総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン14(S14)バトルパス最新情報!戦慄迷宮コラボ決定!

【荒野行動】シーズン14(S14)バトルパス最新情報!戦慄迷宮コラボ決定!

[更新日]2020/10/14

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「シーズン14」の最新情報やイベント情報、コラボをご紹介いたします。

10/13(スマホ版は10/15)からシーズン14がスタートです!

季節やテーマに応じた「シーズンスキン」やバトルパス報酬に加えて今回は富士急ハイランド・戦慄迷宮コラボが実装されます。

毎年恒例のハロウィンテーマと荒野3周年祭が開催される予定のシーズンですので大注目です!

目次

荒野行動S14シーズンの最新情報

富士急ハイランドでオフラインコラボが開催!

現実でのテーマパーク「富士急ハイランド」で荒野行動の五芒星入りポスターを探すというオフラインイベントが開催です。

探すべきものはただの荒野行動のポスターではなく荒野行動のシンボルである五芒星がついているものを探すというものになっています。

景品としてはゲーム内アイテムであるお守りリュックをはじめ1等~3等まで荒野Tシャツからマグカップなどの現実の荒野グッズが入手できますので富士急ハイランドを楽しんでみてはいかがでしょうか!

この機会に荒野行動をプレイしてみるというのも良いかもしれませんね!

戦慄病棟コラボで新マップの実装が明らかに!

荒野行動×戦慄迷宮コラボの事前情報1として新マップとして「慈急病院」をモチーフにしたマップが実装されます。

慈急病院は病院とはいうものの戦慄迷宮の舞台となっている廃病院ですので画像のように恐ろしい雰囲気です。

どちらかというと東京喰種の地下迷宮のような雰囲気ではないかと予想がされます。

今のところ新マップ発表されている「テーマパーク」との関連性は不明ですが富士急ハイランド自体がテーマパークではあるのでもしかするとテーマパークマップに該当するのかもしれません。

S14開催と同時に戦慄迷宮コラボ開催予告!!

荒野行動S14開幕予定発表と同時にまさかの富士急ハイランド「荒野行動×戦慄迷宮コラボ」が発表されました。

戦慄迷宮は富士急ハイランドのアトラクションの一つですので新マップ「遊園地・テーマパーク」と関わって来そうです。

以前のパターンでは新マップ「地下迷宮」が東京喰種コラボとして使用されましたので今回も喰種の代わりにお化けの地下迷宮となるか新たにテーマパークマップとなるか非常に楽しみなところです。

ジェットコースタータイプの車両スキン、本格的なお化けスキン、絶叫戦隊ハイランダー衣装スキンが実装されるかもしれません!

ハロウィン+3周年祭が開催される予定のシーズン!

S13ビーチサイドフェステーマが終わりS14の「ハロウィンテーマ」がスタート予想です。

昨年のこの時期にあたるシーズン8では血の結婚式スキン・SEERなどの新車両が追加されるなどトレーニング勲章からパンダではない金色衣装スキンが排出されるなど注目されたシーズンでした。

今年も去年同様、水着スキンなどが変わらずバトルパス報酬になっているため「ハロウィンテーマ」は高確率で実装される予想になります。

今年もハロウィンにちなんだスキンはもちろん、3周年イベントも開催されるはずですので目が離せない大注目のシーズンになりそうです。

S14シーズンの開催期間

2カ月間でも濃いシーズンになる予想!

荒野行動S14は従来と同様で2カ月強の期間です。

一年でいちばん熱いイベントである荒野祭3周年祭は10月30前後~11月の後半までの期間開催予定ですので荒野時期的にもピッタリの期間になっています。

従来通りならば金券お年玉イベントや無料金券ガチャをはじめとするさまざまなイベントが実施される予定ですので楽しみにしておきましょう!

S14シーズン開催期間 10/13~12/6(PC版)
10/15~12/8(スマホ版)

シーズン14の衣装スキン

衣装:魔宴同盟(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

金色衣装枠として魔宴同盟スキンが登場です。

髪型・トップス・ボトムズ・顔ペイント・マントの5箇所構成のバトルパスガチャ限定排出と今回も入手難易度は高めになっています。

金色チケットを使えば交換可能な点とマントスキンがある点に注目しましょう!

