総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  はたらく細胞コラボ最新情報!赤血球・白血球・血小板スキン登場!

【荒野行動】はたらく細胞コラボ最新情報!赤血球・白血球・血小板スキン登場!

[更新日]2021/12/17

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「はたらく細胞コラボ」についてのイベント情報をご紹介いたします。

2021/12/17よりマンガ・アニメで人気の『はたらく細胞』と荒野行動のコラボが開催です!

今回のテーマは「はたらく荒野の細胞たち」というフレーズになっています。

原作ではさまざまな細胞が出てきたので今回も楽しそうなコラボです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

はたらく細胞は人間の体内にある細胞たちが実際の機能に合わせて動いているマンガです! カッコイイシーンや感動するシーンも多く、楽しく体内のことが勉強できてしまう作品になっています!

\★はたらく細胞コラボスキン早見表★/
 class=
血小板のかわいい衣装スキン実装!
衣装スキン一覧
 class=
入手しやすい金セダン!
車両スキン一覧
 class=
MC-XやAUGの金スキン登場
銃スキン一覧
 class=
血小板のスキンがいっぱい!?
アイテムスキン一覧

目次

はたらく細胞コラボの開催情報

荒野行動×はたらく細胞コラボ開催期間 2021/11/17~2022/1/1

はたらく細胞コラボが2021年12月17日~2022/1/1まで開催です!

血小板と好中球(白血球)が金色スキンとなって荒野に登場しました!

特別なレジャーはないもののはたらく細胞テイストあふれるかわいい系のスキンが多数実装です!

年をまたぐ年越しコラボになりましたので大晦日や冬休みなどさまざまな時間に楽しむことができるコラボになっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

はたらく細胞コラボが年末年始に合わせてコラボ開催です!
なんといっても血小板スキンがかわいいので注目したいところです。

はたらく細胞コラボのガチャ詳細

150回以内確定金スキン&オレンジ以上はコラボ確定ガチャ!

はたらく細胞コラボ限定ガチャはオレンジスキン以上がコラボ確定+交換ショップ付きのコラボガチャになっています。

オレンジスキン以上が9.295%となっておりコラボスキン確定になりますので10連でコラボスキンを獲得できる確率がかなり高いガチャです。

一部スキンは交換ショップで交換も可能になっていますので交換ショップも覗いてみるのがオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

はたらく細胞コラボ限定ガチャでは血小板スキンが大当たり枠に設定されています。
さまざま種類の血小板スキンを集めたい人もいるかもしれません!

はたらく細胞コラボ衣装スキン

血小板:緊急治療(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

血小板の男女で差別化された金色衣装スキンです!

注目すべきは荒野テイストではないアニメ調の顔になっています。

今までのリアル重視のコラボスキンとは違いかなりかわいいアニメ調の目で作成された衣装スキンです。

こちらは交換ショップで交換不可なので注意しましょう。

血小板:緊急治療(男・女)入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)

白血球(好中球)-Ⅰ

ワークショップ強化が可能なもう一つの金色衣装スキンです。

レベル3になると細菌を倒した返り血にまみれた姿になることもできます。

帽子を変えられる帽子スイッチという効果もあるので要チェックです!

白血球(好中球)-Ⅰ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

赤血球

はたらく細胞の主人公でもあるキャラクターです。

今回はオレンジスキンでの実装となりガチャ限定入手となります。

赤血球入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(80枚)

マクロファージ

マクロファージ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(80枚)

髪飾り:血小板

貴重なコラボ金枠髪飾りです。

髪飾り自体はコラボ衣装などと組み合わせられるため人気でしたが今回は血小板が頭の上に乗って動いてくれるスキンになります。

髪飾り:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(150枚)

かぶりもの:細菌#17

かぶりもの:細菌#17入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

細胞(Tシャツ)

細胞(Tシャツ)入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

テーマ:動脈

テーマ:動脈入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

はたらく細胞コラボ車両スキン

前線:安全ガード-Ⅰ

今回のはたらく細胞コラボ金セダンスキンです。

この車両自体の性能はあまり高くはなく、はじめてカテゴライズされた『前線』という荒野のスキンになります。

レベルⅡまで改造が可能で改造すると大きく炎のようなエフェクトが出るので興味がある人は強化してみましょう!

排出確率がピックアップ時0.25%と非常に高いので入手しやすいです。

前線:安全ガード-Ⅰ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(ピックアップ時0.25%)

軽自動車:血糖

すごく派手な軽自動車のコラボオレンジスキンです。

軽自動車は嵐の半島マップにも登場するようになりましたので気になる方はゲットしておくといいでしょう!

軽自動車:血糖入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

はたらく細胞コラボ銃器スキン

MC-X:ヘルスガード先鋒版

今回のコラボ金色銃器スキンです。

白血球(1146番)のナイフをイメージしており白血球と1146と書かれているのが特徴的です。

MC-Xのスキンの中でも過去イチでカッコイイスキンになっています。

MC-X:ヘルスガード入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(200枚)

AUG:血小板先鋒版

パンダ銃器のように血小板が直接乗っているAUGのコラボ金銃器スキンです。

ヘルスガードと違いかわいい寄りのスキンになっています。

AUG:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(200枚)

ストラップ:血小板

金色コラボ武器ストラップです!

