総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ワンパンマンコラボ第2弾全スキン入手方法!イベント限定を逃すな!

【荒野行動】ワンパンマンコラボ第2弾全スキン入手方法!イベント限定を逃すな!

[公開日]2021/05/31 

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ワンパンマンコラボコラボ第2弾」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/5/31より荒野行動ワンパンマンコラボ第2弾が開催中です!

荒野CHAMPIONSHIPも終了し、翌日からワンパンマンコラボ第2弾が開催になりました。

1弾からの復刻スキンにも注目です! \★ワンパンマンコラボ第2弾スキン早見表★/

 class=
人間怪人ガロウがついに登場!
衣装スキン一覧
 class=
ジェノスモデルのセダンが実装!
車両スキン一覧
 class=
MP5サイタマが面白い!?
銃スキン一覧
 class=
パラシュートと飛行服が1つに!飛行セット実装!
アイテムスキン一覧

ワンパンマンコラボ第2弾の開催期間

ワンパンマンコラボ第2弾開催期間 2021/5/31~6/14

ワンパンマンコラボ第2弾は2021/5/31~6/14までの期間開催されるコラボです。

S17のシーズン終了が6/8までとなっているのでシーズンをまたいでのコラボになります。

第1弾の復刻ガチャも存在しており今回は特にジェノスに力を入れているコラボになっています。

イベント内容もシンプルながら充実しており毎日コラボガチャを引く機会などもあるのでぜひ参加してみましょう!

ワンパンマンコラボ第2弾のガチャ仕様

350回以内コラボ金車両確定!限定ガチャ!

今回のワンパンマンコラボガチャでは150回で金コラボスキン、350回以内で金色コラボ車両が確定入手です。

また交換ショップも用意されており最大550個で復刻も含む全てのコラボスキンのなかから自由に交換することができます。

交換ショップという欲しいスキンの最低保障があるので荒野行動のコラボの中でもかなり良心的なコラボガチャになっています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野行動ではコラボスキンはまとめて復刻するので3弾が来ても2弾のみの復刻ガチャは開催されません。
今回のように交換ショップか1弾+2弾のガチャになってしまうので相対的に2弾のガチャで欲しいスキンがある場合には優先して引くことをオススメします!

1弾のスキンが復刻!復刻ガチャ

復刻ガチャでは荒野行動×ワンパンマンコラボ第1弾のコラボスキンが復刻しています。

金色スキンがコラボスキン確定なのはポイントが高いですが1弾スキンは復刻ガチャからも選択入手可能です。

もしも2弾のスキンが欲しい場合には2弾を先に回して交換入手もオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ワンパンマンコラボ1弾の人気スキンといえば性能面で優秀なバイクスキン鬼サイボーグでした!
それ以外にもオレンジ衣装のソニックやフブキのスキンが魅力的で人気になっていますね

ワンパンマンコラボ第2弾衣装スキン

衣装:弟子ジェノス

鬼サイボーグと呼ばれているジェノスがサイタマの家で家事をしている時の金枠スキンです。

お掃除リヴァイと同じようなあるいみネタ系統のスキンになっています。

デュオでお掃除リヴァイと組んだら贅沢な戦場を掃除するパーティーが組めそうですね。

衣装:弟子ジェノス入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.133%)
交換ショップで交換(300枚)

ジェノス:リミットブレイク-Ⅰ

初日のコラボガチャピックアップにも選ばれたジェノスの金衣装スキンです。

衣装を入手後金衣装チケットを使用することでリミットブレイク-Ⅲまでパワーアップさせることができます。

神秘ショップではなくワークショップ強化なのでコラボ期間が過ぎても強化できる点は嬉しいポイントです。

条件は厳しいですがリミットブレイク-Ⅲの姿はかなりカッコイイです!

