総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  乃木坂コラボスキン一覧!『仲間:齋藤飛鳥』無料ゲットできる!

【荒野行動】乃木坂コラボスキン一覧!『仲間:齋藤飛鳥』無料ゲットできる!

[更新日]2021/01/02

   0                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の「乃木坂46コラボ」についての情報をご紹介いたします。

まさかのアイドルグループ「乃木坂46」と荒野行動がコラボ開催です!

12/20よりイベントが開催され2021/1/2の21:30~は荒野行動内で3DCGを使用したライブが開催されるなど今までのコラボとは少し違う新しいコラボになります。

一度にたくさんのイベントが開催されますので参加し忘れがないようチェックしておくことをオススメします!!

目次

荒野行動×乃木坂コラボが開催!

2020年12月20日より荒野行動×乃木坂コラボが突然開催されました。

現在DCコラボ第2弾コラボ開催中ですがそこに重ねての最大コラボ期間2021/2/20までの2カ月間という大きいコラボです。

今までのコラボ同様に乃木坂コラボガチャの実施はもちろん、2021年1月2日、3日には荒野行動内で限定ライブが開催されるなど特殊なお祭りコラボになっています。

さまざまな乃木坂コラボイベントが随時開催されますので参加漏れがないようにしっかりチェックです!

乃木坂コラボイベント一覧

乃木坂46限定ガチャが実装!!

2021/1/2より一週間限定で乃木坂46限定ガチャが実装されました!!

待望のボイスパッケージやコラボ金スキンなどファンにはたまらないラインナップです。

ガチャは通常より短い1週間だけなので見逃しがないようにしましょう。

乃木坂46限定ガチャ第2弾もある・・!?

新年版とついていたりコラボ期間と内容を見る限りではバレンタインや春節記念のコラボ終了間際にもう一度ガチャ2弾の可能性もあるかもしれません‥

メンバーを応援イベント【乃木坂コラボ10連ガチャ】

メンバーを応援イベント開催期間と報酬 2020/12/20~2021/1/6
乃木坂コラボ10連ガチャ

賀喜遥香・与田祐希・齋藤飛鳥・山下美月・松村沙友理の5名のメンバーから推しに応援サイリウムを送って応援するというイベントです。

こちらのイベントでは進めることで確定で【乃木坂コラボ10連ガチャ】を入手することが可能になっています。

応援サイリウムは乃木坂46ボーナスイベントで獲得でき、通常バトルでアイドルポストカードを拾うことで獲得できるようになっています。

なんと一日に獲得できるポストカードとサイリウムに制限はありません!!

ランキング形式となっておりTOP50名には「パラシュート:アイドルの座」「限定称号」「エフェクトアイコン」「限定ガチャ×30」なども入手可能ですので乃木坂愛が試されそうなイベント内容です!!

乃木坂46仲間交換

乃木坂46仲間交換開催期間と報酬 2020/12/20~2021/2/20
仲間:齋藤飛鳥(永久)

オレンジ仲間スキンである仲間:齋藤飛鳥(永久)を入手できるイベントです。

毎日の乃木坂46交換収集イベントで甘いチョコレートを集めて700個で永久スキンと交換できるイベントになっています。

甘いチョコレートイベントは1/2のLIVEに参加すると100個とかなり多く入手できるので参加することをオススメします。

長い期間ですので毎日コツコツとイベントミッションをクリアする必要がありますが無課金でコラボオレンジ仲間スキンはありがたいです!

また仲間:齋藤飛鳥は「乃木坂46LIVEin荒野」チケットをシェアすると2021/2/20までのコラボ期間中体験版として早めに入手できますのでファンのかたは一足早く仲間スキンをゲットできます!

星に願いをイベント

星に願いをイベント荒野開催期間 2020/12/20~2021/1/7

デイリーミッションをクリアしてコラボ衣装スキンやコラボマイトピア家具を入手するイベントです。

ミッションはランダムになっていますがデイリー制であることと報酬を選ぶ必要があるためよく考えて選んでみましょう!

