総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  東京喰種コラボ第3弾全スキンまとめ!:reコラボも開催決定!

【荒野行動】東京喰種コラボ第3弾全スキンまとめ!:reコラボ開催!

[更新日]2022/03/24

   3                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「東京喰種:reコラボ(東京喰種コラボ第3弾)」についての情報をご紹介いたします。

2022/3/17より荒野行動と東京喰種の続編である東京喰種:reがコラボ開始です!

東京喰種:reコラボでは「荒野に喰種:re」をテーマにハイセ率いるクインクスがメインになっています。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

東京喰種:reは東京喰種の正当な続編です!作品自体がとても面白いのでコラボだけでなくぜひ原作もチェックしてみてはいかがでしょうか!

\★東京喰種:reコラボスキン早見表★/
 class=
佐々木琲世・鈴屋什造が金衣装スキンで登場!衣装スキン一覧!
衣装スキン一覧
 class=
絢都とハイセモチーフの車両スキン多数実装!車両スキン一覧
車両スキン一覧
 class=
95式とM24の金銃器スキン実装!銃スキン一覧
銃スキン一覧
class=
ボイスと仲間スキンが追加!
アイテムスキン一覧

目次

東京喰種:reコラボの開催情報

荒野行動×東京喰種:reコラボ開催期間 2022/3/17~2022/4/7

荒野行動×東京喰種:reコラボが2022年3月17日(木)~2022/4/7まで開催中です!

大型コラボである東京リベンジャーズコラボからコンテンツが充実しているコラボは3週間と期間が長くなりました。

今回のコラボではコラボレジャーはないですが通常バトル内でレジャー要素を楽しめるというランクも上げることができるコラボ仕様が追加です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の東京喰種:reコラボは4/7までの開催期間ですがガチャは3/31までとなっています。コラボイベントの終了期間も色々なので要注意です!また佐々木琲世関連のスキンは全て半赫者の捜査官-Ⅰとなっておりワークショップ強化不可なので次回コラボの際にⅡとなる匂わせを感じます。3/24に金木覚醒イベントで強化可能になりました!

東京喰種:reコラボのガチャ詳細

コラボ仕様の安心天井!50回以内金色確定!

東京喰種:reコラボガチャ開催期間
(※コラボ開催と違う点に注意!)
2022/3/17~3/31

今回の東京喰種:reガチャでは50回以内金色スキン確定・150回以内金衣装スキン確定・350回以内金乗り物確定です。

こちらのガチャは東京喰種:reのみの実装で今のところ東京喰種1弾・2弾の復刻スキンガチャはないようです。

ただし東京喰種:reガチャが3/31までとコラボ期間である4/7まで実施されないためその間に復刻ガチャor他のQ’sメンバーガチャが登場するかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の東京喰種:reガチャではQ’sメンバーが全員登場していないのが残念です。クインクスメンバーはマスクのみの実装なので次回コラボか何かで全員衣装スキンを登場させて欲しいですね・・・

3/24~ カネキ覚醒!スキン強化可能&復刻ガチャ開催!

コラボ開始より1週間が経過しカネキの覚醒イベントが開催されました!

これによって東京喰種復刻ガチャの開催&ハイセと半赫者シリーズのワークショップ強化が可能になり黒カネキスキンへと覚醒させることが可能です!

新スキン面ではカネキモチーフ銃器として56式狙撃小銃・AKAlphaの金木研モデル金銃器スキンが追加されました。

あくまでも今回の覚醒イベントでは新ガチャ追加というワケではなく今回の:reコラボのスキンが強化できるようになった&復刻ガチャ追加という点なのでそこは間違えないようにしましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

激アツの荒野起動時に金木研覚醒イベントムービーがカットインされます!ハイセのスキンをカネキに強化できるようになり、白くて穏やかなスキンから黒くて荒々しいスキンへと強化可能になりました!!

東京喰種:reコラボ衣装スキン

佐々木琲世:CCG制服

東京喰種:reの主人公佐々木琲世の金衣装スキンです。

コラボスキンに多いワークショップ強化は今回は残念ながら実装されていません。

3/24の金木覚醒イベントよりワークショップ強化が可能となり黒カネキにワークショップ強化が可能です!

