総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  【荒野行動】荒野5周年最新情報イベントまとめ!10/27より開催!

【荒野行動】荒野5周年最新情報イベントまとめ!10/27より開催!

[更新日]2022/11/10

   6                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「荒野5周年祭」の全イベント情報をまとめてご紹介いたします。

10/27より荒野行動5周年祭が開催され豪華金券大放出や金枠スキンがもらえるイベントが多数開催です。

さまざまなイベントが用意されていますのでここで全イベントの参加方法・報酬などをしっかりと確認しておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野5周年祭では4周年祭の時の限定金券→ケーキに変更されコラボガチャも引けるバインド金券の要素が追加です。5周年を誕生日に見立ててみんなでお祝いするイベントになっています。

荒野5周年祭イベントの開催期間

荒野行動5周年祭開幕!

荒野5周年祭イベント期間 2022/10/27~12/1(各イベントによって開催期間が異なる)

荒野5周年祭は荒野行動がリリースされてから5周年を記念した超大型のお祭りイベントです。

通常では滅多にない金券配布イベントやたくさんの金枠スキンを入手できるイベントなど無課金ユーザーにも楽しめるイベントになっています。

今年は新たにバインド金券という新しい金券タイプの種類も登場したのでこの機会にたくさんゲットして好きなコラボの時に備えておきましょう!

荒野行動5周年祭限定ガチャが開催中!

荒野行動5周年限定ガチャ【WE ARE HEADLINERS】が実施中です。

1回120金券で5周年バースディチケットと交換して引くことが可能になっています。

ゲーミングカラーの鮮やかな色合いとサイバー系のスキン、3周年に登場したキャラのリメイクスキンなどが排出です。

なかでも今までの周年ガチャと違い金枠は5周年スキン確定になっているので安心して引くことができます!

荒野5周年記念スキン入手方法一覧!

荒野5周年祭全イベント一覧

イベント1:累計ログインイベント

累計ログインイベント開催期間ともらえる報酬 10/27~11/23
・5周年ケーキ×1000
・M24紫音の音節
・残響:HEADLINERS(紫セダン)
M88C:龍の咆哮先鋒版(金枠銃器)
あかり@荒野行動女子攻略ライター

ログインだけのお手軽イベントで長い期間の中10日ログインするだけでOKです!金枠スキンと交換できるケーキを獲得可能です。

イベント2:新武器【Dual TMP】実装

Dual TMP実装イベント 10/27~11/23
毎日5周年ケーキ×100
・栄光物資勲章×3(一度のみ)
・Dual TMP:ジャミングシグナル(一度のみオレンジスキン)

5周年と同時実装された2丁拳銃【Dual TMP】に関するイベントです。

イベント期間が非常に長く毎日5周年ケーキを100個獲得できてしまいます。

武器縛りは意外とキツい部分もありますが無課金プレイヤーの方はこなしておくことで金バイク・金衣装への道につながるメインイベントといえます!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

デイリーなのに期間が非常に長いのが特徴です。金衣装セットは4112ケーキ・金バイクは5888個の合計10000個ケーキが必要になります。

イベント3:ケーキの降る夜イベント

ケーキが降る夜イベント 10/27~11/10
・抽選でガチャ産金スキン配布
(主演:ネオンハート♡/奇跡の躍動/ガトリングガン:龍の咆哮)

期間中19~20時の間にケーキが降るイベントが開催されます。

ケーキからは奇跡の躍動・主催:ネオンハート♡・ガトリングガン:龍の咆哮先鋒版が獲得できるチャンスです。

イベント4:フレンド招待で選べる金枠スキンGet!

開催期間と報酬 10/27~11/23
1人目:オレンジアイテムスキン
2人目:オレンジ衣装スキン
3人目:金枠銃器スキン

フレンド招待(チーム結成)イベントで3人とチームを組むことで過去の周年スキンから【選んで】獲得できます。

特に2人目報酬のオレンジ衣装スキンは需要が高そうなのでぜひフレンドを招待して参加しましょう!

イベント5:5周年デイリーミッション

開催期間と報酬 10/27~11/23
毎日ケーキ×300

こちらもケーキ獲得イベントです。

イベント自体は小分けされており、10分戦う/通常バトルで5人撃破/通常バトルでTOP10に2回/フレンドと任意のバトル3回の4つになります。

期間が長いですのでDual TMPと合わせてクリアしておくと金スキンGetに近づきますね!

イベント6:5周年記念ダッシュ

開催期間と報酬 10/27~11/9
・5周年ケーキ×1500
・各種チップ/ミッションパスカード

期間が他より短めなレベルアップイベントです。

もらえる報酬がケーキ1500個と少なめで他の報酬もスキンではなくチップ類なので他よりは優先度が低めになっています。

クリア自体はしやすいので他と並行しながらついでにクリアしておくのがオススメです!

イベント7:チャージ2倍還元

開催期間と報酬 10/27~11/23
・チャージした額と同じ額のバインド金券がもらえる(各値段1度のみ)

今回の荒野5周年祭の中でかなりお得なイベントです。

今までは倍相当のガチャチケやアイテムなどでしたが今回の荒野5周年祭では期間中各値段1度だけチャージした金券額と同量のバインド金券がもらえてしまうというものになっています。

つまり実質2倍の金券が使えるようになりますのでチャージという課金前提のイベントではありますが非常に豪華です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

無課金イベントではないですが欲しいスキンが出たら少し課金をしているという微課金プレイヤーには朗報です!期間も長く用意されていますので殿堂スキン追加やコラボなどの情報が出てから課金もアリかもしれませんね!

イベント8:豪華金券大放出!2000金券イベントGet!?

