総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  ワンピースコラボのスキン一覧!ルフィ・エース・ローが登場決定!

【荒野行動】ワンピースコラボのスキン一覧!ルフィ・エース・ローが登場決定!

[更新日]2022/07/17

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「ワンピースコラボ(『ONE PIECE FILM REDコラボ』)」についての情報をご紹介いたします。

2022/7/8より荒野行動で今世界で最も熱いマンガである『ONE PIECE』が劇場版上映記念として荒野行動とコラボ開始です!

コラボのメインテーマとして「世はまさに大荒野時代」がテーマになっています。

カイドウとパシフィスタと戦うことができるレジャーモードを含めて過去一の実装スキン&力が入ったコラボです!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

『ONE PIECE』に関してはもはや説明不要の週刊少年ジャンプで連載中の人気マンガですね!8/6に劇場版『ONE PIECE FILM RED』が公開されます!

\★ワンピースコラボスキン早見表★/
class=
ルフィ含め10名が金スキン!
衣装スキン一覧
 class=
サニー戦闘機!
車両スキン一覧
class=
金武器スキンに大注目!
銃スキン一覧
 class=
名台詞を荒野で!
アイテムスキン一覧

目次

ワンピースコラボの開催情報

荒野行動×ワンピースコラボ開催期間 2022/7/8~2022/7/17

荒野行動×ワンピース(『ONE PIECE FILM RED』)コラボが2022年7月8日~2022/7/17まで開催中です!

『ONE PIECE FILM RED』上映記念として荒野行動とコラボし、期間は10日間と非常に短い反面コラボ実装スキン数は過去一番の超大型コラボになっています。

ONE PIECEに登場する人気キャラが多数実装のほかカイドウ・パシフィスタと対戦できるレジャーモードも搭載です!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

最終章に向けて今最も熱いマンガである『ONE PIECE』と荒野行動がコラボです!!過去にないほどディレクターレターなど意気込みが多く、スキン等から力の入れようが伝わってくるコラボです!!非常に多くのスキンが実装されましたが期間が短いこと・ビックタイトルである点などから今回が一度きりのチャンスの可能性もあります。

ワンピースコラボのガチャ詳細

【1日1回無料】麦わらの一味出撃ガチャ

1回150金券で引くことができるワンピースコラボ限定ガチャです。

ここではルフィ・ゾロ・ナミの3人/チョッパー武器スキン3種から1種/ルフィ・ゾロ・ジープサニー号金車両から1種を選択してピックアップすることが可能です。

選択することで排出率が90%も上昇しますのでぜひ狙いのスキンを絞ってピックアップを選択しましょう。

引いた回数に応じて金枠ボイスパッケージも獲得可能になっています。

金枠排出率は通常よりも高い5%ですが普段のコラボ引き換え勲章ではなく限定のワンピースコイン交換ショップになっているので注意です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

通常よりも値段が高いガチャですが1日1回無料です!チケットではなく引いた回数換算なので忘れずに引きましょう!

【ジャックポットで金銃器】300金券ガチャ

1回300金券(2金ベリー)で参加可能な金銃器排出ガチャです。

オマケなどはない代わりオレンジ銃器以上が非常に出やすくなっています。

引いた回数に応じて専属ストラップのオマケ付きです!

【銀ベリーで引ける】無課金プレイヤーにも優しいガチャ!!

イベントで獲得できる銀ベリーを消費して引くことができるガチャです。

銀ベリーは金券30でも交換できますがワンピースコラボイベント&毎日夜ログイン+フレンドと任意モード参加で毎日2個獲得できます。

ここでしか入手できないスキン「テーマ:FILMRED」や50回引くと入手できるSK12チョッパー目指して挑戦してみましょう!

ワンピースコラボ衣装スキン

ルフィ

ゴムゴムの実の能力者麦わらの一味船長のモンキー・D・ルフィの金衣装スキンです。

海賊衣装チケットでスキンレベルアップが可能でゴム風船エモートやワノ国討ち入りスキンにレベルアップします。

金枠10連ガチャからは排出対象外なのでぜひガチャ入手しましょう!

