総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  世界最速アップデート・イベント最新情報!【10/22更新】

【荒野行動】世界最速アップデート・イベント最新情報!【10/22更新】

[更新日]2020/10/22

   18                   

荒野行動『KNIVES OUT』についての最新アップデート情報や今後のアプデ情報をまとめています。

「パッとひと目でアップデートの内容を知りたい」「最新情報を気軽にチェックしたい」際などにご活用ください!

アップデートについて

荒野行動ではアップデートによって新武器、新機能、新イベントなどの追加要素が実装されていきます

主なアプデ!!

・日本の東京都を舞台にした「東京マップ
・魔法レジャーが楽しめる「フェアリーテイル」コラボ
・巨人たちと戦う「進撃の巨人」コラボ
・国民的人気アニメエヴァ
・昔懐かしいKOFコラボ

などが今まで実装!

これからの大型アップデートにも要注目となっています!

ということでこの記事ではそんな荒野行動のアップデート最新情報をご紹介していこうと思います!

アップデートはいつ来る?

▲画像を拡大する

荒野行動のアップデートは基本的に不定期で行われます。

アップデートが行われる場合、午前9:00~11:00の間にメンテナンスが行われ、その後アップデートが実装されます。

そのためアップデートがある日はその日のお昼ごろから新しい更新内容をプレイすることができます。

またPC版ではスマホ版よりも一足先にアップデートが行われるので一足先に体験してみたい方はチェックしてみましょう。

10/22ハリケーン愛蔵版や去年のハロウィンスキン到来!

ハリケーン愛蔵版限定物資期間 10/22~11/1

栄光物資勲章で引けるガチャにハリケーン愛蔵版限定物資が登場です。

限定モデルの金のハリケーンスキン(愛蔵版)に加え去年のハロウィンスキンである血の結婚式シリーズが排出されます。

ハリケーン愛蔵版の排出率は非常に低いのですが代わりにSEER-血の結婚式の排出やセット衣装:血の結婚式が金枠の中でも排出率が高いのが特徴です。

そのほか仲間:かぼちゃんなども排出されますので昨年取り逃してしまったという方はこの約11日間という短い期間ですが復刻されていますのでぜひ挑戦してみてはどうでしょうか?

10/20 公認実況者コラボグッズ第1弾が販売開始!!

公認実況者コラボグッズ第1弾として公認実況者である超無課金・きょうぺい・危・金花さんたちのグッズが販売開始です。

2種類のTシャツと缶バッジが販売しておりこれらは数量限定の現物になります。

荒野行動をこちらの実況者の方から知った、この公認実況者の方の大ファンという方は数量限定ですので購入してみてはいかがでしょうか?

第一弾ということですのでこれからも第2弾なども期待できそうです!

10/19 第3回荒野スター実況者パックの販売がスタート!

1回40金券で購入可能な第3回荒野スター実況者パックが販売開始です!

今回は95式:仏式小銃・ボトムズ:危・ストラップ:れんぴきの3種類のオレンジスキンが獲得可能になっています。

オレンジスキンですがそれぞれ確率は0.5498%、150回開けると確定で実況者スキンが排出されるという仕様です。

ストラップ:れんぴきは「M16A4:幻のユニコーン」専用のストラップですので銃を所持していないと装着はできない点には注意しましょう!

ニキシアフィギュアセットの銃「M4A1:聖銃女王」配布!

ニキシアフィギュアセットの特典であるM4A1:フィギュアセットのM4スキンの配布がスタートです。

銃剣がついていますが残念ながらオレンジスキンになっており特別な撃破エフェクトは存在していません。

見た目自体は金色スキンには劣らないカッコよさですので購入を悩んでいる方はオレンジスキンであることと見た目で決めてみてはいかがでしょうか?

スキン配布はあと1回仲間:聖銃女王が付属する予定です!

10/15 S14開幕!荒野行動×戦慄迷宮コラボが開始!

スマホ版でS14が開幕です。

開幕に合わせて富士急ハイランド・戦慄迷宮コラボもスタートしており新レジャー「悪夢の境界」に参加可能になっています。

レジャー内容はナイトメア1人と夢見人4人に分かれてナイトメアはチームの全滅を、夢見人は脱出を目指してのチーム戦です。

参加特典として「恐怖侵入」イベントより富士急ハイランドのチケットが当たるなどもありますのでぜひ参加してみましょう。

今までにない恐怖感と雰囲気が大きく違うレジャーに大注目です!

シーズン14「かぼちゃランタンを灯す」イベント

珍しい軍団タイプのイベントで軍団メンバーで協力することで進められるイベントです。

100個ロウソクを灯すと限定かぶりもの怖がりかぼちゃを獲得可能になっています。

上位30までの軍団には特別ボーナスとしてS14パックが入手できますので狙える軍団は狙ってみてはいかがでしょうか。

「逃げられない病院イベント」開催

戦慄迷宮コラボイベントとしてブラウザ型のイベントがスタートです。

すごく暗い病院マップでスマホを回転させながら時間制限内で救急箱のような小箱を開けるというイベント内容になります。

一日にプレイできる時間が決まっていますので最初に説明を見ておくことがオススメです。

見事有効な手がかりが5つ集まれば95式:パンプキンパーティーをゲットです!

限定福袋イベント

10/15~24までの期間中毎日デイリーミッション報酬としてマイトピアの壁・壁紙・フロアが排出されるパックが獲得可能です。

またクリアしたミッション数に応じてトピアコインも獲得できますのでマイトピア建築を頑張っている方にはオススメのイベントになります。

内容も1回の通常マッチで達成できる簡単なものになっていますので挑戦してみましょう!

10/13 PC版にシーズン14「ハロウィン古城」が到来!

荒野行動シーズン14開催期間 10/13~12/6(PC版)
10/15~12/8(スマホ版)

PC版で一足早く「ハロウィン古城」テーマのホラー系スキンが多量実装されました。

女性スキンだけでなく男性スキンも不気味なものからちょっと可愛いスキンまでさまざまなものが楽しめます。

今回実装された金色スキンは衣装スキン魔宴同盟・乗り物スキン(ジープ)征服:赤目の夜・武器スキンM16A4:ブラッドナイトメアです。

仲間スキンがトレーニング勲章で交換できることや金枠武器に専用ストラップが付けられますので欲しい方はぜひ狙ってみましょう!

シーズン開幕キャンディー大作戦イベントがスタート!

シーズン開幕に合わせて時間でミッションが解放されていくタイプのイベント「キャンディー大作戦」がスタートです。

オレンジリュックスキン「悪魔のキス」やS14補給パックなど様々な報酬が貰えるためできれば参加してみましょう!

マイトピアに家具など追加!ショップも見やすく!

PC版荒野行動でマイトピアに芝生など新たなアイテムが追加されました。

またショップに必要コイン数が明記されるなど見やすくなりましたのでより建築などが楽しくなるかもしれません。

これからもイベントなどある予定ですのでたまにはマイトピアを覗いてみてはいかがでしょうか!

10/10 戦慄迷宮コラボでコラボ新マップが実装!

荒野行動公式Twitterよりコラボ限定レジャー「悪夢の境界」が実装される発表がありました。

こちらは慈急病院を原型としたコラボ限定新マップを使用するということですので非常に楽しみです。

限定マップと明記されてしまいましたが地下迷宮と雰囲気は近そうですので人気次第では通常実装などもあり得るかもしれません。

先行予告①ということなので②以降の情報公開もありそうです。

いつもと違うマップでの限定レジャーを楽しみましょう!

10/9 戦慄迷宮コラボイベント「精神力テスト」がスタート!

荒野行動×戦慄迷宮コラボイベントとして「精神力テスト」イベントがスタートです。

TwitterやLINEなどのSNS認証をして名前を入力して結果をシェアするだけで栄光物資勲章が入った秘密パック+運が良いとAmazonギフト券1000円が獲得できます。

秘密パックは連携が上手くいっていればすぐに荒野内のゲーム画面にメールで届くので確認してみましょう!

精神力テストが受けられないという方はスマホを横持ち+画面自動回転機能のロックを解除することで解消される(横向き画面にする)のでぜひ試してみてください。

10/6 PC版で2020年紅葉ガチャがスタート!

PC版荒野行動に栄光物資勲章で引ける期間限定ガチャとして紅葉2020限定物資が実装です。

今回は限定車両スキンの代わりに金枠としてセット衣装・パラシュート・テーマ(背景)・S-ACRの「晩秋の紅葉」シリーズが実装しています。

通常のトレーニング物資ガチャのようにシーヴィラーなどの金枠車両スキンも排出されますが基本的には紅葉テーマのスキンが当たり枠で封入です。

壬生の狼の紅葉バージョンスキンが実装&金券購入可能な点や飛行服やリュックスキンはダイヤで購入できますのでショップでチェックしてみましょう!

今回のガチャではテーマがかなりいいデザインになっているので大当たり枠になるかもしれません。

10/8 スマホ版に「晩秋の紅葉ガチャ」実装!

スマホ版に2020年紅葉ガチャが実装されました。

10月の28日までと期間が長く、栄光物資勲章で挑戦が可能ですので紅葉にちなんだテーマやスキンが欲しい方は必見です。

ガチャを引くために必要な栄光物資勲章は現在限定ガチャイベントから確率排出されているので無料10連などの大チャンスになっています。

特に昨年の紅葉スキンの復刻がされていないことからも今回を逃してしまうと入手できる確率がかなり下がってしまいますので欲しい方はぜひ入手してみてはいかがでしょうか。

十月特典 累計移動イベントが開始

シーズン13のラストスパートイベントとして通常マッチで累計移動した距離に応じて報酬がもらえるイベントがスタートです。

合計で31001m以上移動することですべての報酬を受け取ることができ雷遁ガチャを2回無料で引くことが可能になっています。

紅葉ガチャと比べると地味になってしまいますがミッションは簡単にクリアできますので報酬を受け取っておきましょう。

10/1 10月限定ガチャイベントが開催!

限定ガチャイベント開催期間 10/1~14

10月特典限定ガチャイベントがスタートしました。

こちらは通常のガチャではなく荒野五五GO祭などで引く馬男のアイテムガチャです。

毎日3回「通常バトルでTOP10に入る」「バトルに5回参加」「マイトピアに1回入る」をこなすことで引くことができます。

当たりはなんといっても栄光物資勲章×9(栄光物資ガチャ10連が無料で引けてしまう)のでマイトピアに入るだけなど簡単な物はクリアすることがオススメです!

前回のエージェントニキシアボイスパッケージで栄光物資勲章が欲しかった方や次来るであろう晩秋の紅葉ガチャにも使えそうです。

24回引くことで晩秋の紅葉シリーズ物資箱をゲット可能になっています。

10月特典建造ボーナスイベント

マイトピア関連のイベントとして建造ボーナスが発生しています。

期間中1日2回自分のマイトピアに床や壁を2個置く(1日2個以上はカウントされない)と報酬がもらえ10個建造(5日分)すると雷遁ガチャチケットをゲットです。

栄光物資勲章ではなく雷遁ガチャ限定となるチケットになってしまい繰り越しできないのは残念ですが1分もあればクリアできてしまう内容ですのでガチャイベント同様に済ませておきましょう。

10月特典 物資取得

通常バトルでチームの合計アイテム取得数で報酬が貰えるイベントです。

401個と1001個でそれぞれ雷遁ガチャが1回ずつ引ける内容になっています。

チーム基準ですのでスクワッドやクインテットなどでプレイすることがオススメです!

シーズン13ラストスパートイベント

シーズン13ラストスパート開催期間 10/1~10/14(S13は13日まで)

シーズン13も残すところあと2週間となりました。

今回は回復などさまざまな分野ではなくバトルに2回参加とバトルでTOP10に入るのみのデイリーミッションとランクスコア20%アップのみとなっています。

報酬もダイヤ50のみですのでそこまで力を入れなくても良さそうです。

ただしランク報酬によるダイヤはランクによって数が大きく変動しますのでシーズンスキンである「ヒオシドチョウ」と合わせてチェックしてみましょう!

9/30 スマホ版に雷遁限定ガチャが開始!

雷遁限定ガチャ開催期間 9/30~10/14

栄光物資勲章で引くことが可能な期間限定ガチャに新ジープスキン「雷遁S.D.I」が実装されました。

今回こちらのガチャでは雷遁以外に新規スキンがないため後々開催される予定の「晩秋の紅葉」ガチャに期待する方がいいかもしれません。

10月になるとシーズンラストスパートなどの新規イベントなどが開始予定です!

9/25 新システム「マイトピア」が実装予定!

荒野行動公式Twitterは荒野内で遊べるシステムとして部屋などの住居を自由にデザインできる「マイトピア」が29日より実装と発表しました。

マイトピアは荒野のガレージシステムのように自分の所持スキンや家具などを置いて部屋をコーディネート、友人を呼んでパーティなどができる新要素です。

現在はベースとなる3種類の住宅の予約が開始され予約をしておくと特典コードと予約パック(トピアコイン)が入手できます。

物件の予約は現在早い者勝ちの予約制(リゾート別荘定員10000名)までの人数制限があるためマイトピアが絶対欲しいという方は早めの予約がオススメです。

ほかにもあと2種類の住宅が用意されているのでそちら狙いというかたは9/26・9/27の12:00の予約解禁に待機して備えておきましょう!

9/24 荒野行動えなこコラボが開始!

荒野行動えなこコラボが開催されました!

今回のコラボは少し変わっておりオレンジスキンまでの実装・コラボイベントはフィギュア製作のみという小規模での実装です。

反面復刻の可能性が非常に低いコラボではありますので欲しいスキンがある方は要チェックな内容になっています。

今回はコスプレイヤー「えなこ」さんとVtuberエナコモチーフのスキンが多数ガチャ排出されており青色衣装チケット60枚ではえなこアイコン:えなこを入手可能です。

公式でアイコンが販売されているということで確実に使用できる貴重なアイコンになっています。

そのほかにも限定ボイスパッケージも実装されましたのでぜひショップから試聴してみてはいかがでしょうか!

9/22 荒野行動eスポーツ計画スタート!

『荒野行動』eスポーツエコシステム構築計画が発表されました。

簡単にいってしまうと個人主催の大会でも影響力などが大きければ営利やブランドなどが認められる公認大会として扱われるというものです。

公認大会に認定されると新たなポイント制度「KSP」のポイント付与対象となりこのポイントの合計をもとに上位6チームが荒野CHAMPIONSHIP決勝戦段階の出場権+公式から発展契約基金がもらえます。

荒野CHAMPIONSHIPの出場に関するポイントにもなってきますので荒野CHAMPIONSHIPの出場を考えているチームには重要な情報です。

またゲリラ大会などに大きな変更はありませんが申請をすることで各荒野行動公式から各種サポートが受けられる「コミュニティ大会」という名目を受けられます。

これらのサポート内容などは10月に公開される申請ページより申請が可能ということですのでサポート内容次第ではコミュニティ大会主催者になってみるのも良いかもしれません。

荒野HIGHのエントリーが開始!

荒野KSPの対象となっている荒野HIGHのエントリーが9/22~28までの期間中実施しています。

荒野HIGHは毎月行われている公式リーグ大会で1位は45万円の賞金+KSPポイントや荒野CHAMPIONSHIPの出場枠がもらえるなどかなり大きな大会のひとつです。

さっそくKSPのシステムが導入されており10月・11月・12月のポイントのKSP合計値で荒野CHAMPIONSHIPの出場や大会発展契約基金などが大きな特徴になります。

一度好成績を残すと11月以降にも出場する枠などがありますので荒野HIGHの存在が知らなかったという方はフレンド等を誘って参加してみてはいかがでしょうか!

9/18 エナコフィギュアイベントがスタート!

制作エナコフィギュアイベント開催期間 9/18~10/6

えなこコラボ事前イベントとして制作エナコフィギュアイベントが開催されました。

こちらではデフォルメされたエナコフィギュアを作成してTwitterやLINEでシェアするというイベントです。

シェアをすることで3回まで抽選に参加することができ1.2回目ではダイヤ50+シャベル:エナコ応援バルーンorえなこ:キュートな小悪魔orエナコフィギュア(実物)が当たるイベントになっています!

3回目には確実にガチャチケットが入手できるため参加しておくことがオススメです!

なお抽選で当たるエナコフィギュアは200名限定になっているので当たったら超ラッキーです!

9/17 「えなこ」コラボが開始予定!

スマホ版アップデートより9月の24日より荒野行動×えなこコラボが開始予定と発表がありました。

気になる「えなこ」という方はコスプレイヤーで荒野行動公式イベントなどにも「悪魔な女子」スキンなどで参加している方です!

今回は新たに紹介された荒野行動公認Vtuberとして「エナコ」が荒野行動公式Twitterで紹介されていますのでおそらくこちらのピンクでかわいい系のスキンが実装される予想になります。

すでにバイクスキン「リバース」シリーズと思われる「リバース:えなこ」と「えなこ:キュートな小悪魔」「えなこ:魔界プリンセス」「えなこ:いさいさラビット隊」衣装スキン3種類が確定です!

ボイスパッケージも実装されるためえなこさんのファンは必見のアイテムもありますので24日からの開催を楽しみにしておきましょう!

かくれんぼ合戦がスマホ版に追加!

かくれんぼ合戦がスマホ版に実装です。

偽装者と捜索者側に分かれて実力がほとんど関係しないワイワイと気楽に楽しめるレジャーになっています。

パック交換イベントのミッションにもなっていますので気軽に参加してみましょう!

ガチャ:兎の月登りが実装!

