【荒野行動】キルレとは?効率良く上げるやり方!

[更新日]2019/03/26

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の戦績のひとつ、キルレの上げ方や確認方法を解説します

現在荒野行動で最も重視されている項目が「キルレ」、キルレーティングです。

キルレのシステムやキルレをあげたい人はぜひ目を通してみてください! キルレがよくわからない、見方が知りたいというときや戦績を上げたいときはぜひご活用ください!

キルレとは?

 class=
キルレとはキルレーティングのことを指し、自分が死ぬまでの間(1マッチ)に平均で何人キルできるかの目安を指します。

1試合に1人平均的にキルができる場合はキルレが1.0といった風に計算されます。

このキルレは自己申告制ではなくアプリ内で計算され、他者からも見える範囲での公開がされているので軍団やフレンドに誘われるかの大きな要因です。

始めたばかりの方や低スペックスマホですとどうしてもキルレは下がってしまう傾向にあります。

今回はそんなキルレに関して上げ方や目安などをご紹介します。

キルレをあげる方法

 class=
荒野行動のキルレをあげる方法はとにかく敵をキルすること以外にありません。

現在荒野行動ではキルレ以外にも総合レーティングとして、順位や移動距離アイテムなどの総合レーティングもあるのですがキルレは敵を倒すしか方法はないです。

特に注意したい点としてデュオなどでは、ダウンしてもキルとはならず、救助により復活されてしまうとキルしたことにならない点があります。

効率的に稼ぐためには激戦区に降下し、敵をたくさん見つけてキルをしていくことが一番効率的です。

敵が多いためダメージを負いながら戦うので順位が低くなることもありますがキルレだけにこだわるならば最も効率的な方法です。

キルに自信がない場合にはキルレ以外の総合レーティングもありますので激戦区でないところに降下し、まずはしっかりと準備を整え敵と戦うようにしましょう。

キルレの目安

最高値はいくつ?

 class=
現在キルレは平均して3.0以上あるとかなり上級者という扱いになります。

キルレの最高値はハッキリ言ってしまうと1戦やっての最大キル数が大まかなキルレとなるので1戦で24人キルしてキルレ24という方もいました。

ということですので最高値だけでいってしまうと自分以外のすべての敵をキルというのが最高値ですが現実的ではないです。

24キルレなどはBOT部屋を用いるなど正式なデータでない場合もあります。

 class=
激戦区の勝利者で平均して勝てる場合でも大体出会えてキルができるのは5.6人程度ですし、そこからすばやく移動しても1マッチで10人以上に会うことはかなり難しいです。

(激戦区に降りて運よく1位を取れましたが8人キルがやっとでした)
ですので通常プレイではやはりキルレ3.0以上が荒野行動公認実況者やプロの方の目安となっています。

ゲーム開発の方も激戦区のキルレ重視はあまりよく思っていないようで改善を考えているそうです。

平均はいくつ?

 class=
平均的なキルレは0.8~1.2程度が平均です。

大体通常スマホのandroidユーザーのキルレが0.5~0.8のユーザーが多く、iPhoneやiPad勢は1.2~2.0が多いようです。

0.8というと一見すると弱いように見えてしまいますが1マッチで4/5で一人は倒せていると考えるとそこそこの結果なのではないでしょうか。

エンジョイ勢とガチ勢を合わせた結果ですのでキルレが1.5もあれば中級者を名乗っても恥ずかしくありません。

キルレが重視されすぎているあまりキルレ3.0以上などが強い軍団の加入条件に多いですが平均的にはそれくらいのキルレになります。

キルレの計算方法

 class=
キルレは自分の1回の通常マッチに対して何人倒したかで計算されます。

つまり何試合試合を行って何人キルできたかの合計レートから計算が可能です。

(キル数÷通常マッチ数)
戦績には今まで何試合行い、何キルしたかが表示されているためそちらで勝手に計算がされて公開されています。

結果のいい時だけをキルレとして計算することはできないので注意しましょう。

キルレの見方

 class=
キルレはホーム画面からアイコン→戦績で確認可能です。

そこでのシングル、デュオ、スクワット、クインテットごとの表を確認してキルレが一目でわかります。

他人のキルレもその人のホームから同様に確認可能ですので気になった方がいたら見てみましょう。

キルレのリセットはいつ?

 class=
当シーズンのキルレはシーズンが変わるごとにリセットされます。

ですが前シーズンのキルレとしてシーズンランクというページから確認することができます。

シーズンごとのキルレの確認は自分の成長の指針であったり、武器の環境依存もありますのでそちらを確認するためにおすすめです。

どうしても戦績が気に入らない、リセットしたいという場合には当シーズン戦績リセット札が298金券で売っていますので購入するとリセットされます。

同様に前シーズンも前シーズンリセット札で前シーズン全ての戦績を消すことができますので最終手段としてはそちらを使用してみましょう。

まとめ

キルレを気にしてしまうとチーム戦が楽しめなかったり、ラグによる出会いがしらキルがすごく嫌になったりしてしまいます。

前シーズンのMP5環境では特にその傾向が強かったため非常に嫌だったというプレイヤーが多かったようです。

荒野行動は端末差や通信環境で腕前以外にも他の要素がかなり影響するゲームです。

荒野行動開発者の方も「キルレが重視されすぎていてバトルロイヤルではなくただのFPSがうまい人になってしまっているのは問題」としています。

キルレを気にしすぎず、まずは荒野行動を楽しんでプレイしてみましょう!

レートの見方と戦績を上げるコツ

名前変更の仕方

最強武器ランキングTOP5

【KOFコラボ限定スキンを無課金でゲット!】

KOF第2弾コラボがついに開催されました!

アテナ、舞、庵などの衣装や牡牛座の車両スキンが新登場しました!

KOF限定の衣装をゲットして他のユーザーに自慢したいです!

しかし!KOFスキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0