこのキャラを引き当てた際は、間違いなく当たりキャラと思って良いでしょう!

【太陽】聖騎士 エスカノール

【太陽】聖騎士 エスカノールは、グラクロのキャラの中でもトップクラスの能力を持つキャラです。

基本的に、高火力であることが挙げられますが、その他にも自らの必殺技ゲージ増加点火効果といったデバフ攻撃も持ち合わせています。

基本的に高スペックのキャラなので、活躍できるステージは多く存在します。

特に、「魔獣 エイネークといった強敵相手に使用できるキャラなので、エスカノールを引き当てられたら絶対にリセマラはストップしましょう。

2019年10月17日まではピックアップガチャでの入手になるので、キャラガチャへの追加は期間以降の予定となっていますのでご注意ください。

<傲慢の罪>聖騎士エスカノール

<傲慢の罪>聖騎士エスカノールは、エスカノール2体目のキャラで通称:コインエスカノールとも呼ばれています。

増幅ダメージ必殺技ゲージ減少といったスキルを持つ、高火力アタッカーです。

殲滅戦や高難易度ステージ、PvPなど様々なステージで活躍が期待できるキャラです。

コインショップで購入が可能なので、レベル上げも非常にしやすくなっていますので、おすすめのキャラといえるでしょう!

Sランク(リセマラ終了)

【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサ

【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサは、<十戒>「慈愛」のエスタロッサと同時に追加された体力属性のエスタロッサキャラです。

ピックアップガチャ「解放、エスタロッサ!」にて入手可能なキャラとなっています。

突進ダメージ「挑発+カウンター」といったスキルを持っています。

また、必殺技には<十戒>「慈愛」のエスタロッサと同様のスキル「先制攻撃」を持っているので、PvPや高難易度ステージで活躍が期待できるでしょう!

<十戒>「沈黙」のモンスピート

<十戒>「沈黙」のモンスピートは、2019年10月30日~11月12日までの期間限定のピックアップガチャ「かつての戦友」にて入手できるキャラです。

ガランに続く第2弾目の<十戒>キャラとなります。

必殺技ゲージ増加弱点ダメージといった攻撃型のスキルを持つキャラとなっています。

また、PvPで活躍できる「戒禁」を持っているため、今後の活躍の場に期待が高いキャラといえるでしょう。

デバフ効果持ちのキャラと相性が良いため、コインメリオダスなどとパーティを組むことで高火力が期待できるキャラなのでおすすめです!

【憤怒の騎士】魔神メリオダス

【憤怒の騎士】魔神メリオダスは、2019年10月30日~11月12日までの期間限定のピックアップガチャ「かつての戦友」にて入手できるキャラです。

コインメリオダスに続く、魔神メリオダス第2弾目の速力属性となります。

貫通ダメージ腐食ダメージといった攻撃+デバフ効果のスキルを持つキャラとなっています。

また、必殺技には高火力が期待できる弱点ダメージを持っているキャラです。

全体攻撃持ちで周回に適しているキャラなので、ゲーム序盤から高難易度の敵まで有利属性のステージで活躍できるでしょう!

【ハロウィン】守護者エレイン

【ハロウィン】守護者エレインは、2019年10月17日~10月31日まで開催されているピックアップガチャ「仮装パレードの主役」にて入手できるキャラです。

このキャラは、ハロウィン期間限定のキャラのため、イベント期間を過ぎたあとは入手できるか未定なので、リセマラを終了しても良いでしょう。

また、バフ&デバフ&気絶スキルといったサポート役として活躍が期待できるキャラなので、実用性もあるキャラなのでおすすめです。

【神速の騎士】守護者 ジェリコ

【神速の騎士】守護者 ジェリコは、弱点ダメージ・出血・致命といったスキルを持つキャラで、高火力アタッカーとして優秀なキャラです。

特に、弱点ダメージはデバフ効果によって発動するスキルなので自らのスキルである「出血」と相性が良いので、他のキャラのスキルを頼ることなく自発的に高火力が出せるという特徴があります。

