総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  グルメ大決戦の攻略まとめ!特別報酬を見逃すな!

【荒野行動】グルメ大決戦の攻略まとめ!特別報酬を見逃すな!

[公開日]2019/02/04 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)のイベント限定の新レジャー「グルメ大決戦」のルールや報酬について解説します

グルメ大決戦は新春イベントのレジャーで報酬衣装も用意されているので参加必須のイベントです!

「餃子派」か「団子派」、どちらか自分の好きな方の陣営に参加して参戦しましょう!

グルメ大決戦とは?

荒野行動 グルメ大決戦

グルメ大決戦は荒野行動の新春イベントの一環で開催される期間限定の新レジャーです

新春イベントということで中国の「旧正月」に合わせたものになっており、「餃子」「団子」のどちらかの陣営を選択して参加するイベントです

餃子と団子は中国の旧正月において縁起のよい食べ物として親しまれているもので好きな方を選択して参加しましょう!

今回はそのグルメ大決戦の参加方法やルール、報酬などについてご紹介していきます

グルメ大決戦の参加方法

荒野行動 グルメ大決戦

グルメ大決戦はレジャーから選んで参加することが出来るものになっています

参加する際に「餃子派」「団子派」かを選択する必要があり、チームで参戦する場合はリーダーが選択した陣営に参加します

グルメ大決戦のルール

荒野行動 グルメ大決戦

グルメ大決戦はマップが「嵐の半島」固定になっています

5人1チームで参加し、餃子陣営と団子陣営から各10チーム、50vs50の戦いになっています!

陣営バトルであること以外の乗り物や武器の出現、安全地帯の仕様は通常ルール通りになっています

陣営の勝利回数が報酬獲得に繋がりますので、陣営勝利を目指して戦いましょう!

グルメ大決戦の報酬

銀貨と経験が増加!

グルメ大決戦では銀貨と経験値が通常より多く獲得できるようになっています!

餃子派と団子派のどちらに所属しているかで入手できる倍率が違っており

勝利した側は通常の2倍敗北した側でも通常の1.5倍の銀貨や経験を獲得することが出来る超お得なレジャーになっています!

陣営勝利で特別報酬獲得!

毎週、勝利した陣営から抽選で99人がラッキープレイヤーに選ばれ、衣装スキン「クールギーク」を獲得できます

この衣装スキンの配布はイベントが終了してからの配布予定になっています

グルメ大決戦のおすすめ武器

荒野行動 グルメ大決戦

グルメ決戦では通常のマッチと異なり序盤は味方に囲まれながらの武器収集になります。

そのため武器選びに幅ができるため安心して自分好みの武器を選ぶことができます。

一方でグルメ大決戦では集団戦となり、遠距離VS遠距離になりやすくなるので射程距離の短い短機関銃や散弾銃はおすすめできません。

基本的にはダメージが高く、射程距離の長いアサルトライフルかスナイパーライフルで真ん中の決戦地帯に挑むようにしましょう。

中でもダメージが強く自分がやられても相手を削れるAK-47は特におすすめです。

最強武器ランキング

グルメ大決戦の立ち回り

荒野行動 グルメ大決戦

チーム全体へのボイスができるため、話すことができるプレイヤーはどこに移動してなどや木の裏に敵がいるなど的確な指示を送れます。

このレジャーでは同じ派閥仲間で集まる立ち回りがなんといっても強力で、安全地帯縮小1回目で水工場に集まることが暗黙の主流になっているようです。

ですので固まりつつ、物資をそろえたら敵よりも先に水工場を占領しましょう。

立ち回りとして気をつけることは爆竹を使うと敵の位置が分からなくなるため、固まっているときは使用を避けることと、1人で敵陣に特攻していくことはおすすめできません。

最初の降下地点に派閥が固まってしまうと仲間同士で奪い合ってしまい物資が少なくなるため、なるべく散らばることも大切です。

自分が話さなくともチャットスピーカーを全体オンにしておくことで集合場所などしっかりと指示してくれるプレイヤーもいるためぜひオンにしておくことがおすすめです。

まとめ

荒野行動のグルメ大決戦は勝利した陣営のユーザーから抽選で衣装スキンが獲得できるというイベントになっています

それ以外にも銀貨や経験の貰える量が通常のマッチより多いのでイベント期間は積極的に参加したいイベントになっています!

リボルバー「M1917」が登場

エヴァンゲリオンとのコラボが決定

アップデート最新情報まとめ

【「伝説スキン・フェラーリ250GTOを無課金でゲット!】

超~カッコいい新車両スキン伝説スキン・フェラーリ250GTOの車両スキンが新登場しました!

伝説スキン・フェラーリ250GTOを乗り回して他のユーザーに自慢したいですね!

しかし!伝説スキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0