総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  世界最速アップデート・イベント最新情報!【9/23更新】

【荒野行動】世界最速アップデート・イベント最新情報!【9/23更新】

[更新日]2021/09/23

   6                   

荒野行動『KNIVES OUT』についての最新アップデート情報や今後のアプデ情報をまとめています。

「パッとひと目でアップデートの内容を知りたい」「最新情報を気軽にチェックしたい」際などにご活用ください!

アップデートについて

荒野行動ではアップデートによって新武器、新機能、新イベントなどの追加要素が実装されていきます

主なアプデ!!

・日本の東京都を舞台にした「東京マップ
・魔法レジャーが楽しめる「フェアリーテイル」コラボ
・巨人たちと戦う「進撃の巨人」コラボ
・国民的人気アニメエヴァ
・昔懐かしいKOFコラボ

などが今まで実装!

これからの大型アップデートにも要注目となっています!

ということでこの記事ではそんな荒野行動のアップデート最新情報をご紹介していこうと思います!

アップデートはいつ来る?

▲画像を拡大する

荒野行動のアップデートは基本的に不定期で行われます。

アップデートが行われる場合、午前9:00~11:00の間にメンテナンスが行われ、その後アップデートが実装されます。

そのためアップデートがある日はその日のお昼ごろから新しい更新内容をプレイすることができます。

またPC版ではスマホ版よりも一足先にアップデートが行われるので一足先に体験してみたい方はチェックしてみましょう。

9/23 スマホ版荒野行動に新マップ孤島作戦実装!

スマホ版荒野行動に待望の新マップ「孤島作戦」がいよいよ実装されました。

カジュアル勢から競技シーンや大会で腕をふるう猛者まで全員が楽しめるマップです。

新しい要素などが多数ありますのでぜひチェックしてみましょう。

データダウンロード時に400Mb近く必要なので必ずWi-Fi環境でのダウンロードを推奨します!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ついにスマホ版に新マップが登場です!
金券イベントや新マップイベントが多数開催されていますので要チェックしてみましょう。
荒野行動公式Twitter経由の記念イベントも開催されます!

殿堂ガチャ10%オフイベント

殿堂ガチャのラインナップ排出により殿堂ガチャが10%オフで引くことが可能です。

殿堂ガチャは荒野行動のガチャの中でも最も底が深くかなりの額を課金しないと殿堂スキンが入手できないというガチャ位置づけになります。

現金で10万円以上はかかるためそれが10%オフと考えると安いですがあくまでも確率は低いということを頭に入れておきましょう。

金券チャージ最大10倍イベント

60金券を最大10倍の600金券にできるかもしれないイベントが開催です。

内容としてはチャージした60金券を元にログイン・120分プレイ・30人撃破・2000ダメージを行うと倍率が上がるルーレットを回すことができます。

29日までの好きなタイミングで受け取れますが受け取り忘れなどもあるイベントになっていますのでその点には注意しましょう。

新マップ永久オレンジ銃器スキンゲットイベント!

新マップ孤島作戦実装記念として新マップに関するデイリーミッションが開催中です。

ログインと孤島作戦でのマッチ2回とかなり簡単な条件ですのであっさりクリアできるようになっています。

クリアでオレンジ銃器スキン「SVD:溶岩」「UZI:溶岩」をゲットです!

7日ログインで栄光物資勲章×10イベント

期間中7日ログインすることで栄光物資勲章ガチャのピースが100個、最大で栄光物資勲章ガチャ11回分もらえるキャンペーンです。

新マップフレンド復帰イベントなども開催していますのでこの機会にやめてしまったフレンドともう一度始めてみるのも面白いかもしれません。

9/22 PC版で競技向け新マップ「孤島作戦」がリリース!

PC版荒野行動で競技向け新マップ「孤島作戦」がリリースされました。

60人制でシングル不可の新マップですが今までの荒野行動にはなかった新要素がかなり追加されています。

遮蔽物や高低差があるオブジェクトや建物が多くなる・ハンググライダー移動・自動販売機によるリスポーン・新しい防具の仕様など新しい感覚で楽しめる要素が盛りだくさんです。

ふだんとは全く違う荒野感覚で楽しめますのでエンジョイ勢からガチ勢まで通常~PEAK戦などでガラリと印象が変わるマップになる予想です!!

色々なことができるようになった反面、さまざまな選択もできますのでやりこんで自分なりの動き方を探してみましょう。

孤島作戦の新仕様+エリア最新情報はコチラ

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ついに通常マッチマップ第5弾が実装です!
荒野ランドと同じ規模ではありますがとにかく高低差があり射線管理がめちゃくちゃ難しいです。
またスナイパーライフル優遇の環境になりましたので上手い狙撃手の需要がグッとあがります!

殿堂ガチャに新たに「溶岩」シリーズが追加!

殿堂ガチャの排出アイテムが変更され新たに金枠セダン「NEXTGEN:地獄使者」や81式・95式・AK-47の「地獄使者」金銃機スキンが追加です。

これらは通常の殿堂ガチャからも排出され殿堂水晶から交換も可能になっています。

また4%で「溶岩」オレンジ銃器選択ボックスも排出されるので荒野行動究極の闇ガチャと呼ばれた殿堂ガチャに再び挑戦する価値が出てくるかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

中途半端な課金額では絶対に悲しい結果になってしまう殿堂ガチャですが体感マシになったという印象です。
荒野GOGO祭に実装されたラインナップ変更は4周年祭では大当たりの殿堂スキン更新もあるかもしれませんね。

9/18 中秋名月ガチャが登場!光輪ゲットの大チャンス!

中秋名月ガチャ開催期間 2021/9/18~10/3

限定モデルの金セダンスキン光輪:名月金輪や金衣装「名月金輪」が排出される中秋名月ガチャが登場です。

1回60金券で挑戦することができ光輪の排出率も0.15%と悪くない数字になっています。

また今回よりルーレット形式のガチャのハズレ枠が汎用交換通貨という限定スキンと交換できるアイテムに変化しており引き継ぎもできるのでオススメのガチャです!

無課金プレイヤーも新マップ孤島作戦のピースを埋めるイベントで補給勲章を4個(ガチャ4回分)もらえるのでぜひ挑戦してみましょう。

中秋名月スキン一覧・仕様解説

あかり@荒野行動女子攻略ライター

光輪限定モデルが割とあっさり手に入りそうなイベントが開催です!
交換ショップでの交換はかなり遠いですが排出確率を見ると悪くないので今回のガチャはかなりオススメできます。
衣装スキン・銃スキンも豪華なのも見逃せません!

9/16 晩秋紅葉2020ガチャ復刻!

晩秋の紅葉ガチャ復刻期間 2021/9/16~10/13

2020年秋に開催された晩秋の紅葉ガチャが期間限定で復刻です。

栄光物資勲章で引くことができ、復刻期間が10/13までと非常に長い期間開催されるためゆっくりとガチャに挑むことができます。

当たり枠は晩秋の紅葉テーマやパラシュート、衣装スキンなど各種多めに入っているのが特徴のガチャです!

ピンクマジック怪盗団ガチャなどと比べると若干排出率は低めなので紅葉2021を気にしながら様子を見るのもアリかもしれません。

晩秋の紅葉ガチャスキン一覧

あかり@荒野行動女子攻略ライター

2020年に開催された晩秋の紅葉ガチャが復刻です!!
オレンジ衣装スキンの方もクオリティが高めなので限定車両スキンはないものの見た目がオシャレなスキンになっています。

新マップウォームアップ①シェアボーナス

新マップのシェアボーナスイベントがスタートです。

こちらでは新マップの情報が徐々に公開されハッキリと画像でマップを確認できます。

Twitterなどでシェアをすると栄光物資勲章のピースが4つずつ入手できますのでやってみましょう。

新マップウォームアップ②ライトアップイベント

23日の新マップ追加に向けてピースを集めるイベントです。

こちらでは通常マッチに落ちているピースを拾うのではなく、「ログイン・任意モード2回・通常マッチ累計100点ダメージ・通常マッチ2キル」がデイリーミッションになっています。

報酬はなんとルーレットガチャを回せる補給勲章×4とかなり豪華なのでぜひクリアしておきましょう!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

補給勲章×4もらえるイベントはかなりアツイ良イベです!
比較的簡単な内容になっているので忘れず参加してみましょう!

9/14 ハリケーンと雷遁が栄光物資勲章ガチャに限定登場!

ハリケーン愛蔵版・雷遁復刻期間 2021/9/14~22

通常の栄光物資勲章ガチャ(Koenigsegg)に期間限定でハリケーン愛蔵版と雷遁S.D.Iが限定復刻中です。

特に新しいガチャではなく通常の栄光物資勲章ガチャという点になっているのでKoenigseggなどのスキンも排出対象になっています。

確率はそれぞれハリケーン愛蔵版が0.036%、雷遁S.D.Iが0.045%と確率アップしていながらもかなり低いため一点狙いはあまりオススメできないガチャ仕様です・・・

ただし450回で金車両確定の天井システムが用意されていますので日頃から栄光物資勲章ガチャを引いていた方はチャンスかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

通常栄光物資勲章ガチャにハリケーン愛蔵版と雷遁S.D.Iを混ぜた復刻ガチャ開催です。
同時開催中のピンクマジック怪盗団ガチャが0.3%で金セダンが手に入ることを考えるとこだわりがなければスルーでもいいかもしれません。
最近は栄光物資勲章ガチャも増加傾向なので貯めておくのもオススメです!

9/12 新マップ情報が解禁!?95式金スキンも当たるチャンス!

荒野行動新イベントとして新マップのエリア情報が6人の荒野実況者によって公開されました。

現在はまだ電波が悪いということでハッキリとした映像は映っていませんが「ミサイル基地・桜の谷・岩の砂漠・ロケット発射基地・泥沼・断崖絶壁」の⑥エリアが判明です!

またこちらの情報員のツイートに飛び「タグ+RT」を行うと新マップ実装後実装される95式の最新金枠スキンが抽選でゲット可能です。

応募期間は15日までと短いのでどんどん情報がハッキリとしていく予想になります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野ランドに続く新マップがついに情報公開です!!
エリアがたくさんあるということでメインストリートなどのレジャーマップじゃないようですね。
ランドと同じく荒野4周年に合わせて実装されるのか非常に楽しみです!

9/9 ピンクマジック怪盗団ガチャが登場!

ピンクマジック怪盗団ガチャ開催期間 2021/9/9~9/22

栄光物資勲章ガチャにピンクマジック怪盗団ガチャが登場です!

パックやルーレットガチャではなく栄光物資勲章で引けるというのが大きなポイントになっています。

大当たり枠として金セダン『極楽:ピンクマジック怪盗団』が0.3%という高確率で排出されますので金セダンスキンが欲しい方にはオススメです!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ピンクマジック怪盗団ガチャは男女で排出スキンが異なるガチャです。
どちらかというと女性側の兎お姉さんスキンが人気になる予想ですね!

機密物資ガチャ第2弾が開催!

機密物資ガチャ第2弾開催期間 2021/9/9~9/22

衣装チケットやダイヤ、銀貨を消費して調達カードを引ける機密物資ガチャの第2弾が実装です。

今回はS5の金枠Karのバトルパススキンや武士魂衣装スキン、オレンジ車両としてエンジェルの旅人が入手可能になっています。

第2弾の実装により前回の調達カードはそのまま利用可能でラインナップが毎回変わることが判明したのでまた第3弾の開催に備えておくのもアリかもしれません。

欲しいスキンがあったら早めに交換しておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

大人気の機密物資ガチャの第2弾が開催です!
衣装チケットが金枠スキンやオレンジ枠になるのは無課金プレイヤーにはかなりありがたいですよね。
かなり古いエモートであるサッカーのエモートも交換可能です!

中秋名月豪華ボーナス

9/9~9/22までの期間中中秋の名月イベントが開催され『月餅』スキンが入手可能です。

イベントは「オレンジ仲間ゲット・スタンプカード・花火大会」の3種類用意されているのでそれぞれチェックしてみましょう。

花火大会は久しぶりの軍団ミッションイベントになっています。

チップショップに新スキン『破暁』が登場

ゴールデンピースで交換できるアイテムとして金車両「破暁:愛蔵版」が登場です。

こちらはリフレクトと同様にゴールデンピース400個と交換が可能でルックス値が+3000とリフレクトより高めに設定されています。

愛蔵版なのですでに完成されて強化はできないようですが今後もピースやチップスキンの追加がありそうなので要注目です!

またS7で登場したバトルパススキンの一部復刻もされています。

銃器収集ページが追加!