兎の月登り開催期間 9/17~27

PC版で話題だった「セダンスキン:光輪」が確実に入手できるガチャ「兎の月登り」が実装です。

かなりの金券を必要としますが確実に光輪スキンを入手することができます。

24日にえなこコラボも来ますのでえなこコラボのラインナップを確認してから挑戦してみるのも良いかもしれません!

パック交換イベントが開始!大福を集めてランダムでパックスキンをゲット!

パック交換イベント開催期間 9/17~27

デイリーミッションクリアで大福を集めるイベントパック交換がスタートしました。

こちらは大福を集めてランダムパックに交換ができるというもので髪型・トップス・ボトムズ・靴の部位ごとにパックスキンがランダムでもらえるというものです。

貰えるスキンは「勝者」「セーラー少女」「ゲーム戦士」「パイオニア」になっておりランダムですが普段は金券などで購入ができないためこの機会にぜひ入手しておきたいところです。

「部位」ごとのランダムになっていますのでパック交換をする前にはよく確認しておくことがオススメになります!

イベント「荒野キャッチャー」がスタート!荒野内でクレーンゲームが遊べる!

荒野キャッチャー開催期間 9/17~30

荒野内でクレーンゲームで遊べるイベント荒野キャッチャーがスタートです。

商品引換券を集めると限定スキン「89式:フヨウ」が入手可能になっています。

ログインだけでも遊べるほかトレーニング勲章も景品として用意されていますのでぜひ獲得してみてはいかがでしょうか!

スマホ版でもギフトで贈れるスキンが追加!

スマホ版でもギフトで贈れるスキンが増えました!

アイドル乗組員など人気スキンも多いのでフレンドに贈ると喜ばれそうな物も多いです。

衣装スキンは金券ベースのものになっているため(銃・アイテムスキンはダイヤ購入も可能)贈る場合は衣装スキンを贈ることをオススメします。

9/15 PC版で新レジャー「かくれんぼ合戦」実装!

PC版先行アップデートで新レジャー「かくれんぼ合戦」が実装されました。

デパートマップで2人の探索者(鬼)と5人の偽装者(逃げる側)に分かれて時間切れまでかくれんぼをするレジャーです。

偽装者は家具などに変化(移動可能)した状態でスタートし人間状態の探索者からうまく時間いっぱいまで逃げ切るという内容になっています。

探索者側は銃弾数がオートリロードで数が限られているので手当たり次第攻撃するというのができないのが面白いポイントです。

偽装者側は椅子や荒野看板などバラエティーに富んだ変化内容ですので自分が何に変化したか上手く把握をしてバレにくい位置を探しましょう。

そのほか拠点が用意されており拠点利用をするとやられた偽装者仲間のリスポーンが可能なほかラスト30秒は探索者側が暴走モード(MK60を撃ち放題など)などが用意されています!

ギフトで贈れるアイテムが追加!人気スキン花火大会なども贈呈可能に!

ギフトで贈ることが可能な衣装スキンや武器スキンが新たに追加されました。

金券で常設購入できますが未だに人気の高いスキンである花火大会やアイドル乗組員などのスキンが追加です。

今回の魔法学院パック販売期間中に購入できる魔法生徒のスキンも金券消費で贈ることが可能ですので今後もますますギフトで贈れるスキンやアイテムが追加される予想です。

Kar98:銀翼などの武器スキン・パラシュートバタフライなどのアイテムスキンも追加されています。(こちらはダイヤ購入が可能なので金券を消費するダイヤ贈呈はオススメできないです)

団体競技場のエリア変更!新たに激戦区がステージに!

レジャー「団体競技場」のマップが変更されました。

一部のマップが削除されルームマッチの団体競技場マップに新たに新しいエリアが追加されています。

変更されたマップはどれも激戦区マップが大半です。

今までとは違った立ち回りが要求される点や激戦区降下での立ち回りの練習にもなりそうです!

激戦野原(削除→追加されたエリア) ・キャンプ場→セントラル街
・サウス街→廃棄駅
・シービュー→三叉路
嵐の半島(削除→追加されたエリア) ・嵐基地→サッカー場
・リゾート地→デパート
・水工場→太陽熱発電所
・豊の町→ラベンダー畑

射撃場に56式狙撃銃が追加!

射撃場に新武器56式狙撃銃が追加されました。

「強い」という武器ではないですがなかなかクセがある武器ですので極めたいという方にはオススメです。

射撃場での動き回るBOTを撃って練習してみましょう!

9/14 一時的に荒野行動に入れないバグが発生!お詫びの配布が決定!

荒野行動では13日の21時過ぎより荒野行動に入れないクライアントバグが発生していました。

バグはすぐに解消され1時間ほどでログイン&通常プレイ可能になりましたがその補填としてトレーニング勲章×5が配布されます。

今夜より配布とのことですので補填は順番に配布される予想です!

9/8 期間限定物資が登場!「ボイスパッケージニキシア」も追加!

9月27日までの期間中期間限定復刻物資として「宣誓A-Y」が栄光物資勲章ガチャのラインナップに登場です!

宣誓A-Y以外にも限定スキン「金セット衣装:パンダ出撃」に新たなボイスパッケージ「ボイスパッケージ:ニキシア」が実装しています。

ボイスパッケージニキシアは今までのコラボのものと違いかなり使いやすいワードチョイスで通常メッセージもすべてニキシア仕様になっているのが特徴です!

またオレンジボイススキンと従来のコラボボイスパッケージよりも遙かに当たりやすいのも特徴ですのでこの機会にぜひ入手しておくことをオススメします。

栄光物資勲章で引くことができるため月間ログインイベントなどで集めてみましょう!

新学期!小銃ダメージイベントがPC版で開始!

PC版荒野行動で新学期!小銃ダメージイベントがスタート(スマホ版は9/10~開始予想)しました。

通常バトルで小銃を使って1500ダメージ稼ぐと魔法学院パックが獲得できるというイベント内容です。

スキンの仕上がりからかなり人気の高いパックとなっており衣装スキンのフルセットもゲットできるチャンスです!

イベント内容も簡単ですのでぜひクリアしましょう。

9/2 2周年イベントフィギュアが明日から予約開始!

荒野行動初の公式フィギュアの予約が明日より開始されます。

キャラクターは影の代理人ではなく「エージェント・ニキシア」というキャラクターでゲーム内では衣装スキン仲間スキン・金色銃器(M4)・アイコンが付属です!

値段や発送などはまだ不明ですがスキンの豪華さなどから判断すると2万円前後ではないかと予想がされます。

綺麗なフィギュアに加えてゲーム内でも衣装セットスキンやさまざまな特典がついてきますので購入を検討される方は明日の情報を要チェックです!

9/1 「魔法学院パック」追加&「ギフト機能」復活!

PC版荒野行動でフレンドに金券スキンやアイテムを贈呈できる機能が復活しました。

ギフトはお互いのレベルが15以上、3日以上フレンドになっている方にプレゼントすることが可能です。

さらに今回は「バトルパスエリート」やオレンジ銃器スキンも金券で贈呈できるようになったので大会の景品や友人へのプレゼントにもピッタリになっています。

バトルパスエリートをあげるという詐欺などもなくなり安心して受け取ることができそうです!

ショップデザインも新しくなっていますのであわせてチェックしてみましょう。

新たなパックに「魔法学院パック」が登場!仲間スキン・衣装スキンが豪華!!

60金券で期間限定購入できるパックに新たに「魔法学院パック」が追加されました。

セット衣装「魔法教師」や「仲間:ブレツのブラックドラゴン」などかなり良デザインのスキンが実装です。

すべてオレンジスキン群ですが金色スキンに劣らないデザインになっています!

こちらは後々ライフル出力イベントで無料で入手できる可能性がありますので無課金の方も楽しめそうです!

8/25 七夕物資ガチャ実装!栄光物資勲章で引ける限定ガチャ!

8/25の旧七夕に合わせて七夕物資ガチャが実装されました。

ガチャ限定の金衣装セットスキンと金パラシュートスキン「星・月・夜」が限定排出されるほか月影シリーズが金券やダイヤで購入可能です!

星・月・夜男性バージョン

星・月・夜女性バージョン

セット衣装を重点的に出してくる栄光物資ガチャというのは非常に珍しいことで衣装・パラシュートスキンの作りもかなり豪華なデザインになっています。

パラシュートスキンはデュオダイビング用と通常のパラシュートとはまた違うようです!

エヴァガチャと違い栄光物資勲章で引くことができますのでぜひ一度挑戦してみてはいかがでしょうか。

8/20 エヴァコラボ第3弾開始!

荒野行動エヴァコラボ第3弾がいよいよスタートしました。

今回はエヴァコラボ第3弾栄光物資では金色スキン・オレンジスキンが非常に多い内容でほとんどのアイテムを交換できる仕様です。

人気とされているシンジ・レイ・アスカのボイスパッケージも150連すれば必ず交換できる仕様になっているためどうしても欲しかったという方には朗報かもしれません。

オレンジスキンの中にもダイヤで購入ができる物とできないものがありますのでそちらは要チェックです!

また復刻ガチャスキンも実装され1・2弾で入手できなかったスキンを獲得可能になっています。

ペンペンサプライズ再び!今回は全員が獲得できる優しい仕様に!

第2弾に引き続きペンペンのサプライズギフトがゲットできます。

仕様が変化し早い者勝ちではなく全員が獲得でき、ペンペンの位置がマップに表示されるように変化です!

代わりに報酬が金券で購入できる永久スキンではなく物資箱などの5種類からランダムとなりました。

1日3回まで獲得可能になっており乗り物で移動することを心がければほぼ入手できますので狙ってみましょう。

「新・使徒再臨」レジャーがスタート

エヴァコラボ第3弾限定レジャー「新・使徒再臨」がスタートしました。

エヴァコラボ恒例の使徒VSエヴァ3機での戦いをすることが可能です。

今回はラミエルにさらに新しいモーションや動きなどが追加されなめらかに戦うことができるので参加してみましょう!

毎日参加でイベントスキンと交換可能な作戦勲章をゲット可能です。

21日以降の予告!金券チャージでお得や七夕パラシュートが!?

アップデートの予告として21日以降に60金券チャージすると12倍還元サービスが開始されるようです。

また七夕まつりが開催されるようでデュオパラシュート「星・月・夜」が登場予定となっています。

かなりデザインが素敵なスキンが登場する予定ですのでエヴァコラボ開始して即課金するよりも一度様子を見てみるのもアリかもしれません。

今年の中国の七夕は8/25ですのでその日以降の実装が期待されます。

8/15 エヴァコラボウォームアップイベント開始!

エヴァウォームアップ「コードQ計画」イベント期間 8/15~20

エヴァコラボ第3弾ウォームアップイベントとして「コードQ計画」がスタートです。

こちらはエージェント陣営と密謀者陣営に分かれてのイベントとなり勝利した陣営にはコラボガチャチケット+コラボスキンがもらえるという内容になります。

好きな陣営を自分で選び、フレンドなどを招待してポイントを稼ぐタイプのイベント・全員協力型で合計戦力数の多い陣営の勝利になります。

敗北陣営でもコラボガチャチケットがもらえますのでイベント期間内に参加しておくことがオススメです!

陣営ボーナス以外にも戦力貢献値がトップ100までのプレイヤーにはコラボ限定グッズが発送されるようですので興味がある方はそちらも狙ってみましょう!

8/14 エヴァコラボで確定!RTでコラボTシャツも当たる!

荒野行動公式Twitterより「使徒殲滅計画[コードQ]、ただいまより第一段階に入る」と告知され20日のイベントがエヴァコラボ第3弾と確定しました。

コラボ期間は8/20~9/3までと発表されましたので課金したい方は金券の用意などをしておきましょう。

現在はまだ詳しい情報は判明していませんがRTだけでコラボTシャツが400名に当たるキャンペーンがスタートしていますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

8/13 開催予定の大型イベントが発表!

荒野行動公式Twitterより8/20日より荒野行動新計画始動!と告知がありました。

予想されるトップはエヴァコラボ第3弾で半年が経ったという言い方も第2弾が今年のはじめに合った点・「新世界」などのワードからしてもしっくり来そうです。

「夏の荒野コラボは激アツ」のイメージが非常に強く、毎年進撃が来ていましたが今年はエヴァが来そうです。

おそらく専用レジャーなども来る予定ですので新たなスキンやイベント内容などの続報に期待しましょう!

8/7 次の新マップは「遊園地」!ゲリラや大会で使用可能!?

荒野行動inキャンパスの動画より次の新マップが「テーマパーク」と公言されました。

こちらはゲリラや大会でも使用可能な競技性の高いマップであるということから地下迷宮のようなレジャーではなく通常マッチで使用するマップであることが予想されます。

また新しいシステムや色々な遊び方があるマップにしたいという説明もありましたので期待できるのではないでしょうか!

まだ開発段階のようですが詳しい詳細など今後も期待ができそうです!

賑やかな夜祭りイベントが開始!スイカコインを大量ゲット!

賑やかな夜祭りイベント開催期間 8/7~20

スイカコインを最大18枚(パック3個分)獲得できるイベント「賑やかな夜祭り」が開催中です。

こちらはデイリーミッションで演奏券を獲得し演奏権を消費することで荒野行動内でできるリズムゲームに挑戦可能になっています。

ルールは簡単でたくさんある太鼓に順番に棒が表示されるので叩く、シャベルが表示された場合は叩かないという反射神経と動体視力が大事なゲームです!

ポイントを獲得しない代わりにミニゲームの練習や遊ぶことができるリハーサル機能もありますので一度はリハーサルをやっておくことをオススメします。

デイリーミッションの内容が簡単でポイントも稼ぎやすいミニゲームになっていますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

8/6 スマホ版にS13実装!「ビーチサイドフェス」を楽しもう!

スマホ版に8/6~10/13までの期間中シーズン13「ビーチサイドフェス」が開催されました!

音楽×ビーチのテーマで通常マッチの待機場がビーチステージに早変わりです。

今回のアップデートで低スペック端末のローディングスピード改善が入りましたのでより遊びやすくなりました。

ワンパンマンコラボ中ではありますがさまざまなS13開幕イベントが開催されていますのでぜひ参加してみましょう。

タイトル画面も一新され新たなシーズンとなりますが夏祭りイベントもまだまだ開催中です!

シーズン13 音量を上げようイベント開催!恒例のオレンジスキンゲットイベント!

音量を上げようイベント期間 8/6~19

音量を上げようイベントがスタートし徐々に開放されるミッションタイプのイベントが開催です。

報酬としてS13スキンのひとつオレンジリュックスキン「リュック:サウンドウェーブ」がもらえます。

今のところは一人だけでもどんどんクリアできる内容ですのでワンパンマンイベントやスイカイベントと並行してミッションクリアを狙ってみましょう!

シーズン13ダンススピーカーが開催!待機場で踊るだけで報酬ゲット!

シーズン13ダンススピーカー開催期間 8/6~19

S13アップデートより待機場に出現したロックステージで踊るという新しいイベントが開催されています。

こちらは待機所のステージ周辺に出現するアイテム「ダンススピーカー」を投げたり踊ったりして踊るだけで限定エモートやS13補給パックと交換可能です。

デイリー制なので条件もゆるく待機時間の暇な間を踊って時間消費する楽しみも増えますのでぜひライブに参加しているイメージで楽しみましょう!

「夏祭り・名刺」最後の縁日イベント開催!S13金色衣装スキンも獲得可能!?

夏祭り・名刺開催期間 8/6~20

夏祭り・縁日の最後のイベント夏祭り・名刺がスタートです。

こちらは自分の荒野名刺を自由にタグをカスタマイズして作成&他人の名刺をブックマークするというイベントになります。

夏祭りポイントは固定で非常に稼ぎやすい内容ですので今までNintendo Switchなどを目指してきた人にはラストスパートです!

イベント終了時点でブックマークされた数がTOP10プレイヤーにはS13の限定セットが配布されますのでぜひ一度名刺を作成してみましょう。

以前の名刺よりもスタンプなど自由度が上がっているので楽しく作成が可能です!

8/4 PC版でS13「ビーチサイドフェス」がスタート!

S13開催期間 8/4~10/11(PC版)
8/6~10/13(スマホ版)

PC版荒野行動でS13「ビーチサイドフェス」がスタートしました。

音楽×水着のシーズンでギター型の81式金色銃器や王位シリーズのシーズン限定スキン、水着スキン等が各種実装です!

今までのシーズンとは違うポップなカラーリングで見た目的にも楽しいシーズン予想になります。

通常マッチのリザルト画面もデザイン変更され結果がより見やすくなりました!

新武器56式狙撃小銃が実装!弾速が早いスナイパーライフル!

新武器「56式狙撃小銃」が実装されました。

その名の通り狙撃銃に分類され弾も「狙撃銃の弾」を使用します。

ステータスを一見するとSVDなどと同等、それ以下など非常に弱く見える狙撃銃ですが発射速度の速さと弾速・直線力が魅力です。

腰撃ちでもアサルトライフルのような使い方ができるため大きくバトルバランスを崩さない壊れ武器ではないですがしっかりと序盤~中盤に使えます。

音と連射が楽しい狙撃銃になっていますのでスマホ版で実装されたら一度使ってみてはいかがでしょうか!

S13は待機所でも楽しめる!?ステージ設置でノリノリに踊れる!

待機所にロックフェスのステージとして踊ることやフレンド申請が可能なイベントが実施中です。

こちらはダンススピーカーを使用することでイベントアイテムや限定エモートも入手可能ですのでぜひ獲得してみましょう。

フレンド申請ができるというのが大きくシングル参戦でも気軽にフレンドを増やせるというのは今後のイベントにも役立ちそうです。

スキンで人を見てからフレンド申請が可能になっていますのでぜひ気が合いそうな方にフレンド申請してみてはいかがでしょうか!

