総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  はたらく細胞コラボ最新情報!赤血球・白血球・血小板スキン登場!

【荒野行動】はたらく細胞コラボ最新情報!赤血球・白血球・血小板スキン登場!

[更新日]2022/09/30

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「はたらく細胞コラボ」についてのイベント情報をご紹介いたします。

2021/12/17よりマンガ・アニメで人気の『はたらく細胞』と荒野行動のコラボが開催です!

今回のテーマは「はたらく荒野の細胞たち」というフレーズになっています。

原作ではさまざまな細胞が出てきたので今回も楽しそうなコラボです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

はたらく細胞は人間の体内にある細胞たちが実際の機能に合わせて動いているマンガです! カッコイイシーンや感動するシーンも多く、楽しく体内のことが勉強できてしまう作品になっています!

荒野行動『KNIVES OUT』の「はたらく細胞コラボ第2弾コラボ」についての情報をご紹介いたします。

2022/9/30より昨年末にコラボした『はたらく細胞』コラボの第2弾がスタートです!

テーマは「再びはたらく!荒野の細胞たち」がメインテーマになっており事前告知では仲間乳酸菌の4種類と復刻ガチャが告知されました。

衣装スキンはなく金銃器と乳酸菌4種類のスキンがメインのコラボです。
あかり@荒野行動女子攻略ライター

前回のコラボがSAOコラボで約2カ月ぶりのコラボになります。人気スキンの復刻にも注目ですね!新規スキンは少なめでした・・・

\★はたらく細胞コラボスキン早見表★/
 class=
血小板のかわいい衣装スキン実装!
衣装スキン一覧
 class=
入手しやすい金セダン!
車両スキン一覧
 class=
1弾よりもたくさん動く血小板銃スキン!
銃スキン一覧
 class=
どの乳酸菌が好き!?4種類の乳酸菌スキンたくさん!
アイテムスキン一覧

目次

はたらく細胞コラボ第2弾の開催情報

荒野行動×はたらく細胞コラボ第2弾開催期間 2022/9/30~2022/10/13

荒野行動×はたらく細胞コラボ第2弾が2022年9月30日~/10/13まで開催中です!

SAOコラボから約2カ月ぶりにコラボとして『はたらく細胞コラボ』がかえってきました。

コラボ開催期間は2週間とやや短めですがシーズン26の切替までの期間や荒野5周年祭までの間となる期間です。

新規スキンは少なく1弾復刻ガチャをメインとしたコラボガチャが設置されました!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回は乳酸菌の4種類スキンがメインで衣装・車両コラボスキンはなしです。復刻ガチャに注目しましょう!

はたらく細胞コラボ第2弾のガチャ詳細

はたらく細胞復刻ガチャ

1弾で実装されたスキンの復刻ガチャです。

今回はなんと復刻ガチャのこちらがメインになっているコラボで特典などが豊富です。

オレンジ以上は1弾のスキンのみ排出、イベントで入手できるガチャチケットもこちらが対象になっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

復刻ガチャメインのコラボははじめてではないでしょうか?2弾は補給勲章ガチャスキンになっています。

50連で金枠確定コラボガチャ

1回60金券の補給勲章で引けるガチャです。

はたらく細胞コラボ第2弾のスキンが限定排出されます。

主にM27のコラボ金銃器スキン・乳酸菌の4種類をテーマとしたスキンが排出されますがチップなどのスキン以外も排出される点には注意です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

まさかの補給勲章で引けてしまうガチャです。コラボ2弾がこれだとちょっとボリューム不足感はありますが50回確定&1回60金券は良心的です。

はたらく細胞コラボ衣装スキン

血小板:緊急治療(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

血小板の男女で差別化された金色衣装スキンです!

注目すべきは荒野テイストではないアニメ調の顔になっています。

今までのリアル重視のコラボスキンとは違いかなりかわいいアニメ調の目で作成された衣装スキンです。

こちらは交換ショップで交換不可なので注意しましょう。

血小板:緊急治療(男・女)入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)

白血球(好中球)-Ⅰ

ワークショップ強化が可能なもう一つの金色衣装スキンです。

レベル3になると細菌を倒した返り血にまみれた姿になることもできます。

帽子を変えられる帽子スイッチという効果もあるので要チェックです!