大きな願いごとではコラボアイテム、小さな願い事では体験カードが獲得できます。

3DCGを使用したゲーム内LIVEが2021/1/2の21:00から開催!

乃木坂46LIVEin荒野開催期間 2021/1/2の21:00~(荒野行動内で開催)

荒野行動内で乃木坂メンバーの3DCGを使用したLIVEが開催されます。

家にいながらLIVEを楽しむことができるのでお正月にはピッタリのイベントかもしれません。

今まで荒野行動をプレイしたことがなかった方もLIVEを見るために荒野行動を始めてみてはいかがでしょうか!

LIVE応援イベント

LIVE応援イベント開催期間 12/21:10:00~12/26

応援コメントを入力して乃木坂46を応援するイベントです。

コメントをシェアすることでLIVE100人応援団に入るチャンスがもらえ、1/2に乃木坂46メンバーと荒野行動をプレイできるようです!!

Tik TokLIVE応援チャレンジ

Tik TokLIVE応援チャレンジ開催期間 12/22:10~

荒野行動乃木坂コラボ特設ページで公開されたイベント②です。

こちらは1日遅れの22日から参加が可能になっています。

乃木坂コラボムービーが開放!

乃木坂コラボムービー 12/23より随時開放

乃木坂コラボの特別ムービーが23日より徐々に開放されます。

コラボスキンの情報などもありそうですので要チェックです!

乃木坂コラボテーマソング【Wilderness world】が公開!

乃木坂コラボテーマソング公開 日時未定

乃木坂コラボテーマソングが用意されているようです!

こちらはまだ公開日時は不明になっています。

1/2には間違いなくLIVEで使用されそうな楽曲です!

乃木坂コラボ衣装スキン

乃木坂コラボvol.1

男性バージョン

女性バージョン

6日間限定の乃木坂コラボ限定ガチャから排出される金色衣装スキンです。

コラボスキンには珍しく男女に分かれたコラボ衣装になっています。

ガチャ入手になりますが非常にレアなスキンになるといえるでしょう!

乃木坂コラボvol.1入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.6%)

インフルエンサー

乃木坂コラボのオレンジコラボ衣装スキン枠です。

今回の乃木坂コラボでは乃木坂アーミー2種類と合わせてオレンジ衣装スキンが3種類となっています。

インフルエンサー入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.8%)

乃木坂アーミー(紫)

乃木坂アーミー(紫)入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.8%)

乃木坂アーミー(迷彩)

事前告知イベント「かきはるカメラ」で登場していたスキンです!

乃木坂アーミー(迷彩)入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.8%)

乃木坂CA

乃木坂CA入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(5%)

衣装:乃木坂応援隊vol.1

衣装:乃木坂応援隊vol.1 星に願いをイベントで獲得

乃木坂コラボ車両スキン

頂点:乃木坂コラボ

今回のコラボオリジナル金枠セダンスキンです。

乃木坂限定ガチャの仕様よりラッキーポイントが400まで貯まると必ず入手できます。

排出率も0.3%と他の金セダンより圧倒的に排出されやすいので狙い目です!!

頂点:乃木坂コラボ入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.3%)
ラッキーポイント400で確定入手

乃木坂ファン集合

荒野行動の恒常オレンジセダンスキン「希望」シリーズのカラー違いモデルスキンです。

後ろにはしっかりと乃木坂と書いてあります。

乃木坂ファン集合入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.5%)

スパニッシュローズ:インフルエンサー

こちらも荒野行動恒常オレンジバイクスキンのスパニッシュローズシリーズのコラボモデルです。

元の色合いとあまり大きな変化はないですがエフェクトなどはカッコよくなっています!