ホーム画面に新たに銃器収集ページが追加されました。

これにより現在はショップに表示されていない未所持の武器スキンの収集度などを確認可能です。

コラボスキンや神秘ショップスキンも確認出来るため自分がどれだけスキンを集めているかチェック可能になっています。

こちらは設定によって他人にも公開・非公開することもできますのでたくさん集めて誰かに自慢することもできそうです!

9/7 PC版で団体競技場がリニューアル

9/7PC版アップデートより団体競技場がリニューアルし新アイテム「個人用治療薬」が追加されました。

こちらはダウン時に使用でき8秒間で味方の手を借りずともダウン状態から復活できるというものです。

600コインで自動販売機に打っているほか戦闘中の補給物資からも入手が可能になっています。

今回の団体競技場リニューアルに伴いマップが毎回変動することになりましたので自己蘇生できる遮蔽を覚えておくことが重要になりそうです

あかり@荒野行動女子攻略ライター

新アイテム個人用治療薬が追加です!
これにより確キルを取る重要性がかなりましたのでできればダウンを取ったら確キルまで入れておきたいところになります。
裏を返すと確キルされない位置からの頭出し遮蔽撃ちが強力になりました!

団体競技場の補給物資の投下

団体競技場に補給物資が投下されAUGやレベル4防具などが入手可能になりました。

敵と味方付近の2箇所適宜投下され戦況を覆せる武器やアイテムが出現します。

まずは補給物資を狙って整えてから交戦するのが賢い選択になりそうですね!

9/9よりイベント予告!

9/9~22までの期間中秋のアザラシイベントが開催されます。

翻訳ではオレンジバックパックスキンがイベント報酬になりそうです。

アザラシイベントということでアザラシモチーフのスキンが追加されるかもしれません!

18日より新スキンの追加もあるようです。

8/30 京劇潮流スキンが販売開始!

オレンジ衣装・武器などの『京劇潮流スキン』が金券のみで販売開始されました。

顔を覆面で覆っているスキンが特徴で男女共に共通スキンです。

金券で買うだけのスキン追加は非常に久しぶりですがダイヤで購入するなどは一切ないため気に入ったスキンがあれば購入するという形が良いかもしれません!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

珍しくガチャやパックではないシリーズスキン実装です。
今回はダイヤ販売もなく紫銃器なども無理して金券で買う必要はあまりないと思います・・・

8/28 魔法学院パックが復刻!

魔法学院パック復刻期間 2021/8/28~9/9

魔法学院パックが期間限定復刻されました。

特別なイベントページやお得な特典などは用意されておらず現状はショップのお宝ページから直接購入する形です。

紫セット衣装スキンである魔法生徒はダイヤでの購入も可能なスキンになります。

今回のパックでは魔法教師衣装スキンを目玉としたオレンジスキンもありますが今回からゴールデンピースなどのチップ類も排出対象となりました。

ただしオレンジパラシュートスキン等一部機密物資の交換対象だったスキンも存在しているので引くときは要注意です!

魔法学院パックのスキン一覧!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

期間限定ですが魔法学院パックが復刻です!
紫スキン以下はダイヤで購入可能になっているのでこの機会に買っておくと良いかもしれません。
基本的に購入するのがオススメですが今後はダイヤが入手しづらくなっている点だけは気をつけましょう。

8/26 荒野行動×暗殺教室コラボがスタート!

8/26~9/9までの期間荒野行動暗殺教室コラボがスタートです!

今回は無料コラボガチャの回数は非常に少なくなっていますがコラボのスキンが当たりやすいという特徴があります。

イベント入手できるスキンも多くありますのでぜひゲットしてみてはいかがでしょうか!

暗殺教室コラボスキン&イベント一覧はこちら!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のコラボでは実装されているスキン数自体は少なめです。
ですがコラボ金セダンが0.3%、金衣装が0.8%、95式のコラボスキンが1%とかなり出やすい印象になっています。
コラボの交換ショップ引換勲章は持ち越し可能なので今回のコラボガチャはオススメです!

ブルーチップ交換に「輝く星ノ光」シリーズが追加

チップショップで交換できる紫銃器に「輝く星ノ光」シリーズが追加です。

今回のアップデートより銃器スキンが被るとダイヤではなく紫銃器チップに変化し、その紫銃器チップはブルーチップと交換可能になりました。

ブルーチップとの交換で入手できるスキンは限定なので欲しいものを狙って交換してみてはいかがでしょうか。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

正直ブルーチップは戦闘報酬などで獲得できるのでダイヤの方が使い勝手がよさそうです。
今後紫銃器チップを使ってオレンジ銃器などが交換できるかもしれないので急いで交換はしない方がいいかもしれません。

PC版で実装されたオフラインモード&メインストリートが実装!

PC版で先行実装されたメインストリートの自動販売機とオフラインモードにAIbotが登場です。

どちらも特別大きなアップデートではないですがより遊びやすく、ストレスが減るアップデートかと思います。

特にオフライン射撃訓練所では他人に邪魔されないので思い切り練習ができそうですね!

8/24 PC版荒野行動で紫銃器チケットが追加!

PC版荒野行動で銃器が被るとダイヤではなく紫銃器チケットが追加されるようになりました。

現状ではこちらを消費して交換できるスキンはないのですが栄光物資勲章ガチャ・ダイヤガチャなどともに重複入手時に紫銃器チケットになる仕様です。

今までだと銃器がダブるとダイヤ→そこからさまざまな銃器やアイテムなどのダイヤスキンを購入できたのですが大きく状況が変わります。

課金をして優良ガチャを引いてもチケットになるのがほとんどになりそうです。

今後はダイヤの入手がしにくくなってくる予定ですので今のうちに高級物資勲章などがある人は使ってしまうといいかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

相対的にダイヤの価値が上がりダイヤ販売のオレンジ銃器などが入手しにくくなるようです・・・
紫銃器が重複してもダイヤにならないため高級物資ガチャが銃器重複で連続で引けるということがなくなりそうです。
イベントやフレンドに贈る機能はあるのですがダイヤの使用には要注意ですね!

オフラインモードにAIbotが登場

オフラインモードの射撃場に左右に動くAIbotが登場です。

正直オンラインモードだと他人が攻撃してしまったりしてうまく練習できなかったためこれはいいアプデかもしれません。

bot撃ちでさまざまな武器の練習をしましょう!

メインストリートに自動販売機が追加

メインストリートに銃器を入手できる自動販売機が追加です。

こちらでは銃器ドロップが消えて自分で好きな銃器を自動販売機(無料)で購入可能になりました。

さりげなくAKAlphaやMC-X、RN94などの新武器も追加されているので好きな武器で戦いましょう。

95式など人気武器が取られてしまってバトルがスタートするという現象の改善にはピッタリです。

8/22 荒野行動×暗殺教室コラボ開催予告!

荒野行動×暗殺教室コラボ開催期間 2021/8/26~9/9

荒野行動公式Twitterより2021/8/26より荒野行動×暗殺教室コラボが開催することになりました!

現在既にイベント内容が公開されておりミッションクリアで渚の再現衣装が獲得可能です!

ジャンプマンガから抜粋的なコラボに驚いた方も多そうです。

殺せんせーが荒野行動に登場するということで弾をどうやって当てるのかなど楽しめるコラボかもしれませんね!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野行動暗殺教室コラボが開催です!!
原作では銃弾を避けてしまう殺せんせーのスキンは出るのか微妙なところですが超高速で飛び回る殺せんせーが通常マッチの出現などだったら面白そうですね!
ジャンプマンガでかなりの人気があるコラボになりますので超期待できそうです。

8/20 荒野行動にサブスクリプション【VIPパス】が登場

荒野行動に初となる課金アイテム【VIPパス】が登場です。

こちらは一ヶ月のみの買い切りタイプ(610円)かサブスクリプションタイプ(毎月300円、初回のみ200円)を支払うことで毎日VIP勲章やチップなどが入手できるというものになっています。

また購入と同時に金券180・殿堂ガチャチケが配布される他ゴールデンピースなども割引きでVIP勲章と交換が可能です。

VIPパスを購入する場合には圧倒的お得なサブスクリプションタイプをオススメしますが解除しないと毎月の自動更新がされてしまいますので注意しましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野行動に初となるサブスクアイテムが登場ですね!
ログインだけでボーナスを受け取れるのはバトルパスより嬉しい仕様ではありますが報酬面はまだ微妙な面があるかもしれません。
VIPショップのアイテム&チップショップのスキンも今後追加される予想なので月額300円くらいならと思っている方にはオススメです!

永遠限定物資が登場!

永遠限定ガチャ開催期間 2021/8/20~9/9

地面に吸い付きひっくり返りにくいと評判のセダンスキン【永遠】シリーズの愛蔵版が期間限定で期間限定栄光物資ガチャに登場です。

今回のガチャでは永遠:愛蔵版・夢境-Ⅰ・永遠:Ⅰ・雷遁S.D.Iなども復刻追加されています。

また白染忍者の金色バージョンモデルである金糸忍者という金衣装スキンも追加されており全体的に金+白のフィルターがかかっている見た目です。

(インスタの顔キラキラパックに近い印象になっています)

永遠の愛蔵版と似た色合いになっていますのでセットで狙ってみてはいかがでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

セダンスキン永遠が期間限定で復刻中です!
他のセダンスキンや雷遁、金糸忍者が追加されているのでガチャ自体はかなりオススメできる内容になっています。
VIPパスで入手した栄光物資勲章で引いてみるのもいいかもしれません。

8/14 七夕物資が期間限定で登場!

七夕物資登場期間 2021/8/14~8/25

昨年登場した七夕物資が新規スキンを追加+期間限定で復刻です。

こちらは栄光物資勲章で引くことができるガチャになっており前回はオレンジ武器スキンだったM16A4:星・月・夜も金スキンにグレードアップしています。
(現在所持所持中の場合は自動的にグレードアップするようです)

星・月・夜系統のスキンが各種「羽・衣」や「花・言葉」とカラーリングチェンジしたスキンが実装されていますので狙ってみるのがオススメです!

また前回にはなかった金色セダンスキン流星:星・月・夜も登場しています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

8/14は旧七夕ということで七夕ガチャが期間限定復刻です!
オレンジ銃器が無料で金色スキンにグレードアップする仕様は今後もさまざまなスキンで追加される予定になっています!

甘い七夕ルーレットガチャが登場

七夕物資とは別にルーレット形式の七夕ガチャも登場です。

今回のルーレットガチャでは重複はなしですが限定物資を当てるごとに1回にかかる勲章数が上がっていくというちょっと厳しめの仕様になっています。

初回ラウンドは1回60金券で引けるのでお得になっていますが衣装が4部位構成ということを考えるとなかなか高めに設定されているガチャです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

こちらは栄光物資勲章で引く七夕物資とは排出されるスキンが違うので間違えないように注意しましょう。
ショップからリュックとKar、散弾銃のスキンはダイヤで購入することが可能です!

8/12 スマホ版荒野行動でS19がスタート!

S19開催期間(スマホ版) 2021/8/12~10/12

スマホ版荒野行動にシーズン19「荒野海開き」がスタートです。

シーズン開幕の11時には開幕の音楽としてYouTubeににじさんじの歌の一部+動画が公開されました。

現状ではシーズンソングの「アソビタリナイ」がフルで聞けるということがないので近いうちにホーム画面や動画公開などで流れる予想です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

にじさんじとコラボと表記されていましたが現状では曲のみでスキンなどの追加はなさそうです・・・
ただしライバーなので今後歌の公開に合わせて乃木坂コラボのような配信形式のイベントはあるかもしれませんね!

ホーム画面で「荒野海開き」発言で水着スキンゲット

ホーム画面にあるチャットで「荒野海開き」と入力すると海開きガチャ×5がGETできます。

こちらはなかから水着スキンが排出されるというものになっていますので受け取って開けてみましょう!

チップショップに新銃器スキン「桜吹雪」が追加

青色チップの交換先として新オレンジ銃器スキンシリーズ「桜吹雪」が追加されました。

それぞれブルーチップ208個で交換が可能になっているので気に入ったものがある方は交換してみましょう!

95式軽機関銃・RN94・SVD・AKAlphaの4種類が追加されています。

8/10 PC版にシーズン19が実装!

PC版荒野行動にシーズン19「荒野海開き」が開幕して紺碧の夢シリーズの水着スキンが実装されました。

期間は8/12~10/12(スマホ版)と2カ月ちょうどになっています!

トレーニング物資の金枠にバイクが来るというのはかなり珍しいので無課金の方にはオススメできるガチャです。

12日にはにじさんじコラボとしてまずは4名のにじさんじライバーが歌うテーマソングが聞けるということなので楽しみに待ちましょう!

荒野行動シーズン19のスキンはコチラ!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野行動シーズン19がいよいよ開幕です!
水着スキンが男女共に使いやすそうでありがたいですね。
ただし金衣装スキンはフルセット排出ではなくなっているので注意です!

