総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  世界最速アップデート・イベント最新情報!【2/21更新】

【荒野行動】世界最速アップデート・イベント最新情報!【2/21更新】

[更新日]2020/02/21

   6                   

荒野行動『KNIVES OUT』についての最新アップデート情報や今後のアプデ情報をまとめています。

「パッとひと目でアップデートの内容を知りたい」「最新情報を気軽にチェックしたい」際などにご活用ください!

アップデートについて

荒野行動ではアップデートによって新武器、新機能、新イベントなどの追加要素が実装されていきます

主なアプデ!!

・日本の東京都を舞台にした「東京マップ
・魔法レジャーが楽しめる「フェアリーテイル」コラボ
・巨人たちと戦う「進撃の巨人」コラボ
・国民的人気アニメエヴァ
・昔懐かしいKOFコラボ

などが今まで実装!

これからの大型アップデートにも要注目となっています!

ということでこの記事ではそんな荒野行動のアップデート最新情報をご紹介していこうと思います!

アップデートはいつ来る?

▲画像を拡大する

荒野行動のアップデートは基本的に不定期で行われます。

アップデートが行われる場合、午前9:00~11:00の間にメンテナンスが行われ、その後アップデートが実装されます。

そのためアップデートがある日はその日のお昼ごろから新しい更新内容をプレイすることができます。

またPC版ではスマホ版よりも一足先にアップデートが行われるので一足先に体験してみたい方はチェックしてみましょう。

2/21 新レジャーは『榴弾砲』が使用可能に!

ゲームプランナーであるぎんなんさんのツイートより次の新レジャーでは「榴弾砲」が使用可能と発表がありました!

榴弾砲はロケランのような爆撃を発射できる固定砲台です。

「荒野史上最強の武器になるのでは・・」というワードからも非常に強力な武器であるロケランよりも協力になりそうです。

レジャー限定武器の実装が特殊戦術部隊という過去のレジャーになありますのでおそらく遮蔽物作成機のように銃枠とは別で設置して使用するのが濃厚になります。

榴弾砲はデザインから見ても動かせないようなので榴弾砲の射程を気にした戦術になる予想です!

新レジャーはおそらくシーズン10開始の3/5~(スマホ版)だと思いますので楽しみに待ちましょう。

2/20 スマホ版荒野行動にクラウドプラン実装!

2/20スマホ版アップデートより戦闘画面の配置に新たに「クラウドプラン」が実装されました。

こちらは今まであったボタン配置プランに新たに「クラウドプラン」として複数端末でも同じボタン配置が可能です。

iPadとiPhoneでは大きさが違うために少し使いづらい機能になりますがAndroid-iOSスマホ間や機種買い換えによるデータ移行の際などに便利そうです。

また、突然のスマホの故障による修理期間やその後のインストールし直しの際元に戻せるようになります。

あれば便利というだけで無理に使う機能ではありませんが実装されましたのでスマホの万が一の際に備えてクラウドプランでボタン配置をしておいてはいかがでしょうか!

スマホ版に新パック「蝶々の舞」パック実装!

スマホ版に新パック「蝶々の舞」が実装されました。

バレンタインに引き続きカップルやホワイトデーをイメージしたどちらかというとかわいい系のスキンです。

これらのリュックやパラシュートなどはゲームプランナーであるぎんなんさんが用意したとのこもあり今後もリプライなどでこういうイメージのスキンが欲しいなどをTwitterで募集しています。

ぎんなんさんがデザインしたということは荒野2周年祭で発表された結婚システムについて着々と準備が進んでいるのかもしれません!

人気のパックが復刻!エンジェルの旅人など取り逃しスキンに挑戦するチャンス!

各種パックの復刻がスマホ版でも開始されました。

特にエンジェルの旅人パックは非常に人気があるパックでフィールドクルーザーも久しぶりに入手できるチャンスになっています。

入れ替え式になっているため来週以降にコアラマントパックなどを含めた他のパックも復刻するようです!

これ以外にも公式で復刻してほしいスキンをリプライで募集しているので復刻して欲しいスキンがある方はぜひリプライを送ってみましょう!

2/18 新規パック「蝶々の舞」登場!各種パックも復刻!

2/18のPC版アップデートより新パック蝶々の舞パックが販売開始されました。

新スキンである蝶々の舞いに加えて新規テーマ(背景)である純白の世界が当たり枠で排出です!

今まで乗り物や衣装チケットのみでしたが「テーマ」が大当たりになるのは珍しいので気になった方は狙ってみましょう!

また過去に登場したパックである「白染忍者福袋」「世紀末戦士パック」「エンジェルの旅人」「フィールドクルーザー」パックが復刻しています。

パック限定のスキンなどが多いですので排出されるものを見て気になる物は引いてみてはいかがでしょうか!

新シーズンに向けてのイベント

次のS10シーズンに向けてラストスパートや新シーズン準備イベントがスタートしました。

ミッションをクリアすることで次のシーズンのトレーニングポイントを500ポイント獲得可能です。

またPC版では2/19~2/27までログインでラストスパートカードが入手できるのでランクアップの最後の追い上げに有効活用しましょう!

2/14 実況者スキンの実装月が発表!3月中に実装!

荒野行動2周年祭で実装確定した「マント:αD」「ヘアバンド:ちびまろ」「仲間:ふぇいたん」スキンの実装が3月になると荒野行動アカウントで発表がありました。

3種類とも公認実況者であり、荒野行動のカリスマとも呼べる3人です。

こちらのスキンはコラボスキン以上に人気が出そうという点からもクオリティを高めるためにかなり時間を費やしたそうです!

3月に実装されるようですのでS10シーズン中の実装になるようですので楽しみに待ちましょう!

荒野チョコ3つめが発表!占いとギフト券が当たる!

荒野チョコ気になる3つめは声優「釘宮理恵」さんと「杉山紀彰」さんが結果発表してくれるバレンタイン占いでした!

こちらはボイス付きになっており運がいい人には100名にAmazonギフトカード5000円分が当たるキャンペーンになっています。

残念ながら荒野アプリ内では2020年バレンタイン限定パックのみとなりましたがログインボーナスも実施しているので荒野バレンタインを楽しみましょう!

2/12 シーズン9延長のお詫びが配布!

S9シーズンの延長のお詫び補填として栄光物資勲章やダイヤ、高級物資勲章が配布されました。

ホーム画面のメールより受け取り可能ですので受け取っておきましょう。

S9シーズンは3/3まで延長になりますのでシーズン開始の新規スキンなど注意しましょう!

荒野チョコ2個目が発表!声優さんのサイン色紙を抽選でゲット!

荒野行動公式が用意した3個のチョコのうち2つめが発表になりました。

今回は釘宮理恵さんと杉山紀彰さんのサイン色紙が4名に配布というもので14日まで荒野アニメがスタートします。

選択肢を選ぶだけで応募が完了しますので釘宮理恵さんと杉山紀彰さんのファンという方は応募してみてはいかがでしょうか!

残された最後のチョコも非常に気になります!

2/11 シーズン9の期間が延長!延長に対する補填も!

荒野行動ではスマホ版・PC版ともにS9シーズンの延長がされました。

PC版は3/1、スマホ版は3/3までの期間がS9となり2/21よりシーズン末のスコアブーストもかかりますので有効活用しましょう。

またこの件については補填があると運営から明記されていますので後ほどメールで届くようです。

2020年バレンタイン限定パック販売開始!個性豊かなかわいいスキンが実装!

ショップより購入できる2020年バレンタイン限定パックが販売開始されました。

1回60金券と安いのが特徴でかわいいウサギの仲間スキンに初実装となる自転車スキンなどが実装です。

仲間スキンが被った場合にはもう1種類と交換も可能になっていますのでお得なパック内容かもしれません!

なお新規スキンの睡眠クラブは金券購入可能、自転車スキンは赤色乗り物チケットで交換ができますのであくまでも仲間スキンが当たり枠と考えておくと良いでしょう!

無課金の方もデイリーボーナスイベントで無料で1回挑戦ができます!

ロマンの旋律イベント「デイリーボーナス」ログインだけで大量の課金物資をゲット!

ロマンの旋律イベント追加分としてデイリーログインが追加されました。

こちらではログインだけで最大トレーニング勲章×3、栄光物資勲章、2020年バレンタイン限定パックが獲得可能です。

非常に簡単な条件で親密度イベントだけでなくログインだけでボーナス入手可能ですので忘れずにログインをしておきましょう。

2/9 荒野チョコ1個目判明!RTで荒野女子からのチョコをゲット!

荒野行動が用意した3つのチョコのうち1つめとして「荒野女子からの直筆手紙入りチョコ」がRTで当たるキャンペーンがスタートしました。

今回公式Twitterで言われていた「言葉」ワードの通り動画でボイス付きでの告知や手紙と言った文章が入っているのが特徴です。

そのことから荒野2周年祭で実装が確定している公認実況者スキンの実装も荒野チョコ2弾、3弾で実装の可能性が濃厚になってきました。

ゲーム内に影響する金券やスキンが実装される可能性もありますので引き続き公式Twitterに大注目です!

2/8 運営がバレンタイン予告!3つのチョコが準備完了!

荒野行動公式Twitterよりバレンタインに3つのチョコが準備完了とツイートがありました。

現在開催されているロマンの旋律イベントでは義理チョコと本命チョコの2つですし、運営からもらえるわけではないので別のイベントの可能性が高いです。

後半部分の「言葉」があるよというワードからもホームでキーワード入力や公認実況者ボイス付きスキン実装の可能性もあります。

昨年はバレンタイン荒野女子大会が開催されましたのでなにか今年もありそうです。

実装を楽しみに待ちましょう!

2/6 親密度イベント「ロマンの旋律」がスタート!

1月のアップデートから予告されていたロマンの旋律イベントがスタートしました。

こちらには「ぼっち」と「協力」の2種類イベントが用意されており両方クリアすることが可能です。

協力ではフレンドやプレイヤーをイベント招待しお互いに同意があるとミッションが解放されるシステムです。

ぼっちでは義理チョコが手に入り任意の相手の親密度を+5、協力では本命チョコが入手でき、受け取った瞬間協力者の親密度が+10(強制使用)されます。

ミッション内容が似ているため協力ミッション解放後に一気にクリアしてしまうのがオススメです!

協力ミッションが10種類、ぼっちミッションが10種類の合計で(10×10×2+5×10×2)300親密ポイントが稼ぐことが可能ですのでぜひ参加してみましょう!

そのほかバレンタインスキンの体験版や協力ミッションの1つでは栄光物資勲章が入手できます。

2/1 パンダギフトボックス登場!

2/1から16日間タピオカボックスに続く新たなボックスガチャとしてパンダギフトボックスが登場しました。

ギフトボックスと言ってもフレンドに送ることはできず、あくまでも自分で引くボックスガチャです。

こちらのギフトボックスではセットスキンであるパンダ支援隊のほか大当たり枠として05式:パンダ出撃が金色スキンで排出されます。

特に05式:パンダ出撃は以前大人気だった95式:パンダ出撃と同じシリーズですので欲しいと人気スキンになりそうです!

また、パラシュートのパンダスキンも今までになかったパンダスキンシリーズですのでどちらも目が離せません。

ボックスガチャすべてを引くには合計で7420金券必要になりますが金枠スキン1個+セット衣装などと考えるとお得かもしれません。

2月月間ログインボーナスがスタート!

2月の月間デイリーログインボーナスがスタートしました。

こちらは7日連続ログインでアイコン枠:天使のキスを入手可能になっています。

今年はうるう年で29日までログインがありますが2月は月が短いため通常よりも28日ログインの栄光物資勲章を取り逃しやすい点には注意が必要です。

2月のバレンタインにちなんだ体験衣装スキンが入手可能です!

1/28 春節無料ガチャが10日まで延長決定!

現在開催されているデイリー物資・春節限定ガチャの無料イベントが2月20日まで延長されることになりました。

謹賀新年ポイント交換報酬を合わせると合計で21回ガチャが無料になりますのでぜひ2月も忘れずにログインしましょう!

またメールから永久スキン「ピースキーパー」引き換え券が入手可能でメールから受け取った後に倉庫から使用することでピースキーパーセット衣装が入手可能です。

その他新春バッジ10個とダイヤ2020個などがもらえますので受け取っておくことがおすすめです。

次のイベント告知では2/6よりロマンの旋律イベントが開催予定となっており、フレンドを誘って親密度を上げるイベントになっています。

1/23 春節限定ガチャが無料に!31まで毎日ゲット!

1/23~31まで謹賀新年デイリー物資より金券で引くこと可能な春節限定ガチャが1日1回無料で引くことが可能です。

これによって旗艦Z:春節限定版などの豪華スキンなどを無料で入手可能になっていますのでぜひ無料で引いてみましょう。

その他デイリーミッションをクリアすることで夜の唄パックなどと交換可能な新春バッジも入手可能です!

1/20 春節限定ガチャスタート!

1/20~2/10までの期間中春節限定ガチャがスタートしました。

車だけに限らず、衣装スキンや銃スキン飛行服まで金色スキンと非常に豪華なガチャ内容です。

1回金券120となっており、栄光物資勲章では引けないガチャとなっていますが1/23~1/30まではログインで1回無料で轢くことが可能になっています。

2周年記念にも負けないこちらの豪華ガチャに無料ガチャが開催されますのでぜひ参加して豪華スキンをゲットしましょう!

1/16 謹賀新年イベント開始!ポイントを集めて「CSLR大吉子年」をゲット!

1/16より謹賀新年イベントがPC版・スマホ版両方でスタートしました。

メインとなっているのがこちらの「謹賀新年 ポイント交換」イベントです。

このイベントでは毎週ウィークリーミッションが開催され、ポイントを集めることが可能です。

※ポイントは達成すると次の段階が発生する制度ですのでこまめに確認&クリア申請が必要になります。

メインスキンであるCSLR大吉子年は1800ポイントで入手できますが2200と3000で春節限定ガチャパックが1個ずつ無料で入手できる点も見逃せません。

また、2020年春節ガチャで排出される予定の幸運到来シリーズのリュックスキンもこちらのイベントで入手できますのでこまめにチェックをしてクリアしていくことをオススメします!

謹賀新年 パック交換で限定復刻スキンゲットのチャンス!

1/16~2/5までの期間中オススメレジャーに参加&そのレジャーのミッションをクリアすることで毎日2個新春バッジというイベントアイテムが入手可能です。

こちらを集めることで10個につき1個「夜の唄」・「光の意志」・「王族の制約」パックから選んで交換できます。

1種類につき最大で5回までしか交換できませんがもともと60金券で購入するパックですのでこちらも豪華な景品になっています。

特にバナーがついていて人気があった「夜の唄」パックが人気が出そうですね!

課金限定スキンを無料でゲットするチャンスですのでぜひレジャーにも参加してみましょう。

謹賀新年イベントでフレンド召喚も限定版に!

謹賀新年イベントとともにフレンド召喚ページも新しくなりました。

期間限定ですが5人招待することで05式:謹賀新年が入手可能です。

1/23~31までの期間中は毎日春節限定ガチャが無料で引けるので引退したフレンドや新規で始めたい方を誘ってみてはいかがでしょうか!

突然の無料金券!!アップデートするだけで100金券を全員に配布!

1/16~2/6までの期間中にストアから荒野行動をアップデートすると無料で100金券ゲットできてしまいます。

突然の金券配布に驚く人も多いですがアップデートをした後イベントのデイリーページから受け取ることが可能です。

アップデートするだけという誰でもできて無課金で金券がゲットできますので必ず受け取っておきましょう!

金券購入スキンに新しく「冬将軍」が追加!

女性バージョン

男性バージョン

金券で購入できる武器に新たに「冬将軍」が追加されました。

期間限定で1088金券が888金券で購入できるため気になった方は購入してみてはいかがでしょうか。

春節限定ガチャから排出される可能性もあるため、一応春節限定ガチャが解放されてから購入することをオススメします。

新アイテム「爆竹の束」・「新型シャベルが追加」!

旧マップ「激戦野原」の採石場(Quarry)に「新型シャベル」、通常ドロップに新アイテム「爆竹の束」が追加されました。

新型シャベルは採石場エリア内激戦野原採石場エリア限定で特別な遊び方ができるようで、爆竹の束はスモーク+毒ガス弾のように使用することが可能です。

爆竹の束は通常マッチだけになりますが音だけでなくダメージも与えられるため使用してみるのも面白いかもしれません。

スマホ版に新銃器「HK50」実装!

