総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  世界最速アップデート・イベント最新情報!【4/22更新】

【荒野行動】世界最速アップデート・イベント最新情報!【4/22更新】

[更新日]2021/04/23

   39                   

荒野行動『KNIVES OUT』についての最新アップデート情報や今後のアプデ情報をまとめています。

「パッとひと目でアップデートの内容を知りたい」「最新情報を気軽にチェックしたい」際などにご活用ください!

アップデートについて

荒野行動ではアップデートによって新武器、新機能、新イベントなどの追加要素が実装されていきます

主なアプデ!!

・日本の東京都を舞台にした「東京マップ
・魔法レジャーが楽しめる「フェアリーテイル」コラボ
・巨人たちと戦う「進撃の巨人」コラボ
・国民的人気アニメエヴァ
・昔懐かしいKOFコラボ

などが今まで実装!

これからの大型アップデートにも要注目となっています!

ということでこの記事ではそんな荒野行動のアップデート最新情報をご紹介していこうと思います!

アップデートはいつ来る?

▲画像を拡大する

荒野行動のアップデートは基本的に不定期で行われます。

アップデートが行われる場合、午前9:00~11:00の間にメンテナンスが行われ、その後アップデートが実装されます。

そのためアップデートがある日はその日のお昼ごろから新しい更新内容をプレイすることができます。

またPC版ではスマホ版よりも一足先にアップデートが行われるので一足先に体験してみたい方はチェックしてみましょう。

4/22 スマホ版でS17「銀河航路」スタート!

スマホ版荒野行動でS17「銀河航路」シーズンがスタートです。

非常に期間の短いシーズンにはなりますが早くもマガジンオールスターズコラボが決定しているのでコラボ数などは多い予想になります。

今回のシーズンでは一部銃器の弱体化・強化が入ったのが特徴的で人気のない武器に焦点を当ててパワーアップさせるなどはいいアプデですね!

来週から始まるマガジンオールスターズコラボの用意をしておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

人気武器95式の威力減衰については今までが強すぎたのでいい調整かと思います!
HK50とUZIのダメージアップはバトル初動での武器の当たり外れが少なくなりそうなので実力がより発揮されやすい調整になりそうです。

マガジンオールスターズのコラボ内容が一部判明!

今回のアプデ告知よりマガジンオールスターズコラボスキンが「エレン:自由」「ナツ:火竜」「四谷友助」「幕乃内一歩」の実装が確定です。

戦闘機スキンとして「戦闘機:イグニール」がおそらくAAAヴンダーポジションで実装される予想です。

また進撃の巨人とFAIRY TAILに関しては一部スキンは復刻ガチャで登場ということですので久々のFAIRY TAILのスキン入手も可能になりました。

ピックアップスキンは日替わりですので取り逃しのないようにスキン情報を要チェックです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

コラボ銃器の神秘ショップ強化も入るはずですのでこの機会にコラボ銃スキンなど強化するのもオススメです!
また持っていたコラボオレンジスキンがショップに表示されていたのでオレンジスキン以上はほぼ復刻されそうですね!

4/21 マガジンコラボが開催発表!!

荒野行動マガジンオールスターズコラボ期間 4/27~5/12

荒野行動公式Twitterより大型コラボとしてマガジンオールスターズコラボの開催決定が発表されました!

4つの異世界から集まるということから『進撃の巨人』『はじめの一歩』『FAIRY TAIL』『100万の命の上に俺は立っている』の4作品が一度にコラボするようです!

少なくとも進撃の巨人とFAIRY TAILは人気コラボとして既に実装済み、初コラボとなる「はじめの一歩」や「100万の命の上に俺は立っている」とのコラボ内容がかなり期待できます。

またGWにさしかかることもありコラボレジャーなども登場しそうですのでそちらも楽しみにしておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

まさかの進撃とFAIRY TAILが一度に来る+2作品も同時という初のコラボにビックリです!!
1作品から実装されるスキン数は少なくなりそうですがそれでも満足のいくコラボスキンが登場する予感がします・・!

4/20 PC版にS17シーズンが到来!

S17開催期間 2021/4/20~6/6(PC版)
4/22~6/8(スマホ版)

PC版荒野行動にS17「銀河航路」テーマスキンが実装です。

SFチックな見た目のスキンが登場する通常よりも短いシーズンになっています。

短いのでバトルパスのレベルアップなどはエリートを買う方は特に注意が必要になります。

ただしその期間に荒野五五GO祭の開催予想や荒野CHAMPIONSHIP関連のイベントなどかなり熱いシーズン予想ですので期待ができそうなシーズンです!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今シーズンからなんとガチャ排出の金色衣装スキンがセット排出されるようになりました!
パーツごとの排出ではなかなか集まらなかったのですごくあリがたい仕様変更です・・!
また排出確率も今までのパーツを全て合算させたものになっているので狙い目かもしれません!

ウォームアップイベント「銀河航路」で限定オレンジリュックをゲット

シーズン開幕に合わせて恒例の期間ごとにミッションが追加されるオレンジスキン獲得イベントが開催です。

今回は報酬がリュックなので欲しい人とそうでない人に分かれるかもしれません。

デザイン性はかなりカッコイイ物になっているのでチェックしてみましょう!

バトルパス早期購入で報酬を獲得!

バトルパスを早期購入すると早期購入したプレイヤーの総数に合わせて報酬をゲットです。

今回はオレンジ物資箱スキン「物資箱:量子空間」というかなり奇抜な物資箱を獲得可能なので後々購入しようという方は早めに購入するのがオススメです。

ですがシーズン期間自体は短くなっているので報酬のもらい忘れに注意しましょう!

4/9 帰宿限定物資ガチャが登場!

帰宿限定物資ガチャ開催期間 4/9~4/23

S16のトレーニング物資から排出されていた金色セダンスキン『帰宿』シリーズが通常バージョンで栄光物資勲章ガチャで排出されます。

シーズン限定の妖精モチーフのような見た目もいいですが純粋なスポーツカーとしてはワインレッドの色合いでかなりカッコイイデザインです!

また帰宿-Ⅰとなっているため金色乗り物チケットを持っている方なら色違いも楽しめるというオマケも嬉しい特典になります。

栄光物資勲章で挑戦できますのでもし興味がある方は挑戦してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

シーズン16もあっという間に経過し、残すところ2週間となりました。
帰宿シリーズは見た目もカッコイイので今後もコラボ乗り物などになりそうですね!

4/2 炎炎ノ消防隊コラボ第2弾がスタート!

荒野行動×炎炎ノ消防隊コラボ第2弾がスタートしました!!

前回のコラボ同様に金スキンなどは多くなく・レジャーなどもないコラボとなっていますがガチャイベントが熱そうです!

フレンドと協力すれば無料でガチャを引けるチャンスがありますのでぜひ参加してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

炎炎ノ消防隊コラボ第2弾はスイッチ版などにも登場しているのは嬉しいポイントです!
コラボスキン集めもできるためそちらもチェックしてみましょう。

4/1 エイプリルフールズッコケフードガチャが販売!

エイプリルフールを記念して少しおかしな見た目のスキンが実装です。

トウモロコシやホットドッグモチーフなどかなり変わったスキンが登場しています。

これらのスキンは4/1~14までの期間限定となっているためネタスキンが欲しい方は要チェックです。

なおエイプリルフール記念に5回分無料で挑戦する方法もありますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

すごくユニークなネタスキンです。
実際には頭と胴体のラインが一定なので対面したときにヘッド判定がされにくいというメリットがありえます!
これらのパックガチャスキンは原則復刻はないので欲しい方は後悔しないようにしましょう!

炎炎ノ消防隊コラボ第2弾が明日より開催!

コラボにコラボを重ねる形になりますが炎炎ノ消防隊コラボ第2弾が明日より実装です。

東京喰種コラボと期間が被っているので前回の炎炎ノ消防隊コラボ同様あまり大きなコラボにはならなそうという予想になります。

スキン復刻は高確率で復刻ガチャがされそうなので欲しいスキンがある人は注目です。

「ときめき荒野ライフ!」

新しいレジャーときめき荒野ライフがスタートです。

今までにない形のレジャーでまさかの荒野で恋愛ゲームが楽しめます。

さまざまな形のエンディングがありますのでぜひ確認してみましょう!!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

実は完全なエイプリルフールの嘘レジャーです!
参加するとズッコケガチャの参加券5回分(300金券相当)がもらえるので必ず参加することがオススメです!
普段の荒野行動とはひと味違った嬉しい&騙された感満載の演出でビックリしましたw

北港アリーナスマホ版に実装

こちらは正真正銘の新レジャー北港アリーナが実装です。

雰囲気的には序盤はリスポーン可能なので気軽に楽しめる要素もあります。

もちろん最終ラウンドで敵を倒しておくことが第一ですので気軽に最終安置まで遊べる実践形式のレジャーと考えて利用してみましょう!!

3/30 PC版に新レジャー「北港アリーナ」が登場!

PC版荒野行動に新レジャー【北港アリーナ】が実装されました。

嵐の半島マップの北港を舞台にコインを集めて装備を調えて戦うというレジャー内容です。

コインは敵を倒さなくとも一定時間で入手&ドロップしているものを拾っても入手可能なので戦闘に自信がなくても強い武器を揃えて戦える内容にはなっています。

1回20人でスクワット形式なのでどんな武器をチョイスするのかなどチームで決めながら戦ってみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

久しぶりの戦闘面重視のレジャーです!
戦闘に自信が無くても第一ステージでは復活可能なほか序盤では敵を無理に倒さなくともいいというのは初心者の方にも楽しめるレジャー予想になります。
一人で黙々と回すというよりはやはりフレンドと遊ぶのがオススメのレジャーになりそうですね!

3/27 神来:アルファ限定物資が実装!

栄光物資勲章で引けるガチャに神来:アルファ限定物資が登場です。

期間限定のオリジナル金セダン種「神来」シリーズの赤色バージョンで非常にカッコイイデザインになっています。

開催期間が約10日間と非常に短いため欲しい方は早めに引いておくことがオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

神来にこだわりがなければ他の金枠スキンが一番かなり古いスキンしかないため後に発売が決定されているCHAMP限定物資などのためにスルーもアリかもしれませんね!

3/19 東京喰種コラボ第2弾がスタート!

ついに荒野行動×東京喰種コラボ第2弾がスタートです。

今までにないボリュームの大量スキンは必見の内容になっています。

前回のコラボをアップグレードして何度でも楽しめるようになった点や通常マッチ・レジャー共に参加できるイベントもかなり多いのが特徴です!

無料ガチャのチャンスも多いのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

荒野行動×東京喰種コラボ第2弾のスキン一覧!

ログインで【確定コラボガチャ】10回分配布!

今回の東京喰種コラボ第2弾ではログインだけでコラボガチャが10回引けるのが特徴です。

最終日(7日目)にコラボガチャを5個もらえるのが大きく、エヴァの時と違いきちんと金券ガチャなのはとても嬉しい仕様になっています。

もしかしたらこれだけでコラボ金スキンが入手できるかもしれませんのでイベント期間は忘れずにログインしてしっかりと報酬を受け取りましょう!!

3/18 ロケットを見届ける時間限定イベント!

3/28の20:00~24:00の期間限定で嵐の半島マップでロケットが発射されるようです。

こちらのイベントは荒野スペース計画として実施されそれに合わせてさまざまなイベントが始まっています。

現在は報酬などはないですが従来のマップが動くというとかなり驚くことになりイベント時間では激戦区になるかもしれません!

ロケット建造計画イベント

荒野スペースの一環として限定衣装スキンが入手できるイベントが開催中です。

もらえるものがオレンジセット衣装スキンとなっているので流行値などを上げたい方にピッタリかもしれません。

かなり奇抜なスキンになっています!

荒野CHAMPIONSHIPエントリーが開始!

本戦が5月末に開催される最大賞金額1億円の荒野イベント荒野CHAMPIONSHIPの予選エントリーがスタートです。

1位の賞金が最大3000万円という非常に巨額の公式大会になっています。

この賞金は現在マップ内で拾える支援カップというアイテムを拾うことで第一段階が上昇、第二段階は【CHAMP限定物資】を購入すると上がるようです。

この大金がかかった大会はエントリースタートしていますので早めに申し込んでルールなどを把握しておくのがオススメです!

また大会に興味ないという方もCHAMP限定物資というガチャが5/14~実装するようですのでもしも興味がある方がいましたら覚えておくと良いでしょう。

荒野×東京喰種コラボ第2弾いよいよ明日解禁!!

荒野行動×東京喰種コラボ第2弾がいよいよ明日解禁されます。

月山習・鈴屋什造などのキャラも判明しているのでスキン化が楽しみですね!

前回好評だった東京喰種アリーナも新しい赫子を持つ喰種が登場するようですので期待してみましょう!

3/11 荒野行動×東京喰種コラボ第2弾開催決定!

荒野行動×東京喰種コラボ第2弾開催期間 3/19~4/3

荒野行動東京喰種コラボ第2弾告知がされ3/19~4/3までの期間中東京喰種コラボ第2弾が開催されます。

すでに一部のスキンが公開されておりさまざまな種類のコラボスキンが登場する予想です!

事前イベントではランキング報酬としてコラボガチャチケットなど配布していますので忘れずに参加してみましょう。

東京喰種第2弾事前イベント

イラストをアンロックすることで報酬を得られるコラボ開始前イベントが3/11~3/19までの期間開催です。

ランキング報酬に入るとコラボガチャチケットやコラボ限定スキンが獲得可能になっています。

桜祭りに必要な栄光物資勲章のピースも手に入りますので参加してみるのがオススメです!

桜祭りイベントが開催!

スマホ版でも栄光物資ガチャで引ける桜祭りが開催されました!

それに伴い多くの栄光物資勲章のピースが獲得できるイベントも開催です。

今回の桜祭りは去年の神来なども排出されるためぜひ栄光物資を集めて挑戦してみましょう!

桜祭り2021のスキンはコチラ!

荒野行動×人狼!?新レジャーがスタート!

荒野行動で人狼をテーマにした新レジャーがスタートです。

ボイスチャットをONにした前提のレジャーではありますが独特の緊張感が楽しめるモードになっています。

今回はレジャーの参加ボーナスがかなり大きいので参加することがオススメです!

人狼ゲーム訓練イベント

今回のレジャー荒野人狼ゲームでは参加することでオレンジスキン「オオカミの鋭牙」や栄光物資勲章のピース×36以上がもらえるイベントが開催中です。

内容は数をこなせばプレイヤースキルがなくてもなんとかなるものが多いので桜祭りイベントのためにも参加しておくといいでしょう!

