【荒野行動】AWMの評価が高い2つの秘密!

[公開日]2020/01/05 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)の狙撃銃、AWMの武器性能や評価、おすすめアタッチメントなどを解説していきます。

ゲーム中でも最強の狙撃銃として名高い武器なので、性能を知りたいときや他の武器との比較が見てみたい、どのアタッチメントが良いのかわからないというときはぜひご活用ください!

荒野行動 AWMの評価が高い2つの秘密!

AWMとは?

AWMとは荒野行動に登場する武器で狙撃銃(スナイパーライフル)のひとつです。

荒野行動の中でも特に強烈な威力を誇り、入手難易度が高いながらも最強の狙撃銃としてゲーム内で人気のある銃でもあります!

そこで今回の記事ではそんなAWMの武器性能や評価、他の狙撃銃との比較のほか、おすすめアタッチメントなどもご紹介していこうと思います!

武器性能

性能
ダメージ 132
連射速度 3
射程距離 550
弾数 5
反動 30
弾薬 狙撃銃の弾

レベル 防弾衣 ヘルメット
なし 132 330
Lv1 92.4 231
Lv2 79.2 198
Lv3 59.4 148.5

評価・性能比較

ダメージ 連射速度 射程距離 弾数 反動

AWM
132 3 550 5 30

CS LR4
100 5 550 5 15

ゴールデンクマ
98 5 600 5 25

M24
84 3 550 5 25

M1891
83 2 550 5 30

Kar
72 2 550 5 30

88式
54 8 550 10 9

SVD
55 8 550 10 15

Val
38 9 550 15 14

長所1:Lv3ヘルメットでも一撃!

AWMはヘッドショットを当てればLv3ヘルメットを被った相手でも一撃で倒してしまう威力を持っています

(動画 36秒~)敵の頭を撃てばどんな装備だろうと確実に倒してしまうため、一方的に相手をキルすることが可能です!

長所2:防弾衣なしなら胴体でも一撃!

また、頭だけでなく、防弾衣を着ていない相手なら胴体に当てても一撃でキルすることができます。

AMWが手に入るころにはほとんどのプレイヤーが防弾衣を着ていることが多いため、実際に一発で倒せることは中々ありません。

ですが、例えば他のプレイヤー同士で戦い、体力の削れた相手であれば身体のどこであろうと弾が当たればほぼ確実に倒すことができるでしょう!

短所1:連射はできない

AWMはボルトアクション式狙撃銃(排莢を手で行う銃)のため一発撃つごとに隙ができてしまい、連射することができません

また、一回撃つとスコープから目を離してしまうため、注意しないと敵を見失ってしまう危険があります。

目を凝らせばスコープなしでも敵が小さく見えるので相手の逃げるコースを読んで常に敵から照準を離さないようにしましょう。

短所2:支援物資からしか入手できない

マップ上の建物の中などにはAWMはドロップせず、支援物資からしか手に入りません

そのため、手に入れるには赤い煙を目印に支援物資を探してみるか、AWMを持っている相手を倒して奪う必要があります。

また、支援物資は他のプレイヤーからも狙われやすく戦闘になりやすいので注意しましょう。

おすすめアタッチメント

アタッチメント構成

部位 部品名
サイト
4×スコープ

8×スコープ

15×スコープ
銃口
狙撃銃消音器
弾倉
狙撃銃迅速拡張

AWMを使うときは特に4~15倍スコープが狙撃用に必須となり、相手の位置によってスコープの種類を変える必要があります

そのほか、敵から気づかれにくくなるように銃声を抑える消音器リロード速度を上げ、装弾数を増やせる狙撃銃迅速拡張弾倉を取り付ければ万全の態勢で戦えるでしょう。

アタッチメント装着時のステータス

項目 数値
ダメージ 132
連射速度 3
射程距離 550
弾数 5→10
反動 30

装着可能なアタッチメント

スコープ

2×スコープ

4×スコープ

8×スコープ

15×スコープ

ドットサイトスコープ

ホロサイト

銃口

狙撃銃補正器

狙撃銃消炎器

狙撃銃消音器

弾倉

狙撃銃迅速弾倉

狙撃銃拡張弾倉

狙撃銃迅速拡張弾倉

スキン一覧

スキン 価格

金翼
ダイヤ…3200(7日レンタル)
9600(30日レンタル)
28800(永久レンタル)
金券…320(7日レンタル)
960(30日レンタル)
2880(永久)

まとめ

AWMは狙撃銃の中でも最強の威力を持ち、Lv3ヘルメット相手でも一撃で倒せるほどのダメージを誇ります!

連射がしにくい、支援物資からしか入手できないという欠点はありますがそれに見合うだけの性能なので見かけたらぜひ確保しておきましょう!

0