総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  暗殺教室コラボ開催決定!最新情報まとめ!

【荒野行動】暗殺教室コラボ開催決定!最新情報まとめ!

[更新日]2021/08/26

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「暗殺教室コラボ」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/8/26よりジャンプ漫画『暗殺教室』コラボです!

暗殺教室は荒野行動とのコラボは初となりジャンプのビックタイトルとのコラボになります。

クリアしやすい難易度のイベントが多数実装です! \★暗殺教室コラボスキン早見表★/

 class=
殺せんせーが荒野に登場!表情変化も!?
衣装スキン一覧
class=
過去1の再現度!殺せんせーセダン!
車両スキン一覧
class=
今回の金銃は95式&ストラップ付き!
銃スキン一覧
 class=
殺せんせーのオリジナルボイスをゲット!
アイテムスキン一覧

暗殺教室コラボの開催期間

暗殺教室コラボ開催期間 2021/8/26~9/9

荒野行動×暗殺教室コラボは2021年8月26日~9月9日までの期間開催されます。

今回の暗殺教室コラボではイベントでのスキン入手が多い反面、無料ガチャなどは少なく実装スキン数も控えめです。

目玉スキンはやはり「殺せんせー」になりますが比較的簡単なイベントで入手できる衣装スキン「潮田渚」に注目できます!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の暗殺教室コラボでは実装スキン数が14(ガチャ産スキン8種)と非常に少なめです。
代わりにコラボガチャの金枠はコラボスキン確定なのでうまく狙っていきたいですね!

暗殺教室コラボのガチャ仕様

今回は天井がないので注意!ただし3.1%で金コラボ確定!

今回の暗殺教室コラボガチャでは引いた回数によるボーナスや天井は存在していないです。

代わりに金スキンの入手率が3.1%となっており排出される金スキンは全て暗殺教室コラボのものが排出されます。

重複する可能性もありますがコラボスキンが複数ある時よりも狙ったスキンが当てやすく全体的に良ガチャ内容になっていますのでよく確認してみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

コラボセダンスキン殺せんせー:マッハ10が0.3%排出は高めと言えます!
車枠+衣装枠が今回のガチャの大当たりになりそうですね!

暗殺教室コラボ衣装スキン

殺せんせー

今回の金色衣装スキンです。

1部位だけの構成になっておりワークショップ強化で顔色がかなり変化するスキンになっています。

色々な表情で遊べる+荒野の世界ではかなり目立つスキンになっていますのでまさにコラボスキンといえますね!

殺せんせー入手方法 限定ガチャから排出(0.8%)
交換ショップで交換(300枚)

潮田渚

今回スタンプイベントで獲得できるオレンジコラボスキンです。

ログイン7日+通常バトル2500ダメージ+バトルで180分間戦うとかなり楽な条件で獲得できるので忘れずに入手しておきましょう!

男女兼用スキンですが体格などは女性ベースで作成されています。

潮田渚入手方法 イベント:暗殺教室定期テストで獲得

赤羽業

今回のガチャ排出されるオレンジ衣装スキンです。

赤羽業(あかばねかるま)はガチャのオレンジ枠なため通常物資のリュックやパラシュートなどと競合排出されてしまうので少し残念かもしれません。

男女兼用スキンですが骨格と顔が男性ベースで作成されています。

赤羽業入手方法 限定ガチャから排出(2.4%)
交換ショップで交換(80枚)

かぶりもの:殺せんせー

かぶりもの:殺せんせー入手方法 コラボ期間7日目報酬

かぶりもの:泣く殺せんせー

かぶりもの:泣く殺せんせー入手方法 イベント:暗殺教室最終試験の時間で獲得

かぶりもの:ナメてる殺せんせー

かぶりもの:ナメてる殺せんせー入手方法 チップショップでオレンジチップ88枚と交換

かぶりもの:バツ殺せんせー

かぶりもの:バツ殺せんせー入手方法 チップショップでオレンジチップ88枚と交換

パーカー:暗殺教室

パーカー:暗殺教室入手方法 チップショップでオレンジチップ30枚と交換

暗殺教室コラボ車両スキン

殺せんせー:マッハ10(セダンスキン)

荒野コラボ史上最もコラボ感のある完全に殺せんせーに乗っているという金セダンスキンです。

今までのコラボスキンは車体にプリントや色、特徴の一部をセダンに反映などが多かったのですが完全に殺せんせーの頭と触手が分かるというイチオシスキンになります。

0.3%獲得と通常なら金コラボ衣装を引く確率での排出なので引きやすいかもしれません!