3/9 PC版に2021年桜祭り限定ガチャが実装!

PC版荒野行動に今年も栄光物資勲章で引ける桜祭りガチャが実装です!

2020年の桜祭り金セダンの神来:桜染めに加えて2021年は『夢境:花信風』が実装されます。

それ以外にも金パラシュートや1部位完結しているセット衣装スキン花信風が実装されているので要チェックしてみましょう!!

昨年のスキンも一部金券で販売もされています。

荒野で人狼!?レジャー「荒野人狼ゲーム」

PC版新レジャーとして人狼ゲームをテーマにしたレジャーが実装です。

市民側はタスクをクリア、人狼側は人狼を市民側と同じ数にすることで勝利が決定されます。

ボイスチャット有りが前提のレジャーとなっているのでできる限りボイスチャットをONにしましょう。

毎日TOP100プレイヤーには限定アイコン枠も入手できるので欲しい方は参加して見るのがオススメです!

どちらかというとフレンドなどとワイワイプレイするレジャーになりそうです。

2/28 荒野ランド専用2人車についに金スキンが実装!!

荒野ランドに登場する二人乗り用スポーツカーに新たに金スキンとして「Koenigsegg」(ケーニグセグ)が登場です。

こちらはマセラティと同じく公式の車両スキンとなっておりケーニグセグ限定栄光物資勲章ガチャから獲得可能になっています。

メーカー公認というだけありこだわりのエンジン音などが再現されているのが嬉しい点です。

また栄光物資勲章も栄光物資勲章のピースなどでかなり貯めやすい時期でしたので欲しかった人は無課金でも何10連か挑戦が可能になっています。

情報では今後は荒野ランド以外でも使用可能になる予定ということなので楽しみに待ちましょう!

2/25 スマホ版で荒野行動S16シーズンがスタート!

スマホ版荒野行動で2/25~4/20までの期間でS16が開催されました!

花をテーマにした各種スキンやスタートダッシュイベントが始まっていますので興味がある方はスキン等要チェックです。

ファンタジー系のテーマで可愛いスキンが多いのが特徴的で男女共に楽しめるスキンかもしれません。

専属ガチャ更新もされていますので確認してみてはいかがでしょうか!

2/23 PC版荒野行動でシーズン16「荒野に咲く花」が開始!

S16開催期間 2/23~4/18(PC版)
2/25~4/20(スマホ版)

PC版荒野行動でシーズン16「荒野に咲く花」が開催されました!

花にちなんだカラフルなスキンのほかに歌い手の96猫さんが歌うシーズンソングも用意されています。

S16金武器スキンはM1891となっておりバトルパス早期購入特典イベントもありますので欲しい方はバトルパスエリートを購入してみましょう!

大型イベント荒野五五GO祭の前のシーズンになりますのでさまざまなコラボにも期待大です!

S16のスキン一覧はこちら!

新たに競技ショップがオープン!金色銃・車チケット交換が可能に!

シーズン16からランクの仕様がやや変更され新たに競技ショップがオープンです。

ランクを上げることにより獲得できる競技コインを消費することで金色車・銃チケットなどと交換が可能になるので完全無課金プレイヤーでも金スキン入手が可能になりました!!

またランク戦でのリザルトも改変されキルや生存時間などの項目が新しく変更されています。

チケットは神秘ショップでの強化にも使えますのでこの機会にランクをドンドン上げていきましょう。

専属ガチャの内容が更新!金枠はバトルパス関連のもののみ排出!

専属ガチャの金枠内容が大きく変化し金枠はバトルパスやシーズン関連のスキンのみ排出と変更されました。

シーズン限定の車両スキンだと思われていたスキンなども排出されますので欲しかった方は朗報かもしれません。

トレーニングガチャは無課金のプレイヤーでも引くチャンスは十分にありますし金枠=ほぼ当たりとなるため相対的にガチャを引く価値が上がったといえます!!

スタートダッシュ:春の遠足イベント

シーズン恒例のオレンジスキンが入手できるイベントで今回はパラシュート:雛菊の恋唄がもらえるイベントが開催です。

3/8まで3回に分けてミッションが追加されていきますのでデザインが気に入った方は頑張ってミッションをクリアしてみましょう。

春の印象:花木の栽培イベント

マイトピアの家具を多く貰えるイベントが開催です。

通常バトルで水滴を集めてマイトピアで水をかけるとマイトピア家具などが入手可能になっています。

物資箱スキンが簡単に獲得できるので物資箱スキンが欲しい方も挑戦してみることをオススメします!

バトルパス早期購入イベント

バトルパスエリートを3/14までに購入したプレイヤーを対象に限定の物資箱スキンなどが貰えるイベントが開催しました。

全サーバーで購入者が増えるごとに報酬が多く得られ最大でオレンジ物資箱スキン「物資箱:つぼみの開花」が入手できます。

今回のスキン等を確認しバトルパスエリートを購入する予定のある方は早めの購入がオススメです!

2/14 バレンタイン復刻物資が再販!栄光物資勲章で入手可能!

バレンタイン限定物資として昨年販売された「蝶々の舞い」シリーズが復刻です。

前回は60金券のパックとしての販売でしたが今回は栄光物資勲章で引くことができるため無課金入手のチャンスでもあります。

ただし蝶々の舞いシリーズ自体には金枠スキンがなく通常の栄光物資勲章の金枠と同等のものが排出となっているので注意しましょう!

2/11春節イベント開始!現金お年玉イベントも!!!

荒野行動で春節限定イベントが開催されました。

しばらく開催されていなかった現金お年玉イベントも本日から14日まで開催されることが発表されましたので全力で参加してみましょう!!

現金お年玉イベントは19:00~21:00(20:00~22:00に変更される可能性アリ)の期間に通常マッチに現金お年玉アイテムが落ちているというものです。

銀行口座を登録すると本当に現金が振り込まれることや金券に交換できてしまいますので積極的に参加することをオススメします!!

基本的には都心新区やサッカー場などの物資が多い激戦区降下をして回収したら戦って次のマッチに進むなどが効率的です。

春節限定ガチャ2021が開催!初実装のAKAlphaの金色銃スキンも!

1回120金券で引ける春節限定ガチャが開催です。

衣装スキンなどをはじめ金色セダン「永遠」シリーズの豪華限定版、初となるAKAlphaの金色銃スキンなどが排出されます。

毎年恒例で赤と金のめでたいスキン仕上がりになっていますので要チェックです!!

また無料ガチャのチャンスも多数ありますので参加してみましょう。

2/6 乃木坂コラボ限定ガチャ第2弾が実装!

乃木坂コラボ第2弾ガチャが2021/2/6~20までの期間実装されます。

前回と違い約2週間の開催なので時間に余裕はありそうです。

今回のコラボテーマはシーズンとしてバレンタイン要素が追加されておりボイスも新規で1弾と違うものになっています。

金パラシュートスキンやボイスパッケージなどもふまえてチェックしてみましょう!

また本日の21:00より花火の演出も追加された乃木坂LIVE第2弾が開催です!!

2/6 荒野行動乃木坂46LIVE再び!各種イベントが再始動!!

荒野行動乃木坂46LIVEが2/6にLIVEステージを一新してもう一度開催されることになりました!!

コレに伴い乃木坂46限定ガチャなどの報酬がもらえるイベントが一斉に追加です。

たくさんの無料ガチャや新規乃木坂スキンも追加されていますので乃木坂46がきっかけで荒野を始めた方はもう一度要チェックしてみましょう!

第1弾では実装されなかった仲間スキン賀喜遥香・山下美月などの追加や新規衣装も追加されるかもしれません。

LIVEチケットシェアでガチャ×2をゲット

乃木坂46LIVEチケットシェアするだけで乃木坂46限定ガチャ×2が入手できます。

ミッション制でもなくもっとも簡単なのでログイン勢・エンジョイ勢の方もクリアしておきましょう!

春節新年パーティーイベント

春節限定ガチャが報酬で貰える春節新年パーティーイベントがスタートです。

ログイン&フレンドやソロでマッチに参加するとポイントが貯まっていくイベントになっています。

また春節イベントにはマイトピア祈願イベントもありお守りを集めるとランダムで春節限定ガチャが排出というのも欠かせません。

春節限定のスキンは煌びやかで見た目もカッコイイものが多い予想なので今のうちに毎日ミッションをクリアして集めておきましょう。

レジャー「新・異常領域」イベント

新・ゾンビ感染領域がスマホ版にも実装です。

レジャー実装によってレジャーミッションが出現しました。

春節限定ガチャや限定のアイコン枠などが手に入りますので興味のある方は参加してみましょう。

※なおデイリーログインのみで春節限定ガチャは交換できるようです

2/2 PC版荒野行動で春節イベントが開始!目玉スキンも明らかに!

PC版荒野行動でバナーから今年の春節ガチャ衣装スキンが判明です!

今までの傾向から金色衣装スキンが濃厚かと思われます。

春節ガチャには他にも限定車種の金枠・銃枠などが登場する予定ですので楽しみにしておきましょう。

春節イベントが開催

PC版荒野行動で春節にちなんだイベント「新年パーティー」がスタートしています。

こちらは報酬に春節限定ガチャが存在していますので春節限定2021年ガチャは間違いなく開催されるでしょう。

栄光物資勲章と分けてあるため金券専用ガチャ予想になります。

無料で引けるチャンスですのでこのイベントはクリアしておくことをおすすめします!

マイトピア祈願イベント

フレンドのマイトピアで祝福祈願をするというイベントが開催です。

24回祈願するとMK5:牛気奔謄、ランダムで春節限定ガチャが入手できます。

マイトピア家具も手に入りますのでぜひ参加してみましょう。

レジャー「新・ゾンビ感染領域」がスタート

過去にあったゾンビ感染領域レジャーがパワーアップしてリメイクです。

ゾンビの進化や新しくなった部分もありますのでレジャーが好きだという方は参加してみてはいかがでしょうか。

1/30 PC版に三国志ガチャが登場!

PC版荒野行動に呂布と貂蟬をテーマにした三国志シリーズ・英雄美人が登場です。

一回60金券でガチャを引くことができ呂布・挑戦の衣装・武器の金スキンや車スキンを獲得可能になっています。

ガチャは乃木坂のようにルーレット仕様になっており最低保証もついている仕様です。

スキンの中では特に貂蟬をモチーフのMK5金スキンMK5:花閉月はMK5の初の金スキンとなるので要注目です!!

また男女兼用スキンではありますが呂布のスキンが非常にカッコいいのでそちらもチェックしてみましょう。

1/29 実況者アイテムパックが販売!実況者スキンは要チェック!

第4回公認実況者総選挙TOP3に選ばれた実況者のコラボスキンが実装です。

コラボスキンは7日間の限定販売で40金券の実況者アイテムパックで排出か1288金券で確実にゲットできます。

確率を考えると金券で確実に入手する方法がオススメです!!

ストラップ:コマとるとストラップ:危の呼吸は敵を撃破すると声を出してくれるというものになっていますのでファンの方は要チェックです!

1/28 スマホ版に信号拳銃が実装!補給物資を獲得可能!

スマホ版荒野行動に敵に位置がバレルものの補給物資が手に入る信号拳銃が実装されました。

18:00~24:00までしか出現しない超低確率のアイテムなので大きなバランス崩壊はなさそうです。

屋外で使用することでヘリコプターが出現し補給物資を入手可能になっていますが遠い位置からも確認できてしまうのでハイリスクハイリターンなアイテムといえるでしょう。

雪まつりログイン7日特典イベント

雪まつりログイン7日特典イベントが60金券チャージで参加可能です。

貴重な打ち刀のスキン打ち刀:雪影が貰えるイベントになっています。

栄光物資勲章をもらえるので神来:氷層の隙などを狙っている方や明日から始まる実況者パックに向けてチャージしてみるのも良いかもしれません。

マイトピアの家具ゲットイベント

ログインでオシャレなマイトピア家具を入手できます。

条件が緩やかなので無料で家具をゲットしラクラクマイトピアレベルを上げることが可能です。

マイトピア合戦もありますので記念に家具を受け取っておきましょう!

実況者パックが販売予告!!

第4回荒野スターパックとして実況者スキンが販売されます。

今回追加されるのは「ストラップ:危の呼吸」「リュック:Maro」「ストラップ:コマとる」の3種類です。

ストラップ系が2種類と多いですがボイス付きの可能性もありますので期待してみましょう!!

1/26 PC版で新アイテム「信号拳銃」が追加!!

PC版荒野行動で新しいアイテム「信号拳銃」が追加されました。

18時~24時限定で物資の多いところにしか出現しにくい超レアアイテムとなっていますが効果はミニマップ内の敵に自分の位置を知らせるという効果です。

イベントにもなっており5回発動することで2回分の栄光物資ガチャが引けますので期間をみながら探してみましょう。

爆撃エリアで使用すると低確率で秘密の武器も発動できるようです!!

ペンギンの魚釣りイベント

ペンギンシリーズの追加イベントに魚釣りが追加です。

ログインで1回、5分戦うごとに1回魚釣りチャンスが増えタイミング良く竿を垂らして魚を釣り上げると大きさによって小魚クッキーをゲットできます。

最初は魚がなかなか登場しないのでログインの1回でつかわずに何度か釣りチャンスを貯めて挑戦するのがオススメです。

降下の距離が分かりやすく調整

降下のピンが分かりやすく調整されました。

上空からでも何メートルか判別しやすくなったのでより降下テクニックで差が出るようになります。

小刻みにピンをズラすなど状況に応じて使い分けてみましょう。

アタッチメントなどが分かりやすく表示

マップで見える範囲のアタッチメントに黄色いマークが表示されるようになりました。

これによって拡張マガジンやスコープなど必要なアタッチメントが簡単に集めることが可能です。

素早くスコープを集めて戦闘態勢を整えることができます!

補給箱のデザインが変更

補給箱のデザインが変更されました。

これで変更は2度目になりますが特別大きな補填などはないようです。

内容も今までどおりAWMなど補給物資が出現します。

1/22 ユーザーデザインのスキンが実装!!

男性バージョン

女性バージョン

ユーザーデザインスキンより衣装スキン「神聖なる降臨」が実装です!

こちらはオレンジスキンではありますが金券購入が可能になっており10日間に限り1888金券で購入が可能になっています。

男女共にクオリティが高くガチャやパックのオレンジスキンを集めるよりも安く済むので気になる方は購入してみてはいかがでしょうか!

