総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン10バトルパス限定スキン!すべての入手方法一覧!

【荒野行動】シーズン10バトルパス限定スキン!すべての入手方法一覧!

[更新日]2020/03/15

   7                   

荒野行動『KNIVES OUT』のシーズン10(S10)の開催期間や限定スキンをご紹介いたします。

S10ではタイガーVSイーグルのテーマで近未来感あふれるスキンが多数実装されました!

新レジャーもそれにちなんだものになっており短いながらもかなり白熱したシーズンになりそうです。

荒野行動シーズン10のテーマ

荒野行動のS10シーズンとは荒野行動の通常マッチで稼ぐことができるランク制度の新しいシーズンのことです。

今回のS10のテーマとして「タイガーVSイーグル」というテーマが発表されました。

Twitterのハッシュタグでは「ORIGIN2020」と荒野行動は名付けています。

「ORIGIN」とは原点という意味で空から落ちてきた秘密物資を入手するためにタイガー戦隊とイーグル戦隊が戦うというエピソードもあるようです。

近未来感あふれるスキンが多数獲得のチャンスですので欲しい方はバトルパスを購入してみてはいかがでしょうか

今回は荒野行動S10シーズンについて予想情報をご紹介致します!

S10シーズンの開催期間

開催期間

S10シーズン開催期間 3/3~4/12(PC版)
3/5~4/14(スマホ版)

※Switch版とPS4版はまだアップデートが来ておらずバトルパスなどは解放されておりません

1日遅れでSwitch版が、さらに数日後にPS4版がS10に突入しました!

※2/11のアップデート発表よりS9期間が延長されPC版のシーズン終了が3/1・スマホ版のシーズン終了が3/3と延長されました

期間の変更がありましたがS10は短くS10期間はPC版3/3~4/12、スマホ版は3/5~4/14までとなっており、ゴールデンウィーク前や四月中旬に次のシーズンであるS11になります!

通常のシーズンよりかなり短いので注意!

通常のシーズンよりもさらに短いので今シーズンの報酬の取り忘れには注意しましょう。その分イベントなどでバトルパスレベルは稼ぎやすくなっているようです。

シーズン10の衣装スキン

タイガー前衛隊(男)・イゴール縦隊(女)

男性バージョン

女性バージョン

今回のトレーニング勲章ガチャから排出されるS10の目玉金色衣装スキンです。

男性版はタイガー・女性版はイーグルの陣営に属していますので勘違いしないように注意しましょう。

どちらも金色スキン・各部位排出になっていますので揃えるのは難しいですが細部にまでこだわった質感たっぷりの近未来感あふれるスキンです!

タイガー前衛隊(男)・イゴール縦隊(女)入手方法 専属ガチャで排出(4部位・各部位0.25%)

イーグルフライ後衛隊(男)・タイガーアイ後衛隊(女)

男性バージョン

女性バージョン

今度は男性がイーグル・女性がタイガーの隊に所属しているバトルパスエリートのレベル報酬です。

バトルパスのレベルを80にあげると全部位獲得が可能になります。

イーグルフライ後衛隊(男)・タイガーアイ後衛隊(女)入手方法 バトルパエリートレベル80報酬

タイガーアイ機動部隊(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

無課金でもバトルパスで入手できるセット衣装スキンです。

こちらはどちらもタイガーアイチームに所属スキンになります。

タイガーアイ機動部隊(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60で全部位入手可能

鬼面の軍師(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスをエリートにすると確定でもらえるセット衣装スキンです。

相変わらずエリート購入スキンの出来がいいためこちらのスキンだけでもバトルパス購入の価値アリと思えます。

刀や白に赤は非常にかっこよく、顔ペイントである鬼面は外すことができますので自分好みのスキンに仕上げましょう!

鬼面の軍師(男・女)入手方法 バトルパスエリート購入で獲得(バトルパスエリートレベル1報酬)

ハヤブサ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

S10のシーズン報酬スキンです。

毎回恒例ですがプラチナランク以上になって5回TOP3獲得で入手可能です!

