総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  鬼滅の刃コラボスキン徹底予想!実装したら鬼殺隊はこうなる!?

【荒野行動】鬼滅の刃コラボスキン徹底予想!実装したら鬼殺隊はこうなる!?

[公開日]2020/02/18 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「鬼滅の刃コラボ」についての情報をご紹介いたします。

現在荒野行動プレイヤーは鬼滅の刃ファンが多く進撃コラボに勝るほど鬼滅コラボが望まれています。

また、銀魂のようにモンストとコラボ後に荒野行動とコラボが開始することもありえるでしょう!

そこで今回は気になる荒野×鬼滅コラボの最新情報やスキン予想などを徹底予想です!

鬼滅の刃コラボの気になるイベントや大好きなあのキャラのスキンが待ちきれないなど鬼滅コラボが楽しみという方はチェックしてみてください!

鬼滅コラボとは?

鬼滅コラボとは週刊少年ジャンプで連載されている人気漫画「鬼滅の刃」のキャラクタースキンやレジャーなどが荒野行動に実装するイベントのことです。

銀魂に次いで荒野行動×鬼滅でコラボをすると荒野行動2作目のジャンプ作品とのコラボになります。

鬼滅の刃は主人公である竈門炭治郎(かまどたんじろう)が家族を殺されてしまった「鬼」に対して復讐をするため、また妹でありながら「鬼」になってしまった竈門禰󠄀豆子(かまどねずこ)を人間に戻すために鬼を討伐する鬼殺隊に入る物語です。

主人公の炭治郎を含めた鬼殺隊登場人物のつらい過去だけでなく鬼にも辛い過去などがある「王道」ストーリーになっています。

また、主に鬼殺隊が用いる「○○の呼吸」といった剣技は有名で鬼滅の代名詞ともいわれています!

鬼滅コラボガチャの内容

鬼滅の刃コラボ限定ガチャ

鬼滅コラボ限定ガチャとしては主人公である竈門炭治郎スキンと妹である竈門禰󠄀豆子の衣装スキンや車両スキンは確定で排出されるでしょう。

また炭治郎に初めてあった鬼殺隊水柱「冨岡義勇(とみおかぎゆう)」の実装もほぼ確定と予想されます。

ですが個性豊かで魅力的な各柱たちは人数が多すぎるため厳選or第2弾以降に持ち越され代わりに同期である我妻善逸(あがつまぜんいつ)や嘴平伊之助(はしびらいのすけ)、栗花落カナヲ(つゆりかなお)などの実装が濃厚です!

銃器福袋:鬼滅の刃

鬼滅の刃では鬼を倒すことができる日輪刀という刀が重要アイテムで持つものによって刀身の色が変わるという特徴があります。

炭治郎の場合は漆黒でしたがこれによって様々なキャラたちの武器スキンとして「95式:日輪刀・炭治郎」など色々な金色銃器スキンが出そうです!

刀身の色に違いが出るため鬼滅コラボでは衣装スキンはもちろん銃器スキンにも期待ができます。

また日輪刀の強化状態である真っ赤な刀身になる「赫刀」も神秘ショップ強化で実装されるかもしれないので注目できそうです。

補給物資:鬼滅の刃

銀貨・ダイヤで引ける鬼滅補給物資としてはオレンジコラボ衣装スキンやテーマが排出されるのでオレンジ衣装スキン確率の高い善逸スキンや伊之助スキンの実装が濃厚です。

また炭治郎の鬼殺隊最終試験会場であった藤の花が背景スキンとして排出されるかもしれません!

鬼滅コラボガチャの確率

鬼滅コラボ限定ガチャの排出率は炭治郎・禰󠄀豆子・義勇といった鬼滅の刃初期のメンバーの衣装スキンを始め、仲間スキンの可能性が高いミニ伊之助・鎹鴉(かすがいがらす)・ミニ禰󠄀豆子が0.2%で統一がコラボガチャの基本内容です。

鬼滅の刃のロゴやキャラクターが入った乗り物や鬼殺隊モチーフのような専用乗り物といった乗り物スキンは各0.075%となっています。

ガチャの基本確率は以下のようになっています。
(ピックアップ日は入手確率がアップし、同じ種類のスキンの入手確率が下がる)

鬼滅コラボ衣装スキン

竈門炭治郎

主人公でありながら悲しい過去を背負う水の呼吸とヒノカミ神楽を使う主人公竈門炭治郎も登場の可能性が!
こちらの画像では鬼殺隊の衣装となっていますが初期衣装である緑と黒のタイル式の衣装の方が実装される可能性が高めです!

しっかりと頭にあるアザもついています!

竈門禰󠄀豆子

主人公の妹でありながら鬼でもある竈門禰󠄀豆子も登場の可能性が!

禰󠄀豆子は鬼の特性から体の大きさを変更できるため衣装スキンでは大人の姿、仲間スキンでは小さくなって炭治郎におぶられている形がしっくりきます。

鬼は回復能力が高いですが禰󠄀豆子は人を食べず、寝て回復となるためスキンによる体力の変化はないでしょう。

ピンクの和服に口に加えている竹がポイントです!