1/18 神来:氷層の隙が期間限定物資で登場!

1月期間限定物資として栄光物資勲章ガチャで神来シリーズの氷結モデルが登場です。

緊急事態宣言の影響で栄光物資勲章が配布されましたので無課金の方でも入手できるチャンスは十分になっています。

神来シリーズは過去に実装された期間限定乗り物シリーズですが期間限定系はやはり逃してしまうと復刻はなかなか難しいです。

氷系のスキンが欲しい方は狙ってみてはいかがでしょうか!

1/14 スマホ版に荒野寿司スキンが実装!

スマホ版荒野行動にも荒野寿司屋スキンが実装されました!

今までにない甘エビなどのスキンのプリプリな質感がかなり目立つスキンです。

入手方法は天井式の寿司コインになりますが課金すれば必ず手に入る&運が良ければ少ない回数でもゲットできますので狙ってみるのもアリかもしれません。

寿司の調理台イベント

イベントで05式の寿司銃スキンを入手できるイベントです。

かき氷制作イベントなどと同様にミッションをクリアして素材を集めて寿司をつくってポイントを貯めるという内容になっています。

05式:いくら寿司を入手できる貴重なチャンスです!!

マイトピア関連家具無料獲得イベント

7日間のログインで1日1個決められたマイトピア家具が貰えるイベントです。

期間は10日間ありますので忘れずにログインしてみましょう。

家具ワクワク交換イベント

マイトピアの貴重なオレンジ家具が入手できるイベントです。

ログインでも貰える家具引き換え券を集めてヨーロッパ風家具をゲットのチャンスです!

1/12 PC版で寿司屋荒野開店!まさかの寿司スキンが実装!

PC版荒野行動で寿司にちなんだかなり奇抜なスキンガチャが実装です。

超リアルな寿司のネタを背中に背負った着ぐるみスキンが実装され荒野タピオカのような天井ガチャ形式で排出されます。

伏せているシーンなどはかなりシュールで面白いスキンになりますので今までのスキンがしっくり来ない方はゲットしてみるのも良いかもしれません。

レジャー【特殊戦術部隊】が変化して再実装!

ロケットランチャーや荒野ヘリコプターを操縦可能なレジャー特殊戦術部隊がパワーアップして復活です。

200人から80人にメンバーが変更され、ヘリの他にも荒野ランドで登場した戦馬にも乗れるレジャーになっています。

特に勝利するともらえる専属成就「神兵降臨」が獲得できるので成就コレクターの方には朗報かもしれません。

荒野行動の今までのレジャー要素を多数組み合わせたものになっていますので楽しんでみましょう。

キルログ位置が変更可能に!細かい点がアップデート

アップデート後から変更されたキルログの位置を設定可能になります。

そのほかレジャーでの腰撃ち性能が通常と同じになるなど戦闘面でのアップデートが入りました!

2カ月後には壁抜き修正もされる予定ですのでバグが気になっている方は要チェックです!

1/9 特別ログボが開始!

コロナウィルス予防のための6日間の間感染予防知識とログボがプレゼントされます。

あまり外に出られない期間に荒野行動で遊んでみてはいかがでしょうか。

初日は栄光物資勲章のピースが配布です!

1/2 乃木坂46限定ガチャスタート!金枠コラボスキンが登場!

乃木坂ファンの方には待望の乃木坂46限定ガチャが販売開始です。

販売期間が1週間と通常のコラボガチャより短めなのでお見逃しないようにイベントページより引いてみましょう。

こちらのガチャではボイスパッケージや金色衣装スキンなどさまざまなスキンが新登場しています。

無料ガチャチャンスも多く存在しているのでぜひ欲しいスキンを当ててみましょう!

LIVEはいよいよ本日開催!事前潜入では報酬も・・!?

乃木坂46LIVEIN荒野は本日21:00より開催されます。

その前段階として11:00~18:30の00分と30分ピッタリにステージに事前侵入することが可能です。

LIVEはまだ始まっていませんが専用空間に入ることができるのでワクワクすることができます。

また乃木坂46限定ガチャも当たるLIVEラッキーガチャが拾えるので可能ならば事前侵入しておくことがオススメです!!

1/1 荒野行動×七つの大罪第2弾が開始!!

本日より荒野行動×七つの大罪第2弾がスタートです。

以前はそろわなかったエスカノール・ゴウセル・マーリンもスキンとして登場し七大罪メンバーが全員実装された形になりました!

罪の強奪レジャーが「罪の最終決戦」としてパワーアップして復活です。

復刻ガチャもあるので1弾で入手できなかったスキンの入手や多数の新実装金枠スキンが登場していますのでぜひ一度チェックしてみましょう!

また今回もイベント参加でコラボ無料ガチャが引けるのでイベントの内容にも大注目です!

乃木坂コラボガチャが12回分無料!?乃木坂コラボおみくじ開催中!

乃木坂46限定ガチャが最大12回無料のイベントが開催中です。

おみくじが引くことができおみくじには各メンバー+キーワードが用意されています。

キーワードは「嘉辰令月」「和気香風」「兄友弟恭」「天祐神助」の4種類で広場で入力すると意味+1回ずつ限定ガチャが配布されます。

ボックスを開けるとオレンジ衣装スキンや乃木坂CAなどのスキンが獲得できるようになっています。

12/31 乃木坂サイン入りパラシュートを入手しよう!

乃木坂コラボのイベントが追加され乃木坂メンバー5名の中から一人選んでパラシュートスキンが貰えるイベントが開始です。

願い事ミッション(累計プレイ分数)のポイントを集めるとサイン入りパラシュートスキンが確定で貰えるイベントになっています。

また事前告知より乃木坂コラボでは賀喜遥香・与田祐希・齋藤飛鳥・山下美月・松村沙友理のボイスパッケージが当たる限定ガチャ仕様で1/2よりお得パックが販売されるようです。

乃木坂LIVEに合わせて七つの大罪コラボと重なる形になりそうですのでガチャを引こうと考えている方は要チェックです!

乃木坂応援グッズ事前福袋が販売開始!

乃木坂コラボ応援福袋が60金券で販売開始です。

こちらは2日間限定で購入すると乃木坂ガチャなどの特典を購入することができます。

全サーバーの購入数が一定以上になると応援サイリウムやガチャがオマケとして付属されますので乃木坂コラボガチャに興味がある方は購入してみるのがオススメです!

新年値切りイベント!

新年の記念として正月にちなんだスキンをフレンドと協力して値切ることが可能です。

値切れるスキンはリュック:正月の門松とAK-47:正月の門松、門松付属ストラップの3種類で最大80%OFFで購入できます。

オレンジ銃器がどうしても欲しいという方はフレンドと協力して安く購入してみましょう!

ペンギンイベントがスタート

PC版で告知されていたペンギンイベントがスタートです。

オレンジ3輪バイクスキンが確定で入手できますので無課金でたくさんプレイする方には朗報になっています。

正月期間だけでなく長期間のイベントとなりますので欲しい方はコツコツ頑張る必要があります。

今年も実行!年越し花火大会

今年も荒野行動内嵐の半島で湖の島付近に時間限定で花火を楽しむことが可能です。

お祭り騒ぎのようなものですのでぜひボイチャをONにして楽しんでみたりフレンドと眺めてみたりしてはいかがでしょうか。

12/29 PC版荒野行動で「ペンギン」イベントが開催!

PC版荒野行動で元気ペンギンイベントが開催されました。
(スマホ版では12/31より開催予定です!)

こちらのイベントは2021/2/22まで開催される長期型のイベントでログインなどで小魚クッキーを集めるとさまざまなペンギンスキンに交換できる内容です。

なかでも初となるオレンジ3輪バイクスキンが入手できるのは大きなポイントではなっています。

イベント内容として「連続サインイン」「ペンギンの宴」「ペンギンスクラッチ」「ペンギンの魚釣り」「魚のある年」など各種ミニゲームやデイリーミッションが用意されています。

長期間でも飽きることなくプレイできる報酬で無課金でも各種ペンギンスキンをゲット可能ですのでぜひ参加してみましょう!

ハッピーペンギン連続サインイン

ログインするだけでイベントアイテム小魚クッキーが入手可能です。

連続するごとに10日目までもらえるクッキーの量が増えていきますのでぜひ連続ログインを目指しましょう!

ペンギンの宴

エヴァコラボで実装されたイベントに近い内容の神経衰弱のようなミニゲームです。

同じ種類の魚を揃えると小魚クッキーが獲得可能でミッション内容も時間経過のものですので簡単にクリアが可能にになっています。

テーマ「雪の森」が変化!リアル志向に!

クリスマスプレゼントなどが配置されていた雪の森テーマがリアル描写に変更されました。

よりリアルな描写になっておりかなりリアルに変更です。

新しい変化ですが前のクリスマスプレゼントのようなポップなイメージが消えてしまうというのは若干残念な気がします。

12/24 お正月に七つの大罪コラボに決定!!

1/1の0:00の大型コラボとして七つの大罪コラボが決定しました!!

前回登場しなかった七大罪メンバー「マーリン・ゴウセル・エスカノール」も衣装スキンとして登場するようです。

毎年お正月のコラボはレジャー含めてかなり豪華な内容になっていますので今回もレジャー含めて楽しみな内容になります。

特にコラボ無料ガチャが恒例になってきているので七つの大罪第2弾でも期待できそうです!!

また1/2には乃木坂コラボLIVEも用意されているのでかなりのお祭り騒ぎになりそうです!

クリスマスガチャ2020~トナカイの祝福~が開催!

クリスマスのスキンが入手できるトナカイの祝福ガチャが開催です。

1回60金券でキャンディーを買ってベルを当てるとクリスマススキンの当選チャンスを獲得できるという内容になっています。

初回は60金券で1回回せますが段々1回あたりの単価が上がっていく点には注意が必要です。

お金をかければ確実に入手できる一方でクリスマススキンのコンプリートにはかなり金券が必要になりますのでルールをよく把握しておきましょう。

12/20 乃木坂コラボが開催!ライブが2021/1/2に!!

荒野行動×乃木坂コラボが開催され各種イベントがスタートしました!

気になるのは2021年1月2日21:00にゲーム内で乃木坂ライブが開催されるということです。

こちらは【乃木坂46LIVEin荒野】とされ乃木坂のメンバーが3DCGとなりゲーム内ライブが開催され、試聴することでイベントアイテムが手に入るという内容になっています。

荒野行動とのコラボ曲である【Wilderness world】という曲をライブで聴けるようです。

すでにゲーム内ではさまざまな乃木坂コラボイベントが開催されていますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!!

荒野行動×乃木坂公式サイト

乃木坂コラボ10連ガチャが確定でもらえるイベントが開催中!

乃木坂コラボイベントとしてアイドルポストカードを集めて応援サイリウムにするというイベントが開催中です。

応援サイリウムは乃木坂メンバーの5人の中から押しを選択して応援することができ報酬として乃木坂10連ガチャを入手できます。

仲間:齋藤飛鳥(永久)をゲットできるイベントが開催

乃木坂コラボスキンである仲間:齋藤飛鳥をゲットできるイベント「交換収集」が開催です。

イベント期間がとても長く12/20~2/20までの2カ月間となっています。

甘いチョコレートを700個集めることで永久版の齋藤飛鳥をゲットできますのでぜひコツコツ集めてみましょう。

なおコラボ期間である2/20までの期間中体験版の「齋藤飛鳥仲間スキン」をLiveチケットシェアで入手することができます!

12/17 DCコラボ第2弾が開催!

2020/12/1~30までの期間中荒野行動DCコラボ第2弾が開催されます。

新たなDCコラボスキンとして金枠セダンスキンが6種類などかなり凝ったデザイン、散弾銃やAUGの金枠銃器など攻めたコラボ内容です。

イベントとしてDCコラボ第2弾金券ガチャが合計4回無料で引くことができますので無課金ユーザーにも優しい仕様になっています。

ジョーカー系統のDCコラボ第1弾のスキンも一部復刻していますのでぜひチェックしてみましょう。

スマホ版にマイトピア合戦追加

自分で好きな建物を設計できるマイトピアに対戦要素が追加です。

遮蔽物などを自分で設計できるためさまざまな遊び方ができそうな内容になっています。

撃ち合いはもちろん拳によるかくれんぼ、アスレチックなどさまざまな遊び方ができますのでフレンドとぜひ一緒に遊んでみましょう!

マイトピア合戦はレジャーではなくマイトピア内から参加が可能です。

スマホ版に荒野PEAK戦が追加!

荒野王者のみが参加できる荒野PEAK戦がスマホ版荒野行動についに実装です。

猛者揃いの王者のみのマッチングで3000ポイント貯めると【頂上王者】の称号、また全国や都道府県、市ごとに個別の称号も貰えますのでそちらにも注目していきましょう。

特に【ポイント・キル・救助・投擲】の4種類で評価されるようですので狙った称号が貰えるようなプレイスタイルを意識しておくのがポイントかもしれません。

12/15 PC版で荒野PEAK戦が開始!

PC版荒野行動で前シーズンか今シーズンで荒野王者のみが参加できる【荒野PEAK戦】が実装です。

クインテット限定マッチで激戦野原か嵐の半島を舞台に荒野王者同士での熱いバトルが可能になります。

荒野PEAK戦では特別な限定称号とスキンが報酬となっており、マッチのポイントと順位によって報酬がゲットできます!

2000ポイントで荒野PEAKS15限定アイコン枠・4000ポイントで荒野PEAK限定ヘルメットが入手可能です。(そのほか栄光物資勲章などの報酬もアリ)

いつでも簡単に公式大会さながらといった猛者同士の戦いをすることができますのでぜひランクを上げて挑戦してみてはいかがでしょうか。

カスタムしたマイトピアで遊べる!マイトピア合戦が開始!

フレンドと自分が作ったマイトピアでバトルができるマイトピア合戦が実装です。

メインストリートのようにチームに分かれて先に規定のキル数を取った方が勝利となります。

アスレチック要素や迷路などを作成すると楽しめるかもしれません。

武器など細かく設定できますので自分好みのマップを作成し、フレンドと楽しく遊ぶことが可能です!!

レジャーにはなっておらずあくまでも友人と楽しむ用の要素ですので気軽に挑戦してみましょう。

荒野ランドに新乗り物「ベビーカー」が実装!

