総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  新・感染領域のルールとおすすめポジション解説!

【荒野行動】新・感染領域のルールとおすすめポジション解説!

[公開日]2021/02/06 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「新・感染領域」の攻略方法やルール、おすすめポジションをご紹介いたします。

過去に実装されたレジャー感染領域が新要素などを追加して復活です!

6種類・さまざまな成就が獲得できるのでこの機会に集めておくことをオススメします!!

新・感染領域のルール

ゾンビ4人から始まる鬼ごっこ感覚のレジャー!!

新・感染領域では最初の4人がゾンビサイドになってキルされた荒野精鋭サイドがゾンビになるというルールです。

ラウンド開始前にゾンビか精鋭か選ぶことができるので自分の好きな方を選びましょう。

ゾンビは初期ステでも拳1発で荒野精鋭を確定キル、HP3000、自動回復付きで精鋭ハンター以外にやられなければ何度でも復活できるという性能になっています。

やられていった精鋭がゾンビとなって精鋭チームからゾンビチームへと加わってどちらかが全滅するかタイムアップまで精鋭サイドが逃げ切るかの戦いです。

精鋭ハンターは最後の2人になると生き残りが精鋭ハンターとなりゾンビを倒すとリスポーンできなくなる打ち刀を装備、その状態でゾンビ3体キルでロケットランチャーを使用可能になります。

ゾンビサイドの細かいルール

ゾンビサイドでは主に高いHPを活かして拳で敵を殴って倒すという動きが基本です。

初期ゾンビでは移動速度が上がるスキル、スーパー異形者ではHPが上昇し敵の攻撃を減らすバリアスキルが使用可能になっています。

精鋭から銃撃を受けると動きが遅くなってしまうのでその点には注意しましょう。

異形者のレベルアップには敵を3体倒すかフィールドに出現する異形因子(敵を1体キルしたと同様の効果)を集めることで進化が可能です。

スコアポイントを狙う際には大ダメージを受けることや精鋭をキルすることで獲得できます。

なお水に落ちてしまうとリスポーン不可能な点には注意しましょう。

荒野の精鋭サイドの細かいルール

精鋭サイドでは初期にどの武器を使うか選ぶことが可能です。

武器を選ぶ際に装備中のスキンのレア度によって攻撃力+15%などのバフが付与されます。

通常よりも多くの弾薬が装填されていますが無限というわけではなくマッチ中に出現する補給箱からの補給が必要になります。

最後の生き残り2人になる精鋭ハンターになる前はゾンビに一撃でやられてしまいますのでこのモードを楽しむためにはまず精鋭ハンターを目指して生き残りましょう!

精鋭ハンターになれれば広範囲に大ダメージを与える打ち刀などが使えて非常に楽しいです。

さらに精鋭ハンターになってから3キルすることでロケットランチャーを装備できるスーパーハンターへとパワーアップです!!

新・感染領域の立ち回り

マップを覚えて強ポジの取り合い

このゲームでは精鋭達はコンテナや箱の上を登って強ポジを取るのが基本です。

特にジャンプが必要な箇所では敵に弾を当てられれば失速し届かないことも多いです。

どうやったらあの位置に登れるのかマッチが開始する前や何回か試して登ってみましょう。

とにかく固まって行動する!

精鋭サイドではゾンビを倒しきるか足場から落とすまで銃を撃つ必要があります。

一斉射撃をすることでゾンビサイドはすごく動きにくくなるのでその辺りを意識しましょう。

なおゾンビサイドも固まることにより精鋭サイドの弾切れを狙ったり一人でも突破できれば敵をキルできるためゾンビサイドでも固まって行動することは重要です!

また精鋭ハンターには自動回復もついているため複数人でまとめて攻撃する必要があるでしょう!

新・感染領域のオススメポジション

①初心者でも簡単!真ん中の足場

マップ中央にある足場は武器をしまってジャンプするとギリギリ届く距離です。

ラウンドが始まる前にあらかじめ登っておきましょう。

ゾンビがくるためには助走をつけたジャンプが必要になるので銃で撃って敵を失速させて妨害、精鋭ハンターまで粘るポジです。

腕に自信がありスコアを稼ぎたいならAWM、とにかく生き残りたいならシンプルにアサルトライフル系を選んでおきましょう!

②ちょっと難しい?倉庫の縁に立つ

登るのになかなかテクニックがいる場所です。

大体ここにいる精鋭が精鋭ハンターになる展開が多くみられます。

階段や箱を登る時間やジャンプミスでかなり時間が稼ぐことができるのでうまく利用してハンターになってから一気にキルを稼ぎましょう!

③逆サイド側のコンテナ上

倉庫や中央に敵が集まりがちな中意外と狙われない穴場エリアです。

コンテナの性質上登りにくい面は優秀ですがこちらから妨害できる射線が少ないためコンテナの登り方を知っている人がいるとやられやすいポジになります。

また倉庫サイドに複数人が集まるとこちらに流れてくる場合もあるエリアですが弾薬を補充しやすいという特徴が大きいです!

新・感染領域で獲得可能な成就・報酬

新・感染領域で獲得可能な成就一覧

新・感染領域では成就に合わせて立ち回りを考えると成就を達成しやすいです。

一度のレジャーながらたくさんの成就が入手できる大チャンスですので見逃さないようにしましょう!

成就名 入手条件

生存者
荒野の精鋭として勝利

異形者のパーティー
異形者として勝利

英雄
精鋭ハンターとして生存

最強ハンター
精鋭ハンターとして100体の異形者を撃破

スーパーウィルス
異形者として100人の精鋭を撃破

人類の救世主
精鋭サイドで異形者に50万点のダメージを与える

浸食対抗アイコン枠をゲット!!

期間限定イベントとして新・異常領域でのミッションイベントが開催中です。

限定のアイコン枠や春節限定ガチャなどの豪華報酬が入手できるのでついでにクリアしておくことがオススメになります!

イベント期間が2/4~10までと短いため注意です!

まとめ:サクサクプレイのゾンビモード!ハンターになれれば楽しいかも!!

このモードではなんといっても精鋭ハンターになれた際の打ち刀やスーパーハンターのロケットランチャーが楽しいモードです。

そのために生き残るのを目標に強ポジで耐え凌ぎましょう。

成就をたくさん入手できるため成就レベルを上げたいと思っている方にもピッタリのレジャーです!!

【限定金車両「ケーニグセグ」を無課金でゲット!】

荒野行動で限定金車両「ケーニグセグ」が登場!

限定金車両「ケーニグセグ」は公式公認のスポーツカー金スキンです!

限定金車両「ケーニグセグ」はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0