【荒野行動】ダイヤの入手方法!3つの効率の良い集め方!

[公開日]2020/02/08 

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ダイヤ」の入手方法についての情報をご紹介いたします。

お得にダイヤを入手することでコラボスキンや欲しいスキンを揃えるチャンスです!

ダイヤの入手方法一覧

入手方法早見表

ダイヤの入手方法 もらえる個数
お得ダイヤパックを開く 確率で100~1000
月間ボーナスで入手 毎回ランダム(平均して100個程度)
イベントで交換 1回につき50個が多い(無制限交換が多いため場合によってはお得)
精鋭ボーナス 1週間に1度精鋭ランクに応じたダイヤを入手
軍団活躍値によるボーナス 1週間に1度先週の軍団活躍値に応じたダイヤを入手
シーズン終了ランク報酬 1500~15000(ランクに応じて個数が変化)
ガチャで「アイテム」のスキンが被る 被ったアイテムによって個数が変化
バトルパス報酬 お得ダイヤパックや500ダイヤなどが入手可能
週パス・月パスの報酬 週パス毎日100ダイヤ(7日間)
月パス毎日200ダイヤ(30日間)
金券で購入 1金券=10ダイヤ

荒野行動ではダイヤは比較的簡単に配布されています。

イベントをはじめ、ログインなどでも簡単に入手することが可能です。

どうしても緊急でダイヤが欲しい際には金券で代用も可能になっています。

また、シーズン終了時にはランクに応じた多量のダイヤ最大(15000ダイヤ)が入手可能ですので覚えておきましょう。

おもな入手方法のまとめを表にしてあるのでチェックしてみてください。

入手法1:お得ダイヤパックを使用

お得ダイヤパックの使用はもっとも簡単でメジャーなダイヤ入手方法です。

月曜日のログインやイベントなどで入手可能であり倉庫ページからお得ダイヤパックを使用することでダイヤを獲得することが可能になります。

1個あたり100個程度のダイヤになりますが入手方法が簡単なので知らない間に倉庫にたまっていることが多いです。

入手法2:シーズンランク報酬の多量ダイヤ

荒野行動ではシーズンの終わりにランクに応じた多量のダイヤが配布されます。

最高ランクである荒野王者はダイヤ15000個と多くのダイヤがまとまって入手可能な点が大きいです。

荒野王者は難しくてもプラチナなどではランクダウンが少なく、回数をこなせばほぼ確実にランクアップできるため積極的に次のランクを狙っていきましょう。

シーズン終了間近にはラストスパートキャンペーンが開催されることが多く、通常マッチのスコアが20%アップします!

入手法3:イベントで入手

荒野行動ではイベント報酬でダイヤと交換できるイベントが多いです。

交換できるダイヤは微々たるものですがイベントアイテムなどの余りを交換しておくとよいでしょう。

また、コラボイベントなどでは特別コラボミッションなどが開催されコラボ高級物資などを引くことができるダイヤを入手しやすくなっています。

入手法4:金券で購入

荒野行動では1金券=10ダイヤで交換することが可能です。
※10ダイヤ=1金券にはできないので注意

ですがこちらの方法は正直おすすめできないです。

無課金で入手できるダイヤに対し、金券はほぼ確実に課金をしないと入手不可能になっています。

ダイヤで購入できるスキンは金券でも購入できるようになっていますので課金ガチャなど汎用性に優れた金券を消費する必要はないでしょう。

ダイヤの3つの使い道

使い道早見表

ダイヤの使用方法 必要なダイヤ
高級物資ガチャに使用 1回600
コラボ高級物資ガチャに使用 1回500(銀貨600でも代用可能な場合アリ)
スキン購入 スキンによって価格が変化
武器スキン購入 青色銃器(永久)7680
赤色銃器(永久)28800

ダイヤは主にショップでのスキンの購入や高級物資ガチャを引く際に使用します。

ショップスキンでは衣装スキンは金券が主になっておりますので主に武器スキンに使用、高級物資ガチャではコラボガチャでの使用がメジャーな使用方法です。

武器スキンではイベント入手やコラボ以外では赤色銃器まで高級可能なのは大きな点です。

また、フレンドや観戦者にRPG(青ロケ)などを送ることやホームにメッセージを送ることができるトランシーバーの購入にも使えますので交流にも使用することができます。

使い道1:欲しいスキンを購入!

欲しいスキンがダイヤで購入できる場合ダイヤで購入してしまうのが一番です。

赤色銃器の購入が主になるかと思いますが28800ダイヤ=2880金券=5760円ですのでダイヤで購入しましょう。

期限付きはやはり毎日プレイする人にはおすすめできないのでシーズン終わりなどの多量なダイヤを一気に使用してしまうのがおすすめです!