PC版荒野ランドに新乗り物「ベビーカー」が実装されました。

ベビーカーは2人乗り用の乗り物で後ろから押す(運転)することと通常の赤ちゃん席に乗ることが可能です。

赤ちゃん席に乗ると降りる際に緊急発射で飛び出すように降りることができる変わった乗り物になっています。

シングルではほぼ需要はなく、大きな変化ではありませんが面白い要素として覚えておくとよいでしょう!

メリーゴーランドが回転!乗ることも可能に!

荒野ランドでアトラクションメリーゴーランドが回転し始めました。

こちらは乗ることも可能になっており今までの遮蔽物という認識ではなくアトラクションとして捉えましょう。

乗っても移動ができるわけではないのであくまでも荒野ランドでルームマッチで遊ぶという目的以外には必要ない要素になっています。

12/12 60金券チャージでログインボーナスイベントが開催!

60金券をチャージすると1週間特別ログインボーナスがえられるイベントがスタートです。

こちらは金券を消費するわけではないのでバトルパスエリートを購入する際などにも受け取れるのが嬉しいポイントになります。

限定スキン「かぶりもの:雪国ファッション」が入手できますので年末などに合わせて課金する予定がある人は今のうちにチャージしておくとお得です!

冬のログインボーナス7日特典もらえるもの(条件を満たせばすべて獲得) ・トレーニング勲章×3
・トレーニングポイント100
・S15補給パック
・栄光物資勲章
かぶりもの:雪国ファッション

12/10 スマホ版にS15実装!雪モードでのバトルやイベントが開始!

スマホ版荒野行動でS15【フローズンワールド】が実装です。

PC版と同様に新ホーム画面や幸せの雪だるまイベントなどがスタートしました。

また通常マッチに雪祭りモードが実装され一定確率で雪だるまを作ることや雪合戦などで楽しむなどの新要素も追加されています。

そのほかグレネードランチャーが補給物資専用になったなど変化がありますのでゲーム内でチェックです!

雪山レスキュー

S15のイベントスキンメガネ:氷結が入手できるブラウザタイプのイベントです。

時間内に700mの山をタップ長押しで飛距離を決めてジャンプして雪山を登っていくというミニゲームになっています。

トレーニング勲章や栄光物資勲章も入手できますので興味がある方はプレイしてみましょう。

無料でLINEスタンプイベント

荒野行動のLINEスタンプが期間限定でで配布中です。

8種類のスタンプでゆるく荒野行動を知らない人にも使い勝手のいいスタンプになっています。

こちらはシェアするだけで簡単に入手できますのでLINEをよく使うという方や荒野オープンチャット等で使用してみてはいかがでしょうか。

12/8 PC版でS15が開幕!冬のスキンが大量実装!

PC版荒野行動でS15【フローズンワールド】テーマが実装されました。

冬や雪にちなんだスキンが多数実装されていますので一度要チェックです!

特に物資箱がバトルパス報酬になっていることや水上バイクスキンが実装されているなど今までになかったポイントもあるのも確認してみましょう。

S15スキン一覧

ホーム画面が一新!画面が広く調整!

ホーム画面が新しくなりスキン等がより広く見えるようになりました。

テーマやスキン、展示している車などがより見やすくなったのでスキンを集めている方には嬉しい内容かもしれません。

通常バトルなどの選択画面も新しくなりましたので慣れるまで注意しましょう。

クリスマス雪合戦が復刻!

期間限定のレジャー雪合戦が復刻されました!

人気の高いレジャーではありませんが季節感を楽しむことができます。

新要素はないようですがS15が始まったらぜひスマホ版でもプレイしてみてはいかがでしょうか!

ウォームアップ!幸せの雪だるまイベントが開催!

シーズン開幕の恒例ウォームアップイベントとして3段階に分かれてミッションをクリアしていくタイプのイベントが開幕です。

報酬のオレンジかぶりものスキンは雪だるま仕様でなりながら荒野でおなじみの顔17が採用されています。

ヘッドスキンなのでさまざまなコラボ衣装スキンとも組み合わせが可能ですので欲しい方はミッションをクリアしてゲットです!

限定ガチャイベントが開催!栄光物資ガチャ10連が当たる!

限定ガチャイベントが開催されました。

一日3回までデイリーミッションクリアでガチャを引くことが可能です。

今回も当たり枠として栄光物資勲章×9(10連分)が何度でも当たるようになっています。

また24回引くことでS15スキンであるメガネ:雪の結晶が入手できるので栄光物資勲章と合わせて狙ってみましょう。

11/26 進撃コラボ第4弾開始!ログインだけで10連ガチャ無料!

進撃コラボ第4弾開催期間 2020/11/26~12/10

進撃コラボ第4弾がいよいよ開催されました。

目玉はなんといってもログインだけで金券ガチャが10連分無料(オレンジ枠1つ以上確定)になることです!

まずはログインをしてガチャを引き、進撃コラボスキンを入手してみましょう。

進撃コラボスキン1~3弾の復刻や4弾で新たに実装された新スキン、ユーザー待望のコラボダイヤガチャや欲しいガチャスキンの確定入手(天井)をはじめとするたくさんのイベントが開催中です!

コラボダイヤガチャからはオレンジコラボバイクスキンが入手可能になっています。

進撃コラボ4弾のスキン情報・イベントはコチラ!

コラボレジャー「城壁防衛決戦」スタート!

進撃コラボ第3弾で登場した城壁防衛戦が進化して「城壁防衛決戦」となり復活です。

武器だけでなく自分でさまざまなスキルを選択してセットすることが可能となりより自由度が上がった高難易度PvEレジャーになりました。

また難易度の設定も可能になりスコアが毎日上位100名のプレイヤーには限定エフェクトアイコンがプレゼントされますのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

「荒野奪還戦」入力でアイテムゲット!

荒野ランドと同じイベント形式で「荒野奪還戦」と広場で入力することでアイテムを入手可能です。

前回の荒野ランド同様にハズレも存在しており反応がなくなるまで何度もチャレンジできますのでぜひ入力してみましょう。

コラボ期間限定のイベントと予想されますので早めの参加がオススメです!

11/24 PC版で新・金セダン「権威RY-l」登場!

期間限定栄光物資勲章ガチャに「権威RY-l」が登場です。

楽園改造パックなどで大量に入手した栄光物資勲章を使えば金パンダ衣装や権威RY-lを入手できるかもしれません。

「権威」は11月限定物資とされておりPC版で約16日間限定での排出です。

スマホ版ではその期間中進撃コラボ第4弾が開催しているので後日開催やあまり印象には残らないガチャになる予想です。

「権威」以外に新スキンは登場しないため季節シリーズのために栄光物資勲章の温存もオススメになります!!

進撃コラボ第4弾事前告知!デフォルメ獣の巨人・女型巨人が登場予定!

進撃コラボ第4弾の告知としてデフォルメでの獣の巨人・女型巨人が実装発表です。

デフォルメということですので3弾同様に仲間スキンでの実装が濃厚になります。

鎧の巨人衣装スキンも実装予定ですので巨人系スキンが登場するかもしれません!

11/19 荒野スクラッチサプライズイベント!

サプライズスクラッチ期間 11/19~21毎日挑戦可能

荒野3周年スクラッチとは別に3周年スキンやニキシアフィギュアが当たるスクラッチイベントが開催です。

11月21日まで毎日挑戦が可能で雲・ジャックのスキンやニキシアのフィギュア獲得のチャンスになっています!

SNS連携だけで簡単に挑戦できますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

そのほかにも荒野3周年実物セットや3周年限定ガチャチケットもゲットできます!

11/11 ついに荒野ランドが実装!

ついにスマホ版に新通常マップ【荒野ランド】が実装されました。

15分間という短い時間で決着がつくということやエリア自体が小さめの60人マッチというのはスマホにはピッタリのスケールです。

今回追加ダウンロードで荒野ランドマップをダウンロードすると3周年記念ガチャ・栄光物資勲章・トレーニング勲章がそれぞれゲットできます。

荒野ランドにちなんだミッションも用意されていますのでぜひ荒野ランドを満喫しましょう!

今年も実装!荒野宝くじ開催!

荒野宝くじ開催期間 11/11~25(毎晩20:00~22:00)

今年も一等100万円が誰にでも当たるチャンスがある荒野宝くじが開催です!

期間中に20:00(3等限定ガチャ 5000本)、21:00(2等流星:天下無双 10本)、22:00(1等 現金100万円)が当たるチャンスになっています。

参加条件はその時間に荒野行動にオンラインしているだけというすごく簡単なものです。

もしかしたらスキンや100万円が当たるかもしれませんのでぜひ参加することをオススメします!!

新アイテム「音楽」が入手できるイベントが開催「戦隊集結」

3周年記念戦隊集結イベントが開催され3周年キャラクターたちのエピソードを閲覧可能です。

時限制で解放はされていきますがすべて解放すると新アイテム「音楽:山嶺の視界」というものが入手できます。

ミッション自体は荒野ランドを使えばクリアしやすいはずですのでぜひ挑戦してみましょう。

3周年ガチャが第2弾にチェンジ

3周年ガチャのラインナップが第2弾に更新されました。

これによりニキシア・アニー・ガイウスの3名のスキンが排出されなくなり代わりにジャック・雲の2名のスキンが実装です。

今後はニキシア・アニー・ガイウスのスキンは排出されませんのでガチャを引く前は要注意です!

お得にガチャを!荒野スクラッチが開催!

1回80金券で上手くすれば3周年ガチャを10個入手可能な荒野スクラッチが開催です。

スクラッチを削って本日の「誰が」「どこで」「何をした」が合っていればそれに応じた正解数でガチャチケットがもらえます。

ハズレでも80金券で栄光物資勲章1個が保証されているので損をしたという感じは少ないです。

運が良ければ10連ガチャチャンスですので微課金プレイヤー・3周年金券の使い道にオススメです!

M4A1:新年龍鳴が期間限定販売!

復刻リクエストイベントで最上位だったM4A1:新年龍鳴が3日間限定で3888金券で販売中です。

金色スキンが販売されるのはほとんどないので欲しい方は購入を視野に入れても良いかもしれません。

2020年春のスキンとなっていますので基本復刻無し、あったとしても2021年の正月期間だけと予想されます。

3周年記念飛行船

限定セット衣装修羅無双が入手できるデイリーミッション+フレンド協力型のイベントです。

注文をクリアしていくことでセット衣装の修羅無双が入手可能になっています。

3周年記念ジグソーパズル

通常マッチの荒野ランドで期間中ジグソーパズルを集めるイベントです。

1日3個までピースを使用可能ですべて完成させると3周年限定ガチャ×2とプライベートプールをゲットです。

11/10 PC版で一日早く荒野ランドが実装!

PC版荒野行動でスマホ版では11日10時に実装される【荒野ランド】が一日早く実装です。

通常マッチで60人のバトルロイヤル・15分で安置が縮み終わる狭いマップとなっているのでサクサク戦いたいという方にはピッタリのマップになっています。

マップの好きなところに降下できる点や建物のどこに降下しても大体武器防具が充実しているマップですので遊園地外観を楽しみながらも戦って楽しめるマップです。

新乗り物のスケボーは乗り物でありながらアイテムとしても回収できいつでもまた乗り物として使用できるという面白い性能になっています。

スマホ版でも明日いよいよ実装されますので思いっきり楽しみましょう!

11/8 3周年祭アップデート内容発表!

遊園地をテーマにした新マップ「荒野ランド」がいよいよ11月11日10:00~実装です。

荒野3周年祭の体験プレイより新乗り物「スケボー」「戦馬」「2シーター」という乗り物の存在が明らかになりました。

また遊園地のアトラクションにももちろん搭乗可能で昼と夜が切り替わる新要素つきということですのでルームモードで遊んでもガチで戦っても非常に面白そうなマップです!

物資の場所から横軸だけでなく縦軸にも注目したより立体的で楽しめるマップになりそうです!!

戦役モード

来年以降実装される荒野計画として戦役モードが発表されました。

こちらは最大40人2チームとなっており、荒野行動でもバトルロイヤルではないモードということで来年のメインになりそうなモードです。

全く新しいマルチプレイということですので覚えておきましょう。

マイトピアに娯楽が追加

マイトピアアップデートとしてゴルフやボーリングで遊べるモードが追加されるようです。

現在はアスレチックとしてマルチでワイワイ遊ぶことが多いマイトピアですがゴルフやボーリングも友人を招待して遊べるようになります。

通常マッチの息抜きやついついケンカをしてしまった際などにピッタリの遊びになりそうです。

ハイレベルな試合・娯楽レジャーの実装

今までのカジュアル通常マッチに加えてよりハイレベルな試合を実装していきたいと発表がありました。

現在も荒野CHAMPIONSHIPなどのハイレベルな試合がありますが戦隊システムの充実やより同じレベルの相手とマッチングできるランクマッチなどが実装されるかもしれません。

レジャーに関しては変わらず実装していくようですのでレジャーの方が好きという方もいるため楽しめるレジャーを実装して欲しいです!

荒野行動HDが開発中!

家庭用ゲーム機専用として「荒野行動HD」を開発中です!

スマホではなくPS4(PS5?)やニンテンドースイッチ向けのソフトになりそうですが荒野行動の一つの形として発表されました。

現在もスイッチ版やPS4版荒野行動はありますがレジャーやイベントがないためより快適できちんとした環境調整という新しい荒野行動の形があり得るかもしれません。

11/6 確定でガチャチケット獲得のチャンス!

金銃器復刻販売投票期間 11/5~11/10

金銃器の復刻投票イベントがスタートです。

1日2回バトルパス金銃器や季節限定銃器などの任意の銃器から投票することができます。

ユーザー認証をしている状態で4回投票するごとに周年ガチャチケットなどをゲットできるチャンスです!

ゲーム内ページには「再販」と表記されているためもしかしたら金銃器枠の値段4980金券で購入ができるかもしれません。

連打で商品をゲット!何回でも挑戦できる連打イベント!

ログインをして連打をすることで現実のゲーミングチェアやヘッドホン、Amazonギフト券がもらえるイベントです。

確率になっているようで何度でも挑戦することができます。

当たった本数は下に表記されますのでまだゲーミングチェアは残ってるなど確認しながら挑戦してみるのもありです!

荒野の知識は必要なく連打するだけですので気軽に参加してみましょう。

11/4 荒野ランド専用新乗り物「戦馬」が発表!