7/31 ワンパンマンコラボついに始動!

荒野行動×ワンパンマンコラボ期間 7/31~8/14

荒野行動ワンパンマンコラボがいよいよスタートです!

コラボ限定レジャーはないですが限定イベントとスキンが大量実装されました。

今回のコラボではログイン一日目で金枠衣装スキン:サイタマの体験衣装がもらえる・コラボ限定ガチャには演出があるなど凝っている点もあります。

夏祭りイベントも同時開催されていますので取り逃しのないように気をつけましょう!

ワンパンマンコラボイベント「ヒーロー応援!」用途不明のラッキー抽選券が報酬!?

ワンパンマンコラボの中でも注目したいのが「ヒーロー応援」イベントです。

こちらは4人のヒーローの中から一人だけを選択してミッションをクリアしていくイベントになります。(一度決定すると変更不可)

選んだヒーローによって入手できるヒーローマークと金券購入可能な福袋の種類が変化するので自分の欲しいスキンかどうか考えてヒーロー選択をしましょう。

そして気になるのが全サーバー累計ミッションクリアによるラッキー抽選券です。

現在はまだ用途不明ですが最終報酬ということなのでなにか大きなサプライズがあるかもしれません。

夏祭りイベントより「馬男のエサやり」がスタート!

馬男のエサやりイベント期間 7/31~813

夏祭り・縁日イベントより馬男のエサやりイベントがスタートです。

1分間の時間内にくるくる回っている食べ物と弾・手榴弾の中から食べ物だけを選んで馬男に食べさせるというイベントになります。

馬男の体重が10000gを達成するとオレンジ銃スキン「M1891:雪の帝王」というかなりカッコイイデザインのスキンをゲットです。

ゲーム内容がシンプルなため比較的高得点が取りやすいミニゲームですのでぜひカッコイイ銃スキンをゲットしましょう!

7/30 ワンパンマンコラボいよいよ明日の10時から開始!

スマホ版アップデートの告知よりヒーロー応援イベントや宇宙線探索などのコラボイベントが発表されました。

待望のワンパンマンコラボがいよいよ31日10時よりスタートです。

また人気キャラクター専属パックが70%OFFで購入可能と告知がありましたのでオレンジスキンがガチャではなく購入形式になっている予想です。

今のところ専属レジャーはなさそうですがコラボ限定衣装スキン・車両スキンが実装されますので楽しみに待ちましょう!

夏祭り・スイカ畑イベント開始!スマホ版は9/2まで開催!

通常マッチの待機所で種を植えてスイカを収穫するというスイカ畑イベントがスタートしました。

こちらはスイカを育てると確率でスイカコインが入手可能で6枚集めるごとに期間限定パックの真夏のスイカパックが1回無料になるというものです。

課金者向けというよりかは無課金者向けのイベントになっておりパック限定スキンを入手しやすくなっています。

普段なかなか引けないガチャを通常マッチプレイ時のワンアクションでたくさん引けるチャンスがありますので積極的に参加してたくさんのスイカスキンをゲットです!

夏祭り・ガス弾専門家がスタート トレーニング勲章を回収!

夏祭り作戦・ガス弾専門家がスタートです。

通常マッチでガス弾を20回使用するだけでトレーニング勲章を2個獲得できるというものです。

ダメージを与える必要はないので通常マッチでもガス弾を見つけ次第投げておけばクリア可能です。

S12もいよいよ終わるので新しいトレーニングガチャスキン獲得のためにもトレーニング勲章を集めておくことをオススメします!

7/28 神イベント!スイカ栽培イベントが開始!

スイカ畑イベント期間 7/28(PC版)~8/31

PC版荒野行動でスイカを育てて収穫する新しいイベントがスタートです。

こちらのイベントでは毎日のログインとフレンドの贈り合いでスイカの種を獲得可能になっており通常マッチの待機所でスイカを育てるというイベントになります。

スイカを育てるとスイカコインを獲得可能で6枚集めるごとに夏祭りスイカパックが無料になります。

一応パック(コイン6枚を60金券で販売)もしていますが基本的にはフレンドと協力しながら進めることで無課金でもたくさんパックを引けるイベントになっていますのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

7/25 ワンパンマンコラボの開催期間判明!

ワンパンマンコラボの詳細が発表され7/31~8/14の期間開催と判明しました!

荒野キャラと一緒にサイタマ・タツマキ・ジェノス・ソニックが確認できます。

夏休み期間であるこの時期のコラボは大型のものが多く専用レジャーやこだわりスキンなども多いのが特徴です。

また前日には荒野行動極秘ニュースとして「ワンパンマン」コラボを匂わせる内容がツイートされました。

こちらのレポートには惑星のクレーターを発生させるほどのパンチ、ワンパンマン主人公サイタマの必殺技集である「マジ」シリーズなどワンパンマンにまつわるワードがたくさん隠されていますので合わせて見てみてはいかがでしょうか。

NGP会員限定イベント「君の願いは?」が開始!予備会員も参加可能!

NGP会員限定イベントとして7/25~8/2までの期間抽選で5種類から選択できる金色車両・銃器・衣装が当たるNGPイベントがスタートです。

予備会員でも参加可能になっており予備会員は衣装スキンのみの参加になります。

イベント内容は毎日の特別ミッションをクリアする(ポイントチェックや通常バトル参加など)・トレーニング物資ガチャ・栄光物資ガチャを回すを規定の回数回すというものでクリアするごとに抽選ポイントを獲得できます。

抽選ポイントを多く持っていればいるほど当選確率がアップするというイベントですのでNGP会員の方は忘れずにチェック&参加してみてはいかがでしょうか。

光輪など人気スキンゲットのチャンスになっています!

7/24 夏祭り・花火大会がスタート!軍団メンバーを誘って花火をあげよう

7/24~8/6までの期間夏祭り花火大会がスタートしました。

花火大会の花火は夏祭り花火というイベントページで花火を獲得可能です。

ミッション内容は軍団メンバーとチーム戦を行うことがミッションの主なので軍団のメンバーと一緒に協力しましょう。

個人ポイントが150ポイント貯まると限定パラシュート「パラシュート:カエルの冒険」を獲得可能です。

軍団ランキングが存在していて8/6に30位以内の軍団には付属ボーナスもついてくるようなので参加してみてはいかがでしょうか!

7/23 山神T:荒野タピオカ店が追加!

7/23スマホ版アップデートより新ガチャ「新車両限定物資」がスタートしセダンスキン「山神T:荒野タピオカ店」が実装されました。

こちらのスキンは赤色セダンスキンでありながら荒野レーシングの性能は非常に高いといったスキンです。

栄光物資勲章で引くことができるガチャになっていますので欲しい方や荒野レーシング・チェイスファイアをやりこみたいという方は狙ってみてはいかがでしょうか。

珍しい期間限定のスキンになっています。

スマホ版に新レジャー「チェイスファイア」が実装!

スマホ版に新レジャー「チェイスファイア」が実装されました。

アイテム有りの荒野レーシングといった形でHPがある・チーム戦など通常のレーシングと違う点には注意です。

仲間とワイワイやれるレジャーになっていますのでレーシングが好きな方はぜひ参加してみましょう。

8/5までの期間毎日夏祭り作戦新モードよりダイヤ・トレーニングポイント・高級物資勲章が入手可能です!

縁日イベント第3弾「金魚すくい」がスタート!

縁日イベント第3弾としてブラウザでミニゲームの金魚すくいを行うという「金魚すくい」イベントがスタートしました。

3種類の金魚をすくうことができ夏祭りランダムパック・高級などに対応しています。

比較的かんたんなイベントになっているので101ランキングに興味が無いという方もぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

夏祭り作戦:手榴弾専門家が開始

夏祭り作戦の第3弾として手榴弾専門家がスタートです。

こちらは手榴弾を使用するだけでいい(敵にダメージを与える必要は無い)のがポイントになっています。

通常マッチで25個手榴弾を使用するだけでトレーニング勲章が2個入手可能なのでぜひ獲得しておきましょう!

7/21 新レジャー「チェイスファイア」がPC版で開始!

7/21荒野行動PC版アップデートより新レジャー「チェイスファイア」がスタートしました。

こちらのレジャーでは荒野レーシングにチーム戦要素とアイテム要素を追加したレジャーになっており妨害アイテム等が追加です。

4VS4で先にゴールしたプレイヤーの陣営が優勝となりますので妨害タイミングなどただトップに出るだけではないという駆け引きが重要になります!

さまざまな物資が出ますので状況に応じての消費・使用を考えて使ってみましょう。

メインストリートにM27・クロスボウ・MK5が追加!内容もアップデート!

メインストリートがアップデートされ新武器M27・クロスボウ・MK5が出現されるようになりました。

クロスボウには大幅強化もされ、同様にSK12とAWMも強化されたようです。

新しい要素としてマッチングから20秒で即試合スタートという点試合の状況をアナウンスするボイスが追加されました。

即試合開始は待機時間が減って嬉しい反面使いたい武器を試合がスタートしてから探さなければならないというデメリットも大きいです。

今後は使用率が少ない武器が変更・削除など調整されるようですのでこれからもバランス調整に期待しましょう。

荒野レーシングに新たに3種類の車両が追加!

荒野レーシングに新たにリミットE-T・山神T:荒野タピオカ店・魔笛Pl-1が追加されました。

特に「山神T:荒野タピオカ店」という車両は日本では見かけたことが無いかと思います。

オレンジ車両でありながらレーシング性能はかなり高水準という非常に強力な乗り物です。

ウェイボ情報では近日実装予定ということなので曜日で試乗できるのは嬉しい要素かと思います。

これら3種類の乗り物は荒野レーシングだけでなく「チェイスファイア」でも使用可能ですのでぜひ試してみましょう!

戦闘の最適化!降下時の車両確認要素は大きい!?

戦闘の最適化アップデートより大きく変わった要素としてパラシュート段階で地上の車両を確認可能になりました。

これにより激戦区に多くのプレイヤーが降下した場合すぐ車両に乗って逃げるという立ち回りも可能です。

周りだけでなく地上の乗り物をみるという要素も増えましたのでより選択肢が広がり高度な駆け引きが予想されるでしょう!

7/16 荒野縁日第2弾「荒野山車」がスタート!

荒野縁日イベント第2弾としてフレンドと協力する荒野山車イベントがスタートです。

こちらはLINEかTwitterでログインしてフレンドと協力し合うイベントで期間中に30人集めることで「89式:カエルの冒険」スキンが獲得可能になっています。

こちらも荒野縁日のポイント対象となっているのでスイッチなどの豪華景品を狙っている方は引き続き頑張ってみましょう!

夏祭り短機関銃神が開始!今回も願いのコインをゲット!

夏祭りイベントのひとつとして7/16~7/22までの期間「夏祭り短機関銃神イベント」がスタートしました。

前回の小銃神イベント同様に通常マッチで1000点のダメージを与えると願いのコインを無料でゲットです。

カエルスキンは密かに人気を出しているスキンでもあります。

貴重なカエル王国ガチャパックが無料で引けてしまいますのでぜひ参加してみてはどうでしょうか?

ラストスパート:治癒ボーナスが開始!

ラストスパートイベントとして治癒ボーナスイベントが開始しました。

通常バトルで「チーム」での治癒量に応じて報酬がもらえるというイベントでトレーニングポイントとミッションパスカードを入手可能です。

短機関銃神イベントと並行して行ってみると効率が良いかもしれません。

S12はスマホ版が8/4までですのでこの機会に目標のバトルパスレベルと荒野ランクを確認しておきましょう!

7/10 夏祭りイベント3種類がスタート!

荒野夏祭りイベントとして3種類のイベント(かき氷・祈りの池・特典)がスタートしました!

かき氷と祈りの池イベントではデイリーミッション制になっていますのでこまめのログインとミッション確認をしましょう。

3種類全てで限定永久スキンを獲得可能になっているので欲しいスキンがある人は必見です。

夏祭りイベントはまだまだ追加されますのでイベントに参加し忘れがないように要チェックです!

7/9 スマホ版に夏祭り到来!iPadPROやNintendo Switchをゲット!

スマホ版アップデートで荒野夏祭りイベントがスタートしました。

新規内容として荒野夏祭り101が始まりiPadPROやNintendo Switchがゲット可能というイベントがスタートです。

こちらは夏祭り・縁日イベントをクリアしたポイントの合計値でランキングを競い、景品がもらえるというものになっています。

努力すれば確実にもらえるタイプのイベントですので積極的に参加してみましょう!

夏祭り・縁日天燈上げが開始!ラッキープレイヤーは願いが叶う可能性も!?

夏祭り・縁日イベント第1弾として縁日天燈上げが開始しました。

こちらのイベントでは願いを書いてブラウザでシェアするイベントです。

シェアした願いは他の荒野プレイヤーから祝福をされることや他人に祝福をすることが可能になっており祝福されると夏祭りポイントを獲得可能になっています。

また全願いの中から運が良いプレイヤー10人には願い事が本当に叶うといっているので実現可能な「金色セダンスキンが欲しい!」などという願いが良いかもしれません。
(願いが荒野行動と関連が高く叶いやすいものが叶うようです)

願い事をするだけで確定でカエル王国ガチャを引ける願いのコインを獲得できますのでそれだけでも価値があるイベントになっています!

カエルスキンが実装!

カエル王国スキンが実装されイベントなどでも願いの池で使用可能な願いのコインが配布されています。

現在確認できるのは天燈上げでの願いと自動小銃神の2種類+夏の秘密パック(事前イベント)の3種類となっていますが今後も配布があるかもしれません。

狙ったスキンがどんどん排出確率が上がっていく仕様ですので通常のガチャよりもかなり回しやすくなっています!

走り方が改善!違和感が減少?

前回のアップデートで不評だった武器未所持の走り方が改善されました。

頭と背中が若干前傾姿勢になったので前回よりかは違和感が少なくなったと感じます。

完全に元に戻るというワケではなさそうですが段々とこの走り方で慣れていくのではないでしょうか・・?

気になる方は射撃場などに入って試してみましょう!

7/7 夏祭りイベント予告まとめ!「カエル王国」がイベントに関連!

荒野夏祭りイベントひとつである夏祭り・願いの池の内容が明らかになりました。

こちらはパック形式のガチャになっておりカエルにちなんだスキンが入手可能です。

イベント入手できるスキンとパックで排出されるスキンがありますのでよくチェックしておくことがオススメです。

荒野夏祭りイベントでは縁日にちなんだスキンが手に入るようですので7/10~のイベントにぜひ参加しましょう!

荒野夏祭りイベントまとめ イベント期間

夏祭り・祈りの池
7/10~8/31
リュックスキン

夏祭り・特典
7/10~8/6
89式スキン

夏祭り・かき氷
7/10~7/23
S-ACRスキン

夏祭り・花火大会
7/24~8/6
パラシュートスキン

夏祭り・ミニゲーム
8/7~8/20
パック

夏祭り・スタンプ
8/21~31
衣装スキン?

夏祭り・願いの池の内容が判明!「カエル王国」パックと判明!

7/7PC版アップデートより「荒野童話」カエル王国シリーズパックの販売予告がされました。

こちらは一回60金券で引くことができる引けば引くほど確率が上がるパックです。

カエルをテーマにしたセット衣装スキン・オレンジボートスキン・仲間スキン3種類・パラシュートスキンが確認できました。

オレンジですがシーヴィラー同様のボートスキンがオレンジスキンで排出されますので欲しい方は狙ってみてはいかがでしょうか!

荒野レーシングにポプテピコラボ「世紀末の先駆者(仮)」が登場!

荒野レーシングに最初期のセダン主催(フェラーリ)とポプテピコラボオリジナルスキンである世紀末の先駆者(仮)が実装されました!

コラボ車両がチョイスされるのは初めてのことでこちらのスキンの登場により今後もコラボ車両で走行可能が予想されます。

非常にインパクトの強い車両なので目立つこと間違いナシのスキンです!

またブレーキ機能が追加されドリフトの減速が少なく調整されました。

これからはドリフトをドンドン使っていくのが主流になりそうですので加速性能だけでなくコントロールやNITROの貯まりやすさなど新たな戦略性が生まれそうです!

6/30 東京喰種コラボがついに開催!コラボスキンが多数実装

荒野行動×東京喰種コラボがスマホ版・PC版・スイッチ版荒野行動でスタートしました!

注目すべき点は新マップ「地下迷宮」を活用した東京喰種アリーナレジャーとボイススキン:金木研などといったコラボスキンです。

タイトル画面から変更されるという久々の演出に加え、コラボスキンもいつもよりも数が多くなっています。

特にスキンなどの顔や細部仕上がりが普段のコラボより細かく豪華になっているのでぜひスキンなどに注目しましょう!

通常バトルでのキル数に応じてスキンが進化するなどの新要素を持ったスキン「東京喰種:白髪の戦士」も実装です!

コラボガチャが無料で10連!必見のイベント「喰種:mission・絆」

今回のコラボイベントの目玉として3陣営に分かれてポイントを競い合う「喰種ミッション・絆」が用意されています。

7月12日23:59までに稼いだポイントが最も高い陣営には報酬として東京喰種コラボガチャ×10とアイコン枠:眼帯が入手可能というものです。

順当にいけば「あんていく」陣営の人数が多いので大幅な陣営入れ替えがなければあんていくが優勝しそうですね!

10連を引ければコラボ限定車両や初となるボイススキンがゲットできるチャンスもグッと広がりますので忘れずに陣営に参加しておきましょう。

東京喰種アリーナレジャー開始!PvEでボスを倒して進むイベント!