ハヤブサ(男・女)入手方法 プラチナランク以上になって5回TOP3に入ると獲得

シーズン10の乗り物スキン

BEAST-1

今回のS10シーズンのトレーニング勲章ガチャの大当たり枠である金色ジープスキンです。

ジープの金色枠はコラボをのぞくとフィールドクルーザーとマセラティしかないため非常に貴重なスキンになります。

BEAST-1入手方法 専属ガチャで排出(0,03%)
(BEAST:S10ピックアップ時0.02%)

BEAST:S10限定

S10で登場した新スキンのS10限定バージョンです。

通常のビースト共に専属ガチャから排出されますがこちらはS10期間のみの入手になります。

BEAST:S10限定入手方法 専属ガチャで排出(0.06%)
(ピックアップ時0.12%)

ホバークラフト:雷光の遠征

今回のバトルパスエリートレベル報酬でホバークラフトスキンが初登場です!

ホバークラフトスキンはほかに存在していませんのでこれが唯一のスキンになります。

ホバークラフト:雷光の遠征入手方法 バトルパスエリートレベル50で獲得

シーズン10の武器スキン

M24:光の粒子

S10シーズンの目玉武器スキンとして「M24:光の粒子」が判明しました。

こちらはバトルパスのレベル100報酬として配布されるのが濃厚な近未来感あふれるスキンです。

今回のイーグルとタイガーのメイン武器というだけあるのでぜひセットで装備してみることをおすすめします!

M24:光の粒子入手方法 バトルパスエリートレベル100報酬
バトルパスのレベル150でトレーニング勲章150と交換可能
S10補給パックから排出(0.391%)
専属ガチャで排出(0.062%)
金色武器チケットで交換

M24:闇の粒子

バトルパスレベル180~交換可能になるM24:光の粒子のモデルチェンジバージョンが実装です。

こちらの方がサイバー感が強めになっていますが入手方法は非常に難しくなっています。

M24:闇の粒子入手方法 バトルパスレベル180でトレーニング勲章と交換可能

81式:イーグルフライ

81式:イーグルフライ入手方法 バトルパスエリートレベル1報酬

APS:イーグルフライ

APS:イーグルフライ入手方法 バトルパスエリートレベル30報酬

シーズン10のアイテムスキン

パラシュート:タイガーイーグル

パラシュート:タイガーイーグル入手方法 バトルパスエリートレベル20報酬

リュック:タイガーアイ・アンク

リュック:タイガーアイ・アンク入手方法 バトルパスエリートレベル90報酬

アイコン枠:対決(高級)

アイコン枠:対決(高級)入手方法 バトルパスエリートレベル15報酬

エモート:指令

エモート:指令入手方法 バトルパスエリートレベル70報酬

シーズン10有料版バトルパス

バトルパスの有料版はエリートとロイヤルの2種類存在しています。

バトルパスエリート

バトルパスエリートは金券600で購入でき、レベル100になると報酬で合計金券が600になり他のスキンなどもついてくる損のないバトルパスです。

ランクは0からですがシーズン集結ミッションを受けることやエリート報酬をしっかりと獲得可能です。

ノーマルから初めてランクが上がったあとにエリートにしてもエリート分の報酬はしっかりともらえますのでご安心ください。

よほど時間がない時やトレーニング勲章を集めてガチャ代をすごく浮かせたい時以外はバトルパスエリートをおすすめします。

バトルパスロイヤル

バトルパスロイヤルは金券2550で購入できる最初からランク30まで付属した有料のバトルパスです。

特典として30まで上げて報酬を一気に入手できるためがっつりとやりこむ方でトレーニング勲章を回す予定の方にはこちらの選択肢もありです。

バトルパスのランクを上げるためには課金をするかミッションをこなす必要があり、ミッションではランク100超えレベルでとまってしまいます。

有料版バトルパスではランク100を超えた後は1ランクごとにトレーニング勲章が1個入手可能なためバトルパス専属ガチャを金券で回す場合にはロイヤルを購入してランク分得をするという考えはありです。

バトルパスランクの上げ方

バトルパスのランクの上げ方は1ランク100金券で購入するかミッションをクリアすることになります。

基本的にはランダムで決められる有効期限付きのデイリーミッションと1週間ごとに内容が変わるウィークリーミッション、S7から登場したシーズンを通してのシーズンミッションの3種類をクリアして上げられます。

S10通常ミッションでは1ミッションにつき、100トレーニングポイントが入手でき、100で1ランクアップです!

エリートパス以上のシーズン集結ミッションやシーズンミッションは特にトレーニングポイントを多くもらえるので意識的にクリアするようにしましょう!

