総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  戦績シェアの方法徹底解説!やり方をステップで紹介!

【荒野行動】戦績シェアの方法徹底解説!やり方をステップで紹介!

[公開日]2020/04/07 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「戦績シェア」についての情報をご紹介いたします。

最近ではポプテピピックコラボ第2弾などコラボやイベントなどで戦績シェアを要求されることが多いです。

イベントアイテムが1つだから特別優先順序が高いというわけではないですがやり方を覚えておくとイベントアイテム集めが少しでも楽になるのではないでしょうか?

戦績シェアの方法からできないときの疑問点などをチェックしてみましょう!

戦績シェアのやり方

手順1:まずはマッチ終了画面から!

戦績シェアをするにはマッチ終了画面から行う必要があります。

マッチ終了後画面の右下にある「シェア」ボタン・android版は「戦績シェア」をタップです!

自分のプロフィールページにも戦績ページはありますがこちらは戦績シェアできないので注意しましょう。

マッチの戦績シェアではそのマッチでのキル数・総ダメージ・順位・移動距離などをシェア可能です!

手順2:TwitterかFacebookを選択!

シェア方法にはTwitterかFacebookどちらかを選んで投稿しましょう。

この際アカウントと荒野行動を関連付ける必要はありませんがTwitterやFacebookに荒野行動のアプリ使用許可をする必要があります!

初回投稿時には確認のためTwitterやFacebookのログインをする必要がありますので注意が必要です!

手順3:承認されている場合メッセージをつけてツイートor投稿!

各SNSに荒野行動の承認がされている場合にはスムーズに戦績シェア可能です。

メッセージもつけられるので「惜しかった」や「優勝した!」などのメッセージなどをつけて投稿してみましょう。

スイッチ版での戦績シェアの方法

スイッチ版では戦績シェア不可能・・ただしスクリーンショットシェアは可能!

スイッチ版にはSNSを使った戦績シェア方法は存在していません

ただしマッチ終了画面は表示されるためそれをスイッチのキャプチャボタンで保存し、アルバムのシェアからFacebookやTwitterにリザルト画面をシェアすることは可能です。

※こちらの方法だと戦績シェアされたことにはならず報酬などは受け取れません

戦績シェアの報酬

戦績シェアでイベントアイテム入手できることも!

最近の荒野行動イベントでは戦績シェアがイベントのデイリーミッションになっていることが多いです。

戦績シェアorフレンドとマッチが多いので戦績シェアをすることでイベントアイテムを簡単に集めることが可能です。

イベントアイテムは各種永久スキンが出るパックや限定スキンと交換可能ですので集めて損はないでしょう。

そのほかにもフレンドと出会うきっかけにつながったり、競いあったりするのもオススメです!

戦績シェアができない時の解決策

解決策1:Twitterなどのアクセス権をチェック!

Twitterではアカウントの項目にある「アプリとセッション」から荒野行動のアクセス権などを確認できます。

鍵アカウントでも承認されていれば投稿可能ですのでこちらのアクセス権を確認しましょう。

このアプリとセッションに荒野行動がない場合には戦績シェアのTwitter承認がうまくいっていないのでもう一度ログイン確認をしてみてください!

解決策2:複数アカウント所持の場合には注意!

リアル用とネット用などとTwitterのアカウントを複数所持している場合、現在ログインしているアカウントで投稿される仕様です。

なぜか投稿できないという場合いつも使っている他のアカウントで投稿されてしまっているケースもありえます。

荒野行動を家族共用のiPadでプレイしている場合やiPad用とスマホ用ののアカウントがある場合に起こるケースです。

自分がどのSNSアカウントと荒野行動を結び付けてあるかの確認と投稿画面のアイコンなどをしっかりチェックしてみましょう!

解決策3:シェアできているのに報酬が受け取れない

シェアを認識するまでに時間がかかる場合があります。

アプリを一度再起動することで報酬を受け取る画面になるはずですのでアプリをいったんタスクキルしてから開いてみましょう!

まとめ:戦績シェアでイベントアイテムをラクラクゲット!

戦績シェアではイベントアイテムをラクラクゲットできる点が大きいです。

以外に毎日通常マッチで1500m移動や乗り物3台爆破などちょっと大変なデイリーミッションも多いのでマッチ終了後にひと手間かけるだけというのはオススメになります。

戦績シェア後はすぐにツイ消しや投稿削除しても戦績シェアしたことになりますのでうまく活用をしてみましょう!

【炎炎ノ消防隊コラボで限定スキンを無課金でゲット!】

荒野行動で炎炎ノ消防隊が実装され、限定スキンが続々と登場!

限定スキンでは車両スキン:マッチボックスHK50:炎炎ノ消防隊が新登場!

限定特にコラボ限定ジープはゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0