コラボレジャー「東京喰種アリーナ」がスタートしました。

ロケットランチャーから打ち刀までランダムな武器で喰種を倒してボス喰種を撃破して次のマップへと進んでいく100Fにもなるレジャーです。

ボスを倒して次のエリアに進むを選択するとどんどん次に進めるので地下迷宮初期にあった「迷う」「怖い」といった要素は少なめになっています。

人間と同じ大きさの喰種を相手に武器で敵を倒し自分を強化しながら進んでいきましょう!

6/24 東京喰種コラボボイスが実装されるぞ!

荒野行動スマホ版アップデートで招きニャンコパックとゴールデンクルーザーの期間限定復刻がスタートしました。

招きニャンコパックはなんとラストスパートログイン・月末訓練戦闘ミッション・週末ログインで無料ゲット可能です!

1回あたり60金券でも購入可能なので招き猫スキンが欲しい方はぜひイベント参加をしてみましょう。

復刻物資ゴールデンクルーザーはパンダスキン等も排出される栄光物資勲章ガチャとなっています。

東京喰種コラボのアプデ告知!コラボ初の「ボイス」が実装される予定!!

6/30より開始予定の東京喰種コラボの予告として目玉スキン「東京喰種:金木モチーフ」・「S-ACR:金木の鱗赫」の名称が明らかになりました。

コラボ期間中にログインすることで金木研エモートとパラシュートが獲得可能です。

さらに今回の東京喰種コラボでは「金木研ボイスパッケージ(CV花江夏樹)」が実装されるようで金木研の名台詞を流すことができるようになります!

ボイスというチャット勢でも使いやすい機能なので今までにはない新しいコラボアイテムとして非常に人気が出そうな予感です。

東京喰種アリーナも100ステージとかなりボリュームがあるようですので東京喰種コラボを楽しみに待ちましょう!

月末限定ガチャイベントが開催!限定永久スキンゲットのチャンス!

月末限定ガチャイベントとして通常マッチクリアでのミッションガチャがスタートしました。

排出されるのはダイヤなどのハズレ枠もありますがトレーニング勲章や栄光物資勲章累計30回引いたボーナスとしてSVD:若き日(オレンジ銃器)が入手可能です!

ミッションはデイリー制になっており通常バトルを何回か意識してプレイすればクリアできるものですのでぜひ参加してみましょう。

6/22 ゴールデンクルーザーが期間限定復刻!

PC版荒野行動で栄光物資勲章で引けるガチャとして6/22~7/16までの期間ゴールデンクルーザーが入った期間限定復刻物資が実装です。

ゴールデンクルーザー以外にも入手が困難になったパンダスキンもありますので欲しい方は挑戦してみましょう!

PC版としては珍しく月曜日のアップデート+大容量となりましたのでコラボの準備がされているかもしれません。

通常は火曜日アップデート、スマホ版はその2日後なのでアップデートもしかしたらスマホ版も水曜日にアップデートが入る可能性がありそうです。

招きニャンコパックが復刻!60金券でチャレンジ

人気パックである招きニャンコパックが2週間の間復刻されます。

1回60金券で購入することができ以前は金券で購入可能だった猫カフェ当番スキンはパック限定排出です。

こちらはお知らせを読む限りではログインキャンペーンでS12補給パック&他のパックがもらえるということですので招きニャンコパックが配布される可能性も予想されます!

他のパックの人気スキンである「夜の唄」も排出されるのでなかなかお得なパックになっています!

ショップにボイスパックの項目が登場!今後別のメッセージや他の声が販売される?

ショップ内に新たな項目としてチケット下にボイスの項目が追加されました。

こちらは現在全員が使用可能なデフォルトボイスパッケージのみ販売されていますが今後新たなメッセージや他の声優ボイスが追加される可能性がありそうです。

特にコラボなどでコラボキャラのメッセージボイスが追加されたら非常に需要が高そうですね!

現在は大きな変更要素ではないですが後々期待できるアップデートなのかもしれません!

6/20 荒野行動×東京喰種開催決定!

荒野行動地下迷宮ページの時限爆弾が0になり荒野行動×東京喰種コラボが6/30~7/14まで開催予定と発表がありました!

特別レジャーとして新マップ「地下迷宮」を利用した「東京アリーナ」が実装されモブ喰種と戦いながら進むモードのようです。

新マップ×新コラボという新しいコラボスタイルとなっているので非常に期待が高まります!

一部銃器・乗り物スキンは公式HPで公開済みですのでそちらも要チェックしてみましょう!

荒野行動×東京喰種コラボ開催期間 6/30(AM10:00)~7/14(23:59)

クイズ形式でSwitchなどの豪華景品をゲット!ラビリンス行動がスタート!

荒野行動の新イベント「ラビリンス行動」がスタートしました。

こちらはクイズに答えて欠片を集めるというブラウザ型イベントです。

クイズはこのような形式で荒野とはあまり関係のない脳トレ系になっています。(この場合五十音表にのっとって正解は「そうこ」)

20~26日まで開催され毎日正解するとボーナス&抽選でNintendo SwitchやApple Watchが当たるのでぜひ参加してみましょう!

荒野の光上級調査第2弾!コラボの発表&荒野勇士募集イベント!

荒野の光上級調査員からのメッセージ第2弾が発表され荒野行動×東京喰種コラボの開催発表と10人の荒野勇士を募集というイベントが始まりました。

荒野勇士は25日までの期間中にTwitter・YouTubeで各5人ずつ再生数が多い人が選ばれるというものなので自信のある方はチャレンジしてみましょう。

東京喰種コラボにかけた動画などが良いかもしれません!

6/19 荒野行動-AIRがついにリリース!

Android版限定で荒野行動-AIRがついにリリースされました。

キャラクターのスキンなどを任意でダウンロードするかどうか決めることや嵐の半島マップをダウンロードしないなどの選択が可能です。

スキンやマップをダウンロードしないことでかなり容量などを節約することができるようになっています。

引き継ぎ方法もGoogleプレイゲームやTwitter連携から簡単に行えますのでAndroidユーザーでラグや容量に困っている方はぜひ試してみてください!

まさかの「犯罪宣言」!このメッセージが意味するものは?

荒野行動の空のメッセージ「3」「2」「1」のカウントダウンが開始され荒野行動AIRのカウントダウンと思われましたがまさかの「犯罪宣言」というメッセージが現れました!

公式Twitterより時限爆弾が用意されている専用HPが閲覧可能です!

犯罪宣言としては「囚人たちの解放」を目的に時限爆弾が用意されており明日にはカウントダウンが0になります。

コラボイベントか迷宮イベントかは現在不明ですがアップデート予定では20日より迷宮行動がスタートします。

もしかしたらPSYCHO-PASS(サイコパス)コラボの可能性もあり得そうですが作品をまたいでいるので難しいところです。

荒野の光上級調査員2のMaroさんからの情報が20日に公開されるのでそちらを待ってみましょう!

フレンドを誘って値切りイベント!限定水着スキンをゲット!

フレンドと協力してスキンを80%オフで購入できるイベント「夏の値切りキャンペーン」がスタートしました!

男女ともに青色の水着セットスキンを最大258金券で購入可能です。

こちらのフレンド協力はブラウザを使用しないタイプなのでこの機会にフレンド募集などが流行っています。

期間限定のイベントスキンなのでぜひ安くスキンを購入してみましょう!

秘密の福袋イベントが開始!こまめにホームをチェック!?

秘密の福袋イベントがスタートです。

こちらはホーム画面に1日1時間だけ秘密の福袋が出現し獲得すると栄光物資勲章などを獲得可能です。

ちょっとしたラッキー要素で新たなスキンパックなどではないですがこまめにチェックしてみると楽しいかもしれません。

6/18 荒野行動-AIR明日リリース!事前登録で高級物資勲章もゲット!

Android軽量版である荒野行動-AIRのサービス開始が6/19と公式発表がありました!

こちらはAndroid版限定ですが従来の荒野行動のデータをそのままに軽く荒野行動をプレイできるという荒野行動公式アプリです。

軽くなることでラグなどが少なくなりサクサク動くようになる予定ですのでAndroidユーザーは待望していたものかもしれません。

もしかしたら6/16より開始されていた「空」のキーワードは「AIR」は空の意味も持つ単語ですので空の「3」「2」「1」は荒野行動AIRのカウントダウンだった可能性が高いです。

荒野行動AIR以外にも19日は秘密の福袋販売開始、値切りキャンペーンなどがはじまりますので楽しみにしましょう!

6/16 空に重要な予告が!補給物資が落ちるタイミングをチェック!

荒野の光上級調査員からのメッセージより6/16に重要な予告として「空」を見上げてみてという発表がありました。

Twitter動画内ではヘリの音が聞こえてくるのでヘリの音がしたら空を見上げるのがオススメです。

実際に通常マッチに参加して見るとヘリが補給物資を落とすタイミングで空に「3」のメッセージを確認できます。

メッセージは16日現在では全て「3」だけなので3がキーワードになりそうですね・・

上級調査員からのメッセージは6/20,30とあと二回残っているのでそれらを組み合わせると何か重大な要素が分かるかもしれません。

今回の動画予告実況者であるオパシさんの紹介動画では上級調査員「O」とされていたのも少し気になる要素です!

6/18 荒野行動-AIR明日リリース!事前登録で高級物資勲章もゲット!

Android軽量版である荒野行動-AIRのサービス開始が6/19と公式発表がありました!

こちらはAndroid版限定ですが従来の荒野行動のデータをそのままに軽く荒野行動をプレイできるという荒野行動公式アプリです。

軽くなることでラグなどが少なくなりサクサク動くようになる予定ですのでAndroidユーザーは待望していたものかもしれません。

もしかしたら6/16より開始されていた「空」のキーワードは「AIR」は空の意味も持つ単語ですので空の「3」「2」「1」は荒野行動AIRのカウントダウンだった可能性が高いです。

荒野行動AIR以外にも19日は秘密の福袋販売開始、値切りキャンペーンなどがはじまりますので楽しみにしましょう!

6/14 「新マップ・探索の旅」がスタート!パズルを解いてパックをゲット!

新マップ「地下迷宮」実装前イベントとして地下迷宮のマップをスライドパズルで解くというブラウザイベントがスタートしました。

コチラのイベントでは新マップの画像が3×3のスライドパズルになっておりうまく空いているマスをずらしてパズルを完成させるというものです。

時間制限が設けられているので非常に難易度が高いのでまずは空いているマスにずらしながらパズルを完成させるというスライドパズルのルールを理解してから挑戦しましょう。

パズル完成後は自分がA~Eのどの地点にいるのかを当てる要素もついておりそこまでクリアしたら迷宮脱出完了です。

24時間以内の脱出で「真夏のパック&栄光物資勲章」72時間以内「真夏のパック&トレーニング勲章」168時間以内では「真夏のパック&ダイヤ」が獲得可能です!

新マップ地下迷宮は20日に「迷宮行動」開始の予告があるので20日の実装が濃厚そうです。

6/11 スマホ版でS12開幕!新規イベントも開催!

スマホ版でS12が開幕しました!

海や冒険・海賊をテーマにしたスキンが実装されました。

テーマである「深海行動」の名に恥じないよう6/11~20までの期間中水中での酸素量が大幅に増加するなどのイベントが開催中です。

シーズン12イベントとして「デイリー宝箱」「海底3千メートル」「深海で宝探し」イベントが開催されているのでさっそく参加しましょう!

通常マップに宝箱出現!開けると期間中一日一個S12補給パックゲット!

通常マップの海底に宝箱が配置されるイベント「S12デイリー宝箱」が6/11~20までの期間スタートしました。

通常マッチに入るとマップに宝箱のマークが4つ表示されており水中にある宝箱を見つけると中には物資が入っているという内容です。

マッチ終了後にイベントページから1日1個宝箱を開けた報酬としてS12補給パックを獲得できます!

無課金で95式の金色スキン95式:深海伝説を入手するチャンスなのでチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

深海で宝探しイベント開催!引き続き行われるブラウザ型のイベント

深海で宝探しイベントが開催されました。

深海からの手紙イベント同様にブラウザ型のイベントになっておりフレンドを招待するという形式です。

こちらは一人ではクリアできないのでどうしてもフレンドの協力が必要になります。

30人集めることで貴重な敵を倒したときに出る物資箱のスキンが入手可能なので欲しい方は狙ってみましょう。

荒野レーシングに新たに乗り物6台追加!

荒野レーシングに新たに秩序:Aエリアなどのセダンスキンが6台追加されました。

アップデートによりさらに遊びやすく調整されていますのでかなり人気のレジャーという認識です。

遊びやすくなりましたのでさっそく荒野レーシングで試してみましょう。

これからのイベントスケジュール早見表!

イベント名 開催期間
①探索の旅イベント 6/14~
フレンドを誘い探索すると真夏のパックを獲得
②夏の値切りキャンペーン 6/19~
1288金券のスキンを最大8割引きで購入可能
③秘密の福袋 6/19~
ランダムに出現する福袋を開けてボーナスをゲット!
④迷宮行動開放! 6/20~
ついに新マップ「地下迷宮」実装!?

以上の4つのイベントが現在開催予定です!

特に気になるのは秘密の福袋と迷宮行動の2つです!

19日と20日に開放予定ですので期待して待ちましょう。

6/9 PC版でシーズン12(S12)が開幕!

PC版荒野行動でシーズン12「深海行動」がスタートしました。

ただの船乗りスキンではなく深海を探索するダイバーがタコの足に乗っ取られるなど不気味なスキンも登場です。

中でも初実装の金色「モーターボート」スキンが登場するなどシーズンを挟むごとにさらに進化し続けています。

S12中に地下迷宮はリリースされる予想ですのでスマホ版での実装を楽しみにしましょう!

シーズン開幕イベント「海底3千メートル」スタート!

シーズン開幕イベントとして累計イベントポイントを集める形式のイベント「海底3千メートル」がスターとです。

こちらは報酬でエイの形をしたオレンジパラシュートスキン「鬼系巻」が獲得可能になっています。

従来と同じくログイン・チームで補給箱を〇回獲得などで累計ポイントを貯めていく方式なので欲しい方は頑張ってポイントを集めましょう!

S12初チャージイベント開催!課金をすると永久スキンが手に入る

S12初回チャージボーナスとしてセット衣装スキン:キャッツクロウと89式スキン:キャッツクロウが報酬として用意されました。

こちらは累計チャージ数で永久スキンが獲得可能というもので300チャージでキャッツクロウの衣装&89式スキンをゲットです。

バトルパスエリートを購入するという方はそれだけで600金券チャージすると思いますのでただで配布と考えてもいいでしょう。

期間は8月までと長いので600金券でなくても考えてみることをオススメします。

ショップで名称検索が可能に!欲しいスキンをすばやく検索!

ショップのレイアウトが一部変更されスキン名を名前で検索可能になりました。

残念ながらコラボや期間限定スキンといったショップに表示されていないスキンは表示不可ですが絞り込みがカンタンに可能です。

スキンの説明欄にある文字も検索ワードに引っかかる仕様ですので有効活用してスキン名などを調べて購入などを検討してみましょう!

6/7 新マップ「地下迷宮」の情報が解禁!期間限定で情報が判明!?

荒野行動についに新マップ「地下迷宮」が実装されるようです!

公式HPにて扉が開き細かく情報などが確認できると公式TwitterとHPで明らかになりました!

開いている間に情報が解禁されるようです。

まさかの「地下」ということで足音の索敵などより一層難しくなる予想です。

情報が不定期で公開されるということですので気になる方はこまめにチェックしてみましょう!

6/5 シーズン12開幕前イベント「深海からの手紙」イベント開催!

S12開幕前イベントとしてモバイル連携イベント「深海からの手紙」がスタートしました。

こちらはブラウザを立ち上げてスマホを振って手がかりを集めるという新しいイベント形式です。

フレンドと協力進行する点はブラウザ型のフレンドイベントと変わりませんが「スマホ端末を振る」というのが新要素として追加されています。

手がかりは全部で5種類存在し全て集めれば6/11にS12限定アイテム(宝箱型パラシュート)と10000円分のAmazonギフト券100人抽選のチャンス獲得です!

フレンドと協力せずともクリア難易度は低めですので参加してみてはいかがでしょうか!

6/4 Android版荒野行動AIR事前登録開始!少ない容量でプレイが可能に!

Android版荒野行動に荒野行動-AIR(エアー)の事前登録が開始しました。

こちらでは従来のものよりも軽い容量で従来の荒野行動と同じアカウント&サーバーを使えるといったものです。

Androidを使用されている方でラグがひどい・端末処理が厳しいという方のまさに救世主になるアプリの予定ですのでAndroid版荒野行動をプレイされている方は事前登録をオススメします。

事前登録を行っておくと高級物資勲章のオマケもついてくるので気になった方は早速Google Playストアから事前登録をしておきましょう!

6/1 荒野の光S3がエントリー開始!再生報酬で限定マントも!

荒野の光S3エントリー&集計期間 6/1~7/14

昨日の荒野チャンピオンシップで9万人同時接続や1位を巡ってかなりの接戦になるなど非常に盛り上がる大会でしたが今月はさらに荒野の光S3のエントリーがスタートしました!

こちらはおなじみ動画の再生数を競うイベントで合計賞金2000万円や限定マントスキンも入手可能です。

チャンピオンシップと異なり面白い企画で再生数が取れればチャンスがあるイベントになっています。

当然早くスタートしたほうが有利ですので興味がある方はぜひ参加してみましょう!