待機所で水鉄砲で遊べるように変化

待機所で水鉄砲合戦で使用した水鉄砲で遊ぶことが可能です。

こちらは実際に弾が出るのでダメージはないですがエイム練習や水のかけ合いで遊べます。

激戦野原の新エリアには実際に水鉄砲の銃がドロップしているので普段とは違う押しっぱなしのエイムを鍛えましょう!

激戦野原がリニューアル!

激戦野原がリニューアルされ全体的に明るく画面がハッキリとするようになりました。

降下画面もかなり見やすく変化しており建物降下などがしやすく、より競技向けに変化した印象です!

シーズン19限定かもしれませんが新エリア「Telpher Area」には水鉄砲が落ちており実際に水鉄砲で攻撃が可能です!

遠くには飛ばないもののリコイルがほぼ要らないのにダメージが入りますので遊んでみるのも面白いかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

最近流行の通常マッチ+レジャーのパターンです。
水鉄砲で攻撃できるのは非常に面白いですが射程が短く発射速度も遅いためあくまでもレジャー感覚で楽しむのがオススメになります。

射撃訓練所にシングルでスコアアタックモードが追加!

射撃訓練所にシングルでエイム練習ができるスコアアタックモードが追加です!

こちらは的を逃さないようにずっと撃ち続けるというものになっています。

左右に動く的から空から弧を描くディスク、移動しながら耐久力のある車両などさまざまな練習が可能です!

楽しみながら自然にエイムが上がるようになっていますのでぜひ有効活用してみましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

すごくエイム練習+楽しいスコアアタックのモードが追加です。
すばやく敵に合わせる技術と追いエイム&リコイルが必要なのでここでたくさん遊んでエイムを鍛えましょう!

男女の衣装が変更可能に

男女の衣装を衣装チケット消費で変更が可能になりました。

やや手間やチケットが必要ですが性別変更カードなどを使用してもスキンがないということがなくなるので嬉しい仕様かと思います。

性別などを気軽に変えやすくなったというのはいいことかもしれませんね!

戦績画面が変化!自分のプレイスタイルが分かるかも

通常マッチの戦績画面がイラストからグラフに変化しました。

自分のプレイスタイルが激戦区で降下が多くてキルが多い・消極的だがランクが高いなど色々分析することが可能です。

こちらのグラフのスコア次第で戦隊入隊など有効活用できそうですね!

突然の変化にビックリするかもしれませんが上手く活用しましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

あくまでも参考値ですがなぜ勝てないのか?など分析してくれるのはありがたいです!
またリザルト画面でもグラフが表示されますので上手くいったときや勝てないときは何を変えてみたらいいのか参考にしてみましょう。

8/7 にじさんじコラボ開催予告!S19と同時開幕!

荒野行動公式TwitterよりS19荒野海開きと同時ににじさんじコラボの予告がされました!

今回コラボするVTuberは月ノ美兎・笹木咲・本間ひまわり・鈴鹿詩子の4名でそれぞれスキン名も公開されているようです。

FPSはVtuberの中でも人気が高いゲームではありますので実際に配信やコラボイベントなども充実しそうな予想になります!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

本間ひまわり×05式虹の約束とありますので05式の金銃スキンはほぼ確定とみていいのではないでしょうか!
「虹の約束」シリーズが金枠のスキン名になりそうです。
シーズン開幕からコラボスタートとかなり忙しめのシーズンになりますね!

8/5 激戦野原がリニューアル予告!シーズン19より変化!

荒野行動公式Twitterより激戦野原がリニューアルされる発表がありました!

ビジュアル表現の変化と物資量が増加するということで遮蔽物やその他の物資が変化するようです。

新シーズン開幕と同時に変化する予定ですのでぜひ新シーズン開幕と同時に遊んでみてはいかがでしょうか。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

激戦野原がリニューアル予告です!
以前も木などの自然ビジュアルが若干変化したことがありましたが今回はどんな変化になるのか楽しみですね!

8/4 英雄&美人シリーズガチャが復刻!限定の光輪スキンが復刻!

英雄&美人シリーズガチャ開催期間 8/4~8/31

三国志の呂布と貂蟬をテーマにした英雄&美人シリーズガチャが8月31日まで復刻です!

最強クラスの金セダン光輪:赤兎が入手できるほか金スキンが6種類となっており一回60金券で引けるガチャの中ではかなりの良ガチャになっています。

また今回からはダイヤ・バラなどが排出対象から外され最低でもチップ類が獲得できるとかなりいい条件です。

期間が長くなっていますので欲しいスキンがある場合には挑戦してみてはいかがでしょうか!

ガチャページではなくイベントページのデイリー項目より挑戦することが可能になっています。

英雄&美人シリーズスキン一覧はコチラ!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

英雄&美人シリーズガチャは100回まで引いた回数に応じて累計の回数でオマケがもらえるのが大きな特徴です。
100回以内にオレンジ以上獲得がオマケのおかげで思ったよりも早く引けるのでオススメのガチャになっています!!

7/29 バイオコラボが開催!初となる時間式ガチャ引き放題!?

前日予告されていた荒野行動×BIOHAZARDコラボがついに開催です。

2種類のレオンスキンとエイダ、ネメシスなどのスキンが実装されました!

期間中はさまざまなコラボイベントが開催されるのですが8/1までの限定イベントとしてロビーで「アンブレラ社に貢献」と打つだけで60秒間コラボガチャ引き放題というのには大注目です!

またロビーでかかる音楽スキンが金券買い切りで購入可能なのでバイオファンには嬉しい内容かもしれません。

そのほかイベントでオレンジ衣装スキン(エイダなど)が手に入りますのでぜひチェックしてみましょう!

バイオコラボのスキン一覧はこちら

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ハッキリいってコラボ史上一番無課金でコラボガチャを引くことが可能です。
入手できるスキン数は10個と限られていますが連打!連打!でとにかく60秒間引きまくりましょう!!

オフラインモードが実装!

スマホ版にもオフラインモードが実装されました!

これでWi-Fiがない状態やパケット通信料を気にせず射撃場でエイム練習が可能です。

今後モードがAIメインストリートなど少しずつ追加されるようなので練習に使ってみましょう!

新しいアイテム「チップ」が実装!

月間ログインボーナスの内容が更新され集めると確実に金車両などと交換できる「チップ」が実装されました。

チップはショップで1日1個購入することができ金車両「リフレクト-Ⅰ」や金衣装「輝きの星」などと交換が可能です。

デイリーでは一度だけオレンジ車両チケット=金チップ200と交換が可能になっていました。

金車両リフレクトがゴールデンピース400で交換と考えると破格になっているので余っている人は交換がオススメです!

基本はショップで購入・衣装チケットと交換に加えてイベントなどでの配布もあるようですので今後もコツコツと集めていきたいですね!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

栄光物資勲章ガチャピースなどの勲章やピース類に新たにチップが加わる予想です。
勲章などとは違いガチャは引けませんが確実に交換できるという要素はかなり良さそうですね!
毎日プレイやログインをしていればいつかは誰でも金スキンゲットです!

7/27 PC版でオフラインモードが実装!

PC版荒野行動でオフラインでも楽しめるオフラインモードが実装されました。

現在は射撃場が用意されておりbotなどは出現せず的のみが存在している状態です。

通常マッチを行うと時間的に厳しくペナルティがありそう、電波の届かないとき・データ通信量を気にせず練習するときなどにエイム練習したいときなどにはいいかもしれません。

またオフラインモードでは他のプレイヤーが存在しないため銃声などが静かで気ままに練習できるのもポイントになっています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

オフラインモードが実装されました!
bot湧きがないのがちょっと残念ですがスマホ版ではデータ通信量を使用せずに練習ができそうです。
ちょっとした時間に練習ができるかもしれません

ホーム画面がリニューアル!さまざまな情報がひと目で確認可能!

ホーム画面がリニューアルしてプレイヤーIDやランクなどがすぐに確認可能になりました。

戦績やさまざまなデータもチェックできるので最初は慣れないかもしれませんが慣れると楽になりそうです。

新たな要素としてシーズン流行値(ルックスポイント)も登場しています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

リニューアルされたホーム画面ですが誰が来たか確認できる機能も追加されています。
いいねされた数だけじゃなくて訪問履歴なども色々と分かってしまうのは少し恥ずかしい所もあるかもしれません…

7/25 ケーニグセグジェスコ登場!

ケーニグセグコラボよりケーニグセグシリーズの中から新2人用スポーツカー「Koeigsegg Jesko」が実装です。

こちらは栄光物資勲章ガチャで引ける除外アイテムガチャで引くことができます。

除外アイテムガチャでは緑色衣装チケットを消費することで各金・オレンジなどの枠種から景品を除外することができるので狙ったアイテムが出しやすいという仕様です。

なおイベント終了後は栄光物資勲章ガチャに追加されるようですので急いで引くかどうかは悩みどころです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

現実だと億単位のスポーツカー「Koenigsegg Jesko」が荒野行動に実装です。
一応ケーニグセグコラボといっていますがイベントなどは特になくKoenigseggの新車両が追加されたという認識で大丈夫です。
外見がめちゃめちゃカッコよくエンジン音もKoenigseggとオリジナルになっているので車好きのかたには必見です!

7/21 荒野夏祭り「海に行こう!」イベントが開始!

荒野夏祭り海に行こう!イベントが7/21~8/31までの期間スタートです。

イベント内容は貝殻を集めてガチャを回して限定スキンを手に入れるというお手軽な参加方法です。

今年は今のところSwitchなどの現実の商品ではなく荒野内のお魚シリーズスキンが当たる荒野ガチャが引けるイベントが主になっています。

初となるスケートボードのオレンジスキンなども追加されていますので貝殻の取り逃しなどがないようにチェックしてみましょう!

荒野夏祭り2021の最新情報まとめ

あかり@荒野行動女子攻略ライター

昨年では同様のスキンとしてカエルやスイカがありましたので今後もお魚関連イベントや追加イベントがあるかもしれません。
1カ月以上でシーズンをまたぐイベントとなっていますので楽しみましょう!

オレンジ永久車両がもらえる!「ドライブに行こう!」イベント!

夏のドライブ旅行イベントではお魚の反撃イベントは別にミッションが出され行者-Ⅰやプリズムリバースなどのオレンジ車両スキンを獲得可能です。

このイベントはスキンをどれにするか選んでからミッションがスタートしますのでまずはスキンを決めて参加してみましょう。

イベントミッションでポイントを集めると最初に選択したスキンをゲットです!

7/16 荒野夏祭り先行イベントが開始!

7/16から26日まで活躍値に応じてイベントアイテム「夏の貝殻」が獲得できる先行イベントが開始です。

夏の貝殻は21日に開かれる海辺のお店で使用可能になっており「お魚の反撃」シリーズスキンの一部である『夢のある・魚』『波に乗る・魚』スキンと交換可能になっています。

また21日には同時にイベント「夏のドライブ旅行」が開催されオレンジ車両スキンが獲得できるとのことですのでぜひ挑戦してみましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今年の荒野夏祭りは以前の大量イベントがある荒野夏祭りというよりまだペンギンシリーズスキンイベントの方が近いイメージです。
昨年の荒野夏祭りは次々にイベントが開放され大きくSwitchなどが大きく取り上げられていましたが今年は果たしてどうなのでしょう…!?

7/15 新ガチャ荒野カフェ開始!メイドスキンが無料でゲット!?

スマホ版にメイドカフェをモチーフにした新スキンガチャ【荒野カフェ】が実装です!

1回60金券で挑戦することができ60回以内に限定オレンジスキン以上が確定(重複なし)というのが魅力的なガチャになります。

今回はハズレ枠にも殿堂ガチャチケットがある点や無料でログインイベントとして7日間毎日無料でガチャを引ける補給勲章が入手できますのでかなりチャンスは大きいです。

殿堂ガチャなどと違い確率でも排出されつつ天井もあるガチャになっているのでスキンが好みの方にはピッタリです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の荒野カフェガチャは衣装スキンに3種類のメイドが登場しておりかなり出来のいいデザインになっています!
無料分のボーナスはもちろん重複ナシの天井があるためかなりオススメのガチャと言えます!!

青色衣装チケットをリサイクル!機密物資ガチャが登場!

不要な青色チケットや銀貨、ダイヤなどをガチャチケットに変換しそこから排出される調達カードと交換で金銃スキン・オレンジジープスキンなどと交換できるガチャが実装です。

金色銃器スキンとしてAK-47:ジャングル潜伏やM4A1:ジャングル潜伏が交換可能なので微課金~中課金の方には青色チケットが余りやすいので超お得な内容になっています。

ガチャから排出される調達カードを500枚集めると特別調達カードに変換が可能(ガチャから直接排出もアリ)で3枚で金銃器などと交換ができますので余っている青色衣装チケットを上手く利用してみてはいかがでしょうか!