このキャラは、周回やボス戦などではもちろんのこと「魔獣 ハウレッキス」との戦闘でも活躍できるキャラとなっています。

アタッカーを保持したいなら、【神速の騎士】守護者 ジェリコはマストと言えるでしょう。

【雷帝】守護者 ギルサンダー

【雷帝】守護者 ギルサンダーは、感電・挑発といったスキルを持っているキャラで、サポート役としてとても優秀なキャラです。

また、必殺技では破裂ダメージを持っているのでバフスキルを持つキャラとの相性も良いです。

このキャラの特徴といえば、やはり「挑発」スキルです。

挑発スキルを発動することによって、味方を守ることが出来ますし、自らもダメージ減少で大きなダメージになることなく戦闘を有利に運ぶことが可能となります。

【キャメロットの剣】新王 アーサー

【キャメロットの剣】新王 アーサーは、回復スキル使用不可・バフ効果・切断ダメージスキルを持つキャラです。

特に注目したいスキルとして、味方の基本ステータス上昇スキルは増幅ダメージ持ちのキャラなどと相性が抜群ですが、高火力の必殺技の前などに発動させることによって敵に大ダメージを与えることが可能となります。

ボス戦や殲滅戦PvPなど強敵相手に活躍できるキャラですので、持っていて損のないキャラとなっています。

【七つの大罪】メリオダス

チャプターを進めていくとメリオダスの編成が必須条件になるクエストがかなり多いです。

配布キャラの中に【豚の帽子亭】メリオダスが序盤から入手できますが、性能を見比べると【七つの大罪】メリオダスの方が強いです。

特にカウンター攻撃は受けたダメージが多ければ多いほど敵にも大ダメージを与えられるので、強敵との戦闘に向いています。

このメリオダスはチュートリアル中の10連ガチャでも排出対象となっているので、チュートリアル中に排出されればラッキーです。

2回目のチュートリアル終了後の10連ガチャでも排出はされます。

【コレクター】マーリン

マーリンは2種類あり、【暴食の罪】マーリンはコインでも入手ができますが、【コレクター】マーリンガチャ限定排出キャラクターとなります。

どちらのマーリンも様々な場面で使えますが、ガチャ限定排出キャラクターという貴重性を考えると【コレクター】マーリンをリセマラ時に入手しておく方がおすすめです。

マーリンは敵の動きそのものを止めてしまう凍結スキルを持っているので、強敵と戦う事が多いチャプター攻略に役立ちます。

キャラクター育成に必要となる素材をドロップする殲滅戦でもいい働きをするので、今後長くグラクロをプレイする予定の方はマーリンを入手しておくといいでしょう。

【復讐の鬼】ヘルブラム

ヘルブラムも2種類ありますが、高難易度クエストで活躍できるのは【復讐の鬼】ヘルブラムになります。

スキルランクを2段階まであげると石化スキルに代わるスキルを持っており、マーリンと同じく敵の動きそのものを封じる事が可能になります。

また石化以外にも必殺ゲージを減少させる事ができるスキルを持っているので、高難易度クエスト向けのキャラクターになります。

特に殲滅戦で活躍できるので、【コレクター】マーリンと同じ位置としてリセマラSランクキャラクターです。

「創造」格闘家 ディアンヌ

「創造」格闘家 ディアンヌは、【マトローナ】【カンフーマスター】に続く「格闘家 ディアンヌ」の新キャラです。

このキャラは、これまでの格闘家ディアンヌの特徴を引き継ぎつつ防御力に特化したスキルを持つキャラとなっています。

挑発スキル切断ダメージ・貫通ダメージといったスキルを持つので、防御力だけでなく攻撃面でも活躍できるスキルを持ちます。

また、特殊戦技を発動させることで戦闘開始時に挑発+シールド生成といった効果があるので、万が一、闘級が足りずに先攻を取れなくてもある程度の、ダメージ回避が可能となります。

