【荒野行動】近接戦で勝つ必勝法!ドン勝無双できるやり方!

[更新日]2018/04/05

   0                   

荒野行動(スマホ版バトロワ)の武器種、近接武器の特徴や一覧、最強ランキングなどを解説しています 近接武器の使い方がわからない、近接武器でどれが最強なのかを知りたいというときはぜひご活用ください!

荒野行動 近接戦で勝つ必勝法!ドン勝無双できるやり方!

近接武器とは?

近接武器とは荒野行動に登場する武器種「サブ武器」の一種です

その名の通り近接して使う武器で、銃のように離れた敵を撃って倒すことはできませんが代わりに非常に高い攻撃力を持っています

ですがアサルトライフルやスナイパーライフルよりは地味な印象もあってどういった性能なのかや特徴がわからないという人も…

そこで今回は武器の特徴や使い方、最強ランキングなどをまとめてご紹介していきたいと思います!

近接武器の特徴・使い方

敵を直接殴りつける高火力武器

近接武器は銃とは違い、敵に近づいて直接殴りつける高火力の武器で、リーチが短い代わりに強力な威力を誇ります

離れた敵を攻撃することができないため距離を空けられてしまうと非常に苦手ですが、逆に距離を詰めてしまえば身軽な動きで翻弄しつつ大ダメージを与えることができます!

1位:圧力鍋蓋

性能
ダメージ 75
射程距離 1

圧力鍋蓋(通称:フライパン)は威力とリーチはそこそこですが拾って背中に付けると背後からの攻撃を防ぐことができます

そのため武器として使わなくても持っておくだけで効果を発揮する便利なアイテムです!

2位:レンガ

性能
ダメージ 90
射程距離 0.8

レンガ近接武器の中でも最も高い威力を誇ります

リーチは短いですが敵に張り付いて攻撃すれば一気に90ものダメージを与えることができます!

3位:シャベル

性能
ダメージ 60
射程距離 1.2

シャベルは近接武器の中では最もリーチが長い代わりに威力が低くなっています

そのため、防弾衣によっては3発以上当てないと倒せないこともあるので注意しましょう

まとめ

近接武器は直接敵を殴りつけることで大ダメージを与えることができる武器種です

中でも圧力鍋蓋(フライパン)は持っているだけで敵の攻撃を防いでくれることもあるので見かけたら持っておくのがおすすめです!

最強武器ランキングTOP5

武器種

小銃

散弾銃

短機関銃

狙撃銃

サブ武器

手榴弾

0