総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  4周年最新情報イベントまとめ!10/28より開催!

【荒野行動】4周年最新情報イベントまとめ!10/28より開催!

[更新日]2021/11/20

   7                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「荒野4周年祭」全イベント情報をまとめてご紹介いたします。

10/28より荒野行動4周年祭が開催され金券の大大大大放出や無料金枠確定ガチャが開催です。

さまざまなイベントが用意されていますのでここで全イベントの参加方法・報酬などをしっかりと確認しておきましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の荒野4周年祭では限定金券という限られた期間・使用方法で使える金券ですがもらえる額が非常に大きいのが特徴です。 無料で4周年ガチャをたくさん引けるのでお得な無課金イベントも逃さないようにチェックしておきましょう!

荒野4周年祭イベントの開催期間

荒野行動4周年祭開幕!

荒野4周年祭イベント期間 2021/10/28~12/8(各イベントによって開催期間が異なる)

荒野4周年祭は荒野行動がリリースされてから4周年を記念した超大型のお祭りイベントです。

通常では滅多にない限定金券配布イベントや金枠確定無料ガチャが引けるなど無課金ユーザーにも楽しめるイベントになっています。

今年は特に限定金券ショップという用途が限られた範囲にはなりますがそちらで使用できる多量の金券が特徴です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

毎年恒例の現金100万円が当たるオンライン抽選イベントの他にも限定金券ショップがオープンです。
ガチャ以外にも確定で金枠スキンとも交換できるのでぜひ参加してみましょう!

荒野4周年ガチャが開催!

今年の4周年祭でも毎日初回10連割引きルーレット+フレンドシェアガチャチケットが実装です。

タイトルに登場している光と闇のスキンは排出されないようですがみんなの愛されキャラというドラゴンの着ぐるみがとてもかわいいスキンになっています。

限定金券ショップにてガチャチケットが20回交換できるので実質無料20連ガチャを引けることになっています。

荒野4周年祭第2弾追加イベント一覧

人気実況者専属ボイススキンが無料入手可能!!

デイリーミッションクリア+Twitterフォローなどの条件をクリアするとちゅのちゅの・まろ・超無課金・ハルパパの4名の人気実況者ボイスパッケージ&スキンと交換が可能です!!

交換は武器スキンが15枚、ボイスパッケージが30枚とフォローなどを上手く使えば最初の1日だけでいきなり1人目のボイスパッケージが入手できてしまうというイベントになっています。

フォローなどはGOボタンを押すだけでクリアできるのでぜひ貴重なボイスパッケージスキンを手に入れましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ボイススキンを迷う場合はショップから視聴が可能です!!
ぜひお気に入りの人気実況者さんスキンをゲットしちゃいましょう。

4周年爆笑登場!NON STYLEコラボエモート&ボイスがもらえる!

4周年祭第2弾イベントとして4周年PVにも登場したお笑い芸人「NON STYLE」コラボエモートとボイスパッケージがログイン報酬で獲得できます。

ログインという非常に簡単な条件だけでもらえてしまうのでぜひこの機会にゲットしてしまいましょう!

4周年記念ガチャ大放出!

期間中軍団に加入していると軍団ミッションが追加され花火を獲得できます。

花火の個人ポイントで4周年ガチャ第2弾が10回無料でもらえるのでこちらもクリアしておくのがオススメです!

今回追加で恒例の軍団ランキング報酬もありますが1位でも栄光物資勲章×9なので全力でやる必要はないかもしれません。

期間限定でかぶりものスキンが販売!

388金券でオレンジかぶりもの:クジラの呼吸が購入可能です。

かぶりものスキンが欲しい方は購入してみましょう!

第1弾で終了したイベントが復活!

第1弾で短期間で終わってしまった金券大還元・累計チャージ・毎日チャージイベントが復活しました。

4周年ガチャのスキンが気に入っていた方は早めの課金が特典がついているのでオススメです!

荒野4周年スキン実装第2弾一覧

荒野4周年祭全イベント一覧

イベント1:4周年大感謝祭

荒野4周年祭の最もメインとなるイベントです。

初日の28日に開放されたイベントはシェアするだけで限定金券×1900というものでした!

限定とはいえシェアだけで1900金券も配布されることは今までにないことなので今後の日程も期待できそうです。

画面には金色衣装・銃器・乗り物が表示されているので無料金枠確定ガチャもこの中にありそうです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

限定金券は4周年記念ガチャを引く際にも使えず「4周年限定金券ショップ」のみで使える金券になります。
期間内は自由に使える金券だったら非常に使い勝手がよかったので若干残念かもしれません。

10/29開催!フレンド集結で限定金券をゲット!