スマホ版にも新アサルトライフル「HK50」が追加されました。

反動が少なく連射しやすいアサルトライフルで新武器ということもあってかなかなか人気のようです。

とりあえず使っているユーザーも多いですがうまい人が近距離~中距離で使うと非常に強いため注意しましょう。

現在射撃場にはおいていませんが通常マッチで拾い、ぜひ自分で試し撃ちしてみてはいかがでしょうか。

スプレー・エモート欄が移動可能に!スッキリ画面でプレイがしやすく

スマホ版のみの恩恵になりますがスプレー・エモート欄が移動可能になりました。

これによって画面上部の圧迫感を消すことができ、非常に索敵などに便利です。

基本的にバトルパスなどのミッション以外では使用することがないため邪魔にならないように移動しておくとスムーズにプレイ可能です。

アップデートで新要素満載ですが一つひとつ体験してみてはいかがでしょうか!

1/14 新武器「HK50」が新実装!

1/14のPC版アップデートで新アサルトライフル「HK50」が実装されました。

89式などとは異なり、3つのマップ全てで登場する新小銃(アサルトライフル)です。

性能面としては5.56弾使用のS-ACRよりもさらに弱いステータスですがADS撃ちをする際の射撃が安定するという特徴があります。

代わりに射程距離やダメージが低いのでアサルトライフル枠の中でも優先度は低く、特に武器環境に大きな影響を与える物ではなさそうですが新スキン実装や拾った直後のワクワク感を楽しめそうです。

まだスキンがありませんが拾ったらぜひ試し撃ちをしてみてはいかがでしょうか!

コラボレジャー「機動作戦」が恒常に!立体起動装置の出現はなし!

進撃の巨人コラボレジャーだった機動作戦が恒常でプレイできるようになりました。

代わりに進撃の巨人コラボ期間以外は立体起動装置が出現しないという使用に変更です。

今後もコラボレジャーが人気だったものは恒常で復活する可能性があるということですので今後も人気なコラボレジャーは復活するかもしれません。

またレジャーページの各レジャーの下に☆マークが出現し、お気に入りレジャーを一番左に配置できるようになったため、そちらも非常に便利な機能です!

良く使用する射撃場などを登録しておきましょう!

1/16~謹賀新年イベントが開始予定!4980金券相当のスキンゲットのチャンス!

1/16~より新イベント「謹賀新年」イベントがスタートする予定でミッションクリアで永久オレンジ銃器スキンやアイコン枠がゲットできるようです。

公式が4980金券と大きく掲げるだけあり、オレンジ銃器のスキンをミッションで配布するのはかなり珍しいことです。

子年限定スキンということもあり、ネズミにちなんだスキンが入手できると予想されます。

また、毎日オススメレジャーに参加することでもらえる新春バッジをイベントパックと交換可能という点も貴重なパックスキン等が入手できそうですのでオススメです!

1/23~春節限定ガチャ開始予定!ログインだけで無料で引けるガチャ!!

今年も1/23~の期間中、新たに春節限定ガチャが開始されるようです。

特に注目したいのは1/23~31まではログインで無料でガチャを引くチャンスという点です。

新たに実装される予定の春節限定スキンや春節限定版セダンスキン等が無料で手に入るチャンスになりますのでぜひこの機会は見逃せません。

2周年イベントと同じような毎日ガチャになりそうですので忘れずにログインするようにしましょう。

ガチャ表記が新しく!目玉以外のスキンの表記も可能に!

PC版荒野行動でガチャ画面の表記が新しくなりました。

選んだスキンをガチャ画面横にモデル表示させることが可能になり、スキン確認が可能です!

現在は通常ガチャのみそのように表示できますがオレンジスキンなども表示できるため非常に便利な機能です。

ガチャ画面横にある箱のシンボルを押すと排出されるガチャスキン一覧とタップするとモデル表示が可能になるので試してみましょう!

味方銃声マークで交戦中が分かりやすく!ミニマップではなく名前横に表示!

PC版荒野行動では味方の銃撃に合わせて銃声マークが表示されるようになりました。

これによって誤射でビックリすることもなく快適にプレイができそうです。

ミニマップには銃声は表示されない仕様ですので敵の銃声と混ざることもなく良いシステムになっています。

味方の銃声マークで持っている武器なども判断しやすいので上手に活用しましょう!

1/11 お詫び補填が配布!トレーニング勲章をメールで受け取ろう

昨日行われたiOS版メンテのお詫び補填としてAndroid・iOSの両方にお詫びとしてトレーニング勲章2個とトレーニングポイント300が配布されました。

公式Twitterで「一部お詫び補填をします」と言われてから若干時間がかかったため不安だった方もいるかもしれませんが現在はゲーム内のメールから受け取りが可能です。

今回のように長期間直すまでに時間がかかったバグや金券がらみのバグはまた補填などがありそうです。

今後もそのようなバグ解消の仕方ならばユーザーの不満も減るかもしれません。

1/10 ログインだけで金券ガチャ一回無料!

エヴァコラボも残すところあと5日ですがここで使徒対抗補給物資という項目で5日連続ログインで限定栄光物資が無料となりました。

こちらは特殊なバナーなどはなく、イベントページにさりげなく追加されているので忘れずに毎日受け取りましょう。

5日ログインで無料でコラボ金券限定ガチャが引けるというのはやはり大きくエヴァスキンを入手する最後のチャンスです。

最後までエヴァコラボを楽しみましょう!

紅葉物資復刻!内容はイマイチ・・?

人気が高かった紅葉物資が1/10~12の期間復刻されました。

ですが以前人気のあった光輪RK:紅葉が0.3%ではなく、0.2%のままと紅葉ではない他の金色銃器が排出されるのが気になるところです。

内容的にも紅葉スキンは排出されますがショップに並ばないこととラインナップが通常のトレーニングガチャなどと被っている物資が多いのでイマイチという印象になります。

今回の復刻ラッシュはこれで終了になりますが次回の期間限定(2020/1/25の春節が濃厚)に向けて栄光物資勲章を温存しておくのもアリかと思います!

自分の欲しいスキンかどうか考えてガチャを引いてみるのがオススメです!

iOS版も反動修正完了!補填も配布される予定!

Android版で先に修正をされていた銃の反動バグがiOS版でも修正アップデートがされました。

これで不具合の起きていた銃の反動やメインストリートの一部バグの解消がされる予定です。

今回の修正アップデートの更新量は非常に大きいため更新をする際にはWi-Fiをつけて更新することをおすすめします。

また、ぎんなんさんのツイートから一部補填を用意しており、後ほどメールにて送信とされていますのでダイヤか金券、何かはまだ分かりませんが期待しておきましょう!

1/8 Android版で銃の反動が正常に!

荒野行動ゲームプランナーのぎんなんさんからのツイートからですがAndroid版の銃の反動異常が正常化アップデートがありました。

Androidを使用している方はストアより更新を行うことで銃の反動を直すことが可能です。

アプリ審査の都合によりIOS版はまだ反動がおかしいままですのでキルレなどが気になる方はアップデートが来るまでプレイを控えておくことがオススメです。

今回のバグのように突然端末に関係なくバグが発生することがあるので公式以外にも異変を感じたらまずは不具合報告のアカウントをチェックしてみることをおすすめします。

また、現在は予定ですがそういったバグ解消を目的にアップデートを先に体験できるテストサーバーの開設案もあげられているようですので実施された場合立候補したい方はしてみてはいかがでしょうか!

1/7 ジャングル限定ガチャ復刻!

1月7日~9日までの期間中ジャングル限定ガチャが復刻されました!

今回はガチャのラインナップに若干変化が発生しており、M4の出現確率がダウンしているようです。

春節ガチャもそうでしたがそのままの形の復刻ではなく、ジャングル物資スキンが出やすくなっている反面で確率などが変化している点には注意しましょう。

金色スキンが出てさえしまえばミラクルスペシャル版・ジャングルAK・M4のどれかが確定になっていますので金色スキンが出ればかなり熱いガチャといえます。

ジャングル物資に興味がある方は引いてみてはいかがでしょうか・・?復刻は次の秋錦ガチャで最後になりますので栄光物資勲章の使いどころを考えましょう!

1/4 桜華物資復刻!桜スキンゲット!

期間限定復刻ガチャ第2弾として桜華物資が復刻されました。

期間は春節ガチャと同じく1/4~6の3日間のみですので欲しい方は引き忘れがないようにしましょう。

コチラの目玉は運命・桜華の運命シリーズです。

運命は実装直後はドローンも飛ばすことができる車両スキンとして注目されましたが実際の性能はイマイチでほかの復刻の方が引く価値はありそうです。

ですがガレージ展示用やホーム画面に映えるスキンではあるためそちら目的で引いてみるのもありかもしれません。

この後はジャングル物資・秋錦ガチャの2つが待っているのでよく考えて引いてみましょう!

1/1 エヴァコラボ第2弾スタート!

1/1の0時よりついにエヴァコラボがスタートしました。

前日の20時より開催された新年の贈り物イベントから「♯あけおめ」で盛り上がっており、金券で引けるガチャが無料で引くことが可能でした。

第2弾コラボではスキンとして新世界の戒律を始め、情報公開されていないスキンとして「M4:2号機」や「アスカのテスト用プラグスーツ」「レイ:学生服」が人気が出そうです。

新年はじまってから楽しい要素が盛りだくさんですのでぜひお正月から荒野行動を全力で楽しみましょう!

コラボレジャー「使徒、再び」スタート!

エヴァコラボのコラボ限定レジャーとして「使徒、再び」がスタートしました。

こちらは第6使徒ラミエルも操作できるレジャーですので息抜きにピッタリです。

使徒再びにちなんだ限定ミッションも開催されていますのでぜひ参加してみることをオススメします。

普段の荒野行動では味わえない特殊な戦闘を楽しめるはずです!

春節ガチャがスタート!今回は栄光物資購入が可能!

エヴァコラボガチャに目が行きがちですが春節限定ガチャが復刻されています。

以前は120金券で栄光物資勲章では引けませんでしたが今回は栄光物資勲章で引くことが可能かつ単価が80金券と値下げ仕様です。

注意点としては以前排出されていたパンダ衣装スキンなどの一部スキンは削除されているのでラインナップをよく見ることが重要です。

目玉である光輪RK:春節限定版やAK-47ドラゴンブラッドは排出されますのでそちらが欲しい方はぜひ回してみてはいかがでしょうか?

12/30 エヴァコラボ第2弾「使徒、再び」情報公開

エヴァコラボ第2弾開始まであと2日となり、本日は専用レジャー「使徒、再び」の情報が解禁されました。

レジャー選択の際のキャラを選ぶ画面から実際に戦っている状態が紹介されています。

エヴァ側は立体起動装置のようなブースト移動、ラミエル側は変形モードで戦うことができるようです。

かなり性能のいい3人のプレイヤーを相手にしなければならないので変形モードを駆使したラミエルの操作感に期待したいところです!

明日も情報が解禁されそうですので新スキンの情報などが公開されるかもしれません。

12/29 正月イベント判明!金券ガチャが無料で引ける!?

新年の展望イベントの詳細が明らかになり高級トランシーバーを使うことでエヴァコラボ金券ガチャを無料で引ける報酬がもらえると告知がありました。

参加方法はトランシーバーor高級トランシーバーで「♯あけおめ」とチャットを打つことが条件になっており、初回は確定で報酬がもらえるようです。

こちらの高級トランシーバーでもらえる物資の中にはシルエットで表記されているエヴァ金券ガチャのアイコンがあります。

1/1以降使用できるという点でもエヴァコラボの金券ガチャチケのはずですのでぜひ高級トランシーバーを貯めて一気に使用してみてはいかがでしょうか!

初回は確定でもらえるという表記からも繰り返し可能なイベントのようです!

花火大会イベント詳細!期間中0時~1時に花火が上がる!

花火の景色イベントについても発表があり12/31~1/6までの期間中ゲーム内で花火をあげるという特殊なアクションを起こせるようです。

花火は期間中にショップで購入のほかログインや荒野行動にログインしている時間に応じて配布され、嵐の半島マップで指定された場所で花火を置くと打ち上がります。

花火を打ち上げると花火の景色福袋がランダムで獲得でき、おそらく物資にはセット:花火大会などのスキンが排出予想されるため無課金入手のチャンスになりそうです。

また、期間中嵐の半島マップは夜18時~朝6時まで夜モードになりますので花火と合わせていつもと違ったマッチが楽しめます。

エヴァコラボカウントダウンスタート!

エヴァコラボのカウントダウンがスタートしコラボ開始まであと3日とゲーム内にお知らせが出ています。

情報をシェアするとダイヤ100個が入手できますがコラボカウントダウンのイラストもカッコイイのでぜひカウントダウンイラストを楽しんでみましょう。

エヴァコラボは1/1の0:00よりスタートです!

12/26 エヴァコラボ2弾のスキンやレジャーが判明!

12月26日のスマホ版アップデートでエヴァコラボ第2弾の詳細が明らかになりました。

第2弾で追加される新規車スキンは「新世界の戒律:初号機」というオリジナル車種が追加される予定です。

今回も10連を回す度に秘密分析レポートを入手でき、集めると確定で「宿命・零号機」や「宿命・2号機」スキンと交換可能になっています。

エヴァコラボレジャー「使徒、再び」が開催決定!まさかの使徒になれる!

エヴァコラボ第1弾でPvEレジャーであった「使徒襲来」がラミエル操作プレイヤーとエヴァ操作プレイヤーに分れてPvPをするレジャーの登場です!

ラミエルを操作するプレイヤーは時間まで耐えきるかエヴァ操作プレイヤーの全滅が勝利条件となっており、今回エヴァ側プレイヤーにはリスポーンがありません。

ただし最初から初号機・零号機・2号機に搭乗している状態のようですので3VS1で戦う非常に面白そうなレジャー内容です。

完全にバトルロイヤルではないですがラミエル操作など今回も面白い要素が盛りだくさんですのでぜひ注目しましょう!

新年の展望イベント

12月31日の夜20時~24時までの期間中新年のお祝いのことばを発言するとプレゼント獲得チャンスのようです。

おそらく今回も「糖分」のようなキーワード制である可能性が高く「ハッピーニューイヤー」や「明けましておめでとう」などが候補ではないでしょうか。

また31日に限りオンラインでいると花火というアイテムを受け取ることができるので1年の最後の締めくくりにプレイしてみましょう!

12/25 エヴァコラボ第2弾開催決定!

荒野行動公式ツイートよりエヴァコラボ第2弾が2020年1月1日0:00~1/14までの期間開催されます。

ポイントは何と言ってもコラボ動画の完成度で紹介動画のモジョリンがかなり高画質で動いていることがポイントです。

0時よりコラボがスタートするので新年ということもありサーバーダウンなどの恐れもありますので金券購入を検討されている方は早めに用意しておきましょう。

前回がエヴァに乗るPvEでしたが今回もモジョリンと初号機が共闘していますのでその路線になるのではないかと予測されます!

新規スキンやコラボ復刻の95式なども非常に楽しみなコラボです!

中国版荒野行動限定コラボ・・?

中国版荒野行動公式サイトでは中国の映画「SWATチーム」と荒野行動コラボが開催される発表がありました。

こちらの内容では中国で上映される「SWATチーム」という映画と荒野行動がコラボするようで内容を見る限りオリジナルレジャーやイベントアイテム集めがある予想です。

日本では新年早々にエヴァコラボがありますので日本には来ない可能性が高いです。

PC版に銀魂コラボが来ないように今後もコラボに関しては取り扱わないなどコラボに差が出てくるかもしれません。

12/24 正月年末ガチャイベント開催予定一覧!

中国版荒野行動公式サイトでは12/31の20:00~24:00までの間ロビーで新年の挨拶をすると贈り物がもらえると発表がありました。

こちらはまだ詳しい内容は不明ですが1年の最後を締めくくるイベントになりますのでキーワード制のイベントで金券など豪華報酬が予想できます。

期間が4時間と非常に短いため大晦日の夜は忘れずにログインすることがおすすめです!

また花火大会の小道具というイベントも合わせて開催されるようですので大晦日もフレンドたちと荒野行動を楽しんでみてはいかがでしょうか!

引用:荒野行動中国版 – 正月イベント&ガチャ予告

あのガチャたちが復刻!季節限定栄光物資ガチャが新年に合わせて実装!

春節ガチャや桜まつりガチャなど金券や栄光物資勲章で引くことができるガチャが復刻予定です!

復刻はどれも1/1から3日間ずつ4種類のものが復刻されます。

大当たりである季節限定セダンスキンはもちろん季節に合わせた銃器スキン・衣装スキンなどの限定スキンも入手のチャンスですので狙っていた方には朗報です!

