総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シャーマンキングコラボ全衣装・スキンまとめ!葉・アンナ・道蓮登場!

【荒野行動】シャーマンキングコラボ全衣装・スキンまとめ!葉・アンナ・道蓮登場!

[更新日]2021/10/01

   4                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「シャーマンキングコラボ」の衣装スキン・最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/9/30より突然のサプライズとして荒野行動×シャーマンキングコラボ中です!

シャーマンキングという今までにありそうでなかったコラボにイベントなどが各種用意されているほかコラボスキンにも要注目です!

\★シャーマンキングコラボスキン早見表★/

 class=
心エフェクト付き衣装スキン麻倉葉:白鵠が登場!
衣装スキン一覧
 class=
白鵠の影-1が高確率排出中!
車両スキン一覧
 class=
シャーマンキングコラボM4が実装!!
銃スキン一覧
 class=
シャーマンキングコラボボイスパッケージ2種実装!
アイテムスキン一覧

シャーマンキングコラボの開催期間

シャーマンキングコラボ開催期間 2021/9/30~10/14

荒野行動シャーマンキングコラボは2021年9月30実装された初となるタイトルコラボです。

金色スキンは少なめですが配布のコラボオレンジスキンが多め、全体的なオレンジスキンが多く実装されているコラボになります。

今回のシャーマンキングコラボ第1弾では麻倉葉・恐山アンナ・道 蓮・ホロホロの4名がピックアップされて実装されました。

阿弥陀丸などの持霊もスキン化されているので第2弾などにも期待できそうなコラボになっています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ついにシャーマンキングコラボが開催です!
コラボ限定ホロホロスケボーや麻倉葉:白鵠などスキンの仕上がりがいいものが多い印象になっています!!

シャーマンキングコラボのガチャ仕様

いつも通りのコラボガチャ!交換ショップ&天井設置アリ!

荒野行動シャーマンキングコラボ1弾ではいつも通り交換ショップ&50回以内オレンジ色、150回以内金色、350回でコラボ金セダン「白鵠の影」が確定になっています。

確実にコラボ金セダン「白鵠の影」が入手できるためか交換ショップに白鵠の影は存在していません。

またオレンジ以上スキンもコラボ限定スキンのみになっているので無料ガチャやお得パックからでも十分コラボスキンを狙うことが可能です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回のシャーマンキングコラボ1弾ガチャでは基本的に引き得のガチャになっています。
コラボ金セダンがピックアップで0.35%と過去最大の排出確率である点、350回で白鵠の影が確定の点、交換ショップでの物資引き換えは次のコラボに引き継げるなどシャーマンキングが好きな人にはかなりオススメできるガチャです!

シャーマンキングコラボ衣装スキン

衣装:麻倉葉

シャーマンキングの主人公麻倉葉の金色衣装スキンです。

新しい要素として親密ポーズというものが登場自分が麻倉葉スキンを装着し、カップル枠が恐山アンナを装着している場合カップルポーズを実行することができます。

こちらのスキンはなんとガチャ排出の他にもランキング上位報酬で配布もあるので自信がある方は狙ってみましょう!

衣装:麻倉葉入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)
最強シャーマン戦隊ランキング上位10名報酬

麻倉葉:白鵠-Ⅰ

麻倉葉白鵠バージョンの金色衣装スキンです。

こちらは新要素エフェクトがついており戦闘中にスポドリを使うとHPに応じて右手から炎のエフェクトが出るという効果を持ったスキンになります。

回復の値がバレてしまうので直接戦闘向きかどうかはやや難点ではありますがワークショップ強化で阿弥陀丸を出せる点などなかなかスキンクオリティは高いです。

※交換ショップでは交換できないので要注意です

麻倉葉:白鵠-Ⅰ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.4%)

衣装:恐山アンナ

衣装:恐山アンナ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.666%)
交換ショップで交換(80枚)

衣装:ホロホロ

衣装:ホロホロ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.666%)
交換ショップで交換(80枚)

衣装:道蓮

衣装:道蓮入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.666%)
交換ショップで交換(80枚)

マント:阿弥陀丸

マント:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.571%)
交換ショップで交換(24枚)

テーマ:スピリット オブ ファイア

テーマ:スピリット オブ ファイア入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(35枚)

シャーマンキングコラボ車両スキン

白鵠の影-Ⅰ

今回の大当たり金枠コラボセダンスキンです。

排出率がピックアップ時0.35%と非常に高いうえ今回唯一の金色コラボ車両なので350回ガチャで確定入手可能になっています。

かなり高確率なので無課金の方、微課金の方はピックアップ時に狙ってみるのもオススメです!

