総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ウォーターガンバトル3つの攻略必勝方法!立ち回りやルール解説!

【荒野行動】ウォーターガンバトル3つの攻略必勝方法!立ち回りやルール解説!

[更新日]2019/11/01

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ウォーターガンバトル」についての情報をご紹介いたします。

荒野行動に夏を感じられる新レジャー「ウォーターガンバトル」が登場しました!

添加剤という今までの荒野行動にはない相手の妨害系のアタッチメントとともに水鉄砲バトルを楽しみましょう!

ウォーターガンバトルとは?

荒野行動「ウォーターガンバトル」とはS7シーズンと同時に開催された新レジャーのことです。

銃の代わりにAK-47MP5仕様のウォーターガンを使用して水鉄砲バトルをします。

通常の射撃と異なり水鉄砲ですので弾がまっすぐ飛ばない、射程距離が短い、水に特殊効果をつけるなど通常のレジャーでもかなり異質なものになっています。

クリスマス雪合戦レジャーのように一時的ですぐにレジャー開催が終わってしまうこともあるため成就などが欲しい人は頑張って参加しましょう!

今回はウォーターガンバトルについてご紹介いたします!

ウォーターガンバトルのルール

ウォーターガンバトルのルールとしてはクインテットのスコア制マッチになっています。

何度でもリスポーンが可能でに追加効果を発動させるとスコア+2、をキルするとスコア+5です。

ウォーターガンの銃弾はどちらも共通して水であり、回復アイテムは出現しないのでその点には注意しましょう。

3チームでスコアを競い合い、200ポイント先に達するか8分間でスコアが最も多いチームが優勝になります。

また水鉄砲には通常の武器のように銃口、タンク、水にそれぞれアタッチメントをつけることができ、特に添加剤による水の追加効果が強力です。

凍結剤
名前
凍結剤
【効果】
が一定時間水が撃てなくなる
【水の色】
紫色

混乱剤
名前
混乱剤
【効果】
の移動方向が逆になる
【水の色】
緑色

凍結剤
名前
楽剤
【効果】
が一定時間踊り出し移動も銃撃もできなくなる
【水の色】
黄色

アタッチメントはリスポーン時にランダムでついているほか、小屋などにドロップしていることやを倒して入手しましょう。

ウォーターガンバトルの立ち回り

まずおすすめなのが自分の装備を確認してから小屋に向かいアタッチメントを固めることです。

このレジャーでは圧倒的に添加剤の楽剤が強く楽剤でを完全無力化しながら戦っていくのが定石です。

またウォーターガンは見た目より威力も低く射程距離も短いために遠いとあたり判定にならないために狙撃の心配はありません。

銃声はミニマップには表示されませんが水のやリロードは聞こえる点と足跡はミニマップにも表示されるので参考にして索を進めましょう。

ですので基本的に1VS1なら先に添加剤による水効果が発動した方、2VS1なら有利に戦うことができます。

ウォーターガンバトルのおすすめ武器

ウォーターガンバトルにはMP5ウォーターガンとAK47ウォーターガンの2種類の武器が存在しています。

MP5は射程距離が短く代わりに連射性能がいい、AKは射程距離が長いかわりに連射性能が悪く水が途切れてしまうことがあります。

添加剤としてMP5に付与効果をつけることでダメージ量は少なくとも追加効果発動しやすくなりその時点でスコアが入手できるのでおすすめです!

個人的にはMP5+銃口に延長器、大型タンク、楽剤の組み合わせが最も強くクセもないためにおすすめになっています。

ウォーターガンバトルのおすすめ攻略法

とにかく音楽剤を見つける

楽剤は黄色の水が発射され、効果が発動すると一定時間が踊り出して何も出来なくなる追加効果を持っています。

追加効果発動の時点でスコア+2、踊ってるは移動も攻撃もできないのでほぼ確実に倒して+5点の計7点確保できます。

楽剤が手に入らなくても添加剤が発動すれば+2点ですのでまずは添加剤獲得を重視すると勝ちやすいです。

仲間で動くと踊ってしまっても安心

ウォーターガンバトルでは仲間の動きがミニマップに表示されます。

ですので固まって動くことで万が一楽剤をくらってしまっても仲間に援護してもらうことで助かることもあります。

キル速も上がるのでかなり強い動きになります。

狙いは胴体でOK

ウォーターガンバトルではボタンを押し続けて射撃をするためヘッドショッドではなく胴体にずっと当てるイメージが大切です。

ですので相手の上にエイムを合わせるのではなくしっかりと胴体を狙って射撃しましょう。

なお上空に水を撃って雨のように落とすような射撃はダメージが入らないので近づいての接近戦が基本です!

まとめ

ウォーターガンバトルがPC版で先行配信されました!(スマホ版は8月15日開始予定です)

バトルパスS7の水着などでマッチに参加したらとても楽しそうですね。

イベントとしてもウォーターガンバトルで8回勝利するとトレーニング勲章と成就がもらえるのでぜひ参加することをおすすめします!

いつもと雰囲気が違うレジャーに参加することで気分転換にも繋がるので熱中症に気をつけながら荒野行動で清涼感を得てみてはいかがでしょうか!

大魔闘演武攻略と立ち回り!3つの必勝方法解説!

シーズン7はいつ?バトルパスや限定衣装、開催期間まとめ!

シーズン7バトルパス衣装全部まとめ!目玉の金色銃器スキン解説!

【春節限定「旗艦Z:春節限定版」を無課金でゲット!】

荒野行動で春節イベントが開催され、限定銃スキンや車両スキンも登場!

限定スキンでは「旗艦Z:春節限定版」や「AK-47:新春鳳凰先鋒版」、「M4A1:新年龍鳴先鋒版」などが新登場!

特に、新車両スキン「旗艦Z」はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

しかし!春節限定スキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0