6月デイリーボーナスがスタート!ミッションパスカード制はS12も続きそう・・

6月分の月間ログインボーナスがスタートしました。

いつもと変わらず累計14日・28日ログインで栄光物資勲章を2個ずつ獲得可能です。

気になるのは累計ログイン20日目のミッションパスカードでこちらはS11以降のS12でもミッションパスカード制であることが予想されます。

デイリーミッションなどが廃止されバトルパスのポイントが稼ぎにくい・大変になったとシステム的には従来の方が人気ですが変わらずにミッションパスカードになりそうです!

6/5からはS12の開催前イベントも開催されるようなのでそちらも期待しましょう!

5/30 炎炎ノ消防隊コラボが突然スタート!

荒野行動×炎炎ノ消防隊コラボ期間 5/30~6/14

予告無しで突然荒野行動×炎炎ノ消防隊コラボが開始されました!

こちらではコラボレジャーなどはなくガチャのみコラボで一部スキン実装のみのプチコラボといったコラボのようです。

ガチャコラボ定番の金色衣装スキンなどもなく全体的なスキン数も少なめ、金色スキンはジープ・HK50スキンだけとなっています。

第二期も現在制作中で炎炎ノ消防隊アニメ壱乃章全24話が7/3までYouTubeにて無料で配信されておりますのでそちらもぜひチェックしてみてはいかがでしょうか!

LINE問題ちょっぴり解消・・連携は出るものの応急処置が完了!

5/28よりスタートしていたLINE連携問題や76%ロードが止まる不具合の一部が解消されました。

未だにログインするとLINE連携画面が表示されますがキャンセルを2回押すとログイン中はもう表示されなくなるという処置です。

マッチ中にも出てしまうなどなかなかに面倒なバグでしたが最初の2回キャンセルボタンを押すと表示されなくなりますので解決するまではログインしたら2回こちらの動作を行っておきましょう。

5/28 アップデート後アクセス障害発生中!

本日行われたスマホ版アップデートより「ロードが76%で止まる」「LINE連携の画面がしつこく何度も表示される」というバグが発生中です。

通常このタイプのバグはすぐに解決されることが多いですが今回はかなり解決に時間がかかるようで荒野行動にログインできるものの非常に不便という状態が続いています。

LINE連携をすれば表示されなくなるというワケでもないので厄介なバグになっていますので公式からの回答を待つことが賢明です。

多くのユーザーが同じ状況なので安心しましょう。

お詫びの栄光物資勲章やトレーニングポイントが配布されるかもしれません。

荒野サーキットがスマホ版に実装!PC版よりマップが軽い仕様に!

荒野サーキットがスマホ版に実装され専用マップ「レーシングアイランド」がダウンロード可能になりました。

PC版だと100Mb程度かかっていた容量ですがスマホ版だと約40Mの容量で済むようにになっています。

自分の持っているスキンの使用可能化と持っていなくても日にちごとにスキンをレンタルできますので友人とルームマッチなどで遊んでみてはいかがでしょうか!

ボルテックス物資ガチャスタート!6月専用栄光物資として実装

ボルテックス物資がスタートしボルテックス-Ⅰがスキン実装されました。

こちらは6月中に栄光物資勲章で引くことが可能なのでかなりガチャ期間に余裕があります。

6輪駆動のジープスキンになっていますので金色ジープスキンがまだ持っていない・光輪などのスキンも合わせて狙いたい方にオススメです!

シーズン12準備期間イベント・・?6/5よりイベント予告!

シーズン11が6/9で終了しますがそれに合わせて6/5よりS12イベントが開催されるようです。

永久スキンの入手に加えて合計100万円のAmazonギフトカードが待っているとのことですので荒野My名刺イベントのLINEポイントと同様のイベントかと思われます。

S12の先行永久スキンで次のシーズンの大体のテーマやそれに関連するスキンが判明しますので楽しみに待ちましょう!

5/26 レジャー「荒野レーシング」開始!まさかの新マップでレースゲーム!

PC版荒野行動先行アップデートより新レジャー「荒野レーシング」がスタートしました。

こちらでは新マップ「レーシングアイランド」(東京マップと同じく別途ダウンロードが必要)でレースバトルをするというレジャーです。

シングル参加で8人で対戦、勝敗の付き方も先に専用レースマップを2周した方が勝利というかなり変わったレジャー内容になっています。

ドリフトでニトロを集めて加速することや最初の車選択画面で金色セダンスキンなどをチョイスできるのはいい要素です!

射撃や銃が一切出てこないレジャーなので激しい銃撃戦後の荒野行動の合間にぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

新ガチャ「ボルテックス物資」が登場

「Re:未来」シリーズ第2弾のガチャとしてボルテックス物資の金色ジープスキンボルテックス-Ⅰが実装されました。

栄光物資勲章で引くことができるボルテックス物資限定スキンでチケット交換はできない仕様です。

タイヤの数が6個あるというのがかなり特徴的でタイヤ破壊リスクはあるものの安定感はバツグンと予想されます。

こちらのボルテックス物資からはソウルシェル機動隊のカラーチェンジモデル「ソウルケース機動隊」スキンも排出されますのでジープスキンが欲しい方は狙ってみましょう!

5/22 エース選抜いよいよ最終戦!ヴィクトリーエース開催!

ヴィクトリーエース開催期間 5/22~5/28

荒野行動エース選抜の最終戦ヴィクトリーエースが開催されました。

こちらのイベントでは期間中の累計勝利数を競うというイベントになっておりファッション・カリスマと異なり強ければ課金者・無課金者関係なく入賞可能です!

通常マッチで1位をとることがポイント条件ですので参加チームが少なく実力差がハッキリするクインテットでの参加などがオススメになっています。

ただし0時~朝の8時までの時間はポイントに加算されないので注意しましょう!

ログインボーナス配布開始!ログインだけで120選抜の印ゲット!?

ログインボーナス開催期間 5/22~31(10日間)

イベントが目白押しだった五五王者祭イベントもいよいよ大詰めでログインイベントがスタートしました。

こちらでは10日間のログインボーナスが受け取り可能でログインのみで選抜の印120個や王者精鋭福袋が入手可能です!

選抜の印は80個で限定永久スキンである物資箱とも交換が可能なのでログインだけでゲットできてしまうかなり嬉しいイベントになっています。

200個では限定のバススキン「王者直通バス」とも交換できますのでぜひこの機会にログインしておくことをオススメします!

体験カード交換イベントスタート!体験カードがなくなる日が来る?

体験カードの交換イベントがスタートしました。

こちらでは1日体験カード×3をダイヤ50、3日体験カード×3をバラ1個、7日体験カードをバラ×3に交換が可能です。

確かに体験カードは不要という意見が多いのですが永久スキンを入手していればこのイベントでなくともいつでもダイヤに交換できるので特別交換する必要は少ないかもしれません。

今回の荒野お宝探しイベントのようにダイヤが欲しくなるケースもあるので「どうしてもバラが欲しい」「カリスマエースで使用したバラを補給したい」という場合以外は交換しない方がオススメです!

5/21 ワンパンマンコラボが公式発表!

荒野行動×ワンパンマンコラボが公式Twitterより発表されました。

まだスキンなどの詳しい内容説明や開催期間などは不明ですが次の荒野行動コラボとして「TVアニメワンパンマン」とのコラボが決定です!

主人公のサイタマに加えカッコイイキャラクターばかりなのでスキン等が非常に楽しみな予想になります。

コラボの詳細など続報に期待しましょう!

5/20 お宝探しイベント開催!ダイヤを使って無課金勢も参加可能!

イベントスケジュール発表時から待望されていた荒野お宝探しイベントがついに開催されました。

内容はバトルパスや期間限定スキンの中から自分の欲しいものをチョイスしてオリジナルガチャを作成できるというイベント内容です。

金色スキン等が入った高級宝物マップは金券でオレンジスキン等がメインの通常宝物マップはダイヤで引くことができます。

大当たり枠として金色乗り物チケットなど各種乗り物チケットも重複せずとも排出されるので値段的にも内容的にも超オススメのガチャです!

10連割引の仕様などもありますので狙いたい方は賢く利用しましょう。

童話ギフトボックス販売開始!可愛いスキンたちをパックで入手!

新しいパックとして5/20~6/7までの期間中童話ギフトボックスが販売開始されました。

一回60金券なのは従来のパック通りですがスキンの一部位を当てると残りのスキン部位が当たりやすくなるという仕様です。

1部位当てることができれば残りの2部位の出現率がアップ、2部位当てればさらに最後の部位が当たりやすくなるなどセット衣装をコンプしやすくなるお得なガチャになっています。

衣装スキンなどの見た目が気に入った方は挑戦してみてはいかがでしょうか!

5/19 荒野オンライン専属特典の詳細判明!明日の21時~はログイン必須!

荒野オンライン専属特典として20日の21時~24時までの期間中15分ごとにボーナスを獲得とハッキリ判明しました!

30分ごとにサプライズパック獲得のチャンスともありますので15分ごとに高級物資勲章やトレーニング勲章などのボーナス(確定)、30分ごとに豪華な抽選といった形が予想されます。

オンライン状態じゃないと物資を受け取ることはできないのでこの時間はオンラインでいるのがオススメです!

サプライズパックの内容を楽しみにしましょう!

荒野チャンピオンシップ人気戦隊投票が開催!戦隊アイコンパラシュートや特殊なシャベルゲットのチャンス!

荒野チャンピオンシップ人気投票期間 5/19~26
報酬 ダイヤ×30(ペンライト10個)
ダイヤ×100(ペンライト30個)
高級物資勲章(ペンライト50個)
王者精鋭福袋(ペンライト100個)
シャベル:王者応援(ペンライト150個)
応援した戦隊のパラシュート(ペンライト250個以上+応援した戦隊が優勝)

荒野チャンピオンシップ人気戦隊投票イベントが開催されました。

こちらはTwitterかLINEでログインするブラウザ形式のイベントで応援する戦隊を決定してログインと友人にシェアでペンライトを集めるという内容です。

毎日のログイン(8日間)で10個、毎日フレンドに協力してもらうことで一人5個ペンライトを獲得できます。

集めたペンライトの数で報酬がもらえますのでフレンドに声をかけながら協力していきましょう。

優勝戦隊を応援かつペンライトを250個送っていると応援した戦隊のパラシュートを獲得できるのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

また優勝戦隊でなくとも150個ペンライトを送ると特殊な形状のシャベルスキンをゲットです!

5/14 荒野MY名刺イベント開始!LINEポイントゲットのチャンス!

5/14スマホ版アップデートより荒野MY名刺ガチャイベントがスタートしました。

こちらはLINE連携が必要になりますが荒野名刺をシェアすることで最大10万LINEポイントなどが当たるというイベントです。

ハズレはなくLINEポイントがなくてもゲーム内アイテムがランダム排出されますので気軽にチャレンジ可能になっています。

荒野MY名刺の作成には画像の処理に時間がかかるようで即発行できないという仕様があるようです。

まずはイベントの荒野MY名刺ページより写真を一枚撮っておきましょう!

プリズムリバースガチャ&95式:ぶるーがスマホ版にも実装

栄光物資勲章で引くことが可能な新ガチャ「プリズムリバースガチャ」がスマホ版に実装です。

バトルパスS11の特徴である「Re:未来」シリーズのスキンですので気に入った方は荒野の日などで獲得した栄光物資勲章で挑戦してみるのもオススメになります。

実況者スキンでもある95式:ぶるーは期間限定でダイヤでの購入で入手可能です!

※予告ページにある童話ギフトボックスは現在確認できず5日後に実装されるようです

スマホ版で観戦からフレンド申請が可能に!

設定の社交ページより観戦中フレンドを追加するの項目が増えています。

こちらは初期設定でONになっており観戦中のプレイヤーがフレンド申請を送ることができるというものです。

フレンドを増やしたくないという方はOFFにしておくなど各種自分で設定しておきましょう。

今までは名前を入力などする必要がありましたが手間なくフレンド申請が可能です!

5/10 母の日のメッセージをシェアで栄光物資勲章をゲット!

荒野行動五五王者祭イベントのひとつとして母の日ギフトイベントが開催されました。

ゲーム内イベントページにある「五五王者祭母への感謝」からメッセージを記載しSNSでシェアすることで栄光物資勲章をゲットです。

今までにないイベント形式にはなりますが忘れずにシェアをして栄光物資勲章を入手しておきましょう。

栄光物資勲章は9つ貯めて10連をすることや限定栄光物資ガチャが登場した際に使用するのがオススメです!

5/8 容量バグ問題改善!栄光物資などの補償が配布予定!

前回のアップデート後より一部の端末でプレイをしていると荒野行動が強制終了してしまうバグが改善されました。

アップデート後から荒野が重い・落ちてしまうと感じていたプレイヤーには朗報です!

今回の補填として栄光物資勲章などが全サーバーで全員に順次配布される予定となっていますので受け取っておきましょう。

ラッキーエースイベントが開始!無課金でも上位入賞のチャンス!

荒野エースイベントのファッションエースが終了しラッキーエースイベントがスタートしました。

こちらは5/7~13までの期間中毎晩19時~24時までの間に通常マッチをプレイするとラッキーポイントを獲得できるというものです。

バトル数と毎回もらえるバトルポイントの数がランダムという仕様ですのでとにかく通常マッチを楽しんだプレイヤーが入賞できるようになっています。

1位になると専属称号「ラッキー・エース」がもらえるほか500位までは各種賞が用意されているので夜の時間に参加してみてはいかがでしょうか!

5/5 荒野王者祭物資がスタート!

5/5の荒野行動の日となり遂に王者祭物資ガチャが販売開始されました!

基本はトレーニング勲章物資の内容ですが五五王者祭限定スキンが数多く実装です。

中でも金色セダンスキン「旗艦」と金色AKスキン「AK:金暁王者」、金色衣装マントはゲットする価値アリのものですのでチェックしましょう。

荒野の日!ログインで栄光物資勲章をゲット!

本日5/5にログインをすると栄光物資勲章を獲得可能です。

残念ながらこの栄光物資勲章では王者祭物資は引くことができないのは非常に残念な仕様になりますが忘れずに受け取っておきましょう。

物資ガチャを引くと一定の確率でゲットとありますが栄光物資には追加されていないので注意です!

王者物資は5/31までと長いスパンで開催されているのでまずは七つの大罪コラボガチャなどを優先するのもオススメです。

4/30 七つの大罪コラで限定スキンをゲットしよう!

ついに待望の荒野行動×七つの大罪コラボがスタートしました!

メリオダスやエリザベスをはじめとする豪華スキンが期間限定で入手可能です!

今回は久々のコラボレジャー「罪の強奪」も同時開催されておりコラボ成就も獲得可能になっています。

スキンはガチャだから入手できないという方もコラボ成就は入手可能でゲットしてしまえば残り続けますのでこの機会に獲得してみてはいかがでしょうか!

成就レベルをアップして新たに追加された仲間スキン:ポチなども目指しましょう!

荒野五五王者祭開催!王者関連イベントがスタート!

七つの大罪コラボとGWに合わせて荒野五五王者祭がスタートしました。

4/30の時点では王者物資事前購入イベントがスタートし、事前購入をすることでオマケガチャがゲットできます。

コラボガチャとは別物になっていますので金券の管理はかなり大変ですが自分の欲しいスキンを優先するのがオススメです!

またフレンド召還キャンペーンも開催されているのでフレンドを招待することで王者祭限定銃スキンも入手できます。

荒野王者イベントで初の「物資箱」スキンをゲット可能!

荒野五五王者期間では選抜の印というイベントアイテムが獲得可能です。

選抜の印を集めると荒野王者限定バススキンの永久版や敵を倒した際に出る物資箱スキンを獲得可能ですので可能ならば期間中デイリーの夜戦イベントや荒野エースイベントに参加してみましょう!

毎週の金・土・日は激熱イベントお年玉イベントが開始予定!

荒野五五王者祭の期間中は毎週金・土・日はダイヤや金券、現金などが入手可能なお年玉探しが開催されるようです。

現金が入手できるかは現在不明ですがほぼ確実に金券入手は可能と予想されます。

また5/20~31は荒野お宝さがしイベントとして赤色乗り物チケットや金色乗り物チケットが獲得可能バナーです!

金色乗り物チケットは限定車種以外の好きな金色乗り物スキンと交換できたり従来の金色乗り物スキンを強化可能ですのでぜひゲットしたいところです!

さまざまな楽しみがいっぱいのこの期間を楽しみましょう。

4/28 成就レベルを上げて仲間スキンをゲット!

4/28PC版アップデートより新たな成就報酬として「仲間:ポチ」とアイコン枠が追加されました。

無課金入手可能な成就報酬で仲間スキンが出るのは初めてのことです。

成就といえばコラボレジャーや期間限定レジャー、ガチャなどのスキン入手が主となっているのでポチスキンが欲しいひとは積極的にレジャーなどに参加しましょう!

待機所で連れ歩いている人を見かけたら間違いなく猛者とも呼べる仲間スキンとなっていますので自慢できること間違いナシです!

七つの大罪コラボ開始まであと2日!29日にログインでボーナス獲得!

荒野行動×七つの大罪コラボまであと2日となりました。

コラボ開始1日前の4/29にログインするとボーナスを獲得可能です。

現在はまだ伏せられていますが今までの傾向からするとコラボガチャチケットが濃厚になっています。

また荒野行動では4/30~5/31までを荒野カーニバル月間と指定しているので豪華なゴールデンウィーク期間以外の5月下旬にもコラボなどのイベントが待っている予想です!

ぜひ七つの大罪コラボや荒野五五祭を楽しみましょう!

4/26 七つの大罪コラボの期間が発表!