S10シーズンのイベント

S10コラボとして「荒野×DCコラボ」が実装!

DCコラボ期間 3/20~4/3

S10のコラボとしてバットマンやJOKER、ハーレイ・クイーンなどを出しているDCコミックスとコラボが実装です!

コラボ日の3/20に日本でハーレイ・クイーンの映画が公開され、すでにハーレイ・クイーンスキンの実装確定がありました。

KOFコラボのように意外なコラボ先でしたが好きな人にはたまらないコラボでしょう!

大ヒットしたJOKERの映画人気もありますのでまさにタイムリーなコラボとなっています!

シーズンS10、豊富な特典

シーズン10は1ヶ月強と通常のシーズン期間よりもかなり短いですがその分バトルパスのレベルアップが簡単です。

ウィークリーミッションでは1ミッション100ポイントであったり、イベントでトレーニングポイントカードが獲得可能になっています。

ログインなど簡単な物が多いので獲得しておくことをおすすめします!

また通常マッチではS10期間中毎日スコアが30%アップしていますので通常マッチにも参加してみましょう!

スマホ版限定でデイリー物資イベント開催!

イベント「デイリー物資」期間 3/5~14(毎日3月限定栄光物資勲章ガチャ)

スマホ版ではS10スタートと同時にデイリー物資イベントが開催され毎日3月限定栄光物資勲章ガチャが無料で引くことができます!

3月限定栄光物資勲章ガチャからは「ハリケーン101」が排出されるので毎日荒野行動をプレイしてみてはいかがでしょうか!

「天使のキス」の永久版が無料でゲット!

イベント「作戦集結」期間 3/5~18

人気セットスキン「天使のキス」がイベント「作戦集結」で無料でゲットできるようになりました。

こちらは「フレンドと通常マッチに参加する」「いいねを5回する」などのデイリーミッションで特別作戦勲章を集めるというイベント内容です。

フレンドがいると非常にスムーズに達成できますのでこの機会にぜひ荒野行動をプレイしていない友人なども誘ってみましょう。

高級10連物資も無料になっています!

異色コラボの可能性!

昨年のこの期間にはKOFコラボが実施され細かい間隔で何度か実施されました。

今年は格ゲーコラボとして鉄拳やストリートファイターなどの異色コラボがあり得そうです。

従来のゲームの垣根を越えた予想外のコラボが実施される可能性もあるのでそちらも期待しましょう。

シーズン10の新レジャー

25VS25の新レジャータイガーVSイーグル

イーグルチームとタイガーチームに分かれての25VS25の新レジャーが登場です。

タイガーVSイーグルでは専用武器「榴弾砲」や防弾衣レベル4など特別な支援物資が登場するレジャーになります。

初期武器はM24と短機関銃固定ですが補給物資で小銃や新武器である榴弾砲が登場予しますので非常に白熱したレジャーになる予想です。

メインストリートのようなチームデスマッチ制の嵐の半島マップ対決ですので人気のモードになるかもしれません。

まとめ:タイガーVSイーグルの近未来シーズンを楽しもう!

S10シーズンではタイガーVSイーグルの近未来あふれるスキンが多数実装です!

新要素である「大砲」などもうまく活用しながら各種レジャーなどを楽しみましょう。

画質や様々な面が向上しているとNGP会員速報でも報告されているため激戦野原のリニューアルにも期待です!

もちろんシーズンが短いとはいえコラボも1シーズン中にほぼ確実に1つは来ているため進撃の巨人第4弾やその他の新しいコラボが来るかもしれません。

S10シーズンついに開幕です!

掲示板 7

7コメント

  1. プレ4版未だにシーズン10きてないんですがどういう事でしょう?

    返信
  2. Switch版って1日か2日遅れてシーズン始まるんじゃなかったけ?
    前のシーズン9はスマホより2日遅れて始まったから
    すぐに来ると思いますよ
    会社も忙しいのでね
    配慮してあげてね

    返信
  3. シーズン10のバトルパスです
    集結コード:&Qxfa8W195lfEBXKA&を入力すると、集結専属ミッションが開放されます!(この内容を直接コピーペーストできます)

    返信
  4. Switch版荒野行動アップデート来ないんですけど。

    返信
    • スマホでやれば

      返信
  5. あはーん

    返信
    • スイッチ版荒野シーズン10来てないですけど??

      返信
7