衣装:魔宴同盟入手方法 バトルパスS14専属ガチャで排出(5部位:ヘッド・顔ペイント・トップス・ボトムズ0.208% マント:0.167%)
チケットで交換(マント・顔ペイント・髪型10枚 トップス15枚 ボトムズ25枚)

衣装:不滅の魔骨(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスエリートレベル80で獲得できるセット衣装スキンです。

キョンシーをモチーフにしており不気味ながらもコスプレ感があるいいデザインになっています。

今回の衣装スキンでは女性スキンと男性スキンでハッキリ好みが分かれそうなので欲しいスキンの入手方法をチェックです!

衣装:不滅の魔骨(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

衣装:幽霊探偵(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスノーマル(無課金)でも獲得可能なスキンです。

雰囲気としては渋谷ハロウィン的な風貌になっており男性スキンはシンプルにカッコイイものになっています!

衣装:幽霊探偵(男・女)入手方法 バトルパスノーマルレベル60で全部獲得可能

衣装:ファラオの魂(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスエリートの購入特典(レベル1報酬)です。

色違いスキンとしてファラオの霊というスキンも登場しており女性版はクオリティーがなかなか高めのスキンになっています。

衣装:ファラオの魂入手方法 バトルパスエリート購入特典

衣装:ファラオの霊(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:ファラオの霊入手方法 バトルパスレベル70で交換が開放
S14補給パックから排出

衣装:古城の舞踏会(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

もはや毎シーズン恒例のシーズン開始初回チャージ特典報酬スキンです。

他にもSVD:古城の舞踏会スキンが付属します。

衣装:古城の舞踏会入手方法 初回金券チャージキャンペーンで入手

衣装:着ぐるみワンワン-ハロウィン(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

あの着ぐるみワンワンがハロウィン仕様で実装です。

男版のスキンは普通にオシャレなのでこちらがシーズン報酬なのはありがたいですね!

条件は変わらずプラチナランク以上で5回TOP3に入れば獲得可能になっています。

着ぐるみワンワン-ハロウィン入手方法 S13シーズン報酬(プラチナになって5回トップ3に入る)

テーマ(背景):夜の古城

初となるトレーニング物資限定シーズンテーマスキンです。

オレンジスキンですが排出率0.075と金セダンスキンレベルで入手難易度が高いテーマになっています。

テーマ:ハロウィンの夜入手方法 バトルパスS14専属ガチャから排出(0.075%)

シーズン14の乗り物スキン

征服:赤目の夜(ジープスキン)

S14では金色ジープスキンに新たに「征服」シリーズが実装です。

東京喰種コラボスキンのような禍々しいデザインになっており普段はできたチケット交換ができないという変わった仕様になっています。

ピックアップ時0.117%と金色車両スキンにしては高めの設定ですので狙い目かもしれません。

征服:赤目の夜入手方法 バトルパスS14専属ガチャで排出(ピックアップ時0,117%)

爆走サタン:ジャック・オー・ランタン

入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

シーズン14の銃器スキン

M16A4:ブラッド・ナイトメア(先鋒版)

S14ではM16A4の金枠スキンが実装です!

専用ストラップが付属しこちらも金枠ストラップとしてトレーニング物資から排出されます。

バトルパスエリート購入者ならほぼ確実に入手できる銃スキンですのでストラップが腐らないという点は嬉しいですね!

M16A4:ブラッド・ナイトメア先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS14専属ガチャから排出(0.038%)
S14補給パックから排出(0.193%)
M16A4:ブラッド・ナイトメアストラップ入手方法 バトルパスS14専属ガチャから排出(0.114%)
S14補給パックから排出(0.129%)

M16A4:フロスト・ナイトメア先鋒版

ブラッド・ナイトメアスキンのカラーチェンジモデルです。

バトルパスレベル150以上でトレーニング勲章交換が可能になっています。

若干条件が緩くなったため全力で貯めればなんとか達成できるレベルになったのではないでしょうか?

こちらもフロスト・ナイトメア専用ストラップが存在しておりこちらは170レベルで交換が可能になっています!