CCG制服とあるためもしかするとそれ以外の服装も実装されそうですね!

佐々木琲世:CCG制服入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.25%)
交換ショップで交換(300枚)

鈴屋什造:私服

鈴屋什造の私服姿の金色衣装スキンです。

こちらはなんと改造をするとオークション潜入時の女装姿にも強化できるという原作好きな方には嬉しい要素がついています!

鈴屋什造:私服入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.25%)
交換ショップで交換(300枚)

半赫者の捜査官-Ⅰ

佐々木琲世をモチーフにした荒野行動×東京喰種:reのコラボスキンです。

ハイセとはいかないですが荒野のデザインと合わさった金衣装スキンになっています。

Ⅰと表記されていますがいまのところワークショップの存在は確認できません。

3/24よりワークショップ強化が可能になり3段階目では完全な黒色のスキンへと変化します。

※交換ショップで交換不可

衣装:半赫者の捜査官-Ⅰ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.25%)

ナッツクラッカー:通常

あかり@荒野行動女子攻略ライター

こちらは通常と書かれていながら3/24の金木研覚醒イベントでは他のスキン未実装でした。次回コラボにスキンチェンジか何かがあるかもしれません。

ナッツクラッカー:通常入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.6%)
交換ショップで交換(80枚)

衣装:金木研の赫子(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:金木研の赫子(男・女)入手方法 金木研限定銃器ガチャから排出(0.6%)

マスク4種類(不知吟士・瓜江久生・六月透・米林才子)

マスク4種類まとめ 東京喰種:reコラボ限定ガチャから排出(各0.8%)
交換ショップで交換(各24枚)
マスク:不知吟士
マスク:瓜江久生
マスク:六月透
マスク:米林才子

テーマ:オークション

イベントで入手できる金テーマ(背景)スキンです。

テーマ:オークション入手方法 期間限定チャレンジイベントで獲得

東京喰種:reコラボ車両スキン

旗艦:霧島絢都-黒兎

荒野の金セダンスキン旗艦が霧島絢都仕様になって登場です!

光沢のある黒に赤の光が光るカッコイイ仕上がりになっています。

旗艦:霧島絢都-黒兎入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(ピックアップ時0.12%
交換ショップで交換(550枚)

迷魂:半赫者の捜査官-Ⅰ

東京喰種:reコラボの金バイクスキンです。

形状がしっかりとバイクなので1弾・2弾スキンと比べるとやや地味という印象になります。

3/24よりワークショップ強化が可能になり派手な赫子付きの黒バイクへと変化します。

迷魂:半赫者の捜査官ーⅠ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.06%)
交換ショップで交換(550枚)

幻影:半赫者の捜査官-Ⅰ

同じく佐々木琲世モチーフの金セダンスキンです。

ハイセモデルなので白をベースにほんのり上部が黒というデザインになっています。

3/24よりワークショップ強化が可能になり1段階強化で白と黒が混ざったスキン、2弾強化で完全な黒色に覚醒します。

※交換ショップで交換不可のスキンです

幻影:半赫者の捜査官-Ⅰ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.06%)

微光:半赫者の捜査官-Ⅰ

珍しい金カートのスキンです。

【微光】という名称がついているため後々荒野の通常金カート種として実装される可能性はあります。

東京喰種コラボというと金カートのフクロウが思い出されますね!

3/24よりワークショップ強化が可能になり黒色の金木モチーフスキンへと変化します。

微光:半赫者の捜査官-Ⅰ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.06%)
交換ショップで交換(550枚)

ピックアップ:六月透

イベントで入手できるピックアップトラックのオレンジスキンです。

ピックアップスキンが珍しい+デザインがかなり変化するのでぜひ入手しておくのをオススメします。

ピックアップ:六月透入手方法 東京喰種:re戦闘訓練イベントで交換(25000枚)

東京喰種:reコラボ銃器スキン

M24:佐々木琲世-Ⅰ

M24のコラボ金武器スキンです。

こちらはレベル4のマズルフラッシュまで強化することが可能になっています。

M24:佐々木琲世-Ⅰ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(200枚)