衣装:ルフィ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)

ルフィ:デービーバックファイト

フォクシー海賊団とのデービーバックファイトで使用されたアフロを被ったルフィの金衣装スキンです。

SPスキンで図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

ゾロ

海賊狩りの異名を持つ麦わらの一味の戦闘員ロロノア・ゾロの金衣装スキンです。

スキン強化でワノ国討ち入りスキンや攻撃エフェクトなど強化可能です!!

衣装:ゾロ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)

ゾロ:ドレスローザ

※事前公開画像で公表されたスキンです。今のところショップに出現していません
図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

ナミ

麦わらの一味航海士で泥棒猫の異名を持つナミの金衣装スキンです。

ルフィ・ゾロ・ナミの3人は他の金スキンとはやはり別格になっているので非常に価値が高くなっています。

ゼウスを使用したり非常にユニークなスキンです!

衣装:ナミ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)

ナミ:スリラーバーグ

図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

サンジ

麦わらの一味コックでありながら戦闘員でもあるヴィンスモーク・サンジの金衣装スキンです。

レベルMAXで緋色のスーツへと進化します。

無料ガチャに合わせて集結イベントなどで当たる可能性もあります。

衣装:サンジ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(コイン400枚orピース20個)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

サンジ:おそばマスク

図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

ロビン

麦わらの一味の考古学者ハナハナの実の能力者ニコ・ロビンの金衣装スキンです。

無料ガチャに合わせて集結イベントなどで当たる可能性もあります。

衣装:ロビン入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(コイン400枚orピース20個)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

ロビン:ドレスローザ

イベントページから購入できるお得パック金色衣装パックを購入することで獲得できるスキンです。

金ベリー×5・銀ベリー×5・海賊衣装チケット×1が付属されます。

ロビン:ドレスローザ入手方法 金色衣装パック購入で確定入手

ロー

ハートの海賊団船長でオペオペの実の能力者トラファルガー・ローの金衣装スキンです。

無料ガチャに合わせて集結イベントなどで当たる可能性もあります。

衣装:ロー入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(コイン400枚orピース20個)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

ハンコック

七武海メンバーに選出されていたメロメロの実の能力者ボア・ハンコックの金衣装スキンです。

無料ガチャに合わせて集結イベントなどで当たる可能性もあります。

衣装:ハンコック入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(コイン400枚orピース20個)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

ハンコック:スタンピート

図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

エース

ルフィの兄貴分で人気キャラエースの金衣装スキンです。

無料ガチャに合わせて集結イベントなどで当たる可能性もあります。

衣装:エース入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(コイン400枚orピース20個)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

サボ

同じくルフィの兄貴分で現メラメラの実の能力者サボの金衣装スキンです。

無料ガチャに合わせて集結イベントなどで当たる可能性もあります。

衣装:サボ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(コイン400枚orピース20個)
ワンピース金色衣装パックから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

ウタ

今回の映画劇場版『ONE PIECE FILM RED』のヒロインでシャンクスの娘といわれている歌姫「ウタ」の金衣装スキンです。

なんとログイン7日目の無料で入手できてしまうので忘れずにログインしましょう!!

衣装:ウタ入手方法 ログイン7日目報酬

かぶりもの:天竜人

よく見ると透明なヘルメットに覆われている金かぶりものです。

かぶりもの:天竜人入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(コイン50枚)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

マント:ドフラミンゴ

ドフラミンゴがつけている派手なマントが金マントスキンで実装です!

マント:ドフラミンゴ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
ONE PIECEコラボイベントガチャで獲得(0.9%)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)
交換ショップで交換(コイン80枚)

マスク:そげキング

マスク:そげキング入手方法 懸賞金ランキングイベントで獲得

コラボ金テーマ3種類(マリンフォード/FILMRED/デッキ)

ワンピースコラボ金テーマ3種 入手方法
テーマ:マリンフォード ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.27%)
交換ショップで交換(100枚)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能
テーマ:FILMRED イベントガチャで獲得(0.3%)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)
交換ショップで交換(100枚)
テーマ:デッキ ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.27%)
交換ショップで交換(100枚)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

ワンピースコラボ車両スキン

戦闘機:サニー号(輸送機スキン)

人気の輸送機金スキンです。

ゲットするとゲーム開始時の降下スキンがマッチしたプレイヤー全員がヘリコプターではなくこのサニー号から降下することになります。

戦闘機:サニー号入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.05%)

メリー号(モーターボート)

メリー号(モーターボート) 性能
最高速 75.8
加速 73.7
操作 71.7
安定性 68.0
方向転換 67.7
燃料 60.0

初となるモーターボートの金スキンです。

ストレスの多い水上をメリー号にのって移動が可能になります!