スパニッシュローズ:インフルエンサー入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.5%)

乃木坂コラボ銃器スキン

S-ACR:乃木坂コラボ先鋒版

S-ACRの金枠銃器コラボスキンです。

かなり派手な見た目に加えて撃破エフェクトに「乃木坂46」と表示されるなどファンにはたまらないスキンになっています。

0.9%と他のコラボ金銃器より排出率が高い点もオススメです!!

S-ACR:乃木坂コラボ先鋒版入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(0.9%)

M16A4:インフルエンサー

M16A4のコラボオレンジ銃器です。

インフルエンサーストラップを装着可能になっています。

M16A4:インフルエンサー入手方法 乃木坂46限定ガチャから排出(1.1%)

シャベル:サイリウム(紫)

シャベル:サイリウム(紫)入手方法 金券288で購入

シャベル:サイリウム(白)

シャベル:サイリウム(白)入手方法 LIVEリミテッド応援パックで入手

M1891:乃木坂応援隊

M1891:乃木坂応援隊入手方法 メンバーを応援イベントで獲得

手榴弾:ロケット花火

手榴弾:ロケット花火 サイン入りプレゼントイベントで獲得

乃木坂コラボアイテムスキン

ボイスパッケージ3種類(齋藤飛鳥・賀喜&松村・山下&与田)新年版

メンバー5人のボイスパッケージです。

選べるボイスパッケージですので当たれば確実に推しのボイスパッケージが入手できるというのが嬉しいポイントになっています。

新年版があるということは他のバージョン(バレンタイン)などもありそうですね!!

ボイスパッケージ3種類入手方法 乃木坂46限定ガチャから選べるボイスパッケージ排出(1%)
齋藤飛鳥(新年版)
賀喜&松村(新年版)
山下&与田(新年版)

パラシュート:アイドルの座

メンバーを応援イベントのランキングTOP100位までのプレイヤーのみが入手できる限定パラシュートです。

努力のみの無課金で入手できる唯一の金枠パラシュートといえるスキンになっています。

不正なしのアイドルポストカード集めを頑張ったプレイヤーの上位者のみが獲得できるスキンです。

メンバー5人分の500名しか入手できるプレイヤーがいないため非常に希少価値が高く、プレミア的なスキンといえるでしょう!!

パラシュート:アイドルの座 メンバーを応援イベント各ランキング上位100名に配布
入手方法 限定ガチャから排出(1%)

仲間3種類(齋藤飛鳥・与田祐希・松村沙友理)

齋藤飛鳥
仲間交換イベントで獲得

与田祐希
乃木坂46限定ガチャから排出(1.2%)

松村沙友理
乃木坂46限定ガチャから排出(1.2%)

アイコン枠:乃木坂46

アイコン枠:乃木坂46入手方法 乃木坂46LIVEIN荒野を20分視聴

パラシュート:サイリウム(サイン入り)5種類

パラシュート:サイリウム(サイン入り) サイン入りプレゼントイベントで獲得
賀喜遥香
与田祐希
山下美月
松村沙友理
齋藤飛鳥

エフェクトアイコン5種類

エフェクトアイコン入手方法 メンバーを応援イベントランキング報酬
賀喜遥香
与田祐希
山下美月
松村沙友理
齋藤飛鳥

まとめ:乃木坂コラボが急遽開催!LIVEありの新しい形のコラボ!

今までのコラボの枠にとらわれない新コラボ荒野行動×乃木坂46コラボが開催されました。

メインに「乃木坂46 LIVE in荒野行動」を置いておりコラボ期間にとらわれない長い期間のコラボになります。

現在はコラボガチャも開催されていませんので緩やかなはじまりになりますが乃木坂コラボガチャは確定で実装されるので楽しみにしながら待ってみましょう!

【乃木坂コラボスキンを無課金でゲット!】

荒野行動で乃木坂コラボ第2弾が登場!

限定乃木坂スキンや金色の車両スキン頂点:乃木坂コラボも登場してます!

特に車両スキンや銃スキンはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0