特にМ4の金色銃器がバトルパスにも登場していないため持っていない人が多いのではないでしょうか。

ぜひこの機会に欲しかったスキンなどを狙ってみましょう。

光輪RK春節限定版

1/1~3まで
春節ガチャ(光輪RK春節限定版)

運命K・桜華

1/4~6まで
桜まつりガチャ(運命K・桜華)

ジャングル限定物資

1/7~9まで
ジャングル限定物資
(ジャングル・侵略者)

光輪RK:紅葉

1/10~12まで
紅葉物資(光輪RK:紅葉)

12/21 クリスマス物資が登場!王位:クリスマスの祈り

荒野行動では12/21~31までの期間中クリスマス物資ガチャが登場しました。

こちらは去年のクリスマスに続いての新クリスマススキン実装になりますが去年大人気の「サンタ」や「大領主」などのクリスマススキンは復刻されていないです。

ですので今年のクリスマススキンも復刻されない可能性が高いので欲しい方はぜひゲットしていおくことをおすすめします。

今年の目玉は王位:クリスマスの祈りとなっておりイルミネーション加工された王位スキンがゲット可能です。

栄光物資勲章ガチャでの排出になりますので無課金の方でも王位を入手できる大チャンスですのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

12/20 PS4版荒野行動がついにリリース!

ついにPS4版荒野行動がリリースされました!

こちらはスマホ版やSwitch版とはマッチングできない完全専属PS4サーバー制です。

スマホ版とのデータ引き継ぎなどは用意されておらず全員が初期レベル1からのスタートになります。

現在は通常マッチ「激戦野原」「嵐の半島」とレジャー「団体競技場」「射撃場」のみが解放されており、段々レジャーなどが解放されるようです。

Switch版よりも動作が軽く感じますので大画面でサクサク荒野行動をしたいという方にオススメになっています。

PS4版限定ログインボーナス開始!

PS4版荒野行動限定でログインボーナスがスタートしました。

こちらは公式では豪華となっていますが体験カードパックやダイヤが主で最終日の7日目でもMP5:二周年記念となっています。

ですが同時に初心者特典もありますので通常よりは少しだけ始めやすい環境設定です!

PlayStation Plusに加入で豪華特典をゲット!

現在特典の内容は分かりませんがPlayStation Plus加入で豪華特典配布となっています。

荒野行動以外にもPlayStation Plusは様々なメリットがありますのでPlayStation Plusに加入している方は後日の特典を楽しみに待ちましょう!

12/18 クリスマス銀魂スキン登場!コラボ第2弾開催!

荒野行動で銀魂コラボ第2弾がいよいよスタートしました。

クリスマス:定春をはじめ1弾で実装されたスキンのクリスマス仕様の衣装スキン・仲間スキン等クリスマスに合わせたコラボスキンが登場です!

また新たなスキンとしては月詠と高杉晋助が追加されました!!

コラボ恒例の荒野行動タイトル画面も銀魂コラボ仕様に変更されたのでコラボ第2弾という感じがいっそう感じますね!

イベント内容は前回と同じで荒野万事屋がイベントもあるため無課金で金色コラボスキンももちろん狙うことも可能です。

新レジャー「仲間雪合戦」がスタート!

銀魂コラボ第2弾の新レジャーとして「仲間雪合戦」がスタートしました。

こちらはシングルで挑戦するレジャーで定春・エリザベス・ジャスタウェイの中から一体選んで仲間にして戦うという一風変わったレジャーです。

それぞれ仲間には偵察・仮装・爆破といった能力がついており、スキルを使うことが可能になっています。

去年開催されたクリスマス雪合戦のコラボ銀魂バージョンといったレジャーですのでぜひ楽しんでプレイしてみてはいかがでしょうか!

12/17 銀魂コラボ第2弾開催決定!

PC版荒野行動では12/17~12/31の期間中氷の結晶を集めるクリスマスイベントが開催されます。

交換アイテムには新規クリスマススキンである「パラシュート:雪の降るクリスマス」や「リュック:トナカイ」などの永久スキンが入手可能です。

現在アップデートではクリスマス新規武器スキンである95式:クリスマスの縁結び、05式:クリスマスの縁結びのみですがイベント報酬として先ほどあげたパラシュート:雪の降るクリスマスやテーマ:クリスマスの晴雪などのスキンを確認しました!

最近よくあるスマホ版の実装と同時に解禁される可能性も高そうです。

イベントアイテムである雪の結晶は毎日最大8個まで入手可能ですので永久クリスマススキンのためにもぜひこの機会に挑戦してみてはいかがでしょうか。

最短復刻!銀魂コラボ第2弾が明日より開催!!!

2019/12/11で終わった銀魂コラボがまさかの第2弾が12/17~31まで開催されます。

コラボが終わり、S9シーズンに入ったばかりですがいきなり復刻&第2弾のようです。

画像を
見る限りでは万事屋メンバーがクリスマスにちなんだ衣装をしているためその関連のスキンが実装される予想です。

早すぎるコラボ第2弾の新レジャーや新スキン内容はどうなっているのか!明日判明です!!

12/12 スマホ版にS9到来!

スマホ版にもついに氷結テーマのS9が到来しました!

嵐の半島マップではシーズン限定投擲物「雪玉」や雪だるまを破壊してアイテムゲット、補給箱はクリスマス仕様に変更です。

クリスマススキンの復刻や年末、お正月イベントも非常に楽しみなシーズンになっています。

新しく追加された冬のスキンを身につけて新たなシーズンも楽しみましょう。

新レジャーやコラボなどにも大注目です!

Switch版荒野行動との連係解除が可能に!従来の切替を行うだけでOK!

ついに荒野行動Switch版との連携を解除することが可能になりました!

これによってAndroid-IOS間のデータ移行が完全に可能です。

やりかたとしてはSwitch版荒野行動に連携しているアカウント(スマホで操作する)からデータ引き継ぎでコードを出して新しい端末に入力するだけになります。

Switch版での操作は特に必要なく、データが移行されるとSwitch版との連携が自動で解除されるためSwitch版と連携してしまったせいでデータが移行ができないという方には朗報です!

Switch版荒野行動にも新たにメインストリートが追加されていますのでそちらの方も楽しんでみましょう!

12/10 PC版でシーズン9が先行実装!

PC版荒野行動で12/10~2/16までの期間中S9シーズンが開催します。

その流れ的にスマホ版では12/12~2/18までがS9シーズンとなる予想ですのでしっかりとランクやトレーニング勲章などをチェックしておきましょう。

入手できるスキンはテーマが「氷結」とあるだけに冬のようなスキンばかりですので一度チェックしてみることがおすすめです。

前回の血の結婚式のように専属ガチャからは「氷の女王」などの美麗スキンが排出されるのでそちらにも注目していきましょう!

S9ではクリスマスやお正月などのコラボや大型イベントがありそうな期間が控えているのでそちらも楽しみに待ちましょう!

通常マッチに視界を遮る「雪玉」追加!待機所に雪ダルマも登場!

待機所にタピオカに代わり雪ダルマが設置されました。

また、通常マッチにもシーズン限定投擲武器「雪玉」が登場し、2周年ケーキのように敵の視界を遮ることが可能です。

雪エリアだけでなく通常のエリアにも落ちており、視界を遮るという効果は強力ではないですがルームなどでネタとして使用してみるといいかもしれません。

残念ながら超強力アイテムではないのでくれぐれも大会などのガチマッチでは使用しないほうがおすすめです!

敵を倒した後の箱から煙が!狙撃などで倒しても見つけやすく改良!

敵を倒すと出現する箱から黄色い煙が発生するようになりました。

これによって狙撃などで遠くで倒しても箱を見つけやすく、アイテム回収に便利です。

銃の弾など必ず拾っておきたい場面に役立つのでいいシステムだと思います。

毒ガス弾がついに弱体化!時間経過でダメージが少なく!

通常マッチやレジャーで猛威を振るっていた毒ガス弾がついに弱体化しました。

今回の弱体化では時間経過で与えるダメージが減少していくというものですのでトドメ以外にはあまり使えない仕様になりそうです。

それでも十分強い性能ではありますので見かけたら積極的に使っていきたいところです!

マガジンの付け替えがオートに!ラクラクプレイが可能!

小銃などのアタッチメントであるマガジンが上位のものを拾うと自動で切り替わるようになりました。

クイックドローマガジンをつけているときに容量クイックドローマガジンを拾えば自動で切り替えてくれるシステムになったのでいちいちリュックから切り替えをしなくて済むのでプレイが楽です。

遠慮なくマガジンを拾って銃を強くしていきましょう。

車が3方向表示に!密集してても回避がしやすく!

車が3方向まで表示されるようになりました。

これで車の音で近寄ってきた車や敵チームの別車両へも対応が可能になります。

方向や色などで距離を把握し、索敵に活かしましょう!

12/9 S9のスキンが判明!荒野行動に「冬」が来る!

荒野行動公式Twitterより荒野行動S9シーズンの内容が明らかになり「冬」をテーマにしたシーズンということが判明しました。

現在名前が判明しているのが「雪国の領主」と「氷の女王」ですが男女に合わせたトレーニング勲章から排出される金色衣装スキンが濃厚です。

また動画の最中には雪ダルマフェイススキンや激レア乗り物である「スノーモービル」のスキンも登場していますのでバトルパスの報酬になるはずです!

青や白のスキンが現在判明しており、そこに過去のクリスマススキンなども登場する予定ですので色鮮やかな荒野行動の冬が実現されます。

荒野行動S9シーズンも楽しみに待ちましょう!

12/4 万事屋に頼み事第2期開始!金色コラボスキンを無料ゲットチャンス!

12/4~12/9までの期間万事屋に頼み事第2期が開催されました。

ルールは第1期と変わらず丼ものとデザートを10個ずつ集める内容です。

第1期で願いによって金色コラボスキンが抽選でもらえることが判明しましたので絶対に応募しておくべきイベントになります!

欲しかった銀さんのスクーターや真選組のパトカーなどお願いしてみてはいかがでしょうか。

12/3 万事屋依頼抽選発表!金色コラボスキンが入手可能!

12/3に銀魂コラボイベ「万事屋に依頼第一期」の抽選発表が行われました。

やはり金色コラボスキンが無料でもらえるようですので第2期は必ず応募しておくことをおすすめします!

依頼状は送った次の日から「もうじき届きます」などのように表示が出るため、確率は分かりませんが早く応募した方が当たりやすい何所もありそうです。

抽選発表で当たった人の書き方としてはハッキリとスキンが分かるように記載する、シンプルなものですので第2期に応募する際には参考にしてみましょう!

12/1 12月月間ログインボーナスがスタート!ログインバグ解消!

荒野行動12月月間ログインボーナスがスタートしました。

今回は7日連続ログインでリュック:Merry Xmasがもらえるようです。

また、栄光物資勲章も28日間ログインで最大4個まで入手できますので非常に良い内容になっています。

金券スキンであるクリスマスセットスキンも体験版が獲得できるのでぜひログインしてみてはいかがでしょうか!

※12/1に発生していたログインボーナス獲得済みのバグは12:00に解消され、現在は通常通り1日からログイン可能になっています。忘れずにログインしておきましょう。

ルームマッチ設定で乗り物ダメージ調整可能!ゲリラにもおすすめ

ルームマッチでの乗り物ダメージが調整可能になりました。

こちらはゲリラなどでロードキルの禁止などレギュレーションがありましたのでそれを解決する良調整になっています。

荒野e-Sportsシステムの実装よりゲリラ大会も増えているようですので非常にこれからが楽しみです。

金券を商品にできるカスタマイズ試合も楽しみに待ちましょう。

11/30 万事屋への依頼は済みましたか?本日依頼形式が明らかに!

荒野行動銀魂コラボイベの一つ荒野万事屋頼み事第1期が最速で完了する日になっております!

今回丼ものとデザートを10個ずつ集め、判明したのは依頼をする際に運営に「好きなメッセージを送れる」という点です。

イベント説明では3日に結果発表、願いが叶うかもとありますので「~スキンが欲しい」「金券が欲しい」などあなたの依頼がかなうかもしれません。

本日デザートが獲得でき、12/1に丼ものですので第一期は丼ものを現段階で5個持っていないと依頼は出せないです。(取得制限が一日5個のため)

もしも丼ものとデザートを持っている人はぜひ自分の願いを荒野万事屋に依頼してみてはいかがでしょうか!

3日に願いが叶うかもしれません!

11/29 車のキー問題に関するバグ修正が完了!

荒野行動のアップデートで運転席のプレイヤーが乗り物のスキンを変更できなくなるというバグが11/28日まで発生していました。

ソロではあまり関係はないですがスクワッドなど仲間がいると車に乗った瞬間にスキンを上書きしてしまい乗り物スキン性能で嫌がられるという現象です。

通常であれば運転席のプレイヤーがスキンを好きな物に変更できるので差し支えはないですがそれができなくなっていたというバグでした。

現在は無事にhot fix(サイレント修正)でバグ修正されているようですので安心してマッチに臨んでみてはいかがでしょうか!

荒野行動e-Sportsシステム本日より解禁!大会参加がお手軽に可能!

https://twitter.com/i/web/status/1200247388293623809
荒野行動2周年記念感謝祭で告知されていた荒野行動e-Sportsシステムが本日よりスタートしました。

こちらはe-Sportsシステムサイトにダイヤモンドランク以上の戦隊5人を揃えることでエントリーが可能です。

さっそく荒野HIGH-LEAGUEのエントリーも開始され本日11/29~12/9までエントリー、大会は12/14・15で開催されます。

1位の賞金がいきなり60万円となっており、5位まで賞金が出る公式大会ですので大チャンスです。

腕に自信のある方はさっそくエントリーしてみてはいかがでしょうか!e-Sportsシステムを上手に使いこなして簡単に大会参加をしましょう!

11/27 荒野行動×銀魂コラボついに開幕!

荒野行動銀魂コラボがついにスタートしました。

期間は11/27AM10:00~12/11AM10:00までになっており、期間中はログインだけでコラボアイテムやスキン等のボーナスを獲得可能です。

コラボ限定ガチャには金色バイクスキンの「銀さんのスクーター」や金色セダンスキン「新撰組のパトカー」も実装されました。

無課金の方でもエリザベスワゴンスキンと銀魂テーマ(背景)を限定福袋(銀貨orダイヤで購入可能)から入手できるので全力で回すことがおすすめです!

ぜひこの約2週間の銀魂コラボを全力で楽しみましょう!

銀魂コラボレジャー「最強決定戦」

銀魂コラボレジャー「最強決定戦」がスタートしました。

コチラのレジャーは銀さんのスキンとスクーターに着替え、嵐の半島マップにいる荒野キャラから受けたミッションをクリアしていくという変わったレジャー内容です。

依頼内容はM4が欲しいやリトル北までS-ACRを届ける、包帯を5個など様々な依頼があり、クリアすると難易度に応じたポイントとアイテムと交換できるコインがもらえます。

安全地帯が最初から狭く、さらに縮小するたびにポイントランキング下位5人がリタイアしていく仕様となるので通常のマッチとは全く立ち回りが違ってくるのが特徴です!

銀さん愛用のスクーターを呼び出せるようになっているので乗り物を探さずともスクーターで走ることができるためぜひ銀さんになりきったつもりで荒野を駆け抜けましょう!

ログインで無料10連コラボ限定福袋が無料!

ログインで銀貨・ダイヤで引けるコラボ限定福袋10連が無料になっています。

銀魂テーマ(背景)やエリザベスワゴンスキンが排出されるほかトレーニング勲章も入手可能ですので忘れずに箱を開けておきましょう。

箱は連続タップを続けることで開けることができます。

予告されていた「エイム加速ON/OFF」実装!

昨日予告されていたエイム加速ON/OFF設定が新たに可能になりました。

素早く振り向きたい方にはおすすめの設定です。

またOFFにもできるので自分の好みに合った設定にすることがおすすめになります。

より遊びやすくなった荒野行動を楽しみましょう!

11/26 エイム加速のON/OFF機能明日実装予定!

明日の銀魂コラボの際にエイム加速のON/OFF機能が追加される発表がありました。

こちらは素早くスワイプすると画面も素早く振り返ることができるという機能でSwitch版感覚のようにより直感的に振り向き射撃などができるようです。

逆にOFFにすることでは従来のようにスワイプを何度か繰り返しながらという本来のスタイルでもプレイ可能になっています。

まだ実装されてはいませんが基本的にはONでなれた方が強くなるはずですのでONで練習してみることをおすすめします!

中国版荒野行動公式サイトで発煙弾の修正!