冨岡義勇

冨岡義勇は炭治郎と初めて会った鬼殺隊の水柱で炭治郎を鬼殺隊へ推薦した人物でもあります。

非常にカッコよくクールですが口数が少なく実は天然というギャップをもったキャラクターです。

水の呼吸を操り日輪刀の色は深い青となっており戦闘時の一挙一動が全て精練されたものとなっており非常にカッコいいです。

間違いなく金色衣装スキン確定でしょう!

我妻善逸

公式ではよくギャグキャラにされている鬼殺隊の炭治郎の同期我妻善逸です。

オーバーリアクションをとり臆病なのが特徴ですが覚醒した時の力はすさまじく雷の呼吸の持ち主です。

色合い的にもキャラ的にもオレンジスキン枠が非常によく似合っているので高級福袋などから排出される可能性が予想されます!

かぶりもの枠?嘴平伊之助

イノシシの頭を身に着けている炭治郎と同期の鬼殺隊嘴平伊之助がかぶり物枠や仲間スキンで大暴れしそうです!

鬼滅の刃本誌でもその破天荒ぶりからミニキャラにされやすく愛されているキャラである伊之助!

荒野の戦場で見つけたらめちゃくちゃな動きで注目の的になるでしょう!

鬼滅コラボ車両スキン

オリジナル車種:鬼殺隊

鬼殺隊の「滅」の紋章が入ったコラボ限定のオリジナル車両をイメージしました。

黒の車体に藤の花が添えられており、ヘッドに大きく鬼殺隊の「滅」の字が描かれているのが特徴です。

コラボ乗り物:鬼滅の刃

鬼滅の刃のロゴと登場キャラクターがドアに描かれたコラボ乗り物が登場の予想です。

銀魂コラボの際もSEER:銀魂として従来の荒野の車+キャラクターが描かれたコラボがあったためにこちらも実装有力候補です!

鬼滅コラボ銃器スキン

日輪刀スキン

鬼滅隊が使っている特殊な鉱石で作られた刀です。

持つ人によってその色が変わるという特徴なため様々な種類が精鋭モデルで選べるなどという仕様だったらファンにはたまりません。

鬼滅は日本限定のコラボ予想なので打ち刀スキンになるのが濃厚です!

呼吸系モチーフ銃器

各柱や炭治郎も使用する○○の呼吸シリーズの銃器が登場予想です。

基本的に呼吸は持っている日輪刀の色に近いものが使用されるので例えば水の呼吸なら青ベースの金色M4スキンなどが実装されそうです。

やはり呼吸ごとにそれぞれ特徴があるため炎はAKなどといったモチーフがあると予想ができます。

鬼滅コラボアイテム

仲間:ミニ禰󠄀豆子

衣装スキンでもあり仲間スキンになりそうなのが炭治郎の妹禰󠄀豆子です。

鬼の性質上日光に当たると体が崩れてしまうため初期では小さくなって炭治郎が背負うかごの中に入って移動をしていました。

荒野キャラが背負ったり、日の当たらないほうに移動したりなど考えられます!

仲間:ミニ伊之助

ハチャメチャでさまざまなリアクションなどが見ていて面白い伊之助の仲間スキンです。

仲間スキンは待機所で自由に動いているのを見るのも魅力の一つになっています。

実装されれば伊之助は剣を振り回したり怒ったりなど1分間を退屈させずに楽しませてくれるでしょう!

イベント報酬?鱗滝左近次

従来ある荒野スキンの天狗マスクにアレンジを加えたスキンになりそうです。

もともとあるスキンのコラボリメイクは荒野行動がよく実施しており、イベント報酬などで入手できる可能性が高いです。

鱗滝は原作では初期の炭治郎の師匠であり炭治郎に水の呼吸を教えた本人。

足音を立てずに移動するという能力は荒野でも活かせるか非常に楽しみです!

厄除の面

鱗滝さんが弟子である炭治郎に鬼滅隊入隊の最終試験前に託した狐の形をしたお面です。

こちらも荒野に似たスキンがありますので鬼滅の刃仕様のコラボスキンが出る可能性は高そうです!

鬼滅コラボの限定ミッション

進撃コラボ時では大量の巨人から城壁を守り抜く耐久戦「城壁防衛戦」というPvEがありました。

今回の鬼滅コラボレジャーでもやはり「鬼」との闘いを重視する可能性が高いためPvEになるのではないでしょうか!

原作での鬼滅隊最終試験のように時間まで生き残るというようなコラボレジャーやそれにちなんだミッションが出ると予想がされます。

また銀魂仕様の仲間雪合戦のように炭治郎=嗅覚、善逸=聴覚などといったキャラごとに優れた五官を持っていますのでそれを選んで能力を駆使しながらのPvPも面白そうです。

どちらにしても1回だけのコラボで終わる内容ではありませんので2弾、3弾が期待できるコラボになっています!

まとめ:キャラ達が濃すぎるため1弾では終わらない注目コラボ!

荒野行動×鬼滅の刃コラボはファンから期待されている待望のコラボです!

魅力的なキャラが多すぎるために柱たちはまた2弾・3弾と次のコラボでの登場もありえそうなほど濃い内容になっています。

鬼滅コラボしたらスキンが出るまで課金するというプレイヤーが多いですのでコラボの開始を楽しみに待ってみましょう!

判明次第こちらで更新していきます!

0