95式:佐々木琲世ーⅠ

愛用者が多い95式の金銃器スキンです。

形はすごく独特になっていますが紫色の撃破エフェクトなど非常にカッコイイ仕上がりになっています。

こちらもM24同様にレベル4の限定マズルフラッシュまで強化可能です。

95式:佐々木琲世ーⅠ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.35%)
交換ショップで交換(200枚)

56式狙撃小銃:金木研-Ⅰ

金木研覚醒イベントで登場した56式狙撃小銃の金銃器スキンです。

これはAKAlpha:金木研-Ⅰと同様に金木研限定銃器ガチャからしか入手できないスキンになります。

56式狙撃小銃の中でも群を抜いてカッコいいので人気が出そうです!

56式狙撃小銃:金木研-Ⅰ入手方法 金木研金銃器スキン限定ガチャで獲得(0.12%)
※50回引くとAKAlphaとどちらかが確定排出

AKAlpha:金木研-Ⅰ

56式狙撃小銃と同時に実装された金木研モチーフの新規金銃器スキンです。

AKAlpha自体は銀河航路バトルパスなどで金銃器は割と多めですが金木研モチーフで非常にカッコイイ仕上がりになっています。

銃器としての質感もありつつ強化すると赫子が出てくるポイントなどオススメ点が多いスキンです。

AKAlpha:金木研-Ⅰ入手方法 金木研金銃器スキン限定ガチャで獲得(0.12%)
※50回引くと56式狙撃小銃とどちらかが確定排出

打刀:佐々木琲世のクインケ

打刀:佐々木琲世のクインケ入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(70枚)

手榴弾:不知吟士の赫子

手榴弾:不知吟士の赫子入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.7%)
交換ショップで交換(70枚)

UZI:瓜江久生

UZI:瓜江久生入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(1.999%)
交換ショップで交換(12枚)

MK60:不知吟士

MK60:不知吟士入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(1.999%)
交換ショップで交換(12枚)

東京喰種:reコラボアイテムスキン

ボイスパッケージ2種(佐々木琲世/クインクス班)

ボイスパッケージ2種(佐々木琲世/クインクス班) 入手方法
ボイスパッケージ(佐々木琲世) 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(100枚)
ボイスパッケージ(クインクス班) 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(100枚)

東京喰種:reコラボの金ボイススキン(2種類)です。

コラボボイススキンが登場したのが東京喰種コラボが初だったのでかなり熱い復活になります。

ハイセがカネキと同じボイスなのは・・・?という伏線的な意味合いも大きいので過去の金木ボイスと混ぜて使ってみるのもアリかもしれません。

クインクス班では不知吟士・瓜江久生・六月透・米林米林才子の4名からボイスが収録です!

仲間3種(佐々木琲世-Ⅰ/笛口雛実-Ⅰ/米林才子ーⅠ)

仲間3種(佐々木琲世-Ⅰ/笛口雛実-Ⅰ/米林才子-Ⅰ) 入手方法
佐々木琲世-Ⅰ 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(100枚)
笛口雛実-Ⅰ 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.45%)
交換ショップで交換(100枚)
米林才子-Ⅰ 東京喰種:re大特典イベントで獲得

ハイセと雛実、サイコのそれぞれのコラボ金仲間スキンです。

ワークショップ強化が可能で強化すると赫子を覚醒させて臨戦態勢の状態へと強化が可能になっています。

米林才子はイベントで確定入手が可能なのでぜひ入手しておきましょう!

パラシュート:金木研の赫子

パラシュート:金木研の赫子入手方法 東京喰種:re戦闘訓練イベントで交換(15000枚)

リュック:金木研の赫子

リュック:金木研の赫子入手方法 東京喰種:re戦闘訓練イベントで交換(15000枚)

リュック:不知吟士の赫子

リュック:不知吟士の赫子入手方法 東京喰種:reコラボ限定ガチャで獲得(0.8%)
交換ショップで交換(24枚)

アイコン枠:金木研

アイコン枠:金木研入手方法 イベント未解放

東京喰種:reコラボのイベント一覧

【金木研覚醒】3/24~ワークショップ強化が可能に!