230連で特別調達カードが確定排出されるので230連で確定排出の1枚+500枚での交換で1枚貯まるはずですのであと何回かガチャを回すと金銃器などと交換が可能です!

期間は14日限定となっているので欲しいスキンがある場合には早めの交換をオススメします。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今までハズレだと思っていた青色衣装チケットについにハッキリとした使い道が登場です!
期間が限られているもののラインナップ変更でこのようなガチャはまた来る予想です。
今までコラボガチャなどの明確なダブりによるハズレが金銃器などに変わるというガチャは最高の仕様かもしれません!

7/13 PC版荒野行動で16日から荒野夏祭り予告!

PC版荒野行動で荒野夏祭りイベントがお知らせページより7/16~8/31の期間実施と判明しました。

通常ではPC版に先行実装されますが今回はスマホ版と同時の16日より開催のようです。

非常にインパクトの強いこちらの魚スキンはお寿司シリーズやエイプリルフールスキンを彷彿させるデザインになっています。

昨年の荒野夏祭りイベントでは多数のスキンがイベント入手&NintendoSwitchやiPadなども獲得可能でしたので今年も期待ができそうです。

荒野夏祭り2020の内容はコチラ!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

昨年はカエル系のスキン+スイカスキンが主でしたが今年は海に行こうと魚スキンが実装されそうですね!
荒野夏祭りは7/16~8/31までと一ヶ月以上の期間続く長期イベントであるほか昨年の仕様だとブラウザ型だったりなど参加方法が分かりにくいものも多いです。
ランキングなどがなくてもスキン入手できることもありますのでぜひ情報をチェックしてみましょう

7/9 荒野行動プランナーから返信&アップデート予定などが公開!

荒野行動プランナーのぎんなんさんのツイートより荒野行動の開発プランナーから返信があるプロジェクトが開始されました。

ぎんなんさんのツイートで今まで集めていた不具合や意見を多い順、優先度の高いものを開発者の方が返信するというプロジェクトです。

今回発表されたのは「衣装の性別変更を可能に」「車の当たり判定の改善」の2点が発表されました。

8月を目安に順次実装予定のようなので今後もアドバイスふぉーむに意見を投稿してみてはどうでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の発表では衣装の性別変更と車の当たり判定改善の2点でしたが今後もアドバイスふぉーむから開発者が返信があるというのは大きなポイントです。
今後も何か気になることや不具合などがあったらこまめに投稿してみると返信や反映されるかもしれません!

7/1 不具合の補填が決定!お得パックの購入分が返還!

エヴァコラボのお得パックから一部金枠などのスキンが排出されない不具合が発生したようです。

対象となっている時間は6/30の10:00~20:15になっていてその期間中に開けたコラボお得パックは全補填+全ユーザーにコラボ限定ガチャ×3が補填されます。

対応は本日中に全て行われるということなのでもしも対応がされなかった場合はまた不具合フォームなどから問い合わせてみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の不具合に関しては金枠がただでさえ出にくいのに不信感が強くなってしまった不具合でしたね…
金枠入ってないんじゃないかという疑念が解消されるようなガチャの結果になると嬉しいです…

荒野には入れないクラッシュ問題!

クライアントがクラッシュして荒野にログインできないという問題が発生です。

こちらはストアにいって最新版にアップデートすると解消されるようですのでもしもバグが発生したらアプリの更新を試してみましょう!

6/30 エヴァコラボ第4弾がいよいよ開始!

エヴァコラボ4弾開催期間 2021/6/30~7/14

荒野行動×エヴァンゲリオンコラボ第4弾が開始されました!

ログインだけで10連分コラボガチャが引けるほか毎日イベントミッションクリアでコラボガチャが引くことが可能になっています。

また久しぶりにコラボ限定ダイヤガチャも実施されましたのでダイヤが余っている方には朗報かもしれません。

さまざまな金銃器・衣装コラボスキンが実装されていますのでぜひチェックしてみてください!
エヴァ4弾のスキン一覧!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のエヴァコラボ第4弾ではTwitterキャンペーンによる先着順のガチャ配布もあるのでイベントページを要チェックです!
毎日のコラボガチャが引けるイベントも一人でクリアできるのが嬉しいポイントですね!

激戦野原がコラボマップに!使徒が出現中!

通常マッチの激戦野原にコラボ期間中に使徒が出現中です。

通常マッチのルールと同様になっていますが使徒を倒すとエヴァを呼び出して乗れる・使徒がプレイヤーを攻撃してくるなどかなりのお祭り状態になっています。

使徒はなかなかHPが高く複数人いないと勝つのは難しいですが使徒の攻撃+他プレイヤーの攻撃もあるのでなかなか厳しいモードです。

シングルではなくスクワッドモードでフレンドと協力して使徒を倒すようにするとスムーズなので人数を多く集めて他チームを倒しながら使徒を撃破してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

使徒の攻撃はかなり強力+使徒への攻撃に夢中になると自分が他のプレイヤーからあっさりキルされてしまいます。
使徒がいる場所が激戦区になりますので上手い立ち回りが求められますね…
激戦区を制圧して自分のチーム以外が使徒を攻撃していない状況を作り出しましょう!

新たに音をメイン画面に表示可能に!その他の設定も可能!

メイン画面に銃声や足音などを大きく表示する設定が可能になりました。

その他にも敵を銃で撃つと敵を発見しました通知を味方に出せるなどVCができないプレイヤーやイヤホンをしていない状態でもプレイしやすくなる設定ができます。

これはON/OFFができるので現在の自分のプレイスタイルや環境に合わせて使用してみましょう!

銃声がいくつあるのかなどが目視しやすい点では音の高級通知は使用することをオススメします!

6/25 栄光物資勲章ガチャが更新!幻象シリーズが追加!

常設されている栄光物資勲章ガチャが更新され7/7までの期間中幻象スキンが排出+確率アップです!

今までは2人乗りスポーツカースキンKoenigseggがメインでしたが更新されました。

通常の栄光物資勲章ガチャですので相対的にはKoenigseggの排出率はダウンすることになります。

おそらく毎年の流れから7/7には栄光物資勲章ガチャで引ける七夕限定物資が登場する予定ですのでそちらに備えておくのもオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

幻象シリーズはシーズン17の「銀河航路」シリーズで実装されたセダンスキンです。
新規シリーズというワケではないですが通常デザイン仕様になっています!

60金券ラッキーボーナスイベント開催

6/25~29までの非常に短い期間ですがラッキーボーナスイベントが開催です。

こちらは60金券チャージ後にミッションが追加され何かの永久スキン+金やオレンジのスキン(体験版を含む)が入手できるイベントになっています。

ちょうどエヴァコラボまでのつなぎなのと運がよければ金やオレンジの永久スキンも入手できますので余裕がある人は参加してみてはいかがでしょうか!

6/23 エヴァコラボ4弾の開催予告!30日からコラボ開始!

荒野行動×エヴァンゲリオンコラボ第4弾が2021/6/30~7/14の期間中開催が決定です!

伏線予告のようなツイートがありましたが今回正式発表になります。

前回大人気だったAAAヴンダーのスキン等も復刻される予想ですので欲しい方はぜひチェックしてみましょう!

エヴァコラボ3弾のスキン一覧!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

エヴァコラボは荒野行動の中の大型コラボの一つになっており第4弾がついに開始されるようです!
前回が2020年8月に開催されたのでエヴァコラボの復刻+4弾を楽しみにしていた方は多いのではないでしょうか!

6/21 エヴァコラボ予告…!?超意味ありげなツイートが登場!

荒野行動公式Twitterより超意味深な機密行動始動の告知がありました。

雰囲気的にはシン・エヴァンゲリオン劇場版の雰囲気に似ているのでエヴァコラボ第4弾の伏線ではないかと予想できます!

コラボはおそらく月末までには開始する予想ですので2週間以内には登場するのではないでしょうか!

続報を楽しみに待ちましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

エヴァコラボ第4弾が登場するとしたらめちゃめちゃ楽しみなコラボです!!
荒野行動では4弾までコラボすると5弾目の前に1弾などの復刻スキンがもう実装されなくなる可能性もありますので正式発表までの情報など要チェックしておきましょう!

6/15 人気カップル限定物資が登場!

人気カップル限定物資期間 6/15~6/24

過去のパックやバトルパスの人気スキン復刻がされた栄光物資勲章ガチャに人気カップル限定物資が登場です。

血の結婚式シリーズやちびっこ狼ちゃん、カエルの妖精、蝶々の舞いシリーズが復刻されました。

ポイントとしては20回引くごとに復刻されたオレンジ以上のスキンが確定排出される点で非常に大きいです。

ちびっこ狼ちゃんなどの人気スキンをこの機会に入手してみてはいかがでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

栄光物資勲章ガチャで20回天井は正直かなり良ガチャです。
マイポイントなどでも引きやすくなっているのでこの機会に欲しいスキンに挑戦してみましょう!

6/12 第5回荒野スターアイテムパックが販売開始!

第5回荒野スターアイテムパック販売期間 6/12~6/20

第5回荒野スターパックが販売開始されました!

全8個の限定コラボアイテムが実装され、さらにレア枠では実況者が2人一緒のスキンが実装です!

>100回引くと2人実況者アイテム確定+1回40金券と他に比べてかなり安くなっている</spanので欲しい方は挑戦してみてはいかがでしょうか。

2人セットコラボスキン以外はショップから金券での直接購入も可能です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

第5回荒野スターアイテムは1回40金券で挑戦可能です!
本日6/12の14:00~は先着順ではありますが1配信25人までガチャコードが配布されるのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

6/10 スマホ版にS18が実装!専用テーマソングも追加!

スマホ版荒野行動にもS18「おもちゃの逆襲」シーズンが実装されました。

おもちゃをモチーフにしたスキン・新武器RN94・荒野ランドの変化などさまざまな要素が追加です!

期間は6/10~8/10までの2カ月となっているのでじっくりと楽しめそうなシーズンになっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

スマホ版についにS18が到来ですね!
シーズンテーマソングがカッコいいのでついつい荒野を開きたくなるかもしれません。
2カ月という期間にどんなコラボ・イベントが来るのか楽しみですね!

荒野クレーンゲームイベント

ブラウザ型のイベントとして荒野クレーンゲームが開始しています。

3日連続で参加するだけでリュック「いたずらベア」の永久スキンが入手できるのでぜひ獲得してみてはいかがでしょうか!

殿堂ショップラインナップ更新

殿堂ガチャから排出される水晶のピースから交換できるアイテムにイーグル艦隊のスキンが追加です。

1.5%で排出されるピース1個で金衣装スキンが1部位交換できると思うと比較的優良なガチャに感じます。

今までの殿堂スキンアンジュエールやトライアンフなどはそのままですので安心してください!

ダイヤガチャに新スキン「海の踊り」が追加!天井システムも!

ダイヤで引くことが可能な高級物資に新たに新ワゴン車スキン「海の踊り」が追加です。

また今シーズンから栄光物資勲章ガチャ・高級物資ガチャにも回した回数が一定回数になると金車両やオレンジ車両確定のボーナスが追加されました。

栄光物資勲章ガチャは450回・高級物資ガチャは3000回とどちらも回数は多めですが今回から累計されるようなので興味があるときに引いておくとよいかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

栄光物資勲章ガチャと高級物資ガチャにもついに天井が実装されたという感じですね!
イベントの栄光物資勲章ガチャなどにも適用されると嬉しいのですが果たしてどうなのでしょうか‥?

6/8 PC版にシーズン18「おもちゃの逆襲」が実装!

PC版荒野行動にS18「おもちゃの逆襲」テーマが実装されました!

6/8~8/8までの期間なのでスマホ版だと6/10~8/10までの2カ月ピッタリ開催される予想です。

今回はおもちゃにちなんだスキンが多く実装されておりプラモデルモチーフや人形・戦隊ヒーロー系のスキンが多くなっています。

シーズン開始直後から新武器の追加や荒野ランドのマップ・仕様変化がされているので楽しみにしてみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の衣装スキンは顔が見えない系のスキンが多数実装です。
S11「Re:未来」のような表情の読めないスキンが多くなっていますね…
おもちゃということですがクインテットなどで同じスキンで攻撃されるとちょっと怖いかもしれません

荒野行動S18のスキン一覧はコチラ!

新武器RN94が追加!2点バースト可能な高威力武器!

新武器として5.56弾を使用するアサルトライフル「RN94」が追加されました。

こちらは新特性2点バーストが可能な銃になっていてフルオートでも弾詰まり感がないのが特徴です!