メリー号入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.08%)

セダン:ルフィ

セダン:ルフィ 性能
最高速 94.0
加速 89.9
操作 81.7
安定性 91.3
方向転換 82.4
燃料 60.0

ルフィをイメージした金セダンスキンです。

ハッキリとルフィと書いてあるためコラボ限定の車両種になります。

交換所入手ができないためピックアップを活用しましょう!

セダン:ルフィ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.08%)
交換ショップで交換(枚)

セダン:ゾロ

セダン:ゾロ 性能
最高速 93.9
加速 90.0
操作 81.7
安定性 89.3
方向転換 82.6
燃料 60.0

ゾロをイメージした金セダンスキンです。

ルフィ同様にオリジナル車種でルフィとは少しだけ性能が違う仕様になります。

こちらもピックアップ選択が可能です!

セダン:ゾロ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.08%)

ジープ:サニー号

ジープ:サニー号 性能
最高速 77.4
加速 73.3
操作 59.4
安定性 94.1
方向転換 84.3
燃料 60.0

サニー号の金ジープスキンです。

他2つのセダンと比べると若干見劣りするかもしれません。

こちらもピックアップ選択が可能です!

ジープ:サニー号入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.08%)

バイク:フランキー

図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

セダン:ナミ

セダン:ナミ 性能
最高速 85.3
加速 74.1
操作 61.5
安定性 86.7
方向転換 81.7
燃料 60.0
セダン:ナミ入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.5%)
交換ショップで交換(120枚)

セダン:ウタ

セダン:ウタ 性能
最高速 84.6
加速 71.9
操作 85.7
安定性 68.8
方向転換 73.0
燃料 60.0
セダン:ウタ入手方法 ONE PIECEコラボイベントガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(120枚)

ワンピースコラボ銃器スキン

ルフィ金銃器3種(M4A1/95式/M16A4)

ワンピースコラボ金テーマ3種 入手方法
M4A1:ルフィ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
95式:ルフィ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
M16A4:ルフィ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)

ゾロ金銃器3種(AK47/M4A1/AUG)

ワンピースコラボ金テーマ3種 入手方法
AK47:ゾロ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
M4A1:ゾロ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
AUG:ゾロ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)

ハンコック金銃器3種(M27/81式/AUG)

ハンコック金武器スキン3種 入手方法
M27 4888金券で購入(金色銃器パック)
81式 ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
AUG ONE PIECE銃器ガチャで獲得(0.28%)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)

チョッパー金銃器4種(95式/AK14/SK12/UZI)

チョッパー金銃器4種 入手方法
95式:チョッパー ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(240枚)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
集結イベントで獲得可能
AK14:チョッパー ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(240枚)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
集結イベントで獲得可能
SK12:チョッパー ONE PIECEコラボイベントガチャで獲得(0.1%)
UZI:チョッパー ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.2%)
交換ショップで交換(240枚)
ワンピースコラボ金枠銃器ボックスから排出(9.091%)
集結イベントで獲得可能

ロビンオレンジ銃器5種(MP5/ゴールデンクマ/88式/89式/HK50)

ロビンオレンジ銃器5種 入手方法
MP5:ロビン ONE PIECE銃器ガチャで獲得(8%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
ゴールデンクマ:ロビン ONE PIECEイベントガチャで獲得(0.9%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
88式:ロビン ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
AR18(89式):ロビン ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
HK50:ロビン ONE PIECE銃器ガチャで獲得(8%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)

エースオレンジ銃器5種(RN94/81式/M88C/AWM/P90)

エースオレンジ銃器5種 入手方法
RM94:エース BOSSチャレンジカイドウハードクリアで獲得
81式:エース ONE PIECE銃器ガチャで獲得(8%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
M88C:エース ONE PIECEイベントガチャで獲得(0.9%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
AWM:エース ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
P90:エース ONE PIECE銃器ガチャで獲得(8%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)

