総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  アイドルポストカードのおすすめの入手方法!

【荒野行動】アイドルポストカードのおすすめの入手方法!

[公開日]2020/12/21 

   0                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の「ポストカード」についての情報をご紹介いたします。

乃木坂コラボが開催され推しを応援する応援サイリウム集めイベントがスタートです。

このイベントではいつもとは違い【無制限に応援アイテムを入手できる】というイベントになっています。

ランキング報酬として乃木坂のエフェクトアイコンなどが欲しい方に向けて効率よくポストカードを集める方法をまとめました!

ポストカードの入手方法

通常バトルでドロップ中!

アイドルポストカードは2020/12/20~2021/1/7までの期間中通常バトルで物資として登場します。

残念ながら敵が持っているものを奪うことはできず、バトル終了時にバトル中に持っていたポストカードが自分のアイテムとして入手できます。

所持ポストカードの枚数はイベントの乃木坂46ボーナスイベントページから確認が可能です。

ポストカードのおすすめの集め方

効率最高!?荒野ランドで集める!!

アイドルポストカードはマッチの時間と人数が少なくサクサク周回できる荒野ランドで集めるのがベストです。

荒野ランドには法則があり【通常家屋内にポストカードはほぼ出現しない】ため神秘の遺跡エリアやサイレントアイランドエリア、サーカス小屋などに多数出現します。

このエリアに降下してポストカードを集めていくのが最高効率といえるでしょう!

また荒野PEAK戦に参加するための条件であるランクアップにもピッタリの場所になっています。

物資の多いところを漁る

荒野ランド以外にも物資の多いところを漁っていればアイテムは入手可能です。

その際にはサッカー場などの比較的物資の多いところを漁ることで効率が上がりますので荒野ランドをダウンロードしていない方などは都心新区やサッカー場などに降下してみましょう!

ポストカードの使い道

応援サイリウムと交換して応援!コラボ10連ガチャが貰える!

アイドルポストカードは応援サイリウムに交換して賀喜遥香・与田祐希・齋藤飛鳥・山下美月・松村沙友理の5人の中から推しを応援することができます。

誰を応援したかにかかわらず個人の累計応援ボーナスとしてコラボ10連ガチャは200回応援(アイドルポストカード200枚分)していれば獲得可能です。

限定称号やエフェクトアイコンを手に入れるランキングに入るためにはかなりやりこんでアイドルポストカードを集めなくてはならないので効率よく時間のあるときに集めましょう。

応援した回数 報酬
10回 栄光物資勲章×1
25回 トレーニング勲章×2
50回 M1891:乃木坂応援隊
80回 テレビ台:LIVEハイライト(マイトピア家具)
110回 フロア:乃木坂46(マイトピア家具)
150回 アイコン枠:乃木坂46コラボ
200回 乃木坂46限定ガチャ×10

ランキング報酬まとめ

ランキング 報酬
1~50位 パラシュート:アイドルの座・限定称号・エフェクトアイコン・乃木坂46コラボガチャ×30
51位~100位 パラシュート:アイドルの座・限定称号・エフェクトアイコン・乃木坂46コラボガチャ×20
100位~200位 限定称号・エフェクトアイコン・乃木坂46コラボガチャ×10
201位~500位 限定称号・乃木坂46コラボガチャ×10
501位以下 乃木坂46コラボガチャ×3

※エフェクトアイコンは応援した推しのものになっています

まとめ:ランキングorコラボ10連!?ポストカードを効率よく集めよう!

アイドルポストカード集めは1日の入手数+交換数に回数制限のないイベントです。

そのためランキングはどのアイドルもすでに非常にハイレベルな戦いになっています。

ランキングで入賞するためにはもちろん、報酬として乃木坂コラボ10連ガチャを引くためにポストカードを集めるという方も多いはずですのでぜひ参考にしてポストカードを集めてみましょう。

推しへの愛が試される乃木坂ファンのプレイヤーにはたまらないイベントかもしれません!!

【乃木坂コラボスキンを無課金でゲット!】

荒野行動で乃木坂コラボ第2弾が登場!

限定乃木坂スキンや金色の車両スキン頂点:乃木坂コラボも登場してます!

特に車両スキンや銃スキンはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0