七つの大罪コラボ期間 4/3010:00~5/14

待望の七つの大罪コラボの開催期間が明らかになりました。

4/30開催ですのであと4日後にはスタートです!

まだスキン公開などはありませんが4日後開催ということですのでコラボ当日に一気に公開という形になるかもしれません。

荒野行動×七つの大罪コラボに期待しましょう!

4/25「荒野行動×七つの大罪コラボ」発表!

荒野行動公式Twitterより荒野行動×七つの大罪コラボが発表されました!

荒野五五王者祭というイベント内容のひとつになっており画像では金券配布などもみられるほか2周年イベントのような抽選もあるようです!

GW期間中にかけてありますので普段あまり荒野ができないという方でも時間を作りやすく、参加しやすいコラボ期間です。

七つの大罪はキャラクターが魅力的な作品になっているのでスキンの詳細など非常に気になります。

まだ詳しい発表はされていませんが七つの大罪コラボが確定しましたので七つの大罪を知らない方は今のうちにマンガやアニメを見ておくことをオススメします!

4/24 永久スキンがゲットできるガチャイベント開始!

ガチャイベント開催期間 4/24~5/2

荒野行動内でデイリーミッションクリアでガチャが引けるガチャイベントがスタートしました。

毎日3種類のデイリーミッションクリアで3枚のイベントガチャチケットを獲得できます。

イベントガチャから排出されるのは栄光物資勲章を当たりとするダイヤなど6種類です。

15回ガチャを引くことで永久スキン「404ERROR:ヘルメット」を獲得可能ですのでこの機会に入手しましょう。

ゴールデンウィークには昨年同様に栄光物資勲章で引ける限定ガチャが登場する予想ですので今回のイベントで栄光物資勲章を貯めておくことがおすすめです。

ログインイベントが開始! 5/1・2はトレーニング勲章をゲット!

ログインイベントがスタートしました。

毎日ダイヤ30個、通常マッチ一回で軍団玉100が獲得可能です。

5/1・2はトレーニング勲章が1個ずつもらえるようになっているのでログインは忘れずに行いましょう。

ガチャイベ同様に5/2までとGW中の中途半端な終わり方になっています。

5/3以降に大型のコラボなどのイベントが開催されるかもしれません!

4/21 またも「秘密」発言!コラボの予兆アリかも!

ぎんなんさんの仕事メモに「秘密」というワードが出てきました。

前回秘密というワードを使った際には2週間後にDCコラボが実装されていますので今回もコラボ関連の仕事などの可能性が高いです。

同じ会社の第五人格ではダンガンロンパコラボという超大型コラボを実施予定と荒野行動もそのような大型コラボもありえます。

今から準備するとちょうどGWシーズンにもさしかかるのでコラボやイベントが近々来てもおかしくない状態です。

今週はPC版アップデートなどはないようですが近いうちのゴールデンウィークイベント・コラボ発表などに期待しましょう!

4/16 スマホ版でシーズン11開始!

シーズン11開催期間 4/16~6/9

スマホ版・Switch版・PS4版荒野行動でシーズン11がスタートしました。

シーズン開始前後の金券配布などからエリートパスへの参入が簡単になったことは大きいです。

ただしバトルパスのシステムが変更されており従来のクリア制ミッションから繰り返し制ミッションに変更されているため何度もマッチをする必要がでてきました。

効率よくポイントを稼げていたデイリーミッションも廃止となったので今までと同じような感覚ではレベル100は難しいです。

ただしレベル100になるとM4金色スキンが入手可能なので狙ってみてはいかがでしょうか!

サイバーパンク作戦:チャージがスタート!

サイバーパンク:作戦期間 4/16~4/29

シーズン11の開始に合わせてサイバーパンク作戦:チャージイベントが開始されています。

珍しくスマホ版だけでなくPS4版・Switch版でも同様にスタートです!

こちらは謹賀新年ポイント交換と同様の時間で新たなミッションが追加されていくミッションシステム制です。

ミッションポイント(パワー)を2000まで貯めるとオレンジ限定スキンリュック:メタルチャージが入手可能になっています。

バトルパスミッションを進める方は必然的にクリアできるお題なのでバトルパス進行ついでにクリアしてしまうのがオススメです!

4/14 PC版でシーズン11がスタート!前回同様近未来感スキンが実装!

S11シーズン開催期間 4/14~6/7(PC版)
4/16~6/9(スマホ版)

PC版でS11テーマ「CyberHack」がスタートしました。

今回も前回のS10同様近未来感あふれるスキンが多数実装です!

そしてついにM4の金色銃器スキンがバトルパス報酬で実装となりました!

シーズンCGや新しいシステム「ミッションパスコード」による新しいバトルパスランクアップのシステムが実装されています。

S11期間中にはGWや荒野王者決定戦などさまざまなイベントがありますのでそちらも楽しみながら期待してみてはいかがでしょうか。

M4の金色銃器スキンはコラボなど限定だったためこの機会に入手しておくことがオススメです!

射撃場にHK50が登場!低反動リコイルをマスターしよう

射撃場にHK50が実装されました!(スマホ版は16日予定)

これによって連射力の高いHKのリコイルコントロール練習が可能になります。

通常マッチだとなかなかドロップ率が悪いので練習がしにくかったですがこれによって十分な練習が可能です!

金券配布バグはS11のイベント予告と判明!

荒野行動のチャット欄での金券配布はS11のイベントだったと判明しました。

こちらは公式で許可されていますのでBANなどを心配せずにコードを打ち込み金券をゲットしましょう!

イベント予告!4/24はログインを忘れずに!

PC版荒野行動で4/24にログインボーナスと限定ガチャイベントが開催されると発表がありました。

イベントに参加すると「404ERROR:ヘルメット」が入手可能です。

限定ガチャイベントという響きが非常に気になりますので栄光物資勲章やS11事前イベントの金券をとっておくのもアリかもしれません。

24日は忘れずにログインしてみましょう!

4/12 第3回荒野スター総選挙が開催!

4/11~17までの期間中第3回荒野スター総選挙が開催されます。

1日に5票ずつの投票が可能でTOP3までの実況者は荒野内で実況者スキンとして実装です。

銃に装着可能なボイス付きストラップなども実装される予想ですのでこの機会に自分の好きな荒野実況者に投票してみてはいかがでしょうか!

金券ゲットバグが発生中!

荒野行動で金券がもらえてしまうバグが発生中です。

何回か行うと上限があるようですが金券がもらえるというのは非常に大きい影響になります。

荒野行動公式が現在対応をしておりますが日曜日ということもあってか修正に時間がかかっているようです。

荒野行動公式からの回答を待つことをおすすめします。

4/9 ポプテコラボで無料で金券ガチャが引ける!

ポプテピピックコラボ第2弾イベントとして「おこった?スパート」がスタートしました。

こちらではフレンドとマッチやレジャーに参加するのが条件で20回参加することで無料で金券ガチャを2回引くことが可能です!

S10も残りわずかとなっているのでこの機会にぜひ挑戦してみるのがおすすめです!

おこった?スパート報酬条件 もらえる報酬
フレンドとチームを組んで任意のモードに1回参加 ダイヤ50
フレンドとチームを組んで任意のモードに5回参加 AC部部員カード2個
フレンドとチームを組んで任意のモードに10回参加 ポプテピピック限定ガチャ
フレンドとチームを組んで任意のモードに15回参加 AC部部員カード5個
フレンドとチームを組んで任意のモードに20回参加 ポプテピピック限定ガチャ

4/5 ポプテピコラボ後もコラボ襲来!?

荒野行動ゲームプランナーであるぎんなんさんが仕事内容などを公表してくれています。

「荒野ユーザーの声に耳を向け頑張りたい」と言ってくれており「①不具合の改善」「②声優さん収録監督業務」「③新シーズンのテーマ考案」をメインに現在進行中のようです。

不具合はバグ全般からiPad Air3がロールバックなどをする問題を中心に全体的なバランスを調整してくれています。

また4月中旬よりスタート予想である新シーズンのテーマを現在考案中ということと声優さん収録は非常に楽しみです。

過去に声優さんを起用したものがバレンタインデーのTwitterイベント関連から簡単なCM、コラボスキンなどがありますのでゴールデンウィークや新シーズンに関わってくる予想になります!

4/1 ポプテピピックコラボ第2弾がスタート!

ポプテピピックコラボ第2弾開催期間 4/1(10:00)~4/15(9:59)

ポプテピピックコラボ第2弾がスタートいよいよスタートしました!

今回のコラボ第2弾では前回大人気であった黙示録の先駆者(仮)スキンの復刻だけでなく新規スキン世紀末の先駆者(仮)スキンなども実装です!

コラボの特徴としてネタ的な見た目は強いもののしっかりとした性能を持っているものが多いです。

またなによりもイベントミッションを進めると金券で引けるコラボ限定ガチャが3回分無料で引けるというのも嬉しい点になります。

楽しめたビックヘッド合戦もビックヘッド大乱闘として復活しましたので楽しんでみてはいかがでしょうか!

3/30 コラボ乗り物が無料でゲット可能!

荒野行動PC版アップデートよりポプテピピックコラボ第2弾の事前情報が明らかになりました!

今回判明したのは「覇権アニメ宣伝車」スキン無料で入手可能・ミッションを進めることでポプテピピックガチャをゲット・8日ログインでコラボ専属衣装スキンゲットです!

どれも無課金で楽しめる内容になっていますので非常に楽しめるコラボになりそうです。

また復刻もあるということですので黙示録の先駆者スキンが欲しい人は狙ってみてはいかがでしょうか!

レジャー「ビックヘッド大乱闘」も復活します!

3/28 ポプテピピックコラボ第2弾実装予告!

ポプテピピックコラボ第2弾開催期間 4/1AM10:00~4/15AM9:59

S10では現在DCコラボが開催中ですがまさかのポプテピピックコラボ第2弾も実装されることとなりました。

期間は4/1~4/15までですが前回のコラボ同様ハチャメチャなコラボが期待できそうです。

また第1弾のポプテピバイクは現在でも性能トップといわれている高性能なバイクですので復刻にも期待しましょう!

3/26 スマホ版でも桜祭り限定物資がスタート!

桜祭り限定物資期間 3/26~4/8

スマホ版荒野行動でも桜祭り限定物資がスタートしました!

期間限定セダンスキンである「神来:桜染め」や金券購入可能な衣装スキンが実装です。

桜祭り限定物資は栄光物資勲章で引くことができるので無課金のかたでも限定スキンゲットのチャンスになっています!

そのほかダイヤ購入可能な銃スキンとして「HK50:桜染めの唄」と「88式:桜染め」がオレンジ銃スキン実装です。

SNS連携イベント「荒野行動さくら祭り」が開始!

荒野行動さくら祭り報酬
お花見限定被り物(永久)

TwitterやLINEにURLを共有して進めるタイプのイベント「荒野行動さくらまつり」がスタートです。

こちらでは4人友人を招待すると限定被りものとしてお花見限定かぶりもの(永久版)が獲得可能になっています。

Twitterなどで協力してくれる友人がいればすぐにクリア可能ですのでリンクをシェアしてみてはいかがでしょうか!

3/24 桜まつり限定物資がスタート!

PC版荒野行動で3/24~4/7までの期間中桜祭り限定物資がスタートしています。

こちらは栄光物資勲章で引くことができる限定ガチャでハリケーンの桜モデルである「神来」スキンなどが排出されます。

また金券購入スキンとして衣装スキン:桜染めの雪心や銃器、金色パラシュートスキンも実装です。

イベントだけでなくガチャがスタートしましたのでいよいよ例年通りの季節ガチャといえます!

ピンクを中心にファンシーなスキンが多いので欲しい方は狙ってみてはいかがでしょうか!

桜まつり限定スキンについにHKの銃スキンが初登場!

ついに新武器HKにオレンジ銃スキンが期間限定で登場しました。

リコイルが扱いやすく連射速度に優れているためパッド勢を除けば強い味方のHK50の初スキンです。

こちらはダイヤ28800で永久版が購入可能ですので無課金入手ももちろんできます!

ストラップもつけられるようになっていますのでぜひ入手してみてはいかがでしょうか!

3/20 DCコラボついにスタート!

荒野行動×DCコラボがいよいよスタートしました。

新しいレジャーなどはありませんがコラボスキンが多数実装されています。

中でも今回のコラボガチャの特徴としてコラボアイテム・スキンしか排出されないコラボガチャという新しい仕様です。

ガチャから排出されるハズレ枠のDC勲章も集めることで金色バイクスキンバットサイクル:NEW52と交換ができますので他のコラボよりもスキンを揃えやすくなっています!

DCコラボ新イベント「荒野の追跡劇」スタート

新しいDCコラボイベントとして荒野の追跡劇がスタートしています。

こちらでは毎日7枚+デイリーミッションクリア分のカードをめくることができ、9枚のカードをめくって痕跡を探すというイベントです。

9枚のカードに当たりが入っていないこともあるためかなり根気や運が必要になります。

痕跡を集めみごと敵を捕まえるとオレンジスキンリュック:ジョーカーをゲット可能です!

3/19 桜まつりイベントがスタート!M27オレンジ銃スキンを無料でゲット!

桜まつりイベント開催期間 3/19~4/3

桜まつりイベントが開催され散り桜の札を集めるイベントがスタートしました。

こちらではオレンジ銃スキンM27:桜染めをはじめコラボ物資や初桜日和衣装スキンが無料で入手可能です。

イベント内容も新たなレジャー「トリガーハッピー」に参加することで大半がクリアできますのでぜひ参加してみることをおすすめします!

賞金総額2500万円!「荒野CHAMPIONSHIP」いよいよエントリー開始!

荒野行動の公認超大型大会である荒野CHAMPIONSHIPのエントリーが開始されました。

今年も賞金総額2500万円オンライン予選からオフライン大会まで非常に豪華な内容です。

5/31に決勝戦となっておりチャンピオンチームには賞金1000万円が送られますので腕に自信のある方は参加してみましょう!

私の超能力装備イベント開始!一足早くコラボ銃スキンを入手可能!

JOKERをテーマにしたコラボイベント「私の超能力装備」がスタートです。

こちらはブラウザ上で毎日10連&フレンド協力でコラボ装備カードを集めるイベントとなっています。

コラボ装備カードは実際に荒野行動には追加されませんがDCで追加されるコラボスキンを確認可能です。

15種類のカードを集めることでMK60:JOKERが入手可能ですので気軽に参加できるのも嬉しい点です!

スマホ版で新レジャー「トリガーハッピー」実装!

スマホ版で新レジャー「トリガーハッピー」がスタートしました。

銃が爆撃や一撃必殺などDCコラボスキンで参加しても面白いド派手なレジャーです。

トリガーハッピー専属イベントや成就なども存在しているためルールや立ち回りを覚えて楽しく参加してみてはいかがでしょうか。

AndroidとiOS間のデータ移行補足

AndroidとiOS間のデータ移行に関して明確に3ヶ月に一度可能などといった補足がされました。

これによって詐欺などに遭うケースは減りますが自分のアカウントも3ヶ月立たないと戻せないので要注意です。

また警告文も前よりも分かりやすくなっていますのでアカウント移行したい方は一度チェックしてみましょう!

3/17 PC版アップデートでDCコラボ乗り物スキンが判明!

3/20より開催される荒野行動×DCコラボの乗り物スキンとしてバットマンが乗る「バットモービル:ハッシュ」「バットサイクル:NEW52」が判明しました。

こちらは予告にあると言うことでほぼ金色乗り物スキンと見ていいでしょう!

バットマンの乗り物が出るのでバットマンスキンもほぼ確実に実装です。

また、コラボイベントとして謎の敵を追いかけるとイベントアイテムをゲットというものがありますのでそちらのにも期待できます!

荒野CHAMPIONSHIP 3/23より予選開始!

荒野行動の公式公認大会として最も大きな大会である荒野CHAMPIONSHIPの予選がスタートします。

全国オンライン予選がスタートし150チームが昇格、その後20チームまで絞られてオフライン大会へ出場する流れです。

非常に良い経験になりますのでチームを組んでいる人などは参加してみてはいかがでしょうか!

新レジャー「トリガーハッピー」スタート!

新レジャートリガーハッピーがスタートしました。

こちらは移動速度などが上昇し、HP自動回復、致命傷を受けたとき一定時間無敵などさまざまな能力を搭載できるレジャーです。

弾薬が無限で弾を拾う必要がなくなり、全武器攻撃力強化&狙撃銃・小銃・短機関銃では周囲に爆撃、散弾銃や拳銃は無敵を無効にするなどかなり変わったレジャーになっています。

スクワッドによる60人マッチになっており「パワーアップ」という限定成就もありますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

桜祭りイベント開催予告!毎日無料でガチャを引くチャンスも!

去年から恒例となっている桜祭りイベントが今年も開催されます。

今年は毎日無料ガチャも開催されますのでDCコラボと合わせて楽しめそうです。

期間中はサプライズアイテムとして桜の樹種で回復というものもあるのでガチャだけでなく演出も楽しめます!

伏せ移動&ゆっくり移動でミニマップの足音が消える!戦い方に大きな変化が?

伏せて移動をする際の這うような音が小さくなるようです。

またゆっくり移動と伏せ移動はミニマップに表示されなくなるということで最初の都心部や最後の安全エリアなどではかなり重要なテクニックになります。

特に敵に建物内に誰もいないと思わせられればかなり有利になりますので伏せがかなり重要視されそうです。

対策としてはやはり音を聞き分ける力をつけるのが一番ですのでしっかりとイヤホンできくなどより緊張感あふれる試合をしてみましょう!

チーターの端末BANがついに実装!チーターが劇的に減る予想!