しかし、第一線のアタッカーとして活躍するには少々火力不足なので、高火力キャラを狙うプレイヤーは判断が難しいところです。

2019年10月17日まではピックアップガチャでの入手になるので、キャラガチャへの追加は期間以降の予定となっていますのでご注意ください。

Aランク(2体以上でOK)

Sランクほど優秀ではないものの持っていれば楽になるキャラクターです。

リセマラおすすめキャラ

Aランク当たりキャラ

【甘い誘惑】守護者エレイン

【甘い誘惑】守護者エレインは、バレンタイン限定キャラです。

期間限定ピックアップガチャ「バレンタイン限定キャラガチャ」にて入手可能です。

殲滅戦に強い特殊戦技を持っていて、バフ&デバフ可能なサポートキャラとなっています。

限定キャラのため、リセマラの際はコレクションも兼ねて当たりといえるでしょう。

【甘い誘惑】ドルイド ジェンナ

【甘い誘惑】ドルイド ジェンナは、バレンタイン限定キャラです。

期間限定ピックアップガチャ「バレンタイン限定キャラガチャ」にて入手可能です。

感染構え解除といったスキルを持ち、必殺技には新スキルとなる崩壊ダメージのスキルを持っています。

超ボス<シーズン4>メリオダス&エリザベスの適正キャラとして活躍できる他にも、殲滅戦(赤き魔神)やPVPにも活躍が期待できるキャラです!

【甘い誘惑】ドルイド ザネリ

【甘い誘惑】ドルイド ザネリは、バレンタイン限定キャラです。

期間限定ピックアップガチャ「バレンタイン限定キャラガチャ」にて入手可能です。

必殺技ゲージが溜まらなくするスキルデバフ解除といったスキルを持っているキャラです。

また、必殺技ではシールド生成も出来るためサポートキャラとして殲滅戦(灰色の魔神)などで活躍が期待できるでしょう!

<十戒>「慈愛」のエスタロッサ

<十戒>「慈愛」のエスタロッサは、【魔神族の精鋭】「慈愛」のエスタロッサと同時に追加された筋力属性のエスタロッサキャラです。

ピックアップガチャ「解放、エスタロッサ!」にて入手可能なキャラとなっています。

回復スキル使用不可のスキルの他に、新スキルとなる共滅ダメージや必殺技には先制攻撃といったスキルを持っています。

特殊戦技とスキルを組み合わせることで、高火力が期待できるキャラとなっていて、高難易度ステージで活躍が期待できそうです!

<黒の六騎士>団長ベルリオン

<黒の六騎士>団長ベルリオンは、「劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人」に登場したキャラです。

破砕ダメージ必殺技ゲージ減少といったスキルを持っています。

デバフが消える度にHPを回復させる特殊戦技を持っているので、耐久力があり高難易度ステージでも対応可能で、全体攻撃持ちで火力も出るので周回に適したキャラとなっています。

