総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  団体競技場の立ち回りやおすすめ武器まとめ!

【荒野行動】団体競技場の立ち回りやおすすめ武器まとめ!

[更新日]2019/05/27

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の新レジャー「団体競技場」のルールや立ち回り、おすすめ武器についての情報をご紹介いたします。

公式Twitterで告知されていた「5VS5」の新レジャー団体競技場が3/24にPC版で先行実装されました!

腕前がでやすく、気軽にチーム戦を楽しめるのでぜひチェックしてみてください。

団体競技場とは?

 class=
荒野行動の「団体競技場」とは新しく3/26にPC版でアップデートされた新レジャーです。

団体競技場レジャーは3/24に公式Twitterの方からも告知があったもので5VS5の10人で戦うというのが特徴のレジャーとなっています。

アイテムがドロップしていない代わりに防具LV3着用の上に様々な武器を選んで装備することができるレジャーです。

今回は荒野行動の新レジャーである「団体競技場」のルールや戦い方、立ち回りについてご紹介いたします。

団体競技場の参加方法

 class=
団体競技場に参加するにはレジャーから選択するだけでプレイが可能です。

マップが激戦野原なため、東京マップのようなダウンロードも不要ですし、チームを組んでいなくともマッチングができます。

今回のレジャーの性質上、ボイスチャットができるとかなり有利です。

可能ならばボイスチャットの準備をおすすめします。

もしもできない場合はチャットや定型文などで連携をなるべくとるようにしましょう。

団体競技場のルール

 class=

団体競技場は5VS5の10人だけによるクインテットレジャーになっており、相手チームを全滅させるのが条件です。

通常と大きく異なるルールとして降下地点を選べず、マッチングしてすぐに待機所ではなく、激戦野原のマップからスタートします。

最初の60秒間の間に目の前にある初期コイン800枚から3種類の自販機を用いて装備を整えなくてはなりません。

 class=
自販機で購入できるアイテムは様々ですがコインが限られているためフル装備でのアサルトライフル+スナイパーを1戦目で装備することは難しいです。

また1回だけでなく、2マッチ先取制での決着となりますのでコインを2戦目に持ち越すために使わないという選択肢も可能です。

 class=
2マッチ目開始時には1000コインが再び支給されます。

ですが1戦目の決着後の2戦目には60秒のインターバルがなく、30秒ほどで始まるため自販機ですばやく用意するようにしましょう。

団体競技場の報酬

class=
団体競技場では時間に対して銀貨がかなり稼ぎやすい内容となっています。

実装当初は人も多いため、この機会にドンドン銀貨を貯めておき、イベント限定の銀貨箱やスキンに回すのがおすすめです。

1回あたりのプレイ時間も短く、降下やアイテム回収の必要がないのでかなり銀貨稼ぎにピッタリのレジャーです。

団体競技場のおすすめ武器class=

様々なスナイパーやアサルトライフルがありますが中でもおすすめなのがダメージと装填数の多いAUGが強いです。

AUG以外にはM16A4などもドットサイトで扱いやすく遠くのに当てやすいのでおすすめです。

中距離戦が多いので95式よりも安定して当てられる武器がおすすめになります。

 class=

スナイパーを選ぶならばCSLR一択ですが初期のコインではそちらを買ってしまうと他の武器を持てません。

アサルトライフルを選ぶ場合にはP90などのサブマシンガンも購入できるためスナイパー役の人の分も購入し、廃棄で渡すことも可能です。

 class=

なお銃を購入すると弾も付属されますが小銃拡張のアタッチメントもついているため、最初にリロードを忘れないようにしましょう。

団体競技場の立ち回り

 class=
団体競技場では毎回マップが変わるため安定行動が存在していませんので仲間同士の立ち回りが重要です。

安全地帯の中心が町や建物ですのでそこに先に籠城し、屋内や高いところに陣取るか野原から狙撃をするか様々なパターンがあります。

5人という人数をいかして後ろから回り込む「裏どり」による挟み撃ちはうまくいけば相手に壊滅的なダメージを与えられるためおすすめです。

 class=
集団である程度固まりながら動くため、むやみな発砲=に味方の位置を教えているにつながりますのでその点にはご注意ください。

またマッチを生き残った場合銃などは持ち越しされるため極力生き残った方が次のラウンドも有利に戦えます。

小テクニックとしては死ぬ際に安全地帯外に出ることによって相手に補給物資を取られにくくするなどもあります。

まとめ

PCアップデートで団体競技場という新レジャーが開催されました。

3/28にはスマホ版にも来るはずです。

1マッチあたりがサクサクしており、報酬もよく降下などの時間がかからないのはやりやすいとおもいます。

バトルロイヤルではなくなりますがFPSゲームのチームデスマッチとしてプレイできるので気分転換にもよいのではないでしょうか。

仲間との連携がカギですので同時期に追加された戦隊システムと相性もよさそうです。

【KOFコラボ限定スキンを無課金でゲット!】

KOF第2弾コラボがついに開催されました!

アテナ、舞、庵などの衣装や牡牛座の車両スキンが新登場しました!

KOF限定の衣装をゲットして他のユーザーに自慢したいです!

しかし!KOFスキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0