新マップ荒野ランドの事前情報として荒野ランド限定の新乗り物「戦馬」の実装が明らかになりました。

馬はホースランド限定で入手可能で性能としては巨人アタックなどと同様の乗り物かとは思いますが2人乗りができるということです。

特性としてガソリンが要らないということが予想されますので荒野ランドをジェットコースターなしで駆け抜けることや観覧車からの狙撃回避には良いかもしれません。

また東京マップでの自転車スキンのように戦馬スキンも後々登場しそうですので期待しておきましょう!

10/31 3周年祭が開催!早速金券ガチャチケ配布中!

荒野行動3周年祭がいよいよ開催されゲームを起動すると早速PVが入るようになっています。

3周年を記念した豪華な衣装スキン・乗り物スキンなどのスキンに加え多数の無料で引けるガチャチケット・金券配布イベントがスタートです。

今回は特に10/31~11/11までの前半と11/11~11/25までの後半に分かれているようで衣装スキンなどのラインナップが変わることや新マップ「荒野ランド」が実装されます!

10連割引きや金券配布は見逃せないイベントになっていますのでぜひ確認して参加するのがオススメです!

新マップの名称が「荒野ランド」と判明!

新マップとして「荒野ランド」が実装予定です。

3周年イベントプログラムにも荒野ランドイベントが11/11~と表記されていますので期待ができそうです。

荒野行動起動時のPV内にもテーマパークと思えるマップですのでレジャー用マップではなく通常マッチだと非常に嬉しいですが果たしてどうなのでしょうか?

期待して待ちましょう!

10/29 荒野3周年祭の正式予告!

荒野3周年祭の正式予告が発表され10/31にさまざまなイベントがスタートすることになりました。

現在発表済みのものは「楽園を建造して金券を受け取る」「祈りの池」「10連後払いガチャ」「3周年記念タイムマシン」「3周年ギフトボックス」です。

注目したいのは金券が入手可能な楽園イベントですがおそらくマイトピア関連ではないかと思われます。

そのほか祈りの池はカエル王国でおなじみの当選率が上がっていくガチャ、10連後払いガチャは昨年もあったイベント内容です。

イベントをこなしていくことで3周年ガチャチケットが多数手に入るようですのでぜひ忘れずにゲットしていきましょう!

現在判明済みの3周年スキンは95式:3周年記念・ジープ:最強チームです。

3周年限定ログインボーナス

3周年限定月間ボーナスイベントが開始されました。

恒例の月間を4週に分けて1週間のうち2回ログインで報酬を受け取ることができるイベントです。

ログインのみで確定で3周年ガチャを3回分回せるのでぜひ忘れずに受け取っておきましょう!

3周年ダッシュイベント

3周年のウォームアップイベントとして戦績シェアイベントがスタートです。

一日2回まで戦績をシェアすることで累計回数が上がっていき8回シェアすることで荒野3周年ガチャチケットをゲットできます。

すでにイベントが開始しているので挑戦してみましょう。

新小銃「AKAlpha」「MC-X」が実装

7.62mm弾を使用する強力なアサルトライフルAKAlphaとMC-Xが実装です。

非常に使い勝手が良く強力な銃ですのでこれからのマッチに大きく影響が出ると予想がされます。

初めて使ってみても使いやすいという銃ですのでぜひ一度使ってみてください!

10/27 新武器がAKAlphaとMC-X2種類追加!

PC版荒野行動でAKAlphaとMC-Xの2種類が追加されました。

どちらも7.62mm弾を使用して単発ダメージが48とAKと同じながら反動が軽くなっているのが特徴です。

代わりに射程距離を犠牲にはなっていますが近距離で溶かすような瞬間火力を出しやすくなったため新武器2種類+スナイパーなどで役割を持てます。

現在はルームマッチなどで使用は不可ですが通常マッチでは95式以来のメジャー武器として大活躍する予想です!

スマホ版にも近日中に実装される予定ですのでぜひ試してみてはいかがでしょうか。

レベル上限が30から50に解放

レベル上限が解放され35・40・45・50で固定報酬を受け取ることが可能になりました。

30で止まっている方も多かったのでこの機会にまたレベルアップの恩恵を受けることができます。

ダイヤに加えて5の倍数ではマイトピアの家具やトレーニング勲章を受け取ることが可能です。

最後のランクの50では不明のプレゼントとなっているので誰がいちばん最初にたどり着くのか非常に楽しみな要素でもあります!

ぜひ久しぶりにレベルアップを意識してみましょう。

精鋭ランクの上限が13に解放

精鋭ランクが13まで追加され11で金色銃器チップ・12でボルテックスVIP記念版・13では荒野3周年祭で解放されることになりました。

13になるために必要な金券数はなんと50万ポイントなので約100万円分とかなりの額です。

毎週のボーナスも増えていますので無理に狙う必要はないですが課金をされている方は覚えておきましょう。

10/22ハリケーン愛蔵版や去年のハロウィンスキン到来!

ハリケーン愛蔵版限定物資期間 10/22~11/1

栄光物資勲章で引けるガチャにハリケーン愛蔵版限定物資が登場です。

限定モデルの金のハリケーンスキン(愛蔵版)に加え去年のハロウィンスキンである血の結婚式シリーズが排出されます。

ハリケーン愛蔵版の排出率は非常に低いのですが代わりにSEER-血の結婚式の排出やセット衣装:血の結婚式が金枠の中でも排出率が高いのが特徴です。

そのほか仲間:かぼちゃんなども排出されますので昨年取り逃してしまったという方はこの約11日間という短い期間ですが復刻されていますのでぜひ挑戦してみてはどうでしょうか?

10/20 公認実況者コラボグッズ第1弾が販売開始!!

公認実況者コラボグッズ第1弾として公認実況者である超無課金・きょうぺい・危・金花さんたちのグッズが販売開始です。

2種類のTシャツと缶バッジが販売しておりこれらは数量限定の現物になります。

荒野行動をこちらの実況者の方から知った、この公認実況者の方の大ファンという方は数量限定ですので購入してみてはいかがでしょうか?

第一弾ということですのでこれからも第2弾なども期待できそうです!

10/19 第3回荒野スター実況者パックの販売がスタート!

1回40金券で購入可能な第3回荒野スター実況者パックが販売開始です!

今回は95式:仏式小銃・ボトムズ:危・ストラップ:れんぴきの3種類のオレンジスキンが獲得可能になっています。

オレンジスキンですがそれぞれ確率は0.5498%、150回開けると確定で実況者スキンが排出されるという仕様です。

ストラップ:れんぴきは「M16A4:幻のユニコーン」専用のストラップですので銃を所持していないと装着はできない点には注意しましょう!

ニキシアフィギュアセットの銃「M4A1:聖銃女王」配布!

ニキシアフィギュアセットの特典であるM4A1:フィギュアセットのM4スキンの配布がスタートです。

銃剣がついていますが残念ながらオレンジスキンになっており特別な撃破エフェクトは存在していません。

見た目自体は金色スキンには劣らないカッコよさですので購入を悩んでいる方はオレンジスキンであることと見た目で決めてみてはいかがでしょうか?

スキン配布はあと1回仲間:聖銃女王が付属する予定です!

10/15 S14開幕!荒野行動×戦慄迷宮コラボが開始!

スマホ版でS14が開幕です。

開幕に合わせて富士急ハイランド・戦慄迷宮コラボもスタートしており新レジャー「悪夢の境界」に参加可能になっています。

レジャー内容はナイトメア1人と夢見人4人に分かれてナイトメアはチームの全滅を、夢見人は脱出を目指してのチーム戦です。

参加特典として「恐怖侵入」イベントより富士急ハイランドのチケットが当たるなどもありますのでぜひ参加してみましょう。

今までにない恐怖感と雰囲気が大きく違うレジャーに大注目です!

シーズン14「かぼちゃランタンを灯す」イベント

珍しい軍団タイプのイベントで軍団メンバーで協力することで進められるイベントです。

100個ロウソクを灯すと限定かぶりもの怖がりかぼちゃを獲得可能になっています。

上位30までの軍団には特別ボーナスとしてS14パックが入手できますので狙える軍団は狙ってみてはいかがでしょうか。

「逃げられない病院イベント」開催

戦慄迷宮コラボイベントとしてブラウザ型のイベントがスタートです。

すごく暗い病院マップでスマホを回転させながら時間制限内で救急箱のような小箱を開けるというイベント内容になります。

一日にプレイできる時間が決まっていますので最初に説明を見ておくことがオススメです。

見事有効な手がかりが5つ集まれば95式:パンプキンパーティーをゲットです!

限定福袋イベント

10/15~24までの期間中毎日デイリーミッション報酬としてマイトピアの壁・壁紙・フロアが排出されるパックが獲得可能です。

またクリアしたミッション数に応じてトピアコインも獲得できますのでマイトピア建築を頑張っている方にはオススメのイベントになります。

内容も1回の通常マッチで達成できる簡単なものになっていますので挑戦してみましょう!

10/13 PC版にシーズン14「ハロウィン古城」が到来!

荒野行動シーズン14開催期間 10/13~12/6(PC版)
10/15~12/8(スマホ版)

PC版で一足早く「ハロウィン古城」テーマのホラー系スキンが多量実装されました。

女性スキンだけでなく男性スキンも不気味なものからちょっと可愛いスキンまでさまざまなものが楽しめます。

今回実装された金色スキンは衣装スキン魔宴同盟・乗り物スキン(ジープ)征服:赤目の夜・武器スキンM16A4:ブラッドナイトメアです。

仲間スキンがトレーニング勲章で交換できることや金枠武器に専用ストラップが付けられますので欲しい方はぜひ狙ってみましょう!

シーズン開幕キャンディー大作戦イベントがスタート!

シーズン開幕に合わせて時間でミッションが解放されていくタイプのイベント「キャンディー大作戦」がスタートです。

オレンジリュックスキン「悪魔のキス」やS14補給パックなど様々な報酬が貰えるためできれば参加してみましょう!

マイトピアに家具など追加!ショップも見やすく!

PC版荒野行動でマイトピアに芝生など新たなアイテムが追加されました。

またショップに必要コイン数が明記されるなど見やすくなりましたのでより建築などが楽しくなるかもしれません。

これからもイベントなどある予定ですのでたまにはマイトピアを覗いてみてはいかがでしょうか!

10/10 戦慄迷宮コラボでコラボ新マップが実装!

荒野行動公式Twitterよりコラボ限定レジャー「悪夢の境界」が実装される発表がありました。

こちらは慈急病院を原型としたコラボ限定新マップを使用するということですので非常に楽しみです。

限定マップと明記されてしまいましたが地下迷宮と雰囲気は近そうですので人気次第では通常実装などもあり得るかもしれません。

先行予告①ということなので②以降の情報公開もありそうです。

いつもと違うマップでの限定レジャーを楽しみましょう!

10/9 戦慄迷宮コラボイベント「精神力テスト」がスタート!

荒野行動×戦慄迷宮コラボイベントとして「精神力テスト」イベントがスタートです。

TwitterやLINEなどのSNS認証をして名前を入力して結果をシェアするだけで栄光物資勲章が入った秘密パック+運が良いとAmazonギフト券1000円が獲得できます。

秘密パックは連携が上手くいっていればすぐに荒野内のゲーム画面にメールで届くので確認してみましょう!

精神力テストが受けられないという方はスマホを横持ち+画面自動回転機能のロックを解除することで解消される(横向き画面にする)のでぜひ試してみてください。

10/6 PC版で2020年紅葉ガチャがスタート!

PC版荒野行動に栄光物資勲章で引ける期間限定ガチャとして紅葉2020限定物資が実装です。

今回は限定車両スキンの代わりに金枠としてセット衣装・パラシュート・テーマ(背景)・S-ACRの「晩秋の紅葉」シリーズが実装しています。

通常のトレーニング物資ガチャのようにシーヴィラーなどの金枠車両スキンも排出されますが基本的には紅葉テーマのスキンが当たり枠で封入です。

壬生の狼の紅葉バージョンスキンが実装&金券購入可能な点や飛行服やリュックスキンはダイヤで購入できますのでショップでチェックしてみましょう!

今回のガチャではテーマがかなりいいデザインになっているので大当たり枠になるかもしれません。

10/8 スマホ版に「晩秋の紅葉ガチャ」実装!

スマホ版に2020年紅葉ガチャが実装されました。

10月の28日までと期間が長く、栄光物資勲章で挑戦が可能ですので紅葉にちなんだテーマやスキンが欲しい方は必見です。

ガチャを引くために必要な栄光物資勲章は現在限定ガチャイベントから確率排出されているので無料10連などの大チャンスになっています。

特に昨年の紅葉スキンの復刻がされていないことからも今回を逃してしまうと入手できる確率がかなり下がってしまいますので欲しい方はぜひ入手してみてはいかがでしょうか。

十月特典 累計移動イベントが開始

シーズン13のラストスパートイベントとして通常マッチで累計移動した距離に応じて報酬がもらえるイベントがスタートです。

合計で31001m以上移動することですべての報酬を受け取ることができ雷遁ガチャを2回無料で引くことが可能になっています。

紅葉ガチャと比べると地味になってしまいますがミッションは簡単にクリアできますので報酬を受け取っておきましょう。

10/1 10月限定ガチャイベントが開催!

限定ガチャイベント開催期間 10/1~14

10月特典限定ガチャイベントがスタートしました。

こちらは通常のガチャではなく荒野五五GO祭などで引く馬男のアイテムガチャです。

毎日3回「通常バトルでTOP10に入る」「バトルに5回参加」「マイトピアに1回入る」をこなすことで引くことができます。

当たりはなんといっても栄光物資勲章×9(栄光物資ガチャ10連が無料で引けてしまう)のでマイトピアに入るだけなど簡単な物はクリアすることがオススメです!

前回のエージェントニキシアボイスパッケージで栄光物資勲章が欲しかった方や次来るであろう晩秋の紅葉ガチャにも使えそうです。

24回引くことで晩秋の紅葉シリーズ物資箱をゲット可能になっています。

10月特典建造ボーナスイベント

マイトピア関連のイベントとして建造ボーナスが発生しています。

期間中1日2回自分のマイトピアに床や壁を2個置く(1日2個以上はカウントされない)と報酬がもらえ10個建造(5日分)すると雷遁ガチャチケットをゲットです。

栄光物資勲章ではなく雷遁ガチャ限定となるチケットになってしまい繰り越しできないのは残念ですが1分もあればクリアできてしまう内容ですのでガチャイベント同様に済ませておきましょう。

10月特典 物資取得

通常バトルでチームの合計アイテム取得数で報酬が貰えるイベントです。

401個と1001個でそれぞれ雷遁ガチャが1回ずつ引ける内容になっています。

チーム基準ですのでスクワッドやクインテットなどでプレイすることがオススメです!

