総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  呪術廻戦第2弾コラボイベント最新情報まとめ!

【荒野行動】呪術廻戦第2弾コラボイベント最新情報まとめ!

[更新日]2022/11/24

   5                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「呪術廻戦コラボ第2弾」の最新情報イベント情報をご紹介いたします。

呪術廻戦コラボの開催日や開催中のイベント内容を紹介していきますので、これから呪術廻戦コラボを始める方はぜひチェックしてみてください!

*すぐ見たい方用

呪術廻戦コラボ第2弾はいつから?

呪術廻戦コラボ第2弾の開催日

荒野行動×呪術廻戦コラボ第2弾開催期間 2022/11/24~12/7

荒野5周年終了後に呪術廻戦コラボ第2弾の開催が発表されました!

今回のコラボテーマは「今度は、荒野で呪いを祓え」となっており、5周年の期間中にTwitterでのウォームアップイベントがスタートです。

荒野5周年祭で配られたコラボガチャにも使えるバインド金券が使えるはじめてのコラボになります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

呪術廻戦コラボ第2弾は荒野5周年祭後すぐの24日より開催です!もしバインド金券を集めていないという方はコラボに向けてイベント参加をしても間に合います!

過去の呪術廻戦コラボの開催日

荒野行動×呪術廻戦コラボ開催期間 2022/1/1~2022/1/14

呪術廻戦コラボが2022年1月1日~2022/1/14まで開催中です!

最強術師五条悟をはじめに主人公虎杖悠仁・伏黒恵・釘崎野薔薇の1年生チームに七海建人や2年生の乙骨憂太・禪院真希・狗巻棘がスキン化されました。

今回はお正月大型コラボということもあり特級呪霊「漏瑚」が登場するPvE呪霊クエストイベントも登場です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

呪術廻戦コラボが元旦よりコラボ開催です!
人気の呪術コラボスキンゲットの大チャンスになっています。
漏瑚とバトルができるモードではフレンドと熱いPvEを楽しむことが可能です。

呪術廻戦コラボのイベント情報!

【累計ログイン】金衣装-東堂葵をゲット!

期間中イベント10日ログインで金衣装:東堂葵Ⅰを入手可能です。

呪術廻戦コラボ第2弾ガチャも5個入手できますので忘れずに参加しておきましょう。

(コラボ期間が2週間と短く、そのうちの10日間であることとデイリー欄にイベントがある点に注意です)

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ここで入手できる東堂葵スキンは強化可能で待機場エモートや学ランを脱いだ姿に強化可能です!忘れずに獲得しておきましょう。

【封印の秘宝】コラボコインを集めてオレンジスキンと交換

期間中ログインや漏瑚撃退で入手できる呪霊コインをオレンジコラボスキンや呪術廻戦コラボガチャ第2弾×10などに交換可能です。

補給勲章や殿堂ガチャチケにも交換できるので可能な限りコラボコインを集めておくと後悔がなくなるためオススメです。

チームで漏瑚クエストをやるとより効率的ですので積極的に参加してみましょう!

【呪霊挑戦】漏瑚と対戦再び!

呪術廻戦コラボ第1弾で戦った漏瑚と再び戦えるイベントです。

前回報酬だった漏瑚ヘッドや漏瑚マントに加えて虎杖のリュックも報酬として追加されています。

チームボーナスもありますのでチームで参加するとコラボコイン集めもはかどりますね!

【期間限定お得パック】今回は金衣装・銃器確定で排出!

12/2~7までの期間限定で未獲得金枠衣装パックと未獲得金枠銃器パックが販売です。

※通常コラボ時のガチャ割引きパックも販売しているため間違えないよう注意しましょう

今回の呪術廻戦コラボ第2弾では金枠衣装は2種類しかないため50%排出、金銃器は6種類の中から排出されます。

呪術廻戦コラボ第2弾金衣装が欲しい方はこちらのパックを買うのがオススメです!

また累計チャージ額に応じて金枠マント:呪力なども配布されていますので検討してみてはいかがでしょうか。

【呪術廻戦コラボ第1弾ガチャ復刻情報】

呪術廻戦コラボガチャ復刻開催期間 2022/11/30~12/7

呪術廻戦コラボ第1弾復刻ガチャが30日より開催です。

今回は偵察機スキンや武器スキンがメインで衣装スキンが2種類と控えめなため物足りないと感じる方もいるかもしれません。

1弾スキンもチェックしてみて欲しいスキンがあったら挑戦してみましょう!

呪術廻戦コラボ第1弾スキン情報はコチラ!

まとめ:荒野に再び呪霊が集結!スキンやガチャチャンスに大注目!

荒野行動×呪術廻戦コラボ第2弾がスタートしました!

今回は5周年スキン×呪術廻戦となっているため以外と実装スキンは少なめです。

イベントの中では特に待機所エモート持ちでワークショップ強化も十分にできる金衣装:藤堂葵が配布されるなど比較的豪華な配布内容になっています。

バインド金券もありますが年末年始コラボも来る予想になりますのでじっくりと考えてガチャなどに挑戦しましょう!

【進撃の巨人コラボスキンを無課金でゲット!】

進撃の巨人コラボが開催!

衣装スキン本気のリヴァイやハンジ

車両スキン兵長の意志:疾風迅雷(セダン)

銃スキンM16A4:疾風迅雷ーリヴァイが登場!

特に兵長の意志:疾風迅雷(セダン)は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

掲示板 5

  1. 荒野行動呪術回戦の引換キーワード教えてくれませんかー?

    返信
  2. 五条悟のロビーエモートを使えるように進化させたのですが、使い方が分かりません何かボタンなどがあるのでしょうか?

    返信
    • 武器を持ってない状態でそのまま待ってるとランダムでエモートしますよ!
      荒野行動を開いた1番はじめの画面や、チームメンバー募集してるときとかにエモートします。

      返信
  3. このイベント毎回最初からスタートになってしまってミッションもひとつも進みません。なにか解決策ありましたら教えてください…。

    返信
  4. 釘崎のスキンの銃の種類はなんですか?

    返信
5