反動も小さく遠くの敵には2点バースト、近くの敵には腰撃ちフルバが可能な優秀な銃になっています。

ただし連射速度や発射速度は若干遅めなので先に敵を見つけるというのがポイントになりそうな銃です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

告知無しで新武器の突然追加に驚く方もいるかもしれません。
ダメージが81式と同じで反動が小さいというポイントが絶妙なバランスになっています。
発射速度を取るかリコイルのしやすさを取るかで評価が分かれそうな新武器ですね!!

荒野ランドがおもちゃによって占領!レジャー風に変化!

荒野ランドがおもちゃによって占領され建物が変化+アイテムを購入できる商人などが配置されるようになりました。

通常マッチで変化しているのはなかなか斬新な要素になっています。

それにちなんだイベントも開催されているので今シーズン最初は荒野ランドで思い切り楽しんでみましょう!

5/31 荒野×ワンパンマンコラボ第2弾実装!ガロウやジェノスのスキンが多数登場

荒野行動×ワンパンマンコラボ第2弾が5/31~6/14までの期間開催です!

今回はコラボレジャーこそないもののログインでコラボガチャ5回+フレンド協力ミッションで毎日コラボガチャを引くことが可能になっています。

スキンは通常の1弾と比べるとクセが強めになっていますが乗り物スキン、銃器スキンはカッコイイ仕上がりが多いです。

シーズン終了に合わせて通常マッチのミッションもありますのでぜひ参加してみてはどうでしょうか!

ワンパンマンコラボ第2弾スキン一覧!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ついにワンパンマンコラボ第2弾が実装され1弾のスキンも復刻しています。
50回以内確定に加えて交換ショップもあるのでスキンを集めやすいのは嬉しいポイントですね!

5/25 スマホ版に栄光物資ガチャ【銀河限定物資】登場!

銀河限定物資登場期間 5/25~6/6

スマホ版荒野行動に栄光物資ガチャとして銀河限定物資が実装された2人用金スポーツカースキンKoenigRegere:Starが登場です。

またパラシュートに銀河の旋回という巨大な球形の金枠スキンも登場しているのでかなり良ガチャといえます。

おそらくStarバージョンは今まで登場していたKoenigsegg Regereの期間限定バージョンにあたるスキンになっていますので欲しい方はパラシュートと合わせて狙ってみてはいかがでしょうか。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

2人乗りスポーツカースキンの2つ目になりますね…!
通常もかなりカッコいいのですが期間限定スキンも見逃せない内容です!

PC版でマイポイント制度が実装!

荒野行動で良マナーのプレイヤーにおくられるマイポイント制度がスタートしました。

マッチなどでのマナーがポイント化されるようで守ると報酬、守らないとポイントが減少して通常マッチでのランクアップポイントがなくなるなどの影響があります。

マナーを守るためのシステムが導入されるとツイートがあったためそのシステムかもしれません。

PC版マイトピアにパルクールが出現!完全なアスレチック再現が可能に!

マイトピアにスタートとゴールを設定&ジャンプ台、加速床などがプレアブル家具として追加されました。

これによって今まで作られていたマイトピアのアスレチックがより完璧なコースになりタイム計測も可能です!

加速床やジャンプ台を使うことでより高度な内容も作成できますのでマイトピアアスレチックを作る方はぜひ一度挑戦してみてはいかがでしょうか!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

マイトピアを充実させている方にはかなりうれしいアップデートかと思います!
やり直しボタンも存在しているのでタイム計測のやり直しなどもラクラクなのが嬉しいところです。

5/22 ワンパンマンコラボ第2弾開催決定!

事前告知はありませんでしたが荒野行動にワンパンマンイベントが登場しています。

今回はブラウザ形式のミニゲームが5/22~6/1まで参加できかぶりもの:ギョロギョロが獲得可能です。

こちらのイベントは期間が約10日なのですがコラボ2弾は5/31~よりワンパンマンコラボ第2弾が開催されます。

画像の中では怪人協会編のガロウも登場していますのでワンパンマンコラボ第2弾でのスキン実装されそうです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

突然のワンパンマンコラボに驚きました!
ギョロギョロは怪人協会編のボスポジションなのでそれまでのヒーローまでが登場しそうですね。
ガロウやタツマキ(衣装スキン)あたりの実装が濃厚です!

5/20 コラボと新マップ作成中という情報が解禁!

本日20:30より開催されたNetEaseオンライン発表会でコラボと新マップが作成中という発表がありました。

コラボの写真は古いイメージなのでホラーや古い作品とコラボがあるのかもしれません。

また新マップについての情報も現在作成中ということで詳しいことは判明していない現状です。

しかし新マップ情報が出る前に新アイテムとして双眼鏡や医療ドローンが常設される伏線があったのでそのようなアイテムが追加された上での新マップ実装になりそうです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

残念ながら「○○コラボ」というハッキリとした情報はなかったです…
このコラボ計画の写真から詳しい人は分かる人もいるのかもしれませんがどうなのでしょうか?
雰囲気的にはホラー系、ミステリー系を感じますが気になる所です

荒野の願いガチャが実装!狙った復刻スキンをゲットする大チャンス!

荒野の願いガチャが実装されダイヤで引ける小さな願い事ガチャと金券で引ける大きな願い事ガチャが実装です。

どちらも欲しい景品を自分でチョイスしてガチャラインナップを作成するというものなので欲しい復刻スキンを狙うチャンスになっています。

また10連割引きと所持済みスキンは排出されないので効率よく欲しい復刻スキンだけを狙うことができるようになっています!

復刻スキンのピックアップ一覧はコチラ!

5/14 荒野GOGOFES第2弾が開始!

荒野GOGOFESガチャ第2弾が5/14~31までの期間開催されます!

1弾の時よりはガチャイベントなどは少なめですがチャージイベントなどが復活です!

待望だったGOGOFESの金衣装スキンなども実装されているので一度チェックしてみるのもありかもしれません。

またログインボーナスで殿堂ガチャチケットなども獲得できますのでぜひログインしてみましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野GOGOFES第2弾が開催されました!
しかし20日からは荒野行動重大発表があったり、季節限定スキンの復刻ガチャも開催予定ですので様子見をしてもいいかもしれません。

5/5 FAIRY TAIL復刻ガチャが開始!永久コラボスキンが復刻!

荒野行動マガジンオールスターズコラボの追加としてFAIRY TAIL復刻ガチャが追加されました。

過去に実装されたFAIRY TAILコラボのスキンが一部復刻です!

今回のポイントとしては以前は体験スキンしか獲得出来なかったルーシィとエルザの水着スキン永久版が獲得可能な点になります。

オレンジスキンで当てやすくなっているためぜひ狙ってみてはいかがでしょうか!

その他にも人気のスキンが復刻されています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ついにFAIRY TAIL復刻ガチャが開催ですね!
なんといってもエルザ人気が高いですし乗り物も人気があります。
神秘ショップでコラボスキンの一部が再び強化可能になっているのでついにエルザなどのスキンを開放できる方もいるかもしれません!

本日「荒野行動の日!」総額200万円以上の景品が当たる!

本日は荒野行動の日として実況者リレー10時間配信が開催されます。

そのイベントの中にツイートをすることで宝くじ番号を入手し豪華景品が当たるキャンペーンが開催中です!

iPadやiPhone12、Nintendo Switchなどが当選するチャンスなのでぜひイベントに参加してみてはいかがでしょうか。

アマギフなども当たります!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

14時~24:00までのお祭りの締めくくりイベントですね!
さまざまなジャンルから荒野行動を盛り上げようという企画が出ているので荒野ガチ勢以外も楽しめそうです。
宝くじ番号は無制限でもらえますのでぜひもらって番組をみてみましょう!

5/1 荒野GOGOFESついに開催!無料ガチャが大放出!

2021/5/1からついに荒野GOGOFESが完全始動です!

友人と協力しながら多数の金券をゲットできるイベントから荒野GOGOFESガチャチケットなどイベントが多数実装されました。

今回は生放送コードも含めると無課金50連は引ける内容になっていますのでぜひイベントの参加し忘れがないようチェックしてみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今年は金券拾いイベントはないですがログインと協力の簡単操作で多数の金券をゲットできます。
ログインだけでもガチャ10連などありますので積極的にイベントをチェックしましょう!!

究極のガチャ【殿堂ガチャ】開始!期間なしのガチャ!

荒野GOGOFESで新たに期間無しの殿堂ガチャが追加されました。

これは今回のムービーにも登場している金枠の上をいく殿堂スキンを獲得するのに必要なガチャで当たりが0.002%と超低確率です。

一方で獲得できるスキンは新しい性能としてバトル中に見た目が変化や経験値・銀貨アップなどの専属効果がそれぞれ付与されています。

神秘ショップでの強化のさらに上をいくというだけあり交換には0.002%で入手できる殿堂水晶を3個獲得しなければ交換できないという荒野史上最もキツいガチャです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今までも150連で金枠確定などありましたが天井があるとはいえ0.002%×3を素引きするというのはかなりキツいです。
ご利用は計画的にとガチャ画面に書かれているほどですのでよほどの覚悟を決めないと引けないガチャですね・・
個人的には確率は低いものの運さえよければ一発ゲット!の方が好きなのでこの仕様はやや残念です。

金券ゲットイベント紹介

今回の金券ゲットイベントはまずタップして自分の金券基礎値を決定+フレンドからの支援で増額というものです。

今まで引退したプレイヤーを復帰させて支援してもらうとより高額なボーナスが受け取れるようですので今まで荒野行動をやめていったフレンドがいる方などはマガジンコラボ+荒野GOGOFESもあるので復帰をお願いしても良いかもしれません。

フレンドで楽しめるフロント戦役やイベントなども登場中です!

4/29 戦役ステージが追加!戦車やヘリに乗れる占領戦!

4/29荒野行動アップデートより新マップでの新モード「戦役ステージ」が追加されました。

戦役ステージはいつでもできる「ベース戦役」と19:00~23:00の期間限定で行える「フロント戦役」の2種類存在です。

マップ内には操作できるオブジェクトもあるため上手く使うと戦況を大きく変えることができます。

「フロント戦役」ではマップやルールは変わらないのですが戦車・ヘリ・軍艦にのることができるので立ち回りや緊張感が大きく違うものになっています。

メインストリートをチームデスマッチとするとチームデスマッチをしながら中央エリアを占領するという追加要素があるのでこちらもかなり人気になるレジャー予想です!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

通常のベース戦役だけでも昨年の「タイガーVSイーグル」に近い要素のレジャーです!
とにかく即戦闘の繰り返しになりますのでガッツリと戦闘系のレジャーになりますので第2のメインストリートになりそうですね!

「荒野の祝日」ログインだけで15連マガジンガチャが無料!!

4/29~5/5までの期間中ログインするだけでマガジンオールスターズコラボガチャが15連無料で入手できます。

通常それだけガチャを引こうとすると1金券=2円ですので3600円分の金額が必要です。

今回金券ガチャが15連分も無料と超大盤振る舞いですのでこの機会に忘れずに受け取っておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野行動の日ギフトと合わせると最大で25連分もコラボガチャが無料です!!
スタンプ補給イベントでも15連ガチャが無料なので40連以上無料になるというイベントなので今まで以上といえますね・・!

荒野の日ギフトでマガジンガチャ配布!

荒野行動の日ギフトとしてTwitterでシェアするだけでマガジンオールスターズコラボガチャが最大10連獲得できます。

簡単にできるためこちらも合わせて受け取っておくと15連分のガチャと合わせてかなりの確率でコラボスキンが排出されます!!

進撃の巨人復刻ガチャが登場!

マガジンオールスターズコラボから数日経ちましたが進撃の巨人復刻ガチャが登場です。

本日から登場で4/29~5/12までの期間開催とのことですのでピックアップが欲しいものの日に引くとよいでしょう。

4種類のボイススキンも復刻中です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

進撃コラボといえばマントスキンや立体起動装置なのですが今回の復刻では「返り血勲章:リヴァイ」シリーズのものだけ復刻です・・
欲しいスキンがきちんと排出されているかどうか確かめてからガチャを引くことをオススメします!

5/1からの荒野GOGOFESが熱そう!?新たな仕様のスキンやイベント予告!

https://twitter.com/GAME_KNIVES_OUT/status/1387341614100533248
5/1より荒野行動GOGOFESが開催され新たなスキン「殿堂スキン」が実装されます。

こちらは自分のバトル装備のレベルなどに応じて見た目が変化するスキンや撃破する際の専用エフェクトが出るスキンです。

GOGOFES限定ガチャは毎日ログインするだけで合計10個無料で入手できるとのことなので期待しましょう。

また「金券祭り」が今年も開催され大量の金券を受け取り可能のようです。

こちらはフレンド協力をするとさらに多くの金券を獲得できるようですので今のうちにフレンドを増やしておくと良いかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

マガジンオールスターズコラボガチャに負けず劣らずのガチャ内容だと思います。
今年も荒野GOGOFESが開催されるようですのでイベントの参加し忘れがないように要チェックです!