殺せんせー:マッハ10入手方法 限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(550枚)

手入れの時間(バイクスキン)

暗殺教室コラボのオレンジバイク枠です。

殺せんせーの頭がバイクについているというのがオレンジコラボスキンになっているのはよいかもしれません。

手入れの時間(バイクスキン)入手方法 限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(150枚)

暗殺教室コラボ銃器スキン

95式:暗殺の時間:先鋒版

今回のコラボ金枠95式のスキンです。

従来なら別々排出になりそうな殺せんせーストラップが最初からついているというかなり優遇された見た目になっています。

撃破通知では殺せんせーが高速で通過するような専用エフェクト付きです!

95式:暗殺の時間入手方法 限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(200枚)

トンプソン:殺せんせー

トンプソン:殺せんせー入手方法 イベント:放課後の補習で獲得

P90:烏間先生&ビッチ先生

P90:烏間先生&ビッチ先生入手方法 限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

暗殺教室コラボのアイテムスキン

ボイススキン(殺せんせーCV:福山潤)

アニメで強烈なインパクトを残した殺せんせーのボイスパッケージです。

ボイスパッケージでは通常の戦闘セリフを搭載しているものも多いのですが今回は全て暗殺教室オリジナルのセリフになっているのでショップで確認してみましょう。

衣装スキンと合わせて使うと楽しいかもしれませんね!

殺せんせーCV:福山潤入手方法 限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(150枚)

仲間:殺せんせーQ

暗殺教室のスピンオフ作品『殺せんせーQ!』よりデフォルメされた殺せんせーがオレンジ仲間スキンで登場です。

一緒にいると漫画エフェクトを出してくれるので待機所などがより楽しめること間違いナシです!

仲間:殺せんせーQ入手方法 限定ガチャから排出(2.4%)
交換ショップで交換(24枚)

エモート:高速採点

エモート:高速採点入手方法 暗殺教室定期テストイベントで獲得

エモート:正解!

エモート:正解!入手方法 暗殺教室定期テストイベントで獲得

暗殺教室コラボの限定イベント

潮田渚スキンをゲット!暗殺教室定期テスト

暗殺教室オレンジコラボスキン『潮田渚』を無課金でゲットできるイベントです。

通常マッチ累計2500ダメージ、累計180分プレイ、ログイン7日と条件がかなり楽になっているため忘れずに獲得しておくのがオススメです!

ダメージを稼ぐのが大変という方はダウンシステムがあるデュオなどを選択するとダメージを効率的に稼ぐことができます。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

前回のバイオコラボと比べるとめちゃくちゃ楽にオレンジコラボ衣装をゲットできます。
残念ながらコラボガチャチケットはもらえませんが条件が緩いので受け取り忘れにだけ注意しましょう。

暗殺教室最終試験の時間

ブラウザを立ち上げて挑むイベントでコラボ特設サイトの写真の裏側にあるキーワードを入力して実力を稼いでから挑戦を押すイベントになっています。

(コラボ特設サイトにある写真をタップすると裏側にキーワードが出てきます)

現在では実力は個人だと最大40までになっていると思いますがフレンドと協力するとより効率的に進めることができます。

今回はこちらもコラボガチャがもらえず報酬は「かぶりもの:泣く殺せんせー」です。

判明したキーワード ①しける
②パンチがヤワイ
③世間体を気にする
④噂に踊らされる
⑤乗り物で酔う

まとめ:スキン数が少なめだけどガチャが狙い目!?暗殺教室コラボスキンをゲットしよう

今回の暗殺教室コラボでは全体的なガチャ排出率が高めでコラボスキンをゲットしやすいです。

一方イベント面ではコラボガチャではなくチップや栄光物資勲章が報酬となっているのがやや残念かもしれません。

今回のガチャでは金枠を非常に出しやすくコラボ交換ショップの勲章集めなどにもピッタリなのでぜひ引いてみてはいかがでしょうか!

【シーズン20限定スキンを無課金でゲット!】

衣装スキン薔薇×貴族のダークな雰囲気な衣装

銃スキン95式:暁月夜先鋒版

車両スキンでは頂点:暁月夜

など超カッコいいスキンが登場!

特に頂点:暁月夜はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. 荒野キッズコロナで死ね

    返信
    • そういうおまえが詩寝

      返信
      • キッズ釣られてて草

        返信
3