シーズン13ラストスパートイベント

シーズン13ラストスパート開催期間 10/1~10/14(S13は13日まで)

シーズン13も残すところあと2週間となりました。

今回は回復などさまざまな分野ではなくバトルに2回参加とバトルでTOP10に入るのみのデイリーミッションとランクスコア20%アップのみとなっています。

報酬もダイヤ50のみですのでそこまで力を入れなくても良さそうです。

ただしランク報酬によるダイヤはランクによって数が大きく変動しますのでシーズンスキンである「ヒオシドチョウ」と合わせてチェックしてみましょう!

9/30 スマホ版に雷遁限定ガチャが開始!

雷遁限定ガチャ開催期間 9/30~10/14

栄光物資勲章で引くことが可能な期間限定ガチャに新ジープスキン「雷遁S.D.I」が実装されました。

今回こちらのガチャでは雷遁以外に新規スキンがないため後々開催される予定の「晩秋の紅葉」ガチャに期待する方がいいかもしれません。

10月になるとシーズンラストスパートなどの新規イベントなどが開始予定です!

9/25 新システム「マイトピア」が実装予定!

荒野行動公式Twitterは荒野内で遊べるシステムとして部屋などの住居を自由にデザインできる「マイトピア」が29日より実装と発表しました。

マイトピアは荒野のガレージシステムのように自分の所持スキンや家具などを置いて部屋をコーディネート、友人を呼んでパーティなどができる新要素です。

現在はベースとなる3種類の住宅の予約が開始され予約をしておくと特典コードと予約パック(トピアコイン)が入手できます。

物件の予約は現在早い者勝ちの予約制(リゾート別荘定員10000名)までの人数制限があるためマイトピアが絶対欲しいという方は早めの予約がオススメです。

ほかにもあと2種類の住宅が用意されているのでそちら狙いというかたは9/26・9/27の12:00の予約解禁に待機して備えておきましょう!

9/24 荒野行動えなこコラボが開始!

荒野行動えなこコラボが開催されました!

今回のコラボは少し変わっておりオレンジスキンまでの実装・コラボイベントはフィギュア製作のみという小規模での実装です。

反面復刻の可能性が非常に低いコラボではありますので欲しいスキンがある方は要チェックな内容になっています。

今回はコスプレイヤー「えなこ」さんとVtuberエナコモチーフのスキンが多数ガチャ排出されており青色衣装チケット60枚ではえなこアイコン:えなこを入手可能です。

公式でアイコンが販売されているということで確実に使用できる貴重なアイコンになっています。

そのほかにも限定ボイスパッケージも実装されましたのでぜひショップから試聴してみてはいかがでしょうか!

9/22 荒野行動eスポーツ計画スタート!

『荒野行動』eスポーツエコシステム構築計画が発表されました。

簡単にいってしまうと個人主催の大会でも影響力などが大きければ営利やブランドなどが認められる公認大会として扱われるというものです。

公認大会に認定されると新たなポイント制度「KSP」のポイント付与対象となりこのポイントの合計をもとに上位6チームが荒野CHAMPIONSHIP決勝戦段階の出場権+公式から発展契約基金がもらえます。

荒野CHAMPIONSHIPの出場に関するポイントにもなってきますので荒野CHAMPIONSHIPの出場を考えているチームには重要な情報です。

またゲリラ大会などに大きな変更はありませんが申請をすることで各荒野行動公式から各種サポートが受けられる「コミュニティ大会」という名目を受けられます。

これらのサポート内容などは10月に公開される申請ページより申請が可能ということですのでサポート内容次第ではコミュニティ大会主催者になってみるのも良いかもしれません。

荒野HIGHのエントリーが開始!

荒野KSPの対象となっている荒野HIGHのエントリーが9/22~28までの期間中実施しています。

荒野HIGHは毎月行われている公式リーグ大会で1位は45万円の賞金+KSPポイントや荒野CHAMPIONSHIPの出場枠がもらえるなどかなり大きな大会のひとつです。

さっそくKSPのシステムが導入されており10月・11月・12月のポイントのKSP合計値で荒野CHAMPIONSHIPの出場や大会発展契約基金などが大きな特徴になります。

一度好成績を残すと11月以降にも出場する枠などがありますので荒野HIGHの存在が知らなかったという方はフレンド等を誘って参加してみてはいかがでしょうか!

9/18 エナコフィギュアイベントがスタート!

制作エナコフィギュアイベント開催期間 9/18~10/6

えなこコラボ事前イベントとして制作エナコフィギュアイベントが開催されました。

こちらではデフォルメされたエナコフィギュアを作成してTwitterやLINEでシェアするというイベントです。

シェアをすることで3回まで抽選に参加することができ1.2回目ではダイヤ50+シャベル:エナコ応援バルーンorえなこ:キュートな小悪魔orエナコフィギュア(実物)が当たるイベントになっています!

3回目には確実にガチャチケットが入手できるため参加しておくことがオススメです!

なお抽選で当たるエナコフィギュアは200名限定になっているので当たったら超ラッキーです!

9/17 「えなこ」コラボが開始予定!

スマホ版アップデートより9月の24日より荒野行動×えなこコラボが開始予定と発表がありました。

気になる「えなこ」という方はコスプレイヤーで荒野行動公式イベントなどにも「悪魔な女子」スキンなどで参加している方です!

今回は新たに紹介された荒野行動公認Vtuberとして「エナコ」が荒野行動公式Twitterで紹介されていますのでおそらくこちらのピンクでかわいい系のスキンが実装される予想になります。

すでにバイクスキン「リバース」シリーズと思われる「リバース:えなこ」と「えなこ:キュートな小悪魔」「えなこ:魔界プリンセス」「えなこ:いさいさラビット隊」衣装スキン3種類が確定です!

ボイスパッケージも実装されるためえなこさんのファンは必見のアイテムもありますので24日からの開催を楽しみにしておきましょう!

かくれんぼ合戦がスマホ版に追加!

かくれんぼ合戦がスマホ版に実装です。

偽装者と捜索者側に分かれて実力がほとんど関係しないワイワイと気楽に楽しめるレジャーになっています。

パック交換イベントのミッションにもなっていますので気軽に参加してみましょう!

ガチャ:兎の月登りが実装!

兎の月登り開催期間 9/17~27

PC版で話題だった「セダンスキン:光輪」が確実に入手できるガチャ「兎の月登り」が実装です。

かなりの金券を必要としますが確実に光輪スキンを入手することができます。

24日にえなこコラボも来ますのでえなこコラボのラインナップを確認してから挑戦してみるのも良いかもしれません!

パック交換イベントが開始!大福を集めてランダムでパックスキンをゲット!

パック交換イベント開催期間 9/17~27

デイリーミッションクリアで大福を集めるイベントパック交換がスタートしました。

こちらは大福を集めてランダムパックに交換ができるというもので髪型・トップス・ボトムズ・靴の部位ごとにパックスキンがランダムでもらえるというものです。

貰えるスキンは「勝者」「セーラー少女」「ゲーム戦士」「パイオニア」になっておりランダムですが普段は金券などで購入ができないためこの機会にぜひ入手しておきたいところです。

「部位」ごとのランダムになっていますのでパック交換をする前にはよく確認しておくことがオススメになります!

イベント「荒野キャッチャー」がスタート!荒野内でクレーンゲームが遊べる!

荒野キャッチャー開催期間 9/17~30

荒野内でクレーンゲームで遊べるイベント荒野キャッチャーがスタートです。

商品引換券を集めると限定スキン「89式:フヨウ」が入手可能になっています。

ログインだけでも遊べるほかトレーニング勲章も景品として用意されていますのでぜひ獲得してみてはいかがでしょうか!

スマホ版でもギフトで贈れるスキンが追加!

スマホ版でもギフトで贈れるスキンが増えました!

アイドル乗組員など人気スキンも多いのでフレンドに贈ると喜ばれそうな物も多いです。

衣装スキンは金券ベースのものになっているため(銃・アイテムスキンはダイヤ購入も可能)贈る場合は衣装スキンを贈ることをオススメします。

9/15 PC版で新レジャー「かくれんぼ合戦」実装!

PC版先行アップデートで新レジャー「かくれんぼ合戦」が実装されました。

デパートマップで2人の探索者(鬼)と5人の偽装者(逃げる側)に分かれて時間切れまでかくれんぼをするレジャーです。

偽装者は家具などに変化(移動可能)した状態でスタートし人間状態の探索者からうまく時間いっぱいまで逃げ切るという内容になっています。

探索者側は銃弾数がオートリロードで数が限られているので手当たり次第攻撃するというのができないのが面白いポイントです。

偽装者側は椅子や荒野看板などバラエティーに富んだ変化内容ですので自分が何に変化したか上手く把握をしてバレにくい位置を探しましょう。

そのほか拠点が用意されており拠点利用をするとやられた偽装者仲間のリスポーンが可能なほかラスト30秒は探索者側が暴走モード(MK60を撃ち放題など)などが用意されています!

ギフトで贈れるアイテムが追加!人気スキン花火大会なども贈呈可能に!

ギフトで贈ることが可能な衣装スキンや武器スキンが新たに追加されました。

金券で常設購入できますが未だに人気の高いスキンである花火大会やアイドル乗組員などのスキンが追加です。

今回の魔法学院パック販売期間中に購入できる魔法生徒のスキンも金券消費で贈ることが可能ですので今後もますますギフトで贈れるスキンやアイテムが追加される予想です。

Kar98:銀翼などの武器スキン・パラシュートバタフライなどのアイテムスキンも追加されています。(こちらはダイヤ購入が可能なので金券を消費するダイヤ贈呈はオススメできないです)

団体競技場のエリア変更!新たに激戦区がステージに!

レジャー「団体競技場」のマップが変更されました。

一部のマップが削除されルームマッチの団体競技場マップに新たに新しいエリアが追加されています。

変更されたマップはどれも激戦区マップが大半です。

今までとは違った立ち回りが要求される点や激戦区降下での立ち回りの練習にもなりそうです!

激戦野原(削除→追加されたエリア) ・キャンプ場→セントラル街
・サウス街→廃棄駅
・シービュー→三叉路
嵐の半島(削除→追加されたエリア) ・嵐基地→サッカー場
・リゾート地→デパート
・水工場→太陽熱発電所
・豊の町→ラベンダー畑

射撃場に56式狙撃銃が追加!

射撃場に新武器56式狙撃銃が追加されました。

「強い」という武器ではないですがなかなかクセがある武器ですので極めたいという方にはオススメです。

射撃場での動き回るBOTを撃って練習してみましょう!

9/14 一時的に荒野行動に入れないバグが発生!お詫びの配布が決定!

荒野行動では13日の21時過ぎより荒野行動に入れないクライアントバグが発生していました。

バグはすぐに解消され1時間ほどでログイン&通常プレイ可能になりましたがその補填としてトレーニング勲章×5が配布されます。

今夜より配布とのことですので補填は順番に配布される予想です!

9/8 期間限定物資が登場!「ボイスパッケージニキシア」も追加!

9月27日までの期間中期間限定復刻物資として「宣誓A-Y」が栄光物資勲章ガチャのラインナップに登場です!

宣誓A-Y以外にも限定スキン「金セット衣装:パンダ出撃」に新たなボイスパッケージ「ボイスパッケージ:ニキシア」が実装しています。

ボイスパッケージニキシアは今までのコラボのものと違いかなり使いやすいワードチョイスで通常メッセージもすべてニキシア仕様になっているのが特徴です!

またオレンジボイススキンと従来のコラボボイスパッケージよりも遙かに当たりやすいのも特徴ですのでこの機会にぜひ入手しておくことをオススメします。

栄光物資勲章で引くことができるため月間ログインイベントなどで集めてみましょう!

新学期!小銃ダメージイベントがPC版で開始!

PC版荒野行動で新学期!小銃ダメージイベントがスタート(スマホ版は9/10~開始予想)しました。

通常バトルで小銃を使って1500ダメージ稼ぐと魔法学院パックが獲得できるというイベント内容です。

スキンの仕上がりからかなり人気の高いパックとなっており衣装スキンのフルセットもゲットできるチャンスです!

イベント内容も簡単ですのでぜひクリアしましょう。

9/2 2周年イベントフィギュアが明日から予約開始!

荒野行動初の公式フィギュアの予約が明日より開始されます。

キャラクターは影の代理人ではなく「エージェント・ニキシア」というキャラクターでゲーム内では衣装スキン仲間スキン・金色銃器(M4)・アイコンが付属です!

値段や発送などはまだ不明ですがスキンの豪華さなどから判断すると2万円前後ではないかと予想がされます。

綺麗なフィギュアに加えてゲーム内でも衣装セットスキンやさまざまな特典がついてきますので購入を検討される方は明日の情報を要チェックです!

9/1 「魔法学院パック」追加&「ギフト機能」復活!

PC版荒野行動でフレンドに金券スキンやアイテムを贈呈できる機能が復活しました。

ギフトはお互いのレベルが15以上、3日以上フレンドになっている方にプレゼントすることが可能です。

さらに今回は「バトルパスエリート」やオレンジ銃器スキンも金券で贈呈できるようになったので大会の景品や友人へのプレゼントにもピッタリになっています。

バトルパスエリートをあげるという詐欺などもなくなり安心して受け取ることができそうです!

ショップデザインも新しくなっていますのであわせてチェックしてみましょう。

新たなパックに「魔法学院パック」が登場!仲間スキン・衣装スキンが豪華!!

60金券で期間限定購入できるパックに新たに「魔法学院パック」が追加されました。

セット衣装「魔法教師」や「仲間:ブレツのブラックドラゴン」などかなり良デザインのスキンが実装です。

すべてオレンジスキン群ですが金色スキンに劣らないデザインになっています!

こちらは後々ライフル出力イベントで無料で入手できる可能性がありますので無課金の方も楽しめそうです!

8/25 七夕物資ガチャ実装!栄光物資勲章で引ける限定ガチャ!

8/25の旧七夕に合わせて七夕物資ガチャが実装されました。

ガチャ限定の金衣装セットスキンと金パラシュートスキン「星・月・夜」が限定排出されるほか月影シリーズが金券やダイヤで購入可能です!

星・月・夜男性バージョン

星・月・夜女性バージョン

セット衣装を重点的に出してくる栄光物資ガチャというのは非常に珍しいことで衣装・パラシュートスキンの作りもかなり豪華なデザインになっています。

パラシュートスキンはデュオダイビング用と通常のパラシュートとはまた違うようです!