【ハーレクイン】妖精王キング

【ハーレクイン】妖精王キングは、特殊戦技を活かしたPVP特化型のキャラですが、すべての攻撃に全体攻撃を持っているので周回でも大いに活躍が期待できるキャラです。

ただし、攻撃力が低めなので殲滅戦では火力不足となってしまうため適していません。

回復使用不可爆発といったスキルを持っているので、スキルを活かしつつサポート要員として活躍できるでしょう。

【新たな神話】魔神メリオダス

【新たな神話】魔神メリオダスは、感染や必殺技に弱点ダメージといったスキルを持つキャラです。

また、必殺技ゲージを溜まらなくするというスキルも持っているので、必殺技を回避したい場面などで効果的なスキルを持っています。

攻撃力もあり火力も悪くありませんので、PVPで活躍が期待できますが、殲滅戦や周回などには不向きなのが気になるところ・・・。

期間限定のキャラなので、コイン魔神メリオダスを持っていない人や「必殺技ゲージを溜まらなくする」といったスキルに興味がある方におすすめのキャラとなっています。

【新たな神話】王女エリザベス

【新たな神話】王女エリザベスは、デバフ解除回復といったスキルを持っているキャラです。

サポート役として、殲滅戦(魔獣ハウレッキス)に対応可能です。

しかし、デバフ対策においては優秀ですが回復スキルに重点をおくとSRの<豚の帽子>亭 看板娘エリザベスの方が優先度は高くなりそうです。

期間限定のキャラなので、デバフ解除キャラを増やしたいという方におすすめのキャラといえるでしょう。

【新たな神話】守護者ジェリコ

【新たな神話】守護者ジェリコは、新スキル「爆発」を持っています。

また、HP関連能力減少や必殺技に致命ダメージを持っている、アタッカー型のキャラです。

殲滅戦(赤き魔神)では、火力が高いのでアタッカーとして活躍が期待できるでしょう。

期間限定のキャラなので、速力属性アタッカーが欲しい方におすすめのキャラです。

【天空の翼】天翼人エルラッテ

【天空の翼】天翼人エルラッテは、期間限定ステップアップガチャ「純粋な翼」にて入手可能なキャラとなっています。

起爆ダメージや、クリティカル抵抗/防御減少といったスキルを持っています。

また、必殺技にはデバフ解除の他にデバフ無効化という希少なスキルを持っているのも特徴です。

敵のクリティカルを減少させるスキルで、味方のクリティカルがより効果的になりますので、クリティカルが出やすいスレイダーやジェリコといったアタッカーを使用している人におすすめのキャラです。

ただし、殲滅戦や高難易度のステージに対してあまり活躍度は高くありませんので注意しましょう。

<七つの大罪>聖騎士ディアンヌ

<七つの大罪>聖騎士ディアンヌは、ハーフアニバーサリースペシャルガチャで入手可能なキャラとなっています。

すべての攻撃が全体攻撃となっていて、構え解除のスキルも持っています。

フリーステージや周回をサクサク効率よく進めていきたい人におすすめのキャラです。

また、デバフ持ちのキャラとも高相性なので、特殊戦技を活かして味方の防御力を増加させることが可能となります。

ディアンヌのキャラの中での優先度はあまり高いキャラではありませんが、周回用に持っているという方法もおすすめです!

【エールコレクター】冒険家バン

【エールコレクター】冒険家バンは、ハーフアニバーサリースペシャルガチャで入手可能なキャラとなっています。

構え解除防御関連能力減少といったスキルを持ち、必殺技では強奪のスキルを持っているため、サポート役として活躍が期待できるでしょう。

特殊戦技でも、防御に特化した能力を持っているので、他の種類のバンと比べて「防御力の高いキャラ」といえます。

単体攻撃にも優れているので、殲滅戦(赤き魔神)では、悪縁のアタッカーとして使用することも可能なので、おすすめのキャラです!

