総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  初心者が絶対に知っておくべき14個の立ち回りのコツ! >  ランク戦のシステムは?すべての報酬とランキングの上げ方!

【荒野行動】ランク戦のシステムは?すべての報酬とランキングの上げ方!

[更新日]2018/05/10

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)で開催されるランク戦のシステムやランクの上げ方、報酬などを解説しています ランク戦の仕組みがよくわからない、ランク戦のシーズン期間や報酬が気になるという方は必見です!

荒野行動 ランク戦のシステムは?報酬とランキングの上げ方!

ランク戦とは?

ランク戦(ランキング戦)とは荒野行動で一定期間ごとに開催されるイベント形式のシステムのひとつです

シーズンごとに開催され、そのシーズンの戦績をほかのプレイヤーと競い合い、ランクが高いほどより豪華な報酬がもらえます!

ですがランク戦に関してあまりゲーム内での説明が少ないからか、いまいちどういうシステムなのかわからない、ということも…

そこで今回は荒野行動でのランク戦のシステムやランクの上げ方、ランクごとの報酬などをご紹介していこうと思います!

ランク戦のやり方

ランク戦は普段の演習を行うことで自動的に参加できます

シングル、デュオなどのモードを選んで「マッチ開始」を押して演習に向かいましょう

レジャーモードはランク戦に入らない

レジャーモードで遊べる「狙撃大戦闘」や「夜戦モード」は戦績に入らず、ランク戦にも入りません

システム・上げ方

ランクポイント・リタイアポイントで星を獲得しよう

ランク戦でランクを上げるためには「ランクポイント」「リタイアポイント」の二つを集める必要があります

演習でランクごとに手に入るランクポイント、敵を倒すことでもらえるリタイアポイントを溜めてランクを上げていきましょう

ポイントを溜めると「星の池」が溜まり、これが一杯まで溜まると星を獲得でき、ランクを上げることができます

ランクポイント 現在のランクごとにポイントがもらえる
リタイアポイント 敵を一人倒すと5ポイント

6つのランクに分かれる

荒野行動のランク戦には6つのランクがあり、さらに一つのランクの中に数字で段階が表示されています

ランクポイント」「リタイアポイント」を溜めていけば段階が上がり、さらに段階を上げていくことでランクが上がります

ランク 段階
ブロンズ Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
シルバー Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
ゴールド Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
プラチナ Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
ダイヤモンド Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
荒野王者 ポイントごとに変動

0キルや低い順位で死亡すると減点

ランク戦で0キルや低い順位で死亡するとポイントが減点されてしまいます

ただし、ランクによって減点を軽減してくれる効果があり、低いランクほど軽減の効果もつよくなります

ランク 効果
ブロンズ 減点しない
シルバー 星が減らない(ポイントのみが減る)
ゴールド 段階が減らない(ポイントと星が減る)
プラチナ 効果なし
ダイヤモンド
荒野王者

シーズン期間・報酬について

ランク戦はおよそ3か月ごとのシーズンに分けられて開催され、シーズンが終了するまでのランクや戦績から報酬などが決まります

ランク戦が終了すると本シーズン戦績はリセットされ、新シーズンの戦績からカウントされるようになります(総戦績には残る)

シーズンが終了するとランクごとに報酬としてダイヤがもらえます

最大で15000個ものダイヤがもらえるのでランクを上げて荒野王者を目指しましょう!

また、一定の条件を満たすとその時点でシーズンごとに特別な衣装などが入手できます

S2シーズン期間・報酬(開催中)

【ランク報酬】

ランク ダイヤ数
荒野王者 15000個
王者勲章
ダイヤモンド 10000個
プラチナ 7500個
ゴールド 5000個
シルバー 2500個
ブロンズ 1500個

【シーズン期間】

シーズン期間 2018年5月10日~8月10日

【シーズン特別報酬】

シーズン特別報酬 入手方法

都市スタイル
ランク「プラチナ」以上になり、演習で3位内に5回ランクインする

S1シーズン期間・報酬(終了)

ランク ダイヤ数
荒野王者 15000個
ダイヤモンド 10000個
プラチナ 7500個
衣装「野球エース
ゴールド 5000個
シルバー 2500個
ブロンズ 1500個

まとめ

ランク戦は荒野行動の戦績をシーズンごとに競い合うイベントの一種で荒野行動のシステムのひとつです

普段の演習で敵を沢山倒しつつ高い順位を勝ち取ればランクは上がっていくのでより大量のダイヤを狙いましょう!

ルームとは?作り方で気をつける3つのポイント!

恋人になる方法とは?2つの手順で作るやり方!

夜モードのルールは?3つの攻略のコツを紹介!

0