総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シャーマンキングコラボ最新情報!第2弾がスタート!

【荒野行動】シャーマンキングコラボ最新情報!第2弾がスタート!

[更新日]2022/12/15

   4                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「シャーマンキングコラボ」第2弾の衣装スキン・最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/9/30に開催されたシャーマンキングコラボの第2弾が2022/12/15のS27開催に合わせて開催です!

1弾スキンの復刻だけでなく、2弾新スキンの実装やログインだけで20連ガチャにも注目しましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

シャーマンキングコラボ第2弾がサプライズ実装です!!衣装阿弥陀丸の登場や過去の復刻ガチャもログインだけで20回引けてしまうお得イベント開催されています。

シャーマンキングコラボ第2弾の開催期間

荒野行動×シャーマンキングコラボ開催期間 2021/9/30~10/14
2022/12/15~29(第2弾)

荒野行動シャーマンキングコラボは2021年9月に実装されたタイトルコラボです。

今回も事前告知なしでS27実装時にサプライズコラボ開催ということになりました。

コラボ第2弾でも全体的な金枠スキンは少なめになっているので狙った金枠が出やすい・イベントがログインのみというかなり変わったコラボです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

一部のプレイヤーから大人気のシャーマンキングコラボ第2弾が開催です!!31までないところを見るとまだ年内コラボがありそうな気がしますね・・・

シャーマンキングコラボ第2弾の限定イベント

300連で金枠全部ゲット!シャーマンキングコラボ第2弾ガチャ!

シャーマンキングコラボ第2弾では300連をすると金枠全部ゲットという超変わった特徴があります。

金枠は5種類しかないので少なめですが全部必ず入手というのは今までのコラボにはないガチャ仕様です。

1回120金券にはなりますがログインだけで20回引けるコインをもらえるのでスキン集めをしたい人は注目してみましょう。

(交換所などが用意されておらずコラボ勲章はもらえません)

あかり@荒野行動女子攻略ライター

第2弾のスキンが気に入ればガチャを回す感じですね!1弾の方がラインナップ自体は多く存在しています。

シャーマンキングコラボ復刻ガチャ

イベントスキンとボイススキンを除いたシャーマンキングコラボ第1弾の復刻ガチャです。

こちらもコラボコインで引く仕様になっており50回オレンジ以上、150回金枠確定などは昨年と同じコラボ仕様になります。

復刻の方では交換ショップなどが用意されているなど全体的なポイントは高めですがボイススキンは入手できない点には注意しましょう!

ログインだけでガチャコイン20回無料!!

シャーマンキングコラボ第2弾イベントではログインイベントだけになりますが2弾か復刻ガチャのどちらかを選んで引けるガチャコインが7日で20枚も入手できます。

20回分のガチャが無料で引けますので欲しい方を狙って引いてみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ログインだけで20回無料は正直驚きました。イベント交換などでもないのでそのまま使用してガチャを引きましょう!

シャーマンキングコラボ復刻スキン

衣装:麻倉葉

シャーマンキングの主人公麻倉葉の金色衣装スキンです。

新しい要素として親密ポーズというものが登場自分が麻倉葉スキンを装着し、カップル枠が恐山アンナを装着している場合カップルポーズを実行することができます。

こちらのスキンはなんとガチャ排出の他にもランキング上位報酬で配布もあるので自信がある方は狙ってみましょう!

衣装:麻倉葉入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)
最強シャーマン戦隊ランキング上位10名報酬

麻倉葉:白鵠-Ⅰ

麻倉葉白鵠バージョンの金色衣装スキンです。

こちらは新要素エフェクトがついており戦闘中にスポドリを使うとHPに応じて右手から炎のエフェクトが出るという効果を持ったスキンになります。

回復の値がバレてしまうので直接戦闘向きかどうかはやや難点ではありますがワークショップ強化で阿弥陀丸を出せる点などなかなかスキンクオリティは高いです。

※交換ショップでは交換できないので要注意です

麻倉葉:白鵠-Ⅰ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.4%)

衣装:恐山アンナ

衣装:恐山アンナ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.666%)
交換ショップで交換(80枚)

衣装:ホロホロ

衣装:ホロホロ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.666%)
交換ショップで交換(80枚)

衣装:道蓮

衣装:道蓮入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.666%)
交換ショップで交換(80枚)

マント:阿弥陀丸

マント:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.571%)
交換ショップで交換(24枚)

テーマ:スピリット オブ ファイア

テーマ:スピリット オブ ファイア入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(35枚)

白鵠の影-Ⅰ

今回の大当たり金枠コラボセダンスキンです。

排出率がピックアップ時0.35%と非常に高いうえ今回唯一の金色コラボ車両なので350回ガチャで確定入手可能になっています。

かなり高確率なので無課金の方、微課金の方はピックアップ時に狙ってみるのもオススメです!

