総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  幽霊の谷は暗殺コマンドで敵を瞬殺!新レジャーの勝てるコツ徹底解説!

【荒野行動】幽霊の谷は暗殺コマンドで敵を瞬殺!新レジャーの勝てるコツ徹底解説!

[更新日]2019/10/19

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「幽霊の谷」の攻略方法や立ち回り、おすすめ武器をご紹介いたします。

荒野行動S8シーズンのテーマはズバリ「ハロウィン」ということで不気味なレジャー「幽霊の谷」が実装されました。

このモードではステルス衣装を身にまとい敵から姿が見られない・リタイアしたあとも幽霊になってイタズラできるという新しい仕様がたくさんです。

攻略情報や役に立つテクニックなどをまとめましたのでチェックしてみましょう。

幽霊の谷とは?

幽霊の谷とはS8(ハロウィンシーズン)開始と同時に実装された「新レジャー」のことです。

シングルモードで参加することができ、透明になった敵に襲撃されないように自分が目立たずかつ敵を暗殺するという新しいジャンルになっています。

特にやられてしまったあとも幽霊になってバトルの妨害や観戦ができるので自分を倒した相手にとりつく様に追いかけるなども面白い動きです。

今回は新レジャー「幽霊の谷」についてルールや立ち回りをご紹介いたします!

幽霊の谷のルール

シングルで参戦!一部武器しか出現しない特殊レジャー

幽霊の谷ではシングル参戦での25人マッチになっており最後の生き残り1人になるまでマッチが続つレジャーです。

降下することができず、嵐の半島火山谷地帯からスタートします。

物資はゲームがスタートしてから屋内に現れるようですが自分と近い家には出現しないようになっているので現状家から少し距離を置いてスタートしましょう。

防具は身に着けていないため拳でのキルも有効になりますのでテクニックの一つとして覚えることをおすすめします。

使用できる武器が限られているため素手や近接武器での戦いになる場面も多いです。

とにかく物資が不足する点やステルスで敵が見えにくい点もあるので普段のレジャーよりも緩いルールですがうまい人でもやられる可能性もあります。

使用できる武器 評価
レンガ 敵に当てることができればほぼ2発で倒せる
屋内で使用がおすすめ
走っている相手には追い付けない(デメリット)
シャベル リーチがあるので当てやすい
攻撃力は低めで3発必要な場面も
M88C 至近距離最高威力の散弾銃(遠距離の敵には向かない)
弾数が少なく、リロードが必要
敵の場所さえ分かっていれば強力!
Kar98 後半戦で幽霊が集まっているところを撃つと強い!
近接戦やステルス状態の敵は狙いにくい
狙撃銃の弾もKar自体も出にくい
M1917 使いやすくある程度の距離まで対応できる安定した武器
胴体狙いで十分な火力
弾が入手しづらい

透明ステルス迷彩を装備してスタート!

カウントダウン20秒前から操作しているキャラクターが透明になりはじめます。

残念ながら完全に透明にはなれずこちら側から見えているドットのような透明レベルでしか透明にはなれません。

透明化が解除される条件としては「攻撃をする」「移動をし続ける」「攻撃を食らう」の3種類があるので透明化がとけていると敵から狙われやすいので注意が必要です。

またこのモードでは幽霊を含めて敵が近づいてくるとドクンドクンと鼓動が教えてくれるのですが後ろからには鼓動が反応せず敵の後ろに立ったときのみ暗殺という素手で敵を1撃で倒せる方法もあります。

幽霊になった場合にもドクンドクンという鼓動は変わりませんので幽霊時のイタズラにも使えそうなテクニックです。

幽霊の谷の立ち回り

最初の集団から離れる!

幽霊の谷の立ち回りでは最初の集団から距離をとることが重要です。

距離をとっておかないと完全な迷彩ではないため拳による殴り合い勝負になってしまいます。

距離をとり、誰もいないような屋内に入ってからスタートすることで安定した立ち上がりをすることが可能です!

その後は武器を極力集めある武器でアドバンテージをとっていきましょう!

幽霊の谷のおすすめ武器

幽霊の谷では接近戦が多いためおすすめ武器はリロード不要で高威力のレンガです。

ショットガンM88Cは弾数も少なく全弾直撃することは稀ですのでレンガで2発殴ることであっさりとキルしていくことができます。

もちろんハンドガンやKarなども所持していると使い分けが可能ですので見つけたら拾っておくことは大切です。

ただしレンガは敵がダッシュで逃げる場合には射程距離的に届かないためハンドガンがスナイパー、もしくはレンガを外して拳で追撃をすることがおすすめです。

基本はレンガをしっかり当てれば敵をキルできるので狙っていきましょう!

幽霊の谷のおすすめ攻略法

ステルス状態をしっかりと維持!

幽霊の谷では攻撃を受けることや攻撃すること、移動し続けることでステルス状態が解除されてしまします。

ステルスの状態は現在の自分が見えている姿ですので定期的に伏せるなどしてステルスを保ちましょう。

ハッキリ見えるのとぼんやりとしたモザイクステルスならば圧倒的にモザイクステルスの方が見つかりにくく安心です。

またステルスをする際には地面に伏せることが一番有効的で地面に伏せていれば非常に見つかりにくいので有効活用しましょう!

幽霊の周りの敵に要注意!

ただし後半戦になるとやられてしまったプレイヤー幽霊が伏せているプレイヤーの周りに集まることが多く、その場所にはほぼ敵がいるので後半戦の地面ステルスはあまり効果的ではないので注意です。

暗殺を使って敵を倒そう!

幽霊の谷レジャーでは限定コマンドとして暗殺が用意されています。

こちらは素手でも使用可能なもので敵の背後に立ち、暗殺コマンドが光っているときに押すと暗殺が発動し敵のHPにかかわらず敵をキルできてしまいます。

背後から近づく時はドキドキ音もならないため屋内などで待機しておくなどのテクニックを駆使しましょう。

武器を持った際は武器で直接攻撃してしまうのがおすすめですが序盤の敵のアドバンテージをなくすテクニックです。

やられたあとは幽霊でイタズラ!

この幽霊の谷ではやられてしまったあとも自由に動き回ることが可能です!

画面はモノクロになりますがステルスを無効にした状態で敵が確認できるので隠れている敵の鼓動を早めるなどイタズラをしましょう。

おすすめは窓を割る・ドアを開けると敵が驚くのでおすすめです!

自分を倒した敵のあとを追いかけることも有効でまさに恨みのようにとりつきましょう。

まとめ

S8シーズンが始まりそのテーマ「ハロウィン」に合わせたレジャー幽霊の谷がスタートしました。

ガチガチのレジャーというよりかは勝ち負けにこだわらず息抜き感覚でのレジャーです。

突然暗殺されてビックリすることや幽霊になって窓を割るなどのイタズラなどをしてパーティを楽しみましょう。

今のところ特に報酬も用意されていませんが一度参加して暗殺を成功させたら楽しいと思えること間違いなしです!

シーズン8最新情報!

2周年記念はいつ!コラボフラグや限定ガチャスキン来る!?

ハロウィン『仮装パーティ』イベ開催!秘密の箱の入手方法解説!

0