ジェノス:リミットブレイク-Ⅰ入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(ピックアップ時0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

ガロウ:人間怪人

男性バージョン

女性バージョン

珍しい男女で髪型や姿が違う金色コラボ衣装スキンです。

キャラクターモチーフは男女差がないことが多いのですがガロウだけは明らかに姿が変わってしまっています。

ワンパンマンの中ではガロウの髪型は男性のスキンの方になりますのでガロウファンの方は女性でガチャを引かないように注意しましょう。

ガロウ:人間怪人入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.133%)
交換ショップで交換(300枚)

正義執行-Ⅰ

ワークアップ強化が可能な金色衣装スキンです。

一段階強化するとマントを頭に被るようになるので金枠スキンの風格が増します。

正義執行-Ⅰ入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.133%)
交換ショップで交換(300枚)

衣装:無免ライダー

ついに実装された無免ライダーのオレンジスキンです。

前回の荒野行動内では主力メンバーに混じって無免ライダー派閥がいたのが印象的でした。

無免ライダーといえば自転車なのですがこれで東京マップで自転車に乗り原作再現もできますね!

衣装:無免ライダー入手方法 怪人協会探索イベントで獲得

地獄のフブキ:水着

フブキのオレンジ水着スキンです。

ですが髪型があまりフブキというイメージではなくどちらかというとフブキ組に属しているリリーの方がが近いという印象になります。

コートは間違いなくフブキが使用しているものでしょう!

地獄のフブキ:水着入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(80枚)

戦慄のタツマキ:水着

戦慄のタツマキをイメージしたオレンジ水着スキンです。

髪型が緑色ではないのと原作とはかなり見た目も変わってしまっていますが服装はフブキ同様イメージ通りになっています。

戦慄のタツマキ:水着入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(80枚)

マント:番犬マン

マント:番犬マン入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(1.167%)
交換ショップで交換(24枚)

かぶりもの:KING

かぶりもの:KING入手方法 ワンパンマン限定ガチャで排出(1.167%)
交換ショップで交換(24枚)

かぶりもの:ギョロギョロ

かぶりもの:ギョロギョロ入手方法 ヒーロー降臨イベントで獲得

ワンパンマンコラボ第2弾車両スキン

梵天:ジェノス-Ⅰ

今回の金色セダンスキンです。

ジェノスをイメージさせた見た目は見方によって黒にも白にも見える車体は非常にカッコイイです。

「梵天」とシリーズ名がついているのでハリケーンスキンのようにコラボで先行実装、以降のS18のシーズンスキンや今後実装する可能性自体はあり得ます。

梵天:ジェノス-Ⅰ入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(550枚)

正義執行

サイタマモチーフの金バイクスキンです。

前回がジェノスがバイク、サイタマがセダンだったので交代しているようですね。

正義執行入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(500枚)

帰宿:ガロウ

S16のシーズンスキンだった金セダンスキン「帰宿」にガロウモデルが登場です。

優しい色合いだった帰宿スキンが一気に禍々しい色合いになっています。

前面ライトエフェクトの青い炎がカッコイイデザインです!

帰宿:ガロウ入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(550枚)

行者:タツマキ

コラボガチャから排出されるオレンジジープスキンです。

ただの従来スキンの色違いという訳ではなくきちんとタツマキのねじれ感がイメージされているので良いスキンだと思います!

行者:タツマキ入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(1.0%)
交換ショップで交換(150枚)

ワンパンマンコラボ第2弾銃器スキン

M24:ジェノス先鋒版

M24の金色コラボ銃スキンです。

ジェノスモデルになっており今までありそうでなかったバチバチという雷のエフェクトになっています。

M24:ジェノス先鋒版入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(200枚)

MP5:サイタマ先鋒版

MP5の金色コラボ銃器スキンです。

こちらも雷エフェクトに加えて赤と白の風が流れています。

よく見ると銃口のところがサイタマの拳になっているユニークなスキンです!