ナミオレンジ銃器5種(S-ACR/M860/05式/Val/AWM)

ナミオレンジ銃器5種 入手方法
S-ACR:ナミ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(8%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
M860:ナミ ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
05式:ナミ ONE PIECEイベントガチャで獲得(0.9%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
Val:ナミ ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)
AWM:ナミ ONE PIECE銃器ガチャで獲得(8%)
ワンピースコラボオレンジ銃器ボックスから排出(7.143%)

ワンピースコラボアイテムスキン

金ボイススキン4種(ルフィ・ゾロ・ナミ・ハンコック)

金ボイススキン4種 入手方法
ボイスパッケージ:ルフィ ONE PIECEコラボ限定ガチャを200回引くと獲得
ボイスパッケージ:ゾロ ONE PIECEコラボ限定ガチャを50回引くと獲得
ボイスパッケージ:ナミ ONE PIECEコラボ限定ガチャを20回引くと獲得
ボイスパッケージ:ハンコック ONE PIECEコラボ限定ガチャを100回引くと獲得

リュック:チョッパー

リュック:チョッパー入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(60枚)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)
集結イベントで獲得可能

仲間:チョッパー2種類

チョッパー1
チョッパー2
仲間:チョッパー入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(0.274%)
交換ショップで交換(120枚)
集結イベントで獲得可能

仲間:チョッパーワノ国討ち入り

図鑑画面から存在を確認でき通常排出はされず、コラボ限定ガチャを引き終えるとまれに出現するガチャから排出されます。

かぶりもの:チョッパー

かぶりもの:チョッパー入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)

海賊船:サニー号

金スキンを含む50種類全てのスキンを集めたプレイヤー限定で入手できる待機所オブジェスキンです。

交換できないスキンや隠しスキンなどありますのでかなり難易度は高くなっています。

海賊船:サニー号入手方法 ONE PIECEコラボ図鑑を完成で獲得

アイコン3種(ナミ・サンジ・ロビン)

ワンピースコラボアイコン3種 入手方法
アイコン:ナミ ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1.3%)
ワンピースコラボアイコンボックスから獲得(20%)
アイコン:サンジ ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1.3%)
ワンピースコラボアイコンボックスから獲得(20%)
アイコン:ロビン ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1.3%)
ワンピースコラボアイコンボックスから獲得(20%)

アイコン枠4種(サニー号・ルフィ・チョッパー・ゾロ)

ワンピースコラボアイコン枠4種 入手方法
アイコン枠:サニー号 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1.3%)
アイコン枠:ルフィ ログイン3日目報酬
ワンピースコラボアイコンボックスから獲得(20%)
アイコン枠:チョッパー ONE PIECEコラボイベントガチャで排出(2.4%)
アイコン枠:ゾロ ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1.3%)
ワンピースコラボアイコンボックスから獲得(20%)

パラシュート:チョッパー

パラシュート:チョッパー入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
交換ショップで交換(50枚)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)

リュック:肉

リュック:肉入手方法 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(1%)
ワンピースコラボアイテムボックスから排出(11.11%)

幼少期ストラップ

ワンピースコラボストラップ5種 入手方法
専属ストラップ:ルフィ幼少期 ONE PIECEコラボ銃器ガチャを120回引くと獲得
専属ストラップ:ゾロ幼少期 ONE PIECEコラボ銃器ガチャを70回引くと獲得
専属ストラップ:ナミ幼少期 ONE PIECEコラボ銃器ガチャを1回引くと獲得
専属ストラップ:サンジ幼少期 ONE PIECEコラボ銃器ガチャを10回引くと獲得
専属ストラップ:ロビン幼少期 ONE PIECEコラボ銃器ガチャを20回引くと獲得
専属ストラップ:麦わらの一味 BOSSチャレンジパシフィスタハードクリアで獲得

紫パラシュート3種(麦わらの一味・しろひげ海賊団・方船”マクシム”)