中国版荒野行動公式サイトにてスモーク弾(発煙弾)のパフォーマンス修正が行われました。

一部の端末ではスモークが重くて動けなくなるということもあるようでしたのでそちらが軽くなる修正のようです。

スモーク弾はまだあまり活躍機会が少ないので今後は戦術にスモークが取り入れやすくなるためぜひ上手に活用していきたいところですね!

毒ガス弾の異常なダメージ修正

ガス弾の異常なダメージ量の修正が入ったようです。

荒野の光決定戦でも毒ガス弾はかなり活躍していましたがそちらのバグが解決されました。

異常なダメージがなくなるだけでまだまだ毒ガス弾は強力ですので見かけたらゲットしておきましょう。

その他:戦闘の最適化調整

島を降下する際のラインが太く見やすく修正
乗り物が空中に飛んでいる時に車両音が鳴らないバグを修正
車両がブースト中に回復できるバグを修正
リロード動作の改善
ルーム作成時に乗り物ダメージを調整できるよう設定可能に
グレネードランチャーのバグ改善
MVPが2位になるバグを修正

などの調整がおこなれます!

引用元:荒野行動中国版ー《荒野行动》11月25日PC端更新公告

11/24 2周年記念感謝祭で新システム公開!

荒野行動銀魂コラボ動画第2弾が解禁されました。

残念ながら前回の「糖分」のようなキーワードはなく、報酬も特に存在していないようです。

今回のコラボ動画では「万屋銀ちゃん」が2周年をお祝いするという動画の趣旨になっており、新撰組も登場します!

新八もツッコミで終始ツッコミを入れて大活躍なコラボ動画ですのでぜひ一度視聴してみてはいかがでしょうか。

荒野行動×銀魂コラボ11/27の10:00よりスタートです!

2周年記念感謝祭で発表!公認実況者スキン判明!

荒野行動2周年記念感謝祭で発表された新情報として公認実況者スキンが判明しました。

実装されるスキンはαDのマント・仲間:ふぇいたん・髪飾り:ちびMaroの3種類のスキンのようです。

これらは2020年1月に実装予定と言うことですのでファンの実況者がいる場合は備えておきましょう!

新システム「結婚」導入予定!

親密関係の新システムとして「結婚システム」が2020年春に導入決定です。

現在はまだ調整段階のようですが親密ポイントではなく愛情ポイントとなり、溜まるとアイテムがもらえるなどがあるようです。

またウェディングエフェクトが発生し、多くの人に祝ってもらえるということも発表されていました!

ぜひ恋人の親密関係がいる方は結婚に向けて準備してみてはいかがでしょうか!

大会を簡単に主催!カスタマイズ試合!eスポーツの加速化も!

ゲーム内課金アイテムである金券を優勝賞品にした個人主催の大会が今後簡単に開けるようです。

これにより無課金の方も金券を入手する機会が増えると思いますし、ゲリラ大会などが増えること間違いなしでしょう。

またクランの専用ウェブページや毎月150万円の賞金がでる荒野HIGHも開催予定となりました。

150万円の賞金がでる大会が毎月開かれることなどますます荒野行動のeスポーツ化から目が離せませんね!

荒野HIGHを勝ち抜くと荒野Championshipの実力枠として決勝に進出もできるようです!

11/22 ログインだけで2周年限定ガチャが無料!

スマホ版荒野行動では1端末につき1つだけログイン特典Ⅲとして2周年限定ガチャなどが入手できるイベントを開始しました。

イベント期間は期間11/22~26の5日間で全てログインすることで2周年ガチャが1回無料で引くことが可能です!

2周年ガチャはもう終了してしまいましたので実質これがラストチャンスといえるので欲しかった2周年宣誓スキンやパラシュートスキンを狙ってみましょう。

5日間ログインして報酬を受け取るだけですので無課金の方でも参加できる内容です!

11/21 荒野行動「いきなり!ステーキ」とコラボ開始!

荒野行動2周年企画第4弾としていきなり!ステーキとコラボが開始されました。

ゲーム内では特にスキン等の追加はないようですが新宿西口店・渋谷センター街店・池袋西口店・秋葉原末広町店・梅田堂山店の5店では荒野行動コラボ限定メニューが食べられるようです。

またいきなり!ステーキ全店舗でコラボ限定エプロンが配布されるなど行われる他、上記の対象ツイートをすると2000円分の肉マネースクラッチが2枚抽選で当たります!

近くにいきなり!ステーキのコラボ店がある人はもちろん、エプロンをもらいにいきなり!ステーキに行ってみるのも良いかもしれません。

引用:荒野行動×いきなりステーコラボ公式HP

11/20 Switch版荒野行動と連携解除がもうすぐ可能に!

Switch版荒野行動とスマホ版荒野行動のデータ連係解除が近日中に可能になるようです。

Switch版荒野行動とデータ連携しているとAndroid-iOS間のデータ移行ができないという問題がありましたので早期解決は非常に嬉しいです。

無理に荒野行動をアンインストールやSwitch版の方で初期化などせずにゆっくりと待ちましょう!

11/19 荒野行動×銀魂コラボ発表!

限定スキンも大公開!

本日12時に荒野行動公式Twitterにて銀魂コラボの発表とコラボ特別サイトの公開が行われました!

銀魂コラボ特別サイトでは銀魂コラボの発表と期間、スキンなどが明らかになりました。

気になる期間は11/27~12/11までとなっており、11/27の10時からスタートです!

銀魂コラボ特別サイト

専用サイトにはRTするだけで銀時・神楽・新八スキンが抽選で当たるほか様々なキャンペーン、専用コラボ動画もあげられています!

今回の動画では万事屋銀ちゃんメンバーでリアルな荒野行動体験をしますがスクワッドの4人目はまさかのあの人・・・?という展開でした!

24日にはもうひとつコラボ動画が視聴可能になるので今後も銀魂コラボから目が離せません!

今後の情報解禁を楽しみに待ちましょう!

参考:荒野行動×銀魂コラボ公式サイト

11/14 銀魂コラボ開催確定!

ついにコラボ予告解禁!?銀魂コラボ濃厚

ついに11
/19~スタートする予定のスペシャルコラボの情報が公式ツイートで発表されました。

「そういえば!そろそろコラボやる時期」という文字の配色などから銀魂コラボ濃厚ではないでしょうか?

最高なコラボがまもなくスタートということですのでぜひ備えておきましょう!

タピオカスキン登場

スマホ版荒野行動でも荒野タピオカボックスがスタートしました。

今までにないパック形式となっており、金券さえあれば確実に当たるシステム・だんだん値上がりしていくパックボックスシステムです。

最初はなんと10金券でパックを購入することができるのでいきなりメインのタピオカ衣装セットが当選するかもしれません。

パックは最初10金券で買えてしまい、さらに次は30金券と安く感じますが最終的には3600金券で1回回すことになるのでその点は覚悟しておきましょう。

もともと当たりが分かっており、ダイヤなどのハズレの重複当選がないシステムは嬉しいと思う方が多いのではないでしょうか!?

LI-NING コラボスキン販売開始!

LI-NINGコラボスキンが販売開始されました。

コラボスキンは全部で3種類あり、極光天行というスキン以外はダイヤで永久版が購入可能です。

こちらの販売が47日間と非常に長く設定されておりますので19日予定のスペシャルコラボ後でも購入できる点から見てもゆっくりと購入検討ができます。

気に入った方はダイヤ購入してみてはいかがでしょうか?

スマホ版補填!パラシュート:戦龍玉座所持者には10連ガチャチケットも配布!

スマホ版にも2周年バグや意見の補填として2周年限定ガチャ1回と2周年記念精鋭福袋1個が配布されました。

ログインによる無料でガチャや記念精鋭福袋が入手できるのは本日で最後になりますので貴重な補填です。

またパラシュート:戦龍玉座を持っているプレイヤーには追加で10連分の2周年限定ガチャが追加配布されたので持っている方はそちらも受け取っておきましょう!

新レジャー「金銀の戦場」スマホ版にも登場!

スマホ版にも新レジャー「金銀の戦場」が登場しました。

PC版ですと物足りない要素が多かったですがスマホによる操作性ですと遮蔽物に隠れる・ジャンプ撃ち・凸凹を利用など非常にやり応えがあるレジャーです。

メインストリートのような決め撃ちや直線だけ見ていれば良いというわけではなくマップ全体に注意を向ける必要があるので実力差がハッキリと反映されます。

実践形式のエイム練習にピッタリですのでぜひここで練習をしてゲリラ大会やスクワッドなどに挑戦してみてはいかがでしょうか!

新要素追加!「歩きながら回復アイテム使用」

新要素として歩きながら回復アイテムの使用ができるようになりました。

ソロではあまり使用場面は少ないですがチーム戦で救助された後などガス弾を避けながら回復することや遮蔽物まで移動しながら回復することが可能です。

アイテム使用時は歩きが遅くなりますがダウンよりも早く移動はできるのでうまく活用していきたいところです。

包帯もHPが75になるまでオートで使用し続けるように改良されたため包帯を一度タップしてから移動しながら75まで回復することができます。

「ガソリンスタンドで給油」

ガソリンスタンドでガソリンを給油することが可能になりました。

ガソリンスタンドの周りにある黄色い枠線内で給油が可能です。

すばやく給油がされるほか、ガソリンが即反映されるので従来のガソリン使用より隙がなく、良い補給ができます。

嵐の半島マップでは採石場のそばにあるのでリトル北港や泊の村に降下して物資を集めガソリンを補給してからサッカー場や都心へ向かうという動きが強力になりそうです!

LINE追加・フォローで報酬!人数に応じて「豪華」な報酬も?

LINEの友達追加とTwitterのフォローで2周年記念精鋭福袋がゲットできるイベントが始まりました!

こちらは規定人数を達成すると「豪華」な報酬とされているのが気になるところです。

TwitterとLINEの両方で報酬が獲得でき、現在は一番下の規定人数達成報酬になっており、200ダイヤとやや渋めですがその上の豪華な報酬内容は公開されていません。

何がもらえるのか楽しみに待ってみましょう!

11/13 JP鯖で新レジャー「金銀の戦場追加!」追加!

PC版荒野行動では日本サーバーに新レジャー「金銀の戦場」が追加されました。(PCサーバーには追加されていません)

こちらはメインストリートの射撃場バージョンによるもので武器ケースからでるランダム武器・防具で戦うというレジャーです。

武器ケースは2回のみ無料で開けることが可能ですがそれ以降はダイヤを消費するので注意が必要になります。

武器は初期装備ランダム防具はレベル2ですが武器ケースからレベル4までの防具が排出されたり、新しい武器も出るのでかなり運の要素も大きいレジャーと言えるでしょう。

1日1回MVPを取るとダイヤ500が入手可能なため、ダイヤ稼ぎとともに射撃場で練習したあとに同じフィールドのこちらで練習ということもできそうです!

11/12 まさかのタピオカスキン実装!

PC版荒野行動でまさかのタピオカスキンが実装されました。

タピオカスキンはセット衣装・アイコン枠・リュック・パラシュート・エモート・軽自動車スキンが追加されています。

いままでにないパック販売形式となっており、10回までパックを引くことができアイテムは重複しないという内容です。

1回目は金券10、2回目は金券30、3回目は金券80~といったようにドンドンボックスを引く価格が上昇していき、運が悪いと最後の10回目(金券3600)の合計金券8820支払わなくてはならないシステムになっています。

反面今までのがチャと異なり金券を使えば確実に狙ったスキンが入手できる・運が良ければ10金券でタピオカスキンを入手できるなどの新要素です。

タピオカスキンは着ぐるみの中でもかなり異質としか言いようのない見た目をしているので安くパックを引ける時だけ狙ってみるのもありかもしれません。

パックを引くのに金券の価格が上がることに注意しながら新衣装を狙ってみましょう!

LI-NING コラボスキン実装!

PC版荒野行動ではLI-NINGコラボスキンが先行販売開始しました。

LI-NING極光天行スキンだけは金券購入となっていますがそれ以外はダイヤでもスキン購入が可能です!

LI-NING(リーニン)は中国のスポーツメーカーのようでバトミントンやスポーツウェアを取り扱っている会社との公式コラボのようです。

PC版荒野行動とコラボしたので日本のスマホ版荒野行動にも実装される予想になります。

PC版荒野行動で補填!スマホ版にも来る!?

PC版荒野行動では11/12にバグ報告とたくさんの意見に対して補填という形で2周年限定ガチャと精鋭福袋が配布されました。

スマホ版ではまだ配布されていませんが木曜日に配布される可能性が高そうです。

11/11 2周年イベント「君の知らない荒野生活」開催中

荒野行動公式では荒野放送局という荒野行動の公式Twitterで「君の知らない荒野生活」というイベントを開催中です。

応募期間は11/8~11/21までとなっており、専用サイトの掲示板と「♯君の知らない荒野生活」をつけてゲーム名+IDと今回の荒野生活の画像をツイートする2種類の方法が存在しています。

一番優秀な賞である金賞では3名に好きな金色銃スキンor衣装スキン+5000ダイヤが贈呈されるので参加してみてはいかがでしょうか?

今のところ掲示板応募者数も少ないため非常にチャンスになっています!

11/8 ちーむえむけー優勝記念服販売開始!

ちーむえむけー優勝記念服がショップにて期間限定で2800金券で販売開始されました。

こちらは前シーズンであるS7のトレーニング勲章と交換できたフライングシャークスキンの特別仕様バージョンのようです。

ヘッド・トップス・靴の3部位セット衣装スキンで1部位ごとにオレンジ衣装チケット15枚で交換可能になっています。

オレンジ衣装チケットはなかなか入手困難ですが2周年デイリーガチャなどで入手した方は交換ができるかもしれません。

なかなかユーモアのあるスキンになっていますので気になった方は交換してみてはいかがでしょうか?

スカイピースの荒野行動2周年主題歌初公開!

荒野行動2周年オフイベントで披露されるスカイピースの2周年主題歌が公開されました。

ちょうど2周年画面で流れる曲に歌詞がついた曲のようでTwitterから視聴することも可能です。

オフイベントで実際にライブするようですのでそちらに行かれる方は聞いてみても良いかもしれません!

オフイベントは11/24開催です!

11/7 2周年祭の今後のコラボ日程が判明!

荒野行動2周年祭スペシャルコラボの開始日が明らかになりました。

荒野行動スペシャルコラボはまだ何コラボかは不明ですが11/19~開始のようです。

他にもスカイピースが歌う2周年主題歌が11/8~視聴可能、11/21~12/19までいきなり!ステーキ!コラボによる肉マネースクラッチイベントが待っている予定になっています。

公式Twitterの2周年ページから確認が可能ですので荒野行動グッズ販売なども見ることができるためぜひ一度のぞいて見てはいかがでしょうか!?

11/5 待望のAndroid-IOS間のデータ移行が可能に!

2019/11/05についに荒野行動でAndroid-IOS間のデータ引き継ぎが可能になりました!

前回告知していたゲームプランナーのぎんなんさんのサプライズとはこのことだったようです。

現在荒野2周年記念を実施していますがそれまでAndroid-IOS間のデータ引き継ぎができなかったことを考えるとようやくといった感じですね。

これによりiPad勢やAndroid勢が他の機種にデータ移行できるようになりスマホの乗り換えが可能になりました。

データの引き継ぎ方法は少し特殊となっており、AndroidとIOSのデータを交換するというもので万が一間違ってしまってもデータを上書きしてしまうミスがないです。

Android-IOS間のデータの移行方法はホーム画面の設定から行うため、タイトルの引き継ぎからでないことがポイントになります。

なおSwitch版荒野行動と連携してあると現在データ移行はできないことが判明していますのでデータ移行したい方はSwitch版荒野行動と繋げないようにしましょう。

11/3 IOS版で金券が反映されない課金バグが発生!

荒野行動IOS版で課金が反映されないバグが発生されていました。

ストアクレジットだけが減り、金券が増えないバグだったようです。

この問題は現在解消しており、現状IOS版でも課金金券反映が正常化しています。

2周年祭の10連ガチャ割引のこともあり、10連が割引されたために課金しようと思う方もいるはずですのでこの問題がひとまず本日中に解決して良かったです。

ストアクレジットだけが減ってしまったユーザーにも購入した分の金券が正常に反映されているようですのでもし反映されていなかったらお問い合わせから問い合わせてみましょう!

Switch版荒野行動ログインできないバグ・チャージができないバグ解消!

Switch版荒野行動でもログインができない・チャージができないバグが発生していました。

現在はすでに修復済みで正常にログイン・チャージ(課金)ができるようです。

Switch版荒野行動は慣れることで操作がしやすいですがまだまだ敵が透明のようなラグがあることもあるのでゆっくりと解消していって欲しい所です。

一時的にログインなどができませんでしたが深夜に解決した早急な姿勢はユーザーとしては嬉しい所です!