エヴァガチャと違い栄光物資勲章で引くことができますのでぜひ一度挑戦してみてはいかがでしょうか。

8/20 エヴァコラボ第3弾開始!

荒野行動エヴァコラボ第3弾がいよいよスタートしました。

今回はエヴァコラボ第3弾栄光物資では金色スキン・オレンジスキンが非常に多い内容でほとんどのアイテムを交換できる仕様です。

人気とされているシンジ・レイ・アスカのボイスパッケージも150連すれば必ず交換できる仕様になっているためどうしても欲しかったという方には朗報かもしれません。

オレンジスキンの中にもダイヤで購入ができる物とできないものがありますのでそちらは要チェックです!

また復刻ガチャスキンも実装され1・2弾で入手できなかったスキンを獲得可能になっています。

ペンペンサプライズ再び!今回は全員が獲得できる優しい仕様に!

第2弾に引き続きペンペンのサプライズギフトがゲットできます。

仕様が変化し早い者勝ちではなく全員が獲得でき、ペンペンの位置がマップに表示されるように変化です!

代わりに報酬が金券で購入できる永久スキンではなく物資箱などの5種類からランダムとなりました。

1日3回まで獲得可能になっており乗り物で移動することを心がければほぼ入手できますので狙ってみましょう。

「新・使徒再臨」レジャーがスタート

エヴァコラボ第3弾限定レジャー「新・使徒再臨」がスタートしました。

エヴァコラボ恒例の使徒VSエヴァ3機での戦いをすることが可能です。

今回はラミエルにさらに新しいモーションや動きなどが追加されなめらかに戦うことができるので参加してみましょう!

毎日参加でイベントスキンと交換可能な作戦勲章をゲット可能です。

21日以降の予告!金券チャージでお得や七夕パラシュートが!?

アップデートの予告として21日以降に60金券チャージすると12倍還元サービスが開始されるようです。

また七夕まつりが開催されるようでデュオパラシュート「星・月・夜」が登場予定となっています。

かなりデザインが素敵なスキンが登場する予定ですのでエヴァコラボ開始して即課金するよりも一度様子を見てみるのもアリかもしれません。

今年の中国の七夕は8/25ですのでその日以降の実装が期待されます。

8/15 エヴァコラボウォームアップイベント開始!

エヴァウォームアップ「コードQ計画」イベント期間 8/15~20

エヴァコラボ第3弾ウォームアップイベントとして「コードQ計画」がスタートです。

こちらはエージェント陣営と密謀者陣営に分かれてのイベントとなり勝利した陣営にはコラボガチャチケット+コラボスキンがもらえるという内容になります。

好きな陣営を自分で選び、フレンドなどを招待してポイントを稼ぐタイプのイベント・全員協力型で合計戦力数の多い陣営の勝利になります。

敗北陣営でもコラボガチャチケットがもらえますのでイベント期間内に参加しておくことがオススメです!

陣営ボーナス以外にも戦力貢献値がトップ100までのプレイヤーにはコラボ限定グッズが発送されるようですので興味がある方はそちらも狙ってみましょう!

8/14 エヴァコラボで確定!RTでコラボTシャツも当たる!

荒野行動公式Twitterより「使徒殲滅計画[コードQ]、ただいまより第一段階に入る」と告知され20日のイベントがエヴァコラボ第3弾と確定しました。

コラボ期間は8/20~9/3までと発表されましたので課金したい方は金券の用意などをしておきましょう。

現在はまだ詳しい情報は判明していませんがRTだけでコラボTシャツが400名に当たるキャンペーンがスタートしていますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

8/13 開催予定の大型イベントが発表!

荒野行動公式Twitterより8/20日より荒野行動新計画始動!と告知がありました。

予想されるトップはエヴァコラボ第3弾で半年が経ったという言い方も第2弾が今年のはじめに合った点・「新世界」などのワードからしてもしっくり来そうです。

「夏の荒野コラボは激アツ」のイメージが非常に強く、毎年進撃が来ていましたが今年はエヴァが来そうです。

おそらく専用レジャーなども来る予定ですので新たなスキンやイベント内容などの続報に期待しましょう!

8/7 次の新マップは「遊園地」!ゲリラや大会で使用可能!?

荒野行動inキャンパスの動画より次の新マップが「テーマパーク」と公言されました。

こちらはゲリラや大会でも使用可能な競技性の高いマップであるということから地下迷宮のようなレジャーではなく通常マッチで使用するマップであることが予想されます。

また新しいシステムや色々な遊び方があるマップにしたいという説明もありましたので期待できるのではないでしょうか!

まだ開発段階のようですが詳しい詳細など今後も期待ができそうです!

賑やかな夜祭りイベントが開始!スイカコインを大量ゲット!

賑やかな夜祭りイベント開催期間 8/7~20

スイカコインを最大18枚(パック3個分)獲得できるイベント「賑やかな夜祭り」が開催中です。

こちらはデイリーミッションで演奏券を獲得し演奏権を消費することで荒野行動内でできるリズムゲームに挑戦可能になっています。

ルールは簡単でたくさんある太鼓に順番に棒が表示されるので叩く、シャベルが表示された場合は叩かないという反射神経と動体視力が大事なゲームです!

ポイントを獲得しない代わりにミニゲームの練習や遊ぶことができるリハーサル機能もありますので一度はリハーサルをやっておくことをオススメします。

デイリーミッションの内容が簡単でポイントも稼ぎやすいミニゲームになっていますのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

8/6 スマホ版にS13実装!「ビーチサイドフェス」を楽しもう!

スマホ版に8/6~10/13までの期間中シーズン13「ビーチサイドフェス」が開催されました!

音楽×ビーチのテーマで通常マッチの待機場がビーチステージに早変わりです。

今回のアップデートで低スペック端末のローディングスピード改善が入りましたのでより遊びやすくなりました。

ワンパンマンコラボ中ではありますがさまざまなS13開幕イベントが開催されていますのでぜひ参加してみましょう。

タイトル画面も一新され新たなシーズンとなりますが夏祭りイベントもまだまだ開催中です!

シーズン13 音量を上げようイベント開催!恒例のオレンジスキンゲットイベント!

音量を上げようイベント期間 8/6~19

音量を上げようイベントがスタートし徐々に開放されるミッションタイプのイベントが開催です。

報酬としてS13スキンのひとつオレンジリュックスキン「リュック:サウンドウェーブ」がもらえます。

今のところは一人だけでもどんどんクリアできる内容ですのでワンパンマンイベントやスイカイベントと並行してミッションクリアを狙ってみましょう!

シーズン13ダンススピーカーが開催!待機場で踊るだけで報酬ゲット!

シーズン13ダンススピーカー開催期間 8/6~19

S13アップデートより待機場に出現したロックステージで踊るという新しいイベントが開催されています。

こちらは待機所のステージ周辺に出現するアイテム「ダンススピーカー」を投げたり踊ったりして踊るだけで限定エモートやS13補給パックと交換可能です。

デイリー制なので条件もゆるく待機時間の暇な間を踊って時間消費する楽しみも増えますのでぜひライブに参加しているイメージで楽しみましょう!

「夏祭り・名刺」最後の縁日イベント開催!S13金色衣装スキンも獲得可能!?

夏祭り・名刺開催期間 8/6~20

夏祭り・縁日の最後のイベント夏祭り・名刺がスタートです。

こちらは自分の荒野名刺を自由にタグをカスタマイズして作成&他人の名刺をブックマークするというイベントになります。

夏祭りポイントは固定で非常に稼ぎやすい内容ですので今までNintendo Switchなどを目指してきた人にはラストスパートです!

イベント終了時点でブックマークされた数がTOP10プレイヤーにはS13の限定セットが配布されますのでぜひ一度名刺を作成してみましょう。

以前の名刺よりもスタンプなど自由度が上がっているので楽しく作成が可能です!

8/4 PC版でS13「ビーチサイドフェス」がスタート!

S13開催期間 8/4~10/11(PC版)
8/6~10/13(スマホ版)

PC版荒野行動でS13「ビーチサイドフェス」がスタートしました。

音楽×水着のシーズンでギター型の81式金色銃器や王位シリーズのシーズン限定スキン、水着スキン等が各種実装です!

今までのシーズンとは違うポップなカラーリングで見た目的にも楽しいシーズン予想になります。

通常マッチのリザルト画面もデザイン変更され結果がより見やすくなりました!

新武器56式狙撃小銃が実装!弾速が早いスナイパーライフル!

新武器「56式狙撃小銃」が実装されました。

その名の通り狙撃銃に分類され弾も「狙撃銃の弾」を使用します。

ステータスを一見するとSVDなどと同等、それ以下など非常に弱く見える狙撃銃ですが発射速度の速さと弾速・直線力が魅力です。

腰撃ちでもアサルトライフルのような使い方ができるため大きくバトルバランスを崩さない壊れ武器ではないですがしっかりと序盤~中盤に使えます。

音と連射が楽しい狙撃銃になっていますのでスマホ版で実装されたら一度使ってみてはいかがでしょうか!

S13は待機所でも楽しめる!?ステージ設置でノリノリに踊れる!

待機所にロックフェスのステージとして踊ることやフレンド申請が可能なイベントが実施中です。

こちらはダンススピーカーを使用することでイベントアイテムや限定エモートも入手可能ですのでぜひ獲得してみましょう。

フレンド申請ができるというのが大きくシングル参戦でも気軽にフレンドを増やせるというのは今後のイベントにも役立ちそうです。

スキンで人を見てからフレンド申請が可能になっていますのでぜひ気が合いそうな方にフレンド申請してみてはいかがでしょうか!

7/31 ワンパンマンコラボついに始動!

荒野行動×ワンパンマンコラボ期間 7/31~8/14

荒野行動ワンパンマンコラボがいよいよスタートです!

コラボ限定レジャーはないですが限定イベントとスキンが大量実装されました。

今回のコラボではログイン一日目で金枠衣装スキン:サイタマの体験衣装がもらえる・コラボ限定ガチャには演出があるなど凝っている点もあります。

夏祭りイベントも同時開催されていますので取り逃しのないように気をつけましょう!

ワンパンマンコラボイベント「ヒーロー応援!」用途不明のラッキー抽選券が報酬!?

ワンパンマンコラボの中でも注目したいのが「ヒーロー応援」イベントです。

こちらは4人のヒーローの中から一人だけを選択してミッションをクリアしていくイベントになります。(一度決定すると変更不可)

選んだヒーローによって入手できるヒーローマークと金券購入可能な福袋の種類が変化するので自分の欲しいスキンかどうか考えてヒーロー選択をしましょう。

そして気になるのが全サーバー累計ミッションクリアによるラッキー抽選券です。

現在はまだ用途不明ですが最終報酬ということなのでなにか大きなサプライズがあるかもしれません。

夏祭りイベントより「馬男のエサやり」がスタート!

馬男のエサやりイベント期間 7/31~813

夏祭り・縁日イベントより馬男のエサやりイベントがスタートです。

1分間の時間内にくるくる回っている食べ物と弾・手榴弾の中から食べ物だけを選んで馬男に食べさせるというイベントになります。

馬男の体重が10000gを達成するとオレンジ銃スキン「M1891:雪の帝王」というかなりカッコイイデザインのスキンをゲットです。

ゲーム内容がシンプルなため比較的高得点が取りやすいミニゲームですのでぜひカッコイイ銃スキンをゲットしましょう!

7/30 ワンパンマンコラボいよいよ明日の10時から開始!

スマホ版アップデートの告知よりヒーロー応援イベントや宇宙線探索などのコラボイベントが発表されました。

待望のワンパンマンコラボがいよいよ31日10時よりスタートです。

また人気キャラクター専属パックが70%OFFで購入可能と告知がありましたのでオレンジスキンがガチャではなく購入形式になっている予想です。

今のところ専属レジャーはなさそうですがコラボ限定衣装スキン・車両スキンが実装されますので楽しみに待ちましょう!

夏祭り・スイカ畑イベント開始!スマホ版は9/2まで開催!

通常マッチの待機所で種を植えてスイカを収穫するというスイカ畑イベントがスタートしました。

こちらはスイカを育てると確率でスイカコインが入手可能で6枚集めるごとに期間限定パックの真夏のスイカパックが1回無料になるというものです。

課金者向けというよりかは無課金者向けのイベントになっておりパック限定スキンを入手しやすくなっています。

普段なかなか引けないガチャを通常マッチプレイ時のワンアクションでたくさん引けるチャンスがありますので積極的に参加してたくさんのスイカスキンをゲットです!

夏祭り・ガス弾専門家がスタート トレーニング勲章を回収!

夏祭り作戦・ガス弾専門家がスタートです。

通常マッチでガス弾を20回使用するだけでトレーニング勲章を2個獲得できるというものです。

ダメージを与える必要はないので通常マッチでもガス弾を見つけ次第投げておけばクリア可能です。

S12もいよいよ終わるので新しいトレーニングガチャスキン獲得のためにもトレーニング勲章を集めておくことをオススメします!

7/28 神イベント!スイカ栽培イベントが開始!

スイカ畑イベント期間 7/28(PC版)~8/31

PC版荒野行動でスイカを育てて収穫する新しいイベントがスタートです。

こちらのイベントでは毎日のログインとフレンドの贈り合いでスイカの種を獲得可能になっており通常マッチの待機所でスイカを育てるというイベントになります。

スイカを育てるとスイカコインを獲得可能で6枚集めるごとに夏祭りスイカパックが無料になります。

一応パック(コイン6枚を60金券で販売)もしていますが基本的にはフレンドと協力しながら進めることで無課金でもたくさんパックを引けるイベントになっていますのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

7/25 ワンパンマンコラボの開催期間判明!

ワンパンマンコラボの詳細が発表され7/31~8/14の期間開催と判明しました!

荒野キャラと一緒にサイタマ・タツマキ・ジェノス・ソニックが確認できます。

夏休み期間であるこの時期のコラボは大型のものが多く専用レジャーやこだわりスキンなども多いのが特徴です。

また前日には荒野行動極秘ニュースとして「ワンパンマン」コラボを匂わせる内容がツイートされました。

こちらのレポートには惑星のクレーターを発生させるほどのパンチ、ワンパンマン主人公サイタマの必殺技集である「マジ」シリーズなどワンパンマンにまつわるワードがたくさん隠されていますので合わせて見てみてはいかがでしょうか。

NGP会員限定イベント「君の願いは?」が開始!予備会員も参加可能!

