総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  『タイガーVSイーグル』の勝てる立ち回り方法!

【荒野行動】『タイガーVSイーグル』の勝てる立ち回り方法!

[公開日]2020/03/03 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「タイガーVSイーグル」の攻略方法や立ち回り、ルールをご紹介いたします。

S10シーズンで新レジャー「タイガーVSイーグル」の25VS25のチームデスマッチがスタートしました。

マップはなんと嵐の半島の待機所でロケランや大砲なども使用可能です。

ぜひ細かいルールやコツなどを確認してみましょう!

タイガーVSイーグルとは?

タイガーVSイーグルとはS10シーズン開始と共に実装された新レジャーのことです。

25VS25のチームデスマッチになっており大砲などもある非常に激しいバトルレジャーになっています。

このレジャーより新武器である「大砲」も登場しましたのでそちらの使い方も覚えておきたいところです。

今回は新レジャー「タイガーVSイーグル」についてご紹介いたします!

タイガーVSイーグルのルール

25VS25の100ポイント先取のチームデスマッチ!

タイガーVSイーグルではマッチ開始時に自動的に青のタイガーチームと赤のイーグルチームに分かれます。

マップは嵐の半島の待機所マップで先にチームで合計100キルを達成するか10分間に多くキルした方が勝利です。

また、メインストリート同様に一定条件を満たすとレジャー内での勲章ゲットもできます。

初期武器はM24と短機関銃

タイガーVSイーグルでは初期武器としてランダムな短機関銃+M24を装備しています。

M24が確実に支給されることから短機関銃では射程距離のある05式が当たり武器です。

ランダムでUZIなども装備しているためなるべく早く補給物資で武器を変えるかM24で戦っていきましょう!

グラップネルガンも支給されておりこれを使っての移動が基本になりますので忘れずに使用することがおすすめです。

大砲の使い方

大砲は自陣の側と敵チームの側に配置されています。

うまく使えばロケットランチャー以上の火力が出ますが使用時は無防備&クールタイムなどがあるのでなかなかうまく活用しにくいものでもあります。

①大砲に近づく

使用するには近づいて「乗り込む」ボタンを押すことで乗り込めます。

②移動キー入力で座標を設定

移動キーで照準を合わせ大砲で狙いをつけます。

大砲の弾は山なりになる点とスナイパーライフルのように届くまで時差があるので敵一人をピンポイント砲撃は難しいです。

③射撃ボタンで発射!

射撃ボタンで合わせた照準に向かって発射します。

発射後は連発ができずクールタイムもあるので敵がまとまっていそうな場所に射撃するのがおすすめです。

中でも大砲の後ろなどにはスナイパーもいますのでそのあたりを狙ってキルをしていきましょう!

タイガーVSイーグルの立ち回り

移動はグラップネルガンで!

待機所マップでマッチをするということもあり高低差を気にせず移動できるグラップネルガンが非常に優秀です。

大砲にグラップネルガンを撃ち込むことで一瞬で大砲にも乗れますのでそのあたりを上手に使いましょう。

また通常プレイではまず確認しないような屋根上や岩の上などにも移動できますので上の位置からの狙撃がおすすめです。

補給物資で小銃や防弾衣などをゲット!

投下される補給物資は影で盾にできることはもちろん小銃やロケラン・大砲の弾なども入手可能です。

残念ながらヘルメットは登場しないようなのでM24ヘッドショッドには注意しましょう。

タイガーVSイーグルのおすすめ攻略法

敵の多くいるポイントを理解する

タイガーVSイーグルでは狭いマップに敵が25人もいるために敵の位置が通常の索敵では敵を見つけるのは不可能です。

そのためあらかじめ敵がいるポイントを覚えておく必要があります。

基本的に覚えておきたい所として3つのポイントがあるので覚えておきましょう。

ポイント①マップ右側の山間部(短機関銃・狙撃)

敵が固まっていることが多いです。

移動にはグラップネルガンを使用することで素早くジャンプキーなどを押さずに移動が可能になります。

大砲部分への狙撃はもちろん山をうまく使って短機関銃で攻めるのもおすすめです。

ポイント②大砲のうしろ(狙撃)

大砲の後ろに隠れて大砲を使用しようとしたプレイヤーをキルする敵が多いです。

大砲を撃てれば良いですがなかなか難しいためこちらもスナイパーで構えておき敵が体を出した瞬間に狙撃するようにしましょう。

また補給物資の影にも敵は同じようにいますのであらかじめチェックしておくと敵の大まかな位置が分かります。

ポイント③小屋の中(短機関銃)

狙撃が苦手なプレイヤーが小屋に潜んでいることがあります。

安易に近づくことや山間部へ向かっている途中に奇襲される可能性があるのでこの付近を通る際には短機関銃にセットして応戦準備しておきましょう。

実はタイガーチームが有利!

タイガーチーム

イーグルチーム

このレジャーではメインストリートのように敵が赤く表示されるため仲間の上に赤い矢印がついているタイガーチームは不利です。

レジャーなどで勝率などは気にしないという方は多いかもしれませんがイーグルチームになった際には赤矢印のせいで敵味方の判別がつきにくいので注意しましょう。

まとめ:かなりの緊張感があるレジャーで1位を目指そう!

タイガーVSイーグルには限定成就が2種類存在しているほかイベントも開催中です。

狭いマップでの狙撃や大砲など油断していると即やられてしまうので注意しましょう。

その代わり狙撃でどんどんキルができると非常に楽しいモードではあるので腕を鍛えるのにもってこい慣れジャーです。

S10シーズンの名前を背負ったこのレジャーを楽しみましょう!

0