11/2 新システム月間ログインがスタート!

荒野行動では11月から新機能月間ログインシステムがスタートしました。

こちらはいつもの週間ログインボーナスに加え、月間単位でのログインボーナスももらえるということです。

一月のログイン総数ごとに報酬がもらえていくシステムで14日・28日ログインでは栄光物資勲章×2が入手可能になっています。

説明を見る限り14日と28日にログインすればよいというわけではなく、しっかりと14日決められた日数ログインする必要があり、デイリーログインと異なりリサインはできない点は注意です。

栄光物資勲章は金券ガチャが引けるもので一回120金券相当ですからログインだけで480金券=960円相当がもらえることになります。

また、月単位での連続ログインでは7日「連続で」ログインすることによって今月はコート:2周年記念スキンが入手可能です!

11/1 スイッチ版配信開始!

スイッチ版荒野行動ついにリリース!

ついに荒野行動ニンテンドーSwitch版がリリースされました。

こちらではQRコードを利用した簡単なスマホ版とのデータ連携もでき、非常に簡単にデータを共有可能です。

スイッチにログインしたからといってスマホ版のデータは消えるわけではなく気分によって使い分けができるのが嬉しいところです。

操作性はまだ快適とは言えず、レジャーができないことや快適にプレイするにはコントローラーが必須になってくるなどありますが大きい画面初の荒野行動になります!

1週間以内にデータ連携をすることで限定パラシュートスキンも入手可能なのでぜひスイッチを持っている方はデータ連携してみてはいかがでしょうか!

スマホ版とのクロスプレイにも対応しています。

10/31 2周年祭イベント開催!

荒野行動2周年祭がいよいよスタートしました!

ゲームを起動すると早速2周年タイトル画面と2周年イベントページが登場します!

ガチャ画面や2周年ページもお祭りのような専用BGMに変更されており非常に楽しいムードです。

今回の2周年イベントでは豪華な仕様が盛りだくさんでログインするとさっそく金券枚配布や2周年ガチャがログインで無料だったりなどいきなり厚い恩恵を受けることができます。

荒野宝くじで100万円が5人に当たる!

荒野宝くじの詳細がハッキリと判明しました。

今年は通常マッチでのお年玉拾いはないようですが代わりに3等の2周年ガチャチケットが毎晩5000人、2等の2周年専用車両A-Yが10人、1等の100万円が5人に当たるようです!

昨年よりも回数が多く、さらに賞品の当選数が多くなっているので誰でも当てるチャンスになっています!

参加方法は20:00~22:00の期間中ログインをしているだけですのでぜひ参加しましょう。

ちなみにガチャガチャ横のレバーを回すとメッセージが確認できるのでまた色々考察してみてはいかがでしょうか!

デイリーログインでガチャ無料!

2周年ページではデイリーログインで金券ガチャが1回無料、ミッションクリアで2周年精鋭福袋が入手できてしまいます!!

デイリーミッションもバトルに1回参加するなど非常に緩い条件で2周年衣装スキン・リュックスキン・飛行服スキンが入手可能なので非常に素晴らしい内容です!

ぜひ毎日参加して2周年限定スキンを無料でゲットしましょう!

2周年限定レジャー「ケーキ争奪戦」開催!

2周年スペシャルレジャーケーキ争奪戦がスタートしました!

ルールとしては中央の巨大ケーキを占拠しながらマップに落ちているケーキを回収して集めるルールです。

基本的にはメインストリート要素に占拠要素が加わったものとして覚えておきましょう。

こちらは2周年記念作戦勲章が大量入手可能になっているので積極的に参加しておきたいところです。

2周年専属ガチャスタート!

2周年専属ガチャが追加され2周年を記念した煌びやかなスキンが多量実装されました!

こちらは毎日無料で引くこともでき、荒野宝くじなどのチャンスもあるので無課金の方も必見です。

特に新車両「A-Y」シリーズや玉座のようなパラシュートスキンなど非常に豪華になっています。

10連が毎日割引にもなっているのでぜひ挑戦してみましょう!

スマホ版でも各種調整!射撃場にミニマップが追加!

スマホ版にもM24・CSLR4・AWMのリロード速度調整などの調整が行われました。

こちらと射撃場でのミニマップ追加は非常に大きな調整といえるのではないでしょうか。

ミニマップは一見意味がなさそうに見えますが伏せキャンや実際の通常マッチ配置になるためかなり実践に近い感覚で練習できるので非常に便利です。

ぜひ有用に活かしてみましょう!

10/30 AndroidとIOS間のデータ引き継ぎ?フラグ

荒野行動プランナーの方のツイートで気になる意味深なツイートがありました!

この前日ぎんなんさんはGoogle社のこともツイートしていたので予想では「AndroidとIOS間のデータ引き継ぎができるのではないか?」という意見も多いです。

次の日から荒野2周年祭はありますがそれは事前に分かっている情報でしたので気になりますね。

「まだ」言えないということですので近いうちに必ず発表されるはずですので楽しみに待ちましょう!

10/29 2周年イベント内容判明!

PC版荒野行動で一足早く2周年イベントの内容が明らかになりました。

今回の2周年イベントは10/31よりスタートし、7日まで毎日現金お年玉や2周年記念ボーナスがある「荒野宝くじ」が開催されます。

ログインしているプレイヤー全員ということばがありますのでおそらく内容的には「前回のオンライン抽選と同じ内容」ではないかと予想されますが公式からの正式発表を待ちましょう。

また、2周年を記念して待機所にスペシャルケーキが飾られる他、2周年スペシャルレジャーや通常マッチをプレイしてケーキを集めることで「2周年記念作戦勲章」が入手可能なようです。

フレンドと協力して2周年限定スキンをゲットとありますので2周年限定スキンも記念作戦勲章と交換できそうです!

ログインボーナスで金券ゲット!ログインボーナスの見直しも

特に今回の2周年イベントの目玉なのがログインボーナスで金券ゲットが発表されましたので期間中は必ずログインがおすすめです!

またログインに合わせて毎日物資ゲットのチャンスやデイリーサインの見直しも行われるようです。

デイリーサインでは毎日ログインを続けるほど&毎月サインした日数が多いほど報酬が豪華になるようですのでもしかしたらトレーニング勲章などももらえるかもしれません。

無課金の方にもグッとスキンでより楽しく、遊びやすくなったはずですのでぜひログインしてみましょう!

荒野Championship優勝チームの限定スキンがタイムセール販売!

荒野Championship優勝チームの限定スキン実装がされ、ちーむえーけー!!!優勝記念服、優勝記念シャチのスキンが限定販売されるようです。

こちらはタイムセール販売という告知も出ておりチケットで購入可能となっています。

どのようなスキン仕上がりなのか非常に楽しみなところですね!

2周年スペシャルレジャー「ケーキ争奪戦」スタート!

PC版荒野行動では2周年のスペシャルレジャー「ケーキ争奪戦」が開催予告されました。

こちらはメインストリートマップで行われる4VS4でケーキを奪い合うというレジャーです。

チームの合計ケーキ獲得数が200に達した状態で20秒持ちこたえることができれば勝利という変わったレジャー内容になっています。

2周年記念作戦勲章を入手できることとメインストリートマップでプレイできるため非常にやりごたえあるレジャーではないでしょうか?

ぜひ実際にプレイしてみて体験してみましょう!

一部バグ・武器などの調整や修正など

M24・AWM・CSLR4の3種類のスナイパーライフルのリロードの動作調整が行われました。

目に見える値ではAWMのリロード速度が2.0→3.0へ若干遅くなってしまいました。

前回は連射式スナイパーライフルの上方修正が入りましたがスナイパーライフルの強さ見直しなどが行われているようです。

また、バグ改善では「伏せると上や下に移動してしまう問題」「嵐の半島の一部部屋の表示バグ」「嵐の半島・デパート、建物が消失するバグ」が改善されたようです。

アイテムの自動取得のスピードも向上したようですのでこれからはより快適に荒野行動をプレイできるようになりました。

バグ改善は最も多かったユーザーの声でしたので2周年を前に調整がされるのは嬉しいですね。

ぜひ2周年を楽しみましょう!

射撃場ミニマップ追加!通常マッチと同じ環境で練習が可能に!

射撃場にミニマップが追加され通常マッチと同じ環境で練習が可能になりました。

これにより通常マッチと同じキー配置でのプレイや様々な練習にちょうど良い環境調整です。

ミニマップがあることにより「伏せキャン」というテクニックを安全に練習できる点がかなり評価されており、荒野行動を今から始めるという方にもやさしいシステムになりました!

10/28 Twitterでのスキン募集開催!

荒野行動公式ゲームプランナーの方でTwitter上での情報やバグ対応について細かく説明してくれている方がスキン担当になったようです。

そのことから今回欲しいスキンをリプライで募集しています。

前回のデザインコンテストと異なり、報酬はないようですがこんなイメージというリプライだけで自分のイメージしているスキンが実装するかもしれません。

こんなスキンがあったらなと日頃思っている方はぜひこの機会にリプライを贈ってみてはいかがでしょうか!?

こちらのぎんなんさんのツイートにリプライを送ってみましょう!

10/26 2周年祭いよいよ開催!

荒野行動開発者の方のツイートからいよいよ2周年祭の準備という発言がでました!

前回1周年記念では11/1に一周年記念祭ということで現金お年玉やオンライン抽選、お得なガチャ割引など課金者から無課金の方まで楽しめるイベントが開催されました。

今年も2周年イベントが開催されるということですので非常に楽しみです。

現在「準備」ということばでしたので去年と同じ11/1やアップデート日の10/31などにKOFコラボと切り替わる形で開催される予想になっています!

1周年を経験したことがないという方は去年と同様ならばイベント参加で金券などが無料で入手できますのでぜひ参加や1周年のおさらいをしてみましょう。

Switch版荒野行動も2周年前にリリースされる予定なのでそちらで入った新規の方でも楽しめること間違いなしです!

10/24 「仮装被ったらダメゲーム」が開始!

荒野行動初のミニゲーム「仮装被ったらダメ」ゲームがスタートしました。

本当のミニゲーム形式でマッチに参加などが一切なくすばやく始められ特別な動作が必要のないタップするだけのゲームになっています。

期間は10/24~11/2までですので11/2の後に2周年記念イベントが開催されることも考えられそうです。

こちらのミニゲームの気になる内容としては4人で対戦し、10秒間好きな衣装を選ぶことができ、0秒の時点で誰とも被っていなければ対応するキャンディーがもらえるという内容です。

キャンディーは最初は10個しか持てませんがミッションクリアでキャンディーの上限をあげることもできます。

大体1回あたり30秒ほどでできてしまうというお手軽さがありますので気軽にやってみてはいかがでしょうか。

取ったキャンディーはバトルパスS8の体験衣装やS8補給パック(1回)と交換が可能になっています。

ハロウィン祭りデイリーログインがスタート!

ハロウィン祭りにちなんでログインボーナスもスタートしました。

しかし、前回のような豪華な報酬はなく今回はダイヤや体験カードが報酬になっています。

一番良い物でS8補給パックが入手可能なのでバトルパスを有料で購入しなくてもAK:幽霊の山荘などの金色スキンやトレーニング勲章と交換できるチャンスです。

ログインするだけで報酬がもらえますのでぜひこの期間はログインしてみましょう!

KOFコラボがまさかの復刻!

荒野行動では予告などもなく突然KOFコラボがスタートしました。

今回のコラボではKOFのテーマが新規追加されたのみで現状ゲームコインによるスキンゲットなどはないようです。

コラボガチャでは50回以内オレンジコラボ衣装は確定ですが期日が1週間と非常に短く、専属レジャーやイベントにも一切ない状態ですのでなかなかコラボ感は薄くなっています。

前回のKOFコラボ同様に95式:不知火先鋒版が3888金券でショップから購入できるためそれ狙いかコラボスキンが欲しい!という方向けのコラボになりそうです。

Switch版荒野行動が10月中にスタートした場合新規のプレイヤーがコラボスキンを手に入れるということもあるのでSwitch版荒野行動のリリース日にも注目していきたいところですね!

10/19 「幽霊の谷」の暗殺が調整!

荒野行動では幽霊の谷モードでの身隠しのスピードバフと暗殺の攻撃範囲を増加、身隠し解除後の攻撃ダメージを減少する調整を行いました。

調整前の暗殺は敵とピッタリくっついていないと暗殺出来ない仕様でしたのでこれにより暗殺がよりしやすくなるはずです。

拳ゲー対策として身隠しの方が優れるように調整もされたので調整前よりも良いバランスになったのではないでしょうか。

暗殺をメインにおいた息抜きのようなレジャーですのでぜひ暗殺キルを楽しんでみましょう!

10/18 Switch版ついに事前登録開始!

荒野行動公式Twitterよりついに待望された荒野行動Switch版の事前登録が開始されました。

まだ正式なリリース日は未定ですが事前登録をしておくことでリリースされた日にメールを受け取ることが可能です。

今回は10万人以上のプレイヤーが事前登録をしておくことでSwitch版限定の無期限パラシュートスキンがもらえるなどSwitch版から荒野行動を始めるユーザーにもありがたいキャンペーンになっています。

イベント報酬の受け取りはリリースされた日から7日以内にSwitch版荒野行動にログインすることが条件になっていますので事前登録をしておき、しっかりと報酬を受け取りましょう!

詳しいリリース日が判明次第またお知らせ致します!

10/17 荒野行動公式サイトがS8仕様に更新!

荒野行動公式シーズン8情報局がオープンしました。

こちらではアップデートの概要や今後のアップデート概要を確認可能です。

新情報としてハロウィン・カーニバル着せ替えゲームが発表されているのでそちらはチェックしておくことをおすすめします。

ゲーム内お知らせからページに飛ぶことができ、S8に当たって様々な変更点などが詳しく発表されています!

スマホ版バトルパスS8がスタート!

スマホ版荒野行動でS8がスタートしました!

期間は10/17~12/10までの2か月弱の期間です。

今回のシーズンのテーマは「ハロウィン」となっており、非常に個性豊かなスキンが実装されています。

トレーニング勲章で引くことができる専属ガチャも充実しているのでぜひ挑戦してみましょう!

S8で全体のバランス調整!連射式狙撃銃の強化!

S8ではバランスの最適化として連射式狙撃銃の威力1.3倍調整と伝説/ファントムシリーズの加速性能調整を行いました。

またUZIやトンプソンでのADSモードでの反動も下げる調整が入ったのでその点に注目です。

環境に変化を与えそうなのはSVDの威力アップとメインストリートでのトンプソンが大きそうです。

SVDは公式大会やゲリラでも人気の銃ですし、メインストリートでトンプソンの反動が下がるということで今後の環境に大きく作用してくることが予想されます。

ミニゲーム「仮装被ったらダメゲーム」10/24~開催予告!

シーズン8情報局では着せ替えゲームとして「被ったらダメゲーム」~渋谷で仮装被ったら恥ずかしい~を10/24~11/2まで開催予告がありました!

仮装を選び指定されたミッションをクリアするとキャンディーがもらえるようです。

「渋谷で仮装」とあるだけに渋谷を舞台に行われるのかもしれませんね!

ゲーム内容はおそらく他人と衣装が被らないように衣装選択をし、その後ミッションというようになってくるのではないでしょうか。

参加することでキャンディーと特典がもらえるようです!

10/15 PC版でシーズン8「ハロウィン」がスタート!

PC版荒野行動では10/15~12/8までの期間「ハロウィン」をテーマにした新シーズンがスタートしました。

今回注目すべきなのはバトルパス報酬によるハロウィンスキンでかなり凝ったデザインになっています。

通常のシーズンよりもさらに短くかつ専属ガチャに乗り物ではなく衣装スキンと仲間スキンが追加された点が新しい試みです。

大当たり枠の衣装スキン「血の結婚式」は5パーツもある金色スキンで入手が困難ですがトレーニング勲章の配布も多くなっているのでぜひ狙ってみてはいかがでしょうか!

また今まで課金者限定であった仲間スキンが無課金でも入手できるという点に注目しましょう!

新レジャー「幽霊の谷」スタート

PC版では新レジャー「幽霊の谷」がスタートしました。

25人制のマッチで最後まで生き残っていた人が勝者というかなりザックリしたレジャーになります。

場所は嵐の半島の火山地帯ですが敵も味方もステルス状態で戦うことややられてしまっても生存プレイヤーを妨害できるのが面白いところです!

素早く移動することや攻撃時にはステルスが解除されてしまうことや敵が近づくとドキドキと鼓動の音がするのが特徴になっています。

さまざまなイタズラや透明になってステルスキルという新しいジャンルですのでぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか!?