白鵠の影-Ⅰ入手方法 シャーマンキング限定ガチャから排出ピックアップ時(0.35%)

スケートボード:ホロホロ

貴重なスケートボードのオレンジスキンです。

スケートボードは荒野ランドに多く出現するので新マップ孤島作戦とはちょっと兼ね合いが悪いですがランク上げなどに適しています。

ホロホロ愛用のスケートボードスキンは非常にカッコイイのでぜひ狙ってみましょう!

スケートボード:ホロホロ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

時砂:武神魚翅

荒野行動オレンジセダンシリーズ「時砂」のシャーマンキングコラボモデルです。

色合いがエヴァなどに近いため特別感が薄めなのがやや残念ではあります。

0.3%と排出確率も悪くないのでオススメです!

時砂:武神魚翅入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

シャーマンキングコラボ銃器スキン

M4A1:ハオ 先鋒版

大人気のコラボM4スキンが久しぶりに登場です。

コラボの95式とM4は強くて人気のためコラボスキンは人気があります。

今回もデザインがカッコイイので人気が出る予想になります。

※交換ショップで交換できないスキンです

M4A1:ハオ先鋒版入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.6%)

M4A1:ハオ ストラップ

M4A1:ハオに装着可能なオレンジストラップです。

今回から付けられる銃器よりもレアの階級が1段階落ちたようです。

M4A1:ハオストラップ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.571%)
交換ショップで交換(24枚)

MC-X:麻倉葉先鋒版

MC-Xのシャーマンキングコラボ限定金銃スキンです。

今回はM4とMC-Xの2種類が金枠スキンとして選ばれました。

こちらもデザインが非常にカッコイイよく意外とMC-Xが強いので人気が出るかもしれません。

MC-X:麻倉葉先鋒版入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(200枚)

MC-X:麻倉葉ストラップ

MC-X:麻倉葉先鋒版に付けられるオレンジストラップです。

MC-X:麻倉葉ストラップ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.571%)
交換ショップで交換(24枚)

SVD:道 蓮

SVD:道 蓮入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(1.499%)
交換ショップで交換(70枚)

打刀:スピリット・オブ・ソード

打刀:スピリット・オブ・ソード入手方法 アンナの特訓任務イベントで獲得

M860:ホロホロ

M860:ホロホロ入手方法 フレンド復帰招待イベントで獲得

S-ACR:恐山アンナ

S-ACR:恐山アンナ入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(2.999%)
交換ショップで交換(12枚)

シャーマンキングコラボのアイテムスキン

麻倉葉CV:日笠陽子

麻倉葉の金ボイスパッケージです。

アニメや漫画オリジナルのセリフも多く、かつ荒野のゲーム内でも使いやすいものも入ったパッケージ内容になっています。

麻倉葉CV:日笠陽子入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(150枚)

阿弥陀丸CV:小西克幸

麻倉葉の持霊阿弥陀丸も金ボイスパッケージスキンで登場です。

こちらはどちらかというと完全に身内用のボイスパッケージという印象になります。

阿弥陀丸スキンが実装していないためなかなか使う機会が難しそうなボイス内容です。

阿弥陀丸CV:小西克幸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(150枚)

仲間:阿弥陀丸

阿弥陀丸が金仲間スキンで登場です。

このスキンはぜひ衣装:麻倉葉スキンと組み合わせて使用したい仲間スキンになりますね!