フレンドと自分合わせて3人で行うコードを入力するイベントでチームの人数×限定金券500が獲得可能です。

これは自分がコードを打つと自動的に相手と相互するため打ち合いをする必要はありません。

ですが広場チャットなどで既に集結済み(チームに3人いる状態)の人のコードを打ってしまうと自分がもう他人のコード入力が不可になるようです。

なのでしっかりと確実にやりとりができるフレンドにコードを打ってもらうなど工夫が必要になります。

最大で1500金券入手できるのでこちらもかなり高額になっています。

10/30開催!フレンドと協力で最大3個!無料金枠確定ガチャ!

10月30日より荒野4周年祭のビッグイベント【無料金枠確定ガチャ】が開催されました!

こちらはなんとフレンドと協力することで金枠スキンが合計で3個もらえるというものです。

内容もリンクを踏んでもらうだけというとても簡単な内容になっているので絶対参加するのがオススメです!!

入手難易度の高いバトルパスの色違いスキンや金車両スキンも排出されているようです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野4周年祭で間違いなく大盤振る舞いの神イベントですね!
ぜひフレンドを集めて金枠スキンを3個ゲットしちゃいましょう!!

11/6 もっともっと限定金券イベント開始

2個目のイベントとほぼ同様のフレンド集結で限定金券を入手できるイベントその2です。

もらえる金券数は1000~1500になっており3人で協力(最大1500×3で4500)限定金券獲得可能になっています。

今までのイベント同様にクリア可能ですのでここでも限定金券をゲットしておきましょう!

開催期間 報酬
10/28~ 限定金券1500~2000
10/29~ 限定金券500~1500
10/30~ 金枠確定ガチャ×3
11/6~ 限定金券3000~4500(1000~1500)×3
11/13~ 限定金券1500(500×3)
11/20~ 第2弾4周年ガチャチケット×15(5×3)

イベント2:4周年記念毎日もらえる限定金券

開催期間と報酬 10/28~11/24
毎日限定金券×100

毎日デイリーミッションが発生しクリアすると合計で限定金券が100個もらえるイベントです。

通常バトルでチームで累計2000ダメージはやや大変な要素もありますがそれ以外は簡単なので毎日70金券しっかり貯めるというのもアリかもしれません。

最大で2800限定金券が獲得可能なので毎日コツコツミッションをクリアしましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

限定金券は4周年ガチャチケットはもちろん、春節M4やAKの金スキンを購入できるのも大きいです。
どちらも5888金券なので目標金額を定めて貯めてみましょう!

イベント3:4周年記念連続サインイン

開催期間と報酬 10/28~11/24
ログインで毎日限定金券を獲得

毎日ログインするだけで限定金券をもらえるイベントです。

初日は10金券、そこから連続サインインをするごとに20、30とあがっていき8日目以降は70金券が固定でもらえます。

毎日連続ログインだけで最大1750金券と侮れない額が入手可能です!

イベントページにてサインインボタンを押さないと連続サインインにならないので忘れずにサインインをしましょう!

イベント4:4周年コンサート

開催期間と報酬 10/28~11/10
限定金券200+4周年ガチャチケット×8

イベント期間が短めの4周年記念ガチャチケットがもらえるイベントです。

ミッションをクリアすることで演奏券を獲得できミニゲームに参加できます。

内容はドラムスティックが表示された所を叩くとポイントアップ(ドラムスティック2本は高得点)でシャベルを叩いてしまうと減点というものです。

普通に4周年ガチャチケットを獲得できるイベントなので限定金券を消費せずガチャを引くことができます!

イベント5:4周年記念抽選

開催期間と報酬 10/28~11/10
1等現金100万円(毎晩1名)
2等楽章:星宿(毎晩10名)
3等4周年ガチャチケット(毎晩100名)

期間中20時・21時・22時にログインしているとオンライン抽選に自動で参加できます。

毎年恒例ではありますがやはり現金や金セダンがホーム画面で待機していても当たる可能性があるという夢のような抽選会なのでぜひ参加しておくことがオススメです。

28日~10日まで毎晩開催されるので忘れずに参加しましょう!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ネタ要素ですがガチャガチャのレバーをタップして回すと荒野行動開発陣からのメッセージが排出されます。
種類がいくつか用意されているので読んでみるのも面白いかもしません。

イベント6:最大100%!金券大還元イベント

開催期間と報酬 10/28~11/1(1弾)
11/11~15(2弾)
消費した分の金券が還元

期間は非常に短いのですが消費した分の金券が最大100%で還元されるイベントです。

2等でも50パーセント還元、最低でも5パーセント還元と割と優良なイベントになっています。

※現在表示がされなくなったのでイベントが一時的に停止されている可能性が高いので再度表示されるまでは金券を消費し続けることはオススメできないです

イベント7:毎日チャージで特典ゲット!

10/31~11/11

開催期間と報酬 10/28~11/1(1弾)
11/11~15(2弾)
期間中毎日チャージ額に応じて報酬

期間中毎日チャージをするごとに追加で特典が受け取れるイベントです。

1日に1280金券(2440円分)まで有効で4周年ガチャチケット×10やトレーニングポイントなどが獲得可能になっています。

毎日1280金券チャージすると無料で最大50連4周年ガチャを回せますので4周年ガチャを回す予定がある人は利用してみましょう!