<蒼天の六連星>聖騎士デルドレー

<蒼天の六連星>聖騎士デルドレーは、ハーフアニバーサリーログインボーナスなど様々な場所で入手可能なキャラとなっています。

<蒼天の六連星>シリーズでは、デスピアスに続くSSRキャラとなっています。

致命ダメージ挑発といったスキルを持っていて、味方のサポート役として活躍が期待できるキャラです。

PvPでのみ発動する特殊戦技は、攻撃回避を可能に出来ますので、挑発スキルと組み合わせることで戦闘が有利になることも。

配布キャラとして入手できるので、他のSSRキャラとスキルを上手く併せて使用していくと便利なキャラです。

「無限」大魔術士マーリン

「無限」大魔術士マーリンは、2019年11月28日~12月12日まで開催しているピックアップガチャ「時をかける者」にて入手可能なキャラです。

大魔術士マーリンとしては、3体目のキャラとなっています。

攻撃スキルのみ使用可能にするスキルスキルランクダウンといったスキルを持っていて、味方のサポート役として活躍が期待できるキャラです。

敵にかかっているデバフ効果によって攻撃力が増加する特殊戦技を持っているので、デバフ効果を持つキャラと高相性という特徴を持っています。

しかし、コインマーリンや【コレクター】マーリンと比較すると優先度はあまり高くないという点があります。

<十戒>「安息」のグロキシニア

<十戒>「安息」のグロキシニアは、2019年11月28日~12月12日まで開催しているピックアップガチャ「時をかける者」にて入手可能なキャラです。

出血スキル攻撃スキル使用不可といったスキルを持っていて、必殺技ではデバフ効果を活かせる破滅ダメージを持っているので高火力が期待できます。

また、PvPのみ発動する【戒禁】を持っているので、PvPでは強力なキャラとして活躍することができるでしょう。

しかし、PvP特化の<十戒>キャラが多くなってきたことと、同等のスキル持ちが多いのでキャラ選びの際に他のキャラを優先されてしまう点があります。

【大地を揺るがす者】兵器研究者バレンティ

【大地を揺るがす者】兵器研究者バレンティは、2019ねん11月21日~12月4日まで開催しているステップアップガチャ「滅亡への法則」にて入手可能なキャラです。

こちらのキャラは、「リリア」に続くグラクロ2体目のオリジナルキャラで、イベント終了後は常時ガチャに追加予定がないため、レア度が高いキャラとなっています。

敵の防御関連能力減少攻撃関連能力減少といったスキルを持っていて、味方のサポート役として活躍が期待できるキャラです。

しかし、基本ステータスが低めなので周回や殲滅戦に不向きな点が難点といえるでしょう。

<十戒>「信仰」のメラスキュラ

<十戒>「信仰」のメラスキュラは、2019年11月14日~11月28日までの期間限定のピックアップガチャ「二つの視線」にて入手できるキャラです。

感染吸血(必殺技)といったスキルを持ち、敵の回復能力に影響を与えるスキルを持っています。

また、味方と敵の必殺技ゲージ増加ごとに基本ステータスが増加する特殊戦技を持っていますので、必殺技ゲージを生成することが可能なキャラなどと高相性です。

そして、最大の特徴はPvP特化の【戒禁】を持っていて、点火効果を発動しますので高火力攻撃になる「弱点」スキルなどを持つキャラと相性が良いキャラです。

しかし、自力で攻撃する力は低いため、殲滅戦や高難易度ステージ、周回などには不向きな点が妥協ラインといえます。

「災厄」おっさんキング

「災厄」おっさんキングは、2019年11月14日~11月28日までの期間限定のピックアップガチャ「二つの視線」にて入手できるキャラです。

治癒スキル防御関連能力減少(必殺技)といったスキルを持っているため、味方のサポート役として活躍が期待できるキャラです。

また、特殊戦技には「デバフ効果解除」を持つキャラなので、敵のデバフ攻撃が効かないという点は大きな特徴といえるでしょう。

スキルによって必殺技ゲージを増加することもできますので、安定したサポート役が出来るキャラです。

しかし、キャラ単体として攻撃力などが低いので、PvPなどのスキル重視されるステージなどにおすすめのキャラです!

聖騎士デスピアス

聖騎士デスピアスは、2019年11月7日~11月20日までの期間限定のステップアップガチャにて入手できるキャラです。

バフ/デバフスキル使用不可スキル破砕ダメージといった、デバフ効果+攻撃スキルを持ちます。

また、「致命」や「切断」といったクリティカル増加のスキル持ちと、デスピアスの特殊戦技の相性が良いので、森キングとパーティを組んで灰色の魔神にも挑戦可能なキャラです。

また、その他にも【神速の騎士】ジェリコ(必殺技)や「暴風」ハウザーなどと相性が良いのでおすすめです!

【黒幕の指揮者】魔術士リリア

【黒幕の指揮者】魔術士リリアは、2019年10月24日~10月30日までの期間限定のステップアップガチャにて入手できるキャラです。

グラクロのオリジナルキャラである「リリア」の第2弾目のキャラとなります。

必殺技ゲージ減少スキル回復+デバフ解除スキルといったサポート要員としてのスキルを多く持つキャラです。

全体攻撃持ちで、超ボス戦の最適キャラとしてもおすすめのキャラですので、獲得した人はキープしておいて損はないキャラとなっています!

