【荒野行動】キルレとは?2つの方法で効率良く上げるやり方!

[更新日]2018/10/09

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の戦績のひとつ、キルレの見方や効率的な上げ方を解説します キルレがよくわからない、見方が知りたいというときや戦績を上げたいときはぜひご活用ください!

荒野行動 キルレとは?2つの方法で効率良く上げるやり方!

キルレとは?

キルレとは荒野行動における戦績の一つです

撃破数を死亡率で割った数で表され、その人がどれだけ敵をキルするのかが上手いかを確認することができます

ただし、公式からの説明がほとんどなく、初見の場合は戦績の見方がわからないことも…

そこで今回はキルレの見方と効率的にキルレを上げる方法をご紹介していきたいと思います!

キルレの見方

キルレはマイ空間(個人空間)の戦績から確認することができます

まずはホーム画面の左上にある自分のアイコンを押して個人空間に移動しましょう

次に個人空間の画面左下から「戦績」→「戦績」を選ぶと各ルールごとのキルレやレートなどの戦績を見ることができます

この画面で撃破関連の欄に書かれた「撃破/死亡」と書かれているのがキルレの数値となります

キルレは撃破数を死亡数で割った数が小数第二位(0.00)まで表示され、数値が高ければ高いほど少ない死亡回数で敵を倒したということになります

キルレの上げ方

先手を取って攻撃しよう

荒野行動でキルレを稼ぐにはいかに相手を先に見つけて先手を取るかが重要になります

敵に気づかれず背後へ回り込むことで敵からの反撃を遅らせることができ、倒しやすくなるだけでなくダメージを減らして生存率を上げることにもつながります

そのほか、ギリースーツなど敵に見つかりにくい服装をすることで逆に先制攻撃を受けにくくすることもできます

狙撃や散弾銃で有利な距離から戦おう

撃ち合いが苦手な人は状況に応じて有利な武器を使い分ければ単純な打ち合いよりもキル数を稼ぐことができます

見晴らしのいい場所では遠くから狙撃銃で相手を狙えばより安全に相手を倒せます

また建物の中やコッソリ背後から近づいたときは散弾銃を使うことで確実に相手を仕留められるでしょう

まとめ

荒野行動のキルレは個人空間の戦績から「撃破/死亡」の数値で確認することができます

良く周囲を索敵して先手を取ったり狙撃銃や散弾銃など状況に合わせて自分に有利な距離で戦ってキルレを上げていきましょう!

レートの見方と戦績を上げるコツ

名前変更の仕方

0