NGP会員限定イベントとして7/25~8/2までの期間抽選で5種類から選択できる金色車両・銃器・衣装が当たるNGPイベントがスタートです。

予備会員でも参加可能になっており予備会員は衣装スキンのみの参加になります。

イベント内容は毎日の特別ミッションをクリアする(ポイントチェックや通常バトル参加など)・トレーニング物資ガチャ・栄光物資ガチャを回すを規定の回数回すというものでクリアするごとに抽選ポイントを獲得できます。

抽選ポイントを多く持っていればいるほど当選確率がアップするというイベントですのでNGP会員の方は忘れずにチェック&参加してみてはいかがでしょうか。

光輪など人気スキンゲットのチャンスになっています!

7/24 夏祭り・花火大会がスタート!軍団メンバーを誘って花火をあげよう

7/24~8/6までの期間夏祭り花火大会がスタートしました。

花火大会の花火は夏祭り花火というイベントページで花火を獲得可能です。

ミッション内容は軍団メンバーとチーム戦を行うことがミッションの主なので軍団のメンバーと一緒に協力しましょう。

個人ポイントが150ポイント貯まると限定パラシュート「パラシュート:カエルの冒険」を獲得可能です。

軍団ランキングが存在していて8/6に30位以内の軍団には付属ボーナスもついてくるようなので参加してみてはいかがでしょうか!

7/23 山神T:荒野タピオカ店が追加!

7/23スマホ版アップデートより新ガチャ「新車両限定物資」がスタートしセダンスキン「山神T:荒野タピオカ店」が実装されました。

こちらのスキンは赤色セダンスキンでありながら荒野レーシングの性能は非常に高いといったスキンです。

栄光物資勲章で引くことができるガチャになっていますので欲しい方や荒野レーシング・チェイスファイアをやりこみたいという方は狙ってみてはいかがでしょうか。

珍しい期間限定のスキンになっています。

スマホ版に新レジャー「チェイスファイア」が実装!

スマホ版に新レジャー「チェイスファイア」が実装されました。

アイテム有りの荒野レーシングといった形でHPがある・チーム戦など通常のレーシングと違う点には注意です。

仲間とワイワイやれるレジャーになっていますのでレーシングが好きな方はぜひ参加してみましょう。

8/5までの期間毎日夏祭り作戦新モードよりダイヤ・トレーニングポイント・高級物資勲章が入手可能です!

縁日イベント第3弾「金魚すくい」がスタート!

縁日イベント第3弾としてブラウザでミニゲームの金魚すくいを行うという「金魚すくい」イベントがスタートしました。

3種類の金魚をすくうことができ夏祭りランダムパック・高級などに対応しています。

比較的かんたんなイベントになっているので101ランキングに興味が無いという方もぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

夏祭り作戦:手榴弾専門家が開始

夏祭り作戦の第3弾として手榴弾専門家がスタートです。

こちらは手榴弾を使用するだけでいい(敵にダメージを与える必要は無い)のがポイントになっています。

通常マッチで25個手榴弾を使用するだけでトレーニング勲章が2個入手可能なのでぜひ獲得しておきましょう!

7/21 新レジャー「チェイスファイア」がPC版で開始!

7/21荒野行動PC版アップデートより新レジャー「チェイスファイア」がスタートしました。

こちらのレジャーでは荒野レーシングにチーム戦要素とアイテム要素を追加したレジャーになっており妨害アイテム等が追加です。

4VS4で先にゴールしたプレイヤーの陣営が優勝となりますので妨害タイミングなどただトップに出るだけではないという駆け引きが重要になります!

さまざまな物資が出ますので状況に応じての消費・使用を考えて使ってみましょう。

メインストリートにM27・クロスボウ・MK5が追加!内容もアップデート!

メインストリートがアップデートされ新武器M27・クロスボウ・MK5が出現されるようになりました。

クロスボウには大幅強化もされ、同様にSK12とAWMも強化されたようです。

新しい要素としてマッチングから20秒で即試合スタートという点試合の状況をアナウンスするボイスが追加されました。

即試合開始は待機時間が減って嬉しい反面使いたい武器を試合がスタートしてから探さなければならないというデメリットも大きいです。

今後は使用率が少ない武器が変更・削除など調整されるようですのでこれからもバランス調整に期待しましょう。

荒野レーシングに新たに3種類の車両が追加!

荒野レーシングに新たにリミットE-T・山神T:荒野タピオカ店・魔笛Pl-1が追加されました。

特に「山神T:荒野タピオカ店」という車両は日本では見かけたことが無いかと思います。

オレンジ車両でありながらレーシング性能はかなり高水準という非常に強力な乗り物です。

ウェイボ情報では近日実装予定ということなので曜日で試乗できるのは嬉しい要素かと思います。

これら3種類の乗り物は荒野レーシングだけでなく「チェイスファイア」でも使用可能ですのでぜひ試してみましょう!

戦闘の最適化!降下時の車両確認要素は大きい!?

戦闘の最適化アップデートより大きく変わった要素としてパラシュート段階で地上の車両を確認可能になりました。

これにより激戦区に多くのプレイヤーが降下した場合すぐ車両に乗って逃げるという立ち回りも可能です。

周りだけでなく地上の乗り物をみるという要素も増えましたのでより選択肢が広がり高度な駆け引きが予想されるでしょう!

7/16 荒野縁日第2弾「荒野山車」がスタート!

荒野縁日イベント第2弾としてフレンドと協力する荒野山車イベントがスタートです。

こちらはLINEかTwitterでログインしてフレンドと協力し合うイベントで期間中に30人集めることで「89式:カエルの冒険」スキンが獲得可能になっています。

こちらも荒野縁日のポイント対象となっているのでスイッチなどの豪華景品を狙っている方は引き続き頑張ってみましょう!

夏祭り短機関銃神が開始!今回も願いのコインをゲット!

夏祭りイベントのひとつとして7/16~7/22までの期間「夏祭り短機関銃神イベント」がスタートしました。

前回の小銃神イベント同様に通常マッチで1000点のダメージを与えると願いのコインを無料でゲットです。

カエルスキンは密かに人気を出しているスキンでもあります。

貴重なカエル王国ガチャパックが無料で引けてしまいますのでぜひ参加してみてはどうでしょうか?

ラストスパート:治癒ボーナスが開始!

ラストスパートイベントとして治癒ボーナスイベントが開始しました。

通常バトルで「チーム」での治癒量に応じて報酬がもらえるというイベントでトレーニングポイントとミッションパスカードを入手可能です。

短機関銃神イベントと並行して行ってみると効率が良いかもしれません。

S12はスマホ版が8/4までですのでこの機会に目標のバトルパスレベルと荒野ランクを確認しておきましょう!

7/10 夏祭りイベント3種類がスタート!

荒野夏祭りイベントとして3種類のイベント(かき氷・祈りの池・特典)がスタートしました!

かき氷と祈りの池イベントではデイリーミッション制になっていますのでこまめのログインとミッション確認をしましょう。

3種類全てで限定永久スキンを獲得可能になっているので欲しいスキンがある人は必見です。

夏祭りイベントはまだまだ追加されますのでイベントに参加し忘れがないように要チェックです!

7/9 スマホ版に夏祭り到来!iPadPROやNintendo Switchをゲット!

スマホ版アップデートで荒野夏祭りイベントがスタートしました。

新規内容として荒野夏祭り101が始まりiPadPROやNintendo Switchがゲット可能というイベントがスタートです。

こちらは夏祭り・縁日イベントをクリアしたポイントの合計値でランキングを競い、景品がもらえるというものになっています。

努力すれば確実にもらえるタイプのイベントですので積極的に参加してみましょう!

夏祭り・縁日天燈上げが開始!ラッキープレイヤーは願いが叶う可能性も!?

夏祭り・縁日イベント第1弾として縁日天燈上げが開始しました。

こちらのイベントでは願いを書いてブラウザでシェアするイベントです。

シェアした願いは他の荒野プレイヤーから祝福をされることや他人に祝福をすることが可能になっており祝福されると夏祭りポイントを獲得可能になっています。

また全願いの中から運が良いプレイヤー10人には願い事が本当に叶うといっているので実現可能な「金色セダンスキンが欲しい!」などという願いが良いかもしれません。
(願いが荒野行動と関連が高く叶いやすいものが叶うようです)

願い事をするだけで確定でカエル王国ガチャを引ける願いのコインを獲得できますのでそれだけでも価値があるイベントになっています!

カエルスキンが実装!

カエル王国スキンが実装されイベントなどでも願いの池で使用可能な願いのコインが配布されています。

現在確認できるのは天燈上げでの願いと自動小銃神の2種類+夏の秘密パック(事前イベント)の3種類となっていますが今後も配布があるかもしれません。

狙ったスキンがどんどん排出確率が上がっていく仕様ですので通常のガチャよりもかなり回しやすくなっています!

走り方が改善!違和感が減少?

前回のアップデートで不評だった武器未所持の走り方が改善されました。

頭と背中が若干前傾姿勢になったので前回よりかは違和感が少なくなったと感じます。

完全に元に戻るというワケではなさそうですが段々とこの走り方で慣れていくのではないでしょうか・・?

気になる方は射撃場などに入って試してみましょう!

7/7 夏祭りイベント予告まとめ!「カエル王国」がイベントに関連!

荒野夏祭りイベントひとつである夏祭り・願いの池の内容が明らかになりました。

こちらはパック形式のガチャになっておりカエルにちなんだスキンが入手可能です。

イベント入手できるスキンとパックで排出されるスキンがありますのでよくチェックしておくことがオススメです。

荒野夏祭りイベントでは縁日にちなんだスキンが手に入るようですので7/10~のイベントにぜひ参加しましょう!

荒野夏祭りイベントまとめ イベント期間

夏祭り・祈りの池
7/10~8/31
リュックスキン

夏祭り・特典
7/10~8/6
89式スキン

夏祭り・かき氷
7/10~7/23
S-ACRスキン

夏祭り・花火大会
7/24~8/6
パラシュートスキン

夏祭り・ミニゲーム
8/7~8/20
パック

夏祭り・スタンプ
8/21~31
衣装スキン?

夏祭り・願いの池の内容が判明!「カエル王国」パックと判明!

7/7PC版アップデートより「荒野童話」カエル王国シリーズパックの販売予告がされました。

こちらは一回60金券で引くことができる引けば引くほど確率が上がるパックです。

カエルをテーマにしたセット衣装スキン・オレンジボートスキン・仲間スキン3種類・パラシュートスキンが確認できました。

オレンジですがシーヴィラー同様のボートスキンがオレンジスキンで排出されますので欲しい方は狙ってみてはいかがでしょうか!

荒野レーシングにポプテピコラボ「世紀末の先駆者(仮)」が登場!

荒野レーシングに最初期のセダン主催(フェラーリ)とポプテピコラボオリジナルスキンである世紀末の先駆者(仮)が実装されました!

コラボ車両がチョイスされるのは初めてのことでこちらのスキンの登場により今後もコラボ車両で走行可能が予想されます。

非常にインパクトの強い車両なので目立つこと間違いナシのスキンです!

またブレーキ機能が追加されドリフトの減速が少なく調整されました。

これからはドリフトをドンドン使っていくのが主流になりそうですので加速性能だけでなくコントロールやNITROの貯まりやすさなど新たな戦略性が生まれそうです!

過去のアップデート内容はこちらから!

【炎炎ノ消防隊第2弾コラボ車両「時の炎」を無課金でゲット!】

荒野行動で炎炎ノ消防隊第2弾コラボが開催!

衣装スキンショウクサカベ・ハウメアの衣装スキン

銃スキンM27:ショウクサカベLV1・M4A1:第8特殊消防隊

車両スキンでは時の炎・バイク:ヴァルカン式

などが登場!

特に時の炎はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

掲示板 39

39コメント

  1. こんにちは

    返信
  2. データ取り戻したいやけど。

    返信
  3. ゴミゲー早よ消えろやクソが

    返信
    • そんな事言うなぼけ

      返信
  4. 競技コインの集め方がわからない

    返信
    • ピークやれば集まるよ

      返信
    • 嘘つくなよゴミ

      返信
  5. Pubgパクるなクソが

    返信
  6. 障害者がするゲームWWWWWWWWW

    返信
  7. 【S15バトルパス】

    oGxSaEDCrUs9g5Gq
    エリートバトルパスに集結コードを入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよ♪

    先着9名様までには360金券あげまーす♪
    コメントまってまーす♪

    返信
    • 金券欲しい

      返信
  8. スイッチ版なんかやってるのw

    返信
    • うっせえ黙れゴミ箱が

      返信
      • ↑ゴミはゴミ箱へ

        返信
  9. Switch版なんですけど、東京決戦は出来ましか?

    返信
    • なんでこんなゲームしてるの頭おかいしんか笑

      返信
  10. Switch版出やってるんだけど「古いバージョンです。クライアント初期化して新パッチをアップデートしてください」って出てきた。
    どうやるの???

    返信
  11. 地味に皆のコメント低評価多いの

    返信
    • 嫌われ者の陰キャが集まってるから仕方ない

      返信
    • お前がいちばん多い

      返信
  12. 中国版アップデートできません

    どうすればいいですか?
    笑笑笑笑
    笑笑笑笑

    返信
  13. 中国版アップデートできません

    どうすればいいですか?

    返信
  14. 中国版アップデートできません

    返信
  15. エイム加速については従来がONでアプデでOFF設定が追加されました。ゲーム画面の?マークの説明が逆のこと書いてますけど『エイム加速』がOFF設定になります。

    返信
    • 荒野行動の、データが消えたんだけど

      返信
      • まじそれな
        あと荒野ひらかんし…ずっと落ちるこれで4日目

        返信
        • 消してもう一回開けばいいんですよ

          返信
      • 自分もきえました

        返信
      • ないすぅ

        返信
    • かすやろ

      返信
      • おまえがな

        返信
    • 辞められないぐらい、他のゲームより楽しいです!

      返信
      • なんでこんな死ねマークあんの?
        この子本心書いてありますやん。
        お前らネットだからって調子乗んなよ?

        返信
        • それ投稿してすぐ増えるから多分このサイトの運営がやってる

          返信
        • しねマークって何?笑

          返信
          • 最近のガキは生きてるだけで公害やな笑

    • 辞められないくらい楽しいです→✖
      ゲーム依存障害→●

      返信
  16. 最高です!

    返信
    • 愚息がすいません

      返信
39