総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ワンパンマンコラボ全スキン入手方法!イベント限定を逃すな!

【荒野行動】ワンパンマンコラボ全スキン入手方法!イベント限定を逃すな!

[更新日]2020/07/31

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ワンパンマンコラボ」最新情報やスキン、レジャー情報をご紹介いたします。

全ての怪人などを一撃で倒しダメージも全く受けない無敵のヒーローサイタマたちが荒野に参戦です!

7/31より開始された荒野行動×ワンパンマンコラボの最新情報・スキン一覧をまとめました!

ワンパンマンコラボの気になる情報をまとめてチェックしてください!

ついに荒野行動×ワンパンマンコラボが開催!

荒野行動×ワンパンマンコラボがついにスタートです!

ワンパンマンの人気キャラサイタマ・ジェノス・フブキ・ソニックに加えてボロスが実装という豪華メンバーになりました!

人気のタツマキも仲間スキンとして実装されており夏の大型コラボとなっています!

ワンパンマンコラボの開催期間

ワンパンマンコラボ期間 7/31~8/14

荒野行動×ワンパンマンコラボが2020.7/31~8/14までの期間開催されます!

S12のラストスパートからS13のスタートダッシュにかけての期間になりますのでぜひ参加してみましょう。

従来のコラボ同様に毎日さまざまなコラボ限定ミッションが実装されます!

ワンパンマンとは?

荒野行動×ワンパンマン(one punch man)コラボとは5/20にコラボ発表されたTVアニメ「ワンパンマン」とのコラボになります。

ワンパンマンの原作はマンガでさまざまな怪人とヒーローの戦いを描いている作品で主人公であるヒーローサイタマは「敵を一撃(ワンパン)で倒せるようになってしまった」「ダメージを受けなくなった」という最強の能力者です。

代償として戦いが空しく感じてしまい孤独感に悩まされていたりハゲてしまったりなど所々でギャグテイストが強めなバトル漫画になっています。

原作者のONE氏の作品に村田先生が絵を付けたワンパンマンがとなりのヤングジャンプで連載され大ヒットしている作品です。

ヒーローと怪人のシリアスな戦いに加え苦戦も一切なく一瞬で終わらせてしまうサイタマのチート能力を荒野行動でも楽しみにしましょう!

ワンパンマンコラボガチャの内容

ワンパンマンコラボ限定ガチャ

ワンパンマンコラボ限定ガチャとしては主人公であるサイタマスキン2種と弟子であるサイボーグジェノス・宇宙から来た強敵ボロスが金枠実装です。

そのほかワンパンマンコラボ金色乗り物スキン3種類、金枠銃器スキン2種類、金テーマが1種類、金色仲間枠として戦慄のタツマキが実装されます。

オレンジ衣装スキン枠としてフブキ、ソニックの2名が実装されます!

50回以内コラボオレンジスキン確定、150回以内金色コラボスキン確定のキャンペーンも存在しています!

ワンパンマンコラボガチャの確率

ワンパンマンコラボ限定ガチャの排出率はサイタマ・ボロス・ジェノスといった主要メンバーの金色衣装スキンが0.15%で統一がコラボガチャの基本内容です。

金色コラボ銃器が0.4%、仲間スキンタツマキが0.3%と金枠の中でも当たりやすくなっています。

またワンパンマンのロゴやキャラクターが入った乗り物やコラボ限定オリジナル車両といった乗り物スキンは各0.107%(ピックアップ時0.129%)となっています。

ガチャの基本確率は以下のようになっています。
(ピックアップ日は入手確率がアップし、同じ種類のスキンの入手確率が下がる)

ワンパンマコラボ衣装スキン

衣装:最強のヒーロー

最強の男サイタマの金色衣装スキンです。

サイタマが武装しているという姿で通常のサイタマスキンとは別物ですので注意しましょう。

フードが着脱可能という新システムが搭載されており雰囲気がガラッと変化します。

決め顔バッチリですがハリウッドでの実写映画化を意識しているのでしょうか・・!?

衣装:最強のヒーロー入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.15%)

衣装:全宇宙の覇者

ボロスのスキンが金色衣装スキンで実装です。

ボロスはサイタマが強いとある程度実力を認めている敵になります。

サイタマは無敵ではありますがそのサイタマを月まで飛ばすなど実力は原作中でもかなり上位です。

衣装:全宇宙の覇者入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.15%)

衣装:サイタマ

ワンパンマンの主人公で主人公にしながら作中最強のキャラクターが金色衣装スキンで実装です。

本気顔での実装ですのでいつもの表情が見られないのはやや残念かもしれません。

必殺技は本気で殴る「本気(マジ)殴り」と「連続普通のパンチ」などがあります。

ヒーローたちが命がけで戦って苦戦している大抵の怪人は大抵普通のパンチ一発で倒すことができるのでサイタマが到着するまでシリアス、サイタマが来たらもう大丈夫という展開が多いです!