白血球(好中球)-Ⅰ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

赤血球

はたらく細胞の主人公でもあるキャラクターです。

今回はオレンジスキンでの実装となりガチャ限定入手となります。

赤血球入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(80枚)

マクロファージ

マクロファージ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(80枚)

髪飾り:血小板

貴重なコラボ金枠髪飾りです。

髪飾り自体はコラボ衣装などと組み合わせられるため人気でしたが今回は血小板が頭の上に乗って動いてくれるスキンになります。

髪飾り:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(150枚)

かぶりもの:細菌#17

かぶりもの:細菌#17入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

細胞(Tシャツ)

細胞(Tシャツ)入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

テーマ:動脈

テーマ:動脈入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

はたらく細胞コラボ車両スキン

前線:安全ガード-Ⅰ

(セダン) 性能
最高速 93.6
加速 89.3
操作 81.7
安定性 91.4
方向転換 82.8
燃料 60.0

今回のはたらく細胞コラボ金セダンスキンです。

この車両自体の性能はあまり高くはなく、はじめてカテゴライズされた『前線』という荒野のスキンになります。

レベルⅡまで改造が可能で改造すると大きく炎のようなエフェクトが出るので興味がある人は強化してみましょう!

排出確率がピックアップ時0.25%と非常に高いので入手しやすいです。

前線:安全ガード-Ⅰ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(ピックアップ時0.25%)

軽自動車:血糖

(セダン) 性能
最高速 93.6
加速 89.3
操作 81.7
安定性 91.4
方向転換 82.8
燃料 60.0

すごく派手な軽自動車のコラボオレンジスキンです。

軽自動車は嵐の半島マップにも登場するようになりましたので気になる方はゲットしておくといいでしょう!

軽自動車:血糖入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

はたらく細胞コラボ第2弾銃器スキン

【2弾】M27:血小板Ⅰ

はたらく細胞コラボ第2弾で実装されたM27の金銃器スキンです。

1弾の血小板ちゃん金スキンと比べると銃に乗っている血小板が旗を振ってくれたり足をパタパタさせているので前回のものより動いてくれます。

血小板ちゃんが好きな方は狙ってみましょう!

M27:血小板Ⅰ入手方法 はたらく細胞コラボ第2弾50連確定ガチャで獲得(0.2%)

【2弾】がんばってはたらく細胞銃器4種

がんばってはたらく細胞銃器シリーズ4種 入手方法
トンプソン:がんばってはたらく細胞 はたらく細胞コラボ第2弾50連確定ガチャから排出(4.2%)
05式:がんばってはたらく細胞 はたらく細胞コラボ第2弾50連確定ガチャから排出(4.2%)
MC-X:がんばってはたらく細胞 はたらく細胞コラボ第2弾50連確定ガチャから排出(4.2%)
AK14:がんばってはたらく細胞 はたらく細胞コラボ第2弾50連確定ガチャから排出(4.2%)
SK12:がんばってはたらく細胞 はたらく細胞コラボコイン50枚と交換

MC-X:ヘルスガード先鋒版

今回のコラボ金色銃器スキンです。

白血球(1146番)のナイフをイメージしており白血球と1146と書かれているのが特徴的です。

MC-Xのスキンの中でも過去イチでカッコイイスキンになっています。

MC-X:ヘルスガード入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(200枚)

AUG:血小板先鋒版

パンダ銃器のように血小板が直接乗っているAUGのコラボ金銃器スキンです。

ヘルスガードと違いかわいい寄りのスキンになっています。

AUG:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(200枚)

ストラップ:血小板

金色コラボ武器ストラップです!

アップデートにより全部器に装着可能となっています。

AUG:血小板に組み合わせると2人の血小板が集合する形になるのでとてもかわいいです。

ストラップ:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(50枚)

81式:はたらく細胞

81式:はたらく細胞入手方法 細菌駆除ミッションで獲得

シャベル:血小板

シャベル:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(70枚)

トンプソン:はたらく細胞

トンプソン:はたらく細胞入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

SK12:はたらく細胞

SK12:はたらく細胞入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

Val:はたらく細胞

Val:はたらく細胞入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(12枚)

はたらく細胞コラボ第2弾アイテムスキン

【2弾】仲間:乳酸菌4種類(ブチ/アカ/クロ/パンダ)

金仲間シリーズ4種 入手方法
仲間:乳酸菌(ブチⅠ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.35%)
仲間:乳酸菌(アカ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.35%)
仲間:乳酸菌(クロ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.35%)
仲間:乳酸菌(パンダ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.35%)

【2弾】スタンプ2種類(白血球/血小板)

コラボ金スタンプ2種 入手方法
スタンプ:白血球(好中球)-一息いれますか はたらく細胞コラボ復刻ガチャ10回で獲得
スタンプ:血小板-ほっぺつんつん はたらく細胞コラボ復刻ガチャ20回で獲得

【2弾】物資箱:乳酸菌4種類(ブチ/アカ/クロ/パンダ)

