総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  作戦チームは毎日達成しないと損!限定衣装セットまでの道のり!

【荒野行動】作戦チームは毎日達成しないと損!限定衣装セットまでの道のり!

[更新日]2019/11/18

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「作戦チーム」についての情報をご紹介いたします。 2周年イベントで非常に気がつきにくいイベントとして「作戦チーム」イベントが開催されているのをご存じでしょうか? 2周年専用画面から飛ぶことができ、なんと2周年限定セットスキン「凱旋の歌声」や2周年限定ガチャが無料で入手可能になっています。 フレンド協力要素もありますので作戦チームについて詳しくご紹介致します!

作戦チームの概要

作戦チームとは10/31~11/21まで開催されている2周年祭限定のイベントのことです。

通常のイベントページには表示されておらず、ホームから2周年ページに飛びそこから作戦チームを選択する必要があります。

ワゴン車に作戦チームと書かれている所から飛ぶか2周年イベント一覧からイベントページを確認することが可能ですが少し分かりにくいため注意が必要です。

イベント内容としてはデイリーミッション制のポイント集めになっており、ここでしか入手できない2周年限定スキンや2周年限定ガチャが無料で入手できるのが大きいです。

進め方が少々分かりづらいのでご紹介していきます!

作戦チームの進め方

作戦チームでは6人いる荒野キャラクターから毎日2人選択され、それぞれデイリーミッションが3個ずつ表示されます。

デイリーミッションをクリアすることで作戦用アイテムポイントを入手可能で作戦用ポイントアイテムを荒野キャラクターに物資として割り振って出発させることで初めてイベントポイントが獲得可能です。

6人いる荒野キャラクターにはそれぞれ得意としている物資があり、得意としている物資を持たせることで多くのポイントを持って帰ってきてくれるシステムになっています。(通常物資は10.1倍、得意物資は10.3倍のポイント効率のようです)

流れとしてはデイリーミッションクリアで物資ポイントをもらう→物資を荒野キャラに割り振る→出発ボタンを押して10秒そのまま待つ→ポイントをゲットの流れです。

デイリーミッションをクリアする

まずは2キャラいる荒野キャラの計6個のデイリーミッションをクリア(1つずつ達成可能)

キャラクターに物資を分配

荒野キャラクターに物資を分配します。

日ごとに2人しか出現せず、日によっては得意アイテムを選択できない場合もありますので誰を出発させるかよく考えることがおすすめです。

出発ボタンをタップし10秒「そのまま」待つ

10秒間そのままの画面で待ちます。(他の画面に飛ぶと無効になるので注意しましょう)

ポイントを受け取る

帰ってきたキャラクターからポイントを受け取ることでポイントが貯まっていきます!

なおこちらはフレンドが稼いだポイントも一定数もらえるためこちらのイベントはフレンドで協力した方が有利になっています。

キャラクター名 得意アイテム・特性
影の代理人モジョリン オールマイティ
分配されるアイテムが多いほどポイントが多い
白染忍者・雲 現代的な武器(銃・スコープ)
悪魔な女子・アニーシドラー 乗り物
ナイト・クロウ 医療品
パーペキ人形・ベティ 最強の銃器(銃・スコープ)
龍麟装甲・ブルンヒルド 防具

作戦チームの報酬

作戦チームの報酬として獲得しておきたいものは2周年限定ガチャチケットと限定セットスキン「凱旋の歌声」です。

ポイント消費制ではなく累計ポイントが達すると獲得するため忘れずにデイリーミッションとフレンド協力でポイントをためておきましょう!

累計ポイント もらえる報酬
1500 2周年記念精鋭福袋
3000 2周年記念Tシャツ
5000 トレーニング勲章
6500 AK-47:龍麟装甲(3日間)
8000 2周年限定ガチャ
10000 凱旋の歌声:靴(永久)
11500 M24:2周年記念(永久)
13000 凱旋の歌声:ボトムズ(永久)
15000 X型記念:戦龍(7日間)
16500 凱旋の歌声:トップス(永久)

まとめ

荒野行動2周年祭のイベント作戦チームが開催中です!

デイリーミッション制ですがイベントの2周年ページから飛べないためこのイベントに気がつかないユーザーも多いようです。

実際にはかなりお得なイベントになっており、参加して損はないイベントですので積極的に参加しましょう!

作戦チームと難しそうなシステムですが実際はデイリーミッションをクリアして荒野キャラにアイテムを割り振り出撃させるだけになっていますのでこちらで確認しながら取り組んでみることをおすすめします。

【マガジンオールスターズコラボスキンを無課金でゲット!】

マガジンオールスターズコラボが開催!

衣装スキン佐野万次郎・エリザベスーバニー・森羅日下部

車両スキン総長の威光・ニューロマンサ:魔神の舞・炎ノ夢

銃スキンS-ACR:佐野万次郎先鋒版が登場!

特に総長の威光は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0