4/27 マガジンオールスターズコラボ開催!!

荒野行動×マガジンオールスターズコラボがついに開催されたくさんのスキンが実装されました!

今回のガチャはオレンジスキン以上は全てコラボスキン確定、毎日無料でガチャチャンスなどかなり豪華な内容です。

コラボレジャーの存在はありませんが毎日ログインすることで日替わりピックアップなどのイベントも用意されています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のコラボではとにかく無料でガチャができたりAmazonギフト券応募のチャンスがあるなどかなり優良コラボです。
初日では実装されませんでしたが説明では進撃の巨人・FAIRY TAILの復刻ガチャもあるとのことですので様子を見てみるのもアリかもしれません。
イベントの参加し忘れのないようしっかりとチェックしてみましょう!!

4/25 栄光物資勲章ガチャに「永遠」シリーズが登場!

期間限定栄光物資ガチャに金セダンシリーズ「永遠」が追加されました。

排出率は0.1%と高めに設定されていて他の金ラインナップスキン自体は過去のトレーニング物資がチョイスです。

GWや荒野CHAMPION限定物資が控えているので今ここで栄光物資勲章を消費するのはオススメしませんがデザインが気に入った方は購入を検討してみてはいかがでしょうか!

60金券で金スキン獲得!

60金券をチャージするとラッキーボーナスイベントに参加可能です。

こちらは60金券チャージすると紫・金・オレンジ車両・オレンジ銃器・オレンジアイテムのどれかが永久で入手できるという内容になっています。

書き方的には永久金スキンが出るように思われますが実際は体験カードなどになっておりこの中で「運がよければ」金スキンが獲得できるというものです。

それでも60金券チャージで気軽に参加できるのでその点ではマガジンオールスターズコラボに向けて金券チャージしておくのも良いかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ミッションクリアで永久金スキンが入手できる!?と思わずビックリするイベントでした。
結果的には体験カードが出る割合が多いのでオマケ要素感覚で捉えておくといいです。
マガジンオールスターズコラボに課金する予定の方は早めに済ませておくとミッションを消化できるので楽かもしれません。

4/22 スマホ版でS17「銀河航路」スタート!

スマホ版荒野行動でS17「銀河航路」シーズンがスタートです。

非常に期間の短いシーズンにはなりますが早くもマガジンオールスターズコラボが決定しているのでコラボ数などは多い予想になります。

今回のシーズンでは一部銃器の弱体化・強化が入ったのが特徴的で人気のない武器に焦点を当ててパワーアップさせるなどはいいアプデですね!

来週から始まるマガジンオールスターズコラボの用意をしておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

人気武器95式の威力減衰については今までが強すぎたのでいい調整かと思います!
HK50とUZIのダメージアップはバトル初動での武器の当たり外れが少なくなりそうなので実力がより発揮されやすい調整になりそうです。

マガジンオールスターズのコラボ内容が一部判明!

今回のアプデ告知よりマガジンオールスターズコラボスキンが「エレン:自由」「ナツ:火竜」「四谷友助」「幕乃内一歩」の実装が確定です。

戦闘機スキンとして「戦闘機:イグニール」がおそらくAAAヴンダーポジションで実装される予想です。

また進撃の巨人とFAIRY TAILに関しては一部スキンは復刻ガチャで登場ということですので久々のFAIRY TAILのスキン入手も可能になりました。

ピックアップスキンは日替わりですので取り逃しのないようにスキン情報を要チェックです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

コラボ銃器の神秘ショップ強化も入るはずですのでこの機会にコラボ銃スキンなど強化するのもオススメです!
また持っていたコラボオレンジスキンがショップに表示されていたのでオレンジスキン以上はほぼ復刻されそうですね!

4/21 マガジンコラボが開催発表!!

荒野行動マガジンオールスターズコラボ期間 4/27~5/12

荒野行動公式Twitterより大型コラボとしてマガジンオールスターズコラボの開催決定が発表されました!

4つの異世界から集まるということから『進撃の巨人』『はじめの一歩』『FAIRY TAIL』『100万の命の上に俺は立っている』の4作品が一度にコラボするようです!

少なくとも進撃の巨人とFAIRY TAILは人気コラボとして既に実装済み、初コラボとなる「はじめの一歩」や「100万の命の上に俺は立っている」とのコラボ内容がかなり期待できます。

またGWにさしかかることもありコラボレジャーなども登場しそうですのでそちらも楽しみにしておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

まさかの進撃とFAIRY TAILが一度に来る+2作品も同時という初のコラボにビックリです!!
1作品から実装されるスキン数は少なくなりそうですがそれでも満足のいくコラボスキンが登場する予感がします・・!

4/20 PC版にS17シーズンが到来!

S17開催期間 2021/4/20~6/6(PC版)
4/22~6/8(スマホ版)

PC版荒野行動にS17「銀河航路」テーマスキンが実装です。

SFチックな見た目のスキンが登場する通常よりも短いシーズンになっています。

短いのでバトルパスのレベルアップなどはエリートを買う方は特に注意が必要になります。

ただしその期間に荒野五五GO祭の開催予想や荒野CHAMPIONSHIP関連のイベントなどかなり熱いシーズン予想ですので期待ができそうなシーズンです!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今シーズンからなんとガチャ排出の金色衣装スキンがセット排出されるようになりました!
パーツごとの排出ではなかなか集まらなかったのですごくあリがたい仕様変更です・・!
また排出確率も今までのパーツを全て合算させたものになっているので狙い目かもしれません!

ウォームアップイベント「銀河航路」で限定オレンジリュックをゲット

シーズン開幕に合わせて恒例の期間ごとにミッションが追加されるオレンジスキン獲得イベントが開催です。

今回は報酬がリュックなので欲しい人とそうでない人に分かれるかもしれません。

デザイン性はかなりカッコイイ物になっているのでチェックしてみましょう!

バトルパス早期購入で報酬を獲得!

バトルパスを早期購入すると早期購入したプレイヤーの総数に合わせて報酬をゲットです。

今回はオレンジ物資箱スキン「物資箱:量子空間」というかなり奇抜な物資箱を獲得可能なので後々購入しようという方は早めに購入するのがオススメです。

ですがシーズン期間自体は短くなっているので報酬のもらい忘れに注意しましょう!

4/9 帰宿限定物資ガチャが登場!

帰宿限定物資ガチャ開催期間 4/9~4/23

S16のトレーニング物資から排出されていた金色セダンスキン『帰宿』シリーズが通常バージョンで栄光物資勲章ガチャで排出されます。

シーズン限定の妖精モチーフのような見た目もいいですが純粋なスポーツカーとしてはワインレッドの色合いでかなりカッコイイデザインです!

また帰宿-Ⅰとなっているため金色乗り物チケットを持っている方なら色違いも楽しめるというオマケも嬉しい特典になります。

栄光物資勲章で挑戦できますのでもし興味がある方は挑戦してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

シーズン16もあっという間に経過し、残すところ2週間となりました。
帰宿シリーズは見た目もカッコイイので今後もコラボ乗り物などになりそうですね!

4/2 炎炎ノ消防隊コラボ第2弾がスタート!

荒野行動×炎炎ノ消防隊コラボ第2弾がスタートしました!!

前回のコラボ同様に金スキンなどは多くなく・レジャーなどもないコラボとなっていますがガチャイベントが熱そうです!

フレンドと協力すれば無料でガチャを引けるチャンスがありますのでぜひ参加してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

炎炎ノ消防隊コラボ第2弾はスイッチ版などにも登場しているのは嬉しいポイントです!
コラボスキン集めもできるためそちらもチェックしてみましょう。

4/1 エイプリルフールズッコケフードガチャが販売!

エイプリルフールを記念して少しおかしな見た目のスキンが実装です。

トウモロコシやホットドッグモチーフなどかなり変わったスキンが登場しています。

これらのスキンは4/1~14までの期間限定となっているためネタスキンが欲しい方は要チェックです。

なおエイプリルフール記念に5回分無料で挑戦する方法もありますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

すごくユニークなネタスキンです。
実際には頭と胴体のラインが一定なので対面したときにヘッド判定がされにくいというメリットがありえます!
これらのパックガチャスキンは原則復刻はないので欲しい方は後悔しないようにしましょう!

炎炎ノ消防隊コラボ第2弾が明日より開催!

コラボにコラボを重ねる形になりますが炎炎ノ消防隊コラボ第2弾が明日より実装です。

東京喰種コラボと期間が被っているので前回の炎炎ノ消防隊コラボ同様あまり大きなコラボにはならなそうという予想になります。

スキン復刻は高確率で復刻ガチャがされそうなので欲しいスキンがある人は注目です。

「ときめき荒野ライフ!」

新しいレジャーときめき荒野ライフがスタートです。

今までにない形のレジャーでまさかの荒野で恋愛ゲームが楽しめます。

さまざまな形のエンディングがありますのでぜひ確認してみましょう!!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

実は完全なエイプリルフールの嘘レジャーです!
参加するとズッコケガチャの参加券5回分(300金券相当)がもらえるので必ず参加することがオススメです!
普段の荒野行動とはひと味違った嬉しい&騙された感満載の演出でビックリしましたw

北港アリーナスマホ版に実装

こちらは正真正銘の新レジャー北港アリーナが実装です。

雰囲気的には序盤はリスポーン可能なので気軽に楽しめる要素もあります。

もちろん最終ラウンドで敵を倒しておくことが第一ですので気軽に最終安置まで遊べる実践形式のレジャーと考えて利用してみましょう!!

3/30 PC版に新レジャー「北港アリーナ」が登場!

PC版荒野行動に新レジャー【北港アリーナ】が実装されました。

嵐の半島マップの北港を舞台にコインを集めて装備を調えて戦うというレジャー内容です。

コインは敵を倒さなくとも一定時間で入手&ドロップしているものを拾っても入手可能なので戦闘に自信がなくても強い武器を揃えて戦える内容にはなっています。

1回20人でスクワット形式なのでどんな武器をチョイスするのかなどチームで決めながら戦ってみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

久しぶりの戦闘面重視のレジャーです!
戦闘に自信が無くても第一ステージでは復活可能なほか序盤では敵を無理に倒さなくともいいというのは初心者の方にも楽しめるレジャー予想になります。
一人で黙々と回すというよりはやはりフレンドと遊ぶのがオススメのレジャーになりそうですね!

3/27 神来:アルファ限定物資が実装!

栄光物資勲章で引けるガチャに神来:アルファ限定物資が登場です。

期間限定のオリジナル金セダン種「神来」シリーズの赤色バージョンで非常にカッコイイデザインになっています。

開催期間が約10日間と非常に短いため欲しい方は早めに引いておくことがオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

神来にこだわりがなければ他の金枠スキンが一番かなり古いスキンしかないため後に発売が決定されているCHAMP限定物資などのためにスルーもアリかもしれませんね!

3/19 東京喰種コラボ第2弾がスタート!

ついに荒野行動×東京喰種コラボ第2弾がスタートです。

今までにないボリュームの大量スキンは必見の内容になっています。

前回のコラボをアップグレードして何度でも楽しめるようになった点や通常マッチ・レジャー共に参加できるイベントもかなり多いのが特徴です!

無料ガチャのチャンスも多いのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

荒野行動×東京喰種コラボ第2弾のスキン一覧!

ログインで【確定コラボガチャ】10回分配布!

今回の東京喰種コラボ第2弾ではログインだけでコラボガチャが10回引けるのが特徴です。

最終日(7日目)にコラボガチャを5個もらえるのが大きく、エヴァの時と違いきちんと金券ガチャなのはとても嬉しい仕様になっています。

もしかしたらこれだけでコラボ金スキンが入手できるかもしれませんのでイベント期間は忘れずにログインしてしっかりと報酬を受け取りましょう!!

3/18 ロケットを見届ける時間限定イベント!

3/28の20:00~24:00の期間限定で嵐の半島マップでロケットが発射されるようです。

こちらのイベントは荒野スペース計画として実施されそれに合わせてさまざまなイベントが始まっています。

現在は報酬などはないですが従来のマップが動くというとかなり驚くことになりイベント時間では激戦区になるかもしれません!

ロケット建造計画イベント

荒野スペースの一環として限定衣装スキンが入手できるイベントが開催中です。

もらえるものがオレンジセット衣装スキンとなっているので流行値などを上げたい方にピッタリかもしれません。

かなり奇抜なスキンになっています!

荒野CHAMPIONSHIPエントリーが開始!