【ハロウィン】団長メリオダス

【ハロウィン】団長メリオダスは、ハロウィン期間限定に追加されたキャラです。

このキャラは、2019年10月17日~10月31日まで開催されているピックアップガチャ「仮装パレードの主役」にて入手できるキャラです。

毒スキル致命ダメージといったスキルを持ちます。

また、必殺技では従来の団長メリオダスと同じ高火力+気絶スキルを持ってるため、大ダメージを与えることも期待できます。

しかし、他のメリオダスキャラと比べてしまうと優先度は劣るので、イベントキャラのコレクションとしてリセマラをストップするといったところでしょう。

【ハロウィン】守護者ギーラ

【ハロウィン】守護者ギーラは、ハロウィン期間限定で追加されたキャラです。

突進ダメージデバフ効果といったスキルを持ったキャラです。

単体攻撃と全体攻撃を持っているため、周回やPvPなどで活躍が期待できるキャラといえるでしょう。

こちらのキャラは、ガチャキャラではないのですが、ハロウィンイベントに参加することで、アイテムと交換できるキャラとなっています。

もしかすると、今後ハロウィンイベント外でもガチャなどで追加された場合の参考にしてみてください。

【森の守護者】妖精王 キング

【森の守護者】妖精王 キングは、致命ダメージ・破滅ダメージスキルを持つキャラです。

また、必殺技は全体攻撃で破砕ダメージを発動するのも特徴です。

キングは、メインストーリーで入手できる妖精王 キングがとても優秀なキャラのため、入手後は優先順位が下になってしまいますが、殲滅戦(灰色の魔神)には適正キャラとして活躍できるので持っておきたいキャラです。

【カンフーマスター】格闘家 ディアンヌ

【カンフーマスター】格闘家 ディアンヌの特徴は、攻撃スキル使用不可スキルを持っているところです。

その他にも、破砕ダメージ貫通ダメージといったスキルも持っています。

ゲームの序盤は、キャラの闘級や忍耐力も低めなのでなるべくダメージを少なくしながら戦闘をしたいものです。

そういった時に、敵の攻撃スキルを使用不可にすることで攻撃ダメージを受けずに次のターンにいけるのでおすすめです。

また、火力も高めなので味方のサポートをしながら敵にダメージを与えていくことも可能です。

メインストーリー序盤や殲滅戦(赤き魔神)などで活躍できるキャラとなっています!

しかし、注意したい点としてはディアンヌはストーリーで入手できるキャラが有能なので、そちらを優先的に使用することになる可能性があります。

【リバース】守護者 ホーク&エリザベス

【リバース】守護者 ホーク&エリザベスは、増幅ダメージ・デバフ解除+効果スキルを持っているため高火力が期待できるキャラです。

また、必殺技突進ダメージも強力な攻撃力となっているので、おすすめです。

ボス戦や殲滅戦(赤き魔神)などの強敵相手の戦闘に使用できるキャラなので、序盤のキャラが少ない場合には十分に活躍できます。

しかし、SSR【リオネス】王女 エリザベスやSR【移動型酒場】ホーク&エリザベスのスキルと被る部分も多く、代用として使用するといった形にもなりそうです。

【災いをもたらす者】魔術士 リリア

リリアは、グラクロ初のオリジナルキャラです。

敵の攻撃関連能力減少・敵の受けるダメージ増加といったような、優秀なデバフスキルを持つキャラなのでサポート役として活躍が期待できるキャラとなっています。

また、必殺技では攻撃+スキルランクダウン+必殺技ゲージ減少というスキルを持っているので、こちらも注目したい点です。

強敵相手に活躍できるキャラですが、特殊戦技がPvPに特化した能力となっていますので、ぜひ一度はPvPで使用したいキャラです。

序盤で攻撃力や防御力があまり高くない時に、リリアスキルを使用することでスムーズな進行が出来るでしょう。

【無法者】荒くれ者 バン

【無法者】荒くれ者 バンは、突進ダメージ・攻撃関連能力減少・必殺技ゲージ減少といったスキルを持つキャラです。

攻撃力も高いキャラなので、ボス戦や殲滅戦(赤き魔神)のアタッカー要員として活躍できるキャラです。

ただし、単体攻撃なので周回やメインストーリーの攻略には不向きな部分もあるので注意しましょう。

コインバンや「強奪」バンと比べてしまうとやはり劣るので、繋ぎのキャラとなる可能性もありますが、活躍できる場所が少ないわけでもないのでキャラが少ない序盤では活躍できるでしょう。

