総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  リボルバー・M1917の性能評価!最強ハンドガン登場!

【荒野行動】リボルバー・M1917の性能評価!最強ハンドガン登場!

[更新日]2019/03/22

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)の新武器リボルバー「M1917」の評価や使い方についてご紹介します

M1917は荒野行動初のリボルバーでP9に続くハンドガンの武器です

リボルバーといえば弾数が少ない代わりに高威力!というのが売りの武器になっておりP9よりは強力です!

見た目が非常に格好いい武器なので是非実践で使いこなしたいです!

リボルバー「M1917」とは?

荒野行動 リボルバー

荒野行動のリボルバー(M1917)とは2/26にPC版で先行実装されたP9に続く新しいハンドガンのことです。

P9に比べると威力が高く、連射性能が高いという特徴があります。

この武器はかなり前から実装がリークされており、荒野行動公式Twitterでも実装前に動画を出すほどの武器でした。

今回は新実装されたリボルバー(M1917)について性能や評価、使い方などをご紹介していきます。

リボルバー「M1917」の性能

荒野行動 リボルバー

リボルバー(M1917)は9mm弾を使用する武器扱いとなっており、通常のマップにドロップしています。

M1917の性能としてまずあげられる特筆すべき点は単発ダメージが高いということです。

単発威力65は防弾衣なしの胴体撃ちで確定2発という威力になっており、P9の48(確定3発)と比べるとその使いやすさが分かると思います。

荒野行動 リボルバー

M1917はさらに特性として連続射撃で連射スピードが上がるという特徴があり、初弾は遅めですが連続撃ちで2~6の弾切れまでかなりのスピードで撃ち続けることが可能です。

2~6までの連射速度はかなり速く、セミオート式のスナイパーライフル以上の速さになります。

ただしM1917は照準が大きく、狙い通りに当たりにくいため止まって撃つ事を心がけるか連射速度にかけて胴体で連射するという形になるでしょう。

リボルバー「M1917」のアタッチメント

荒野行動 リボルバー

残念ながら現在リボルバーに装着可能なアタッチメントはありません

副部器ですのでメイン武器2種類にさらにM1917も持つことが出来ます。

M1917を2つ拾うことで再現されるように期待されていた2丁拳銃は残念ながらできないようです。

リボルバー「M1917」の評価

荒野行動 リボルバー

序盤に拾えればP9よりは強いことは確かです。

ですがやはりハンドガン特有の照準の大きさがかなり使いにくい部類に入ります。

胴体撃ちでも当たるかどうかという点、またADSをすると専用の構えになるのですが銃身がを隠す形となり、ヘッドショッドも胴体も狙いにくいです。

確実にヘッドショッドを決められる腕前があれば問題ないですが通常武器の方がやはり取り回しがしやすく、05式実装のような環境を大きく動かす武器ではないでしょう。

リボルバー「M1917」の使い方

荒野行動 リボルバー

縛りプレイや魅せプレイなどにはピッタリの武器だと思います。

もかっこよく、相手のメイン武器を倒せればかなり盛り上がることでしょう。

それ以外ですとやはり序盤のメイン武器までのつなぎとしての使用が一番ではないかと思われます。

今回のM1917追加アップデートでは近接武器強化、散弾銃強化やP9強化も入ったため近接最強とも言いがたい現状です。

通常使用ではとにかく初弾を早めに撃ちきることを大事に先手必勝の使い方が一番です。

西部劇のようなM1917限定レジャーなどがでればまだ活躍の機会などはあるかもしれません。

まとめ

リボルバー(M1917)が実装されました。

とにかくかっこいい仕上がりで荒野行動運営が非常に力を入れていたのには納得です。

使用感はかなりクセが強いので極めるという強い心がないと厳しいかもしれません。

ですがP9よりは使い勝手が良く、しっかり当てれば短機関銃やアサルトライフル相手でも良い勝負に持って行けることもあるのでぜひ一度使ってみてはいかがでしょうか。

最新アップデート情報

武器ランキング

エヴァとのコラボが決定?東京マップに使徒襲来!?

【「伝説スキン・フェラーリ250GTOを無課金でゲット!】

超~カッコいい新車両スキン伝説スキン・フェラーリ250GTOの車両スキンが新登場しました!

伝説スキン・フェラーリ250GTOを乗り回して他のユーザーに自慢したいですね!

しかし!伝説スキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0