総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  戦術銃把と戦術ラスの違い!知らないと損する!?

【荒野行動】戦術銃把と戦術ラスの違い!知らないと損する!?

[公開日]2018/04/14 

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT)のアタッチメント、戦術銃把の効果や相性のいいおすすめ武器を解説しています 「戦術銃把って戦術ラスの劣化じゃないの?」という方や「戦術銃把に合う武器が知りたい」という方は必見です!

荒野行動 戦術銃把と戦術ラスの違い!知らないと損する!?

戦術銃把とは?

戦術銃把(せんじゅつじゅうは)とは荒野行動で武器に取り付けて性能を上げることができるアタッチメントの一つです

アタッチメントの中でも反動を抑える効果があり、武器のカスタムでも特に重要なグループに入ります

性能の数値では戦術ラスに劣るため、あまり目立ちませんが実は単なる数値だけではない特徴を持っており、武器との組見合わせが重要になります!

そこで今回は戦術銃把の効果と相性のいいおすすめ武器をご紹介していこうと思います!

戦術銃把の効果

戦術銃把は武器に取り付けると射撃時のX軸(横方向)とY軸(縦方向)の反動を少し抑えることができます

戦術ラスと比べるとステータスは低いですが横方向の反動も軽減できるため、武器によって戦術ラスと戦術銃把を使い分けましょう!

動画では0:00~0:46まで戦術ラス、0:46~1:30まで戦術銃把を使用し、二つをつけた時の違いがわかります(武器はどちらも95式)

みんなの反応

・どっちも誤差レベルだし気にならんかも

・戦術ラスと戦術銃把の違いがよくわからない

・横に若干補正かかってるのか

・射撃時に横向かないのはありがたい

・正直戦術ラスのが強い

・上級者は戦術銃把使ってたな

・違和感レベルで横ブレがなくなる

・射撃場で撃ってみたがどっちもどっちって感じだな

相性のいい武器

戦術銃把は横方向の反動を抑えるため、横へのブレが大きいM27と95式と相性がよくおすすめです

上方向の反動は戦術ラスよりも劣りますが補正器をつければ左右の反動を抑えつつ、上方向への反動も小さくなり、リコイルコントロールがしやすくなるでしょう!

みんなの反応

・戦術銃把は水平にブレるM27と95式と相性いいんか?

・据え置きならともかくスマホゲーで誤差レベルの反動を追求すんのもな~って感じはする

・95式派だけど俺的には戦術銃把に補正器でいい感じする

・M27は戦術銃把だけじゃなくて補正器もストックも付けれるからひたすら上の反動削るよりも左右消したほうが使いやすいのでは?

・ラスと銃把で劇的に変わるもんでもないしお好みでって感じじゃね?

・95式俺の相棒だし銃把付けてみようかな

まとめ

戦術銃把は数字だけ見ると戦術ラスの下位互換ですが、縦方向だけでなく、横方向の反動も減らすことができるアタッチメントです

戦術ラスしか使ったことがない方でも射撃時の反動でエイムが横にブレるM27や95式といった強力な銃を使うときは一度戦術銃把をつけてみてはいかがでしょうか?

グリップ一覧

戦術銃把

戦術ラス

MK用ストック

アタッチメント一覧はコチラ!

0