白鵠の影-Ⅰ入手方法 シャーマンキング限定ガチャから排出ピックアップ時(0.35%)

スケートボード:ホロホロ

貴重なスケートボードのオレンジスキンです。

スケートボードは荒野ランドに多く出現するので新マップ孤島作戦とはちょっと兼ね合いが悪いですがランク上げなどに適しています。

ホロホロ愛用のスケートボードスキンは非常にカッコイイのでぜひ狙ってみましょう!

スケートボード:ホロホロ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

時砂:武神魚翅

荒野行動オレンジセダンシリーズ「時砂」のシャーマンキングコラボモデルです。

色合いがエヴァなどに近いため特別感が薄めなのがやや残念ではあります。

0.3%と排出確率も悪くないのでオススメです!

時砂:武神魚翅入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

M4A1:ハオ 先鋒版

大人気のコラボM4スキンが久しぶりに登場です。

コラボの95式とM4は強くて人気のためコラボスキンは人気があります。

今回もデザインがカッコイイので人気が出る予想になります。

※交換ショップで交換できないスキンです

M4A1:ハオ先鋒版入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.6%)

M4A1:ハオ ストラップ

M4A1:ハオに装着可能なオレンジストラップです。

今回から付けられる銃器よりもレアの階級が1段階落ちたようです。

M4A1:ハオストラップ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.571%)
交換ショップで交換(24枚)

MC-X:麻倉葉先鋒版

MC-Xのシャーマンキングコラボ限定金銃スキンです。

今回はM4とMC-Xの2種類が金枠スキンとして選ばれました。

こちらもデザインが非常にカッコイイよく意外とMC-Xが強いので人気が出るかもしれません。

MC-X:麻倉葉先鋒版入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(200枚)

MC-X:麻倉葉ストラップ

MC-X:麻倉葉先鋒版に付けられるオレンジストラップです。

MC-X:麻倉葉ストラップ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.571%)
交換ショップで交換(24枚)

SVD:道 蓮

SVD:道 蓮入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(1.499%)
交換ショップで交換(70枚)

打刀:スピリット・オブ・ソード

打刀:スピリット・オブ・ソード入手方法 アンナの特訓任務イベントで獲得

M860:ホロホロ

M860:ホロホロ入手方法 フレンド復帰招待イベントで獲得

S-ACR:恐山アンナ

S-ACR:恐山アンナ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(2.999%)
交換ショップで交換(12枚)

麻倉葉CV:日笠陽子(復刻では入手不可)

麻倉葉の金ボイスパッケージです。

アニメや漫画オリジナルのセリフも多く、かつ荒野のゲーム内でも使いやすいものも入ったパッケージ内容になっています。

麻倉葉CV:日笠陽子入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(150枚)

阿弥陀丸CV:小西克幸(復刻では入手不可)

麻倉葉の持霊阿弥陀丸も金ボイスパッケージスキンで登場です。

こちらはどちらかというと完全に身内用のボイスパッケージという印象になります。

阿弥陀丸スキンが実装していないためなかなか使う機会が難しそうなボイス内容です。

阿弥陀丸CV:小西克幸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(150枚)

仲間:阿弥陀丸

阿弥陀丸が金仲間スキンで登場です。

このスキンはぜひ衣装:麻倉葉スキンと組み合わせて使用したい仲間スキンになりますね!

110枚での交換入手も可能になっています。

仲間:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(110枚)

仲間:スピリット・オブ・ファイア

ハオの持霊スピリット・オブ・ファイアも金枠仲間スキンで登場です。

テーマにもなっているスピリット・オブ・ファイアですがそれとのギャップがとてもかわいいです。

仲間:スピリット・オブ・ファイア入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(110枚)

パラシュート:阿弥陀丸

パラシュート:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.952%)
交換ショップで交換(24枚)

リュック:ホロホロ

リュック:ホロホロ入手方法 期間限定交換永久リュックスキンイベントで獲得

リュック:阿弥陀丸

リュック:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(1.333%)
交換ショップで交換(24枚)

パラシュート:SHAMANKING

パラシュート:SHAMANKING入手方法 ログインボーナスイベント7日目報酬

スプレーSHAMANKING2種

スプレー:SHAMANKINGA
ログインボーナスイベント3日目で獲得

スプレー:SHAMANKINGB
フレンド復帰招待イベントで獲得

まとめ:荒野シャーマン再び!無料ガチャは必見の内容!!

荒野行動×シャーマンキングコラボ第2弾がS27に合わせてサプライズ開催です!

まだまだにじさんじコラボという大型のコラボも開催中でそれに合わせてついでにログインイベントなどをこなせるようになっています。

荒野行動のプレイが苦手という方でも安心してガチャを楽しめるいい仕様になっているので忘れずに受け取っておきましょう。

【KOFコラボスキンを無課金でゲット!】

KOFコラボが開催!

衣装スキンオロチ・不知火舞

車両スキン探検家:暴走する蒼き炎

銃スキンS-ACR:不知火舞 先鋒版が登場!

特に探検家:暴走する蒼き炎は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. 荒野キッズキモいし臭い
    外で集まってゲームするな

    返信
    • 荒野行動してる奴障害者首吊って死ね

      返信
4