本戦が5月末に開催される最大賞金額1億円の荒野イベント荒野CHAMPIONSHIPの予選エントリーがスタートです。

1位の賞金が最大3000万円という非常に巨額の公式大会になっています。

この賞金は現在マップ内で拾える支援カップというアイテムを拾うことで第一段階が上昇、第二段階は【CHAMP限定物資】を購入すると上がるようです。

この大金がかかった大会はエントリースタートしていますので早めに申し込んでルールなどを把握しておくのがオススメです!

また大会に興味ないという方もCHAMP限定物資というガチャが5/14~実装するようですのでもしも興味がある方がいましたら覚えておくと良いでしょう。

荒野×東京喰種コラボ第2弾いよいよ明日解禁!!

荒野行動×東京喰種コラボ第2弾がいよいよ明日解禁されます。

月山習・鈴屋什造などのキャラも判明しているのでスキン化が楽しみですね!

前回好評だった東京喰種アリーナも新しい赫子を持つ喰種が登場するようですので期待してみましょう!

3/11 荒野行動×東京喰種コラボ第2弾開催決定!

荒野行動×東京喰種コラボ第2弾開催期間 3/19~4/3

荒野行動東京喰種コラボ第2弾告知がされ3/19~4/3までの期間中東京喰種コラボ第2弾が開催されます。

すでに一部のスキンが公開されておりさまざまな種類のコラボスキンが登場する予想です!

事前イベントではランキング報酬としてコラボガチャチケットなど配布していますので忘れずに参加してみましょう。

東京喰種第2弾事前イベント

イラストをアンロックすることで報酬を得られるコラボ開始前イベントが3/11~3/19までの期間開催です。

ランキング報酬に入るとコラボガチャチケットやコラボ限定スキンが獲得可能になっています。

桜祭りに必要な栄光物資勲章のピースも手に入りますので参加してみるのがオススメです!

桜祭りイベントが開催!

スマホ版でも栄光物資ガチャで引ける桜祭りが開催されました!

それに伴い多くの栄光物資勲章のピースが獲得できるイベントも開催です。

今回の桜祭りは去年の神来なども排出されるためぜひ栄光物資を集めて挑戦してみましょう!

桜祭り2021のスキンはコチラ!

荒野行動×人狼!?新レジャーがスタート!

荒野行動で人狼をテーマにした新レジャーがスタートです。

ボイスチャットをONにした前提のレジャーではありますが独特の緊張感が楽しめるモードになっています。

今回はレジャーの参加ボーナスがかなり大きいので参加することがオススメです!

人狼ゲーム訓練イベント

今回のレジャー荒野人狼ゲームでは参加することでオレンジスキン「オオカミの鋭牙」や栄光物資勲章のピース×36以上がもらえるイベントが開催中です。

内容は数をこなせばプレイヤースキルがなくてもなんとかなるものが多いので桜祭りイベントのためにも参加しておくといいでしょう!

3/9 PC版に2021年桜祭り限定ガチャが実装!

PC版荒野行動に今年も栄光物資勲章で引ける桜祭りガチャが実装です!

2020年の桜祭り金セダンの神来:桜染めに加えて2021年は『夢境:花信風』が実装されます。

それ以外にも金パラシュートや1部位完結しているセット衣装スキン花信風が実装されているので要チェックしてみましょう!!

昨年のスキンも一部金券で販売もされています。

荒野で人狼!?レジャー「荒野人狼ゲーム」

PC版新レジャーとして人狼ゲームをテーマにしたレジャーが実装です。

市民側はタスクをクリア、人狼側は人狼を市民側と同じ数にすることで勝利が決定されます。

ボイスチャット有りが前提のレジャーとなっているのでできる限りボイスチャットをONにしましょう。

毎日TOP100プレイヤーには限定アイコン枠も入手できるので欲しい方は参加して見るのがオススメです!

どちらかというとフレンドなどとワイワイプレイするレジャーになりそうです。

2/28 荒野ランド専用2人車についに金スキンが実装!!

荒野ランドに登場する二人乗り用スポーツカーに新たに金スキンとして「Koenigsegg」(ケーニグセグ)が登場です。

こちらはマセラティと同じく公式の車両スキンとなっておりケーニグセグ限定栄光物資勲章ガチャから獲得可能になっています。

メーカー公認というだけありこだわりのエンジン音などが再現されているのが嬉しい点です。

また栄光物資勲章も栄光物資勲章のピースなどでかなり貯めやすい時期でしたので欲しかった人は無課金でも何10連か挑戦が可能になっています。

情報では今後は荒野ランド以外でも使用可能になる予定ということなので楽しみに待ちましょう!

2/25 スマホ版で荒野行動S16シーズンがスタート!

スマホ版荒野行動で2/25~4/20までの期間でS16が開催されました!

花をテーマにした各種スキンやスタートダッシュイベントが始まっていますので興味がある方はスキン等要チェックです。

ファンタジー系のテーマで可愛いスキンが多いのが特徴的で男女共に楽しめるスキンかもしれません。

専属ガチャ更新もされていますので確認してみてはいかがでしょうか!

2/23 PC版荒野行動でシーズン16「荒野に咲く花」が開始!

S16開催期間 2/23~4/18(PC版)
2/25~4/20(スマホ版)

PC版荒野行動でシーズン16「荒野に咲く花」が開催されました!

花にちなんだカラフルなスキンのほかに歌い手の96猫さんが歌うシーズンソングも用意されています。

S16金武器スキンはM1891となっておりバトルパス早期購入特典イベントもありますので欲しい方はバトルパスエリートを購入してみましょう!

大型イベント荒野五五GO祭の前のシーズンになりますのでさまざまなコラボにも期待大です!

S16のスキン一覧はこちら!

新たに競技ショップがオープン!金色銃・車チケット交換が可能に!

シーズン16からランクの仕様がやや変更され新たに競技ショップがオープンです。

ランクを上げることにより獲得できる競技コインを消費することで金色車・銃チケットなどと交換が可能になるので完全無課金プレイヤーでも金スキン入手が可能になりました!!

またランク戦でのリザルトも改変されキルや生存時間などの項目が新しく変更されています。

チケットは神秘ショップでの強化にも使えますのでこの機会にランクをドンドン上げていきましょう。

専属ガチャの内容が更新!金枠はバトルパス関連のもののみ排出!

専属ガチャの金枠内容が大きく変化し金枠はバトルパスやシーズン関連のスキンのみ排出と変更されました。

シーズン限定の車両スキンだと思われていたスキンなども排出されますので欲しかった方は朗報かもしれません。

トレーニングガチャは無課金のプレイヤーでも引くチャンスは十分にありますし金枠=ほぼ当たりとなるため相対的にガチャを引く価値が上がったといえます!!

スタートダッシュ:春の遠足イベント

シーズン恒例のオレンジスキンが入手できるイベントで今回はパラシュート:雛菊の恋唄がもらえるイベントが開催です。

3/8まで3回に分けてミッションが追加されていきますのでデザインが気に入った方は頑張ってミッションをクリアしてみましょう。

春の印象:花木の栽培イベント

マイトピアの家具を多く貰えるイベントが開催です。

通常バトルで水滴を集めてマイトピアで水をかけるとマイトピア家具などが入手可能になっています。

物資箱スキンが簡単に獲得できるので物資箱スキンが欲しい方も挑戦してみることをオススメします!

バトルパス早期購入イベント

バトルパスエリートを3/14までに購入したプレイヤーを対象に限定の物資箱スキンなどが貰えるイベントが開催しました。

全サーバーで購入者が増えるごとに報酬が多く得られ最大でオレンジ物資箱スキン「物資箱:つぼみの開花」が入手できます。

今回のスキン等を確認しバトルパスエリートを購入する予定のある方は早めの購入がオススメです!

2/14 バレンタイン復刻物資が再販!栄光物資勲章で入手可能!

バレンタイン限定物資として昨年販売された「蝶々の舞い」シリーズが復刻です。

前回は60金券のパックとしての販売でしたが今回は栄光物資勲章で引くことができるため無課金入手のチャンスでもあります。

ただし蝶々の舞いシリーズ自体には金枠スキンがなく通常の栄光物資勲章の金枠と同等のものが排出となっているので注意しましょう!

2/11春節イベント開始!現金お年玉イベントも!!!

荒野行動で春節限定イベントが開催されました。

しばらく開催されていなかった現金お年玉イベントも本日から14日まで開催されることが発表されましたので全力で参加してみましょう!!

現金お年玉イベントは19:00~21:00(20:00~22:00に変更される可能性アリ)の期間に通常マッチに現金お年玉アイテムが落ちているというものです。

銀行口座を登録すると本当に現金が振り込まれることや金券に交換できてしまいますので積極的に参加することをオススメします!!

基本的には都心新区やサッカー場などの物資が多い激戦区降下をして回収したら戦って次のマッチに進むなどが効率的です。

春節限定ガチャ2021が開催!初実装のAKAlphaの金色銃スキンも!

1回120金券で引ける春節限定ガチャが開催です。

衣装スキンなどをはじめ金色セダン「永遠」シリーズの豪華限定版、初となるAKAlphaの金色銃スキンなどが排出されます。

毎年恒例で赤と金のめでたいスキン仕上がりになっていますので要チェックです!!

また無料ガチャのチャンスも多数ありますので参加してみましょう。

2/6 乃木坂コラボ限定ガチャ第2弾が実装!

乃木坂コラボ第2弾ガチャが2021/2/6~20までの期間実装されます。

前回と違い約2週間の開催なので時間に余裕はありそうです。

今回のコラボテーマはシーズンとしてバレンタイン要素が追加されておりボイスも新規で1弾と違うものになっています。

金パラシュートスキンやボイスパッケージなどもふまえてチェックしてみましょう!

また本日の21:00より花火の演出も追加された乃木坂LIVE第2弾が開催です!!

2/6 荒野行動乃木坂46LIVE再び!各種イベントが再始動!!

荒野行動乃木坂46LIVEが2/6にLIVEステージを一新してもう一度開催されることになりました!!

コレに伴い乃木坂46限定ガチャなどの報酬がもらえるイベントが一斉に追加です。

たくさんの無料ガチャや新規乃木坂スキンも追加されていますので乃木坂46がきっかけで荒野を始めた方はもう一度要チェックしてみましょう!

第1弾では実装されなかった仲間スキン賀喜遥香・山下美月などの追加や新規衣装も追加されるかもしれません。

LIVEチケットシェアでガチャ×2をゲット

乃木坂46LIVEチケットシェアするだけで乃木坂46限定ガチャ×2が入手できます。

ミッション制でもなくもっとも簡単なのでログイン勢・エンジョイ勢の方もクリアしておきましょう!

春節新年パーティーイベント

春節限定ガチャが報酬で貰える春節新年パーティーイベントがスタートです。

ログイン&フレンドやソロでマッチに参加するとポイントが貯まっていくイベントになっています。

また春節イベントにはマイトピア祈願イベントもありお守りを集めるとランダムで春節限定ガチャが排出というのも欠かせません。

春節限定のスキンは煌びやかで見た目もカッコイイものが多い予想なので今のうちに毎日ミッションをクリアして集めておきましょう。

レジャー「新・異常領域」イベント

新・ゾンビ感染領域がスマホ版にも実装です。

レジャー実装によってレジャーミッションが出現しました。

春節限定ガチャや限定のアイコン枠などが手に入りますので興味のある方は参加してみましょう。

※なおデイリーログインのみで春節限定ガチャは交換できるようです

2/2 PC版荒野行動で春節イベントが開始!目玉スキンも明らかに!

PC版荒野行動でバナーから今年の春節ガチャ衣装スキンが判明です!

今までの傾向から金色衣装スキンが濃厚かと思われます。

春節ガチャには他にも限定車種の金枠・銃枠などが登場する予定ですので楽しみにしておきましょう。

春節イベントが開催

PC版荒野行動で春節にちなんだイベント「新年パーティー」がスタートしています。

こちらは報酬に春節限定ガチャが存在していますので春節限定2021年ガチャは間違いなく開催されるでしょう。

栄光物資勲章と分けてあるため金券専用ガチャ予想になります。

無料で引けるチャンスですのでこのイベントはクリアしておくことをおすすめします!

マイトピア祈願イベント

フレンドのマイトピアで祝福祈願をするというイベントが開催です。

24回祈願するとMK5:牛気奔謄、ランダムで春節限定ガチャが入手できます。

マイトピア家具も手に入りますのでぜひ参加してみましょう。

レジャー「新・ゾンビ感染領域」がスタート

過去にあったゾンビ感染領域レジャーがパワーアップしてリメイクです。

ゾンビの進化や新しくなった部分もありますのでレジャーが好きだという方は参加してみてはいかがでしょうか。

1/30 PC版に三国志ガチャが登場!