10/14 新激戦野原の先行体験配信!

荒野行動ではAndroidユーザーを対象に旧マップである激戦野原のリメイク体験版を配布しました。

配布の時間は1時間未満と非常に短く、あっという間に公式ツイートは消えてしまい、現在はAndroidユーザーでもダウンロード不可能です。

レジャーなど何かにかけて新マップが使われることが多く、また旧マップのマッチ参加者も少ないことが原因のひとつかと思われます。

第3のマップではなく過去のマップをリメイクしたもののようですので急なアップデートによるアプリへの負荷などがないのは安心ですね。

おそらくまた期間を空けつつ体験ダウンロードや実装を行っていくことが考えられますのでこまめにチェックしてみてはいかがでしょうか!

シーズン8開催予告!

10/15 9:00からシーズン8バトルパスが開催決定!

今回のシーズンテーマはハロウィンとなっており、ナース衣装やキョンシー風のスキンなども登場します!

10/13 メインストリートにロケラン追加!

荒野行動ではゲーム内イベントとして10/12~14の3連休期間にメインストリートで1勝すると栄光物資勲章というイベントを開催しました。

1日1回栄光物資勲章が入手できるので非常に豪華なキャンペーンです。

また期間限定でメインストリートにロケットランチャーも追加されているのでより白熱したレジャーを楽しむことができるでしょう!

メインストリートは1回にかかる時間がサクサクしておりすぐに敵に出会えるためエイムの練習や退屈な時間が少ないのでぜひ獲得することをおすすめします!

ロケランはエイムが多少ずれても強力ですので余裕があればこの機会に成就ストリート連覇者の称号を獲得するチャンスですので狙ってみてはいかがでしょうか!

ハロウィンレジャー告知!?

荒野行動Twitterでは荒野行動ハロウィンシーズンいよいよ開幕という告知がありました。

実写動画の内容的に闇戦plusのように姿が見えない敵と戦うことや足音や銃声は聞こえても姿が見えない相手と戦うレジャーが実装するかもしれません。

少人数の姿が見えないチームと大人数の姿が見えるチームに分かれてのレジャーは非常に面白そうです。

前回紹介した招待状と関係がありそうな内容ですので荒野行動ハロウィンシーズン期待して待ちましょう!

10/9 スマホ版 仮装パーティスタート!

スマホ版でも仮装パーティ「不思議な招待状」イベントが10/9~15までの期間スタートしました。

毎日デイリーミッションをクリアしてマッチを集めることでかぼちゃランタンが点灯し、3つ灯すとMP5:蜘蛛の血糸が入手可能です。

注意点としてこちらのMP5:蜘蛛の血糸はまだショップに展示されていないのでアイコンのみ紹介となっており、新たに実装された銃スキンとして気づかないかもしれません。

入手までは最短4日かかりますので6日間しかないこのイベントをクリアする場合にはご注意ください。

また通常マッチに「秘密の箱」がドロップするようになり、部屋内などの通常物資を探索していると落ちていますので探してみましょう!

10/8 総額1000万円!「荒野の光Re:Start!」エントリー開始!

荒野行動公式イベント荒野の光Re:Start」イベントのエントリーを開始しました。

総額1000万円がかかっているこちらの大会ではYouTube部門Twitter部門に分かれてエントリー&予選通過のシステムです。

合計ポイント1位では夢の賞金300万円のほか動画再生数賞や以前荒野の光を勝ち抜き公認有名実況者となった方とのコラボなども可能になっています!

前回はエントリーが早ければ早いほど知名度が出て有利でしたのでぜひ応募するなら早めをおすすめします!

自慢のキル集や面白荒野ハプニングシーンなどで応募してみてはいかがでしょうか!

「荒野の光Re:Start!」エントリーへ

10/7 PC版でハロウィン仮装パーティイベント開始!

PC版荒野行動で10/7~13の期間中仮装パーティイベントがスタートしました。

スマホ版では10/9~15になっているこちらのイベントではミッションでマッチを集めることでMP5:蜘蛛の血糸の永久スキンが入手可能です。

ミッションの内容には「通常マッチで秘密の箱を開ける」というものがあり、通常マッチに参加することでイベントアイテムとして部屋内などに落ちている通常物資の中に秘密の箱がドロップしています。

こちらは拾うと他のアイテムに変化するか一定時間自分のスキンがかぶり物に変化するなど様々な効果があるようです。

このようなシーズン終わりの短いイベントは大体次のシーズンのウォームアップイベントですので次のS8シーズンは「秋」がテーマかもしれませんね!

10/4 iOSで金券価格の変更!

APP STOREでの金券価格が変更されました。

今回の値上げについては値が上がった分1金券2円に基づいたオマケ金券も増えているため損をするようになったという感覚は少ないです。

ただし1200円の680金券などもともとお得になっている金券の値上げという意味では若干の値上げ分高くなったという印象です。

急激な値上げではなく、10円や最大でも200円単位(10000課金)の値上がりですのでオマケを含めて許容範囲ではないでしょうか?

端数が出てしまう分だけ買いにくいという印象を受けるかもしれません。

荒野の光情報が今週中に解禁!

荒野行動の超大型イベント「荒野の光」がリスタートするようです。

こちらではTwitter部門やYouTube部門などで荒野行動のキル集や面白動画を投稿し、再生数などから荒野行動公式運営と専属契約を結べるという物です。

特に賞金がかなり豪華なイベントになっており、キル集などは簡単に作れるようになったために応募は簡単になったと言えるでしょう。

応募しようと思っている方は今のうちに動画の構成などを考えてみることや前回の伸びていた動画などをチェックしてみましょう!

新情報が入り次第こちらで更新致します!

9/30 フェアリーテイルコラボ第2弾スタート!

ついに9/30AM10時より荒野行動×フェアリーテイルコラボ第2弾がスタートしました!

今回は従来のスキンに加えて新しい車スキンミラクル:妖精女王や王位:獅子宮のレオなどのスキンも追加されているのが特徴です!

また予想通りナツ・ルーシィ・エルザの水着スキンも追加されているほかフェアリーテイルキャラ達のスキンを当てた人限定の神秘ショップも追加されています。

コラボパスは今回存在しないなど劇的に大きな変化があるコラボではないですがフェアリーテイルが好きな方には嬉しいコラボ第2弾になります。

ログインボーナスも変わらずあるためぜひ荒野行動と一緒にフェアリーテイルコラボ第2弾も楽しみましょう!

大魔闘演武が改良され「魔闘競技場」に!

銃の威力が低い、魔法が使いづらいなどとあまり好評ではなかった大魔闘演武が新しく魔闘競技場となり帰ってきました。

ナツ達の魔法はそのまま、ある程度狭いフィールド内を5VS5となり自販機で装備をそろえる団体競技場のようなルールで参加できます。

コラボレジャーは毎回長くて疲れる、飽きてしまうという声もありますがこちらなら楽しめそうです!

ぜひ参加して魔法と銃のフィールドで勝利しましょう!

9/29 3回分のガチャが無料で引けるチャンス!

荒野行動からのお知らせで9/29~10/7までの期間連続ログインでボーナスをゲットできることになりました!

9日間連続ログインを行うとトレーニング勲章で引ける専属ガチャと栄光物資勲章ガチャがそれぞれ3回引くことができるようです。

勲章のおすすめの使い方としてはトレーニング勲章はS8シーズン開催直後などに開催される金色乗り物排出率アップ、栄光物資勲章はたまに開催される秋限定栄光物資ガチャに使用するのがおすすめです!

ログインするだけで課金ガチャ3回ずつとかなりゆるい条件ですので必ずログインをしておきましょう!

9/30~フェアリーテイルコラボ第2弾も開催します!

フェアリーテイルコラボ第2弾コラボレジャー「魔闘競技場」開催予告!

荒野行動公式Twitterでフェアリーテイルコラボ第2弾の新レジャー魔闘競技場」が開催予告されました。

以前の大魔闘演武で不好評であった大人数のマッチを削除し、団体競技場のような狭いフィールドで5VS5で戦うようになったようです。

紹介動画を見た感じではフェアリーテイルコラボ第1弾と魔法の性能は変わらず、新キャラも登場しないようですので魔法性能の高いエルザやルーシィが良いかもしれません。

グレイは完全に攻撃魔法ではないため団体競技場のように銃を入手することもできると考えて良いかと思います!

以前よりは遊びやすくなったはずですのでコラボ開始したらぜひプレイしてみてはいかがでしょうか!

9/26 スマホ版に「招きニャンコパック」登場!

スマホ版荒野行動にも招きニャンコシリーズが実装されました。

ネコをベースにした和風なイメージのスキンで非常にかわいく人気が出そうです。

それに伴ってイベントのデイリーページに萌え萌え出撃ミッションが開かれています。

こちらをクリアすることで招きニャンコパックや限定エモート:ニャンニャンを獲得可能ですのでチェックするのがおすすめです!

軍団ショップに新セットスキン「クールコール」登場!

軍団ショップに新たなスキンクールコールが登場しました。

男は紫、女は赤と色合いが異なっており、全て購入するには30000軍団玉が必要です。

軍団玉自体は軍団に所属していれば自然と集めることが可能ですので課金で十分狙えるスキンと言えるでしょう。

ぜひ狙ってみてはいかがでしょうか!

フェアリーテイルコラボ第2弾正式発表

フェアリーテイルコラボ第2弾がPC版と同じ9/30~10/14までの期間開催されることになりました!

荒野行動公式Twitterでは10時より開催という情報が出ていましたのでもうじきコラボ開始となります。

招きニャンコシリーズも欲しいスキンかと思われますがどちらも期日が被っているためまずはフェアリーテイルコラボ第2弾の実装スキンを確認してみることをおすすめします!

ミラクルシリーズや王位シリーズのコラボ車両も実装されるので非常に豪華な内容です!

招き猫の日(9/29)に特別なログインボーナスイベント!

9/29の招き猫の日にちなんで永久パラシュートスキンパラシュート:招福開運を受け取ることができます。

また、9/29~10/3までの期間中ログインでトレーニング勲章や栄光物資勲章、エンジェルの旅人パックが入手可能ですのでぜひ9/29にログインしましょう!

9/25 フェアリーテイルコラボスキンまさかの水着!?

PC版荒野行動でフェアリーテイルコラボの新情報が明らかになりました。

正式なコラボ期間が決定し、2019/9/30~10/14のS7シーズン終わりまでのコラボ期間のようです。

今回は従来のスキンに加えて車スキンでは「ミラクル:妖精女王」「王位:獅々宮のレオ」が追加され、車スキンの当たり枠が増えたのは朗報です。

また新たに限定衣装として半島の海岸:ナツ・ルーシィ・エルザスキンが追加され、「ゆっくり海の時間を楽しみましょう」という説明からコラボ水着スキンの可能性が高いです。

いつものコラボ同様に50回以内にオレンジ衣装確定、150回以内には金枠確定となっていますのでフェアリーテイルが好きな方は検討してみましょう!

9/24 PC版で招きニャンコパック販売開始!

PC版荒野行動で9/24~10/7までの期間中招きニャンコパックが販売開始されました。

こちらの大当たりスキンとしてネコを全体にあしらったワゴン車スキン「招きニャンコ」が排出されます。

また金券で購入できるセットスキンとして猫カフェ当番というスキンも登場し、和風なイメージにネコのかわいらしさが加わり非常に人気が出そうです。

その他にもパラシュートスキン05式スキンにも招きニャンコシリーズが登場しているのでぜひ一度確認してみましょう!

ワゴン車スキン「招きニャンコ」狙いでなければ金券で直接購入してしまうのがおすすめです!

イベント「招きニャンコ萌え萌え出撃」

招きニャンコパック販売開始として招き猫をあしらったエモートが期間限定で入手可能です。

招き猫が手を振るようにしているエモートは数あるエモートの中でも人気が出そうなので必ずゲットしておきたいものです。

ミッション内容は通常マッチに3回勝利するというやや難易度は高めですがスクワッドなどのチームで頑張りましょう。

その他フレンドとマッチや通常マッチで7人撃破することで最大3個「招きニャンコパック」が入手可能になっています!

課金金券を使わずとも招きニャンコシリーズを当てるチャンスですのでぜひ狙ってみてはいかがでしょうか!

中国版ウェイボでフェアリーテイルコラボ発表!

中国版ウェイボで次回以降の荒野行動アップデートが明らかになりました。

予告では招きニャンコイベントが終了すると仮面舞踏会イベントが7日間開催され、北京では10/14~フェアリーテイルコラボが開催されるようです!

昨日のコラボ発表予想ツイートの内容はやはりフェアリーテイルコラボ第2弾」ということでほぼ確定です!

また9/29~10/3まで特別なログインボーナスイベントも開催されるようでトレーニング勲章や栄光物資勲章、人気のエンジェルの旅人パックが配布されます。

栄光物資勲章は貯めておくと今回の紅葉物資のような栄光物資勲章で引けるガチャで限定車両が入手できるためおすすめです!

10/7~10/14にはラストスパートイベントも開催されるようですので今回の短いシーズンの最終ランク調整など追い上げをしてみてはいかがでしょうか!

15日でS7シーズンも終了するため新しいシーズンとともに、今後のコラボの指標や大まかな日程把握として予定などを覚えておきましょう!

9/23 次のコラボ予告発表!

荒野行動公式Twitterより次のコラボの予告発表がありました!

まだ作品は未発表でこちらの画像からコラボ作品を当てると抽選でAmazonギフト券5000円分が当たるというものです。

こちらの画像でヒントになっているのはやはり腕の「紋章」でフェアリーテイルのギルドマークになっています。

おそらく夏にコラボがあったフェアリーテイルコラボ」の第2弾のコラボが濃厚ではないかと思われます。

前回のコラボでエルザスキンなど欲しいスキンが入手できなかった方には嬉しい情報かもしれません。

ただしあくまでもまだ「濃厚」というだけで「確定」ではない点には注意し、どの作品なのか予想してみるのも楽しそうです!

9/21 荒野ザ・レイヤーイベント開催予告!

荒野行動のイベント荒野伝説ザ・レイヤーが開催予告がされました。

こちらは荒野行動のスキンなどのコスプレを投稿し、実際にコスプレ写真をあげてコスプレエントリーをするというイベントです。

イベントに参加しないユーザーも投票権を入手でき、「いいな」と思ったコスプレに投票が可能になっています。

今回はオンライン予選を突破し、優勝すると賞金「25万円」、2位「15万円」、3位「10万円」の合計50万円の賞金がついています。

入賞者以外にも参加賞や惜しくも決勝ラウンドに進めなかった方にも運営特別賞などで紫スキンやコラボ/金色スキンを抜いた好きなスキンがもらえる可能性があるので興味がある方は参加してみてはいかがでしょうか!

9/19 スマホに特殊戦術部隊が実装!

スマホ版荒野行動にもレジャー「特殊戦術部隊」が実装されました。

200人対戦であることやヘリを操縦することもでき、とにかく周りがだらけのレジャーになっています。

従来のレジャーのグラップネルガンなどに加えてロケランやUZI/盾、遮蔽物作成機などの新アイテムも登場しているのでしっかり活用することがおすすめです!

今回はイベントミッションとしてロケランで乗り物を10台壊すとトレーニング勲章が2個入手可能といつもより条件が緩いので狙ってみてはいかがでしょうか!

9/17 PC版に新レジャー「特殊戦術部隊」が先行実装!

PC版荒野行動に新レジャー「特殊戦術部隊」が実装されました。

こちらはクインテット200人対戦を行い、ナイトスコープやロケットランチャーなど過去レジャー武器や新武器が満載のレジャーになっています。

ロケットランチャーはもちろん装填する弾も必要なほか防護盾つきUZIなどのTwitterで発表されていない武器なども登場です!

防弾衣レベル4には爆風耐性がついたものなども存在しており、何でもアリの激しいレジャーになっています。

こちらのレジャーではフェアリーテイルコラボレジャーのように銃の威力がやや減少している点には注意しましょう。

特殊戦術部隊の実装に合わせて様々なミッションも発生し、トレーニング勲章もミッションで配布されますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

9/16 ロケットランチャー実装予告!

ヘリコプターを操縦できる新レジャー「特殊戦術部隊」で新武器「ロケットランチャー」が実装されるようです!

荒野行動公式Twitterでの紹介動画ではロケットランチャーを実際に発射してヘリコプター乗り物1撃で爆破していました。

動画を見る限りではちょうど乗り物1台分の爆発範囲でしたので前回のヘリコプター動画の屋内すべてを爆発させるというものとは別物の予想になります。

非常に強力な武器で現状こちらのレジャー限定のようですが直撃したらほぼ助からない威力でしょう。

またグラップネルガンも嵐の半島で確認できましたのでそちらも使用可能のようです!