原作では筆記試験の成績が悪くC級スタートで怪人協会編ではB級、ヒーローネームは見た目そのまま「ハゲマント」と呼ばれ本人は嫌がっています。

衣装:サイタマ入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.15%)

衣装:ジェノス

ジェノスが金色衣装スキンで実装になります。

原作では特徴のある目をしていますが今回のスキンでは目があまり変化がないのがやや残念でしょうか・・?

ジェノスは怪人モスキート娘との戦闘中にサイタマが自分が勝てなかったモスキート娘に対して圧倒的な力を見せて勝利して以降サイタマを師としている半サイボーグです。

基本的に大ケガをしても死ぬことはなく毎回新しいアタッチメントを装着して次の敵に挑みます。

サイタマのなんとなくの発言を全力で実行するほどで冗談が通じないマジメな性格でサイタマと一緒に受けたヒーロー試験で筆記・実技満点でいきなりS級ヒーローに。

必殺技は手から炎を出して焼く「焼却」・「超螺旋焼却法」がメジャーになります。

ヒーローネームは「鬼サイボーグ」でサイボーグならではの容赦のなさと怯むことが一切ないことから付けられています、

衣装:ジェノス入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手()

衣装:地獄のフブキ

B級1位の実力者で姉にタツマキを持つ同じくエスパーヒーローがオレンジ衣装スキンで実装です。

フブキ組という仲間で戦うことが好きでサイタマやジェノスなどもしばしばしつこく勧誘されています。

姉を見返したい気持ちなどからなるべくタツマキに頼らないという精神で戦っています。

必殺技は周囲のガレキなどを風と一緒に敵に巻き込んでズタズタにするという「地獄嵐」です。

ヒーローネームは「地獄のフブキ」と呼ばれており男性人気が非常に高いキャラクターになります!

衣装:地獄のフブキ入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.6%)

衣装:音速のソニック

ヒーローではなく忍者の里出身の暗殺者「音速のソニック」がオレンジ衣装スキンで実装です。

彼曰く技を見切られるのは許されないことになっており技を軽く見切ってしまったサイタマをターゲットに暗殺を仕掛けてきます。

特徴は忍術による攻撃に分身して攻撃する四影葬など多種多様です。

「頭痛が痛い」みたいな名前だなと思われることが多いですがジェノスのスピードを上回るなどスピードが印象的です。

衣装:音速のソニック入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.6%)

テーマ:ダークマター宇宙船

ボロスが乗ってきた宇宙船をモチーフにしたテーマ(背景)が金枠テーマスキンとして実装です。

金枠テーマは珍しく入手するとホーム画面がかなりコラボ感あふれる画面になります。

全宇宙の覇者ボロスと合わせて揃えたいテーマです!

テーマ:ダークマター宇宙船入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.1%)

かぶりもの:サイタマ

かぶりもの:サイタマ入手方法 イベントで獲得
(趣味でやっているフブキ・ジェノス・無免のヒーローマークと交換)

かぶりもの:深海王

かぶりもの:深海王入手方法 コラボ期間中ログイン4日目で入手

ジャケット(トップス):S級ヒーロー

ジャケット:S級ヒーロー イベントで入手
(フブキ・サイタマ・ジェノスのヒーローマークと交換)

パーカー:無免ライダー

パーカー:無免ライダー入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.833%)
金券で購入(688)

メガネ(フェイス):無名のヒーロー4種類

メガネ:無名のヒーロー① ワンパンマンコラボガチャから入手(0.833%)
金券で購入(180)

メガネ:無名のヒーロー②
ワンパンマンコラボガチャから入手(0.833%)
金券で購入(180)

メガネ:無名のヒーロー③
ワンパンマンコラボガチャから入手(0.833%)
金券で購入(180)

メガネ:無名のヒーロー④
ワンパンマンコラボガチャから入手(0.833%)
金券で購入(180)

ワンパンマンコラボ車両スキン

最強の男

ワンパンマンコラボオリジナル車種の金枠セダンスキンです。

サイタマをイメージしたデザインになっておりヒーロースーツの色がセダンに反映されています。

王道的なデザインでかなりカッコイイ仕上がりです。

乗り物でロードキルする際に「マジ・体当たり」のようなネタができそうなのでマッチが面白くなる要素もバッチリです!

最強の男(セダン)入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.107%)
ピックアップ時0.129%

光輪:音速のソニック

光輪のワンパンマンコラボ限定モデルです。

ソニックをモチーフにした紫と黒でカラーリングした光輪スキンになります。

光輪スキンは性能・見た目共に人気の高いスキンですので欲しいという方も多いはずです・・!

光輪:音速のソニック入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.107%)

鬼サイボーグ

ワンパンマンコラボオリジナル金色バイクスキンです。

ジェノスをモチーフにしており焼却をイメージされたタイヤは今までに無いバイクとなっており目を引くデザインでになっています。

金色バイクスキンはコラボを除くとほぼ入手不可なのでワンパンマンが好きだという方はぜひ入手してみましょう!

