総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ゴールデンクマは史上最強武器!?距離がヤバすぎる!

【荒野行動】ゴールデンクマは史上最強武器!?距離がヤバすぎる!

[更新日]2018/07/12

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)のスナイパーライフル、ゴールデンクマが新武器として登場! 新スナイパーライフルが追加されましたので、ゴールデンクマの性能や特徴などを解説していきたいと思います! はたしてゴールデンクマは荒野行動史上最強のスナイパーライフルになるのか!? ゴールデンクマが気になる方や性能を見てみてみたいというときは要チェック!

荒野行動 ゴールデンクマは史上最強武器!?距離がヤバすぎる!

ゴールデンクマとは?

▲画像を拡大する

ゴールデンクマとは、荒野行動の狙撃銃の一つであり、遠距離~超遠距離戦が得意な武器になっております!

この武器は強力な威力を持つうえ、二つのモードを切り替えられるという特殊な能力を持っています!

スナイパーライフルの中でも、バランスも良く使いやすい武器なので、これから活躍するスナイパーライフルになると思われます!

今回はこのゴールデンクマの性能と特徴についてご紹介したいと思います!

ゴールデンクマの性能

基本ステータス

▲画像を拡大する

基本ステータス
武器種 スナイパーライフル
ダメージ 98
連射速度 5
射程距離 600
装弾数 5
反動 25
弾薬 狙撃銃の弾

頭・胴へのダメージ一覧

装備 胴体
なし 98 245
Lv1 68.6 171.5
Lv2 58.8 147
Lv3 44.1 110.25

ゴールデンクマの特徴

長所1:荒野行動で一番射程距離が長い武器!

▲画像を拡大する

射程距離が全武器史上最も長いに600mとなっています!

今までの最長距離はスナイパーライフルの「AWM」・「M24」等で射程距離が550mでした。

しかし、今回追加したゴールデンクマは射程距離が600mになりますので、荒野行動史上最大の射程距離が優秀な武器になっております!

超遠距離戦で非常に活躍しますので、これからゴールデンクマを使用するユーザーが増える可能性があります!

長所2:Lv3ヘルメットを一撃必殺!

ゴールデンクマはM24やCSLRと同じくヘッドショットを決めればLv3のヘルメットを一撃でぶち抜きキルできる火力を持っています!

そして、さらに通常ドロップでも入手することができるため、補給物資を拾いに行かなくとも

火力面ではM24の完全上位互換となり、初期のボルトアクション狙撃銃を食ってしまっています

なお、胴体に当てた時のダメージは98となっており、体力満タンの相手は防具を着けていなくとも一撃で倒すことはできないので注意しましょう

長所3:スコープの有る無しで性能が変化

ゴールデンクマの変わった点として、スコープを装着しているかしていないかで性能が変化するという特徴を持っています

スコープを着けていない猟銃モードでは装填速度がアップする代わりに精度が落ちてしまいます

反対にスコープをつけた狙撃銃モードでは高精度で狙える代わりに装填速度が落ちてしまうので相手の距離に合わせてうまく使いこなしましょう

こちらの動画ではゴールデンクマの特徴の説明や実際プレイしている様子が確認できます!

(0:00~1:22)ゴールデンクマの特徴について説明しております!
(6:05~)ゴールデンクマを発見し、実際銃撃する様子が見られます!

実際の動いている様子が確認できますので、気になる方は是非ご活用してください!

おすすめのアタッチメント

ゴールデンクマは装着できるスコープの種類が少なく、4倍、8倍、15倍の3種類から選ぶことになりますが、狙撃銃の仕様上この3つを距離に合わせて使い分ければ十分運用できるでしょう

また、スコープを外すと精度が落ちるものの装填速度が速くなるのでスコープなしでも狙える距離であれば外してしまうのも手です

銃口に関しては一発撃つごとにコッキングを行うため連射ができず、補正器との相性はあまり良くないので相手に位置がバレにくくなる消音器をつけておきましょう

なお、弾倉で装弾数を増やせず。リロード回数を減らせない点には要注意です

部位 部品名
サイト
4~15×スコープ
距離に応じて使い分け
銃口
狙撃銃消音器

装着可能なアタッチメント

スコープ

4×スコープ

8×スコープ

15×スコープ

銃口

狙撃銃補正器

狙撃銃消炎器

狙撃銃消音器

まとめ

ゴールデンクマは通常ドロップ武器にしては非常に能力が高いスナイパーライフルになっておりますので、入手した際は是非使っていきましょう!

ネーミングが少し変わっている武器ですが、スナイパーライフルの性能として一流の武器になっておりますので試してみましょう!

0