総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  月兎のスキンすべての入手方法!超かわいい限定衣装を逃すな!

【荒野行動】月兎のスキンすべての入手方法!超かわいい限定衣装を逃すな!

[公開日]2020/09/15 

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「兎の月登り」ガチャについての情報をご紹介いたします。 秋分の日にちなんで「兎」をテーマにしたボックスガチャが実装です! 今回はなんと重複なしのガチャですので金券さえあれば確定で光輪スキンの限定版「光輪RK:月の兎」を入手可能になっています。 ガチャを回す際のやり方と注意点入手できるスキン一覧がありますので要チェックです!

兎の月登りガチャの開催期間と仕様

兎の月登りガチャ開催期間 9/15~9/27(PC版) 
9/17~9/27(スマホ版予定)

兎の月登りガチャは重複したアイテムが排出されない(一度当たったアイテムはもう出ない)代わりに7段階に分かれているという新しいタイプのガチャです。

1段階目は金券60で引くことができるので簡単に「光輪:月の兎」を獲得できそうですが段階があがると一回あたりのガチャ単価が上昇します。

ガチャの段階は全部で7段階目まで用意されており7段階目にならないと光輪スキンは排出されないので光輪を一発ゲットなどがないのが特徴です。

そのため金券を多量に使える課金プレイヤーの方は「兎スキンすべてと光輪スキンを確定入手」できますが無課金プレイヤーや微課金の方にはオススメできないガチャといえます。

スペシャルボーナスではその段のすべてのスキンを一度にゲットできるチャンスがありますが基本的にはガチャというよりも「購入」という認識でいた方がいいでしょう!

デイリー購入でお得に購入可能

ショップページでは1日1個月兎の団子割引きパックが販売されています。

通常60金券ですが1日1個30金券で購入可能です。

全部合わせても光輪には届きませんが少しでもお得に購入可能になっています。

タピオカパックに近いイメージのガチャ!

今回のガチャは以前販売されたタピオカパックに近い販売形式のガチャです。
スペシャルゲットがあるとはいえ先の見えない金券消費になります。
段階ごとの排出アイテムを良くチェックしてから購入しましょう!

兎の月登りガチャの衣装スキン

月兎のシェフ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

4部位構成されているオレンジセット衣装スキンです。

月登り第5段の排出対象でトップスを当てると5段階すべてのスキンが付属されます。

シェフの帽子がかなり特徴的なスキンですので戦闘向きというよりはカジュアルタイプのスキンかもしれません。

月兎のシェフ(男・女)入手方法 兎の月登り第5段階から排出(4部位ヘッド31.0%靴トップス1.5%・ボトムズ20.0%・靴15%)
(フルセット排出率1.5%)

月兎の付き人(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

第2段階で獲得できる3部位セットスキンです。

微課金のかたでもこのスキンまではギリギリ購入圏内かなという内容になっています。

まだこの段階ではハズレも多いので2段目をすべて引き切る気持ちでいるのがオススメです!

月兎の付き人(男・女)入手方法 兎の月登り第2段階から排出(ヘッド8%・トップス2%・靴8%)
第2段階スペシャルゲット率2%

テーマ:中秋の満月

第7段階最後に立ち塞がるテーマスキンです。

排出率は脅威の99%でこれを獲得したのちに光輪:月の兎を獲得するという方は大半になりそうです。

テーマ:中秋の満月 兎の月登り第7弾から排出(99%)

兎の月登りガチャの乗り物スキン

光輪RK:月の兎

特別仕様の光輪スキンです。

なんと今回の兎の月登りでは確定で性能が超優秀な光輪スキンを入手可能ですのでこちらを求めている方は多いのではないでしょうか。

コラボ金色銃器が4980金券など非常に高い販売価格のなか確定金車両というチャンスは大きいです。

第7段階に達していないと排出されないので注意です!

光輪RK:月の兎排出率 兎の月登り第7段階から排出(1%)

月兎の韻律

第6段階の目玉バイクスキンです。

ここまでガチャを回した方はほぼ光輪目当てかと思いますのであまり印象は薄いかもしれません。

このバイクだけ欲しいという方も月登りを第6段階まで進まないと入手できないため要注意です!

月兎の韻律入手方法 兎の月登り第6段階から排出(1%)

兎の月登りガチャの武器スキン

M16A4:夕焼けの月兎

第4段階の目玉スキン(スペシャルゲットスキン)です。

兎シリーズの数少ない銃器になっています

M16A4:夕焼けの月兎排出率 兎の月登り第4段階から排出(1.5%)

SK12:兎丸々

SK12:兎丸々入手方法 兎の月登り第1段階で排出(5%)

AUG:兎丸々

AUG:兎丸々入手方法 兎の月登り第3段階から排出(2%)

兎の月登りガチャのアイテムスキン

仲間:月の兎

兎の月登りガチャのどの段階でも入手可能な今回のガチャ内でも変わった入手方法のオレンジ仲間スキンです。

1個しか入手できませんが全段階で0.5%で排出されます。

1段階をすべてゲットしても入手できるわけではないので注意です!

仲間:月の兎排出率 兎の月登り全段階から排出(0.5%)

スプレー:餅つく月兎

スプレー:餅つく月兎入手方法 兎の月登り第1段階から排出(5個→12%)
兎の月登り第2段階から排出(8個→26%)
青色衣装チケット5枚と交換

まとめ:限定光輪を確定入手!微課金プレイヤーはあまりオススメできないガチャ!

荒野行動で数あるセダンスキンの中でも最強クラスの光輪を確定で入手できるチャンスが到来です。

光輪:月の兎を入手するためにはすべての兎スキンがそろっているはずですので普段からパックスキン等を完全コンプしているという方には非常に嬉しいガチャ内容かもしれません。

一方では微課金プレイヤーには1発ゲットのチャンスがないためどうしても金セダンが欲しいという場合を除いてオススメはできないです。

ボックスガチャという荒野行動では新しい形式のガチャですが従来のパックと比べて爆死がない一方購入という認識が良さそうです!

【月兎のスキン限定スキンを無課金でゲット!】

荒野行動で兎スキンをゲットできる限定パックが登場!

限定スキンでは光輪RK:月の兎や、バイク月兎の韻律スキン、銃スキンM16A4:夕焼けの月兎も登場してます!

  1. いくら課金したら確定で車出ますか?

    返信
1