PC版荒野行動に呂布と貂蟬をテーマにした三国志シリーズ・英雄美人が登場です。

一回60金券でガチャを引くことができ呂布・挑戦の衣装・武器の金スキンや車スキンを獲得可能になっています。

ガチャは乃木坂のようにルーレット仕様になっており最低保証もついている仕様です。

スキンの中では特に貂蟬をモチーフのMK5金スキンMK5:花閉月はMK5の初の金スキンとなるので要注目です!!

また男女兼用スキンではありますが呂布のスキンが非常にカッコいいのでそちらもチェックしてみましょう。

1/29 実況者アイテムパックが販売!実況者スキンは要チェック!

第4回公認実況者総選挙TOP3に選ばれた実況者のコラボスキンが実装です。

コラボスキンは7日間の限定販売で40金券の実況者アイテムパックで排出か1288金券で確実にゲットできます。

確率を考えると金券で確実に入手する方法がオススメです!!

ストラップ:コマとるとストラップ:危の呼吸は敵を撃破すると声を出してくれるというものになっていますのでファンの方は要チェックです!

1/28 スマホ版に信号拳銃が実装!補給物資を獲得可能!

スマホ版荒野行動に敵に位置がバレルものの補給物資が手に入る信号拳銃が実装されました。

18:00~24:00までしか出現しない超低確率のアイテムなので大きなバランス崩壊はなさそうです。

屋外で使用することでヘリコプターが出現し補給物資を入手可能になっていますが遠い位置からも確認できてしまうのでハイリスクハイリターンなアイテムといえるでしょう。

雪まつりログイン7日特典イベント

雪まつりログイン7日特典イベントが60金券チャージで参加可能です。

貴重な打ち刀のスキン打ち刀:雪影が貰えるイベントになっています。

栄光物資勲章をもらえるので神来:氷層の隙などを狙っている方や明日から始まる実況者パックに向けてチャージしてみるのも良いかもしれません。

マイトピアの家具ゲットイベント

ログインでオシャレなマイトピア家具を入手できます。

条件が緩やかなので無料で家具をゲットしラクラクマイトピアレベルを上げることが可能です。

マイトピア合戦もありますので記念に家具を受け取っておきましょう!

実況者パックが販売予告!!

第4回荒野スターパックとして実況者スキンが販売されます。

今回追加されるのは「ストラップ:危の呼吸」「リュック:Maro」「ストラップ:コマとる」の3種類です。

ストラップ系が2種類と多いですがボイス付きの可能性もありますので期待してみましょう!!

1/26 PC版で新アイテム「信号拳銃」が追加!!

PC版荒野行動で新しいアイテム「信号拳銃」が追加されました。

18時~24時限定で物資の多いところにしか出現しにくい超レアアイテムとなっていますが効果はミニマップ内の敵に自分の位置を知らせるという効果です。

イベントにもなっており5回発動することで2回分の栄光物資ガチャが引けますので期間をみながら探してみましょう。

爆撃エリアで使用すると低確率で秘密の武器も発動できるようです!!

ペンギンの魚釣りイベント

ペンギンシリーズの追加イベントに魚釣りが追加です。

ログインで1回、5分戦うごとに1回魚釣りチャンスが増えタイミング良く竿を垂らして魚を釣り上げると大きさによって小魚クッキーをゲットできます。

最初は魚がなかなか登場しないのでログインの1回でつかわずに何度か釣りチャンスを貯めて挑戦するのがオススメです。

降下の距離が分かりやすく調整

降下のピンが分かりやすく調整されました。

上空からでも何メートルか判別しやすくなったのでより降下テクニックで差が出るようになります。

小刻みにピンをズラすなど状況に応じて使い分けてみましょう。

アタッチメントなどが分かりやすく表示

マップで見える範囲のアタッチメントに黄色いマークが表示されるようになりました。

これによって拡張マガジンやスコープなど必要なアタッチメントが簡単に集めることが可能です。

素早くスコープを集めて戦闘態勢を整えることができます!

補給箱のデザインが変更

補給箱のデザインが変更されました。

これで変更は2度目になりますが特別大きな補填などはないようです。

内容も今までどおりAWMなど補給物資が出現します。

1/22 ユーザーデザインのスキンが実装!!

男性バージョン

女性バージョン

ユーザーデザインスキンより衣装スキン「神聖なる降臨」が実装です!

こちらはオレンジスキンではありますが金券購入が可能になっており10日間に限り1888金券で購入が可能になっています。

男女共にクオリティが高くガチャやパックのオレンジスキンを集めるよりも安く済むので気になる方は購入してみてはいかがでしょうか!

1/18 神来:氷層の隙が期間限定物資で登場!

1月期間限定物資として栄光物資勲章ガチャで神来シリーズの氷結モデルが登場です。

緊急事態宣言の影響で栄光物資勲章が配布されましたので無課金の方でも入手できるチャンスは十分になっています。

神来シリーズは過去に実装された期間限定乗り物シリーズですが期間限定系はやはり逃してしまうと復刻はなかなか難しいです。

氷系のスキンが欲しい方は狙ってみてはいかがでしょうか!

1/14 スマホ版に荒野寿司スキンが実装!

スマホ版荒野行動にも荒野寿司屋スキンが実装されました!

今までにない甘エビなどのスキンのプリプリな質感がかなり目立つスキンです。

入手方法は天井式の寿司コインになりますが課金すれば必ず手に入る&運が良ければ少ない回数でもゲットできますので狙ってみるのもアリかもしれません。

寿司の調理台イベント

イベントで05式の寿司銃スキンを入手できるイベントです。

かき氷制作イベントなどと同様にミッションをクリアして素材を集めて寿司をつくってポイントを貯めるという内容になっています。

05式:いくら寿司を入手できる貴重なチャンスです!!

マイトピア関連家具無料獲得イベント

7日間のログインで1日1個決められたマイトピア家具が貰えるイベントです。

期間は10日間ありますので忘れずにログインしてみましょう。

家具ワクワク交換イベント

マイトピアの貴重なオレンジ家具が入手できるイベントです。

ログインでも貰える家具引き換え券を集めてヨーロッパ風家具をゲットのチャンスです!

1/12 PC版で寿司屋荒野開店!まさかの寿司スキンが実装!

PC版荒野行動で寿司にちなんだかなり奇抜なスキンガチャが実装です。

超リアルな寿司のネタを背中に背負った着ぐるみスキンが実装され荒野タピオカのような天井ガチャ形式で排出されます。

伏せているシーンなどはかなりシュールで面白いスキンになりますので今までのスキンがしっくり来ない方はゲットしてみるのも良いかもしれません。

レジャー【特殊戦術部隊】が変化して再実装!

ロケットランチャーや荒野ヘリコプターを操縦可能なレジャー特殊戦術部隊がパワーアップして復活です。

200人から80人にメンバーが変更され、ヘリの他にも荒野ランドで登場した戦馬にも乗れるレジャーになっています。

特に勝利するともらえる専属成就「神兵降臨」が獲得できるので成就コレクターの方には朗報かもしれません。

荒野行動の今までのレジャー要素を多数組み合わせたものになっていますので楽しんでみましょう。

キルログ位置が変更可能に!細かい点がアップデート

アップデート後から変更されたキルログの位置を設定可能になります。

そのほかレジャーでの腰撃ち性能が通常と同じになるなど戦闘面でのアップデートが入りました!

2カ月後には壁抜き修正もされる予定ですのでバグが気になっている方は要チェックです!

1/9 特別ログボが開始!

コロナウィルス予防のための6日間の間感染予防知識とログボがプレゼントされます。

あまり外に出られない期間に荒野行動で遊んでみてはいかがでしょうか。

初日は栄光物資勲章のピースが配布です!

1/2 乃木坂46限定ガチャスタート!金枠コラボスキンが登場!

乃木坂ファンの方には待望の乃木坂46限定ガチャが販売開始です。

販売期間が1週間と通常のコラボガチャより短めなのでお見逃しないようにイベントページより引いてみましょう。

こちらのガチャではボイスパッケージや金色衣装スキンなどさまざまなスキンが新登場しています。

無料ガチャチャンスも多く存在しているのでぜひ欲しいスキンを当ててみましょう!

LIVEはいよいよ本日開催!事前潜入では報酬も・・!?

乃木坂46LIVEIN荒野は本日21:00より開催されます。

その前段階として11:00~18:30の00分と30分ピッタリにステージに事前侵入することが可能です。

LIVEはまだ始まっていませんが専用空間に入ることができるのでワクワクすることができます。

また乃木坂46限定ガチャも当たるLIVEラッキーガチャが拾えるので可能ならば事前侵入しておくことがオススメです!!

1/1 荒野行動×七つの大罪第2弾が開始!!

本日より荒野行動×七つの大罪第2弾がスタートです。

以前はそろわなかったエスカノール・ゴウセル・マーリンもスキンとして登場し七大罪メンバーが全員実装された形になりました!

罪の強奪レジャーが「罪の最終決戦」としてパワーアップして復活です。

復刻ガチャもあるので1弾で入手できなかったスキンの入手や多数の新実装金枠スキンが登場していますのでぜひ一度チェックしてみましょう!

また今回もイベント参加でコラボ無料ガチャが引けるのでイベントの内容にも大注目です!

乃木坂コラボガチャが12回分無料!?乃木坂コラボおみくじ開催中!

https://twitter.com/GAME_KNIVES_OUT/status/1344667126171226119
乃木坂46限定ガチャが最大12回無料のイベントが開催中です。

おみくじが引くことができおみくじには各メンバー+キーワードが用意されています。

キーワードは「嘉辰令月」「和気香風」「兄友弟恭」「天祐神助」の4種類で広場で入力すると意味+1回ずつ限定ガチャが配布されます。

ボックスを開けるとオレンジ衣装スキンや乃木坂CAなどのスキンが獲得できるようになっています。

12/31 乃木坂サイン入りパラシュートを入手しよう!

乃木坂コラボのイベントが追加され乃木坂メンバー5名の中から一人選んでパラシュートスキンが貰えるイベントが開始です。

願い事ミッション(累計プレイ分数)のポイントを集めるとサイン入りパラシュートスキンが確定で貰えるイベントになっています。

また事前告知より乃木坂コラボでは賀喜遥香・与田祐希・齋藤飛鳥・山下美月・松村沙友理のボイスパッケージが当たる限定ガチャ仕様で1/2よりお得パックが販売されるようです。

乃木坂LIVEに合わせて七つの大罪コラボと重なる形になりそうですのでガチャを引こうと考えている方は要チェックです!

乃木坂応援グッズ事前福袋が販売開始!

乃木坂コラボ応援福袋が60金券で販売開始です。

こちらは2日間限定で購入すると乃木坂ガチャなどの特典を購入することができます。

全サーバーの購入数が一定以上になると応援サイリウムやガチャがオマケとして付属されますので乃木坂コラボガチャに興味がある方は購入してみるのがオススメです!

新年値切りイベント!

新年の記念として正月にちなんだスキンをフレンドと協力して値切ることが可能です。

値切れるスキンはリュック:正月の門松とAK-47:正月の門松、門松付属ストラップの3種類で最大80%OFFで購入できます。

オレンジ銃器がどうしても欲しいという方はフレンドと協力して安く購入してみましょう!

ペンギンイベントがスタート

PC版で告知されていたペンギンイベントがスタートです。

オレンジ3輪バイクスキンが確定で入手できますので無課金でたくさんプレイする方には朗報になっています。

正月期間だけでなく長期間のイベントとなりますので欲しい方はコツコツ頑張る必要があります。

今年も実行!年越し花火大会

今年も荒野行動内嵐の半島で湖の島付近に時間限定で花火を楽しむことが可能です。

お祭り騒ぎのようなものですのでぜひボイチャをONにして楽しんでみたりフレンドと眺めてみたりしてはいかがでしょうか。

過去のアップデート内容はこちらから!

掲示板 6

6コメント

  1. switchのメンテナンスいつ来るんですか?
    今自分の成績もチャットもマイトピア開けなくてだいぶ困ってます!早く治してください😭
    スマホでやってる人達となかなかオンライン一緒にならず、switchとスマホは別々にされてるんですか?
    運営さん頼みます

    返信
  2. 今日のではなくて4日位前にアプデあって、
    車音、銃声音、ガラスの音、足音とか色々変えられて以前は方向、距離が把握出来たのに今全くわからなくなりました。すごいやりづらいんですけど、どーにかなりませんか?

    返信
  3. Switchがアプデ来てないから、一緒にできない。
    スマホはきてるからバージョン違くて、Switchの子がオンラインになっても見えない。早くなおして

    返信
    • 早くやりたいですよね!!新マップ、早くやくアプデキテーーー

      返信
  4. 今から荒野行動をしたいですだからさせてください

    返信
    • 勝手にしたら笑笑

      返信
6