「爆炎」守護者 ギーラ

「爆炎」守護者 ギーラは、点火・致命ダメージスキルを持っているキャラです。

また、攻撃力も高いためアタッカーとして様々な高難易度のステージで活躍できるキャラです。

ジェリコの合技キャラでもあるので、合技目的として手元に置くのも〇。

しかし、こちらのキャラはキャラガチャだけでなくゴールドコインでも交換が可能なキャラなので、優先順位は低めでいいでしょう。

アタッカー不足の時やゴールドコインを溜めるのが大変な場合に、リセマラ終了という形をとるのがベストです。

【妖精王の森】エレイン

新キャラクターで、必殺ゲージ減少に関してのスペシャリストです。

石化や凍結といったスキルはとても優秀ですが、クエストによっては石化などのスキルが通用しないボスも登場します。

この場合、いかに必殺技を打たせないかが大切になるので、マーリンやヘルブラムが適正ではないクエストで活躍ができます。

また必殺ゲージ減少スキルは、PvP戦でも活躍ができます。

PvP戦を頑張りたいと思っている方は、リセマラ時にエレインを入手しておくのがおすすめです。

【威圧】スレイダー

スレイダーの魅力はトップクラスの攻撃力を持っている事で、アタッカーとしてこれ以上ないほどの活躍をしてくれます。

チャプター攻略はもちろん、殲滅戦でも活躍ができるのでできればリセマラで入手しておきたいキャラクターになります。

攻撃スキルが多様なので、単体スキルが多めのキャラクターですがフリーステージ周回などにも役立つキャラクターとなります。

コイン交換でも入手できますが、スレイダーが排出されればリセマラは終了でいいでしょう。

【リオネス】エリザベス

回復に特化した性能で、ガチャ限定キャラクターです。

必殺技を含めた3つのスキルのうち2つが回復スキルになるので、被ダメージが増えがちなクエストではサポート役として活躍する事ができます。

主にチャプター攻略や殲滅戦PvP戦でも活躍する事ができます。

攻撃スキルは一応持っていますが、回復特化となるのでアタッカーと組ませるのがおすすめです。

【暴風】ハウザー

ハウザーは全てのスキルが全体スキルなので、フリーステージやボス戦周回に役立つ性能です。

アタッカーとしては活躍が難しく、攻撃スキルばかりなのでサポーターとしても輝く事はできないのでないがしろにされがちですが、>全てのスキルが全体スキルのキャラクターは少ないです。

育成を頑張れば単体へのダメージ量も上がります。

グラクロはチャプター攻略だけが全てではなく、いつか必ず何かのクエストを周回する時が来るので、そのために【暴風】ハウザーを持っていると便利です。

リセマラとは?

リセマラとは欲しいレアキャラや装備が出るまで最初からチュートリアルまでを終えてガチャをするまでを続けるもの。

グラクロにもガチャで手に入るキャラの中には強力なものもあるので、リセマラをする人も多いはずです。

グラクロをリセマラをするには多少時間が掛かったりもしますが、このキャラが欲しいというものがあるならばリセマラをして損はありません。

今回はそんなグラクロのリセマラのやり方やおすすめ終了キャラについて解説していきます!