物資箱:乳酸菌シリーズ4種 入手方法
物資箱:乳酸菌(ブチⅠ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)
物資箱:乳酸菌(アカ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)
物資箱:乳酸菌(クロ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)
物資箱:乳酸菌(パンダ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)

【2弾】リュック:乳酸菌4種類(ブチ/アカ/クロ/パンダ)

リュック:乳酸菌シリーズ4種 入手方法
リュック:乳酸菌(ブチⅠ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)
リュック:乳酸菌(アカ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)
リュック:乳酸菌(クロ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)
リュック:乳酸菌(パンダ) はたらく細胞コラボ第2弾50回確定ガチャから排出(0.8%)

【2弾】プロフィール:血小板

プロフィール:血小板入手方法 がんばってはたらく細胞コインで交換(80枚)

仲間:血小板

今回の大注目金色仲間スキンです。

特徴として通常の仲間スキンとは違い7段階もの進化をすることが可能になっています。

服や持ち物が変わったり他の血小板にもなれるというのは今までの仲間スキンにはない強みです!

交換ショップでの交換不可スキンです

仲間:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.35%)

リュック:血小板

リュックの金色コラボスキンです!

血小板が大きく旗を振ってくれます。

リュック:血小板入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(150枚)

血小板CV:長縄まりあ

血小板の金色ボイススキンです。

見た目通りのかわいい声になっておりセリフ数も多いので当たりといえます。

※現状排出アイテム一覧にも交換所にもないスキンになっています

血小板CV:長縄まりあ入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得?(確率表記無し)

リュック:細菌ぶっ殺す

リュック:細菌ぶっ殺す入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

リュック:赤血球

リュック:赤血球入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(24枚)

物資箱:細菌ぶっ殺す

物資箱:細菌ぶっ殺す入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(24枚)

物資箱:酸素

物資箱:酸素入手方法 出勤!酸素を運ぶよイベントで獲得

パラシュート:くしゃみ二十五号

パラシュート:くしゃみ二十五号入手方法 はたらく細胞コラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(50枚)

アイコン枠:赤血球

アイコン枠:赤血球入手方法 イベントで交換(40枚)

ストラップ3種(赤血球・白血球・血小板)

ストラップ3種類(赤血球・白血球・血小板) 入手方法
赤血球
イベントで交換(50枚)
白血球
復刻ガチャから排出(0.7%)
血小板
イベントで交換(50枚)

アイコン3種(赤血球・白血球・血小板)

アイコン3種類(赤血球・白血球・血小板) イベントで交換(各20枚)
交換ショップで交換(150枚)
赤血球
白血球
血小板

パラシュート:赤血球

パラシュート:赤血球入手方法 コラボ第2弾では入手不可

スプレー4種類(血小板・白血球・赤血球・マクロファージ)

スプレー4種類(血小板・白血球・赤血球・マクロファージ) 各青色衣装チケット10枚で交換
血小板(はたらく細胞A)
白血球(はたらく細胞B)
赤血球(はたらく細胞C)
マクロファージ(はたらく細胞D)

はたらく細胞コラボ第2弾のイベント一覧

【がんばってはたらく細胞】コラボコインイベント

はたらく細胞コラボ第2弾期間中オンライン時間ミッション・フレンド任意モードミッションで入手できる「コラボコインはたらく細胞」とアイテムを交換できるイベントです。

メインは珍しいアイテムであるプロフィールパネルになっており、血小板ちゃんのプロフィールパネルを獲得できます。

その他にもはたらく細胞コラボガチャ×5と交換可能ですので積極的にログインしてみましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

プロフィールパネルはラインフレンズに引き続き2種類目の実装です。かわいい血小板ちゃんが名刺に登場します。

【コラボログイン】コラボガチャ10連分ゲット!

はたらく細胞コラボ第2弾期間中に7日ログインではたらく細胞コラボガチャ×10入手可能です。

条件がかなり簡単なので忘れずに受け取りましょう!

まとめ:荒野ではたらく細胞再び!新規乳酸菌と復刻スキンに注目!

荒野行動×はたらく細胞コラボ第2弾がスタートしました。

残念ながら新規のスキンは少なく、乳酸菌4種類のスキンをメインにしたコラボになります。

ログインイベントが主なのでまったりと楽しむことができるコラボ期間になりそうですね!

既に1弾のスキンを引き終えたという方にはシーズン切替や荒野5周年祭が待っていますのでゆっくり待ちましょう。

【進撃の巨人コラボスキンを無課金でゲット!】

進撃の巨人コラボが開催!

衣装スキン本気のリヴァイやハンジ

車両スキン兵長の意志:疾風迅雷(セダン)

銃スキンM16A4:疾風迅雷ーリヴァイが登場!

特に兵長の意志:疾風迅雷(セダン)は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0