総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  東京喰種コラボ第2弾全スキンまとめ!限定金車両登場!

【荒野行動】東京喰種コラボ第2弾全スキンまとめ!限定金車両登場!

[更新日]2021/04/14

   3                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の「東京喰種コラボ第2弾」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/3/19より荒野行動×東京喰種コラボ第2弾が開催中です!

大人気だった東京喰種コラボがS16でついに第2弾としてシーズン最初のコラボをします。

今回の東京喰種コラボ第2弾では今までのコラボで最も実装スキン数が多いレベルのかなり力が入ったコラボになっています!!

前回好評だった東京喰種アリーナもパワーアップしているので今回も東京喰種コラボ第2弾が見逃せない内容です! \★東京喰種コラボ第2弾スキン早見表★/

 class=
鈴屋什造が登場!
衣装スキン一覧
 class=
東京喰種:ムカデ
車両スキン一覧
 class=
AWMを含めた4種の銃スキン実装!
銃スキン一覧
class=
初の金枠リュックスキンに仲間・ボイススキンも多数!!
アイテムスキン一覧

目次

東京喰種コラボ第2弾の開催期間

東京喰種コラボ第2弾開催期間 2021/3/19~4/3

東京喰種コラボは3/19より始まるS16最初のコラボです。

実装されるスキン数、レジャー、イベント内容どれをとってもかなり力を入れているコラボになっています。

なかでも7日ログインするだけで東京喰種ガチャ×10がもらえてしまうログインイベントなど今まで以上に力が入っているといえるでしょう!

イベントなど把握漏れのないよう十分にチェックしてみましょう!!

東京喰種コラボ第2弾のガチャ仕様

通常ガチャで交換所&確定天井付き!!

今回の東京喰種コラボでは50回以上確定オレンジスキン、150回以上確定金色スキン、350回確定で金色車両スキンに加えて好きなスキンが選べる交換所付きです!

実装されたスキンがかなり多いので好きなスキンがもらえる交換所の存在は非常に大きいです。

今まで闇ガチャと言われたガチャの中でもかなりスキンを入手しやすい優良なガチャといえます!!

復刻ガチャで第1弾のスキンもゲット可能!

東京喰種コラボ第2弾では1弾と排出スキンがガチャで完全差別化されています。

1弾のスキンが欲しい場合には復刻ガチャを引くのがオススメです。

なお万が一東京喰種コラボ第3弾が実装される場合には1・2弾のスキンがピックアップされて混ざる可能性が高いので1弾スキンが欲しい方は見逃せないようにしましょう。

1弾のスキンも交換所入手が可能なのでご安心ください!

東京喰種コラボ第1弾のスキンはコチラから!

タイムスリップで引き直しが可能!10連ガチャもリトライ可!

東京喰種コラボでは引いたガチャの結果を変更できるタイムスリップチケットが実装されています。

こちらは金券ガチャを引くほかにログインでも獲得可能になっているためあまりお金をかけられないという方はログインでタイムスリップチケットを集めてからガチャを引くのがオススメです!

課金をして10連無料ガチャタイムスリップチケットを入手できれば一気に金枠スキン獲得チャンスとなります!!

東京喰種コラボ第2弾衣装スキン

東京喰種:CCGの異端児(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

男女で微妙にスキンが違う金枠セット衣装スキンです。

東京喰種を知らない人でも欲しくなるようなデザイン性が優れたスキンになっています。

CCGの異端児(男・女)入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

鈴屋什造:私服-Ⅰ

鈴屋什造の金枠衣装セットスキンです。

こちらはワークショップが付属されており衣装金チケット10枚で私服ーⅡにアップグレード可能になっています。

前回の東京喰種コラボではワークショップは神秘ショップと違いコラボ後でも衣装をアップグレードできるとなっていましたので今回もその可能性が高そうです。

金衣装チケットはレア度は高めですが競技ショップ入手ができるようになったので上手く利用しましょう!