端末BANが正式実装されたようです。

ここでは端末でチートをしてBANになるとアカウントを新しくしてもマッチングしなくなるというものです。

荒野行動ではチート使用者の逮捕実績もありますのでより楽しくフェアにプレイができる環境になります。

現実での逮捕もありえますのでチートは絶対にやめましょう!

3/14 ハーレイ・クインコラボ開催決定!

DCコラボ開催期間 3/20~4/3

荒野行動公式ツイッターより次回コラボがまさかの「DCコラボ」に決定されました。

DCコラボというのは映画上映中のJOKERやバットマンなどが出てくるシリーズです。

今回はスキン公開として3/20より公開予定のハーレイ・クインスキンが公開されています。

ハーレイ・クイン以外にもさまざまなスキン実装なども考えられますので楽しみに待ちましょう!

3/12 待望の配信者スキンがついに実装!

荒野行動スマホ版アップデートより荒野2周年祭で発表されていた公認実況者スキンが1回40金券のパックで実装されました!

待望の声も多く推しの実況者さんを当てたいという方から全員コンプしたいとさまざまな人が待ち望んでいるほどでした。

今回1回40金券で確率もひとつ1.154%とほかに比べて高めなのもポイントです。

公認実況者スキンが欲しいという方はぜひ挑戦してみましょう。

3種類とも素晴らしいクオリティになっています!

3/6 NGP限定イベント「新シーズンの栄耀」スタート!

NGPイベント「新シーズンの栄耀」 期間3/5~18

荒野行動スマホ版S10アップデートよりNGP会員限定イベント「新シーズンの栄耀」がスタートしています。

こちらはNGP会員に送られてくるメールより参加ボタンを押して参加できるイベントで「NGPゴールデンパック」を獲得可能です。

NGPゴールデンパックとは金色銃器スキンや人気の車両スキンが排出されるという特別なパックで今回はバトルパスのレベルに応じて獲得数が変化します。

NGP会員になるためにはスキンを集めるのが一番早いですので今後もこのようなイベントが開催される可能性を考えるとNGP会員になることがおすすめです。

またNGP会員のフレンドから7日以上ログインしていない非NGPフレンドを招待することでも2人ともNGPゴールデンパックを獲得可能ですので招待の方もしてみてはいかがでしょうか!

Switch版申し送りS10アップデート!スマホ版と連動していてもログイン可能に!

Switch版荒野行動でもS10シーズンにアップデートされました。(PS4版はまだS10アップデートはされていません)

これでスマホ版と連動しているため「モバイル版とバージョンが違うためログインできません」の問題も解決しクロスプレイも可能です。

新レジャー「タイガーVSイーグル」も実装していますがデイリー物資などの各種やりがいのあるイベントは開催されていませんのでその点には注意です。

3/5 スマホ版でもS10「タイガーVSイーグル」がスタート!

S10スマホ版期間 3/5~4/14

スマホ版でもS10「タイガーVSイーグル」テーマがスタートしました。

期間が約1ヶ月と従来のシーズンよりかなり短いですがイベントなどでバトルパスポイント獲得や通常マッチのランク報酬が常時30%アップする仕様です。

近未来感あふれる武器・衣装スキンが多数実装されましたのでぜひショップなどから確認してみましょう!

人気スキン「天使のキス」イベントゲット可能!毎日3月限定栄光ガチャも!

イベント「デイリー物資」期間 3/5~14(毎日3月限定栄光物資勲章ガチャ)

スマホ版限定のイベントとして期間中毎日3月限定栄光物資勲章ガチャ・人気スキン「天使のキス」の永久スキンのイベント入手が開催されました。

天使のキススキンは2月に復刻を望む声が非常に強かったのですがこの度イベント「作戦集結」で無料ゲットが可能です!!

またハリケーン101も排出される3月限定栄光物資勲章ガチャも期間中1日1回無料になりますので期間中は毎日友人と荒野行動をプレイしておくことがおすすめです!

高級物資ガチャ10連が無料!

高級物資ガチャの10連が無料で引くことが可能になっています。

スキンがそろってくるとあまり魅力を感じませんがこのシーズン開始に友人などを荒野行動に誘ってみると始めやすくておすすめです。

作戦集結イベントにはフレンドとプレイする必要があるのでぜひこの機会に誘ってみてはいかがでしょうか!

3/3 PC版でシーズン10「タイガーVSイーグル」がスタート!

PC版先行実装でS10シーズンである「タイガーVSイーグル」がスタートしました。

期間が3/3~4/12(PC版)、3/5~4/14(スマホ版)になりますのでいつもよりさらに短いシーズンです。

特徴としてイベントなどでトレーニングポイントがさらに配布されるなど期間が短い分ポイントも稼ぎやすくなっています。

タイガーチームとイーグルチームに分かれた各種スキンが多量実装されましたのでぜひチェックしてみましょう!

バトルパスS10が開始!今度の金乗り物はジープスキン!

バトルパスにS10が実装されトレーニング勲章ガチャから新たに金色ジープスキン「BEAST」シリーズが排出されます。

コラボ外ではマセラティやフィールドクルーザーに次ぐ金色乗り物になっていますので金色ジープスキンが欲しいという方は注目です。

またバトルパスエリートの金色銃器は「M24:光の粒子」と確定しましたのでそちらも合わせて見てみましょう!

新レジャー「タイガーVSイーグル」スタート!

新レジャー「タイガーVSイーグル」がスタートしました。

こちらは各チーム25人ずつに分かれて100キルを競い合う嵐の半島でのチームデスマッチです。

初期武器はM24と短機関銃ですが補給物資で強力な防弾衣レベル4や小銃などが獲得できるほか「大砲」が使用可能ですのでぜひ有効活用してみましょう。

こちらにちなんだイベントも存在しており参加することでバトルパスのレベルを大きく上げることが可能になっていますのでぜひ参加してみるのがおすすめです!

グレラン弱体&M24強化など各種調整

ゲームをより遊びやすくするためにマッチ中の服などのドロップを一部削除や調整が行われました。

大きな変更点ではグレネードランチャーがクールタイムが増加され出現率もダウン、M24の弾の速度上昇と威力減衰が起こる距離の延長です。

M24の射程が実質伸びましたので今回の金色銃器だけありゴールデンクマやAWMが入手できないつなぎとしては十分な性能になるでしょう。

また、服などがなくなったことにより降下してすぐに家に物資が「服しかない」という状態がなくなりますので快適に遊べるようになります。

これからも各種調整に注目です!

3/2 S10の新武器スキン「M24:光の粒子」判明!

次のシーズンであるシーズン10の新武器スキンとして「M24:光の粒子」が判明しました!

こちらは背景が金色になっておりますのでS10シーズンのバトルパスのレベル100報酬の可能性が非常に高いです。

M24はS9シーズンよりドロップ率が上がっておりKarよりも優秀となっている武器になります。

これらのスキンの登場によりS10シーズンは「光の粒子」などをモチーフにした近未来感あふれるスキンが多く実装される予想です!

タグについている「ORIGIN2020」(原点)というのが今回のテーマになっているでしょう!

2/28 限定セダンスキン「ハリケーン101」が登場!

3月限定栄光物資勲章ガチャとして栄光物資勲章ガチャに新セダンスキン「ハリケーン101」が登場しました。

こちらのセダンスキン「ハリケーンシリーズ」は進撃の巨人コラボ第3弾で一度実装された車種です。

今回はコラボスキンではありませんが栄光物資勲章ガチャで引けるため無課金のかたにもチャンスが多くなっています!

デザインや性能面でも非常に優秀なスキンですのでぜひ狙ってみてはいかがでしょうか!

限定ログインボーナスがスタート!「永久」衣装スキンをゲット!

コロナウィルスの影響を受けてか荒野行動内で「白マスク」「医療マスク」スキンがログインで配布されました。

また、期間中5日ログインをすることで永久スキン「白黒ワンワン」トップスと靴スキンをゲット可能です。

メッセージにも「荒野行動は皆様と共にいます」とあるだけにウィルスに対する荒野行動側の配慮でしょう!

2/21 新レジャーは『榴弾砲』が使用可能に!

ゲームプランナーであるぎんなんさんのツイートより次の新レジャーでは「榴弾砲」が使用可能と発表がありました!

榴弾砲はロケランのような爆撃を発射できる固定砲台です。

「荒野史上最強の武器になるのでは・・」というワードからも非常に強力な武器であるロケランよりも協力になりそうです。

レジャー限定武器の実装が特殊戦術部隊という過去のレジャーになありますのでおそらく遮蔽物作成機のように銃枠とは別で設置して使用するのが濃厚になります。

榴弾砲はデザインから見ても動かせないようなので榴弾砲の射程を気にした戦術になる予想です!

新レジャーはおそらくシーズン10開始の3/5~(スマホ版)だと思いますので楽しみに待ちましょう。

2/26 オリンピックコラボスキンが実装予定!

荒野行動ゲームプランナーぎんなんさんのTwitterにてオリンピック仕様スキンの実装が企画されています。

現在はまだ種目も決定していないためそれをアンケートなどで募集中です。

現実のイベントなどとのコラボはサッカーフェス以来のコラボになりますので楽しみです。

今週はPC版アップデートもなかったためおそらくスマホ版アップデートもなさそうですが来週はS10スタートの大型アップデートが入る予定です!

2/20 スマホ版荒野行動にクラウドプラン実装!

2/20スマホ版アップデートより戦闘画面の配置に新たに「クラウドプラン」が実装されました。

こちらは今まであったボタン配置プランに新たに「クラウドプラン」として複数端末でも同じボタン配置が可能です。

iPadとiPhoneでは大きさが違うために少し使いづらい機能になりますがAndroid-iOSスマホ間や機種買い換えによるデータ移行の際などに便利そうです。

また、突然のスマホの故障による修理期間やその後のインストールし直しの際元に戻せるようになります。

あれば便利というだけで無理に使う機能ではありませんが実装されましたのでスマホの万が一の際に備えてクラウドプランでボタン配置をしておいてはいかがでしょうか!

スマホ版に新パック「蝶々の舞」パック実装!

スマホ版に新パック「蝶々の舞」が実装されました。

バレンタインに引き続きカップルやホワイトデーをイメージしたどちらかというとかわいい系のスキンです。

これらのリュックやパラシュートなどはゲームプランナーであるぎんなんさんが用意したとのこもあり今後もリプライなどでこういうイメージのスキンが欲しいなどをTwitterで募集しています。

ぎんなんさんがデザインしたということは荒野2周年祭で発表された結婚システムについて着々と準備が進んでいるのかもしれません!

人気のパックが復刻!エンジェルの旅人など取り逃しスキンに挑戦するチャンス!

各種パックの復刻がスマホ版でも開始されました。

特にエンジェルの旅人パックは非常に人気があるパックでフィールドクルーザーも久しぶりに入手できるチャンスになっています。

入れ替え式になっているため来週以降にコアラマントパックなどを含めた他のパックも復刻するようです!

これ以外にも公式で復刻してほしいスキンをリプライで募集しているので復刻して欲しいスキンがある方はぜひリプライを送ってみましょう!

2/18 新規パック「蝶々の舞」登場!各種パックも復刻!

2/18のPC版アップデートより新パック蝶々の舞パックが販売開始されました。

新スキンである蝶々の舞いに加えて新規テーマ(背景)である純白の世界が当たり枠で排出です!

今まで乗り物や衣装チケットのみでしたが「テーマ」が大当たりになるのは珍しいので気になった方は狙ってみましょう!

また過去に登場したパックである「白染忍者福袋」「世紀末戦士パック」「エンジェルの旅人」「フィールドクルーザー」パックが復刻しています。

パック限定のスキンなどが多いですので排出されるものを見て気になる物は引いてみてはいかがでしょうか!

新シーズンに向けてのイベント

次のS10シーズンに向けてラストスパートや新シーズン準備イベントがスタートしました。

ミッションをクリアすることで次のシーズンのトレーニングポイントを500ポイント獲得可能です。

またPC版では2/19~2/27までログインでラストスパートカードが入手できるのでランクアップの最後の追い上げに有効活用しましょう!

2/14 実況者スキンの実装月が発表!3月中に実装!

荒野行動2周年祭で実装確定した「マント:αD」「ヘアバンド:ちびまろ」「仲間:ふぇいたん」スキンの実装が3月になると荒野行動アカウントで発表がありました。

3種類とも公認実況者であり、荒野行動のカリスマとも呼べる3人です。

こちらのスキンはコラボスキン以上に人気が出そうという点からもクオリティを高めるためにかなり時間を費やしたそうです!

3月に実装されるようですのでS10シーズン中の実装になるようですので楽しみに待ちましょう!

荒野チョコ3つめが発表!占いとギフト券が当たる!

荒野チョコ気になる3つめは声優「釘宮理恵」さんと「杉山紀彰」さんが結果発表してくれるバレンタイン占いでした!

こちらはボイス付きになっており運がいい人には100名にAmazonギフトカード5000円分が当たるキャンペーンになっています。

残念ながら荒野アプリ内では2020年バレンタイン限定パックのみとなりましたがログインボーナスも実施しているので荒野バレンタインを楽しみましょう!

2/12 シーズン9延長のお詫びが配布!

S9シーズンの延長のお詫び補填として栄光物資勲章やダイヤ、高級物資勲章が配布されました。

ホーム画面のメールより受け取り可能ですので受け取っておきましょう。

S9シーズンは3/3まで延長になりますのでシーズン開始の新規スキンなど注意しましょう!

荒野チョコ2個目が発表!声優さんのサイン色紙を抽選でゲット!

荒野行動公式が用意した3個のチョコのうち2つめが発表になりました。

今回は釘宮理恵さんと杉山紀彰さんのサイン色紙が4名に配布というもので14日まで荒野アニメがスタートします。

選択肢を選ぶだけで応募が完了しますので釘宮理恵さんと杉山紀彰さんのファンという方は応募してみてはいかがでしょうか!

残された最後のチョコも非常に気になります!

2/11 シーズン9の期間が延長!延長に対する補填も!

荒野行動ではスマホ版・PC版ともにS9シーズンの延長がされました。

PC版は3/1、スマホ版は3/3までの期間がS9となり2/21よりシーズン末のスコアブーストもかかりますので有効活用しましょう。

またこの件については補填があると運営から明記されていますので後ほどメールで届くようです。

2020年バレンタイン限定パック販売開始!個性豊かなかわいいスキンが実装!

ショップより購入できる2020年バレンタイン限定パックが販売開始されました。

1回60金券と安いのが特徴でかわいいウサギの仲間スキンに初実装となる自転車スキンなどが実装です。

仲間スキンが被った場合にはもう1種類と交換も可能になっていますのでお得なパック内容かもしれません!

なお新規スキンの睡眠クラブは金券購入可能、自転車スキンは赤色乗り物チケットで交換ができますのであくまでも仲間スキンが当たり枠と考えておくと良いでしょう!

無課金の方もデイリーボーナスイベントで無料で1回挑戦ができます!

ロマンの旋律イベント「デイリーボーナス」ログインだけで大量の課金物資をゲット!

ロマンの旋律イベント追加分としてデイリーログインが追加されました。

こちらではログインだけで最大トレーニング勲章×3、栄光物資勲章、2020年バレンタイン限定パックが獲得可能です。

非常に簡単な条件で親密度イベントだけでなくログインだけでボーナス入手可能ですので忘れずにログインをしておきましょう。

2/9 荒野チョコ1個目判明!RTで荒野女子からのチョコをゲット!

荒野行動が用意した3つのチョコのうち1つめとして「荒野女子からの直筆手紙入りチョコ」がRTで当たるキャンペーンがスタートしました。

今回公式Twitterで言われていた「言葉」ワードの通り動画でボイス付きでの告知や手紙と言った文章が入っているのが特徴です。

そのことから荒野2周年祭で実装が確定している公認実況者スキンの実装も荒野チョコ2弾、3弾で実装の可能性が濃厚になってきました。

ゲーム内に影響する金券やスキンが実装される可能性もありますので引き続き公式Twitterに大注目です!

2/8 運営がバレンタイン予告!3つのチョコが準備完了!

荒野行動公式Twitterよりバレンタインに3つのチョコが準備完了とツイートがありました。

現在開催されているロマンの旋律イベントでは義理チョコと本命チョコの2つですし、運営からもらえるわけではないので別のイベントの可能性が高いです。

後半部分の「言葉」があるよというワードからもホームでキーワード入力や公認実況者ボイス付きスキン実装の可能性もあります。

昨年はバレンタイン荒野女子大会が開催されましたのでなにか今年もありそうです。

実装を楽しみに待ちましょう!

2/6 親密度イベント「ロマンの旋律」がスタート!

1月のアップデートから予告されていたロマンの旋律イベントがスタートしました。

こちらには「ぼっち」と「協力」の2種類イベントが用意されており両方クリアすることが可能です。

協力ではフレンドやプレイヤーをイベント招待しお互いに同意があるとミッションが解放されるシステムです。

ぼっちでは義理チョコが手に入り任意の相手の親密度を+5、協力では本命チョコが入手でき、受け取った瞬間協力者の親密度が+10(強制使用)されます。

ミッション内容が似ているため協力ミッション解放後に一気にクリアしてしまうのがオススメです!

協力ミッションが10種類、ぼっちミッションが10種類の合計で(10×10×2+5×10×2)300親密ポイントが稼ぐことが可能ですのでぜひ参加してみましょう!

そのほかバレンタインスキンの体験版や協力ミッションの1つでは栄光物資勲章が入手できます。

2/1 パンダギフトボックス登場!