10/29となり5周年金券イベントの招待が明らかになりました。

まず広場チャットで「#荒野行動allgold」と入力するとバインド金券10連ガチャを引くページはが出現し、約1000バインド金券を獲得可能です。

その後表示される画面ではバインド金券を受け取る前にフレンド招待をすることでレベル15以上、2週間以上未ログインプレイヤーを招待するとバインド金券+1000・一緒にマッチプレイで+500・新規・現役プレイヤー招待でそれぞれ150金券ずつ入手できます。

ガチャでの1000+復帰ユーザーで1500さらに新規・現役ユーザーで300の計2800近くのバインド金券が入手可能ですね!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

個人的には○</sバインド金券に期限がないことが一番ありがたい仕様だと思っています。コラボガチャまで貯めるのもすぐ使ってしまうのも自由です!

イベント9:5周年記念スタンプ

開催期間と報酬 2022/11/3~9
歳月の詩:マント

11月3日~9日までの期間限定でオレンジマントスキンがもらえるイベントです。

5周年祭のビックバナーにはないイベントになりますので参加し忘れに注意しましょう。

また期間が9日までと短くなっていますので早めにクリアするのがオススメです!

イベント10:プランドコラボはサバゲーフィールドと!

荒野行動5周年祭のブランドコラボはサバゲーフィールドとコラボするリアルコラボとなりました。

意外なコラボになりますがリアルでの荒野行動を遊ぶことが可能のようです!

11/10~条件はログインのみ!現金が当たるラッキーJUMBOが開始!

開催期間と報酬 2022/11/10~12
抽選でアイテムGet
スペシャル賞現金100万円(複数人いた場合は山分け)
・1等:主催ネオンハート
・2等:HEADLINERS:潜入
・3等:ガトリングガン:龍の咆哮先鋒版
・4等:5周年バースディチケット×10
・残念賞:5周年バースディチケット

待ちに待った荒野JUMBOのイベントがついに開始です。

条件はズバリログインのみでログインしたらラッキーJUMBOの画面からグループ分け4桁・番号7桁を自分で入力するという仕組みになっています。

グループと番号による11桁の数字が全部一致するという可能性はかなり低いですが条件が簡単なのでぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか!

今年も荒野行動で夢に挑戦しましょう。

11/10~ フレンド招待・チーム参加で金券GET!

※修正が入ったようで1周年の1000金券配布→なしに変更&バトルでの2000金券配布が最大1000までイベント期間を16日目までと縮小変更されました。

開催期間と報酬 2022/11/10~16
各報酬でバインド金券

フレンド招待のチーム型金券Getイベントです。

フレンドと5人でチームを組みレベル10以上のフレンド一人につき金券100、毎日バトルで1人につき50金券(最大1000金券)までのイベント配布になります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

レベル10以上のフレンドとチームを組むと100金券、バトルに参加で1人50金券ずつ配布されます。イベント期間が非常に短いので要注意しましょう。

LINEポイントが当たるコラボガチャイベント!

開催期間と報酬 2022/11/10~23
LINEポイントが抽選で入手可能

LINEポイントが当たるLINEコラボガチャが11/10よりスタートです。

ログイン・LINEからチーム招待・LINEの友達と任意モードに参加の毎日合計3枚のガチャチケットを獲得できます。

当たりはLINEポイント55ポイントになっておりスタンプなどの購入が可能です。

荒野内のアイテム自体は豪華ではないですが1周年の頃一緒にプレイした友人を荒野に誘う時などに便利なイベントになります!

11/10~ ログインでバインド金券獲得!

開催期間と報酬 2022/11/10~30
ログインでバインド金券(全て入手で1200)

11/10~30の期間毎日サインインだけで50バインド金券(累計7日目ごとに100バインド金券)入手できます。

期間が3週間設けられているため1200バインド金券が実質配布です。

受け取り忘れに注意してしっかりと受け取っておきましょう!

11/10~ラッキースクラッチ

開催期間と報酬 2022/11/10~16
100ダイヤでスクラッチを引き景品獲得
・1等:栄光物資勲章×10
・2等:栄光物資勲章×5
・3等:栄光物資勲章×3
・参加賞:ケーキ×300
累計引いた回数ごとに報酬も付属

100ダイヤで栄光物資勲章が当たるラッキースクラッチに参加可能です。

今回は栄光物資勲章が報酬なので金券イベントと比べると若干見劣りしますが栄光物資勲章や参加賞のケーキはいくら持っていても損がないアイテムです。

相対的に見てもかなりお得なイベントですのでこちらもしっかりとチェックしておきましょう!

まとめ:金券やケーキが降り注ぐ!参加し忘れがないように要チェック!

荒野行動5周年祭がいよいよスタートし各種イベントが一斉に開始しました!

同じケーキ集めイベントでも種類が違うと受け取り忘れなどがありえますのでこのページでしっかりと確認し、自分の可能な範囲で5周年祭を楽しむようにしましょう!

金券配布などお得なイベントなどがまだまだ待っていますので今年の荒野5周年祭も楽しめそうです!

【進撃の巨人コラボスキンを無課金でゲット!】

進撃の巨人コラボが開催!

衣装スキン本気のリヴァイやハンジ

車両スキン兵長の意志:疾風迅雷(セダン)

銃スキンM16A4:疾風迅雷ーリヴァイが登場!

特に兵長の意志:疾風迅雷(セダン)は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

掲示板 6

6コメント

  1. ゴミゲー消えろ

    返信
  2. ハロウィンキッズコロナ感染して死ね

    返信
    • お前が死ねうんこカス

      返信
      • お前が死ねガキのくせに敬語使え

        返信
        • ネットって怖いわー

          返信
  3. パクリゲー

    返信
6