総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  チートの種類は?チーターに出会ったときの対策!

【荒野行動】チートの種類は?チーターに出会ったときの対策!

[公開日]2018/12/13 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の不正行為、チートの種類やチーターに出会ったときの対策をご紹介していきます チートを使われたときやチーターにどういった対策を取ればいいか調べたいときは要チェックです!

荒野行動 チートの種類は?チーターに出会ったときの対策!

チートについて

チートとはゲーム自体に手を加えて改造し、異常な動きをさせることをいいます

荒野行動ではネット上で販売されているチートを使用するプレイヤー(チーター)が非常に多く、ゲーム内における問題の一つとなっています

あまりに荒野行動のチートが多すぎるせいか、中にはチート販売を装った詐欺も横行しているほど。

使われると不利になるものや実質勝てなくなってしまうものも存在しており、純粋にゲームを楽しみたい人にとっては大迷惑に…

そこで今回は荒野行動で使用されているチートの種類やチーターに出会ったときの対策をご紹介していきます

(なお、荒野行動でチートを使ったプレイは規約違反となり、追放(BAN)されるほか、その他のオンラインを使ったマルチプレイでも大きなマナー違反になります!)

チートの種類

壁抜き、移動速度・回復速度アップ、不自然なエイム

動画の2:11~ではチーターの視点となっており、移動速度が速くなっているほか、回復速度も上がっており、さらに6:26からは地形をすり抜けて銃を撃つ壁抜けも使用しています

また、動画の2:52や4:00では遠くの見えづらい相手に対して瞬時に正確に照準を合わせてキルしており、マップに敵の位置が映るチートを使っている可能性もあります

透明化・ダメージ無効化チート

動画の2:43~3:48では透明な敵がスコップを持って襲いかかってきています

ダメージ判定も無いらしく、動画内でアサルトライフルを撃って応戦するもののダメージエフェクトが出ていません

また、スコップが地面スレスレにあることから伏せ状態で高速移動をしているか、もしくは武器の表示を弄っていると思われます

木の中に入り込むチート

動画の最初から観戦中のプレイヤーが高速でホフク前進をしており、さらに1:32~から木の中に入り込むチートを使っています

この状態で銃口だけ出しているとチーターからは攻撃し放題ですが逆にチーターへの攻撃は木に防がれてしまうため倒すことができません

ダイヤ・金券無限増殖チート

こちらはスキンを購入する際などに用いられるチートです。

課金やキャンペーンなどではなく、ツールを用いてダイヤや金券を9999999などとんでもない所持数に改変します。

そのアカウントはBANされてもプレゼントでメインにアイテムを送ろうとしたり、BANされるまで思い切りガチャを回したりするために使われているようです。

当然そのアカウントはもちろん、多量にプレゼントを受け取っているアカウントもBAN対象になります。
タチが悪いのは無償でプレゼントしますと全体チャットで話してばらまき、それをただでウィルスのように他人に配り他の人もBANに巻き込もうとすることです。

その他チート

チート種類
オートエイム
パラシュート降下中の使用
銃弾のホーミング化
アイテム反応範囲UP
空中移動
壁・急斜面を登る
地面すり抜け
ウォールハック
敵のいるところへ瞬間ワープ
トレジャーハンター限定アイテムのナイトビジョンなど限定アイテムを通常マッチに持ち込むなど

このほかにも様々なチートが作られており、上げていくとキリがありません

チーターへの対策

まずは運営に通報

明らかにチートを使っている敵に倒されてしまったらリザルト画面や観戦画面から「通報」を選択して運営に報告しましょう

通報された回数が一定を超えるとその時点でゲームから追放され、さらに通報の数が増えるとゲームをプレイできないようになります

また、チーターの追放に役立つだけでなく、アップデートで同じようなチートへの対策の実装にもつながります

チート疑惑が出たら?

その他にも詳しくチートの説明をするためにこんなことをしてきたということを運営に伝えるために設定→お問い合わせ→アドバイスから具体的な内容を送ることができます。

こちらでハッキリとチートだと分かっていなくてもこんな時にこのような挙動は可能なのかという確証を得ていないがチートかもしれないという意見を送ることが可能です。

もしかしたら端末によるラグの可能性があるため、あからさまなチートでなければこちらからチート報告の意見を送るという方法もありです。

車などでチーターから逃げよう

チートを使われるとチーム戦で取り囲んでも倒すのが難しく、さらにこちらの攻撃を無効化してくるチーターもいるので戦って勝つのは難しいでしょう

なので基本チーターと出会ってしまったらやスモークグレネードなどを駆使して追放されるまで逃げるのが良いでしょう

垢BANについて

チートをはじめ、荒野行動で違法行為を行ったプレイヤーは公式によるアカウント追放、通称「垢BAN」という処置が下されます

垢BANを受けたプレイヤーはその端末で荒野行動にログインすることができなくなります

公式ツイッターでは垢BANを行ったプレイヤー名がリストにまとめて発表されているのでチートやチーミング・グリッチなどを受けた時は確認してみましょう

まとめ

荒野行動では多くのチートが横行しており、純粋にゲームを楽しみづらい環境になっています

大体一週間ペースでアップデートが行われ、チートへの対策がされているのでチーターを見つけたらすぐに通報しましょう!

フレンド登録の仕方

サーバーの選択方法

ボイスチャットのやり方

0