総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン18(バトルパス)最新情報まとめ!テーマはおもちゃの逆襲...だと!?

【荒野行動】シーズン18(バトルパス)最新情報まとめ!テーマはおもちゃの逆襲…だと!?

[更新日]2021/06/08

   9                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「S18シーズン」の最新情報や予想情報をご紹介いたします。

2021年6月10日~8月10日まで(スマホ版)S18シーズンが開催です。

「おもちゃの逆襲」をテーマにしたユニークなシーズンスキンが多く実装されます。

夏の大イベント前のシーズンにはなりますが新コラボも期待できるシーズンです!

\★荒野行動シーズン18スキン早見表★/

 class=
戦隊系のヒーロースキン!シャイニング・ヒーロー実装!
衣装スキン一覧
 class=
金ジープのボルテックスにS18モデルが登場!
車両スキン一覧
 class=
今回はS-ACR!バトルスキン銃器を要チェック!
銃スキン一覧
 class=
事前告知のパンダが仲間スキンに!
アイテムスキン一覧

目次

荒野行動シーズン18について

荒野行動シーズン18のテーマは「おもちゃの逆襲」です。

その名前の通りおもちゃや戦隊ヒーローのようなスキンが多めになっています。

雰囲気的にはS11「Re:未来」に近いスキンテーマになっているので好きな方にはたまらない見た目かもしれません。

おもちゃスキンはよく見ると関節もおもちゃだったり、人間感がないスキンも多いので集団でいると少しだけ怖い要素もあります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回はバトルパスノーマルのレベル70報酬が用意されています!
昨年のシーズンS12「深海行動」ではサプライズコラボ発表からの東京喰種コラボが実装され盛り上がりました。
今年も何かサプライズがあるかもしれません!

シーズン18の開催期間

荒野行動シーズン18は2021/6/10~8/10までと2カ月ちょうどのシーズン期間になります。

前回のS17が2カ月より短かったため今回は少しだけゆとりがありそうなシーズンです。

お盆近くにはいつも大型コラボが来ていますのでもしかしたらこのS18でも大型コラボが実装されるかもしれません!

S18開催期間 2021/6/8~8/8(PC版)
2021/6/10~8/10(スマホ版)
あかり@荒野行動女子攻略ライター

S18は意外と長く8月上旬まで開催されます。
そのため夏の前半イベントまでこのシーズンで一部の夏イベントが開催される予想です!

S18シーズンの衣装スキン

衣装:シャイニング・ヒーロー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

今回の金衣装スキンです。

前回に引き続いてトレーニング物資より一括で排出されるので無課金の方にも運がよければ全身入手可能になっています。

戦隊系や未来感あふれるスキンです!

衣装:シャイニング・ヒーロー(男・女)入手方法 バトルパスS18専属ガチャで排出(0.8%)

トイ・ソルジャー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

今回のバトルパスエリートレベル80のスキンです。

よく見ると腕の関節がおもちゃになっている…という少し怖い要素もあります。

衣装:トイ・ソルジャー(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

トイ・ガード(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

トイ・ソルジャーのカラーチェンジモデルスキンです。

荒野行動の「荒」がヘッド部分についているためユニークで愛用者がいそうなスキンになります。

レベル70で部位別交換が可能ですのでヘッド部分だけでも取っておくとよいかもしれません。

衣装:トイ・ガード(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル70以上で交換が解放
S18補給パックから排出

トイ・レーサー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
トイ・レーサー(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

メカコップ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:メカコップ(男・女)入手方法 バトルパスエリートを購入で入手

ホーリーディアー(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:ホーリーディアー入手方法 S18シーズン報酬(プラチナランクに到達)

キャプテン・ナッツ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:キャプテン・ナッツ(男・女)入手方法 初回金券チャージキャンペーンで入手

ヘルメット:おもちゃ王国

ヘルメット:おもちゃ王国入手方法 バトルパスノーマルレベル70で獲得

かぶりもの:わんぱくベア

かぶりもの:わんぱくベア入手方法 バトルパスエリートレベル30で獲得

S18シーズンの乗り物スキン

ボルテックス:グランドシャトル号

昨年登場した金ジープスキン「ボルテックス」がシーズンモデルとして実装です。

栄光物資勲章ガチャで引けたタイヤが6つついているのが特徴のジープスキンでしたが色をカラフルにしてモデルチェンジされています。

プラモデルのちょっとかわいい感も満載でユニークなスキンです。

ボルテックス:グランドシャトル号入手方法 バトルパスS18専属ガチャで排出(ピックアップ時0.15%)

カート:おもちゃ王国

カート:おもちゃ王国入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

シーズン18の銃器スキン

S-ACR:シャイニング・ヒーロー先鋒版

今回のバトルパス金枠スキンです。

注目すべきはマジックハンドのような撃破エフェクトになっていてマガジンにもゴム弾が装填されているのがユニークです。

中央がクルクル回っている感じなどもかわいいスキンになっています。

S-ACR:シャイニング・ヒーロー先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS18専属ガチャから排出(0.6%)
S18補給パックから排出(0.2%)
金色銃器チケットと交換