110枚での交換入手も可能になっています。

仲間:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(110枚)

仲間:スピリット・オブ・ファイア

ハオの持霊スピリット・オブ・ファイアも金枠仲間スキンで登場です。

テーマにもなっているスピリット・オブ・ファイアですがそれとのギャップがとてもかわいいです。

仲間:スピリット・オブ・ファイア入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.24%)
交換ショップで交換(110枚)

パラシュート:阿弥陀丸

パラシュート:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(0.952%)
交換ショップで交換(24枚)

リュック:ホロホロ

リュック:ホロホロ入手方法 期間限定交換永久リュックスキンイベントで獲得

リュック:阿弥陀丸

リュック:阿弥陀丸入手方法 シャーマンキングコラボ限定ガチャから排出(1.333%)
交換ショップで交換(24枚)

パラシュート:SHAMANKING

パラシュート:SHAMANKING入手方法 ログインボーナスイベント7日目報酬

スプレーSHAMANKING2種

スプレー:SHAMANKINGA
ログインボーナスイベント3日目で獲得

スプレー:SHAMANKINGB
フレンド復帰招待イベントで獲得

シャーマンキングコラボの限定イベント

最強シャーマン戦隊

フレンドと協力をするブラウザタイプのイベントです。

参加するにはLINEかTwitterのSNS連携と写真を撮って持霊を命名するという変わったイベントになっています。

30人まで協力者5人ごとに報酬がもらえコラボガチャが3回手に入るなどの特典もあります。

またランキング上位10名には金衣装「麻倉葉:白鵠」が配布されるなどの豪華特典もついています。

最強シャーマン戦隊達成条件 もらえる報酬
協力者ランキング上位10名 麻倉葉白鵠
5人協力 トレーニング勲章のピース×10
10人協力 トレーニング勲章のピース×20
15人協力 栄光物資勲章のピース×10
20人協力 栄光物資勲章のピース×20
25人協力 シャーマンキングコラボガチャ×1
30人協力 シャーマンキングコラボガチャ×2
あかり@荒野行動女子攻略ライター

フレンドと協力するタイプのブラウザ型イベントで写真を撮って持霊を作成!とかなり変わったイベントです!
ランキング上位になるのは難しいですが報酬面は意外と充実しているので30人までは協力してみてはいかがでしょうか!?

アンナの特訓任務

永久オレンジスキン打刀:スピリット・オブ・ソードが入手できるイベントです。

難しいミッションはなくただログインと5分刻みにもらえる1日25分間戦うデイリーミッションが出されます。

バイオコラボのハーブと比べるとかなり条件が緩くなっているので孤島作戦と合わせて参加してみましょう!

永久リュックスキン配布イベント

こちらはアンナの特訓任務とは逆で「通常バトルで○○ダメージ」や「いいねをする」などの内容があるデイリーミッションイベントです。

報酬でオレンジリュック「リュック:ホロホロ」がもらえるほか5回までシャーマンキングコラボガチャが交換可能になっています。

スルーされがちなイベントではありますが参加すると実は5回分もガチャが無料になるのでアンナの特訓イベントと合わせて参加してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

こちらに加えて恒例の7日ログインボーナスではコラボガチャ×5が獲得可能です!
最強シャーマンイベ・ログイン・リュックイベントで最大13回まで無料でガチャが回せますので要チェックしましょう!

まとめ:荒野シャーマン実装!新要素を備えたスキンをゲット!

荒野行動×シャーマンキングコラボ第1弾がスタートしました。

衣装スキンなど全体的な実装スキン数は多めでコラボガチャのオレンジ以上はコラボスキン確定というのは嬉しい仕様ですね!

無料ガチャも多く、衣装スキンの専用エフェクトやカップルポーズなど新しい切り口のスキンも登場しているのでぜひチェックしてみてはいかがでしょうか!?

クリアしやすいイベント内容なのではじめたばかりの人や孤島作戦になれていない人にもピッタリです!

【シーズン20限定スキンを無課金でゲット!】

衣装スキン薔薇×貴族のダークな雰囲気な衣装

銃スキン95式:暁月夜先鋒版

車両スキンでは頂点:暁月夜

など超カッコいいスキンが登場!

特に頂点:暁月夜はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. 荒野キッズキモいし臭い
    外で集まってゲームするな

    返信
    • 荒野行動してる奴障害者首吊って死ね

      返信
4