総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  回復アイテムで絶対覚えたい4つの効果と使い方!

【荒野行動】回復アイテムで絶対覚えたい4つの効果と使い方!

[公開日]2018/08/13 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)における回復アイテムの種類や効果、使い方などについて解説しています どんな回復アイテムがあるのか知りたい、回復アイテムをどう使えばいいかわからないというときはぜひご活用ください!

荒野行動 回復アイテムで絶対覚えたい4つの効果と使い方!

回復アイテムとは?

▲画像を拡大する

荒野行動では回復アイテムを使うことで体力を回復することができます

回復アイテムには様々な種類があり、それぞれ効果も異なっています

ただし、ただ効果の強いものだけを取っていけばいいというものではなく、回復の仕方や入手する回復アイテムを選んでいく必要があります

そこで今回の記事では回復アイテムの種類や効果などをご紹介していきたいと思います!

回復アイテムの使い方

▲画像を拡大する

回復アイテムの使い方としては近距離の場合は戦闘中に使用せずにまず敵を倒してからしゃがむか伏せて使用することが一般的です。

倒した直後立ったままで使用してしまうと銃声を聞きつけた敵に無防備な所を攻撃されてしまう恐れがあるからです。

また使用中に武器の切り替えや移動しようとすると使用をキャンセルしてしまうので気をつけましょう。

▲画像を拡大する

中距離やスナイパーによる狙撃でのダメージは周りに草が生えていれば伏せることにより見つかりにくく、そのまま岩や木の後ろで伏せて使用することができればベストとなります。

基本的には回復アイテムは初期設定のままで戦闘画面に表示されているものを使用するのが最適です

ただし、医療箱、スポーツドリンク以外ではHPは75までしか回復しませんのでその点だけはしっかり覚えておきましょう。

またスクワッドをはじめとするチーム戦ではHPが0になるとダウン表記がでますがダウン中には回復アイテムの使用はできず、あくまでも救助された後に使えるアイテムだということも大切なことです。

回復アイテムは出し惜しみせず現状できる限りHPが高い状態にしておきましょう。

医療箱の特徴

▲画像を拡大する

医療箱は荒野行動で最強の回復量を持つ回復アイテムです。

使用時間は8秒間で使用中は何もできなくなるもののHPを最大まで回復することができます

ただ、出現率は低く、入手がなかなか入手できないこともあるので倒した敵の補給品から入手できることや赤い煙をだした補給物資からの入手も多いです。

貴重なアイテムですが容量も大きく持てる数も少ないので出し惜しみせず使っていきましょう。

包帯+スポーツドリンクのセットでもHPは100まで回復が可能なのでスポーツドリンクの回復ラグを気にならない後半戦、あるいはかなりの致命傷を負ったときに使用するのがおすすめです。

応急処置セットの特徴

▲画像を拡大する

応急処置セットは医療箱よりも入手難易度は低く、1試合に2、3個程度は見かけるアイテムです。

使用時間6秒間と少し長めですがHPを75まで回復することができます。

ただし75以上回復させることができないため、HPが50くらいなどと回復したいけど応急処置セットを使うまでもなく包帯で十分という状況も少なくないです。

こちらも医療箱同様HPがギリギリでの使用が多くなるのでしっかり安全な場所を確保してから使用するようにしましょう。

包帯の特徴

▲画像を拡大する

包帯は回復アイテムの中でも最も入手難易度が低く、他の回復アイテムと異なり5個セットで落ちているので1試合に余って使わなくなるまで手に入れることも少なくありません。

使用時間3秒という短い時間でHPを10回復することができます。

包帯を回復上限の75まで使用した後、スポーツドリンクを使用するのがHPを100にする主流の方法です。

3秒という短い時間ですので敵を倒した後即伏せて使用するといった使い方も可能です。

他の回復アイテムと違い使用時間、入手数とともにお手軽に使用できるので非常にお世話になる回復アイテムです。

スポーツドリンクの特徴

▲画像を拡大する

スポーツドリンクは他の回復アイテムと異なり即HP回復ではなく、使用した後ゆっくりとHPが回復していくのが特徴です。

すぐに回復ができない代わりに医療箱以外で唯一HPを100まで回復することができます。

▲画像を拡大する

使用すると3秒のモーションのあと、回復効果が90秒間で3秒ごとに1回復最大で70回復します

包帯や応急処置セットの上限である75まで回復した後に使用すれば100まで回復することが可能です。

また見た目も数ある回復アイテムの中でも黄色く目立つので発見はしやすいです。

入手すべき回復アイテム

▲画像を拡大する

入手しやすいものの中からおすすめなのはやはり包帯+スポーツドリンクは何個持っていても損することはありません。

もちろん医療箱や応急処置セットも入手しておきたいですが包帯とスポーツドリンクだけで十分回復は可能です。

回復アイテムはどんな状況でも原則拾うようにように心がけ、基本的には回復の初期設定で登録されている画面に表示されている回復アイテムを使いつつ回復しましょう。

こちらの動画では

・0:57~…回復アイテムの使用時間
・2:15~…回復アイテムの回復量

がまとめられているのでこちらもぜひ参考にしてみてください

まとめ

回復アイテムは原則として包帯+スポーツドリンクとして覚えておくと良いです。
アイテムを拾う際の画面でも回復アイテムは優先されるので積極的に拾いダメージを負ったらら出し惜しみなく使用するのがおすすめです。
運良く医療箱を入手できた場合にはしっかりと使用時間ができるように周りを確認し、使用するようにしていきましょう。

初心者のための攻略ガイド

エイムの命中率を上げる方法

最強武器ランキングTOP5

【マガジンオールスターズコラボスキンを無課金でゲット!】

マガジンオールスターズコラボが開催!

衣装スキン佐野万次郎・エリザベスーバニー・森羅日下部

車両スキン総長の威光・ニューロマンサ:魔神の舞・炎ノ夢

銃スキンS-ACR:佐野万次郎先鋒版が登場!

特に総長の威光は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0