イベント8:チャージして4周年専属ミュージックをゲット!

10/31~11/11

開催期間と報酬 10/28~11/10
累計チャージ額に応じて報酬ゲット
4周年限定音楽の永久版を獲得可能

期間中にチャージした額に応じて報酬を受け取れるイベントです。

ここでは多量の4周年ガチャチケットや殿堂ガチャチケットももらえるのですがなんといっても目玉は4周年のテーマソングの永久版がもらえるという点です。

4rhオリジナルミュージック『NEVERSTOP』はお試し版ももらえるので視聴して気に入ったらチャージだけして報酬をゲットしておくのもいいかもしれません!

イベント9:チーム消費大還元祭

開催期間と報酬 10/28~11/3(チームに参加)
10/28~11/24(消費した額の金券カウント)
・消費した分の金券数に応じて報酬をゲット

荒野4周年祭で一番分かりにくいイベント内容です。

内容としては10/28~11/24までの期間中にチームを作成し10月28日~11月24日までの累計消費金券数に応じて報酬がもらえるようになっています。

最大5名までが人数に追加可能で加入した後の退出が不可になっているのでよく考えてチームを選びましょう。

またもらえる報酬はチームの場合【確率】になっているので確定ではない点に注意です。

チームメンバーが1人の場合のみ個人消費報酬とチーム報酬の両方がもらえます。

消費金券数(共通枠) もらえる報酬
300金券消費(チームに所属) 4周年ガチャ×1
3280金券消費(チームに所属) 4周年ガチャ×5
消費金券数(チームでの累計) もらえる報酬(チーム全員が獲得)
1500 ・殿堂ガチャチケット×1(20%)
・4周年ガチャチケット×1(20%)
・オレンジチップ×3(20%)
・ダイヤ500個(20%)
・栄光物資勲章×1(20%)
30000 ・ランダムオレンジ銃器パック×1(25%)
・ランダムオレンジ衣装パック×1(25%)
・ゴールデンピース×3(15%)
・オレンジチップ×10(10%)
・ダイヤ×1000(20%)
80000 ・オレンジチップ×30(35%)
・選べる溶岩オレンジ銃器スキンパック×1(27%)
・4周年ガチャチケット×10(20%)
・選べる金銃器スキンパック×1(3%)
・一致団結-2人乗りスポーツカー(15%)
チームメイトが自分一人のみで消費した金券数 もらえる報酬
300金券 4周年ガチャチケット×1
2580金券 4周年ガチャチケット×5
あかり@荒野行動女子攻略ライター

もらえる報酬が確率で必要な金券数がチーム協力ですがかなりの数が必要です・・・
個人賞とチーム賞のWゲットも可能ですがそこまで金券を使える場合要らないものが多いかなという印象になっています・・・

イベント10:限定金券ショップ

開催期間 10/28~12/8

期間限定で限定金券を消費するためのショップがオープンです。

この中には4周年ガチャチケットや過去のバトルパス金銃器、春節金銃器などが用意されています。

限定金券が足りない場合には通常の金券を合わせて使用することも可能ですので最終手段として覚えておくと良いかもしれません。

なお限定金券は使わないと消えてしまうので期間中に必ず消費しましょう!

イベント11:60金券消費で期間限定ゲット!

開催期間 10/28~11/10

60金券消費で期間限定4周年マントを購入可能になっています。

一応通常価格がオレンジマント(880)金券となっているので毎日チャージ報酬ついでにゲットしておくとよいかもしれません。

イベント12:4thメモリアルイベント

開催期間 10/28~11/24
4周年アイコン枠

全部で7つの嵐の半島マップで隠されたお題をクリアすることでオレンジチップとアイコンがもらえるイベントです。

ミッション内容は嵐の半島マップのヒントに表示された決められた場所に到達するものなどが用意されています。

フレンドと5名で記念撮影などソロではなかなか難しいお題もあるためうまく掲示板などを利用しましょう。

報酬自体は各オレンジチップ×8とアイコンなので少なめになっています。

まとめ:限定金券を大量ゲット!?今後もイベントに大注目!

初日から限定ではありますが金券が2000近く配布されるなど大放出イベントが開催中です。

徐々に開放されるイベントもありますので見逃せません。

イベントを上手く利用して欲しいスキンや4周年限定ガチャに挑戦できるのでぜひ参加して荒野4周年をお祝いしましょう!

掲示板 7

7コメント

  1. ゴミゲー消えろ

    返信
  2. 川内発達障害オムツ履いてる

    返信
  3. ハロウィンキッズコロナ感染して死ね

    返信
    • お前が死ねうんこカス

      返信
      • お前が死ねガキのくせに敬語使え

        返信
        • ネットって怖いわー

          返信
  4. パクリゲー

    返信
7