M16A4:フロスト・ナイトメア先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベルで150で交換可能
M16A4:フロスト・ナイトメア専用ストラップ入手方法 バトルパスエリートレベルで170で交換可能

88式:パンプキンパーティー

88式:パンプキンパーティー入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

MK5:パンプキンパーティー

MK5:パンプキンパーティー入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

M4A1:パンプキンパーティー

M4A1:パンプキンパーティー入手方法 バトルパスエリートレベル30で入手

UZI:パンプキンパーティー

UZI:パンプキンパーティー入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

SVD:古城の舞踏会

SVD:古城の舞踏会入手方法 S14初回チャージ特典で入手

シーズン13のアイテムスキン

仲間:バステトニャン

なんとトレーニング勲章交換で確実に入手できるオレンジ仲間スキンです。

バトルパスエリートレベル100以降からトレーニング勲章で交換が可能になっています!

仲間:バステトニャン入手方法 バトルパスエリートレベル100で交換可能
S14補給パックから排出(0.643%)

仲間:アヌビスワン

こちらはガチャ限定排出のオレンジ仲間スキンです。

リュック:入手方法 バトルパスS14専属ガチャから排出(0.24%)

リュック:悪魔のキス

シーズン開幕と同時に開催される徐々にミッションが開放される形式でのイベント報酬です。

デザインはかなり独特ですがオレンジリュックスキンになっています。

リュック:悪魔のキス入手方法 シーズン14キャンディー大作戦イベントで獲得

アイコン枠:ハロウィンの夜

アイコン枠:入入手方法 バトルパスエリートレベル20で入手

アイコン枠:幽霊探偵

アイコン枠:幽霊探偵入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル30で入手

エモート:亡霊の舞踊

エモート:亡霊の舞踊入手方法 バトルパスエリートレベル55で入手

S14シーズンのイベント

絶対欠かせない荒野3周年祭が開催予定!

黄金のようなキラキラしたスキンが多数実装され無料ガチャ・金券還元・金券お年玉が実装された超特大イベント荒野2周年祭同様今年も荒野3周年祭が開催される予定です!

10月の月末から11月にかけて開催されていますので今年も間違いなく開催されます。

昨年よりもさらにパワーアップした内容やS13で実装された「マイトピア」を利用したイベントなども開催されるかもしれません。

まずは富士急ハイランドとコラボ!!

シーズン開幕からいきなり富士急ハイランド・戦慄迷宮とコラボが決定しています。

意外すぎるコラボ先ですがさまざまな期待ができそうです。

PvEでも人気だった東京喰種アリーナのようになるのかは不明ですが大型コラボと認識してよいのではないでしょうか!?

それ以外にも驚くようなサプライズコラボが来るかも!?

昨年では「銀魂」コラボとまさかの大型作品とコラボしました。

今年も富士急ハイランド以外にも大きな作品とコラボする可能性がありそうです。

特に最近では1シーズンに2.3個コラボが来ており、イベント数などが少ない「えなこコラボ」の内容を考えると次のコラボは大型のコラボが来る予想になります。

新マップ「テーマパーク」は東京喰種形式で実装!?

新マップ地下迷宮の発表から東京喰種コラボのみで使用された「地下迷宮」の存在を考えると「テーマパーク」もしっくり来ます。

コラボ期間とハロウィン期間にお化けマップとして一部を使用、その後荒野3周年祭に合わせて大きなテーマパークがお祭り感覚で実装というのも予想できます。

富士急ハイランドの「戦慄迷宮コラボ」が決定していますのでレジャーにはなるかと思いますが期待ができそうです!

まとめ:荒野3周年祭には大注目!S14大型イベントに期待!

S14では荒野3周年祭をはじめハロウィンなどさまざまなイベントが控えているシーズンです。

またいきなり荒野行動が遊園地である「富士急ハイランド・戦慄迷宮」とシーズン14開始と同時にいきなりコラボするのにも驚きです!

荒野3周年祭イベントを控えているので無料金券ゲットや無料ガチャなどが控えている可能性が非常に高い予想になります。

コラボ新マップの公開や不気味なハロウィンスキンから始まる今回のシーズン14、怖いハロウィンから楽しい荒野3周年祭へのつなぎまで期待してみましょう!!

  1. 私、仲間の子を狙ってるのですが、バトルパスのトレーニング勲章メダル100枚ほどで交換出来るのでしょうか?😊

    返信
  2. 【S14バトルパス】
    集結コード ojIFu1dC5otMl10o

    入力すると集結専属ミッションが開放されるからお得ですよー。

    先着5名様までにはお礼をさせて頂きます♪

    返信
  3. エリートバトルパス集結コード:&QWZm5A8/uOw5Npej&
    シーズン14開始!よければコードの入力をお願いします!

    返信
3