荒野初の時限式サプライズコラボシステムが起動しました。

原作の金木研の覚醒のようにハイセとして活躍したのちにカネキとして目覚めるカットインが挿入されハイセのスキンがカネキへと強化が可能になります!

また過去の東京喰種コラボスキンも復刻ガチャとして登場したので人気のスキン暴走の半赫者-Ⅰなどを取得するチャンスです!

【東京喰種:reお得ボーナス】フレンド集結でさらに10連&瓜江久生の金スキン!

:reお得ボーナス開催期間 2022/3/19~4/7

東京喰種:reコラボお得ボーナスとしてさらにフレンド集結イベントが開催です!

1人招待で:reコラボ限定ガチャ×3、2人招待で:reコラボ限定ガチャ×7、3人招待で金衣装スキンの瓜江久生が確定で入手できます。

このとき招待するフレンドは1弾の米林才子獲得の時のフレンドでもOKですので二つともガチャをもらって招待イベントだけで最大20連のガチャを入手可能です!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

:reコラボの追加イベントがついに解禁です!黒カネキは来ませんでしたが20連+瓜江久生の金スキンは非常に嬉しい追加要素になっています。

【東京喰種:re戦闘訓練】オレンジ車両スキンをゲット!!

戦闘訓練開催期間 2022/3/17~4/7

ログインミッションや通常バトルでコラボアイテム【賞金】を入手してコラボスキンと交換できるイベントです。

コラボスキンの中では25000で交換可能なピックアップ:六月透を優先して入手するのがオススメです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回は頑張ってもコラボガチャチケット報酬はナシのようです。代わりにログインでコラボガチャチケットを獲得できます!

【東京喰種:re大特典】仲間:米林才子を確定でゲット!

東京喰種:re大特典開催期間 2022/3/17~4/7

コラボでおなじみのフレンドを3人集結させると10連ガチャ+金仲間スキンがゲットできるイベントです。

今回は米林才子が確定でもらえるので10連ガチャと合わせて獲得しておきましょう。

【東京喰種:reアリーナ】今回は通常バトルでレジャー実装!?

今回のバトルイベントでは激戦野原に侵入した喰種を倒すといういつもとは違う仕様での実装です。

コラボ要素を遊びながら通常バトルのランクを上げられる仕様になっていますが協力できるプレイヤーなど今までと違うルールなので前回のを期待していた方には少し残念かもしれません・・・

また1回目の安全地帯が決まる前にアリーナ内で死亡してしまうと死亡したプレイヤー達で通常マッチに戻る復活戦が行われます。

【東京喰種:reログインイベント】6日分無料で東京喰種:reガチャをゲット!

:reログインイベント開催期間 2022/3/17~23

東京喰種:reコラボではログイン2日~7日までの期間無料ガチャが獲得できるイベントが開催です。

これは4/7まで開催というワケではなく、23日までなのでフルで参加しないと7日目報酬を獲得できないので注意しましょう。

期間的にログインイベント第2弾が開催されそうですね!

まとめ:荒野に3度目の喰種到来!ハイセベースのスキンを要チェック!

今回の東京喰種:reコラボではクインクスメンバーの衣装スキンが登場せず、強化できない佐々木琲世ーⅠなど次回への伏線が残るコラボになりました。

ベースがほとんど佐々木琲世でありながら衣装スキンがナッツクラッカーと敵のスキン実装だったため第2弾が実装するのがほぼ濃厚という予想です。

また通常マッチとコラボレジャーを合わせた仕様になった東京喰種:reアリーナも登場しているのでぜひチェックしてみましょう。

  1. 武器って上から
    1カーかモシンナ
    2awmかsvd
    3わかんない教えて
    4 16なのかな
    5akアルファとかかな
    6hk50
    あってるかな?教えて下さい

    返信
    • 89式だべ?たぶん

      返信
      • 結果
        上から
        カー(砂)
        Awm(砂)
        M4A1 これわ分かりませんね
        M16A4
        以下は知りません

        返信
3