MP5:サイタマ先鋒版入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(200枚)

HK50:タツマキ

HK50:タツマキ入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(1.5%)
交換ショップで交換(70枚)

M16A4:ガロウ

M16A4:ガロウ入手方法 怪人協会探索イベントで獲得

81式:無免ライダー

81式:無免ライダー入手方法 見習いヒーローイベントで獲得

UZI:フブキ

UZI:フブキ入手方法 イベント未開始

ワンパンマンコラボ第2弾のアイテムスキン

飛行セット:ジェノス

初となる飛行服+パラシュートが一体になった飛行セットスキンです。

パラシュートや飛行服を片方のみのセットということはできないようになっているというかなり特殊なスキンになっています。

ただ一つで2つ分の金コラボスキンと考えると非常にお得かもしれません!

飛行セット:ジェノス入手方法 ワンパンマン限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

コラボボイスパッケージ3種(サイタマ/タツマキ/ジェノス)

サイタマ・タツマキ・ジェノスの金色ボイスパッケージスキンです。

それぞれ原作に忠実な内容になっているので戦況報告に使う場合にはジェノス以外は少々微妙かなと思うところはあります。

ただし声優さんが豪華なので非常に欲しい方にはたまらないものになっています!

サイタマ CV:古川慎
ワンパンマンコラボ限定ガチャで排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

タツマキ CV:悠木碧
ワンパンマンコラボ限定ガチャで排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

ジェノスCV:石川界人
ワンパンマンコラボ限定ガチャで排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

パラシュート:サイタマ

パラシュート:サイタマ入手方法 限定ガチャから排出(1.167%)
交換ショップで交換(24枚)

アイコン枠:ワンパンマン

アイコン枠:ワンパンマン入手方法 怪人協会探索イベントで獲得

スプレー:サイタマ

スプレー:サイタマ入手方法 青色衣装チケット10枚と交換

物資箱:ヒーロー協会

物資箱:ヒーロー協会入手方法 怪人協会探索イベントで獲得

ワンパンマンコラボ第2弾の限定イベント

オレンジコラボスキンゲット可能!怪人協会探索

毎日通常バトルをこなすことで行動ポイントを貯めて探索するタイプのイベントです。

シンプルなので特に迷うことなく進むことができるでしょう。

ただし報酬が10日間とコラボの全日全てもらえる訳ではない点には要注意です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

オレンジ武器スキンが通常マッチのみで入手できるので意外とオススメなイベントです。
S17がもう少しで終わるのでラストスパートとしてもピッタリといえます!

毎日コラボガチャが無料!見習いヒーロー

フレンドと協力することでマイン地位ガチャチケットがもらえるイベントです。

残念ながら一人ではコラボガチャポイントが引けないのでフレンドを探すなどをしておくといいかもしれません。

累計報酬として81式:無免ライダーをゲットです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

コラボの協力イベントは恒例でフレンド3人、コラボガチャ毎日無料が定番になってきましたね!
この機会にあらかじめ固定のフレンドさんを作っておくと今後のコラボでも役に立ちそうです。

ログインのみでガチャ5回!デイリー出勤

7日ログインボーナスでコラボガチャチケット×5とマイトピア家具として研究室:クローゼットが入手できます。

お手軽にガチャを引くことができるので無課金の方でフレンド集めるのはちょっとなと思っている方にもピッタリです!

まとめ:荒野にワンパンマンコラボ再び!シーズンをまたいで楽しもう!

荒野行動×ワンパンマンコラボ第2弾が開催されました。

今回はジェノスに力を入れているのかジェノスのバリエーションの多いスキンが特徴的です。

復刻スキンが嬉しい、ボイスパッケージが欲しかったなど人によって目的が大きく変わりそうなスキンバリエーションになっていますのでよく入手条件などをチェックしてみてください!

  1. 宇宙船のやつやり方わからん

    返信
  2. ソニック男

    返信
  3. 課金の払い戻しに相談したいですが、相談先を教えてください。

    返信
3