総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  【荒野行動】エヴァコラボ第5弾全スキン入手方法!金レイ・アスカ衣装スキン配布!

【荒野行動】エヴァコラボ第5弾全スキン入手方法!金レイ・アスカ衣装スキン配布!

[更新日]2022/07/24

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「エヴァンゲリオンコラボ第5弾」についての情報をご紹介いたします。

ワンピースコラボ終了翌日に早速エヴァコラボ第5弾が開催です!

Twitterでの予告なく突然のコラボ開始になりました!

今回のコラボも原作忠実美麗金スキン多めの実装で無料ガチャ多めの力の入ったコラボです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ワンピースコラボの超大型の後にエヴァコラボ第5弾という続けて大型コラボ襲来です!!今回のスキンの出来もかなりいいので入手しておきたいですね!!

\★エヴァコラボ第5弾スキン早見表★/
 class=
美麗レイ・アスカ・マリ実装!
衣装スキン一覧
 class=
車両で暴走!初号機セダン!
車両スキン一覧
 class=
レイ・アスカモチーフ金銃器!
銃スキン一覧
 class=
ぷちえう゛ぁ今回も実装!
アイテムスキン一覧

目次

エヴァコラボ第5弾の開催情報

荒野行動×エヴァコラボ第5弾開催期間 2022/7/18~2022/8/4

荒野行動×エヴァンゲリオンコラボが2022年7月18日~2022/8/4まで開催中です!

前回のエヴァコラボ第4弾が2021年6月30日開催だったので約1年ぶりのコラボ開催になります。

金スキン排出率3.6%といつもより排出率が高めのほか全体的にクオリティの高いスキン実装です!

ワンピースコラボが終了してすぐのサプライズコラボになりました。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ファンの間では噂になっていたエヴァコラボ第5弾がワンピースコラボの翌日に実装です!ついつい欲しくなってしまうスキンが多数あると思うのでチェックしましょう。

エヴァコラボ第5弾のガチャ詳細

アニメーションON/OFF機能付き新規スキンガチャ!

今回のエヴァコラボ第5弾限定ガチャでは今のところ復刻ガチャのない新規ガチャのみになっています。

金アイテムの排出率が3.68%と高めで60回以内金スキン以上確定など非常に当てやすいガチャです!

スキンも衣装スキンが多めになっておりクオリティが高いのが特徴です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

レイ・アスカ・マリ・カヲルの顔忠実度が非常に高いです!!原作ファンだとついつい課金もしたくなってしまいますね・・・復刻ガチャではないですがイベントで過去のスキン獲得可能です。

7/21~ 絶版スキン限定復刻ガチャ!1弾スキンが排出!

エヴァコラボ1弾のスキンが今後もう入手できない絶版スキン化予告がされ絶版スキンを対象とした復刻ガチャが7/21よりスタートです。

交換ショップで対応もしてくれるため入手難易度自体は当時のガチャスキンより低めになっています。

この機会を逃すと今後初号機95式や宿命・使命・プラグスーツ衣装スキンは入手できなくなるので欲しい方は挑戦してみましょう!

7/24~復刻ガチャが登場!欲しかったスキンをゲット!

エヴァコラボ復刻ガチャが7/24~8/4までの期間で開催です。

こちらのガチャでは絶版・5弾で追加されたスキンを除いたエヴァコラボスキンが排出されます。

60回以内金色確定や引いた回数ごとのオマケなど引きやすい環境になっていますが交換ショップで交換できるスキンは限定されているので注意です。

こちらのスキン達はまだ復刻される可能性があるスキンになっています。

コラボ福袋登場!未所持スキンを確定入手

コラボ福袋が実装されパック感覚でオレンジアイテム・金枠アイテム・金衣装・金銃器の4種類の福袋が金券販売開始です。

こちらは購入すると未所持のアイテムが必ず1個入手できる福袋になっています。

排出確率とスキンは福袋の部分をタップすることで確認が可能です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

実装直後では金衣装福袋ではセット:初号機・零号機・2号機の排出確率がそれぞれ30.612とかなり高確率で他のスキンが当たりにくいように設定されています。確率の項目をチェックしてから挑戦してみましょう!

エヴァコラボ第5弾衣装スキン

アスカ:適格者プラグスーツ-Ⅰ

アスカの適格者プラグスーツ金スキンです。

最近のコラボスキン同様に強化Ⅴレベルまで強化可能になっています。

アスカ:適格者プラグ-Ⅰ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(ピックアップ時0.16%)
交換ショップで交換(300枚)

マリ:プラグスーツ(白)-Ⅰ

マリのプラグスーツ金衣装スキンです。

こちらは入隊エモートまでのレベルⅢまで強化になっているのでアスカと若干劣る点には注意しましょう。

マリ:プラグスーツ(白)入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

アスカ:パーカーⅠ

アスカのパーカー姿金衣装スキンです。

プラグスーツ姿もいいですが荒野行動の戦闘では目立つプラグスーツ以外の私服姿も捨てがたいですよね!