使い道2:コラボ高級物資でチケット稼ぎ

コラボ高級物資ガチャの中にはオレンジコラボ衣装や赤色コラボ乗り物が排出されることもあります。

そのため被り入手をすることで本来は入手しにくいオレンジ衣装チケットや赤色乗り物チケットを簡単に入手可能です。

こちらはコラボ高級物資ガチャの中身を確認し、オレンジ衣装や赤色乗り物が排出される場合被りでも狙っていく価値十分になっています。

赤色乗り物チケットやオレンジ衣装チケットを入手することで通常無課金では入手しづらい最新の赤色乗り物や豪華衣装スキンと交換可能です!

使い道3:友達にメッセージや応援に!

観戦モードやフレンドのメッセージ欄にRPG(青ロケ)を送るにも100ダイヤは必要です。

100ダイヤですので気軽に使用することができもらった側も嬉しいはずです。

銀貨をつかったメッセージも可能ではありますが基本的には青ロケを送るのがメジャーになっています。

ぜひ青ロケを送ってみてはいかがでしょうか!

ダイヤを効率良く集める秘策!

秘策1:シーズンランク報酬を狙おう!

最も効率の良いダイヤ集めにはシーズンランク終わりのダイヤです。

ランクは通常マッチの成績に応じて変動するのでなるべく物資を多く持って、敵をキル&順位を高くマッチを終わらせましょう。

とはいえ、質よりもプレイした回数の方が重要になりますので激戦区以外に降下してプレイ回数を多くするのが最も有効です!

秘策2:月パスがお得!

ホームページの「成長」欄から購入できる月パスを購入することで毎日10金券と200ダイヤがログイン入手可能です。

週パスは7日間60金券で35金券しか返ってきませんが、月パスは30日間毎日ログインすることで購入に必要な300金券が全て返却されます。

実質無料で毎日ダイヤ200個が入手になるため月に6000ダイヤ+銃器パックなどがもらえるためお得になっています。

毎日しっかりとログインできる方にはぜひおすすめしたいシステムです!

秘策3:実は最強!?ガチャを回す!

こちらの方法は無課金ではかなり厳しいですが金券ガチャを回すことで多量のダイヤを入手する方法になります。

狙いはアイテム類スキンでオレンジ色のアイテムスキンなどが被ると多量のダイヤになるのであくまでもコラボガチャなど欲しいスキンがある場合に金券ガチャでダイヤ集めを行いましょう。

10連を回せば内容にもよりますがコラボスキンや狙ったスキンと合わせてダイヤも自然とゲット可能です。

また、48時間に1度無料で引ける高級物資から排出される青色乗り物を引くことでも多量のダイヤを入手可能ですので無課金のかたは48時間ガチャも忘れずに引きましょう!

ダイヤで買える服一覧

>買える服早見表

ダイヤで購入できるセット衣装スキンはかなり多量にありますがここでは一部有用なスキンをご紹介致します!

スキン名 必要ダイヤ

配送作業
5976

廃墟の奇兵
4880

ペルシャ猫
2880

着ぐるみワンワン
6880

ファイアーマン
4880

おすすめ交換スキン

これらのダイヤで購入可能なスキンは荒野行動リリース直後のスキンが多いです。

その中でも最新のものとしてファイアーマンというスキンがメインストリートと同時に実装された新しめのダイヤ購入スキンになっています。

見た目重視では使用者が多い着ぐるみワンワンやペルシャ猫ですが昔からあるスキンなため、botも同じようなスキンを着用していることも多いです。

そこでダイヤ価格も安く個性を出すためにファイアーマンスキンの購入がおすすめです!

ダイヤをチートで集めるのは絶対ダメ

荒野行動ではダイヤは銀貨に次ぐ入手しやすいお手軽な通貨のひとつです。

ですが金券の代わりにもなるという要素を含んでいるのが問題になります。

荒野行動では圧力鍋スキン削除の際にダイヤで購入できたスキンを金券で返還対応でした。

ですので「金券じゃなくてダイヤなら大丈夫だろう」などといったことでダイヤ無限チートを使うと実際に現金を盗んでいるのと同じ犯罪になります。

荒野行動はダイヤ以外のチートでも業務妨害としてチーターは厳しく取り締まられていますのでダイヤに限らずチートは絶対にしないようにしましょう。

まとめ:ダイヤを効率よく集めて新しいスキンをゲット!

荒野行動を始めたばかりの人はまずはダイヤを集めてセットスキンを購入してみるのがオススメです。

荒野行動になれてくるとダイヤスキンはコンプしてしまうため主な使い道としてはコラボガチャを回すことと武器スキンの購入が主になってきます。

武器スキンは定期的に追加もされるためダイヤを所持しすぎて損をしたということはないためシーズン終わりのダイヤやその他のダイヤの取り逃しがないように注意です!

賢く集めることでコラボスキンの多量追加などにも対応できるのでしっかりと集めておきましょう!

  1. swithのチャットのやり方が、わからない

    返信
    • switchでは確かチャット自体ができないですよ

      返信
2