鈴屋什造入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

金木:半赫者-Ⅰ

金木の東京喰種コラボ第2弾金色衣装スキンです。

鈴屋什造と同じくワークショップ強化可能で二段階には金チケット50枚、三段階には金チケット80枚必要というかなりの要求がされます。

代わりに赫子がかなり大きくなるので東京喰種が大好きだという方にはピッタリなのかもしれません。

金木:半赫者入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

東京喰種:暴走の半赫者

第2弾の敵をキルすることで成長していく金枠衣装スキンです。

東京喰種コラボ第1弾で驚かされたキルカウンター付き衣装スキンということで第2弾にも同じ仕様で実装となりました。

ワークショップから強化可能なので試してみましょう!

東京喰種:暴走の半赫者入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.15%)
交換ショップで交換(300枚)

月山習:私服

月山習:私服入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.8%)
交換ショップで交換(80枚)

有馬貴将:戦闘服

有馬貴将:戦闘服入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.8%)
交換ショップで交換(80枚)

霧島絢都:私服

霧島絢都:私服入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.8%)
交換ショップで交換(80枚)

Tシャツ:ラビット

Tシャツ:ラビット入手方法 ダイヤで購入(6880)

マスク5種類

東京喰種コラボ第2弾マスク(5種類)まとめ ショップから金券488で購入orガチャ排出
マスク:月山習
マスク:絢都
マスク:四方蓮示
マスク:魔猿
マスク:黒狗

東京喰種コラボ第2弾車両スキン

東京喰種:半赫者-Ⅰ

東京喰種コラボ第2弾の金セダンスキンです。

今回のコラボ第2弾ではセダン2種類+バイク2種類となっていますがどれも見た目的には非常にカッコイイ仕上がりになります。

無料10連ガチャで入手できたら超ラッキーです!!

東京喰種:半赫者-Ⅰ入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(ピック時0.15%)
交換ショップで交換(550枚)

東京喰種:ムカデ

東京喰種コラボ第2弾の金枠バイクスキンです。

今までのバイクスキンの中でも過去一番カッコイイデザインかもしれません。

細身で長い車体がかなりカッコイイです!!

東京喰種:ムカデ入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(他ピック時0.05%)
交換ショップで交換(500枚)

東京喰種:金木の赫子

金木仕様の金枠バイクスキンです。

バイクが2種類あるため実質バイクスキンの当選率が2倍といえるのはありがたいですね!

無課金プレイヤーも金バイクを持つのが常識になるかもしれません。

東京喰種:金木の赫子入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.05%)
交換ショップで交換(500枚)

旗艦:霧島絢都モチーフ

霧島絢都モチーフにした金セダンスキンです。

オープンドアの開いたエフェクトが非常にカッコイイので待機所やホームなどにもピッタリです。

荒野行動のセダンスキンモデル「旗艦」シリーズという点にも注目してみましょう。

旗艦:霧島絢都モチーフ入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.05%)
交換ショップで交換(550枚)

東京喰種コラボ第2弾銃器スキン

AWM:金木の赫子-Ⅰ

AWM:金木の赫子入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

M16A4:半赫者-Ⅰ

M16A4:半赫者-Ⅰ入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

Kar98k:半赫者-Ⅰ

Kar98k:半赫者-Ⅰ入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

M4A1:金木の赫子-Ⅰ

M4A1:金木の赫子-Ⅰ入手方法 限定ガチャから排出(0.2%)
交換ショップで交換(200枚)

AKAlpha:絢都の赫子

AKAlpha:絢都の赫子入手方法 イベントで獲得

HK50:鈴屋什造

HK50:鈴屋什造入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(2.0%)
交換ショップで交換(70枚)

05式:エト

05式:エト入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

MK5:エト

MK5:エト入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(1%)
交換ショップで交換(12枚)

UZI:董香の赫子

UZI:董香の赫子入手方法 イベントで入手

MP5:董香の赫子

MP5:董香の赫子入手方法 イベントで入手

東京喰種コラボ第2弾のアイテムスキン

リュック:有馬専用クインケケース

初となる金枠リュックのスキンです。

専属特性としてアイテムプレビューできるということができます。

初めてとなる金リュックですのでエフェクトに大注目です!!

リュック:有馬専用クインケケース入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(80枚)

テーマ:討伐作戦の果て

今回の金テーマ(背景)です。

背景が欲しいと集めている方も多くさまざまなスキンとの相性も良さそうです!!