こちらはフードを被るだけのワークショップ強化になっています。

アスカ:パーカーⅠ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

レイ(ロングヘア)-Ⅰ

レイのロングヘアの金衣装スキンです。

今回のエヴァコラボ第5弾スキンではやはり顔の再現度が高いので特に注目したいです。

プラグスーツの質感などもクオリティアップしています!

レイ(ロングヘア)-Ⅰ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

ホワイトローズ歌劇団:レイ.ver

レイのホワイトローズ歌劇団姿の金衣装スキンです。

荒野行動の雰囲気を壊さずかつコラボ感満載で人気のあるスキンになりそうです。

こちらは金衣装スキンですがワークショップ強化などがないので注意しましょう。

ホワイトローズ歌劇団:レイ.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

灼熱瑠璃:アスカ.ver

レイと対をなすように作られたアスカの灼熱瑠璃verの金衣装スキンです。

アスカのカラーリングそのままにしっかりと表情などが動くなどポイントが高くなっています。

今回のガチャではアスカスキンの比率が多いのでアスカファンには嬉しいポイントです!

灼熱瑠璃:アスカ.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

天使降臨:カヲル.ver-Ⅰ

カヲルの金衣装スキンです。

こちらはレイ・アスカと違いしっかりとワークショップ強化可能になっています。

以前のカヲルスキンと比べると表情面などよりなめらかにクオリティアップされたように感じます!

天使降臨:カヲル.ver-Ⅰ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.3%)
交換ショップで交換(300枚)

初号機:暴走-Ⅰ

初号機の金衣装スキンです。

ゲーム内エモートがつくなどまたいつものエヴァ本体スキンとは雰囲気が違った作りになっています。

初号機:暴走-Ⅰ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

レイ(第三村)

レイのイベント獲得金衣装スキンです。

なんとこのクオリティのレイスキンが無料で入手可能になっています。

条件もログイン・バトルミッションのみで課金要素などが一切ないため誰でも入手できるので必ずゲットしておきましょう!!

レイ(第三村)入手方法 イベントで獲得(荒野特訓コイン80枚で交換)

エヴァコラボ第5弾車両スキン

旗艦:レイ.ver

旗艦:レイ.ver 性能
最高速 88.1
加速 86.7
操作 75.7
安定性 84.1
方向転換 81.3
燃料 60.0

荒野行動セダンスキンである旗艦のレイコラボモデルです。

通常のコラボスキンよりも遙かにコラボ要素を多く取り入れてあるので旗艦と気がつかない位の仕上がりになっています。

※性能は通常の旗艦と同様です。

旗艦:レイ.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.09%)
交換ショップで交換(550枚)

超暴走:初号機暴走.ver-Ⅰ

超暴走:初号機暴走.ver-Ⅰ 性能
最高速 94.0
加速 89.5
操作 81.7
安定性 90.7
方向転換 79.6
燃料 60.0

エヴァコラボ第5弾コラボオリジナル金セダン車種「超暴走」が実装です。

注目すべきは最高速・加速・安定性の3つで今回の旗艦スキンと比べると一目瞭然ではないでしょうか。

かなり速度面にふってある反面、操作や方向転換などは低めに設定されたかなり尖った車種になります。

超暴走:初号機暴走.ver-Ⅰ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.06%)
交換ショップで交換(550枚)

ミラクルパワー:コックピット.ver-Ⅰ

ミラクルパワー:コックピット.ver-Ⅰ 性能
最高速 93.8
加速 89.4
操作 62.0
安定性 90.1
方向転換 82.9
燃料 60.0

エヴァコラボ第5弾の浮いているコラボ限定オリジナル金バイクスキンです。

ver.2に進化すると加速エフェクトが付き、他のバイクスキンのほぼ上位互換といえる性能になっています。

見た目がカッコイイのもポイントです!

ミラクルパワー:コックピット.ver-Ⅰ入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.06%)
交換ショップで交換(550枚)

閃光:2号機.ver

閃光:2号機.ver 性能
最高速 84.3
加速 82.9
操作 77.0
安定性 85.6
方向転換 83.6
燃料 60.0

エヴァコラボ第5弾で実装された金カートスキンです。

閃光という車種は今まで荒野行動に登場していませんが今後登場する可能性は高いと予想になります。

ただし見た目がアスカモチーフでかなりカッコよくカートとは思えないエフェクト付きでポイントが高いです!

閃光:2号機.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.06%)
交換ショップで交換(550枚)

エヴァコラボ第5弾銃器スキン

M27:アスカ白プラグスーツ.ver

アスカの白プラグスーツモチーフのM27金銃器が実装です。

M27は扱いやすい銃ですがコラボではM4や95式などが優先され意外と金銃器スキンに困っているひとも多かったかもしれません。

今回白モチーフのハイクオリティスキンが登場です!