リセマラの方法

1周の時間

グラクロのリセマラの方法は最初から始めてチュートリアルを開始。

チュートリアルが終わった後にクリア報酬として11連ガチャができるダイヤ30個をもらうことができます。

その後にガチャを2回するまでが1セットとなっています。

リセマラを1周する時間ですが、ネットの環境や使っているスマートフォンやタブレットのスペックにもよりますが、15分前後掛かります。

グラクロではチュートリアルを飛ばすことができないので、ある程度時間が掛かってしまうのは仕方ないのかもしれません。

容量が大きい

グラクロのリセマラの時間が多少掛かってしまうのは始める際のダウンロード容量が大きいことも関係しています。

最初のダウンロード容量が1.6GBを越えているため、ダウンロードにも時間が掛かってしまいます。

その後のゲームのデータ構成をしていますという部分もある程度の時間が掛かりますので注意してください。

ユーザー設定からリセマラ

リセマラと聞くと、アプリそのものをインストールとアンインストールを繰り返すというイメージがあると思います。

しかしグラクロではユーザー設定からデータリセットができ、これでリセマラが可能になります。

データリセットをしてもチュートリアルはしないといけないので、リセマラ時間を大きく短縮する事はできませんが、インストールする時間を短縮できるので、アンインストールするよりは短い時間でリセマラができるようになります。

リセマラは必要?

グラクロのリセマラはガチャで出てくる一番のレアであるSSRが出るところまでを考える必要があります。

しかし、中には時間がない人や出るキャラがあまり気にならないという人もいるかもしれません。

リセマラをするのは大変という人も安心して欲しいのが、ガチャで排出されたキャラが被った場合にもらえるコイン。

このコインを使うことでSSRのキャラと交換することが可能です。

ただし、交換できるキャラは時間によって変化しますので欲しいキャラが出るまで待つ必要があります。

ガチャ限定排出キャラを狙う

グラクロではチャプタークリアでもらえる配布キャラ、コインと交換でもらえるコインキャラ、ガチャでしか排出されないガチャキャラの3種類があります。

この中でリセマラで狙うべきは、ガチャからでしか排出されないキャラクターです。

配布キャラはある程度進めれば確実にもらえるキャラクターですし、コインキャラもコインを集めれば交換ができます。

ガチャからしか排出されないキャラクターは貴重なので、ぜひリセマラ時にはガチャ限定排出キャラクターを狙ってください。

まとめ

グラクロでリセマラをするには少々時間が掛かるかもしれませんが、欲しいキャラがいるときは何度かやってみることをおすすめします。

ここで紹介しなかったSSRのキャラも非常に強力なスキルを持っているので、手に入れたキャラを見ながら考えてみてもよいかもしれません。

ちなみにチュートリアルで自由に戦ってくださいとなった後、メリオダスの「三連撃」を入れることで比較的早く終わらせることができるのでぜひ試してみてください!

ガチャはどれを引くべき?確定システムは必見!

プラチナコインの入手方法!NO.1のおすすめの使い道!

魔神メリオダスの評価!3つのポイントを要チェック!

  1. 青リリアが青暇メリで、より輝いたように
    エルラッテもクリティカル特化のマトローナが実装されると評価あがるかもしれない
    エルラッテ、マトローナ、デスピアス(サブ)とか面白そう

    マトローナ次第ですが

    返信
  2. グラクロの石事情です

    喧嘩祭 120(30✕4週)
    デイリーミッション 60(2✕30日)
    その他 30?
    喧嘩祭で30くらい入手できるようになると
    毎月200くらいはもらえます(11連✕6回)

    比較的、多く配布されますが、無課金、微課金では選択と集中が大事だと思います
    (上の試算は始めたばかりの方には多すぎて、ベテランの方には少なすぎるので注意ください)
    ピックアップなどでは、期間の後半には比較的信用できる評価がわかるので、急いでガチャをひくよりはじっくり考えてからの方がいい
    180石(11連✕6回)使ってSSRが一個も出ないことも、わりとあるので、ボーナスで最低一個はもらえるよう集中することも大事

    返信
  3. 今のガチャでのリセマラランク
    初めのガチャ
    キング、ついでメリオダス
    次のガチャ
    憤怒の騎士 メリオダス
    ついで
    エスかノール、ガラン
    でしょうか
    憤怒メリオダスが引ければ、ステップ間に合うならエスカノール、ガランよりも速力リリア狙いたい(そこまで石がないと思いますが)

    返信
3