特殊戦術部隊に遮蔽物作成機が登場!

荒野行動公式Twitterにて9/16も特殊戦術部隊レジャーに新武器「遮蔽物作成機」が登場予告がされました。

こちらを使うことでなんと動画内ではロケットランチャーの爆風にも耐えることが可能になっていました。

入手すると背中に背負うというシャベルのようなポジションが気になるところです。

展開することで味方も遮蔽物に隠れることができるためうまく使う必要がありそうです!

今回の特殊戦術部隊レジャーでは空、グラップネルガンによる屋根上、地上など嵐の半島マップが東京マップのように高低差を意識する必要があります。

おそらくPC版先行アップデートが9/17に来ると予想がされるのでPC版の情報をもとにスマホ版で備えましょう!

9/14 ヘリレジャー「特殊戦術部隊」開催予告!

荒野行動公式Twitterで新しく「ヘリを操縦することができる」新レジャーの発表がありました。

こちらは東京マップ/嵐の半島が舞台のようでレジャー名は「特殊戦術部隊」というそうです。

ヘリコプターを操縦できるというのは新しい要素でドローン感覚で操作できるのかどうか分かりませんが慣れるまで時間がかかりそうですね。

ハッシュタグの荒野天地対決のように地上の家の中や車VSヘリの地上と空中での戦いが激しくなると予想がされます!

ヘリコプターがどのようになるのかぜひ楽しみに待ちましょう!

9/13 ヘリコプター操縦が可能に!?

荒野行動開発者から発表された最新情報では、なんと荒野行動でヘリコプターの操縦ができるようになりそうです!

ヘリコプター操縦は、レジャーモードで楽しめるとのこと。

空中移動が出来るようになると、索もしやすく高速移動も可能となります。

また、移動だけでなくヘリコプターからの攻撃も可能になるようです。

地上にいるプレイヤーは、ヘリコプターとの対決にどのように対応していくのかも楽しみです。

もしかすると、ヘリコプター同士の打ち合いになったりするのかも・・・?!

レジャーモードのヘリコプターの戦闘方法を今の内に、模索しておきながら楽しみに待ちましょう!

9/12 期間限定イベント「中秋の紅葉」開催!

イベント開催期間は、2019年9月12日~9月25日まで開催します。

イベント期間中は、様々な特別アイテムや様々なミッションが追加されています。

「中秋の紅葉」ミッション

「中秋の紅葉」通常ミッションをクリアすることで、金染紅葉銀染紅葉を集めてイベント画面よりボーナスを獲得しましょう!

ミッション内容は、通常プレイしているだけでクリアできるミッションばかりなので、繰り返しプレイしている内にクリアしていることが多いです。

細目にイベント画面を開いて、報酬受け取りの確認は忘れないようにしましょう。

「中秋の紅葉」アイテム交換

金染紅葉や銀染紅葉を集めることで、アイテム交換が可能となります。

アイテム一覧は下記の通りです。

P9:紅葉 金染紅葉×3
銀染紅葉×15
紅葉福袋 金染紅葉×1
銀染紅葉×5
X型バイクパック 銀染紅葉×15
M88C:紅葉(7日間) 銀染紅葉×15
M27:紅葉(7日間) 銀染紅葉×15
バラ 銀染紅葉×1

新衣装「紅葉の詩歌」登場

衣装シリーズ「紅葉の詩歌」が登場しました。

紅葉の詩歌・紅葉の勲章・中秋の葉と3種類の衣装が男女それぞれに追加されています。

紅葉の勲章は、イベント期間中に登場しているガチャ紅葉物資からのみ入手できるレアアイテムとなっています。

紅葉の詩歌と中秋の葉は、それぞれ金貨で購入が可能となっています。

新銃器「紅葉」4種登場

新銃器として新たに紅葉シリーズが登場しました。

追加された銃器は、M27・P9・95式M88Cの4種類となっています。

紅葉という名にふさわしい、赤を基調とした紅葉柄があしらわれた銃器となっています。

新乗り物スキン「紅葉」

「紅葉」シリーズとして、セダンスキン「光輪RK:紅葉」バイクスキン「紅葉のリズム」が登場しました。

どちらも赤と白のコントラストがおしゃれで、尚且つさりげない紅葉の装飾が光るスタイリッシュなデザインとなっています。

その他「紅葉」スキンが追加

「紅葉」が描かれたスキンは、その他にも飛行服パラシュートリュックといったように、様々なスキンで登場しています。

ぜひ「紅葉」のスキンを集めて、秋を満喫しましょう!

9/10 PC版で中秋の紅葉イベントが開催!

9/10~9/23の期間限定で中秋の紅葉イベントが開催されます。

期間中にログインを行うことで、イベント限定スキンなどを手に入れることができます。

イベントアイテムと交換

必要な銀染紅葉個数 必要な金染紅葉 獲得できるアイテム 交換制限
15 3
P9:紅葉(永久)
1
5 1
紅葉福袋
9
15
X型バイクパック
2
15
M88C:紅葉(7日間)
2
15
M27:紅葉(7日間)
2
1
バラ
12

紅葉福袋は、紅葉シリーズのパラシュートや期間限定スキンが入手できるチャンスです。

他にもダイヤ銀貨ルームカードが排出される可能性があります。

X型バイクパックは、X型シリーズのバイクスキンを入手できるチャンスとなっています。

銀染紅葉、金染紅葉の入手方法はイベントミッションのクリアで入手できます。

デイリーミッションと達成型のミッションがあるので、全てクリアし、お得にアイテムを獲得しましょう。

衣装の追加

女スキン 男スキン

紅葉の詩歌

紅葉の詩歌

紅葉の勲章

紅葉の勲章

中秋の葉

中秋の葉

3種類の衣装スキンが新しく追加されます。

中秋の葉はそれぞれ688金券で購入することができます。

紅葉の詩歌も1088金券で購入が可能です。

紅葉の勲章はガチャからの排出のみとなっています。

銃器スキンの追加

銃器スキン 必要な物資

M27:紅葉
3200ダイヤ

95式:紅葉
980ダイヤ

M88C:紅葉
980ダイヤ

P9:紅葉
980ダイヤ

新たな
に4種類の銃器スキンが追加されます。

どのスキンダイヤで購入することが可能になっています。

乗り物スキンの追加

乗り物スキン 種類

光輪RK:紅葉
セダンスキン

紅葉のリズム
バイクスキン

乗り物スキンガチャからの排出のみとなっています。

アイテムの追加

アイテム 種類

飛行服:紅葉
飛行服

パラシュート:紅葉
飛行グッズ

リュック:紅葉
リュック

各アイテム3種類が追加されます。

どのアイテムもダイヤで購入することが可能になっています。

ガチャの追加

中秋の葉パックが3000銀貨、300ダイヤで回すことができます。

中秋の葉シリーズの衣装や、紅葉:M27M88C、P9などが排出されるガチャとなっています。

また1回80金券で回せる紅葉物資も追加されます。

紅葉物資では、紅葉シリーズの衣装スキンの全てが排出される可能性があります。

キルカメラの改善

キルカメラの性能が改善されました。

キルされた本人だけでなく、チーム内であれば誰でも見ることが可能になります。

また3つの視点から、キルカメラを確認することが可能になりました。

メインストリートの改善

メインストリートルームが開けるようになりました。

ルームでは装備の出現、種類、勝利条件などの設定が可能になります。

また銃器ごとのダメージバランスが調整されており、リスポーンの時間が5秒に変更されました。

連勝記録のランキングがみれるようになり、50位までのプレイヤーには勲章が与えられます。

81式とSVDを改善

81式SVDでスコープを使ったときの反動が軽減されました。

また反動のメカニズムが改善されたことで、扱いやすさが向上しています。

グレランバグの修正

一定の条件を満たした状態で、射撃を行うと無反動射撃が可能だったバグが修正されています。

対象となる武器M27M16A4となっています。

9/6 スイッチ版とスマホ版はマッチングしないと発表!

9/5に発表があった荒野行動スイッチ版2019/10配信開始でしたがそこに補足が加わりスイッチ版とスマホ版はマッチングしない」ということが判明しました。

「同じサーバー」という表現はスマホ版で所持しているアカウントやアイテムが引き継ぐことができるという意味のようです。

それでしたらスマホのスペック的にラグがあって楽しめなかったユーザーも楽しむことができ、スマホユーザーも一方的に大画面で索されることもないため一安心です。

地味にアイテムなどを引き継ぐことができるのも大きく、スキンなどが引き継ぐことができたら嬉しいですね!

今後はサーバー強化に努めるという運営の表明もありましたので期待して待ちましょう!

9/5 新学期まつりイベントスタート!

荒野行動では9/5~11までの期新学期まつりイベントが開催間されました。

こちらでは毎日ログインをしてもらえる永久銃スキントンプソン:学園のざわめきや金券購入できるパックが入手可能です。

ログインの他にも新学期まつり勉強というデイリーミッションも開催されており、毎日最大ノートを8冊まで入手できます。

ノートを集めることで金券スキンである青春学園の無期限スキンや1個60金券で購入できる学園のざわめきパックと交換ができてしまいます!

金券60のパックと無限に交換できる機会はなかなかないので新学期まつりイベントに参加してみることがおすすめです!

新スキン追加!「学園のざわめき」「学期の始まり」「萌え萌え学園」

金券購入or学園のざわめきパックで交換できるスキンにセットスキン「学園のざわめき」「学期の始まり」、初実装バススキンとして「萌え萌え学園」が実装されました。

どちらも学園のざわめきパックから排出されますがセットスキンも「萌え萌え学園」バススキン金券購入可能である点が今までのパックと仕様が違いますので要チェックです。

学園のざわめきは黄色を基調、学期の始まりは紫を基調とした背中に刀を携えたカラーチェンジスキンになっています。

今回はセットスキンバススキンともに金券を使わずとも学園のざわめきパックをログインや交換で入手できるために無課金の方も必見です!

また、ダイヤで購入できるリュックスキン学びの旅路というランドセルが追加されているのでそちらも購入してみてはいかがでしょうか!

ニンテンドースイッチ版荒野行動が配信決定!!

本日9/5に行われたNintendo Directにて荒野行動が2019/10月にNintendo Switchで配信されることが決定されました。

ジャイロ操作などに対応しているとのことですのでiPadに負けない本体性能と予想がされます。

スイッチの最大長所であるどこでも手軽にプレイできるという部分と画面が非常に大きめという点がスイッチと相性がよさそうです!

9/3 新学期まつりイベント開催予告!

荒野行動公式Twitterで新学期まつりイベントが開催予告されました!

現在進撃コラボによる新学期応援として巨人精鋭福袋が毎日配布されていますがそれとは違うタイプのイベントのようです。

ゲーム内情報ではログイン日数に応じてトンプソン:新学期の始まり永久銃器とバトルに参加してノートを集めるというイベント内容が公開されています。

ノートは集めることで他のものと交換可能のようですのでぜひ集めてみてはいかがでしょうか!

学園のざわめきシリーズが公式Twitterで公開!

荒野行動公式Twitterにて予告されていた新学期まつりイベントスキンが判明しました!

学園のざわめきシリーズということでリュックにランドセルなど新学期にちなんだスキンになっているようです。

初登場となるバススキンも追加されるようですのでこちらがノートと交換で無課金で入手可能でしたらかなり熱いイベントになります。

ただしこのような紹介の仕方は以前のサイエンスモンスターシリーズで課金パックでしたので学園のざわめきシリーズも課金が濃厚そうです。

バススキンが欲しい!」「ランドセルリュックをつけてみたい」という方は狙ってみてはいかがでしょうか!

8/30 進撃新学期イベント発表!巨人パックが再配布決定!

荒野行動公式Twitterにて進撃新学期まつりが8/29~9/8まで開催される発表がありました!

こちらではログインするだけで毎日オレンジ以上確定の巨人精鋭福袋が8個入手可能なようです!

進撃の巨人精鋭福袋は進撃コラボで初回に配布された1個120金券のもので今回は再びオレンジ以上確定で再配布されます。

特に9/1には2パック入手できるようで合計8パックの960金券相当の配布になります!

進撃福袋では青マントが人気のようですので進撃と新学期をかけたこの大チャンスをぜひ活かしてゲットしてみましょう!

8/28 89式とMK5の反動比較動画公開

MK5828_R.jpg” />
荒野行動公式Twitterで8/22の進撃コラボに合わせて反動を修正した89式とMK5について比較動画を公開しました。

動画を見てみると89式は反動が圧倒的に減ったため使いやすくなり、MK5は横軸のブレが減り両方とも扱いやすくなったと言えるでしょう。

この2種類の武器は現在開催中の進撃コラボでエレンとミカサの銃スキンが販売中ですのでもし余裕があれば入手するのもおすすめです!

また荒野行動公式では「次は他の銃を改良する」といっているので強化して欲しい銃をリプライなどに送ってみてはいかがでしょうか?

今回はそこまで環境に変化はありませんが以前のMP5のように強化と同時に一気に強くなる武器が登場するかもしれません!

8/22 荒野行動×進撃コラボ第3弾いよいよスタート!

荒野行動進撃コラボ第3弾がいよいよ開始されました。

期間は8/22~9/8までとなっており、現在ログインするだけで1200金券相当の進撃の巨人精鋭福袋が10個入手可能になっています!

巨人精鋭福袋からは確定でコラボオレンジ以上のアイテムが出現します!

復刻を待ち望まれたコラボだけあり、新レジャーの「城壁防衛戦」、復刻レジャーの「巨人アタック」も参加可能です!

新しいスキンが一気に追加されましたのでぜひログインして様子を見てみてはいかがでしょうか!

進撃コラボガチャ&アンコールガチャ開催!

進撃コラボ第3弾ガチャと進撃コラボ第1弾2弾のスキンが入ったアンコールガチャが実装されました。

立体起動装置などの今までの当たり枠スキンは「アンコールガチャ」から、新規で追加された新しいスキンは「限定ガチャ」から入手が可能です。

ショップのお宝ページから進撃の巨人精鋭福袋も120金券でも購入が可能ですが内容が限定ガチャの劣化になっており、ハリケーンなどの金色新規コラボスキンは出ないのでご注意ください。

今回も50回以内でオレンジ以上確定&150回以内で金色コラボスキンが確定です!

アンコールガチャにはその仕様がありませんのでアンコールガチャを引く際には気をつけましょう。

進撃コラボレジャー「城壁防衛戦」復刻レジャー「巨人アタック」開始!

進撃コラボレジャーとしてPvE要素のある「城壁防衛戦」が開始されました。

こちらのレジャーでは巨人を倒すとキャラクターの能力が上がる「経験値」、武器などを購入できる「コイン」が獲得可能などアクションゲームながらRPGの要素を含んでいます。

PvEはエヴァコラボであまり好評ではありませんでしたが、PvPで巨人も出現するレジャーでは復刻レジャーである「巨人アタック」もプレイ可能です。

サーバー共通で巨人を荒野プレイヤーが討伐した合計数に応じて報酬が貰えるようですのでぜひ巨人を駆逐してやりましょう!

デイリーミッションやコラボパスにも大注目です!

憧れのマントスキンがチケット交換可能に!?

進撃コラボといえば憲兵団マントスキンと言われるほど人気なマントスキンがチケット交換可能になっていました。

こちらはオレンジチケット20枚で交換可能でしたのでフェアリーテイルコラボなどのダイヤガチャでチケットを貯めていた方には簡単な条件かもしれません。

同様にミカサ、エレン、リヴァイや立体起動装置も交換可能です!

8/21 スマホ版に進撃コラボいよいよ開催間近!

8/21のスマホ版アップデートより荒野行動起動時に進撃コラボ特別ムービーが流れるようになりました。

多数の巨人を相手に荒野行動チームと憲兵団が城壁を守るムービーが流れますので確認してみてはいかがでしょうか!

また今回のスマホ版アップデートでさまざまな情報が解禁されています!

金券1200スペシャルパックの内容が明らかに!

1200金券相当のスペシャルパックの内容が8/21のアップデートにより明らかになりました。

内容としては巨人精鋭福袋(120金券×10)が入手出来るようで進撃コラボスキンが出ると予想されます。

精鋭福袋というタイプと限定福袋など分かりづらいものも販売されるようですので間違えないよう注意しましょう。

進撃コラボガチャ実装スキン当たり枠判明!