M27:アスカ白プラグスーツ。ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(%)
交換ショップで交換(枚)

M16A4:レイ(仮称)プラグスーツ.ver

M16A4のレイモチーフ金銃器です。

こちらは黒基調でこちらもカッコイイ仕上がりになっています。

M16A4:レイ(仮称)プラグスーツ.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(250枚)

AUG:初号機暴走.ver

AUGの初号機暴走金銃器スキンです。

最近ではコラボ銃器もAUGが多くなっておりバトル面でも優秀な銃として使われています。

ワークショップ強化で使ってあげたいですね!

AUG:初号機暴走.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(250枚)

95式:Mark.06.ver

6号機モチーフのみんな大好き95式の金銃器スキンです。

カウンターまでワークショップ強化をすると黒翼が生えてきてかなりコラボ感が増します。

撃破エフェクトにも大注目です!

95式:Mark.06.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.15%)
交換ショップで交換(250枚)

カシウスの槍

カシウスの槍入手方法 NERV栄誉勲章と交換(50枚)

MP5:seele.ver

MP5:seele.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(1.2%)

M88C:seele.ver

M88C:seele.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(1.2%)

CS/LR4:seele.ver

CS/LR4:seele.ver入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(1.2%)
交換ショップで交換(枚)

エヴァコラボ第5弾アイテムスキン

仲間:初号機暴走

初号機暴走モードが金仲間スキン化です。

このあたりのクオリティは今まで実装されたエヴァモデル仲間スキンと変わらないのであまり人気はないかもしれません・・・

仲間:初号機暴走入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.6%)
交換ショップで交換(100枚)

パラシュート:天使楽曲

エヴァンゲリオンのコラボロゴはないですがエヴァンゲリオン第5弾限定ガチャから排出される金パラシュートスキンです。

スキンを見る限りエヴァコラボ限定のものと見てほぼ間違いないスキンになります。

降臨するように緩やかに降下することが可能です!

パラシュート:天使楽曲入手方法 エヴァコラボ第5弾限定ガチャで獲得(0.4%)
交換ショップで交換(100枚)

リュック:最終決戦

リュック:最終決戦入手方法 NERV栄誉勲章と交換(50枚)

エヴァコラボ第5弾のイベント一覧

【早いもの勝ち!】シンクロ率測定!

Twitterにて@GAME_KNIVES_OUTと#荒野エヴァコラボを同時につけると荒野行動公式Twitterよりリプライと専用コードが届くイベント です。

こちらは他のイベントと違い1人1回限定で数量限定の早いもの勝ちになっているので早めに済ませてしまいましょう。

コードを入力するとエヴァコラボ限定ガチャが獲得できます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

コラボ当日が祝日だったことからいきなりすごい数のリプライ&トレンドです。早く獲得しておきましょう!!

【荒野特訓】レイの金衣装スキンをゲット!!

荒野特訓&深層シンクロテストを行うことでNERV栄誉勲章を獲得でき80枚で金衣装スキン「レイ:第三村」を獲得できます。

それ以外にもコラボ限定ガチャやオレンジスキンと交換できますので積極的にログインやミッションクリアで報酬を貯めましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

レイの金衣装無料配布がついに到来です!!買い切りなどではない入手方法はとても嬉しいですね!

【EVA小隊集結】過去のエヴァスキン&金アスカスキンゲット!

荒野行動コラボイベントおなじみのフレンド集結ミッションです。

今回は1チーム3人までになっており3回で金衣装「アスカ:制服」を必ず獲得できます。

それ以外にも過去の一部オレンジ~金エヴァスキンが入手できますのでこちらもぜひ入手しましょう!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

実質無料でレイ&アスカの金衣装無料配布です!ワンピースコラボから引き続き激アツ大型コラボで飽きる暇なく楽しめますね!

【EVA小隊出撃】10連分ガチャ無料!

こちらもチームを組んでデイリーミッションをクリアするイベントです。

このイベントでは毎日チームを組んでデイリーミッションをクリア&期間中に240まで貯めたポイントを累計6日行うことで10連分ガチャが獲得できます。

一日に貯められる貢献ポイントは限られており、リセットされてしまうのできちんと協力することが大切です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

そのほかにもログインボーナスで10連分のガチャが無料とかなりガチャを獲得しやすいです!ワンピースコラボ後の環境も楽しみましょう!!

まとめ:エヴァコラボ第5弾が荒野に襲来!!ワンピコラボ直後も見逃せない!!

ワンピースコラボ終了の翌日予告なくエヴァンゲリオン第5弾がスタートです。

今回のコラボでもシンジは登場していませんがクオリティの高い衣装スキンが多数実装&無料で金衣装レイ&アスカが配布されます。

エヴァコラボは荒野行動の中でも大型なだけありワンピースコラボに劣らずの激アツコラボになっているので引き続き楽しみましょう!!

荒野で熱い夏を過ごせそうです!

  1. アスカのプラグスーツの改造は、コラボイベントが来ているとき以外でもできますか?

    返信
  2. アスカスーツの進化方法を教えて欲しいです🙇‍♀️

    返信
2