総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  怪人分析報告の入手方法!大量ドロップ場所!

【荒野行動】怪人分析報告の入手方法!大量ドロップ場所!

[公開日]2020/08/01 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「怪人分析報告」についての情報をご紹介いたします。

ワンパンマンコラボ期間中に通常マッチに「怪人分析報告」が出現中です。

怪人分析報告の使い道と収集方法についてチェックしてみてください!

怪人分析報告の入手方法

通常マッチの都心部付近で大量ドロップ!

怪人分析報告はイベントアイテムとなっており都心新区などの物資が多くある場所に出現しやすいです。

一つ見つけられればその周囲の屋内などに複数個見つかることも多く一度のマッチで10個前後稼ぐことも可能です。

形はKOFコラボのゲームコインBOXと同じ形状をしているので目視で探す人は探しやすいかもしれません。

自動拾得をしない設定になっていますのでうっかり取り忘れないように注意しましょう!

怪人分析報告の使い道

ヒーロー応援イベントに使用!いつもより地味かも・・

怪人分析報告はワンパンマンコラボ・ヒーロー応援イベントで使用します。

デイリーミッションとして毎日通常バトルで怪人分析報告を11個集めるというものがあるので11個集めて初めて効果が出るアイテムです。

怪人分析報告は翌日への持ち越しができず倉庫にも保存されませんのでクリアしたら必ずヒーロー応援画面よりクリア報告をしておきましょう!

たくさん集めてダイヤや金券になるというアイテムではないのでイベントアイテムの中では優先度は低いです。

まとめ:怪人分析報告は今のところオマケ要素!集めてミッションクリア!

怪人分析報告は見つけると貴重なアイテムか!?とテンションが上がってしまいますが実際にはミッション消化用のイベントアイテムです。

個別での獲得報酬などは特になくクリア報酬で自分のヒーローマークと物資ポイントがもらえるアイテムですので無理をしながら獲得するアイテムではないでしょう。

ただし見つけたら積極的に拾っておくとミッションクリアによってワンパンマンコラボ限定スキンをゲットできます!

0