ワンピースコラボ紫パラシュート3種 入手方法
パラシュート:麦わらの一味 ログイン1日目で獲得
パラシュート:しろひげ海賊団 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(2.005%)
交換ショップで交換(20枚)
パラシュート:方舟”マクシム” ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(2.005%)
交換ショップで交換(20枚)

紫リュック3種(影の代理人-青・ピンク・黄色)

ワンピースコラボ紫リュック3種 入手方法
リュック:影の代理人-青 懸賞金ランキングイベントで獲得
リュック:影の代理人-ピンク ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(2%)
リュック:影の代理人-黄色 ONE PIECEコラボ限定ガチャで獲得(2%)

ワンピースコラボのイベント一覧

7/17新キーワード追加!【金ベリー獲得】広場チャットキーワードが判明!!

最終日にさらにキーワード「世はまさに大荒野時代!」が追加!!

ワンピースコラボ最終日にコラボテーマでもあった「世はまさに大荒野時代!」が「海賊王に俺はなる」同様にキーワード追加です!

昨日と同様に金ベリーなどが複数回獲得可能になっています。

最終日まで余すことのないサプライズの連続イベントもいよいよ終了です!!復刻は分からないので悔いのないようにしましょう!!

7/16時点でキーワードが出現!

ワンピースコラボ残り2日という時点で広場チャットで「海賊王に俺はなる」と入力すると金ベリー・銀ベリー・ダイヤなどが複数獲得できるイベントが発生中です。

これにより無課金プレイヤーでも最後にワンピースコラボガチャを回すことが可能なので広場チャットで入力してガチャに挑戦しましょう!

複数回挑戦でき、報酬がもらえなくなるまで何度も挑戦が可能になっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

サプライズ金ベリー配布はとても嬉しいですね!!ぜひこの大チャンスに乗り遅れないようにしましょう!!

【選べる金枠10連!】フレンド集結先行イベント

7/1の事前登録イベントから始まった金枠確定10連ガチャです。

メンバー内の当たった内容も選んで選択して受け取ることが可能になっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

5人いれば当たりやすい・・・!はずですが衣装スキンの当選率は低めかもしれません。かぶりものやアイテム、テーマが多いのでキャラ優先でピックしたいところですね!

ワンピースコラボ事前登録イベントの進め方!

【毎日無料!】コラボガチャを毎日引こう!

期間中は毎日1回コラボガチャが無料です。

今までのようにガチャチケットではなく正規のガチャ演出&ガチャ回数とピックアップにカウントすることができます。

今回のワンピースコラボ限定ガチャでは金スキンが5%と排出率が高いので運が良ければ複数金スキンを入手できてしまうかもしれません!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

待望の演出付きコラボガチャを毎日無料で引くことが可能です!ぜひ毎日引きましょう!!

【BOSSチャレンジパシフィスタ&カイドウ】強敵に挑んで報酬ゲット!

PvEレジャーとしてパシフィスタとカイドウに挑戦することができます。

それぞれ難易度をクリアすることで銀ベリーとコラボスキンを入手可能です。

パシフィスタは比較的簡単ですがカイドウはやや強いので注意して戦いましょう!

弾数の多いミニガンがオススメです!!

【懸賞金チャレンジ!】限定称号をゲット!

期間中消費したベリーに応じて懸賞金ランキングに挑戦できます。

銀ベリーもカウントされるためイベント参加だけでもある程度の報酬を獲得可能です。

100ポイント獲得でマスク:そげキングが入手できランクインした場合には限定称号をゲットできます。

ワンピースコラボという超大型ですのでこの記念に限定称号はいかがでしょうか!?

【超お得!?】お得パックに注目!

今回は通常のお得パックに加えて狙いのアイテム直接ゲットお得パック・7/15~17限定の時限式で金色衣装・銃器が確定でもらえるお得パックが登場しています。

3つも項目を分けてお得パックが販売されているので見逃さないように注意しましょう!

まとめ:スキンが超大量実装!!大荒野時代でかつてないボリュームを味わい尽くせ!!

荒野行動×ワンピースコラボがついにスタートです。

実装されたスキン数は通常コラボの約4倍近くとスケールが規格外になっています。

ガチャも3種類用意されているので入手方法などしっかり確認して10日間の宴を味わい尽くしましょう!!

0