総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  モシンナガンM1891は環境最強級!?性能と特徴解説!

【荒野行動】モシンナガンM1891は環境最強級!?性能と特徴解説!

[更新日]2019/01/08

   0                   

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新武器のモシン・ナガンについてご紹介します!

モシン・ナガンは中国版で実装が予告された新スナイパーで非常に人気の高い武器で注目が集まっています

東京マップ専用の武器ということでAWMを超える強力な武器になるのではないかと期待しています!
どんな武器なのか性能が知りたいという方は要チェックです!

モシンナガンとは?

▲画像を拡大する

モシンナガンは荒野行動の中国版で実装が予告された新しいスナイパーライフルです

その後PC版荒野行動にて先行実装されています。

その性能も非常に強力になっているのではないかと予想されています

今回は新武器のモシンナガンの特徴や実装時期についてご紹介します

モシンナガンの性能

▲画像を拡大する

モシンナガンはM24やAWMと同じくボルトアクション式狙撃銃になっています。

また、東京マップでしか手に入らないため注意しましょう

そんなモシンナガンですが威力はM24よりも1下の83と低く、ボルトアクション式としてはかなり微妙な性能です。

ただし撃つごとにリロードアクションが変化し、連射速度が速くなるという他にはない特徴を持っています。

項目 性能
ダメージ 83
連射速度 2
射程 550
弾数 5
反動 30

モシンナガンの特徴

▲画像を拡大する

モシンナガンはボルトアクション式の狙撃銃になっているのでAWMやゴールデンクマのように装弾数は5発になっています。

また残弾数に応じて連射速度が変化するという特徴を持っており、撃てば撃つほど素早く連射することができます

そのため残弾数が減るほど敵を追いうちしやすくなる仕様になっており、撃ち漏らした敵を追撃しやすくなります。

モシンナガンの使い方

強い狙撃銃があれば無視

▲画像を拡大する

モシンナガンは威力が低く、一撃のダメージが重要なボルトアクション式狙撃銃の中では基本的にハズレ性能となります。

そのためAWMなどの強力な狙撃銃を持っていれば見つけても無視してかまいません。

この武器を使うのであれば手元に狙撃銃が無いというときの代品として使用しましょう。

なお、kar98とは上位互換に近い性能なので交換しても良いでしょう。

連続射撃で確実に仕留めよう

モシンナガンを使う場合、撃つごとに速くなる連射速度を活かすのがコツです。

撃ち逃した敵を素早く2発目で仕留めたり、弾を胴体に素早く2発撃ちこんで倒すなどしましょう。

まとめ

モシンナガンは東京マップ限定の銃ですが威力が低く、微妙な性能となっています。

撃つごとにリロードが早くなるという特徴を持ってはいるものの一撃が重要なこの武器種では他の武器に隠れがちです。

見た目は非常にカッコよく、他のシューティングゲームでも人気の武器ながら残念なことにハズレ銃となるでしょう。

あるいは配信で使い、この武器を愛用した伝説のスナイパー、シモ・ヘイヘのような魅せプレイをするための銃なのかもしれません。

世界最速アップデート最新情報!

S4シーズンガイド!

バトルパスは購入必須!

0