総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  スイカ畑イベントの進め方!コインを集めてで限定スキンゲット!

【荒野行動】スイカ畑イベントの進め方!コインを集めてで限定スキンゲット!

[更新日]2020/07/30

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「夏祭り・スイカ畑」についての情報をご紹介いたします。

夏の風物詩「スイカ」を荒野行動内で育てるというイベントがPC版荒野行動で先行実装されました。

育てることで無料で真夏のスイカパックを引けてしまう無課金の方も必見です!

夏祭り・スイカ畑イベントの開催日

夏祭り・スイカ畑 7/28~8/31(PC版)
7/30~9/2(スマホ版)

夏祭り・スイカ畑とはPC版荒野行動で先行実装された期間がかなり長いイベントのことです。

スイカを育てることでスイカコインを獲得でき真夏のスイカパックと交換することが可能です!

従来のスキンをスイカ使用にリメイクしたものが多く無課金プレイヤーでも入手可能になっているのでカエル王国パックよりもさらに無課金向けになっています。

珍しい補給箱のスキンもありますのでぜひ挑戦してみましょう!

スイカ畑イベントの進め方・スイカコインの集め方

スマホ版では仕様が変更!報酬に金券も追加された代わりにリスクも!

スマホ版ではPC版と仕様が異なり6時間ごとにボーナスが更新という仕様に変更されています。

最大ボーナスは18時間後になっているようで中には金券・栄光物資勲章・永久スキンが獲得可能です。

また肥料と農業用スコップの仕様が違い肥料は時間短縮ではなくスイカの報酬を変更するもの、農業用スコップだとランダムにスイカを獲得となっています。

(肥料をあげるタイミングは種が出てから6時間後の未熟のスイカ状態であげることが可能)

他人にとられる恐れがあるので早めに収穫するか金券などの豪華報酬目当てにあえて完熟させるかの駆け引きが重要なイベントです!

PC版が協力しあうイベントに対してスマホ版では「奪い合い」になっていますので注意しましょう!

スイカを育てて収穫しよう!

スイカコインは通常マッチの待機所画面でスイカの種をまき24時間経過でスイカを収穫すると獲得できます。

(スイカ1つにつきスイカコインを確率で1枚入手可能)

イベントアイテムは「種・肥料・シャベル(冷やしスイカ)」の3種類でそれぞれデイリーミッションで入手可能です。

基本的には種のみを使用して通常マッチの待機所で種を使用して種をまき、1日経過を待つだけというイメージでOKです。

肥料はスイカが成熟するまでの時間短縮、シャベルはフレンドの成熟したスイカに使用するとボーナスがもらえます。

スイカの育て方

種は毎日のデイリー&フレンドに贈るで入手!

スイカの元となる種は1日にデイリーミッション+フレンドから送られてくる(5つまで)獲得可能です。

デイリーミッションではログインで1つ、スイカを育てると種を1つずつ獲得できますがフレンドがいる場合には送ってもらうとスムーズです。

(PC版ではフレンドに1日20個まで自分の種を減らさずにフレンドに無料送信可能になっています)

受け取った種は通常マッチの待機所で使用可能になっており使用したあとはイベント画面で成長を確認可能になります。

(一度に栽培できるスイカは3個まで)

時間経過で育ちますのであとは24時間経つと収穫できスイカコインゲットのチャンスです!

フレンドと協力するとコインを大量入手!(PC版限定)

肥料は自分のスイカの成長スピードを早くして収穫時間を短縮するという効果を持っています。

待機所にあるフレンドのスイカにも肥料をあげることができるので協力しあいながら早くスイカを育てることでコインの生産スピードがどんどん速くなるのでオススメです!

コイン6枚で1回のガチャとなりますので1日3枚程度、2日ごとに真夏のスイカパックが一回無料と考えると良いでしょう!

コインで引けるスイカスキン一覧

スイカサーファー(男)・スイカスウィム(女)

スイカサーファー(男)

スイカスウィム(女)

真夏のスイカパックのセット衣装スキンです。

スイカスウィムなどは過去に実装された「真夏の唄」スキンのスイカ仕様になっています。

4部位構成ですが紫色衣装スキンなので各スキンともに0.5%の排出率と平均より高めの設定です。

スイカサーファー・スイカスウィム入手方法 真夏のスイカパックから排出(4部位・各部位0.5%)

希望:夏のスイカ

オレンジセダンスキンの希望シリーズのスイカ仕様バージョンが実装です。

かなりポップなデザインになっているので従来の希望シリーズスキンから大きくイメージチェンジをしたモデルといえます。

上から見るとスイカの赤色や種がハッキリ見えるので戦闘用というよりはガレージやホームに展示しておくスキン寄りです!

希望・夏のスイカ入手方法 真夏のスイカパックから排出(0.1%)

リュック:ダルマスイカ

リュック:ダルマスイカ入手方法 真夏のスイカパックから排出(0.5%)

かぶりもの:にっこりスイカ

かぶりもの:にっこりスイカ入手方法 真夏のスイカパックから排出(1.5%)

かぶりもの:泣き虫スイカ

かぶりもの:泣き虫スイカ入手方法 真夏のスイカパックから排出(1.5%)

パラシュート:にっこりスイカ

パラシュート:にっこりスイカ入手方法 真夏のスイカパックから排出(2.9%)

物資箱:スイカ

物資箱:スイカ入手方法 真夏のスイカパックから排出(1.5%)

まとめ:夏の激アツイベント!?無料パックをたくさん入手しよう!

スイカ収穫イベントは期間もかなり長くゆったり楽しめるイベントです。

無課金でパックを思い切り回せるというのはなかなか気分が良く、条件もログイン+時間経過と基本的には緩いのが特徴になります。

スマホ版では報酬に金券が排出される代わりに奪われるリスクとまったりというよりはハラハラ感が多いイベントに変更されています。

9/2まで長めの期間が設けられていますのでぜひフレンドと協力しながらスイカスキンをコンプしてみましょう!

  1. スイカの1番上のグレードってとても甘いなん?

    返信
    • 完熟と甘いて同じですか?
      グレード

      返信
2