グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

グラクロ(七つの大罪)の攻略情報を解説していきます!初心者向けの序盤の進め方や最強キャラランキング、おすすめリセマラ終了キャラや、ストーリーやイベントを効率良く攻略する方法も紹介してます!グラコロプレイヤー必見の内容を更新してきますので要チェックしてください!

グラクロ最新攻略情報

グラクロのおすすめ最新情報


転スラコラボって本当?限定キャラや衣装を予想【噂の情報!】 勝てないときやる4つの必勝法!ストーリー攻略で詰まったら確認!
おすすめ装備と2つの入手方法! SR最強おすすめNO.1キャラ!【6/15最新】
殲滅戦『赤き魔神』3つの攻略のコツ!適正キャラ解説! 世界最速!アップデート最新情報まとめ
赤ヘルはぶっ壊れ性能!?下方修正されるレベルだぞ!

グラクロの掲示板


雑談掲示板 質問掲示板

グラクロのイベント攻略情報


恋を成就させる願いの木4つの効率良い攻略方法! ラブレターを効率良く集める方法!最低限必要な枚数!
願いの木の花びら3つの効率の良い集め方!

グラクロの最新ガチャ


プラチナコインの入手方法!NO.1のおすすめの使い道! ガチャチケット2つの入手方法!現状NO.1のおすすめの交換先!
ガチャはどれを引くべき?確定システムは必見! リセマラのやり方とおすすめ当たりキャラ
ガチャ確定演出は?SSR期待の組み合わせは必見! 【森の守護者】妖精王キングの評価!2つの強いポイント!
魔神メリオダスの評価!3つのポイントを要チェック! 王女エリザベス・リオネスの評価!3つの使い道を確認!
コレクター・マーリンの評価!2つの立ち回るコツ! 信頼と恩返し『デール攻略・43話』攻略必須おすすめパーティーキャラ
ヘルブラム【復讐の鬼】の評価とおすすめ装備! エレインの性能や特徴まとめ!ゲーム内に実装されてる?
新王アーサー【キャメロットの剣】のスキル判明!最強No.1キャラ実装!! 神速の騎士守護者 ジェリコの3つの評価とおすすめ武器!
憤怒の罪『魔神メリオダス』の3つの評価とおすすめ装備!

グラクロのパーティー編成



グラクロのお役立ち情報


友好度の上げ方!解放メリットを覚えよう! ギルド加入のメリット!参加する方法は?
覚醒のやり方と2つの素材の集め方! 料理の作り方とメリット!おすすめレシピ2選!
キャラかぶりとは?キャラコイン2つの使い道! フレンド募集方法と4つのメリット!
レベル上げを効率的に上げる3つのテクニック! クリティカルの効果は?おすすめキャラ一覧!
貫通率とは?効果や2つのメリット解説!
愛情度とは?3つの効率良く上げるコツ! ルーンを効率良く集める3つの方法とコツ!
回復率の効果解説!自分と他キャラのHP回復に影響あるの? 覚醒石を効率良く集める2つの方法解説!
ゴールド(お金)を効率良く集めるNO.1の方法!金策対策解説! 絆システム2つのメリット!ST絆や合技は必ずチェック!
魔法書を効率良く集める2つのコツ解説! 強化ポーションを効率良く集める2つのやり方解説!
強化石を効率良く集める2つの方法ガイド! 魔神の血を効率良く集める2つの方法!
サポートキャラを選ぶ2つのコツとメリット! 神器の買い方や使い方!2つのメリットは必見で覚えよう!
キャラ育成の極意!効率良く育てるやり方解説! サブの特徴や2つのメリットは必ず覚えよう!
宝箱の3つの入手方法!効率良く集めるやり方は? デバフの使い方完全ガイド!4つのおすすめ効果!
属性の相性!有利と苦手属性は把握必須! オートの周回のやり方や3つのメリット!
アストラスの回廊3つの攻略必勝法と報酬一覧! 村や町でできる6つのこと!殲滅戦発生率も上がるぞ!
出血の効果と2つのおすすめの使い方! コスチューム効果と3つの入手方法解説!
シルバーコインの入手方法と3つの使い道! 必殺技レベルを上げるメリットと撃つ方法完全ガイド!
ステータス完全解説!3つの効率良く上げるやり方!

グラクロの初心者向け攻略


勝てないときやる4つの必勝法!ストーリー攻略で詰まったら確認! おすすめ装備と2つの入手方法!
SR最強おすすめNO.1キャラ!【6/15最新】 UR作りに必要な3つのアイテム!最優先進化おすすめキャラ!
SSRキャラ評価一覧! SRキャラ評価一覧!おすすめ育成ランキング!
事前登録報酬の受け取り方!限定衣装をゲットしよう! オーダンの村クエストを100%達成するやり方は?
曲(BGM)の聞ける場所と変更方法について解説!

グラクロとは?



タイトル 七つの大罪 ~光と闇の交戦(グランドクロス)~
配信日 ios版:6月4日 Android版:6月4日
対応OS iOS / Android /
運営会社 ネットマーブル(netmarble)
ジャンル ドラマチックアクションRPG
公式サイト

グラクロ公式ツイッター

グラクロ公式サイト