S-ACR:チャイルドヒーロー先鋒版

バトルパスレベル150以上で交換が可能になるS-ACR:シャイニング・ヒーローのカラーチェンジモデルです。

このカラーリングが使いたい!という方はトレーニング勲章200個と交換が可能になっています。

先鋒版入手方法 バトルパスレベル150でトレーニング勲章200個と交換

P90:おもちゃ王国

P90:おもちゃ王国入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

トンプソン:おもちゃ王国

トンプソン:おもちゃ王国入手方法 バトルパスエリートレベル40で入手

AKAlpha:おもちゃ王国

AKAlpha:おもちゃ王国入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

M27:おもちゃ王国

M27:おもちゃ王国入手方法 初チャージ報酬で入手

シーズン18のアイテムスキン

仲間:わんぱくベア

今回のオレンジ仲間スキンです。

シーズン開幕前から画像で登場していましたが仲間スキンでバトルパスレベル100以上でトレーニング勲章50個と交換できるようになっています。

トレーニング物資や補給物資からは登場しない完全交換入手です!

仲間:わんぱくベア入手方法 バトルパスレベル100以上でトレーニング勲章50個と交換

飛行服:ドリームフライト号

トレーニング物資ガチャから獲得できる飛行服のオレンジスキンです。

金枠でないのが残念ですがシンプルではないオレンジスキンの飛行服ということで需要はありそうです。

かなり奇抜なデザインになっているので降下が楽しくなりますね!

飛行服:ドリームフライト号入手方法 バトルパスS18専属ガチャから排出(0.9%)

パラシュートレインボースプリング

パラシュート:レインボースプリング入手方法 バトルパス早期購入イベントで獲得

リュック:わんぱくベア

リュック:わんぱくベア入手方法 ウォームアップイベント(おもちゃの逆襲)で獲得

アイコン枠:シャイニング・ヒーロー

アイコン枠:シャイニング・ヒーロー入手方法 バトルパスエリートレベル20で入手

アイコン枠:おもちゃ王国

アイコン枠:おもちゃ王国入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル30で入手

S18シーズンのイベント予想

荒野ランドがおもちゃによって占領!内装も変化!

荒野ランドがおもちゃによって占領されています。

通常マッチでも商人が配置されたり内装がおもちゃによって大きく変更されているのでかなり立ち回りが変化しているのが特徴です。

今までとはまたひと味違う荒野ランドを楽しみましょう!!

新武器RN94が実装!

新武器として5.56弾を使用するアサルトライフルRN94が実装されました。

3点ではなく2点バーストが可能な銃で連射速度はやや遅いものの反動が縦方向のみ+単発45とかなりの高ダメージが期待できる銃です。

付近の敵には移動しながら腰撃ち、遠くの敵には2点バーストで弾を節約しつつ戦える器用な強武器になります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

体感的には81式とM16A4の間といった感覚で扱いやすいという印象です。
アタッチメントなしでもブレがほぼ縦方向のみなので咄嗟の敵以外には優秀に戦えそうですね!
連射速度自体は低めなのでしっかりと狙うか先に索敵をできるようにすると強武器になりえる予想です!

突然のコラボ予告などのサプライズがあるかも!?

昨年は『東京喰種コラボ』のウォームアップとして通常マッチに謎のメッセージが追加されました。

専用ページには爆弾が仕掛けられたり、探索イベントなどかなりワクワクする内容でメッセージの謎を解き明かすのをかなり楽しみに通常マッチに参加した記憶があります。

S18シーズンでも新コラボの伏線が通常マッチにさりげなく登場するかもしれません!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

通常マッチにいつもと違う何かがあるかもしれないということでワクワクする要素もあります。
ビックリするようなコラボもありそうですので最新情報を常にチェックです!!

まとめ:S18で荒野ランドが占領!新武器も登場した環境変化を楽しめる!?

S18がスタートしいつも通りのシーズン開幕かとおもいきやいきなり荒野ランドが占領によりマップが変化+新武器RN94が追加と驚く内容になりました!

荒野ランドはランク上げやちょっとした時間にもプレイできるマップなので遊び心が加わるとより飽きずにプレイできるかもしれません。

そして気になる新武器RN94ですが2点バースト可能な5.56弾を使うアサルトライフルということでこちらも壊れではないですが使いこなすとかなり強力な銃です。

変化した内容を楽しみながら夏までのシーズンを楽しみましょう!

掲示板 9

9コメント

  1. PS4版荒野行動でNGP会員申請をしたいのですが・・
    流行値950なので申請の手続き窓口がPS4版にはありません
    どうしたらNGP会員申請出来ますか?

    返信
  2. ましゅまろ

    返信
  3. ましゅまろ

    返信
  4. 【S18バトルパス】
    先着5名様まで金券プレゼント中♪︎♪︎

    集結コード
    ojIFu1dC5otMl10o
    を入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー♪︎

    返信
    • 下らんコメントすんな障害者

      返信
  5. カースト最下位の陰キャキッズの逆襲

    返信
    • ソレ、ゲームで他人に暴言吐いてる奴らのことカーッ!!!!!!

      返信
    • そうだよ♡
      このゲームはリアルでいじめられてる陰キャが唯一輝ける場所なの♡
      もしイキってる子がいたら優しくしてあげてね♡

      返信
    • 荒野キッズは社会のゴミ

      返信
9