総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ジグソーパズルのピースを効率よく集めるコツはコレだ!

【荒野行動】ジグソーパズルのピースを効率よく集めるコツはコレだ!

[更新日]2019/05/27

   2                   

ジグソーパズルとは?

ジグソーパズルは、2019年5月8日~2019年5月14日まで開催されている期間限定イベントです。

このイベントは、5月5日は荒野行動の日にちなんで2019年4月26日~2019年5月15日までの期間開催されているイベント「荒野五五Go」イベントの一つです。

荒野五五Goイベントは、この他にもすでに開催されている「フレンド協力」イベントなどがあります。

また、今回のジグソーパズルと同時期で「荒野五五Go ラストスパート」イベントも始まりましたので、一緒にチェックしてみてください。

ジグソーパズルイベントは、その名の通りピースを集めて報酬ゲットができるお得なイベントとなっています。

ピースの入手方法

ジグソーパズルのピースは、全部で18個あります。

ピースを入手できる方法は、通常バトルのゲーム内に落ちていますので、見逃さずに拾うようにしましょう。

ピースは「S6のヒント」というもので、ランダムでジグソーパズルのピースの欠片を獲得することができます。

獲得されたピースはゲーム終了後、倉庫のお宝アイテムに収納されています。

こちらから「一回使用する」を選択して、ジグソーパズルを完成させるまで続けていきましょう!

ピースの効率的な集め方

このイベントで効率的な集め方は、フレンドと一緒にプレイする事でしょう。

ピースは、様々な場所に落ちているため、フレンドと一緒に探した方が見つけやすいと思います。

また、比較的建物が密集している「東京マップ」の方が早くピースが集まるかもしれません。

建物が密集しているということは、それだけ物資も密集しているということになります。

早くピースを集めたい人は、東京マップがいいかもしれませんよ!

今回、荒野五五Goイベントでは、このジグソーパズル以外にもフレンドと協力して報酬を獲得できるものもあります。

いつもシングルプレイの方も、この機会にフレンドを誘って一緒にプレイしてみてはいかがでしょうか。

ジグソーパズルでもらえる報酬

class=
ジグソーパズルでは1ピース集めるごとにダイヤが100個貰えるようになっています。

さらに18枚のピース全てを集めると秘密の銃器パックが入手可能です。

秘密の銃器パックではなんとAUGの初スキンであるAUG:夜明けの無期限スキンが入手出来ます!

銃器スキンの無期限が手に入る点とレジャー装備となっているAUGの初めてのスキンになりますのでぜひ入手してみましょう。

AUG:夜明けの見た目

 class=

AUG:夜明けの見た目としては青色の迷彩のような柄が特徴的です。

今までのAUGは緑色の金属質な見た目をしていたため今回の青色のスキンで雰囲気がガラリと変わったのではないでしょうか。

性能は変わりませんが撃破エフェクトもつくためAUGでを倒したという達成感も得られます。

金属系のスキンなしAUGもいいですが夜明けスキンを使うことで近代的な衣装スキンとの相性はバッチリです。

まとめ

今回のジグソーパズルイベントは、通常バトルをプレイしていればピースを集めることができる簡単なイベントとなっています。

フレンドとプレイするもよし。

野良で参加するもよし。

みんなで荒野行動を楽しもう!という運営側の意気込みを感じるイベントとなっています。

ぜひこの機会に多くのプレイヤーと出会い、より一層楽しい荒野行動ライフを送ってください!

金のランボルギーニを無課金で入手するやり方

ジャングル物資スキンのガチャ一覧

タッチバグの原因は?3つの解決策一覧

  1. 後2日で10ピースって乙った臭くない?

    返信
  2. JP鯖 ミッション解放 14日まで。

    Q11vFygHUjyePn+D

    コピーして使ってくださいな

    返信

オススメ記事

2