アップデートにより全部器に装着可能となっています。

AUG:血小板に組み合わせると2人の血小板が集合する形になるのでとてもかわいいです。

ストラップ:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(50枚)

81式:はたらく細胞

81式:はたらく細胞入手方法 細菌駆除ミッションで獲得

シャベル:血小板

シャベル:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(70枚)

トンプソン:はたらく細胞

トンプソン:はたらく細胞入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

SK12:はたらく細胞

SK12:はたらく細胞入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

Val:はたらく細胞

Val:はたらく細胞入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

はたらく細胞コラボアイテムスキン

仲間:血小板

今回の大注目金色仲間スキンです。

特徴として通常の仲間スキンとは違い7段階もの進化をすることが可能になっています。

服や持ち物が変わったり他の血小板にもなれるというのは今までの仲間スキンにはない強みです!

交換ショップでの交換不可スキンです

仲間:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)

リュック:血小板

リュックの金色コラボスキンです!

血小板が大きく旗を振ってくれます。

リュック:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(150枚)

血小板CV:長縄まりあ

血小板の金色ボイススキンです。

見た目通りのかわいい声になっておりセリフ数も多いので当たりといえます。

※現状排出アイテム一覧にも交換所にもないスキンになっています

血小板CV:長縄まりあ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得?(確率表記無し)

リュック:細菌ぶっ殺す

リュック:細菌ぶっ殺す入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

リュック:赤血球

リュック:赤血球入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(24枚)

物資箱:細菌ぶっ殺す

物資箱:細菌ぶっ殺す入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

物資箱:酸素

物資箱:酸素入手方法 出勤!酸素を運ぶよイベントで獲得

パラシュート:くしゃみ二十五号

パラシュート:くしゃみ二十五号入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(50枚)

アイコン枠:赤血球

アイコン枠:赤血球入手方法 はたらきます!イベントで交換(40枚)

ストラップ3種(赤血球・白血球・血小板)

ストラップ3種類(赤血球・白血球・血小板) 入手方法
赤血球
はたらきます!イベントで交換(50枚)
白血球
はたらく細胞コラボ限定ガチャで排出(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)
血小板
はたらきます!イベントで交換(50枚)

アイコン3種(赤血球・白血球・血小板)

アイコン3種類(赤血球・白血球・血小板) はたらきます!イベントで交換(各20枚)
交換ショップで交換(150枚)
赤血球
白血球
血小板

パラシュート:赤血球

パラシュート:赤血球入手方法 7日ログインで獲得

スプレー4種類(血小板・白血球・赤血球・マクロファージ)

スプレー4種類(血小板・白血球・赤血球・マクロファージ) 各青色衣装チケット10枚で交換
血小板(はたらく細胞A)
白血球(はたらく細胞B)
赤血球(はたらく細胞C)
マクロファージ(はたらく細胞D)

はたらく細胞コラボのイベント一覧

【はたらきます!】アイコンやストラップをゲット!

ログインやオンライン時間、バトル内で血小板に話しかけるなどのミッションをクリアするともらえるコラボコインを消費してアイコンやストラップと交換できるイベントです。

アイコンははたらく細胞コラボ限定で気分によって変えられるので価値は高めになっているのでまずはアイコンから交換するといいかもしれません。

【ミッション!細菌駆除】81式コラボオレンジ銃器をゲット!

チャレンジ達成まで9日間という制限付きですがミッションをクリアしてポイントを稼ぐとマスを開放でき、3層までゴールすることで81式:はたらく細胞を入手できるイベントです。

コラボ期間中ずっと開催しているわけではないのでその点だけ注意しましょう。

繰り返しプレイできるイベントになっているので余裕がある人は早めに進めておくのがオススメです!

【出勤酸素を運ぶよ】ユニークなオレンジ物資箱をゲット!

オレンジ補給箱である【物資箱:酸素】を獲得できる戦隊系のイベントです。

戦隊ミッションクリアが条件なのでソロだとなかなかクリアしにくい条件になっています。

ランキング報酬も用意されています。

【血小板が通常バトルに登場中!】戦闘中に交流&回復が可能!

通常マッチに血小板が登場中で「マップ情報」というアイテムを拾うことで血小板の位置が表示されます。

↑マップ情報は通常ドロップしています。

近づくと声で呼びかけてくれるほか回復もしてくれる&ミッションの一部でもあるので余裕があれば探してみましょう!

まとめ:はたらく細胞のかわいいキャラ達が荒野に集合!限定スキンを入手しよう!

今回のはたらく細胞コラボではかわいいスキンが多く登場するコラボとなりました。

主人公の赤血球ではなく血小板がメインという一風変わったスキン選出ですが全体的なクオリティは高いのがポイントです!

ログインだけでも無料ガチャが引けますのでぜひゲットしてみましょう。

0