今回の進撃コラボガチャ(1回120金券)の内容としてガチャ当たり実装スキンが判明しました。

実装するスキンは「ハリケーン:自由の翼」「ミラクル:リヴァイ」「ミラクル:ミカサ」の3種類がおそらく車スキンとして追加されるのではないかと予想できます。

事前公開情報の副操縦士席にリヴァイ兵長が乗っている車スキンとはこちらのミラクルスキンかもしれませんね。

また銃器スキンに「M16A4:自由の翼」「AK=47:リヴァイ」も登場することが確定しました!

アンコールガチャが登場!

進撃コラボ第1弾と第2弾のスキンアンコールガチャとして実装されることになりました。

第3弾とは違うガチャになっていますので引く際には良く確認しましょう。

立体起動装置などのスキンこちらのアンコールガチャからのみの排出のようです。

進撃コラボイベント詳細が判明!

今回の進撃コラボイベントではログインによる「出征英雄・ログインボーナス」、城壁防衛を選択する「出征英雄・城壁防衛戦」、バトルで手がかりを探す「出征英雄・てがかり収集」があるようです。

参加すればするほどコラボパスなどのレベルアップにもつながりますし、コラボスキンなども入手可能ですので狙ってみましょう。

進撃コラボレジャー「城壁防衛戦」の内容が明らかに!

城壁防衛戦では訓練兵団の衣装に着替えて城壁の上からレジャーが始まるようです。

巨人が城壁に10回攻撃をしてくることが判明しており、巨人を倒すごとに経験値とコインを獲得し、自分のキャラクターレベルが上がるというRPGのような要素が含まれているようです。

コインはレジャー中に武器や専用衣装を購入することが可能で、キャラの能力が大幅アップが可能になります。

巨人の10回の攻撃から城壁を守り抜いたら勝利という条件が判明しましたので完全なPvEレジャーです!

1回のバトルごとに撃破スコアが計算され、毎日Top100位のプレイヤーには進撃コラボ限定版アイコンが配布されるようですので頑張って入手してみましょう!

また巨人アタックもレジャーとして復刻されるようで全サーバーの巨人討伐数が一定になると全プレイヤーに報酬がもらえるようです!

8/20 進撃コラボで1200金券ボックス獲得できる

8/20のPC版アップデートにより、荒野行動×進撃の巨人第3弾期間内にログインすると1200金券相当のスペシャルパックが配布されることが明らかになりました!

こちらはおそらくフェアリーテイルコラボの際に10連ごとにもらうことが出来た補給物資と近いものと考えることができます。

予想ですがコラボスキンが出やすくなっており、フェアリーテイル同様に金色スキンも出ると予想されるためコラボ期間のログインは必ずしてスペシャルパックを受け取りましょう!

今回はエヴァコラボの時のような10連ダイヤガチャではなくきちんと1200金券相当のものがもらえそうです!

コラボ開始は8/22~9/8となっていますがPC版では現在8/22の9:00~11:00にアップデートが行われると表記があるためいつものコラボと違い、日付が変わった瞬間ではないようですので気をつけましょう。

またガチャの名称が新旧コラボガチャとなっておりますので第1弾と第2弾のコラボガチャと中身が分かれる可能性があるので情報を要チェックです!

進撃コラボでもコラボパスが登場!

前回のフェアリーテイルコラボでも存在していたコラボパスが進撃コラボでも実装です!

前回のフェアリーテイルコラボパスエリートではマックスレベルの40まであげるとコラボ限定ワゴン車スキンが獲得可能でした。

今回もエリートパスにあげるには金券が必要そうですが進撃の巨人が好きな方ならぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

コラボパス以外にもさまざまなコラボイベントが開催されるようです!

進撃コラボ限定レジャー「城壁防衛戦」8/22より開始!

進撃の巨人コラボレジャーの正式名称が「城壁防衛戦」で確定しました!

ルールによるとクインテットでチームを組み、訓練兵団の衣装に着替えて巨人と戦うレジャーのようです。

「巨人の攻撃から城門を防衛し、街を守りましょう」とのことですのでPvEである可能性が非常に高いです。

また各種装備を利用することでキャラクターのステータスを強化できる要素もあるためフェアリーテイルと近い要素もあるのかもしれません。

ちょうどエヴァコラボの際のPvE要素とフェアリーテイルコラボのキャラクターの力を借りて普段できない挙動ができるのではないかと予想ができます!

8/19 コラボ第3弾!巨人デフォルメ追加!

昨日から名前が出ていた超大型巨人の仲間スキンが明らかになりました!

巨人がデフォルメされて後ろからついてくると言うのはなかなか面白そうです。

またもう一つ仲間スキンとして鎧の巨人スキンも明らかになりました。

超大型巨人とともにウォールマリアを突破した巨人ですので「城壁」を意識する組み合わせになっていますね!

現在毎日事前情報が公開されていますので目玉である乗り物スキンなどの発表も楽しみです!

8/18 進撃コラボ第3弾お掃除スーツスキン実装

荒野行動公式Twitterより事前公開情報第2弾としてお掃除スーツスキンが明らかになりました。

こちらの「全然なってない。全てやり直せ」という言葉はリヴァイ兵長がエレンに対して言った言葉として有名なものです。

ファンの中ではリヴァイスキンの一つともとれるのですが顔が兵長に近くないためにやや残念なスキン仕上がりになってしまいそうです。

その他動画にはありませんが超大型巨人スーツと兵長が副操縦士席にいる新乗り物も実装発表になりました。

超大型巨人スーツはエヴァコラボのようなスキンであることが予想されますね!
次の情報も楽しみに待ちましょう!

8/17 進撃の巨人第3弾コラボ第一弾情報発表!

荒野行動公式Twitterより進撃の巨人コラボ第3弾の新情報が公開されました。

第一弾では動画として「立体起動装置」の補足説明動画になっていますので進撃の巨人コラボを体験したことがある人は分かっている内容かとおもいます。

さらに気になる文章としてツイート内に「城壁防衛戦8/22より作戦開始」とありました。

このことからおそらく進撃の巨人コラボ第3弾のコラボレジャーは「城壁防衛戦」というPvEになる確率が非常に高いです。

荒野行動公式Twitterでは「現在公開可能な情報①」としてツイートしているため今後も進撃の巨人コラボの情報が発表されそうですので待ってみましょう!

8/16 4つ目の新マップが追加!?

荒野行動ゲームプランナーの方のツイートより東京マップに次ぐ新しいマップの追加の予定があるということが判明しました!

こちらの情報はS7シーズン祈願イベントの漂流瓶の内容に「予言者の祈願」という内容で16進数による暗号で新マップ追加を意味する内容が書かれていたようです。

誰でもメッセージボトルを確認できた中に暗号が隠されており、ゲームプランナーの方が反応しているので新マップの追加が濃厚になりそうです。

S7は2ヶ月と非常に短いために進撃の巨人コラボアップデートが終了したら新マップの追加が行われるかもしれません。

2ヶ月という短いシーズン期間ですが非常に濃い内容のシーズンになる予感がします!

8/15 スマホ版でシーズン7スタート!

8/15スマホ版アップデートによりスマホ版でもS7シーズンがスタートしました。

期間が8/15~10/15までの2ヶ月間ですので注意しましょう。

また同時にバトルパスもS7シーズンが開幕し、早速バトルパスエリートにしてスキンをゲットしているプレイヤーも見かけました。

夏休み期間や8月という期間であること、進撃コラボが控えているということもあり今回はバトルパスをエリートにした方も多そうです。

バトルパス専属ガチャの内容はまだ更新されておらず確率アップもまだですので焦らず様子を見てみることが大切かもしれません。

S7も思いっきり荒野行動を楽しみましょう!

新レジャー「ウォーターガンバトル」開始!

スマホ版にも新レジャーウォーターガンバトル」がスタートしました。

PC版に比べるとやはりタップし続けないと水が出ないという都合上移動しながらのエイム伏せ撃ちなどが若干難しめになっているようです。

しかし成就の獲得方法が最大で15回勝利というだけですので気軽に楽しんでみることをおすすめします。

また、期間イベントとしてウォーターガンバトルで8回勝利するとトレーニング勲章が2個獲得可能ですので通常マッチの息抜きにもいかがでしょうか!

8/13 PC版で荒野行動S7シーズン開幕!

PC版荒野行動でS7シーズンが8/13~10/13までの期間開幕されました。

こちらPC版とスマホ版で2日間の時差があるためスマホ版ではS7シーズンは8/15~10/15となっているため注意が必要です。

前回のシーズンに比べて短い代わりにランクアップがしやすくなっており、恒例の大量のダイヤ報酬も前シーズンと同様です!

TOP3に5回以上入ることで獲得できるスキンも「シャチ」というセットスキンもあります。

ぜひ荒野行動S7も楽しんでみてください!

バトルパスもS7シーズンに更新!

今回のシーズンでは海がテーマになっており、バトルパスミッションをクリアした際のポイントが多くもらえるのが特徴です。

中でもエリートにするだけで入手が可能な海風の彼方スキンはかなり出来がいいのでおすすめなスキンになります。

さらにレベルアップでワゴン車スキンストロベリーアイス」や金色銃器81式スキンケープ・リラクゼーション」等が獲得可能です!

トレーニング勲章交換では「フライングシャーク」という鮫の着ぐるみも登場し、手軽に出来るパンダ枠として人気になりそうです。

ガチャは現在レイアウト変更のみで内容が変わっていませんがおそらく更新も来ると予測されます!

最近ではトレーニング勲章はイベントなどで配られることが多く、無課金の方にもチャンスがあるのが嬉しいところです。

新レジャー「ウォーターガンバトル」開始!

PC版で13日から新レジャーである「ウォーターガンバトル」がスタートしました。

最大8分間のレジャーとなっており、を撃破で5ポイント、凍結剤などの効果発動で2ポイントとなり、スコアを競うタイプのクインテットレジャーになります。

凍結剤や混乱剤など通常のマッチにはないような攻撃に特殊な付与効果がついた新レジャーです。

専属成就「ウォーターガンのキング」も存在しているほか、イベントとして8回勝利するとトレーニング勲章が2個入手できるので参加してみてはいかがでしょうか!

銃弾が水となっており、射程距離になれるまでは時間がかかりますが暑いときに涼しげなレジャーになっています!

8/8 スマホ版シーズン7開催予告!

スマホ版でもシーズン7の開催予告の発表がありました。

注意点としてPC版と異なりシーズン7の開催期間が8/15~10/15と微妙に期間が違うことに注意しましょう。

2ヶ月という期間自体は変わっていませんがシーズン6終わりの13日から期間が空くことに注意です。

同時に新レジャーウォーターガンバトルも15日からですのでPC版の情報と混ざらないようにしましょう!

バトルパスシーズン7の報酬発表!

8/15よりシーズン7が開催されますがバトルパスも同時期開催されることになりました!

バトルパスシーズン7ではエリートパス報酬としてセットスキン予想である「海風の彼方」「波切りの密令」と車両スキン「ストロベリーアイス」金色81式銃器スキン「ケープ:リラクゼーション」がもらえます。

バトルパス報酬を見るからに海や夏をイメージしたスキンが多いので今回のテーマも「夏」になりそうですね。

車両スキンでは今回のシーズン6でもジープスキンクロノスが登場しているので次もガチャではなくレベルアップでスキンが入手できる予想になっています!

シーズン開始を楽しみに待ちましょう!

射撃場アップデート!

スマホ版にも射撃場がアップデートされました!

ダメージを見ることができる仕様なので非常に練習しやすいです。

的や車などの要素も追加されているので一度は行ってみることをおすすめします!

お手軽に参加してエイムを鍛えることができるので初心者の方も上級者の方も言ってみてはいかがでしょうか!

シーズンS6ラストスパートスタート!

シーズン6のラストスパートイベントとしてフレンドチームマッチや通常バトルトップ5に入るとダイヤが貰えるようになりました。

またランクアップもシーズン終了の13日まで20%上がりやすくなっているのでこの機会に節目のランクまで上げてみてはいかがでしょうか!

新シーズン7祈願イベント開始

ラストスパートイベント同時に同時に新シーズン祈願イベントも開始されました。

こちらは毎日レジャーモードに参加すると願い事をできる漂流瓶を獲得することができます。

願い事をすると通常マッチ時の待機所の海辺で誰かの願いとして出現することもあるので試してみてはいかがでしょうか。

一度見た漂流瓶の内容は返信やいいねフレンド申請を送ることができるほか、手榴弾のように再び海に投げることも可能です。

新しいシーズンに向けてフレンドを増やしておくのもおすすめになります!

また海に5回願い事をするとイベント限定スキン81式:オーシャンブレイクが入手可能ですのでぜひ獲得してみましょう。

8/6 シーズン7祈願イベント開催!

シーズン6終了に向けて現在のシーズン6ラストスパートイベントと新シーズン祈願イベントがPC版でスタートしました。

シーズン末ラストスパートイベントでは毎日ダイヤが入手でき、新シーズン祈願イベントでは毎日レジャーモードに一度参加することで海に願いをかけることができます。

海に願いを5回かけることで新81式スキンである「81式:オーシャンブレイク」が入手可能ですので狙ってみましょう!

なおかけた願いは通常バトルの待機所の海辺で拾うことができ、中には公式からのメッセージもあるようです!

こちらは8/6~12日までとなっておりますがスマホ版アップデートが来ると予想されるのが木曜日8日のため新シーズン祈願イベントクリアのためには毎日ログインする必要がありそうですね。

師弟ショップオープン

師弟システムで入手できるコインの使い道としてついに師弟ショップがオープンしました。

カンフーフ
ァミリーというスキンが青ベースと白ベースのスキンが交換可能になっています。

なかなか師弟システムはハードルが高いですが師弟システムを進めて交換してみてはいかがでしょうか!

シーズン7襲来告知!

新しいシーズン7が8/13~10/13までの期間中開幕される予告がありました!

シーズン7では夏気分が味わえる新しいゲーム画面の登場やバトルパスをさらに早くレベルアップが可能になるようです。

また新しいランクスコアの決算システムと相続システムも導入されるようですので情報を楽しみに待ってみましょう。

新レジャー予告「湖の島―ウォーターガンバトル」8/13より開始!

レジャー予告として「湖の島―ウォーターガンバトル」が8/13より開催される予告がありました。

「銃が登場しないようで2つのウォーターガンしか所持しません」とのことですのでもしかしたら通常とは違うバトルになりそうですね!

中国版荒野行動公式では水鉄砲とアクセサリが追加される発表がありました。

当たるとが踊り出す、を後ろに下がらせる、の銃口を凍らせるなど今までの荒野行動にはない妨害要素が追加されています。

ウォーターガンバトルの特別イベントも開催されるということですのでそちらにも大注目です。

非常に夏らしいレジャーになっていますので気軽に楽しんでみてはいかがでしょうか!

8/2 永久バグなどの緊急メンテ

中国版荒野行動公式サイトで大人気Vtuberキズナアイと荒野行動のコラボが明らかになっています。

翻訳情報だとゲーム展示会のチャイナジョイというイベントにキズナアイが荒野ブースで登場するのではないかと予想ができます。

荒野行動の今後の情報やキズナアイスキンなどが実装されたら非常に人気が出そうですね!

臨時メンテナンスの金券補填が開始!

8/1に発生した体験カードの永久スキン化のバグ修正・緊急メンテナンスのお詫びとして全プレイヤーに金券200とダイヤ500が配布されました。

全ユーザーを対象としているため受け取っていない方は早めにログインして受け取っておくことをおすすめします!

金券配布に関してはまだ賛否両論ありますが永久スキンは回収され体験カードに補填し直すことが確定していますのでひとまずは解決しそうです。

今後このようなバグ課金をしているユーザーとの信頼関係に関わるので起こらないようにしてほしいですね!

過去のアップデート内容はこちらから!

【春節限定「旗艦Z:春節限定版」を無課金でゲット!】

荒野行動で春節イベントが開催され、限定銃スキンや車両スキンも登場!

限定スキンでは「旗艦Z:春節限定版」や「AK-47:新春鳳凰先鋒版」、「M4A1:新年龍鳴先鋒版」などが新登場!

特に、新車両スキン「旗艦Z」はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

しかし!春節限定スキンを手に入れる為には課金をしなければならない

掲示板 6

6コメント

  1. エイム加速については従来がONでアプデでOFF設定が追加されました。ゲーム画面の?マークの説明が逆のこと書いてますけど『エイム加速』がOFF設定になります。

    返信
    • 荒野行動の、データが消えたんだけど

      返信
      • まじそれな
        あと荒野ひらかんし…ずっと落ちるこれで4日目

        返信
      • 自分もきえました

        返信
    • かすやろ

      返信
  2. 最高です!

    返信
6