2/1から16日間タピオカボックスに続く新たなボックスガチャとしてパンダギフトボックスが登場しました。

ギフトボックスと言ってもフレンドに送ることはできず、あくまでも自分で引くボックスガチャです。

こちらのギフトボックスではセットスキンであるパンダ支援隊のほか大当たり枠として05式:パンダ出撃が金色スキンで排出されます。

特に05式:パンダ出撃は以前大人気だった95式:パンダ出撃と同じシリーズですので欲しいと人気スキンになりそうです!

また、パラシュートのパンダスキンも今までになかったパンダスキンシリーズですのでどちらも目が離せません。

ボックスガチャすべてを引くには合計で7420金券必要になりますが金枠スキン1個+セット衣装などと考えるとお得かもしれません。

2月月間ログインボーナスがスタート!

2月の月間デイリーログインボーナスがスタートしました。

こちらは7日連続ログインでアイコン枠:天使のキスを入手可能になっています。

今年はうるう年で29日までログインがありますが2月は月が短いため通常よりも28日ログインの栄光物資勲章を取り逃しやすい点には注意が必要です。

2月のバレンタインにちなんだ体験衣装スキンが入手可能です!

1/28 春節無料ガチャが10日まで延長決定!

現在開催されているデイリー物資・春節限定ガチャの無料イベントが2月20日まで延長されることになりました。

謹賀新年ポイント交換報酬を合わせると合計で21回ガチャが無料になりますのでぜひ2月も忘れずにログインしましょう!

またメールから永久スキン「ピースキーパー」引き換え券が入手可能でメールから受け取った後に倉庫から使用することでピースキーパーセット衣装が入手可能です。

その他新春バッジ10個とダイヤ2020個などがもらえますので受け取っておくことがおすすめです。

次のイベント告知では2/6よりロマンの旋律イベントが開催予定となっており、フレンドを誘って親密度を上げるイベントになっています。

1/23 春節限定ガチャが無料に!31まで毎日ゲット!

1/23~31まで謹賀新年デイリー物資より金券で引くこと可能な春節限定ガチャが1日1回無料で引くことが可能です。

これによって旗艦Z:春節限定版などの豪華スキンなどを無料で入手可能になっていますのでぜひ無料で引いてみましょう。

その他デイリーミッションをクリアすることで夜の唄パックなどと交換可能な新春バッジも入手可能です!

1/20 春節限定ガチャスタート!

1/20~2/10までの期間中春節限定ガチャがスタートしました。

車だけに限らず、衣装スキンや銃スキン飛行服まで金色スキンと非常に豪華なガチャ内容です。

1回金券120となっており、栄光物資勲章では引けないガチャとなっていますが1/23~1/30まではログインで1回無料で轢くことが可能になっています。

2周年記念にも負けないこちらの豪華ガチャに無料ガチャが開催されますのでぜひ参加して豪華スキンをゲットしましょう!

1/16 謹賀新年イベント開始!ポイントを集めて「CSLR大吉子年」をゲット!

1/16より謹賀新年イベントがPC版・スマホ版両方でスタートしました。

メインとなっているのがこちらの「謹賀新年 ポイント交換」イベントです。

このイベントでは毎週ウィークリーミッションが開催され、ポイントを集めることが可能です。

※ポイントは達成すると次の段階が発生する制度ですのでこまめに確認&クリア申請が必要になります。

メインスキンであるCSLR大吉子年は1800ポイントで入手できますが2200と3000で春節限定ガチャパックが1個ずつ無料で入手できる点も見逃せません。

また、2020年春節ガチャで排出される予定の幸運到来シリーズのリュックスキンもこちらのイベントで入手できますのでこまめにチェックをしてクリアしていくことをオススメします!

謹賀新年 パック交換で限定復刻スキンゲットのチャンス!

1/16~2/5までの期間中オススメレジャーに参加&そのレジャーのミッションをクリアすることで毎日2個新春バッジというイベントアイテムが入手可能です。

こちらを集めることで10個につき1個「夜の唄」・「光の意志」・「王族の制約」パックから選んで交換できます。

1種類につき最大で5回までしか交換できませんがもともと60金券で購入するパックですのでこちらも豪華な景品になっています。

特にバナーがついていて人気があった「夜の唄」パックが人気が出そうですね!

課金限定スキンを無料でゲットするチャンスですのでぜひレジャーにも参加してみましょう。

謹賀新年イベントでフレンド召喚も限定版に!

謹賀新年イベントとともにフレンド召喚ページも新しくなりました。

期間限定ですが5人招待することで05式:謹賀新年が入手可能です。

1/23~31までの期間中は毎日春節限定ガチャが無料で引けるので引退したフレンドや新規で始めたい方を誘ってみてはいかがでしょうか!

突然の無料金券!!アップデートするだけで100金券を全員に配布!

1/16~2/6までの期間中にストアから荒野行動をアップデートすると無料で100金券ゲットできてしまいます。

突然の金券配布に驚く人も多いですがアップデートをした後イベントのデイリーページから受け取ることが可能です。

アップデートするだけという誰でもできて無課金で金券がゲットできますので必ず受け取っておきましょう!

金券購入スキンに新しく「冬将軍」が追加!

女性バージョン

男性バージョン

金券で購入できる武器に新たに「冬将軍」が追加されました。

期間限定で1088金券が888金券で購入できるため気になった方は購入してみてはいかがでしょうか。

春節限定ガチャから排出される可能性もあるため、一応春節限定ガチャが解放されてから購入することをオススメします。

新アイテム「爆竹の束」・「新型シャベルが追加」!

旧マップ「激戦野原」の採石場(Quarry)に「新型シャベル」、通常ドロップに新アイテム「爆竹の束」が追加されました。

新型シャベルは採石場エリア内激戦野原採石場エリア限定で特別な遊び方ができるようで、爆竹の束はスモーク+毒ガス弾のように使用することが可能です。

爆竹の束は通常マッチだけになりますが音だけでなくダメージも与えられるため使用してみるのも面白いかもしれません。

スマホ版に新銃器「HK50」実装!

スマホ版にも新アサルトライフル「HK50」が追加されました。

反動が少なく連射しやすいアサルトライフルで新武器ということもあってかなかなか人気のようです。

とりあえず使っているユーザーも多いですがうまい人が近距離~中距離で使うと非常に強いため注意しましょう。

現在射撃場にはおいていませんが通常マッチで拾い、ぜひ自分で試し撃ちしてみてはいかがでしょうか。

スプレー・エモート欄が移動可能に!スッキリ画面でプレイがしやすく

スマホ版のみの恩恵になりますがスプレー・エモート欄が移動可能になりました。

これによって画面上部の圧迫感を消すことができ、非常に索敵などに便利です。

基本的にバトルパスなどのミッション以外では使用することがないため邪魔にならないように移動しておくとスムーズにプレイ可能です。

アップデートで新要素満載ですが一つひとつ体験してみてはいかがでしょうか!

1/14 新武器「HK50」が新実装!

1/14のPC版アップデートで新アサルトライフル「HK50」が実装されました。

89式などとは異なり、3つのマップ全てで登場する新小銃(アサルトライフル)です。

性能面としては5.56弾使用のS-ACRよりもさらに弱いステータスですがADS撃ちをする際の射撃が安定するという特徴があります。

代わりに射程距離やダメージが低いのでアサルトライフル枠の中でも優先度は低く、特に武器環境に大きな影響を与える物ではなさそうですが新スキン実装や拾った直後のワクワク感を楽しめそうです。

まだスキンがありませんが拾ったらぜひ試し撃ちをしてみてはいかがでしょうか!

コラボレジャー「機動作戦」が恒常に!立体起動装置の出現はなし!

進撃の巨人コラボレジャーだった機動作戦が恒常でプレイできるようになりました。

代わりに進撃の巨人コラボ期間以外は立体起動装置が出現しないという使用に変更です。

今後もコラボレジャーが人気だったものは恒常で復活する可能性があるということですので今後も人気なコラボレジャーは復活するかもしれません。

またレジャーページの各レジャーの下に☆マークが出現し、お気に入りレジャーを一番左に配置できるようになったため、そちらも非常に便利な機能です!

良く使用する射撃場などを登録しておきましょう!

1/16~謹賀新年イベントが開始予定!4980金券相当のスキンゲットのチャンス!

1/16~より新イベント「謹賀新年」イベントがスタートする予定でミッションクリアで永久オレンジ銃器スキンやアイコン枠がゲットできるようです。

公式が4980金券と大きく掲げるだけあり、オレンジ銃器のスキンをミッションで配布するのはかなり珍しいことです。

子年限定スキンということもあり、ネズミにちなんだスキンが入手できると予想されます。

また、毎日オススメレジャーに参加することでもらえる新春バッジをイベントパックと交換可能という点も貴重なパックスキン等が入手できそうですのでオススメです!

1/23~春節限定ガチャ開始予定!ログインだけで無料で引けるガチャ!!

今年も1/23~の期間中、新たに春節限定ガチャが開始されるようです。

特に注目したいのは1/23~31まではログインで無料でガチャを引くチャンスという点です。

新たに実装される予定の春節限定スキンや春節限定版セダンスキン等が無料で手に入るチャンスになりますのでぜひこの機会は見逃せません。

2周年イベントと同じような毎日ガチャになりそうですので忘れずにログインするようにしましょう。

ガチャ表記が新しく!目玉以外のスキンの表記も可能に!

PC版荒野行動でガチャ画面の表記が新しくなりました。

選んだスキンをガチャ画面横にモデル表示させることが可能になり、スキン確認が可能です!

現在は通常ガチャのみそのように表示できますがオレンジスキンなども表示できるため非常に便利な機能です。

ガチャ画面横にある箱のシンボルを押すと排出されるガチャスキン一覧とタップするとモデル表示が可能になるので試してみましょう!

味方銃声マークで交戦中が分かりやすく!ミニマップではなく名前横に表示!

PC版荒野行動では味方の銃撃に合わせて銃声マークが表示されるようになりました。

これによって誤射でビックリすることもなく快適にプレイができそうです。

ミニマップには銃声は表示されない仕様ですので敵の銃声と混ざることもなく良いシステムになっています。

味方の銃声マークで持っている武器なども判断しやすいので上手に活用しましょう!

1/11 お詫び補填が配布!トレーニング勲章をメールで受け取ろう

昨日行われたiOS版メンテのお詫び補填としてAndroid・iOSの両方にお詫びとしてトレーニング勲章2個とトレーニングポイント300が配布されました。

公式Twitterで「一部お詫び補填をします」と言われてから若干時間がかかったため不安だった方もいるかもしれませんが現在はゲーム内のメールから受け取りが可能です。

今回のように長期間直すまでに時間がかかったバグや金券がらみのバグはまた補填などがありそうです。

今後もそのようなバグ解消の仕方ならばユーザーの不満も減るかもしれません。

1/10 ログインだけで金券ガチャ一回無料!

エヴァコラボも残すところあと5日ですがここで使徒対抗補給物資という項目で5日連続ログインで限定栄光物資が無料となりました。

こちらは特殊なバナーなどはなく、イベントページにさりげなく追加されているので忘れずに毎日受け取りましょう。

5日ログインで無料でコラボ金券限定ガチャが引けるというのはやはり大きくエヴァスキンを入手する最後のチャンスです。

最後までエヴァコラボを楽しみましょう!

紅葉物資復刻!内容はイマイチ・・?

人気が高かった紅葉物資が1/10~12の期間復刻されました。

ですが以前人気のあった光輪RK:紅葉が0.3%ではなく、0.2%のままと紅葉ではない他の金色銃器が排出されるのが気になるところです。

内容的にも紅葉スキンは排出されますがショップに並ばないこととラインナップが通常のトレーニングガチャなどと被っている物資が多いのでイマイチという印象になります。

今回の復刻ラッシュはこれで終了になりますが次回の期間限定(2020/1/25の春節が濃厚)に向けて栄光物資勲章を温存しておくのもアリかと思います!

自分の欲しいスキンかどうか考えてガチャを引いてみるのがオススメです!

iOS版も反動修正完了!補填も配布される予定!

Android版で先に修正をされていた銃の反動バグがiOS版でも修正アップデートがされました。

これで不具合の起きていた銃の反動やメインストリートの一部バグの解消がされる予定です。

今回の修正アップデートの更新量は非常に大きいため更新をする際にはWi-Fiをつけて更新することをおすすめします。

また、ぎんなんさんのツイートから一部補填を用意しており、後ほどメールにて送信とされていますのでダイヤか金券、何かはまだ分かりませんが期待しておきましょう!

1/8 Android版で銃の反動が正常に!

荒野行動ゲームプランナーのぎんなんさんからのツイートからですがAndroid版の銃の反動異常が正常化アップデートがありました。

Androidを使用している方はストアより更新を行うことで銃の反動を直すことが可能です。

アプリ審査の都合によりIOS版はまだ反動がおかしいままですのでキルレなどが気になる方はアップデートが来るまでプレイを控えておくことがオススメです。

今回のバグのように突然端末に関係なくバグが発生することがあるので公式以外にも異変を感じたらまずは不具合報告のアカウントをチェックしてみることをおすすめします。

また、現在は予定ですがそういったバグ解消を目的にアップデートを先に体験できるテストサーバーの開設案もあげられているようですので実施された場合立候補したい方はしてみてはいかがでしょうか!

1/7 ジャングル限定ガチャ復刻!

1月7日~9日までの期間中ジャングル限定ガチャが復刻されました!

今回はガチャのラインナップに若干変化が発生しており、M4の出現確率がダウンしているようです。

春節ガチャもそうでしたがそのままの形の復刻ではなく、ジャングル物資スキンが出やすくなっている反面で確率などが変化している点には注意しましょう。

金色スキンが出てさえしまえばミラクルスペシャル版・ジャングルAK・M4のどれかが確定になっていますので金色スキンが出ればかなり熱いガチャといえます。

ジャングル物資に興味がある方は引いてみてはいかがでしょうか・・?復刻は次の秋錦ガチャで最後になりますので栄光物資勲章の使いどころを考えましょう!

1/4 桜華物資復刻!桜スキンゲット!

期間限定復刻ガチャ第2弾として桜華物資が復刻されました。

期間は春節ガチャと同じく1/4~6の3日間のみですので欲しい方は引き忘れがないようにしましょう。

コチラの目玉は運命・桜華の運命シリーズです。

運命は実装直後はドローンも飛ばすことができる車両スキンとして注目されましたが実際の性能はイマイチでほかの復刻の方が引く価値はありそうです。

ですがガレージ展示用やホーム画面に映えるスキンではあるためそちら目的で引いてみるのもありかもしれません。

この後はジャングル物資・秋錦ガチャの2つが待っているのでよく考えて引いてみましょう!

1/1 エヴァコラボ第2弾スタート!

1/1の0時よりついにエヴァコラボがスタートしました。

前日の20時より開催された新年の贈り物イベントから「♯あけおめ」で盛り上がっており、金券で引けるガチャが無料で引くことが可能でした。

第2弾コラボではスキンとして新世界の戒律を始め、情報公開されていないスキンとして「M4:2号機」や「アスカのテスト用プラグスーツ」「レイ:学生服」が人気が出そうです。

新年はじまってから楽しい要素が盛りだくさんですのでぜひお正月から荒野行動を全力で楽しみましょう!

コラボレジャー「使徒、再び」スタート!

エヴァコラボのコラボ限定レジャーとして「使徒、再び」がスタートしました。

こちらは第6使徒ラミエルも操作できるレジャーですので息抜きにピッタリです。

使徒再びにちなんだ限定ミッションも開催されていますのでぜひ参加してみることをオススメします。

普段の荒野行動では味わえない特殊な戦闘を楽しめるはずです!

春節ガチャがスタート!今回は栄光物資購入が可能!

エヴァコラボガチャに目が行きがちですが春節限定ガチャが復刻されています。

以前は120金券で栄光物資勲章では引けませんでしたが今回は栄光物資勲章で引くことが可能かつ単価が80金券と値下げ仕様です。

注意点としては以前排出されていたパンダ衣装スキンなどの一部スキンは削除されているのでラインナップをよく見ることが重要です。

目玉である光輪RK:春節限定版やAK-47ドラゴンブラッドは排出されますのでそちらが欲しい方はぜひ回してみてはいかがでしょうか?

過去のアップデート内容はこちらから!

掲示板 18

18コメント

  1. Switch版なんですけど、東京決戦は出来ましか?

    返信
  2. Switch版出やってるんだけど「古いバージョンです。クライアント初期化して新パッチをアップデートしてください」って出てきた。
    どうやるの???

    返信
  3. 地味に皆のコメント低評価多いの

    返信
  4. 中国版アップデートできません

    どうすればいいですか?
    笑笑笑笑
    笑笑笑笑

    返信
  5. 中国版アップデートできません

    どうすればいいですか?

    返信
  6. 中国版アップデートできません

    返信
  7. エイム加速については従来がONでアプデでOFF設定が追加されました。ゲーム画面の?マークの説明が逆のこと書いてますけど『エイム加速』がOFF設定になります。

    返信
    • 荒野行動の、データが消えたんだけど

      返信
      • まじそれな
        あと荒野ひらかんし…ずっと落ちるこれで4日目

        返信
        • 消してもう一回開けばいいんですよ

          返信
      • 自分もきえました

        返信
      • ないすぅ

        返信
    • かすやろ

      返信
      • おまえがな

        返信
    • 辞められないぐらい、他のゲームより楽しいです!

      返信
      • なんでこんな死ねマークあんの?
        この子本心書いてありますやん。
        お前らネットだからって調子乗んなよ?

        返信
        • それ投稿してすぐ増えるから多分このサイトの運営がやってる

          返信
  8. 最高です!

    返信
18