鬼サイボーグ(バイク)入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.107%)

ワゴン車:無免ライダー

無免ライダーがまさかのワゴン車スキンモデルとして実装です。

自転車で戦うのが無免ライダーですので自転車スキンでないという点がやや残念ですが汎用性は高そうです!

ワゴン車:無免ライダー入手方法 イベント「宇宙船探索」で獲得

ワンパンマンコラボ銃器スキン

CSLR4:サイタマ

貴重なCSLR4の金枠スキンです!

サイタマのマジ殴り同様にヘッドショッドが出ればヘルメットレベル3でも一撃とサイタマにピッタリの武器スキンといえるでしょう。

入手方法が限られているAWMよりもドロップ入手できる点、デザイン面としてもCSLR4は非常に優秀といえます。

CSLR4の総スキン数も少なく待望されていましたのでこの機会に引けたらラッキーです!

CSLR4:サイタマ入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.4%)

95式:ジェノス

メインストリートなどでおなじみ95式の金色スキンです。

原型を大きく変化させず静かに燃える炎が追加されているデザインになっています。

95式は今回のバトルパスエリートレベル100報酬でもあるので若干価値と需要が下がりましたがキルログなどのカッコよく文句ナシでしょう。

95式:ジェノス入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.4%)

89式:ボロス

金色衣装スキンにもなっている全宇宙の覇者・ボロスの銃スキンです。

こちらはオレンジ銃スキンなので入手は比較的簡単になっています。

89式はコラボスキンも多めですが東京マップ以外はなかなか使用機会が少ないのが残念です。

89式:ボロス入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.6%)

HK50:モスキート娘

HK50:モスキート娘入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.833%)

MK5:ワンパンマン

MK5:ワンパンマン入手方法 イベントで入手
趣味でやっているフブキ・サイタマ・無免と交換

ワンパンマンコラボアイテム

仲間スキン:戦慄のタツマキ

人気キャラクター戦慄のタツマキが金色仲間スキン実装です。

タツマキ曰く「子ども扱いするんじゃないわよ!」というところですが今回は残念ながら衣装スキンにはなれませんでした。

次回以降に期待はできそうです!

仲間:戦慄のタツマキ入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.3%)

物資箱:ジェノス

物資箱:ジェノス入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.55%)

リュック:童帝

リュック:童帝入手方法 ワンパンマンコラボガチャから入手(0.55%)

パラシュート:ワンパンマン

パラシュート:ワンパンマン入手方法 イベントワンパン行動ランク測定で入手

アイコン枠4種類

アイコン枠:サイタマ
ヒーロー応援イベントで獲得

アイコン枠:ジェノス
ヒーロー応援イベントで獲得
ヒーロー応援イベントで獲得
ヒーロー応援イベントで獲得

スプレー2種類

スプレー:ワンパンマン
青色チケット10枚で交換

スプレー:サイタマ
ワンパンマンコラボガチャから入手()

ワンパンマンコラボの限定イベント

ヒーロー応援

サイタマ・ジェノス・無免ライダー・フブキの4名の中から応援したい陣営を選んでポイントを貯めるイベントです。

こちらは一度決めてしまうと陣営の変更は不可ですので慎重に決めましょう。

所属したヒーローのヒーローマークが獲得出来るようになりそのヒーローのアイコン枠などが報酬になります。

ポイントを貯めると期間限定お得パックなどがアンロックされ、最終報酬はラッキー抽選券と今までにない不明なアイテムです。

当たりが絞られた期間限定お得パックに影響しますので課金プレイヤーは自分の欲しいスキンが出るヒーローを選択するのがオススメです!

宇宙船冒険

DCコラボの追跡イベントのようなカードを選択して先に進むイベントです。

最後まで行くとワゴン車:無免ライダーが獲得可能となりログインだけで永久車スキン獲得の大チャンスです!

1日5回+デイリーミッションの回数引けますので積極的に進めましょう!

まとめ:最強の男サイタマ荒野に立つ!大注目のコラボ!

荒野行動のワンパンマンコラボは事前情報がなく突然発表されたコラボでしたがワンパンマンファンからはたまらない・荒野行動ナイスといった賞賛がでています。

サイタマ登場によるギャグテンポとヒーローVS怪人のシリアスな一進一退は原作で見逃せない内容なのでぜひコラボ開始前にとなりのヤングジャンプHPより読んでみてはいかがでしょうか。
(一部を除き無料で読むことが可能です)

サイタマも含めヒーローのメンバーはもちろんソニックやボロスなどの敵キャラクターも圧倒的カッコよさなのでぜひ入手してみましょう!

  1. 宇宙船のやつやり方わからん

    返信
  2. ソニック男

    返信
  3. 課金の払い戻しに相談したいですが、相談先を教えてください。

    返信
3