交換ショップで35枚とかなり安く交換できるのもポイントになっています。

テーマ:討伐作戦の果て入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(35枚)

金ボイス(4種類)

東京喰種コラボ第2弾の金ボイスまとめ 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(各0.1%)
交換ショップで交換(各150枚)
金木研ⅡCV:花江夏樹
鈴屋什造CV:釘宮理恵
ボイスパッケージ:東京喰種A
ボイスパッケージ:東京喰種B

金仲間スキン(4種類)

東京喰種コラボ第2弾の金仲間スキンまとめ 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(各0.1%)
交換ショップで交換110枚
仲間:金木-Ⅰ
ワークショップで金衣装チケット25枚でアップグレード可能
仲間:エト
仲間:黒奈と奈白-Ⅰ
ワークショップで金色衣装チケット25枚でアップグレード可能
仲間:高槻泉

アイコン枠2種類

アイコン枠:金木入手方法
ログインイベントで入手

アイコン枠:鈴屋入手方法
喫茶店イベントで獲得

パラシュート2種(金木・雛実の赫子)

パラシュート:金木の赫子入手方法
東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.2%)
交換所で入手(60枚)

ハンググライダー:雛実の赫子入手方法
東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.4%)
交換所で入手(24枚)

エモート2種類(キック・ハンカチ嗅ぎ)

エモート:キック入手方法
東京喰種試験問題で獲得

エモート:ハンカチ嗅ぎ入手方法
東京喰種アリーナ突破線イベントで交換

リュック:クインケケース

リュック:クインケケース入手方法 東京喰種コラボ限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(24枚)

紫パラシュート2種(鈴屋・月山)

パラシュート:鈴屋什造入手方法
喫茶店イベントで獲得

パラシュート:月山習入手方法
東京喰種コラボ限定ガチャから排出(1%)

リュック:董香の赫子

リュック:董香の赫子入手方法 東京喰種コラボ試験問題イベントで獲得

東京喰種コラボ第2弾の限定イベント

ログインで【確定10回】コラボガチャ!

今回の東京喰種コラボ第2弾では7日ログインするだけで東京喰種コラボガチャが確定で10回分もらえてしまいます!

コラボ限定無料10連のページより受付項目を忘れずにタップして受け取りましょう。

豪華なコラボスキンが多数あるうえにログインするだけなのでこの機会にぜひログインをしておくことをオススメします!!

東京喰種と荒野行動のことがどこまで分かる?クイズ形式のイベント!

東京喰種コラボ第2弾「試験問題」イベントでは通常マッチで鉛筆を集めて東京喰種と荒野行動に関するクイズに挑戦可能です。

毎日報酬として栄光物資勲章のピース×2がもらえるほかイベント限定スキンも獲得出来るので挑戦してみましょう。

3択形式なのでスラスラ解けるかもしれません。

ミニゲームで息抜き!喫茶店イベント

任意のモードで5分戦うごとにコーヒーを作るミニゲームに挑戦可能です。

ランキング報酬としては東京喰種コラボガチャ、通常報酬としてもコラボスキンとガチャ×1が用意されているので参加してみると楽しいかもしれません。

無課金で東京喰種コラボ第2弾スキンを当てる大チャンスです!

まとめ:無料ガチャ大放出!!過去イチ熱いコラボに参加してみよう!

今回の東京喰種コラボ第2弾ではとにかく無料ガチャが多く用意されています。

金枠スキンもかなり多いので集め甲斐があるといえるでしょう。

レジャーや通常マッチ、さまざまな面で楽しめるコラボ期間になっているのでぜひ参加してみてはいかがでしょうか!!

【炎炎ノ消防隊第2弾コラボ車両「時の炎」を無課金でゲット!】

荒野行動で炎炎ノ消防隊第2弾コラボが開催!

衣装スキンショウクサカベ・ハウメアの衣装スキン

銃スキンM27:ショウクサカベLV1・M4A1:第8特殊消防隊

車両スキンでは時の炎・バイク:ヴァルカン式

などが登場!

特に時の炎はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. 武器って上から
    1カーかモシンナ
    2awmかsvd
    3わかんない教えて
    4 16なのかな
    5akアルファとかかな
    6hk50
    あってるかな?教えて下さい

    返信
    • 89式だべ?たぶん

      返信
      • 結果
        上から
        カー(砂)
        Awm(砂)
        M4A1 これわ分かりませんね
        M16A4
        以下は知りません

        返信
3